Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Légumes farcis au veau haché comme en Provence
Notre souper de ce soir avec les légumes (courgettes, tomates, poivrons) et fines herbes du potager. Un régal, chaud et coloré. Juste bien relevé. Amenant la... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Gelée de pommes "songe d'une nuit d'été"
L'été, je cuisine des bocaux qui seront de doux souvenirs ensoleillés lorsque l'hiver sera là. Compte tenu de la météo très pluvieuse que nous avons eu au... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Crème de banane aux graines de sésame
Vous cherchez un dessert à réaliser un 5 minutes (même pas) top chrono ? Alors lisez plus avant cet article, je sens que cela va vous plaire...! Un yaourt (de... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Caviar d’aubergine à l’indienne / Indian Eggplant Caviar
Ah misère! Cela ne s’arrange pas dans le délai de publication des recettes du panier de la semaine. Et dire que pourtant les circonstances devraient être... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Cuisinez à la plancha, un Bar en croûte d’olives noires…
Vous pensez avoir fait le tour des recettes de cuisine à la plancha ? Im-po-ssible. Pour votre plus grand bonheur, cuisinez du bar à la plancha. Ne perdez pas... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Vanina33
NONE, NONE -
Le roman de la pomme de terre
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite )Avant le grand tournant de la Révolution, le Royaume de France aura découvert les mérites de la pomme de... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Terrasses de Rentrée
par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Plat: PaNiNi Mozza, Jambon Sec, Compotée de Poivron Rouge
Panini Mozzarella, Jambon Sec et Poivrons RougesIl me reste une boule de Mozza dans le frigo...Je tape " Mozzarella" sur Google, et BIM!, je tombe sur des tas d... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Gourmandiseshomecooked
NONE, NONE -
Hôtel Opéra Richepanse **** - 75 011 Paris
Tchaïkovski s'y plaisait !Si je vous disais qu'ici tout aurait débuté par une histoire de religion avec le couvent des filles de la conception, au XVIIe... Lire la suite
Le 27 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Croq'campagne
Ce soir, j'avais prévu croque Monsieur....mais plus de pain de mie dans le placard......par contre, il me reste quelques tranches de pain de campange dans le... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Mon nouveau partenariat !!!
Voilà ce que j'ai reçu de mon nouveau partenaire " GRUAU D'OR ", j'ai été très gâter, je vais pouvoir tester toutes ses farines que je ne connais pas du tout... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits dejeuners de la semaine
Cette semaine, j'ai décidé de varier mes petits dejeuners...... pour accompagner, comme chaque matin, mes deux indispensables bols de café noir...sans sucre..... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Terrine de courgettes et thon au micro-ondes
Bonjour à tous, me voilà de retour après une nouvelle pause!! Merci pour vos messages et vos commentaires qui me font toujours plaisir même si je n'y réponds pa... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Eclairs croustillants au Cantal , chutney de poires
Voici une deuxième recette à base de fromage de Cantal , c'est un éclair croustillant avec une garniture sucrée/salée . En effet j'ai ajouté avant la cuisson un... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes produits favoris de l'été
L'été est bientôt finit. Ce n'est pas pour me déplaire car je déteste la chaleur, sauf qu'il a bien fallu s'adapter et niveau maquillage j'ai eu quelques... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Kinoko
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Table exterieure
Mardi soir nous avions notre amie et sa fille de la Rochelle à diner.Vu la forte chaleur de la journée j'ai bien sûr installée ma table dehors.Je l'ai faite... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de légumes des récoltes
Un autre plat de saison dont je ne peux me passer en cette période annuelle où la nature donne et se fait corne d'abondance. Je décline ce gratin de chou-fleur... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Mise a l'honneur # 21
Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! cliquer sur l'image pour être... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
GAMBAS à la plancha arrosées d'un Grand Ardèche.
Les choses simples sont souvent excellentes, quand il fait chaud la plancha fonctionne à fond à la maison, j'ai eu la chance de trouver des gambas fraîches... Lire la suite
Le 25 août 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fanguin Calsat
À l’ancienne ! Pour une fois, cette dénomination n’est pas usurpée et vaut même d’être le sésame de cette boulangerie pâtisserie crée en 1904 par la famille... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Restaurant du Vieux Pont Nicole & Michèle Fagegaltier
C’est un village comme on en rêve. Accroché au flanc de la falaise, il existe depuis aussi longtemps que la mémoire peut s’en souvenir. Il descend jusqu’au... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Roquefort d’abord
par Patrick Faus En France, tout fini par.. un fromage. Tous les fromages de France et d’ailleurs ont une histoire. Ils sont intimement liés aux hommes, à une... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les Brunes
par Corinne Vilder La chambre d’hôte est un des maillons de la chaîne touristique. On y va parfois par dépit de ne pas avoir trouvé un hôtel accueillant mais... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Sandwich So Gourmand Sodebo Poulet Caesar
Note global pour le So Gourmand Poulet Caesar: Efficace On continue sur notre lancée Sodebo, qui nous propose décidément des solutions bien pratiques pour les... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Toast d'oeuf au plat florentine
POUR 4 PERSONNES Info ww =7PP 4 oeufs 4 tranche de pain de campagne de 30g chacune 1 kg d'épinard haché ou branches selon votre gout Bechamel : 500 ml de lait... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tartines Tumaca revisitées
Mon Pan Tumaca dépend de mes humeurs (bon aussi de ce qu’il y a dans mon frigo !). La base reste la même (ail, pulpe de tomate et huile d’olive) et... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Pudding aux Noix et au Sirop d’Erable – Poor Man’s Puddings
En grands consommateurs, nous avons très souvent beaucoup de restes de pains, et comme j’avoue n’aimer que le pain TRES FRAIS, je le recycle de mille façons afi... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Club sandwich
Un lunch complet et léger à déguster sur le pouce Pour 4 sandwichs Ingrédients: - 4 tranches de pain blanc - 100g de crevettes grises - 2 cornichons - 1 petit... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées apéritives à la truite fumée et chantilly cardamome
Il y a de cela une dizaine de jours, j'ai eu une de mes belles sœur et son mari à déjeuner. Pour cette occasion, j'avais préparé un repas de fête : magrets et... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes
la compagnie, je vous remercie infiniment pour votre présence et votre soutien que ce soit sur ems blogs, sur ma boite ou apr téléphone. Lire la suite
Le 23 août 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
pizza maison facile
Bonjour tout le monde ! Une délicieuse pizza maison cela nous a manqué durant le mois de ramadhan. J'adore cette recette, je l'ai déjà faite plusieurs fois et... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
On s'appelle et on DÉJEUNE
Tout pour le parfait déjeuner ou le brunchBeurre au chocolatBeurre de fraisesBeurre de pomme à l'érableConfiture de petits fruits au SplendaCrêpes au yogourt... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Devinette : qu'est-ce qui est le plus gras, l'huile d'olive, le beurre ou la...
De nombreuses personnes ont la phobie du beurre, l'ont supprimé de leur alimentation ou se sont tournées vers des beurres allégés particulièrement insipides. Lire la suite
Le 22 août 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tartare de bar de ligne aux agrumes
Quand on vous pêche un beau bar de ligne c'est vraiment l'occasion d'essayer de le préparer cru en tartare . En effet pour ce genre de plat il faut être... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pate à tartiner aux carambars
Une nouvelle recette de pate à tartiner bien gourmande et parfaite pour accompagner par exemple un pain perdu ! Idéale également à verser dans un petit yaourt ! Lire la suite
Le 21 août 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les oeufs à la tomate de Mémère Dédée
Cette recette estivale d'oeufs nous a été transmise par notre maman et notre grand-mère qui aimait préparer ses oeufs avec tous les bons produits frais du... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancakes aux Flocons d'Avoine & Lait Fermenté
De toutes les céréales, l'avoine est la plus riche en lipides.L’avoine renferme une grande proportion de fibres solubles et insolubles, ce qui lui confère des... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Ma ptite boîte à lunch
La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Foie gras poêlé sur lit de pommes et choucroute à la cannelle
Je participe avec ma recette au Défi Culinaire de l'Été du Foie Gras Lafitte et de C'est Maman Qui L'a Fait, pour vous rendre sur la page du défi et y voir ma... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Complètement Gaga des Salades !
Des Salades de toutes sortes, pour tous les goûts, toutes les occasions! Croissant à la salade de riz et crevettesMinis bagels à la salade de jambon... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
La SANDWICHERIE
Wrap, Tortillas, pitas, sous-marins, petits pains....Amuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBruchettas éclairsCiabatta Steak aux poivres et frites d... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Sandwich aux crevettes par Coaching Bien-Être
(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Sandwich aux boulettes revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Flammkueche aux pêches
Vous connaissez la flammkueche (tarte flamblée) ? J'avais fait la recette il n'y a pas longtemps. Pour la version sucrée, il existe la célèbre "flamm aux... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Mise a l'honneur # 20
Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! cliquer sur l'image pour être... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Gruau d'or
Dernièrement j'ai eu la joie de recevoir dans ma boite à lettres un échantillonnage de farine de GRUAU D'ORDepuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par le... Lire la suite
Le 19 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Variations de Focaccias au Cantal
Vu la chaleur de ces derniers jours, rien de mieux que des salades et pour les accompagner une petite tranche de focaccia c’est le bonheur. Bon il faut mettre l... Lire la suite
Le 19 août 2012 par Monique
NONE, NONE -
°maquereau fumé & fromage frais°
Chaleur du mois d'août, ne fait aucun doute, c'est apéro à l'ombre du sureau, avec rillettes de maquereau... Amis poètes, bonjour! Bon à chacun sa spécialité... Lire la suite
Le 19 août 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Tarte flambée sucrée aux pommes (flammekueche)
Les traditionnelles soirée tartes flambées (flammekueche) en Alsace peuvent se terminer par une Tarte flambée sucrée. Aux pommes, aux myrtilles, arrosée ou... Lire la suite
Le 19 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Comment j'ai passé 72 h sans internet (1) : accords mets et vins en musique à...
J'avais visité le Château Combrillac il y a deux ans (reportage disponible ICI) et beaucoup apprécié la gamme des vin proposés. Lire la suite
Le 18 août 2012 par Eric Bernardin
NONE -
L'interview PsyCho'Tok de Patrick Roger
Patrick RogerMon objet fétiche : un couteauMa musique favorite : je n’en ai pas.Mon meilleur souvenir d'enfance : un chausson aux pommes tout juste sorti du fou... Lire la suite
Le 18 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Aubergines alla Parmigiana
Aubergines alla Parmigiana Pour 4 personnes Ingrédients: 60 ml d’huile d’olive 2 grosses aubergines (environ 450 gr chacune) sel et poivre fraîchement moulu... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Gaspacho andalou
Quelle chaleur en ce moment, c'est intenable !! Ils prévoient la canicule pour le week-end ici, dans le Var... Alors dès que l'on peut se rafraîchir d'une... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
GRESSINS AU BASILIC & ORIGAN
Si mes invités se sont délectés avec ces filets de sole surprise, il fallait commencer par leur ouvrir l’appétit avec des petites choses à grignoter “maison”. Lire la suite
Le 17 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
la recette a dévié m'sieur le juge !
Comme je vous le disais dans mon précédent message, plusieurs petites choses sympas sont rentrées avec moi de Bretagne. Entre autre, un lapin fermier qui ne... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Lenaic
NONE, NONE -
Recettes aux vins de chinon
Comme je vous l'avais promis il y a quelques posts ,je vais vous donner deux recettes classiques de la gastronomie tourangelle . Lire la suite
Le 16 août 2012 par Marieclaude37
NONE, NONE, NONE -
Pizza porc-champignons-chèvre
Parce qu'une pizza maison on ne s'en lasse pas (cf index des pizzas maison ici) et parce qu'on peut la décliner selon ses envies et/ou restes, la pizza maison... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Shortbreads aux pépites de chocolat
Aujourd'hui je m'attaque au défi "À l'heure anglaise" (http://recettes.de/defi-heure-anglaise)!!! En position Karatéka, je distribue des frisbee version... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Retour En Enfance
Juste avant de reprendre le boulot aujourd’hui, j’ai fait un petit crochet par la maison de mon oncle et ma tante dans le Lot pendant 3 jours avec mon petit... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Guapasunshine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de ciboulette
Idéale en guise de sauce spaghetti -façon pesto - ou pour accompagner un filet de poisson, de poulet, mais aussi pour tartiner un morceau de pain frais, y... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Clairel
NONE, NONE -
Biscotti au safran, miel, pignons et noix. Gaudeamus !
Encore des biscuits, encore des douceurs... Je ne suis pas très portée sur le sucre, mais en ce moment, il y a un grand besoin de consolation et je ne peux... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Le sport et l’alimentation pendant le ramadan
A quelques jours de la fin du ramadan, j’aimerais clarifier quelques points quant à la pratique du sport et la prise de certains aliments pendant cette... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Brownie chocolat noir aux pistaches pour finir en douceur notre pique nique...
Pour finir ce pique nique en douceur rien de mieux qu'un bon brownie bien moelleux . Je l'ai fait avec des pistaches , qui viennent de mon colis de l'épicerie... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini pizza roulees
Un apéro vite fait et qui se décline selon l'envie ou les ingrédients du frigo ! MINI PIZZA ROULEES Quantité : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson :... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Ptitpims
NONE, NONE -
Salade de riz noir
Le riz noir également nommé « riz interdit » ou « vénéré », parce qu’il était exclusivement réservé à l’empereur de Chine, qui en interdisait, la consommation... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Becooking
NONE, NONE -
Rillettes de thon express
En ce mois d’août ou il fait bien chaud, j’ai eu envie de vous concocter une petite semaine spéciale apéro, car il n’y a rien de mieux que de ce retrouver... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Pudding Rhubarbe et Noix de Pécan
J’adore la rhubarbe. Je comprends que ce ne soit pas le cas de tout le monde tant elle peut être acide, mais en ce qui nous concerne, à la maison, nous en somme... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf
Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Guacamole Burger : buns et steak maison, beignet de tomate coeur de boeuf et...
Imaginez... un pain fait maison fondant, une belle tranche de tomate coeur de boeuf en beignet, un steak de poulet gouteux, de la salade, et surtout un guacamol... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Mise a l'honneur # 19
Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! cliquer sur l'image pour être... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Mini Palais - Grand Palais, Paris 8
Pour continué dans la lignée des « hambourgeois » voilà celui du Mini-Palais, juste à coté du célèbre Grand Palais. Cette fois, c’est le chef Eric Frechon qui... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Rnobx
NONE, NONE -
Ustensiles de la cuisine marocaine
Dans nos cuisines marocaines vous trouverez tous ces ustensiles dont il faut disposer pour la préparation des plats marocains. Les marocains sont extrêmement... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de poulet aux raisins et curry / Coronation Chicken
Alors qu’on vient des fêter les 60 ans de règne de la reine Elizabeth II, je vous propose de remonter le temps jusqu’à son couronnement officiel en 1953. Lire la suite
Le 11 août 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Pique-nique gourmand
Pique-niquePour 4 personnes Dans mon petit panier à pique-nique aujourd'hui : des clubs sandwichs à la truite et des mini tartes tomate-parmesan-moutarde! Lire la suite
Le 10 août 2012 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Mon kebab poulet maison !!!!
Il me restait beaucoup de cuisse de poulet cuite, donc j'ai chercher sur le net, ici , cette petite recette de kebab toute simple !!! Lire la suite
Le 10 août 2012 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
1000 feuilles tomate, chèvre & figue
On nous a ramené un petit souvenir de vacances : des petits Rocamadour! N'amoureux n'aimant pas le chèvre ils étaient rien que pour moi! Lire la suite
Le 10 août 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de courgettes, abricots secs et raisins secs
10/08/2012 Et oui, c'est original et surprenant.... Fruits et légumes se marient très agréablement. Cette délicieuse recette va vous surprendre ainsi que vos... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
°artichaut, oeuf & chantilly°
Besoin d'une idée pour une entrée de dernière minute? Des artichauts et du lard au congélateur, des oeufs de la ferme sous la main... il n'y a plus qu'à... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Accords thé et fromage
Entre la poire et le fromage, il y a une place bien précise qui est préemptée par le vin. Aussi surprenant que cela puisse être, le thé est une alternative auss... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Hamburger maison par Coaching Bien-Être
-Burger maison revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 4 pains complet 300 grammes de bœu... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Refissa trides aux coquelets et amandes "Recette du Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tour, Pour célébrer la nuit de la mi-Ramadan, la veille du 15 jour du mois sacré de Ramadan, une magnifique nuit où la... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Brioche Ultra Moelleuse
Voici une nouvelle recette de brioche ultra moelleuse pour un petit déjeuner gourmand. Vous pouvez préparer cette recette en robot, machine à pain ou à la main... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Laetitia60
NONE -
Mini croissants a la feta
Je sais que vous allez vous dire encore de la boulange !!!!!mais que voulez-vous je ne m'en lasse plus et pour tout vous dire j'ai pris un plaisir fou à réalise... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Ma premiere brioche
On peut dire qu’elle nous aura retardés dans notre programme dominical, mais elle en valait la peine ! Elle dormait tranquillement dans le réfrigérateur quand j... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Soupe froide aux concombres à l’aneth
Rendement : 4 portionsPréparation : 20 minutesTemps d’attente : 1 heureIngrédients3 concombres1 oignon1 gousse d'ail½ citron en jusHuile d'oliveQuelques brins... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Brioche bouclée
Une brioche originale aperçue sur le blog de Nathalie, que j'ai eu très envie de réaliser à mon tour. Pas si compliquée que ça à réaliser, cette brioche assez... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Lham lahlou pomme-abricot
Bonjour à tous; Voilà un plat que tous les Algériens adorent ! Avec des fruits secs, lham lahlou fait l’unanimité.A la base, ce plat se composait essentiellemen... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Nibele
NONE, NONE -
Le gluten : ami ou ennemi ?
Imaginez une vie où vos aliments préférés, comme les pâtes, le pain, les céréales et les biscuits, pourraient vous rendre gravement malade. Lire la suite
Le 06 août 2012 par Samia12
NONE, NONE -
TARAMA (thermomix ou non)
pour 6/8 personnes 180g d'oeufs de cabillaud fumés 1 citron 1 gousse ail 180g de lait demi ecremé 80g de pain de mie sans croute 1 cc huile olive Mettre le... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tartine gourmande a la plancha
En vacances....je n'ai pas de four.....donc je cuisine beaucoup à la plancha..... Ingrédients pour 4 personnes Info ww = 6 pp / personne 4 tranches généreuses d... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Bagels chorizo, courgette, guacamole et fromage frais
Tout est dit ! Un délicieux bagel garni et dégusté chaud bien sur ! Miam ! Couper les bagels en deux dans l'épaisseur. Tartiner le dessous de fromage frais. Y... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Smartizette
NONE -
Fougasse aux saucisses roquefort et tomates cerises
L'été les apéros sont de rigeur, entre amis, en vacances...une bonne fougasse et le tour est joué.... Il vous faudra: 250 g de farine un sachet de levure de... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Mise a l'honneur # 18
Bonjour tout le monde ! Je reprends doucement les Mise À l'honneur, je publierai au fur et à mesure 5 blogs par article, je suis désolée du retard avec le... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Sandwich au thon
pour 1 personne Info ww = 6 PP 1 pain hamburger de 50g (4pp celui de Leclerc) 2 carres frais 0 % 40g de thon au naturel salade, tomate jus de citron, sel,... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Les insectes, une alternative à la viande
Interrogée par la BBC, la futurologue nutritionnelle Morgaine Gaye constate que «la hausse des prix fait que la viande commence à redevenir un produit de luxe.... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Opapilles
NONE -
Burger Jamie Oliver
Jamie Oliver. Plus anglais que lui, il n'y a pas même si sa cuisine se mélange régulièrement à celle du monde entier. Dans la collection Jamie co dont je... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Brioche sans oeufs légère
recette trouvée sur le blog de Sagweste; je lui donnerais plutôt le nom de pain brioché ou pain au lait car ne contenant pas d'oeuf la recette entière fait... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Nouveau partenaire
je vous présente mon nouveau partenaire:"GRUAU D'OR" Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Mon pique nique vers les vacances.....
Demain, longue route en prévision....un petit pique nique s'impose à midi..... POUR MOI ce sera : -un croque chevre poulet : 2 tranche de pain de mie, 2 st more... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Pâté de foie aux champignons
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 12 personnes : 500 g de foie de porc ; 125 g de lard ; 1 crépine de porc ; 125 g d... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Toast apéro au brie rôti et jambon cru
Vendredi, le jour de la recette apéritif ! Et celle que je vous propose aujourd’hui me met l’eau à la bouche rien que d’y penser…. Lire la suite
Le 03 août 2012 par Titietgabin
NONE, NONE