Cuisine — Noix
Cuisine — Noix
-
Le savagnin est son Credoz...
Pontarlier? Une ville à la montagne, une ville à la campagne. Supercomice oblige, les plus belles vaches laitières montbéliardes de tout le département se sont... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Olif
NONE -
Domaine de la Tournelle (Arbois)
Formule jurassienne originale, la dégustation au domaine se fait au café de la Tournelle! Dans une ambiance très conviviale, les guests de passage se voient... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Altervino
NONE, NONE -
B'chkito be nouga
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits carrés au nougat, nous en sommes fan de ces patisseries marocaines à la maison !!! Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
terrine de pain d'épice, chocolat, framboise et crème vanille et sa glace aux...
Le goûter est vraiment un moment privilégié qui attire les gourmands, alors je cherche des recettes pas trop caloriques...j'aime le pain d'épice rustique, sans... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Domaine Madeloc Pierre Gaillard Banyuls Robert Pagès AOC Banyuls
Cépages : Grenache Noir, Grenache Gris. Dégustation par Pierre Gaillard : « Ce rancio développe des arômes de pruneau, de fruits secs et de pain d’épices. Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Cake aux pommes du verger (recette rapide)
Recette Thermomix. C'est la saison des pommes et ici, on croule sous les pommes !!! Je cherche tous les jours ce que je vais bien pouvoir réaliser avec toutes... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Tarte fondante aux pommes à l'ancienne
Tarte fondante aux pommes à l'ancienneRecette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson 20 mn Il fautPour la pâte 250 g de farine 125 g de beurre mou70 g de... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Sacha
NONE -
Hachis parmentier de Vitelottes
C'est dimanche, cuisine des restes !!! On sort ce qui est dans le frigo on mixe le tout et il en ressort un beau parmentier tout coloré. Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Picorette
NONE, NONE -
~~ Sultanas ~~
Je ne pensais pas poster cette recette aujourd'hui, mais ma copine Suze a vu une de mes photos et m'a suppliée à genoux les mains jointes dit qu'elle aimait tro... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Hummm
NONE, NONE -
Mousseline de navet au miel
Pour quatre personnesIngrédients : - 4 pommes de terre- 2 navets- 2 noix de beurre- 1/2 verre de lait- 1 cuillère à soupe de miel - selPortez une casserole d'ea... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Babausse
NONE -
Minestra di porri
C’est quand même plus joli que « Soupe aux poireaux », non ? Pourquoi en Italien, et bien parce que cette recette est tirée de l’un des derniers livres que je... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Macaronis au sauté de veau parmesané, aux champignons et à l'huile de truffe
Vive la pasta ! Et j’avais envie de quelque chose de gouteux, de simple et en même temps de raffiné : nous nous sommes régalés avec cette recette très rapide à... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Banana & walnuts with honey glaze Cupcake
La recette: pour 6 cupcakes - 2 oeufs - 1 verre de farine - 1 verre de sucre - 1 verre d'huile - 1 demi sachet de levure - 2 bananes coupées en morceaux - 5 noi... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques aux champignons
Ingrédients : 8 grosses coquilles Saint-Jacques 500 gr de girolles et petit cèpes mélangés 50 gr de beurre 1 cuillère à café d’huile 1 échalote 2 cuillères à... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
La pomme de terre de A à Z
Les pommes de terre ont une chair délicate qui s'associe parfaitement aux saveurs des champignons. Alors pourquoi ne pas tester ce duo complémentaire en tatin,... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Tira... tout doux...
Voici le petit dessert que j'ai réalisé dimanche dernier pour le déjeuner chez mes beaux parents. Un petit dessert tout doux pour une fin de repas tout en... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Cocotte de pommes de terre aux oignons, aux lardons et au thym (p'ti plat de ma...
Un petit plat fondant et très parfumé, qui me rappelle ma grand-mère, une sorte de « comfort recipe », qui sent bon l’hiver et les soirées en famille! Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Flammencküche lardons-oignons
Chose promise, chose dûe après la recette de la pâte ;-) Je pense que c'est la 1ère "sorte" de flammencküche que l'on connaît non ? Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Valloup
NONE, NONE -
Banana & walnuts cake
La recette: pour 6 cakes- 2 oeufs- 1 verre de farine- 1 verre de sucre- 1 verre d'huile- 1 demi sachet de levure- 2 bananes coupées en morceaux- 5 noix... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalope de veau farcie à la normande
Ca y est, je me normandise. Peut-être parce que j'ai mangé samedi dernier un poulet Vallée d'Auge qui devait être infecté ? Du coup, dès lundi, je me suis vu... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
4 aliments qui améliorent les hormones masculines
La testostérone est l'une des hormones importantes dans le corps humain, en particulier pour les hommes. Ces hormones ont tendance à se diminuer avec l'âge. Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Mais on dirait bien qu'il a oublié la sauce....
