Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • Le savagnin est son Credoz...

    savagnin Credoz...

    Pontarlier? Une ville à la montagne, une ville à la campagne. Supercomice oblige, les plus belles vaches laitières montbéliardes de tout le département se sont... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Olif
    NONE
  • Domaine de la Tournelle (Arbois)

    Domaine Tournelle (Arbois)

    Formule jurassienne originale, la dégustation au domaine se fait au café de la Tournelle! Dans une ambiance très conviviale, les guests de passage se voient... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Altervino
    NONE, NONE
  • B'chkito be nouga

    B'chkito nouga

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits carrés au nougat, nous en sommes fan de ces patisseries marocaines à la maison !!! Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • terrine de pain d'épice, chocolat, framboise et crème vanille et sa glace aux...

    terrine pain d'épice, chocolat, framboise crème vanille glace spéculoos

    Le goûter est vraiment un moment privilégié qui attire les gourmands, alors je cherche des recettes pas trop caloriques...j'aime le pain d'épice rustique, sans... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Domaine Madeloc Pierre Gaillard Banyuls Robert Pagès AOC Banyuls

    Domaine Madeloc Pierre Gaillard Banyuls Robert Pagès

    Cépages : Grenache Noir, Grenache Gris. Dégustation par Pierre Gaillard : « Ce rancio développe des arômes de pruneau, de fruits secs et de pain d’épices. Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Cake aux pommes du verger (recette rapide)

    Cake pommes verger (recette rapide)

    Recette Thermomix. C'est la saison des pommes et ici, on croule sous les pommes !!! Je cherche tous les jours ce que je vais bien pouvoir réaliser avec toutes... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tarte fondante aux pommes à l'ancienne

    Tarte fondante pommes l'ancienne

    Tarte fondante aux pommes à l'ancienneRecette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson 20 mn Il fautPour la pâte 250 g de farine 125 g de beurre mou70 g de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Hachis parmentier de Vitelottes

    Hachis parmentier Vitelottes

    C'est dimanche, cuisine des restes !!! On sort ce qui est dans le frigo on mixe le tout et il en ressort un beau parmentier tout coloré. Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • ~~ Sultanas ~~

    Sultanas

    Je ne pensais pas poster cette recette aujourd'hui, mais ma copine Suze a vu une de mes photos et m'a suppliée à genoux les mains jointes dit qu'elle aimait tro... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Mousseline de navet au miel

    Mousseline navet miel

    Pour quatre personnesIngrédients : - 4 pommes de terre- 2 navets- 2 noix de beurre- 1/2 verre de lait- 1 cuillère à soupe de miel - selPortez une casserole d'ea... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Minestra di porri

    Minestra porri

    C’est quand même plus joli que « Soupe aux poireaux », non ? Pourquoi en Italien, et bien parce que cette recette est tirée de l’un des derniers livres que je... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Macaronis au sauté de veau parmesané, aux champignons et à l'huile de truffe

    Macaronis sauté veau parmesané, champignons l'huile truffe

    Vive la pasta ! Et j’avais envie de quelque chose de gouteux, de simple et en même temps de raffiné : nous nous sommes régalés avec cette recette très rapide à... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Banana & walnuts with honey glaze Cupcake

    Banana walnuts with honey glaze Cupcake

    La recette: pour 6 cupcakes - 2 oeufs - 1 verre de farine - 1 verre de sucre - 1 verre d'huile - 1 demi sachet de levure - 2 bananes coupées en morceaux - 5 noi... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coquilles Saint-Jacques aux champignons

    Coquilles Saint-Jacques champignons

    Ingrédients : 8 grosses coquilles Saint-Jacques 500 gr de girolles et petit cèpes mélangés 50 gr de beurre 1 cuillère à café d’huile 1 échalote 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • La pomme de terre de A à Z

    pomme terre

    Les pommes de terre ont une chair délicate qui s'associe parfaitement aux saveurs des champignons. Alors pourquoi ne pas tester ce duo complémentaire en tatin,... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Tira... tout doux...

    Tira... tout doux...

    Voici le petit dessert que j'ai réalisé dimanche dernier pour le déjeuner chez mes beaux parents. Un petit dessert tout doux pour une fin de repas tout en... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Cocotte de pommes de terre aux oignons, aux lardons et au thym (p'ti plat de ma...

