Cuisine — Noisette
Cuisine — Noisette
-
Recette de fête: volaille farcie foie gras-abricots secs-pistaches
L'année dernière, déjà, quelques lectrices m'avaient demandé une recette de volaille farcie. J'avoue ne pas avoir été très réactive! Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Mes Chocolats maison n°2
L'année dernière, j'avais fait mes premiers chocolats maison ! Cette année, j'ai investi dans un moule spécial chocolats ! Ingrédients : - 100 g de chocolat noi... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Pavé de Saumon à l'Aneth
J'adore le saumon ! j'en suis fan ! Et aujourd'hui je vous propose un pavé de saumon à la sauce à l'aneth ! un délice ! Prévoir plein de pain pour saucer la... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Audrey13013
NONE, NONE, NONE -
Biscotti : plaisir gourmand du 14 décembre
Je me suis régalée lundi avec deux petits biscotti. Ces petits biscuits italiens croquants sont traditionnellement à base d'amandes mais là, ô agréable surprise... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Trianon Chocolat blanc & Noix de coco
Une des mes associations préférées du moment c'est le chocolat blanc avec la noix de coco.D'autres recettes viendront avec ce mélange, mais aujourd'hui ce sera... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Homard breton au four à la crème de pourpier
3 homards vivants de 800 gr chacun 25 gr de beurre 2 cuillères à soupe de cognac 50 cl de crème fraîche 1 botte de pourpier sel et poivre Poser 1 homard sur... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Bûche au chocolat, à la châtaigne et à l'orange
Cette année, je me suis prise au jeu des bûches de Noël, alors qu'à la base, je n'en suis pas fan. Le mercredi est en train de devenir le jour de la bûche à la... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Bûches de Noël façon Mille-Feuille
Préparation : 1 heure – Temps de cuisson : 10 minutes – Temps de repos : 1 heure – Difficulté : Facile – Budget : Bon marché Ingrédients (pour 4 personnes)... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Une mise en bouche qui me rappelle la Thaïlande, c'est fort ça !
Tant qu’à faire, voici encore une idée pour une mise en bouche ou entrée pour l’un de vos repas de fêtes. Une recette rapidement préparée, haute en couleur et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Douceur tentant, tres tentant!!!!!
Voici un plateau de douceur que j'ai offert a des amies pour accompagnés leur café...des muffins au chocolat saveur noisette, avec des pépites de chocolats. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE -
Paillassons de légumes d'automne
L'hiver arrive à grands pas... Or, j'adore les légumes d'automne (surtout les courges !!!) et je veux en profiter au maximum. Voilà une petite recette toute... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Oeuf cocotte au jambon cru
Bonjour, J'ai l'habitude de faire mes oeufs cocotte accompagnés d'allumettes de lardons fumés, cette fois -ci j'ai changé pour du jambon cru: Ingrédients (pour ... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
Sapins enneigés et gourmands pour décorer la table de Noël...
J'adore ces mini sapins faits de Chamallows, de chocolat blanc et autres délices de vos placards. Archi-faciles à faire pour un maximum de frime ! Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Velouté de châtaignes en cappuccino à la truffe de Bourgogne
Ce velouté de châtaigne est très facile à préparer: il peut-être servie en entrée ou dans des mini verrines pour une mise en bouche raffinée! Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Mousse poire et chocolat sur Streusel
Une mousse au chocolat, une mousse à la poire et un Streusel aux noisettes croquant ... Pour 4 personnes: Streusel aux noisettes : 50 g de beurre à T°... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Le Grand Tasting
Ce week-end, le Grand Tasting, organisé par Michel Bettane et Thierry Desseauve, se tenait au Carrousel du Louvre. . Dans cet endroit marqué par l'histoire de... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
The Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, sa julienne au wok)
Bien le bonjour, les brochetons Tapi dans les abysses, la canine assassine et l’œil cruel, le brochet attend sa proie. Il a la dalle, le brochet. Grave. Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
~~ Cuisine Addict... que du bonheur... ~~
Cuisine addict, vous connaissez ? Matériels de cuisine, ustensiles (moules, couteaux, casseroles, poêles.), pâtisseries et recettes de cuisine, et oui tout ça... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Les amoureux du Cacao sont à la fête
La semaine dernière, j'ai joint aux paniers d'Opapilles un assortiment de chocolats Bio de Christophe, artisan Chocolatier dans le val d'Oise. Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Boulettes soufflées aux pommes de terre et au jambon