A croire que certaines idées ne doivent jamais aboutir….suite à mes échecs pour confectionner un cannelloni chaud fourré à la ricotta et courge, j’ai retesté... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Echine aux girolles et retour vers le passé ou quand on nous prend pour des...
Il parait que la cuisine familiale est de retour, elle redevient "à la mode". Je ne sais pas vous mais nous, nous ne savions même pas qu'elle était partie. Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Nid de betterave crue, oeuf poché & sauce tahini
Légume-racine habitué des tables d'hiver, la betterave rouge peut fournir matière à un débat pour gourmands et gourmets : crue, elle divise, alors que l'habitud... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Chapitre 208: la Tarte Tournesol d’Automne
J’aime quand l’automne est beau et doux, l’avantage de l’été sans les inconvénients. Pas de coups de soleil, pas de sable entre les orteils, les feuilles... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Luciebeluga
NONE -
Crème thaïlandaise au lait de coco
assalamû 'alaykûm, bonjour!Avis aux amateurs de noix de coco! Voici une recette Thaïlandaise de crème dessert au lait de coco, mmmm! Ces petites crèmes sont... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Kourabies à la fleur d’oranger
Dès que j’ai un moment, j’adore me plonger dans la lecture des livres de cuisine et j’ai toujours quelques numéros de Cuisine Actuelle plus ou moins récents... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Crêpes fourrées jambon-champignons
Qui n'a jamais mangé des crêpes salées surgelées pour dépanner un dimanche soir ? Voici ma version, c'est vraiment délicieux, avec une bonne salade ! Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Panna Cotta façon Pina Colada
Un petit dessert léger et tout frais, ça vous tente? Alors on est partis... Ce petit dessert m'a été expressément demandé par mon TitiColibri, qui adore... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pleurotes aux concombres presque à la chinoise
Et encore une recette piochée dans la blogosphère. La richesse des partages offre des aventures culinaires épatantes et j'adore, par là-même, trouver des... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Lasagne à la bolognaise de Roberta
C'est un repas délicieux et très pratique pour recevoir un groupe d'amis ! Une recette qui me vient du livre "La cuisine de Roberta". IngrédientsPour un grand... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par _dali_
NONE -
Régime et exercice : Hilary Duff
Hillary Duff est mieux connaît par son émission de télévision "The Lizzie McGuire" elle est également une chanteuse, auteur-compositeur et chef d'entreprise.... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Verrines LEMOND CURD meringuées
Pour cette recette je me suis inspirée de celle trouvée dans le magazine MAXI CUISINE (hors série automne 2010) mais j'ai apporté une variante en utilisant les... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Latitesouris
NONE -
Brownies
Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour 6 personnes : 100g de farine, 180g de sucre, 240g de beurre, 300g de chocolat noir... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Inca
NONE, NONE -
Roulé de crêpes à la mangue et crevettes et son coulis de concombre
Bonjour, je vous propose la dernière bouchée que j'ai servi à mes invités, après on attaquera le plat principal, puis les desserts.J'ai pris cette recette dans... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies pépites de chocolat coco rempli d'amour
Cookies pépites de chocolat coco rempli d'amour Voila le gouter que mon fils préffère car un jour je lui est raconté que j'ai mis plien d'amour dedans.Du... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Eclairs au chocolat
Ah les éclairs au chocolat, encore un souvenir d'enfance!!!!! Mais j'avoue que je n'en n'achète plus en pâtisserie car je ne les trouve pas assez bons par... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Alba54
NONE -
Fromage dormant sur son toast et sa salade tout en douceur
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 min + quelques minutes au four Ingrédients: - 2 fromages Bouquet des Moines (fromage belge à pâte molle) -... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fleurs des champs
Ingrédients * 4 œufs * 250 gr de beurre ou moitié beurre et margarine * 250 gr de sucre * 2 sachets de sucre vanillé * 1,5 sachet de levure chimique * 1 verre d... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Petites courges Baby boo farcies
C’est la saison alors profitez des courges et des nombreuses variétés existantes ! Baby boo est une variété ancienne ! Elle vous surprendra par son petit goût d... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Gatzipop
NONE, NONE -
Les crocs monsieur- madame
Le croc monsieur madame Avec cette recette j’essaie de faire honneur à Alberie 26. Par manque de temps j’avais du oublier son dernier concours, alors cette... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Mousse au Chocolat Blanc à la Purée d'Amandes en Hommage à Micky
En mémoire de Micky... Hommage à une bien jolie personne... Mousse au Chocolat Blanc à la Purée d'Amandes Pour 3 coupes ou 6 verrines 100 g de chocolat blanc 2... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pumpkin Pie façon Cheesecake
Il est vrai que ce dessert a plus l'allure d'un cheesecake que d'une tarte au potimarron. On dira à mi-chemin entre cheesecake et tarte au potimarron au sirop... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlé rustique de cervelas
Poêlée rustique de cervelas Que des souvenirs le cervelas, quand je réserve bon billet d'avion pour partir en Belgique rejoindre une amie je pense cervelas,... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Libel
NONE, NONE -
Circuit auto en gâteau
Un gâteau réalisé avec l'aide de mon loustic. En effet, la semaine dernière, étant donné qu'il était malade et qu'il adore m'aider à cuisiner et plus encore à... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Petits gratins de blettes et de jambon.
Bonjour à tous, Récemment inscrite dans une AMAP, voilà bientôt trois mois que j'ai le plaisir de revenir chaque jeudi avec un panier plein de légumes frais. Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Mokamilla
NONE -
terrine de champignons aux marrons et aux figues
Je me suis rendue compte que je n'avais pas de recettes avec des champignons...je les adore en vinaigrette ou revenus avec de l'ail et du persil...cette... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Moneta
NONE, NONE -
CRUMBLE au SAUMON et aux POIREAUX, CRèME de POIVRONS ROUGES
L'automne se prête tout particulièrement aux crumbles. En voici une version salée idéale en entrée. Je tiens cette recette de l'Atelier de Cuisine gourmande. Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
L'Hostellerie de Levernois
Point d'orgue de notre week-end bourguignon, j'avais retenu une table au restaurant "gastronomique" de Levernois pour ce samedi soir, afin de nous remettre de... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
10 choses que je surkiffe
Je ne surkiffe pas dans la vraie vie. J’aime, j’adore mais je ne surkiffe pas. Je suis trop vieille pour ça Mais depuis qu’une de mes élèves m’a avoué qu’elle... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE -
Religieuses coco , choco !
Pour ma petite gourmandise de fin de semaine , j'avais envie de choux et de crème pâtissière ....Je me suis souvenue que j'avais repéré une recette chez Fran :... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Annebetty
NONE -
Coquille St Jacques lutée au beurre de gingembre coriandre et citron vert
Quand la saison des coquilles arrive je m'en réjouis , comme chez nous il n'y en a pas très souvent si j'en trouve j'en achète bien volontiers et nous nous... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dessert des moissons
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonTrempage : 30 minutesPour 4 personnes :150 g de flocons d'avoine ;200 g de fromage blanc ;1 blanc d'œuf ;50 g... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
zucchini bread sans gluten
une de mes meilleures découvertes culinaires américaines de ma jeunesse reste le zucchini bread. J'avais rapporté la recette recopiée sur un papier bleu mais... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des galettes, une base solide (plaisir gourmand du 15 octobre)
Au menu de vendredi soir, un repas à base de galettes de sarrasin. Un plat dont je n'ai pas l'habitude : j'adore les crêpes mais je préfère quand même des crêpe... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
sushi ou makii ?
Merci à l'atelier des chefs pour ces bonnes idéesLe sushi est un des plats emblématiques de la cuisine japonaise. Petites ou grosses faims, il convient à tout l... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Rouelle de Porc au Four, Coco et Miel
Comme à mon habitude, j'ai modifié, non pas les quantités, mais la façon de faire... Une recette délicieuse et bien sucrée salée... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace au Potiron & Sirop d'Erable façon Crumble
Je ne savais pas comment intituler cette glace j'ai hésité entre "façon Tarte" et "façon Crumble" et, c'est, cette dernière dénomination qui a eu ma... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuilles aux pommes sauvages
Voilà un petit dessert réalisé pour ma participation in-extremis au concours sur le thème des millefeuilles proposé par « les gourmandises d’Aurèl ». Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Mini gratin de cabillaud – de Gabie
600 gr de filet de cabillaud 20 tomates cerises 3 cs de citron vert 20 cl de crème liquide 3 % 4 cc de câpre 80 gr de gruyère en morceaux allégé Préchauffer... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
2 mille kilomètres en 19 jours...
...traversés avec une vitesse moyenne de 35km l’heure… Costa Rica, pays de volcans, de forets pluviaux et de plages vides bordant l’océan, sur des kilomètres, o... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
Gâteau aux dattes
Un excellent dessert que je referais sans hésitation. Je vous laisse 2 sortes de glaçage que vous pourrez mettre sur le gâteau, moi j'ai mis le deuxième. C'est... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleau de dinde "laqués" à la patate douce
Non, je ne fais pas un fixe sur la dinde. Il y a en fait près d'une semaine d'écart entre le plat présenté hier et celui d'aujourd'hui. Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Homard aux pâtes safranées
Pour 6 personnesIngrédients:* 2 homards de 800 g* 300 g de fines tagliatelles fraîches* 2 gros oignons* 10 cl de crèmes liquide* 50 g de beurre* 3 brins... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Biscuits Avoine et Amande (Sans Oeuf)
Un dimanche midi, en vue d'une petite verrine pour le soir, je me suis lancée à improviser des cookies... Le souci, c'est qu'il faut avoir des oeufs dans le... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
KKVKVK les crumbles, voici la récap'
Voici venu le temps de la récap du KiKiVientKiVeutKuisiner 36, des crumbles, salés et sucrés...J'ai l'honneur de présenter vos jolis recettes, 41 crumbles au... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Jedism
NONE, NONE -
Tuile au Morbier et sa compotée d'échalottes
Cette recette participe au concours "Morbier" du 13 octobre au 14 novembre 2010. Venez voter pour moi : Le Morbier votez pour votre recette préférée. Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Le gag à deux balles et l’omble en salade de choucroute acidulée
Bien le bonjour, les foufous Attention: bon mot. Un homme entre dans une boulangerie. Il demande quelque chose à la dame. Laquelle contourne le comptoir et lui... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
C'est l'automne...
C'est de saison... Cette semaine, nous avons à nouveau fait des noix (un peu comme ICI).Les noix sont moulées "deux couleurs" c'est à dire que l'on a "chemisé"... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Variation automnale de profiterolles salées au morbier, pour se réconforter un...
Oui bonjour, mais j'ai pas trop le temps là. T'as remarqué d'ailleurs. Il est des périodes dans la vie qui ne nous laissent pas le loisir d'avoir une seconde... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Missrimel
NONE, NONE -
pleins de goodies pour des cookies sans blé
encore une petite participation à un jeu concours. Cette fois-ci pour celui de Marie et Sandra "les bons goûters de maman" qui se termine le 15 octobre. mon... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes au four au caramel beurre salé
Pommes au four au caramel beurre salé noix de pécan Pour être écologiquement correct, il faut cuisiner avec les fruits légumes de saison. Vous pensez... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Lou3
NONE, NONE -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire !
Cours de cuisine : . Pour le soir : Mardi 19 Octobre à 20 H . Pour l'après-midi : Jeudi 21 Octobre à 14 H 30 Menu : Tomates cerises en toque caramel et graines... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Palourdes farcies au beurre aillé
C'est si simple... c'est si bon. Rien à ajouter.Ingrédients pour 4 personnes : une trentaine de palourdes fraîches, 1 verre de vin blanc sec, 100g de beurre ave... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Sondage: une rubrique de recette pour les ''Lundis sans viande'', ça vous...
Comme certain-es d'entre vous ont pu le constater, un petit sondage est installé pour quelques jour en haut de page du blogue. Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE -
La bonne façon pour gagner de poids
On insiste beaucoup sur la perte de poids dans la culture d'aujourd'hui et qu'il est facile pour les gens d'oublier que, sur de nombreux il y a effectivement de... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Tarte soufflée au saumon fumé
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 pâte brisée 250 g ;5 tranches de saumon fumé ;1 boîte de saumon rose de 200 g ;150 g d'épinards en... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Tourte aux 2 saumons
Cette tourte aux 2 saumons peut être servie en entrée ou comme plat principal accompagnée de salade verte..... Ingrédients : -2 pâtes feuilletées -2 pavés de... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hachis de haddock , poireaux et pommes de terre
Pour 4 personnes Ingrédients:* 250 g de haddock* 300 g de chair de crabe* 2 blancs de poireau* 1 Kg de pommes de terre BF 15* 20 cl de lait* 100 g de beurre* 1... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
L'automne dans votre assiette : la récap
Habituellement je fais ma "paresseuse" et ne fait une récap qu'en fin de concours, mais comment dire, vous êtes déjà nombreuses à avoir déposé votre... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Porc à l'ananas
Bonjour, je vous propose de partir avec moi pour les Antilles par cette journée pluvieuse pour déguster ce plat qui a bien plu à ma famille par son coté... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Récapitulatif du concours de la rentrée 2010
Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Flamiche aux poireaux
Ingrédients : 4 poireaux (blancs+vert tendre) 1 grosse échalote 50 gr de beurre noix muscade 4 œufs 100 gr d’emmental 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaiss... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Brunch anglais avec Regent's Park
Le facteur m'a apporté ce samedi un gros colis, je savais déjà ce que c'était. Je n'ai donc pas été surprise en ouvrant le paquet de découvrir qu'il contenait... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Savon de Castille... une mise-au-point et sa petite histoire
Il faut que je vous dise... je n'ai jamais autant reçu de courriels et de commentaires concernant un de mes articles que celui sur le tutoriel Savon de... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE -
Regent's Park
Suite à mon nouveau partenariat avec l'épicerie fine Regent's Park, j'ai eu le privilège de recevoir un énorme colis il y a quelques jours ! Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Kokille
NONE, NONE -
Mystère vanille en coque gourmande et sauce au bonbon caramel
Un énorme délice que ce dessert, à réserver pour la fin d'un repas light bien sûr ou pour une occasion spéciale. Et c'est un jeu d'enfant à faire (mais ne... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques poêlées & crème de chou-fleur orange
Les Saint-Jacques sont enfin de retour, et je n'ai pu résister d'autant qu'elles étaient à 3 € le kilo (soit environ 2 € les 4). Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Brochettes de dinde croustillantes
Pour 14 brochettes 2 belles escalopes de dinde 1 oignon haché 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 10 noix d’Amazonie 2 cuillères à café de marinade provençal... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Planning du mois de décembre 2012
PLANNING DES COURS DU MOIS DE DÉCEMBRE 2012 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Verrines de Ravioles au Foie-Gras
Voici une recette que j'adore ! Le petit plat exquis et raffiné que l'on s'offre en amoureux pour se dire des mots doux ! L'entrée qui en jette un max entre ami... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Saint jacques feves et tomates confites a l huile safranee
semaine dernière étant fièvreuse le congélateur m'a bien dépannée! pour 4 400 g de noix saint Jacques surgelées-200 g de fèves pelées surgelées-2 grosses... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques à la citronnelle
250 calories Pour 6 personnes Ingrédients :* 30 noix de saint- Jacques* 100g de vermicelle de soja* 2 cubes de bouillon de poule* 100 g de beurre* 8 tiges de... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Le chocolat dans tous ses états ... 2 recettes pour le concours de 750 gr
Impossible de ne pas participer à un tel concours sur le thème du chocolat et pour cela j'ai décidé de reprendre des recettes déjà publiées mais qui sont parmi... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kit S.O.S. Cookies
Me voilà de retour avec une nouvelle recette déjà très connue sur la blogosphère. Plus qu'une recette, c'est une idée cadeau original et étonnant. Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Petitegawelle
NONE, NONE -
Secret Wine : et si c'était ... ?
Il y a quelques semaines, j'avais reçu trois bouteilles mystérieuses envoyées par une agence de comm'. Le jeu consiste à trouver l'appellation de chacune. Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
flan coco/ vanille
préparation 10 mn cuisson 1 h, th 6 ou 180 c ingrédients 500ml de lait entier bouillant 150 g de sucre roux 6 oeufs 5 ml de vanille liquide 75 g de farine 75 g... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de topinambours et de foie gras à la truffe
Pour 4 personnesIngrédients:* 200 g de foie gras de canard mi-cuit* 600 g de topinambours roses* 60 g de truffe fraîche* 1 l de bouillon de volaille corsé* 20... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Pomme au four
Quand deux copines se retrouvent pour déjeuner un jeudi midi (jour de repos quasi obligatoire pour un dentiste ;)), le dessert est l'élément essentiel du... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Happykitchen
NONE, NONE -
8 aliments pour réduire l'hypertension artérielle
L'hypertension artérielle peut provoquer des crises cardiaques, accidents vasculaires cérébraux et les anévrismes. Afin d'éviter cette maladie, vous pouvez... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE