Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Légumes farcis au veau haché comme en Provence

    Légumes farcis veau haché comme Provence

    Notre souper de ce soir avec les légumes (courgettes, tomates, poivrons) et fines herbes du potager. Un régal, chaud et coloré. Juste bien relevé. Amenant la... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée de pommes "songe d'une nuit d'été"

    Gelée pommes "songe d'une nuit d'été"

    L'été, je cuisine des bocaux qui seront de doux souvenirs ensoleillés lorsque l'hiver sera là. Compte tenu de la météo très pluvieuse que nous avons eu au... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Crème de banane aux graines de sésame

    Crème banane graines sésame

    Vous cherchez un dessert à réaliser un 5 minutes (même pas) top chrono ? Alors lisez plus avant cet article, je sens que cela va vous plaire...! Un yaourt (de... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Caviar d’aubergine à l’indienne / Indian Eggplant Caviar

    Caviar d’aubergine l’indienne Indian Eggplant

    Ah misère! Cela ne s’arrange pas dans le délai de publication des recettes du panier de la semaine. Et dire que pourtant les circonstances devraient être... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Cuisinez à la plancha, un Bar en croûte d’olives noires…

    Cuisinez plancha, croûte d’olives noires…

    Vous pensez avoir fait le tour des recettes de cuisine à la plancha ? Im-po-ssible. Pour votre plus grand bonheur, cuisinez du bar à la plancha. Ne perdez pas... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Le roman de la pomme de terre

    roman pomme terre

    La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite )Avant le grand tournant de la Révolution, le Royaume de France aura découvert les mérites de la pomme de... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Plat: PaNiNi Mozza, Jambon Sec, Compotée de Poivron Rouge

    Plat: PaNiNi Mozza, Jambon Sec, Compotée Poivron Rouge

    Panini Mozzarella, Jambon Sec et Poivrons RougesIl me reste une boule de Mozza dans le frigo...Je tape " Mozzarella" sur Google, et BIM!, je tombe sur des tas d... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Hôtel Opéra Richepanse **** - 75 011 Paris

    Hôtel Opéra Richepanse **** Paris

    Tchaïkovski s'y plaisait !Si je vous disais qu'ici tout aurait débuté par une histoire de religion avec le couvent des filles de la conception, au XVIIe... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Croq'campagne

    Croq'campagne

    Ce soir, j'avais prévu croque Monsieur....mais plus de pain de mie dans le placard......par contre, il me reste quelques tranches de pain de campange dans le... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Mon nouveau partenariat !!!

    nouveau partenariat

    Voilà ce que j'ai reçu de mon nouveau partenaire " GRUAU D'OR ", j'ai été très gâter, je vais pouvoir tester toutes ses farines que je ne connais pas du tout... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits dejeuners de la semaine

    Petits dejeuners semaine

    Cette semaine, j'ai décidé de varier mes petits dejeuners...... pour accompagner, comme chaque matin, mes deux indispensables bols de café noir...sans sucre..... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Terrine de courgettes et thon au micro-ondes

    Terrine courgettes thon micro-ondes

    Bonjour à tous, me voilà de retour après une nouvelle pause!! Merci pour vos messages et vos commentaires qui me font toujours plaisir même si je n'y réponds pa... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Eclairs croustillants au Cantal , chutney de poires

    Eclairs croustillants Cantal chutney poires

    Voici une deuxième recette à base de fromage de Cantal , c'est un éclair croustillant avec une garniture sucrée/salée . En effet j'ai ajouté avant la cuisson un... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes produits favoris de l'été

    produits favoris l'été

    L'été est bientôt finit. Ce n'est pas pour me déplaire car je déteste la chaleur, sauf qu'il a bien fallu s'adapter et niveau maquillage j'ai eu quelques... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Kinoko
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Table exterieure

    Table exterieure

    Mardi soir nous avions notre amie et sa fille de la Rochelle à diner.Vu la forte chaleur de la journée j'ai bien sûr installée ma table dehors.Je l'ai faite... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de légumes des récoltes

    Gratin légumes récoltes

    Un autre plat de saison dont je ne peux me passer en cette période annuelle où la nature donne et se fait corne d'abondance. Je décline ce gratin de chou-fleur... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Mise a l'honneur # 21

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! cliquer sur l'image pour être... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • GAMBAS à la plancha arrosées d'un Grand Ardèche.