Bonjour, Voici une recette toute simple qui nécessite que des ingrédients que l'on a tous dans cses placards ou son frigo. Et c'est aussi une recette idéale pou... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Les rochers pralinés
Voici une recette que j’ai vue sur beaucoup de blog et je n’ai pas pu attendre les fêtes pour la réaliser ; par contre, je n’ai pas mis de noisette entière au... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Bavette aux échalotes
voici une recette de l'émission Bon Appétit Bien Surhttp://bonappetitbiensur.france3.fr/recettes.php3?id_article=214, avec le chef Laurent Thomas.Ingrédients... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Cotesdesneiges
NONE, NONE -
Soupe au potimarron à la cannelle et au pavot
Mon dernier achat gourmand: l'huile de pavot bleu... ça sort de l'ordinaire, non? J'en ai agrémenté ma soupe au potimarron, et ce fut un succès. Une... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE, NONE -
Le poulet au cerdon safrané
Bien le bonjour, omnivores bipèdes Page d'agenda du 14 novembre 2009. Dans la série "les objets de rien et du quotidien". S’il y a une boisson avec des... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Pomme au four au speculoos et sa sauce au nutella
Au programme aujourd'hui une recette toute simple et très rapide... Pour 2 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 2 pommes - 3... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
Tarte pommes-pignons
Bonjour, Mon chéri vient de fêter ses 34 ans, et oui déjà lol! Pour lui pas d'anniversaire sans la traditionnelle tarte aux pommes (il tient ça de ses parents... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
Sonate d'automne : repas 5 et 6
Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mousse de vitelottes
Bon, vous l'aurez compris, J'ADORE les vitelottes !!! Cette petite pomme de terre un peu biscornues a pourtant tout pour plaire : sa robe mauve, son petit goût... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Champignons balsamiques à la crème
Bonjour, Je suis désolée pour ce mois d'absence....le temps me manque cruellement entre un nouveau boulot, les loulous pas très sages (c'est surement... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Veloute aux PDT, carottes nouvelles et creme fraiche
Croyez moi je ne sais par quoi commencer mon article. mes mains se promenent sur le clavier ne sachant quoi ecrire et quoi vous dire au juste. Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Tarte au Poulet, Champignons et Moutarde à l'Estragon
J'adore l'estragon, et j'ai découvert la moutarde à l'estragon grâce à Nell et sa tarte au chèvre qui me semble si délicieuse ! Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Katell56
NONE, NONE, NONE -
La chicorée Pain de sucre est une salade de grande valeur nutritive
La chicorée Pain de sucre fait partie de la famille des composées. Elle ne doit pas son nom à son goût mais à sa forme conique qui rappelle celle d'un pain de... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Pour les fêtes: saint-jacques orange, grand-marnier et gingembre
La fête de Soissons est finie mais c'est toujours la fête dans nos têtes et je me demande si ça ne va pas durer jusqu'à l'année prochaine! Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Le foie gras, sa gelée et sa garniture ouf face à un monde incrédule
Bien les bonjours, les omnivores rieurs On attaque ce billet follement gourmand, pétillant et inspiré, tout en soupesant l’inutilité de l’entreprise. Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Peyre Rose - Oro 1997
Coteaux du Languedoc – Oro 1997 du Domaine Peyre Rose (Domaine en Agriculture Bio) Cépages : Rolle, Roussane, Viognier, Ugni blanc, Terret, Clairette...... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Crème moelleuse à l'orange, parfum de spéculos
Depuis peu le site Alapage fait partie du Groupe RueDuCommerce. Dans ce cadre, un partenariat m'a été proposé et cela m'a permis de choisir un livre de cuisine... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Gianduja & riz soufflé
Pour le fourrage, nous avons fait un gianduja (c’est un mélange de chocolat au lait et de pâte de noisette) auquel on a ajouté du riz soufflé. Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Parmentier de poulet aux patates douces
Bonjour bonjour !! Aujourd'hui je vous propose une déclinaison du traditionnel parmentier ... plus coloré et plus exotique!! Pour 4 personnes Préparation: 15 mi... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poireaux et mascarpone
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 3 blancs de poireaux 3 oignons 20cl de lait 150g de mascarpone 1 c à s de farine 2 oeufs fromage râpé huile de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Biscuits à la farine de chataîgne et sirop d'agave
Un petit tour au magasin bio Caron (considéré comme le discounter du bio : j'ai trouvé par exemple de belles salades à 1€ l'unité ! Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Du nouveau dans ma cuisine
Depuis quelques temps que j'avais en tête de changer mes casseroles et poêles dont les revêtements anti-adhésif se sont avérés être de piètre qualité, en... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Zelda14
NONE, NONE -
Soirée monocépage à Toulouse
Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Sandwich grillé au jambon et au cheddar
Ingrédients Pour 1 sandwich : - 2 tranches de pain platine (à défaut de pain platine, prenez du pain de mie blanc)- 1/4 de tranche de jambon- 2 fines tranches d... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par _dali_
NONE -
La patate farcie à l’automne
Coucou, les gens La scène se passe en 2049. Le Dr Slurp prend le frais dans le jardin. Il remonte d’une main un peu tremblotante le plaid sur ses genoux,... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Potage Ivoire
Oui, je sais ce que vous allez dire : Je suis complètement toquée des soupes. C’est vrai mais j’assume. Voilà donc une nouvelle recette originale avec des... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Muffins au chocolat et au caramel au beure salé
Au chocolat et au caramel, ces muffins sont très bons. Avec une crème anglaise, c'est un dessert simple et vite fait. 1 oeuf 60 g de chocolat 60 g de beurre 4 c... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Msemen, meloui a la poele ou au four
Bonsoir , une journee un peu delicate avec la connexion, je ne sais pas si vous avez le meme probleme , difficile d ouvrir certains blogs , mais en fin de compt... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques a l'ecrasée de pommes de terre aux cèpes
Samedi prochain, jour de mon habituel gros marché hebdomadaire, à Bourges, je serai à Soissons. Je n'irai pas à mon marché préféré où je vais pratiquement chaqu... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Praliné de Cèpes de Régis & Jacques Marcon
Une recette de saison qui sent bon l'automne et le sous bois, cette recette je l'ai découverte en février dernier pendant le dernier OFF (Omnivore Food Festival... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Le meilleur du vinaigre de Banyuls avec La Guinelle
Depuis une dizaine d’années, Nathalie Herre, installée à flanc de colline au-dessus de Cosprons, dans les Pyrénées Orientales, fabrique artisanalement le plus... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Tagliatelle chevre poireaux et noix
Il y a quelques jours, j'avais "gourmandesement" prévu de faire des aumonières aux chèvre, poireaux et noix pour le soir... Et puis voilà-t- il pas que Baddi,... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
le Cantal: un fromage d'actualité
Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
°boudin, amande & quinoa°
En général, quand je découvre un produit, ma première expérience se résume à un domptage du produit en réalisant des recettes simples et assez neutres afin de... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Sweet panais
Ces légumes "oubliés" à l'allure de carotte blanchâtre ont vraiment un goût particulier, très prononcé, légèrement sucré, rappelant aussi la noisette. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Ecrasee de pommes de terre facon cyril lignac
Une recette toute simple mais originale qui a été appréciée. J'ai apporté des modifications par rapport à la recette de C. Lignac, car cela ne me convenait pas. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Lentilles en risotto
1 plat simple et économique qui a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes (plat principal): 300 g de lentilles vertes du Puy (150 g de lardons fumés:... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Lentilles en risotto
1 plat simple et économique qui a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes (plat principal): 300 g de lentilles vertes du Puy (150 g de lardons fumés:... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Magrets de canard a l'australienne
Allez, encore une recette à base de grenade, elle n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur Internet, le l'ai testée, mais je n'ai pas fait de photo, mon appareil... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Naoualim
NONE, NONE, NONE -
Mousseline de potimarron aux champignons des bois
300 gr de potimarron détaillé en cubes 250 gr de champignons des bois quelques pistaches concassées. 2 dl de crème fleurette 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Vérrines aux quatres saveurs
Ingrédients pour 6 personnes * 25 cl de crème liquide * 150 gr de carottes * 1 citron * 150 gr de saumon * 1 gros avocat ou 2 petits * 150 gr de... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Dominik72300
NONE, NONE, NONE -
Vérrines aux quatres saveurs
Ingrédients pour 6 personnes * 25 cl de crème liquide * 150 gr de carottes * 1 citron * 150 gr de saumon * 1 gros avocat ou 2 petits * 150 gr de... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Dominik72300
NONE, NONE, NONE -
Pesto de roquette aux noix
Préparation : 10 mn Pour 4 personnes 4 belles poignées de roquette 50 cl d'huile d'olive Cerneaux de noix Sel poivre Feuilles de basilic Huile de noix ou... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
°°° chiboust au citron sur financier aux myrtilles°°°
Çà y est, je me lance dans la confection de gâteaux « qui en jettent » !!! C’est une recette Demarle bien sûr, tirée du livre de recette « Délices en... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
**** Mes 1er macarons ****
Ingrédients pour 35 macarons environ: - 110 g de poudre d'amandes - 225 g de sucre glace - 25 g de cacao non sucré en poudre - 105 g de blancs d'oeufs - 50g de... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Isa6916
NONE, NONE -
Petit pain à la noix de coco (sans œufs, sans lait)
Il y a quelque temps, je vous ai montré une recette de pain au lait d’amande. Aujourd’hui, je récidive avec ces pains purement exotiques au goût de coco !! Un... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Cabillaud crème anisée – purée de pomme de terre – carottes
Pour les amoureux des bonnes purées de grand-mère, voilà ce qu’il vous faut. C’est une recette assez basique mais finalement je pense très peu souvent à la... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Flan d’huîtres aux épinards
10 + 18 huîtres 2 œufs 10 cl de crème liquide 1/2 jus de citron sel, poivre du moulin 120 gr de pousses d’épinards 1 noisette de beurre 300 gr de girolles Jus d... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Velouté de Vitelottes et émulsion de poireaux
Voici une soupe très gouteuse, préparée avec ces pommes de terre Vitelotte que j'affectionne particulièrement pour leur petit goût de noisette et leur ravissant... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
°°° crumble a ma facon !!°°°
A la base, je n’aime pas les crumbles. Mais il faut savoir faire plaisir ! Alors si je devais aimer le crumble c’est comme cela que je le ferai. Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
La soupe de courge safranée aux ris de veau croustillants et le masque d’Eric...
Bonjour, les lutinettes enjouées Tiens, avant-hier, c’était Halloween. Ben oui, vous savez bien, la fête des morts américaine qui consiste à se grimer pour... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Crumble Pommes Chocolat
J'ai un peu improvisé ! Pour un moule rond d'environ 23 cm * 40 grammes de sucre roux * 40 grammes de Sucre à la Cannelle * 50 grammes de farine * 50 grammes... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Panna cotta coco mangue rotie
elle a tout d'une grande dans notre panier pour 4: 20cl de crème liquide entière10cl de lait de coco35g de sucre de noix de coco6 gouttes d'extrait naturel de... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Brownie "Litière de Chat" spécial Halloween (vegan, sans oeuf, ni plv)
Âmes pensantes & bien nées, éloignez-vous de cet écran, vous risquez de rendre votre petit déjeuner illico dans votre bol. Oui, j'imagine déjà les termes... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Muffins au coeur de Nutella
Faits en 5 minutes, pas plus, ces muffins sont super légers tout en restant gourmands avec le coeur Nutella ! La recette est extraite du livre Tous les muffins ! Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Mes Carrot Cake complètement Halloweenesque..
Samedi c’est Halloween alors qu’à cela ne tienne, nous aussi, même si on n’est plus des enfants, on a le droit de manger des gâteaux toiles d’araignées ou... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
≈ croque poulet au curry ≈
Les croque-monsieur chez nous, c'est plutôt du vite fait, le samedi ou le dimanche soir, pour accompagner une bonne soupe, et par manque d'idée ... Les enfants... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Deuxième pâte à tartiner au thermomix
J’avais déjà mis en ligne un article de pâte à tartiner au thermomix (ici) Ce qui les différencie, c’est la présence de poudre de noisette + lait + sucre dans... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de mini-financiers : saveur confiture de lait, framboises et chocolat
Recette succulente et super pratique quand on a des blancs d'oeuf à écouler, et que c'est bon !!!Pour 30 mini-financiers environ 3 blancs d'œufs90 g de sucre... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Pomme de terre et sauce au mascarpone
Un plat tout simple mais apprécié par toute la famille. Une sauce qui a du goût et sait si bien relever la pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes : - 8... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Un atelier culinaire pas les commes les autres...en embrassant le tour Eiffel
La semaine dernière j'ai eu la chance d'être conviée par Brabantia à participer à un atelier culinaire dans le cadre de l'expo ART HOME (prononcez Arôme) qui es... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Huile d'olive ou huiles de...
Vous aimez l'huile d'olive, mais pas que, je le sais. Au fil de nos pages, on a déjà vu l'huile de noisette ou de pépins de courge, mais aussi celle de noix ou ... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Dos de cabillaud en crumble de noix
Vendredi soir, j'ai eu la surprise d'avoir un petit repas concocté par mon chéri ; il a meme pris son après midi pour faire tout ça..! Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques aux morilles crèmées et croustilles de pain
Les coquilles Saint-Jacques étant réapparues en douceur sur ma table il y a quelques jours je ne peux pas m'empêcher de vous faire profiter de ma deuxième... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Le pain perdu : un grand classique mais si on retrouvait plutôt la brioche
J'ai découvert cette gourmandise régressive il y a assez peu de temps...comment ai je pu m'en passer aussi longtemps? Autrefois le dessert des pauvres cette... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
hachis parmentier au chorizo
bonjour je vous propose ce hachis parmentier au chorizo la recette vient du site marmiton j'ai juste ajouté un boeuf haché (reste de pot au feu) et deux... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Moelleux au praliné et quenelle de pomme au mascarpone vanillé
Je vous propose aujourd'hui le second dessert qui a été réalisé lors de la foire d'Automne sur l'atelier "Délices sucrés" auquel j'ai participé. Je les ai refai... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Atmosphère, Atmosphère...
C’est en effet de l'air qu'il nous fallait après plusieurs kilomètres sur les routes de montagne qui longent le lac du Bourget. Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Les Champagnes Léclapart (2)
Présentation et commentaires d'Isabelle Le nom de toutes les cuvées de David Léclapart commençe par la lettre A : L’Amateur, L’Artiste, L’Apôtre, et... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
≈ LE fameux GÂTEAU COURGETTES CHOCOLAT ≈
Depuis le temps que je le voyais sur le net celui-là !Obligé que je le fasse, que je le goûte et que je le fasse goûter aux enfants. Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Petits carrés trois chocolats aux gavottes
Sandra du blog Ok ce bon, nous propose un petit jeu sur des mignardises sucrées ou salées, le choix est vaste. Je lui soumet des petites douceurs que... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Valerie
NONE, NONE -
Salade d'automne
Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes 80 g de pousses d'épinard ou de mâche 1 poire 1 citron 1 petite grappe de raisin blanc et/ou noirs (pour la... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Les champagnes Léclapart (1)
Texte et commentaires d'Isabelle Avoir la chance de déguster des Champagnes de David Léclapart est un privilège rare. Petite exploitation de 2 hectares et 95... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cake aux carottes
L'année dernière, au mois d'octobre j'ai fait un cake au carottes qui m'avait un peu déçu parce que trop sucré. Cette fois ici, j'ai opté pour la version du... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Apéritif dinatoire, des idées : amuse-bouche figue et chèvre
Voici une idée de bouchée sucrée/salée associant la figue fraîche et la chèvre, une bouchée gourmande idéale pour un apéritif dinatoire. Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Les oeufs brouillés parfaits et leurs girolles poelées
Oyez, oyez braves lecteurs ! Le début de la saison des girolles est annoncé ! Certes, le prix de votre déjeuner va dépasser un peu le budget "pâte" ! Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
C'est la saison des châtaignes !
S'il y a bien une chose que My Little Spoon ADORE par dessus tout en automne - outre le fait de remettre ses bottes et de s'acheter un nouvel ensemble... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Une dacquoise pour les 2 ans de mon blog !
Il y a deux ans, je vous ouvrais les portes de mon blog culinaire... 2 années entières que l'on cuisine ensemble et ce qui est merveilleux, c'est que vous... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Tomates farcies du pécheur
Tomates du pecheur Ingrédients pour 4 personnes * 400gr de carpe * 4 grosses tomates * 1 gousse d ail * 2 verres de vin blanc * 4 oeufs Réalisation de... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Dominik72300
NONE -
Salade de mâche et mini quenelles et vinagre celtique d'O.Roellinger
Ces mini quenelles m'avaient fait de l'oeil, il faut dire que je ne suis pas une grande fan de quenelles en général, je trouve ça assez insipide et si ce n'est... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
L'huile de sésame au parfum de graines grillées
Dans l'antiquité, les Assyriens utilisaient déjà l'huile de sésame comme aliment, onguent et médicament. Elle est souvent utilisée dans la cuisine asiatique pou... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Opapilles
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus