Cuisine — Madeleine

Cuisine — Madeleine

  • Bistrot Raoul - 30 000 Nîmes

    Bistrot Raoul Nîmes

    Y'a de la bonté chez cet homme là !Toujours aussi « séduisant », et affable, Yvan Gilly, le (très) heureux « dépositaire », et chef, de notre enseigne... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   L'Instant Resto
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  • Une cosmétique naturelle pour les cheveux

    J’en ai marre de mes cheveux ! C’est ce que je disais tout le temps avant d’utiliser 1 recette de grand-mère et 1 savon sans vilaine... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Madeleineproust
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  • Terres de Truffes

    Terres Truffes

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • La pâte à pizza comme là-bas (ou presque)

    pâte pizza comme là-bas presque)

    J'adore l'Italie et plus particulièrement Rome. Je suis à chaque fois subjugué... La città eterna me séduit par son atmosphère si particulière, par sa beauté,... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Ness55555
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  • petit tag

    Kikoo Je viens d'être taguée, et bien que j'y réponde que très rarement je vais faire une exception pour Justine et Sa Cuisine afin que vous puissiez découvrir... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Sagweste
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  • Bel accompagnement cette fondue d’oignons

    accompagnement cette fondue d’oignons

    @yaquoidansmonfrigo.com Je suis folle des oignons – cuits je précise – même si je pleure comme une madeleine à chaque fois que j’en épluche…. Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Sylviekitchen
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  • « Workin’ Together » : Un bon son à l’ancienne

    L’écoute obsessionnelle du jour : « Workin’ Together » de l’album : Workin’ Together  (1971) Rien à faire je le passe en... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Madeleineproust
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  • L’alimentation

    Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Wtbslim
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  • Ultime Cacao de Delacre

    Ultime Cacao Delacre

    J'ai récemment été invité à découvrir avec mon fils l'atelier de biscuiterie de Delacre au centre de Bruxelles. Delacre est une maison bien connue des Belges,... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Greg Bogaert
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  • Mes défis culinaires de l'hiver

    défis culinaires l'hiver

    Dans le domaine de la cuisine, je ne suis ni une experte, ni une débutante. Au quotidien faire à manger m'ennuie vite mais quand il s'agit de cuisiner en ayant... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Steph2
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  • Nice Things, une bien jolie marque de prêt-à-porter au look vintage

    Nice Things, bien jolie marque prêt-à-porter look vintage

    Découvrez Nice Things, une marque dédiées aux femmes, aux petites filles et même aux femme-enfants. Un style casual très bien taillé ! Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Madeleineproust
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  • La Villa Borghese à Lyon

    Villa Borghese Lyon

    La Villa Borghese, voilà une bien jolie boutique de plantes et fleurs artificielles. Artificielles oui mais de grande qualité ! Difficile de faire la... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Madeleineproust
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  • Moelleux à l'orange & amandes...IG bas & sans gluten

    Moelleux l'orange amandes...IG sans gluten

    Et voilà déjà le dernier mois de l'année! Je ne sais pas vous mais moi je n'ai, encore une fois, pas vu passé celle-ci. Ce que j'aime bien en cette fin d'anée,... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Laura_cookie
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  • La Régalade conservatoire

    Dans quelque jours, ce sera mon anniversaire... Pour marquer le coup en avance et parce que mon papa se trouvait à Paris, nous avons décidé d'aller dîner à la... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Marinouaustralie
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (2) "Des invités mais peu de...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Des invités mais budget"

    Cette année, plus de la moitié des Français a décidé de faire attention à ses dépenses de fêtes de fin d’année. Selon l’étude de référence, ce sont soit les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
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  • Mpp #13

    Welcome december ! on a envie de rester au chaud chez soi ou d’être bien couverts dehors. Et on va attendre sagement l’arrivée du Père Noël dans 24... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Mppaillettes
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  • Cake Pops avec biscuit maison

    Cake Pops avec biscuit maison

    J'ai dégusté il y a quelques temps de délicieux cake pops chez une amie. Elle m'a expliqué qu'elle émiettait un gâteau et qu'elle y ajoutait un liant type... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Nemo0616
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  • Cake Pops avec biscuit maison

    Cake Pops avec biscuit maison

    J'ai dégusté il y a quelques temps de délicieux cake pops chez une amie. Elle m'a expliqué qu'elle émiettait un gâteau et qu'elle y ajoutait un liant type... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Nemo0616
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  • Bistrot Raoul - 30 000 Nîmes

    Bistrot Raoul Nîmes

    Raoul ma poule … D'un parcours atypique (le mot est faible) dont il aura su se « jouer » (façon de parler), l'Aile ou la Cuisse à Saint-Rémy-de-Provence, ou le... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Le Marche de la Mode Vintage à Lyon en hiver !

    Marche Mode Vintage Lyon hiver

    Cette année (16 et 17 novembre), le Marché de La Mode Vintage organisait au Double-Mixte de Lyon-Villeurbanne sa 1ère Edition d’Hiver. Un marché dédié au luxe, ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Madeleineproust
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  • O107 - Omelette Thaï

    O107 Omelette Thaï

    Pour ceux qui auraient suivi de (trop) loin les péripéties estivales du chinois benny bouffe tout que je suis, sachez que j'ai eu la chance faire un road trip e... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Leyin
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  • Gâteau aux biscuits Thé

    Gâteau biscuits

    Chacun a sa madeleine de Proust…pour moi, il s’agit (entre autres…) du gâteau aux biscuits Thé que ma maman préparait à chacun de mes anniversaires lorsque... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Marine Cuisine
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  • Le Taste Monde, un monde de vins

    Taste Monde, monde vins

    Nous vous proposons aujourd’hui une adresse sympa, où les mets sont délicieux et la cave quasiment infinie… Parce qu’un mode sans vin serait un monde en vain ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Le Thé à La Mode
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  • [Lush] Rameau d’olivier: quelques grammes de paix dans un monde de brutes

    [Lush] Rameau d’olivier: quelques grammes paix dans monde brutes

    Bonjour à tous et toutes! En ce dimanche ensoleillé (en tout cas chez moi!), je viens vous parler d’un gel douche Lush, mon favori parmi les gels douche que j’a... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Carole Thiery
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  • Faber, le destructeur - Tristan Garcia

    Faber, destructeur Tristan Garcia

    Edition : Gallimard Parution : Août 2013 Dans une petite ville imaginaire de province, Faber, intelligence tourmentée par le refus de toute... Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Plumisa
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  • Un dîner d'anniversaire en amoureux, chez Jean Imbert ...

    dîner d'anniversaire amoureux, chez Jean Imbert

    C'est Claude qui s'est chargé de la réservation, car les places sont limitées ! Il faut s'y prendre à l'avance, mais cela vaut vraiment la peine !!! Le décor... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Mpbernet
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  • Ma tarte aux pommes.

    tarte pommes.

    Qui n’a pas une petite madeleine de proust en tête ?! Personnellement j’en ai plusieurs. Cette tarte aux pommes en fait partie. Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Mppaillettes
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  • 1001 Recettes dans la Liberté !

    1001 Recettes dans Liberté

    C'est un grand honneur et plaisir de lire aujourd'hui dans notre journal local un article sur mon blog et mon prix du mérite culinaire sur la poire à botzi. Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Claudeoliviermarti
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  • Vendredis du Vin # 55: le vin à contrepied

    Vendredis contrepied

    Prendre un thème pour les Vendredis du Vin en retard et à contrepied - cela n'étonnera plus tellement mes lecteurs ou les présidents éphémères du mois - comme... Lire la suite

    Le 28 avril 2013 par   Irislisson
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  • Raviolis aux truffes en bouillon gras. Pour mardi gras ou la saint Valentin

    Raviolis truffes bouillon gras. Pour mardi gras saint Valentin

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/02/raviolis-aux-truffes-en-bouillon-gras.html"; De surprise en surprise, la semaine est passée vite,... Lire la suite

    Le 11 février 2013 par   Natalia Kriskova
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  • Bistrot Paul Bert, la tradition à prix d’ami !

    Bistrot Paul Bert, tradition prix d’ami

    Le Bistrot Paul Bert, c’est un peu comme une madeleine de Proust. Réconfortant, rassurant, plaisant. On y déguste une cuisine de qualité, une vraie cuisine... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Kimkrt
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  • Le meilleur macaron de Paris

    meilleur macaron Paris

    A la recherche du meilleur macaron de Paris, me voici partie, armée de mon plan de la capitale et du classement du Figaro datant du printemps dernier, afin de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Leontinecuisine
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  • Le meilleur macaron de Paris

    meilleur macaron Paris

    A la recherche du meilleur macaron de Paris, me voici partie, armée de mon plan de la capitale et du classement du Figaro datant du printemps dernier, afin de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Leontinecuisine
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  • Déjeuner à la Dame de Pic

    Déjeuner Dame

    Publié par the kitchen around the corner le 7 novembre 2012 · 2 commentaires Quand Déborah a évoqué ce déjeuner à La Dame de Pic en précisant qu’il était... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Le Hamburger « Paris London »

    Hamburger Paris London

    par Patrick Faus … de la poitrine de porc ibérique à la place du bacon, c’est nettement meilleur ! Devenu amateur sinon spécialiste du hamburger « new wave »... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Vendredis du Vin #49 : les notes florales - le bouquet final

    Vendredis notes florales bouquet final

    L'apell pour cette 49ième édition des Vendredis du Vin sur les fameuses notes florales dans le vin nous a apporté un beau florilège... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Irislisson
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  • M8 - Moules sautées à l'ail et basilic

    Moules sautées l'ail basilic

    Moules de bouchot sautées à l'ail et au basilic Comme beaucoup de mes réalisations, ce plat est une madeleine de proust. Une tentative pour retrouver un gout... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Leyin
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  • Confiture D'églantines De Maman

    Confiture D'églantines Maman

    Confiture de "gratte-culs" ou de" cynorrhodon", c'est en générale ma dernière confiture de l'année et notre préférée. Ce n'est certes pas la plus facile à... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Annickb
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  • Crèmes au chocolat noir façon mont blanc

    Crèmes chocolat noir façon mont blanc

    Encore une petite recette régressive avec cette crème au chocolat, qui, à la dégustation m’a fait l’effet de la madeleine de Proust, immédiatement, j’ai eu un... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Kak
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  • Poulet rôti chez Drouant

    Poulet rôti chez Drouant

    Je vous avais déjà fait part du bon plan déjeuner de Drouant : un plat du jour réalisé à partir de produits frais et de saison à un prix défiant toute... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Miscellanées du Jura

    Miscellanées Jura

    Fin de notre périple jurassien avec ces quelques photos. Granges sur Baume, et son église . Les cascades du Hérisson . Vignes dans la brume . Château Chalon . Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Bobosse92
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  • La Maison de la Truffe

    Maison Truffe

    Le diamant noir se ternirait-il ?De la place de la Madeleine à la rue Marbeuf, il n'y avait qu'un pas que la Maison de la Truffe aura cru bon de franchir... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • KOUKLA – QUENELLES DE SEMOULE (Tunisie)

    KOUKLA – QUENELLES SEMOULE (Tunisie)

    MA MADELEINE DE PROUST A MOI J’ai retourné le Net dans tous les sens, en vain. Je n’ai jamais réussi à trouver la recette de ma Mémé, qui préparait chaque... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Cotesoleil
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  • Le nouveau classement des vins de Saint-Emilion

    Roulement de tambour, voici (enfin) le nouveau classement officiel des crus de l’appellation Saint-Emilion. Des heureux, des déçus, mais avant tout un point... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Elmarco
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  • Tirage au sort : Gagnez un Pack Ecole offert par A-Qui-S

    Tirage sort Gagnez Pack Ecole offert A-Qui-S

    Faire la rentrée des classes des enfants sans pleurer comme une madeleine : j’ai juste versé une p’tite larme de crocodile, ça ne compte pas ! Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Rencontre avec Marine, freelance et gourmande BCBT

    Rencontre avec Marine, freelance gourmande BCBT

    Il y a quelques semaines, c'est une assiette composée par Marine qui a gagné le premier prix du concours que j'avais lancé. Cela m'a donné l'occasion de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Ariane_dt
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  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Hôtel Opéra Richepanse **** - 75 011 Paris

    Hôtel Opéra Richepanse **** Paris

    Tchaïkovski s'y plaisait !Si je vous disais qu'ici tout aurait débuté par une histoire de religion avec le couvent des filles de la conception, au XVIIe... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   L'Instant Resto
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  • 13/07/12

    Même petit déj’ Midi : poêlée de jambon, champignons et gnocchis + 1 yaourt maison au granité pommes / poires + 1 part de moelleux aux fruits light Dans le cour... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Biscuits et Gâteaux de France/ le Poitou Charente

    Biscuits Gâteaux France/ Poitou Charente

    Biscuits et Gâteaux Charente Poitou Biscuit de Pons : autre nom de la corinette (ville ou elle est fabriquée sous la marque Colibri) Broyer du Poitou : biscuit... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Dominique44
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  • 11/07/12

    Donc, comme convenu, je laisse ici le récap de ce que j’ai mangé aujourd’hui … peut être que cela va m’aider à y voir plus clair ! Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Le DJ français a réalisé six titres pour le nouvel album de Madonna. Interview ...

    français réalisé titres pour nouvel album Madonna. Interview privé avec Martin Solveig

    Photo Abaca Press Martin Solveig DJ surdoué, ce Frenchie qui a conquis Madonna avec Smash, son quatrième album, a réalisé six titres de MDNA, nouvel opus de la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Mila1987
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  • 700 millions de restos chinois…et les Délices du Shandong

    millions restos chinois…et Délices Shandong

    Depuis longtemps, on en avait pris notre parti. Le resto chinois, c’était un peu le dernier recours au frigo vide, la réponse résignée à l’appel de l’estomac, l... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Cocotte aux tomates et toulousaine...

    Cocotte tomates toulousaine...

    Bonjour à tous, Ce plat c'est notre petite madeleine de Proust salée à nous !!! Un souvenir d'enfance pour moi et un régal pour tout le monde !!! Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Titi56
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  • Petits pains aux tomates séchées et origan

    Pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili de ce mois-ci, je devais piocher une recette chez Lulu et Madeleine et chocolat est venue piocher... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Mamzelleeva
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  • Naked : Simple Honest food – Retour à l’essentiel

    Naked Simple Honest food Retour l’essentiel

    “Naked [neiked]: nu (e) adj.* “: Qui n’est point vêtu, qui n’est couvert d’aucun vêtement. (…) Nu signifie particulièrement : qui est sans fard, sans... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Entremidietdeux
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  • Lise, une dame confiture atypique et une gourmande BCBT !

    Lise, dame confiture atypique gourmande BCBT

    De temps en temps, j'interviewe une gourmande BCBT "Bien dans son Corps Bien dans sa Tête", une expression que j'ai créée pour désigner des femmes qui aiment... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Ariane_dt
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  • Pain perdu fourré aux fraises, Proust, et souvenirs d'été

    Pain perdu fourré fraises, Proust, souvenirs d'été

    On a tous notre madeleine de Proust, qu'elle soit alimentaire ou non d'ailleurs.L'été qui s'annonce et qui s'installe clairement dans le sud en est... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Heuredubrunch
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  • Le gâteau aux amandes de mamie odette

    gâteau amandes mamie odette

    Il y a des recettes familiales qui nous laissent un souvenir mémorable, ce gâteau aux amandes par exemple était celui que ma grand-mère maternelle nous faisait... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Kak
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  • Burgermania

    Burgermania

    par Vanessa Besnard Si le burger est présent dans nombre de restaurants depuis des années, il signe son grand retour sur les tables parisiennes avec... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Gourmets&co
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  • Polvorones – Petits Biscuits Mexicains ou Espagnols

    Polvorones Petits Biscuits Mexicains Espagnols

    En recherchant une idée de douceurs typiquement mexicaines je suis tombée sur ces petits gâteaux qui se déclinent à toutes les saveurs au Mexique. Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Tartinejeanne
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  • Rue Berger, on attend encore la floraison de la Marguerite

    Berger, attend encore floraison Marguerite

    Dans le langage des fleurs, la marguerite signifie “je crois en vous” (en argot, c’est un peu plus trivial, mais passons…). Et bien, après réflexion, et... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Moelleux citronné aux framboises

    Moelleux citronné framboises

    Pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili de ce mois-ci, je devais piocher une recette chez Madeleine et chocolat et Emilie est venue piocher... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Mamzelleeva
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  • Un été gourmand : direction Fauchon les Bains

    gourmand direction Fauchon Bains

    Très bientôt et durant tout l'été, Fauchon proposera sa collection Fauchon les Bains, une collection de pâtisserie très gourmande où les fruits de saison sont... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Daudrey
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  • Ma Recette Maréchal Fraicheur : Salade POmme Fraise, SirOp de Menthe

    Recette Maréchal Fraicheur Salade POmme Fraise, SirOp Menthe

    WHAHOO. Je viens de goûter les fraises de Maréchal Fraicheur. Une robe rouge éclatante, un parfum hyper puissant, sucrée juste comme il faut : la fraise parfait... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Anne-Charlotte
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  • Vendredis du Vin #45: de l'art et du ....vin....

    Vendredis #45: l'art ....vin....

    C'est Véronique Attard, neo-vigneronne à Cabrières en Languedoc, du tout nouveau blog Mas Coris, qui nous a posé le thème de ce mois d'Avril. Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Irislisson
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  • Actus

    Actus

    Actus est un article de Gourmets Co Actus est un article de Gourmets&Co On ne présente plus cette boutique restaurant située au cœur de l’agitation d’un... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • An afternoon in Paris • Tea Time by Carl Marletti - Hôtel Le Six

    afternoon Paris Time Carl Marletti Hôtel

    Inauguration il y a -déjà- 1 mois du tea time orchestré par le pâtissier de renom au sein du très bel hôtel Le Six. Dans le patio couvert (par beau temps... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Meld
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  • Restaurants

    Restaurants

    Zinc restaurant par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Far breton aux pruneaux

    breton pruneaux

    A la base, le far n’est rien d’autre qu’un gâteau réalisé avec une pâte à crêpe (sans pruneaux donc). Mais c’est en fait bien plus que cela. C’est une... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Fgueho
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  • Apfelstreuselkuchen

    Apfelstreuselkuchen

    Le billet du jour fait suite à un mail de Claire qui recherchait (je la cite) sa madeleine de Proust allemande, à savoir un gâteau aux fruits dégusté en... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Flo Bretzel
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  • Voy alimento - Bar des artisans

    alimento artisans

    Quand Jean-François Hämmerle rentre en France après dix années passées au Pérou, il ramène avec lui dans ses valises une nouvelle philosophie de vie mais aussi... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Nallie
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  • Ras la toque des faux oursons !

    toque faux oursons

    Déjà que la jeunesse nous file entre les doigts comme des cheveux de barbe à papa, va-t-on maintenant perdre le goût des vrais, des seuls, des craquants Petits... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Vava22
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  • Muriel Barbery, Une gourmandise

    Muriel Barbery, gourmandise

    Comme prévu aujourd'hui, je mets à l'honneur une femme sur ce blog... J'ai relu, pendant les vacances Une gourmandise de Muriel Barbery. Souvenez-vous, je l'ai... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Vicim
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  • Vos pâtisseries préférées

    pâtisseries préférées

    En lançant mon petit sondage sur vos pâtisseries françaises préférées, je me suis dis que cela pourrait être l'occasion de faire un petit récap' en images (je m... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Aboutfoood
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  • Restaurants

    Restaurants

    L’Assaggio par Blandine Vié L’AssaggioEx « Il Cortile », l’Assaggio (mot qui, en italien, signifie « dégustation », mais au sens de « un peu de quelque chose »)... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Gâteau moelleux à l'orange

    Gâteau moelleux l'orange

    J'ai ressorti cette vieille recette de plus de 30 ans pour rétablir la vérité. En effet, je lis sur Facebook des affirmations erronées de la part de Tatyval. Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Cocopassions
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  • Cake balls

    Cake balls

    Bonjour à tous; Je participe au tour 53 du jeu un tour en cuisine,cette fois je vais piocher une recette chez Djanisse du blog la cuisine de Djanisse, et c'est... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Nibele
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  • °porc°

    °porc°

    La session du cochon 2012 s'est achevée chez b t. Il faut dire que cette année le temps était idéal pour mener à bien cette grande entreprise de... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Cendrine
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  • Bouchée jambon, noix et fromage

    Bouchée jambon, noix fromage

    Comment allez-vous malgré ce froid glacial? on a eu droit à de la neige le week end dernier, et depuis les températures, le matin, varient entre 5- et -9°! on... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Cissy64
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  • Vive les blogueuses de cuisine !

    Vive blogueuses cuisine

    J'aime les blogueuses de cuisine (les blogueurs aussi, pardon Dorian ;-) mais ils sont moins nombreux...). J'aime leur créativité à imaginer des plats et mêler... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Ariane_dt
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  • La recette Banane : Panade = goûter pour bébés

    recette Banane Panade goûter pour bébés

    Cette recette m'est très chère... C'est le goûter que l'on fait aux bébés en Belgique... En fait c'est même le 1er goûter donné aux bébés lors de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Vendredis du Vin # 42: Le Vin et les Voyages

    Vendredis Voyages

    « Il est l'heure de s'enivrer ! Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous ; enivrez-vous sans cesse ! De vin, de poésie ou de vertu, à votr... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Le camion qui fume

    camion fume

    New York, un midi en plein cœur du quartier des affaires de Midtown... Ah non ! Pardon... Paris, un midi en plein cœur du quartier des affaires de la... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Nallie
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  • Petit traité de la philosophie charcutière

    Petit traité philosophie charcutière

    Voilà ce que j'ai reçu la semaine dernière de la part du site 750g : Déjà, ce rose très girly émoustille mon côté fifille et ce petit cochon sur la couverture... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Titegrenouye
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  • Biscuits éponges glacés

    Biscuits éponges glacés

    Le biscuit éponge est un des piliers de la pâtisserie. De la génoise à la madeleine, en passant par le biscuit cuillère et le biscuit Joconde, les composantes d... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
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  • Un week-end d'amitiés

    week-end d'amitiés

    Tout commence de façon anecdotique jeudi après-midi. Pour des raisons professionnelles, je suis dans l'obligation de décaler mes horaires de travail ce vendredi... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Bobosse92
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  • Bourdelot ou Douillon à la normande, peut-être, mais rudement bon

    Bourdelot Douillon normande, peut-être, mais rudement

    DouillonsAutant vous le dire tout de suite, je n’avais jamais entendu parler de ces gâteaux. Non, je ne traque pas le buz et non, je ne passe pas mes nuits à... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Boljo
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  • Voy alimento, restaurant végétarien à Paris

    alimento, restaurant végétarien Paris

    Pour clôturer le concours sur les superaliments, je vais vous parler du restaurant Voy Alimento, un lieu étonnant où l’on peut déguster des plats délicieux et... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Coralie
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  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • cake balls

    cake balls

    Salemalikoum/ Bonjour Aujourd’hui c’est une recette pour ma deuxième participation au tour 37 dans "Un tour en Cuisine" c'est chez Djanisse du blog "dans la... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Oumanas
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  • cake balls

    cake balls

    Salemalikoum/ Bonjour Aujourd’hui c’est une recette pour ma deuxième participation au tour 37 dans "Un tour en Cuisine" c'est chez Djanisse du blog "dans la... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Oumanas
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  • Une semaine follement Fauchon ! A crazy, gourmet week with Fauchon !

    semaine follement Fauchon crazy, gourmet week with

    D'un évènement gourmand, d'un concours et d'un atelier ! The week with the gourmet event, the recipe contest and the "foie gras" class ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Foodiefroggy
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  • Gâteaux de l' Aquitaine .

    Gâteaux Aquitaine

    Biscuits et Gâteaux d’Aquitaine . Dacquoise Gâteau aux noix-Périgord Le Gâteau basque Le macaron de Saint-Jean-de-Luz Les Canelés bordelais, pâtisserie Les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Dominique44
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  • Une journée à Sens avec White and Brown

    journée Sens avec White Brown

    Bonjour à toutes et à tous, Ce vendredi, j'ai eu la chance de me rendre à Sens en compagnie d'une dizaine d'autres blogueuses culinaires -oups, j'aurais du... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Kandra
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  • Crème (brulée) au nutella

    Crème (brulée) nutella

    J'ai fait ces petites crèmes pour l'anniversaire d'une collègue.. un délice vraiment très très bon, par contre elle n'était pas caramélisé ( le chalumeau que... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Celinekuisine
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  • Grégory Cuilleron et son Epicerie et Compagnie

    Grégory Cuilleron Epicerie Compagnie

    Depuis quelques mois déjà, Grégory Cuilleron s'est lancé le défi, avec 2 associés, de régaler les Lyonnais. Brunch dominical ou petits plats à emporter,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Faimdelyon
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  • Mettez du bio dans votre cantine

    L’Association de PROmotion de l’agriculture BIO (AProBio) du Nord a créé un guide d’aide à l’introduction des produits bio dans la restauration scolaire que vou... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Macantinebio
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  • Rencontre avec Camille et Caroline, gourmandes BCBT

    Rencontre avec Camille Caroline, gourmandes BCBT

    De temps en temps, au gré des rencontres, je donne la parole à des gourmandes BCBT : des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans leur Tête car les deux vont... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Ariane_dt
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  • Un génie s'est éteint

    génie s'est éteint

    Steve Jobs n'est plus. Celui qui a créé la société Apple Inc. avec son ami Steve Wozniak, s'est éteint la nuit dernière, après un combat de près de 7 ans... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Bobosse92
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