    GAMBAS plancha arrosées d'un Grand Ardèche.

    Les choses simples sont souvent excellentes, quand il fait chaud la plancha fonctionne à fond à la maison, j'ai eu la chance de trouver des gambas fraîches... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fanguin Calsat

    Fanguin Calsat

    À l’ancienne ! Pour une fois, cette dénomination n’est pas usurpée et vaut même d’être le sésame de cette boulangerie pâtisserie crée en 1904 par la famille... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Restaurant du Vieux Pont Nicole & Michèle Fagegaltier

    Restaurant Vieux Pont Nicole Michèle Fagegaltier

    C’est un village comme on en rêve. Accroché au flanc de la falaise, il existe depuis aussi longtemps que la mémoire peut s’en souvenir. Il descend jusqu’au... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Roquefort d’abord

    Roquefort d’abord

    par Patrick Faus En France, tout fini par.. un fromage. Tous les fromages de France et d’ailleurs ont une histoire. Ils sont intimement liés aux hommes, à une... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les Brunes

    Brunes

    par Corinne Vilder La chambre d’hôte est un des maillons de la chaîne touristique. On y va parfois par dépit de ne pas avoir trouvé un hôtel accueillant mais... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Sandwich So Gourmand Sodebo Poulet Caesar

    Sandwich Gourmand Sodebo Poulet Caesar

    Note global pour le So Gourmand Poulet Caesar: Efficace On continue sur notre lancée Sodebo, qui nous propose décidément des solutions bien pratiques pour les... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Toast d'oeuf au plat florentine

    Toast d'oeuf plat florentine

    POUR 4 PERSONNES Info ww =7PP 4 oeufs 4 tranche de pain de campagne de 30g chacune 1 kg d'épinard haché ou branches selon votre gout Bechamel : 500 ml de lait... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tartines Tumaca revisitées

    Tartines Tumaca revisitées

    Mon Pan Tumaca dépend de mes humeurs (bon aussi de ce qu’il y a dans mon frigo !). La base reste la même (ail, pulpe de tomate et huile d’olive) et... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Pudding aux Noix et au Sirop d’Erable – Poor Man’s Puddings

    Pudding Noix Sirop d’Erable Poor Man’s Puddings

    En grands consommateurs, nous avons très souvent beaucoup de restes de pains, et comme j’avoue n’aimer que le pain TRES FRAIS, je le recycle de mille façons afi... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Club sandwich

    Club sandwich

    Un lunch complet et léger à déguster sur le pouce Pour 4 sandwichs Ingrédients: - 4 tranches de pain blanc - 100g de crevettes grises - 2 cornichons - 1 petit... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées apéritives à la truite fumée et chantilly cardamome

    Bouchées apéritives truite fumée chantilly cardamome

    Il y a de cela une dizaine de jours, j'ai eu une de mes belles sœur et son mari à déjeuner. Pour cette occasion, j'avais préparé un repas de fête : magrets et... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes

    Brochettes oignons ratatouille légumes

    la compagnie, je vous remercie infiniment pour votre présence et votre soutien que ce soit sur ems blogs, sur ma boite ou apr téléphone. Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • pizza maison facile

    pizza maison facile

    Bonjour tout le monde ! Une délicieuse pizza maison cela nous a manqué durant le mois de ramadhan. J'adore cette recette, je l'ai déjà faite plusieurs fois et... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • On s'appelle et on DÉJEUNE

    s'appelle DÉJEUNE

    Tout pour le parfait déjeuner ou le brunchBeurre au chocolatBeurre de fraisesBeurre de pomme à l'érableConfiture de petits fruits au SplendaCrêpes au yogourt... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Devinette : qu'est-ce qui est le plus gras, l'huile d'olive, le beurre ou la...

    Devinette qu'est-ce plus gras, l'huile d'olive, beurre crème

    De nombreuses personnes ont la phobie du beurre, l'ont supprimé de leur alimentation ou se sont tournées vers des beurres allégés particulièrement insipides. Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tartare de bar de ligne aux agrumes

    Tartare ligne agrumes

    Quand on vous pêche un beau bar de ligne c'est vraiment l'occasion d'essayer de le préparer cru en tartare . En effet pour ce genre de plat il faut être... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pate à tartiner aux carambars

    Pate tartiner carambars

    Une nouvelle recette de pate à tartiner bien gourmande et parfaite pour accompagner par exemple un pain perdu ! Idéale également à verser dans un petit yaourt ! Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les oeufs à la tomate de Mémère Dédée

    oeufs tomate Mémère Dédée

    Cette recette estivale d'oeufs nous a été transmise par notre maman et notre grand-mère qui aimait préparer ses oeufs avec tous les bons produits frais du... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes aux Flocons d'Avoine & Lait Fermenté

    Pancakes Flocons d'Avoine Lait Fermenté

    De toutes les céréales, l'avoine est la plus riche en lipides.L’avoine renferme une grande proportion de fibres solubles et insolubles, ce qui lui confère des... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Ma ptite boîte à lunch

    ptite boîte lunch

    La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Foie gras poêlé sur lit de pommes et choucroute à la cannelle

    Foie gras poêlé pommes choucroute cannelle

    Je participe avec ma recette au Défi Culinaire de l'Été du Foie Gras Lafitte et de C'est Maman Qui L'a Fait, pour vous rendre sur la page du défi et y voir ma... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Complètement Gaga des Salades !

    Complètement Gaga Salades

    Des Salades de toutes sortes, pour tous les goûts, toutes les occasions! Croissant à la salade de riz et crevettesMinis bagels à la salade de jambon... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • La SANDWICHERIE

    SANDWICHERIE

    Wrap, Tortillas, pitas, sous-marins, petits pains....Amuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBruchettas éclairsCiabatta Steak aux poivres et frites d... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Sandwich aux crevettes par Coaching Bien-Être

    Sandwich crevettes Coaching Bien-Être

    (Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Sandwich aux boulettes revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Flammkueche aux pêches

    Flammkueche pêches

    Vous connaissez la flammkueche (tarte flamblée) ? J'avais fait la recette il n'y a pas longtemps. Pour la version sucrée, il existe la célèbre "flamm aux... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Mise a l'honneur # 20

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! cliquer sur l'image pour être... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Gruau d'or

    Gruau d'or

    Dernièrement j'ai eu la joie de recevoir dans ma boite à lettres un échantillonnage de farine de GRUAU D'ORDepuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par le... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Variations de Focaccias au Cantal

    Variations Focaccias Cantal

    Vu la chaleur de ces derniers jours, rien de mieux que des salades et pour les accompagner une petite tranche de focaccia c’est le bonheur. Bon il faut mettre l... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • °maquereau fumé & fromage frais°

    °maquereau fumé fromage frais°

    Chaleur du mois d'août, ne fait aucun doute, c'est apéro à l'ombre du sureau, avec rillettes de maquereau... Amis poètes, bonjour! Bon à chacun sa spécialité... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tarte flambée sucrée aux pommes (flammekueche)

    Tarte flambée sucrée pommes (flammekueche)

    Les traditionnelles soirée tartes flambées (flammekueche) en Alsace peuvent se terminer par une Tarte flambée sucrée. Aux pommes, aux myrtilles, arrosée ou... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Comment j'ai passé 72 h sans internet (1) : accords mets et vins en musique à...

    Comment j'ai passé sans internet accords mets vins musique Combrillac

    J'avais visité le Château Combrillac il y a deux ans (reportage disponible ICI) et beaucoup apprécié la gamme des vin proposés. Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • L'interview PsyCho'Tok de Patrick Roger

    L'interview PsyCho'Tok Patrick Roger

    Patrick RogerMon objet fétiche : un couteauMa musique favorite : je n’en ai pas.Mon meilleur souvenir d'enfance : un chausson aux pommes tout juste sorti du fou... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines alla Parmigiana

    Aubergines alla Parmigiana

    Aubergines alla Parmigiana Pour 4 personnes Ingrédients: 60 ml d’huile d’olive 2 grosses aubergines (environ 450 gr chacune) sel et poivre fraîchement moulu... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Gaspacho andalou

    Gaspacho andalou

    Quelle chaleur en ce moment, c'est intenable !! Ils prévoient la canicule pour le week-end ici, dans le Var... Alors dès que l'on peut se rafraîchir d'une... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • GRESSINS AU BASILIC & ORIGAN

    GRESSINS BASILIC & ORIGAN

    Si mes invités se sont délectés avec ces filets de sole surprise, il fallait commencer par leur ouvrir l’appétit avec des petites choses à grignoter “maison”. Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • la recette a dévié m'sieur le juge !

    recette dévié m'sieur juge

    Comme je vous le disais dans mon précédent message, plusieurs petites choses sympas sont rentrées avec moi de Bretagne. Entre autre, un lapin fermier qui ne... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Recettes aux vins de chinon

    Recettes vins chinon

    Comme je vous l'avais promis il y a quelques posts ,je vais vous donner deux recettes classiques de la gastronomie tourangelle . Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Marieclaude37
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza porc-champignons-chèvre

    Pizza porc-champignons-chèvre

    Parce qu'une pizza maison on ne s'en lasse pas (cf index des pizzas maison ici) et parce qu'on peut la décliner selon ses envies et/ou restes, la pizza maison... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Shortbreads aux pépites de chocolat

    Shortbreads pépites chocolat

    Aujourd'hui je m'attaque au défi "À l'heure anglaise" (http://recettes.de/defi-heure-anglaise)!!! En position Karatéka, je distribue des frisbee version... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Retour En Enfance

    Retour Enfance

    Juste avant de reprendre le boulot aujourd’hui, j’ai fait un petit crochet par la maison de mon oncle et ma tante dans le Lot pendant 3 jours avec mon petit... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Guapasunshine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de ciboulette

    Crème ciboulette

    Idéale en guise de sauce spaghetti -façon pesto - ou pour accompagner un filet de poisson, de poulet, mais aussi pour tartiner un morceau de pain frais, y... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Biscotti au safran, miel, pignons et noix. Gaudeamus !

    Biscotti safran, miel, pignons noix. Gaudeamus

    Encore des biscuits, encore des douceurs... Je ne suis pas très portée sur le sucre, mais en ce moment, il y a un grand besoin de consolation et je ne peux... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Le sport et l’alimentation pendant le ramadan

    sport l’alimentation pendant ramadan

    A quelques jours de la fin du ramadan, j’aimerais clarifier quelques points quant à la pratique du sport et la prise de certains aliments pendant cette... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Brownie chocolat noir aux pistaches pour finir en douceur notre pique nique...

    Brownie chocolat noir pistaches pour finir douceur notre pique nique plage

    Pour finir ce pique nique en douceur rien de mieux qu'un bon brownie bien moelleux . Je l'ai fait avec des pistaches , qui viennent de mon colis de l'épicerie... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini pizza roulees

    Mini pizza roulees

    Un apéro vite fait et qui se décline selon l'envie ou les ingrédients du frigo ! MINI PIZZA ROULEES Quantité : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson :... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Salade de riz noir

    Salade noir

    Le riz noir également nommé « riz interdit » ou « vénéré », parce qu’il était exclusivement réservé à l’empereur de Chine, qui en interdisait, la consommation... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Becooking
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon express

    Rillettes thon express

    En ce mois d’août ou il fait bien chaud, j’ai eu envie de vous concocter une petite semaine spéciale apéro, car il n’y a rien de mieux que de ce retrouver... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Pudding Rhubarbe et Noix de Pécan

    Pudding Rhubarbe Noix Pécan

    J’adore la rhubarbe. Je comprends que ce ne soit pas le cas de tout le monde tant elle peut être acide, mais en ce qui nous concerne, à la maison, nous en somme... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf

    série Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf

    Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Guacamole Burger : buns et steak maison, beignet de tomate coeur de boeuf et...

    Guacamole Burger buns steak maison, beignet tomate coeur boeuf cheddar

    Imaginez... un pain fait maison fondant, une belle tranche de tomate coeur de boeuf en beignet, un steak de poulet gouteux, de la salade, et surtout un guacamol... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Mise a l'honneur # 19

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! cliquer sur l'image pour être... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Mini Palais - Grand Palais, Paris 8

    Mini Palais Grand Palais, Paris

    Pour continué dans la lignée des « hambourgeois » voilà celui du Mini-Palais, juste à coté du célèbre Grand Palais. Cette fois, c’est le chef Eric Frechon qui... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Ustensiles de la cuisine marocaine

    Ustensiles cuisine marocaine

    Dans nos cuisines marocaines vous trouverez tous ces ustensiles dont il faut disposer pour la préparation des plats marocains. Les marocains sont extrêmement... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de poulet aux raisins et curry / Coronation Chicken

    Salade poulet raisins curry Coronation Chicken

    Alors qu’on vient des fêter les 60 ans de règne de la reine Elizabeth II, je vous propose de remonter le temps jusqu’à son couronnement officiel en 1953. Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Pique-nique gourmand

    Pique-nique gourmand

    Pique-niquePour 4 personnes Dans mon petit panier à pique-nique aujourd'hui : des clubs sandwichs à la truite et des mini tartes tomate-parmesan-moutarde! Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Mon kebab poulet maison !!!!

    kebab poulet maison !!!!

    Il me restait beaucoup de cuisse de poulet cuite, donc j'ai chercher sur le net, ici , cette petite recette de kebab toute simple !!! Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 1000 feuilles tomate, chèvre & figue

    1000 feuilles tomate, chèvre figue

    On nous a ramené un petit souvenir de vacances : des petits Rocamadour! N'amoureux n'aimant pas le chèvre ils étaient rien que pour moi! Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de courgettes, abricots secs et raisins secs

    Confiture courgettes, abricots secs raisins

    10/08/2012 Et oui, c'est original et surprenant.... Fruits et légumes se marient très agréablement. Cette délicieuse recette va vous surprendre ainsi que vos... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °artichaut, oeuf & chantilly°

    °artichaut, oeuf chantilly°

    Besoin d'une idée pour une entrée de dernière minute? Des artichauts et du lard au congélateur, des oeufs de la ferme sous la main... il n'y a plus qu'à... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Accords thé et fromage

    Accords fromage

    Entre la poire et le fromage, il y a une place bien précise qui est préemptée par le vin. Aussi surprenant que cela puisse être, le thé est une alternative auss... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Hamburger maison par Coaching Bien-Être

    Hamburger maison Coaching Bien-Être

    -Burger maison revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 4 pains complet 300 grammes de bœu... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Refissa trides aux coquelets et amandes "Recette du Ramadan"

    Refissa trides coquelets amandes "Recette Ramadan"

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tour, Pour célébrer la nuit de la mi-Ramadan, la veille du 15 jour du mois sacré de Ramadan, une magnifique nuit où la... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche Ultra Moelleuse

    Brioche Ultra Moelleuse

    Voici une nouvelle recette de brioche ultra moelleuse pour un petit déjeuner gourmand. Vous pouvez préparer cette recette en robot, machine à pain ou à la main... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Laetitia60
    NONE
  • Mini croissants a la feta

    Mini croissants feta

    Je sais que vous allez vous dire encore de la boulange !!!!!mais que voulez-vous je ne m'en lasse plus et pour tout vous dire j'ai pris un plaisir fou à réalise... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Ma premiere brioche

    premiere brioche

    On peut dire qu’elle nous aura retardés dans notre programme dominical, mais elle en valait la peine ! Elle dormait tranquillement dans le réfrigérateur quand j... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide aux concombres à l’aneth

    Soupe froide concombres l’aneth

    Rendement : 4 portionsPréparation : 20 minutesTemps d’attente : 1 heureIngrédients3 concombres1 oignon1 gousse d'ail½ citron en jusHuile d'oliveQuelques brins... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche bouclée

    Brioche bouclée

    Une brioche originale aperçue sur le blog de Nathalie, que j'ai eu très envie de réaliser à mon tour. Pas si compliquée que ça à réaliser, cette brioche assez... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Lham lahlou pomme-abricot

    Lham lahlou pomme-abricot

    Bonjour à tous; Voilà un plat que tous les Algériens adorent ! Avec des fruits secs, lham lahlou fait l’unanimité.A la base, ce plat se composait essentiellemen... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Le gluten : ami ou ennemi ?

    Imaginez une vie où vos aliments préférés, comme les pâtes, le pain, les céréales et les biscuits, pourraient vous rendre gravement malade. Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • TARAMA (thermomix ou non)

    TARAMA (thermomix non)

    pour 6/8 personnes 180g d'oeufs de cabillaud fumés 1 citron 1 gousse ail 180g de lait demi ecremé 80g de pain de mie sans croute 1 cc huile olive Mettre le... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tartine gourmande a la plancha

    En vacances....je n'ai pas de four.....donc je cuisine beaucoup à la plancha..... Ingrédients pour 4 personnes Info ww = 6 pp / personne 4 tranches généreuses d... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Bagels chorizo, courgette, guacamole et fromage frais

    Bagels chorizo, courgette, guacamole fromage frais

    Tout est dit ! Un délicieux bagel garni et dégusté chaud bien sur ! Miam ! Couper les bagels en deux dans l'épaisseur. Tartiner le dessous de fromage frais. Y... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Fougasse aux saucisses roquefort et tomates cerises

    Fougasse saucisses roquefort tomates cerises

    L'été les apéros sont de rigeur, entre amis, en vacances...une bonne fougasse et le tour est joué.... Il vous faudra: 250 g de farine un sachet de levure de... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Mise a l'honneur # 18

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je reprends doucement les Mise À l'honneur, je publierai au fur et à mesure 5 blogs par article, je suis désolée du retard avec le... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Sandwich au thon

    Sandwich thon

    pour 1 personne Info ww = 6 PP 1 pain hamburger de 50g (4pp celui de Leclerc) 2 carres frais 0 % 40g de thon au naturel salade, tomate jus de citron, sel,... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Les insectes, une alternative à la viande

    insectes, alternative viande

    Interrogée par la BBC, la futurologue nutritionnelle Morgaine Gaye constate que «la hausse des prix fait que la viande commence à redevenir un produit de luxe.... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Opapilles
    NONE
  • Burger Jamie Oliver

    Burger Jamie Oliver

    Jamie Oliver. Plus anglais que lui, il n'y a pas même si sa cuisine se mélange régulièrement à celle du monde entier. Dans la collection Jamie co dont je... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Brioche sans oeufs légère

    Brioche sans oeufs légère

    recette trouvée sur le blog de Sagweste; je lui donnerais plutôt le nom de pain brioché ou pain au lait car ne contenant pas d'oeuf la recette entière fait... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Nouveau partenaire

    Nouveau partenaire

    je vous présente mon nouveau partenaire:"GRUAU D'OR" Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Mon pique nique vers les vacances.....

    pique nique vers vacances.....

    Demain, longue route en prévision....un petit pique nique s'impose à midi..... POUR MOI ce sera : -un croque chevre poulet : 2 tranche de pain de mie, 2 st more... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Pâté de foie aux champignons

    Pâté foie champignons

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 12 personnes : 500 g de foie de porc ; 125 g de lard ; 1 crépine de porc ; 125 g d... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Toast apéro au brie rôti et jambon cru

    Toast apéro brie rôti jambon

    Vendredi, le jour de la recette apéritif ! Et celle que je vous propose aujourd’hui me met l’eau à la bouche rien que d’y penser…. Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE

Afficher les articles