    Cocotte pommes terre oignons, lardons thym (p'ti plat mamie

    Un petit plat fondant et très parfumé, qui me rappelle ma grand-mère, une sorte de « comfort recipe », qui sent bon l’hiver et les soirées en famille! Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Flammencküche lardons-oignons

    Flammencküche lardons-oignons

    Chose promise, chose dûe après la recette de la pâte ;-) Je pense que c'est la 1ère "sorte" de flammencküche que l'on connaît non ? Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Banana & walnuts cake

    Banana walnuts cake

    La recette: pour 6 cakes- 2 oeufs- 1 verre de farine- 1 verre de sucre- 1 verre d'huile- 1 demi sachet de levure- 2 bananes coupées en morceaux- 5 noix... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escalope de veau farcie à la normande

    Escalope veau farcie normande

    Ca y est, je me normandise. Peut-être parce que j'ai mangé samedi dernier un poulet Vallée d'Auge qui devait être infecté ? Du coup, dès lundi, je me suis vu... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • 4 aliments qui améliorent les hormones masculines

    aliments améliorent hormones masculines

    La testostérone est l'une des hormones importantes dans le corps humain, en particulier pour les hommes. Ces hormones ont tendance à se diminuer avec l'âge. Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Mais on dirait bien qu'il a oublié la sauce....

    Mais dirait bien qu'il oublié sauce....

    A croire que certaines idées ne doivent jamais aboutir….suite à mes échecs pour confectionner un cannelloni chaud fourré à la ricotta et courge, j’ai retesté... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Echine aux girolles et retour vers le passé ou quand on nous prend pour des...

    Echine girolles retour vers passé quand nous prend pour courges

    Il parait que la cuisine familiale est de retour, elle redevient "à la mode". Je ne sais pas vous mais nous, nous ne savions même pas qu'elle était partie. Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Nid de betterave crue, oeuf poché & sauce tahini

    betterave crue, oeuf poché sauce tahini

    Légume-racine habitué des tables d'hiver, la betterave rouge peut fournir matière à un débat pour gourmands et gourmets : crue, elle divise, alors que l'habitud... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Chapitre 208: la Tarte Tournesol d’Automne

    Chapitre 208: Tarte Tournesol d’Automne

    J’aime quand l’automne est beau et doux, l’avantage de l’été sans les inconvénients. Pas de coups de soleil, pas de sable entre les orteils, les feuilles... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Crème thaïlandaise au lait de coco

    Crème thaïlandaise lait coco

    assalamû 'alaykûm, bonjour!Avis aux amateurs de noix de coco! Voici une recette Thaïlandaise de crème dessert au lait de coco, mmmm! Ces petites crèmes sont... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Kourabies à la fleur d’oranger

    Kourabies fleur d’oranger

    Dès que j’ai un moment, j’adore me plonger dans la lecture des livres de cuisine et j’ai toujours quelques numéros de Cuisine Actuelle plus ou moins récents... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Crêpes fourrées jambon-champignons

    Crêpes fourrées jambon-champignons

    Qui n'a jamais mangé des crêpes salées surgelées pour dépanner un dimanche soir ? Voici ma version, c'est vraiment délicieux, avec une bonne salade ! Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Panna Cotta façon Pina Colada

    Panna Cotta façon Pina Colada

    Un petit dessert léger et tout frais, ça vous tente? Alors on est partis... Ce petit dessert m'a été expressément demandé par mon TitiColibri, qui adore... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pleurotes aux concombres presque à la chinoise

    Pleurotes concombres presque chinoise

    Et encore une recette piochée dans la blogosphère. La richesse des partages offre des aventures culinaires épatantes et j'adore, par là-même, trouver des... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Lasagne à la bolognaise de Roberta

    Lasagne bolognaise Roberta

    C'est un repas délicieux et très pratique pour recevoir un groupe d'amis ! Une recette qui me vient du livre "La cuisine de Roberta". IngrédientsPour un grand... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   _dali_
    NONE
  • Régime et exercice : Hilary Duff

    Régime exercice Hilary Duff

    Hillary Duff est mieux connaît par son émission de télévision "The Lizzie McGuire" elle est également une chanteuse, auteur-compositeur et chef d'entreprise.... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Verrines LEMOND CURD meringuées

    Verrines LEMOND CURD meringuées

    Pour cette recette je me suis inspirée de celle trouvée dans le magazine MAXI CUISINE (hors série automne 2010) mais j'ai apporté une variante en utilisant les... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Brownies

    Brownies

    Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour 6 personnes : 100g de farine, 180g de sucre, 240g de beurre, 300g de chocolat noir... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Inca
    NONE, NONE
  • Roulé de crêpes à la mangue et crevettes et son coulis de concombre

    Roulé crêpes mangue crevettes coulis concombre

    Bonjour, je vous propose la dernière bouchée que j'ai servi à mes invités, après on attaquera le plat principal, puis les desserts.J'ai pris cette recette dans... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies pépites de chocolat coco rempli d'amour

    Cookies pépites chocolat coco rempli d'amour

    Cookies pépites de chocolat coco rempli d'amour Voila le gouter que mon fils préffère car un jour je lui est raconté que j'ai mis plien d'amour dedans.Du... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Eclairs au chocolat

    Eclairs chocolat

    Ah les éclairs au chocolat, encore un souvenir d'enfance!!!!! Mais j'avoue que je n'en n'achète plus en pâtisserie car je ne les trouve pas assez bons par... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Fromage dormant sur son toast et sa salade tout en douceur

    Fromage dormant toast salade tout douceur

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 min + quelques minutes au four Ingrédients: - 2 fromages Bouquet des Moines (fromage belge à pâte molle) -... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fleurs des champs

    Fleurs champs

    Ingrédients * 4 œufs * 250 gr de beurre ou moitié beurre et margarine * 250 gr de sucre * 2 sachets de sucre vanillé * 1,5 sachet de levure chimique * 1 verre d... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Petites courges Baby boo farcies

    Petites courges Baby farcies

    C’est la saison alors profitez des courges et des nombreuses variétés existantes ! Baby boo est une variété ancienne ! Elle vous surprendra par son petit goût d... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Les crocs monsieur- madame

    crocs monsieur- madame

    Le croc monsieur madame Avec cette recette j’essaie de faire honneur à Alberie 26. Par manque de temps j’avais du oublier son dernier concours, alors cette... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Mousse au Chocolat Blanc à la Purée d'Amandes en Hommage à Micky

    Mousse Chocolat Blanc Purée d'Amandes Hommage Micky

    En mémoire de Micky... Hommage à une bien jolie personne... Mousse au Chocolat Blanc à la Purée d'Amandes Pour 3 coupes ou 6 verrines 100 g de chocolat blanc 2... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pumpkin Pie façon Cheesecake

    Pumpkin façon Cheesecake

    Il est vrai que ce dessert a plus l'allure d'un cheesecake que d'une tarte au potimarron. On dira à mi-chemin entre cheesecake et tarte au potimarron au sirop... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlé rustique de cervelas

    Poêlé rustique cervelas

    Poêlée rustique de cervelas Que des souvenirs le cervelas, quand je réserve bon billet d'avion pour partir en Belgique rejoindre une amie je pense cervelas,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Circuit auto en gâteau

    Circuit auto gâteau

    Un gâteau réalisé avec l'aide de mon loustic. En effet, la semaine dernière, étant donné qu'il était malade et qu'il adore m'aider à cuisiner et plus encore à... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gratins de blettes et de jambon.

    Petits gratins blettes jambon.

    Bonjour à tous, Récemment inscrite dans une AMAP, voilà bientôt trois mois que j'ai le plaisir de revenir chaque jeudi avec un panier plein de légumes frais. Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • terrine de champignons aux marrons et aux figues

    terrine champignons marrons figues

    Je me suis rendue compte que je n'avais pas de recettes avec des champignons...je les adore en vinaigrette ou revenus avec de l'ail et du persil...cette... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • CRUMBLE au SAUMON et aux POIREAUX, CRèME de POIVRONS ROUGES

    CRUMBLE SAUMON POIREAUX, CRèME POIVRONS ROUGES

    L'automne se prête tout particulièrement aux crumbles. En voici une version salée idéale en entrée. Je tiens cette recette de l'Atelier de Cuisine gourmande. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • L'Hostellerie de Levernois

    L'Hostellerie Levernois

    Point d'orgue de notre week-end bourguignon, j'avais retenu une table au restaurant "gastronomique" de Levernois pour ce samedi soir, afin de nous remettre de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • 10 choses que je surkiffe

    choses surkiffe

    Je ne surkiffe pas dans la vraie vie. J’aime, j’adore mais je ne surkiffe pas. Je suis trop vieille pour ça Mais depuis qu’une de mes élèves m’a avoué qu’elle... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • Religieuses coco , choco !

    Religieuses coco choco

    Pour ma petite gourmandise de fin de semaine , j'avais envie de choux et de crème pâtissière ....Je me suis souvenue que j'avais repéré une recette chez Fran :... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Coquille St Jacques lutée au beurre de gingembre coriandre et citron vert

    Coquille Jacques lutée beurre gingembre coriandre citron vert

    Quand la saison des coquilles arrive je m'en réjouis , comme chez nous il n'y en a pas très souvent si j'en trouve j'en achète bien volontiers et nous nous... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dessert des moissons

    Dessert moissons

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonTrempage : 30 minutesPour 4 personnes :150 g de flocons d'avoine ;200 g de fromage blanc ;1 blanc d'œuf ;50 g... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • zucchini bread sans gluten

    zucchini bread sans gluten

    une de mes meilleures découvertes culinaires américaines de ma jeunesse reste le zucchini bread. J'avais rapporté la recette recopiée sur un papier bleu mais... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des galettes, une base solide (plaisir gourmand du 15 octobre)

    galettes, base solide (plaisir gourmand octobre)

    Au menu de vendredi soir, un repas à base de galettes de sarrasin. Un plat dont je n'ai pas l'habitude : j'adore les crêpes mais je préfère quand même des crêpe... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • sushi ou makii ?

    sushi makii

    Merci à l'atelier des chefs pour ces bonnes idéesLe sushi est un des plats emblématiques de la cuisine japonaise. Petites ou grosses faims, il convient à tout l... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Rouelle de Porc au Four, Coco et Miel

    Rouelle Porc Four, Coco Miel

    Comme à mon habitude, j'ai modifié, non pas les quantités, mais la façon de faire... Une recette délicieuse et bien sucrée salée... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace au Potiron & Sirop d'Erable façon Crumble

    Glace Potiron Sirop d'Erable façon Crumble

    Je ne savais pas comment intituler cette glace j'ai hésité entre "façon Tarte" et "façon Crumble" et, c'est, cette dernière dénomination qui a eu ma... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuilles aux pommes sauvages

    Millefeuilles pommes sauvages

    Voilà un petit dessert réalisé pour ma participation in-extremis au concours sur le thème des millefeuilles proposé par « les gourmandises d’Aurèl ». Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mini gratin de cabillaud – de Gabie

    Mini gratin cabillaud Gabie

    600 gr de filet de cabillaud 20 tomates cerises 3 cs de citron vert 20 cl de crème liquide 3 % 4 cc de câpre 80 gr de gruyère en morceaux allégé Préchauffer... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • 2 mille kilomètres en 19 jours...

    mille kilomètres jours...

    ...traversés avec une vitesse moyenne de 35km l’heure… Costa Rica, pays de volcans, de forets pluviaux et de plages vides bordant l’océan, sur des kilomètres, o... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Gâteau aux dattes

    Gâteau dattes

    Un excellent dessert que je referais sans hésitation. Je vous laisse 2 sortes de glaçage que vous pourrez mettre sur le gâteau, moi j'ai mis le deuxième. C'est... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleau de dinde "laqués" à la patate douce

    Rouleau dinde "laqués" patate douce

    Non, je ne fais pas un fixe sur la dinde. Il y a en fait près d'une semaine d'écart entre le plat présenté hier et celui d'aujourd'hui. Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Homard aux pâtes safranées

    Homard pâtes safranées

    Pour 6 personnesIngrédients:* 2 homards de 800 g* 300 g de fines tagliatelles fraîches* 2 gros oignons* 10 cl de crèmes liquide* 50 g de beurre* 3 brins... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Biscuits Avoine et Amande (Sans Oeuf)

    Biscuits Avoine Amande (Sans Oeuf)

    Un dimanche midi, en vue d'une petite verrine pour le soir, je me suis lancée à improviser des cookies... Le souci, c'est qu'il faut avoir des oeufs dans le... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • KKVKVK les crumbles, voici la récap'

    KKVKVK crumbles, voici récap'

    Voici venu le temps de la récap du KiKiVientKiVeutKuisiner 36, des crumbles, salés et sucrés...J'ai l'honneur de présenter vos jolis recettes, 41 crumbles au... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Tuile au Morbier et sa compotée d'échalottes

    Tuile Morbier compotée d'échalottes

    Cette recette participe au concours "Morbier" du 13 octobre au 14 novembre 2010. Venez voter pour moi : Le Morbier votez pour votre recette préférée. Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Le gag à deux balles et l’omble en salade de choucroute acidulée

    deux balles l’omble salade choucroute acidulée

    Bien le bonjour, les foufous Attention: bon mot. Un homme entre dans une boulangerie. Il demande quelque chose à la dame. Laquelle contourne le comptoir et lui... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • C'est l'automne...

    C'est l'automne...

    C'est de saison... Cette semaine, nous avons à nouveau fait des noix (un peu comme ICI).Les noix sont moulées "deux couleurs" c'est à dire que l'on a "chemisé"... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Variation automnale de profiterolles salées au morbier, pour se réconforter un...

    Variation automnale profiterolles salées morbier, pour réconforter peu...

    Oui bonjour, mais j'ai pas trop le temps là. T'as remarqué d'ailleurs. Il est des périodes dans la vie qui ne nous laissent pas le loisir d'avoir une seconde... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • pleins de goodies pour des cookies sans blé

    pleins goodies pour cookies sans

    encore une petite participation à un jeu concours. Cette fois-ci pour celui de Marie et Sandra "les bons goûters de maman" qui se termine le 15 octobre. mon... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes au four au caramel beurre salé

    Pommes four caramel beurre salé

    Pommes au four au caramel beurre salé noix de pécan Pour être écologiquement correct, il faut cuisiner avec les fruits légumes de saison. Vous pensez... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire !

    Cours de cuisine : . Pour le soir : Mardi 19 Octobre à 20 H . Pour l'après-midi : Jeudi 21 Octobre à 14 H 30 Menu : Tomates cerises en toque caramel et graines... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Palourdes farcies au beurre aillé

    Palourdes farcies beurre aillé

    C'est si simple... c'est si bon. Rien à ajouter.Ingrédients pour 4 personnes : une trentaine de palourdes fraîches, 1 verre de vin blanc sec, 100g de beurre ave... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Sondage: une rubrique de recette pour les ''Lundis sans viande'', ça vous...

    Sondage: rubrique recette pour ''Lundis sans viande'', vous intéresse?

    Comme certain-es d'entre vous ont pu le constater, un petit sondage est installé pour quelques jour en haut de page du blogue. Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE
  • La bonne façon pour gagner de poids

    bonne façon pour gagner poids

    On insiste beaucoup sur la perte de poids dans la culture d'aujourd'hui et qu'il est facile pour les gens d'oublier que, sur de nombreux il y a effectivement de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Tarte soufflée au saumon fumé

    Tarte soufflée saumon fumé

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 pâte brisée 250 g ;5 tranches de saumon fumé ;1 boîte de saumon rose de 200 g ;150 g d'épinards en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tourte aux 2 saumons

    Tourte saumons

    Cette tourte aux 2 saumons peut être servie en entrée ou comme plat principal accompagnée de salade verte..... Ingrédients : -2 pâtes feuilletées -2 pavés de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hachis de haddock , poireaux et pommes de terre

    Hachis haddock poireaux pommes terre

    Pour 4 personnes Ingrédients:* 250 g de haddock* 300 g de chair de crabe* 2 blancs de poireau* 1 Kg de pommes de terre BF 15* 20 cl de lait* 100 g de beurre* 1... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • L'automne dans votre assiette : la récap

    L'automne dans votre assiette récap

    Habituellement je fais ma "paresseuse" et ne fait une récap qu'en fin de concours, mais comment dire, vous êtes déjà nombreuses à avoir déposé votre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc à l'ananas

    Porc l'ananas

    Bonjour, je vous propose de partir avec moi pour les Antilles par cette journée pluvieuse pour déguster ce plat qui a bien plu à ma famille par son coté... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Flamiche aux poireaux

    Ingrédients : 4 poireaux (blancs+vert tendre) 1 grosse échalote 50 gr de beurre noix muscade 4 œufs 100 gr d’emmental 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaiss... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Brunch anglais avec Regent's Park

    Brunch anglais avec Regent's Park

    Le facteur m'a apporté ce samedi un gros colis, je savais déjà ce que c'était. Je n'ai donc pas été surprise en ouvrant le paquet de découvrir qu'il contenait... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Savon de Castille... une mise-au-point et sa petite histoire

    Savon Castille... mise-au-point petite histoire

    Il faut que je vous dise... je n'ai jamais autant reçu de courriels et de commentaires concernant un de mes articles que celui sur le tutoriel Savon de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE
  • Regent's Park

    Regent's Park

    Suite à mon nouveau partenariat avec l'épicerie fine Regent's Park, j'ai eu le privilège de recevoir un énorme colis il y a quelques jours ! Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Mystère vanille en coque gourmande et sauce au bonbon caramel

    Mystère vanille coque gourmande sauce bonbon caramel

    Un énorme délice que ce dessert, à réserver pour la fin d'un repas light bien sûr ou pour une occasion spéciale. Et c'est un jeu d'enfant à faire (mais ne... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques poêlées & crème de chou-fleur orange

    Saint-Jacques poêlées crème chou-fleur orange

    Les Saint-Jacques sont enfin de retour, et je n'ai pu résister d'autant qu'elles étaient à 3 € le kilo (soit environ 2 € les 4). Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Brochettes de dinde croustillantes

    Brochettes dinde croustillantes

    Pour 14 brochettes 2 belles escalopes de dinde 1 oignon haché 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 10 noix d’Amazonie 2 cuillères à café de marinade provençal... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Planning du mois de décembre 2012

    Planning mois décembre 2012

    PLANNING DES COURS DU MOIS DE DÉCEMBRE 2012 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Verrines de Ravioles au Foie-Gras

    Verrines Ravioles Foie-Gras

    Voici une recette que j'adore ! Le petit plat exquis et raffiné que l'on s'offre en amoureux pour se dire des mots doux ! L'entrée qui en jette un max entre ami... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Saint jacques feves et tomates confites a l huile safranee

    Saint jacques feves tomates confites huile safranee

    semaine dernière étant fièvreuse le congélateur m'a bien dépannée! pour 4 400 g de noix saint Jacques surgelées-200 g de fèves pelées surgelées-2 grosses... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Coquilles Saint-Jacques à la citronnelle

    Coquilles Saint-Jacques citronnelle

    250 calories Pour 6 personnes Ingrédients :* 30 noix de saint- Jacques* 100g de vermicelle de soja* 2 cubes de bouillon de poule* 100 g de beurre* 8 tiges de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Le chocolat dans tous ses états ... 2 recettes pour le concours de 750 gr

    chocolat dans tous états recettes pour concours

    Impossible de ne pas participer à un tel concours sur le thème du chocolat et pour cela j'ai décidé de reprendre des recettes déjà publiées mais qui sont parmi... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kit S.O.S. Cookies

    S.O.S. Cookies

    Me voilà de retour avec une nouvelle recette déjà très connue sur la blogosphère. Plus qu'une recette, c'est une idée cadeau original et étonnant. Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Petitegawelle
    NONE, NONE
  • Secret Wine : et si c'était ... ?

    Secret Wine c'était

    Il y a quelques semaines, j'avais reçu trois bouteilles mystérieuses envoyées par une agence de comm'. Le jeu consiste à trouver l'appellation de chacune. Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • flan coco/ vanille

    flan coco/ vanille

    préparation 10 mn cuisson 1 h, th 6 ou 180 c ingrédients 500ml de lait entier bouillant 150 g de sucre roux 6 oeufs 5 ml de vanille liquide 75 g de farine 75 g... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de topinambours et de foie gras à la truffe

    Gâteau topinambours foie gras truffe

    Pour 4 personnesIngrédients:* 200 g de foie gras de canard mi-cuit* 600 g de topinambours roses* 60 g de truffe fraîche* 1 l de bouillon de volaille corsé* 20... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Pomme au four

    Pomme four

    Quand deux copines se retrouvent pour déjeuner un jeudi midi (jour de repos quasi obligatoire pour un dentiste ;)), le dessert est l'élément essentiel du... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • 8 aliments pour réduire l'hypertension artérielle

    aliments pour réduire l'hypertension artérielle

    L'hypertension artérielle peut provoquer des crises cardiaques, accidents vasculaires cérébraux et les anévrismes. Afin d'éviter cette maladie, vous pouvez... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE

Afficher les articles