Cuisine — Persil

Cuisine — Persil

  • Soupe Harira

    Soupe Harira

    2 soupes marocaines sont bien connues : la chorba et la harira. Je n'ai jamais essayé l'une ou l'autre. Je souhaitais en cuisiner une. Après en avoir parlé... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes a la courgette et au bacon

    Lasagnes courgette bacon

    OU COMMENT N……. A SAUVE MES LASAGNES !!! Vous avez déjà essayé de faire des lasagnes alors qu’il ne vous reste que 5 plaques de pâte à lasagnes ??? Ben moi non... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Que ceux qui n'aiment pas l'ail s'abstiennent!

    ceux n'aiment l'ail s'abstiennent!

    Et oui, pour ma petite recette d'aujourd'hui, il faut aimer l'ail et pas qu'un peu... enfin, on peut réduire les quantités mais... ce n'est pas pareil! Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de potimarron

    Purée potimarron

    Il faut prévoir un potimarron d'environ 1,2kg, 4 pommes de terre, 2 oeufs, 150g de fromage frais de brebis, du parmesan râpé, 3 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Brochettes de nems croustillants au poulet – Petite sauce “so sweet”

    Brochettes nems croustillants poulet Petite sauce sweet”

    Hier soir, c’est l’Asie qui a frappé à la maison ! Des nems croustillants, du poulet une délicieuse sauce : pas compliqué et encore meilleur qu’au Chinois du... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la farine de noisettes, courgettes, tomates séchées et olives

    Tarte farine noisettes, courgettes, tomates séchées olives

    Lors de mes dernières vacances en Corse, j'ai rapporté de la farine de noisette, je n'avais jamais eu l'occasion d'en trouver auparavant que ce soit en magasin... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Qui va piano, va sano !

    piano, sano

    Il est des plats que l'on fait quelle que soit la saison, des escargots par 30° au soleil, oui, oui, c'est possible !"Tiens, Chapot, je mangerais bien des... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Escalopes de veau gratinees au four et un bonjour

    Escalopes veau gratinees four bonjour

    BONJOUR,un petit clic matinal ne risque pas de vous faire mal je dirais même plus,clic du matin La journée commencera bien Un petit clic ne vous coute rien... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Mais kefta fait ? : Tajine de kefta à la viande hachée et aux oeufs

    Mais kefta fait Tajine viande hachée oeufs

    Je ne mange quasiment pas de viande rouge, ou alors seulement sous forme de steak haché, par exemple en parmentier ou en hamburger (non ne me fouettez pas! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Effilochée de canard et purée de céleri

    Effilochée canard purée céleri

    Pour 6 personnes : Préparation : 45minCuisson : 1h Ingrédients : 4 cuisses de canard confi250g de champignons de Paris1 boule de céleri-rave (600g env. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Quinoa aux pétoncles

    Quinoa pétoncles

    Une petite recette toute simple, qui ne demande aucune compétence et qui malgré sa simplicité était très bonne. C’est la première fois que je cuisinais du... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets

    Accord met/vin: boire avec pieds paquets

    INGREDIENTS (pour 6 personnes)   6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Porc braisé à la camerounaise

    Porc braisé camerounaise

    Comme la recette de poisson braisé de mon beau-frère Christian est ce qui m'apporte le plus de visiteurs sur ce blog, j'ai décidé de jouer la carte TF1 et de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Francisbf
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux oeufs

    Tajine keftas oeufs

    Si vous tapez le nom de cette recette dans un moteur de recettes, vous n'aurez que l'embarras du choix! Et effectivement voilà longtemps que je croise ce... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Turkish Pide façon sandwich au poulet mieux k le snack! 2Recettes pr se...

    Turkish Pide façon sandwich poulet mieux snack! 2Recettes régaler: poulet/poivrons poulet/menthe/huile d'argan

    Il y a quelques jours je vous parlez du Pain Turc(ici), on peut le manger nature ou comme nous l'aimons à la maison façon sandwich. Mieux que le snack (où je... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • de quoi se régaler! dommage que vous n'avez pas les odeurs! vous les aurez si...

    quoi régaler! dommage vous n'avez odeurs! aurez faites;

    tomates à la provençales avec du riz du choux-fleur et des feuilletés au chèvre.et au dessert, une mousse au chocolat végétale. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Youga
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gras-double (tripes) à la Lyonnaise

    500 g de gras-double 250 g d'oignons 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s de graisse d'oie 1 c à s de farine 2 dl de vin blanc sec 1 bouquet garni 1 c à s... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Assiette Terre et mer

    Assiette Terre

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         300 g de moules décortiquées ·         20 g de chevaquines ·       ... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Minis Batbouts et differentes farces

    Minis Batbouts differentes farces

    Ces minis Batbouts sont parfaits pour réaliser des Sandwichs , recette simple qui donne des galettes super moelleuses ... que vous pouvez farcir a votre choix. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Meriem
    NONE
  • The Gentle Gourmet B

    Gentle Gourmet

    [[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Dos de cabillaud en crumble de noix

    cabillaud crumble noix

    Vendredi soir, j'ai eu la surprise d'avoir un petit repas concocté par mon chéri ; il a meme pris son après midi pour faire tout ça..! Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron et papate douce à la muscade

    Velouté potiron papate douce muscade

    Rien de tel qu’ une soupe bien chaude quand il fait froid… Alors après un samedi sous la pluie, voilà donc une petite recette pour mettre un peu de couleur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Frittata aux trois fromages...avec les moyens du bord!

    Frittata trois fromages...avec moyens bord!

    Ingrédients: - 8 oeufs - 1 botte de persil - 1 oignon nouveau - 1 gousse d'ail - 150 g de brousse de brebis - 200 g de féta - 100 g d'emmenthal râpé - 1 CS de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Salade de quinoa, petits pois et fèves

    Salade quinoa, petits pois fèves

    Ingrédients (Pour 4 personnes): -250g de quinoa -500g de fèves -500g de petits pois -1/2 botte de radis -persil plat -échalote -huile d'olive -sel, poivre... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Gougères farcies au cabillaud et petits légumes

    Gougères farcies cabillaud petits légumes

    Une recette déclinable de mille façons et qui peut être servie à l'apéritif dans sa version mini, en entrée ou en plat principal avec une salade verte pour sa... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Italie, l'Osso Buco

    Italie, l'Osso Buco

    L'osso buco (littéralement "os troué") est une recette incontournable du patrimoine culinaire italien. Ce jarret de veau cuit dans du bouillon de viande et du... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf en daube

    Boeuf daube

    Préparation : 30 mnCuisson : 4 heures 2 kg de boeuf à braiser coupé en gros cubes200 g de lardons fumés75 cl de vin rouge (type cahors)4 oignons3 gousses... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Truffade - Auvergne

    Truffade Auvergne

    Et bien en voilà une recette qui sait déchainer les foules !!!! J'ai visité pas moins de 30 blogs/sites pour savoir comment la réaliser et je peux vous dire... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Goulash de poulet

    Goulash poulet

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         3 beaux blancs de poulet ·         2 poivrons jaunes  ·         2... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Vive le poisson !

    Vive poisson

    Cette semaine chez mon poissonnier il y avait tellement de sortes de poissons différentes à des prix très attrayants que nous avons fait une semaine placée... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Glaba (ou purée de fèves saoudienne)

    C'est une recette qui nous vient d'Arabie Saoudite de la part de Soulafa. Elle peut être servit avec des salades variées et des olives ou comme au moyen orient... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • L'apéro de la mort qui tue !!!

    L'apéro mort

    Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • ≈ bouchées de poulet aux fines herbes et au citron ≈

    bouchées poulet fines herbes citron

    Voici une autre façon de se régaler avec du poulet. Ces petites bouchées de poulet marinée ont agréablement surpris à ma table de par leur forme, leur goût  et... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Piperade basquaise

    Pour 6 personnes: 1 kg de tomates, 5 oeufs, 150 g de jambon de Bayonne, 4 poivrons verts, 1 oignon, persil, huile, sel et poivre. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Piperade

    1 kg de tomates, 2 douzaines de piments verts doux, 1 oignon, 6 oeufs, 1 pointe d'ail, 6 petites tranches de jambon de Bayonne un peu épaisses. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Soupe de poissons

    3 kg de poissons (rascasse, congre, rouget, grondin, daurade, lotte), 1 kg de poissons pour la soupe, 40à g de riz, 1 verre d'huile, 3 tomates, 6 gousses... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • POT-AU-FEU DU PECHEUR (creole)

    Préparation: 25 minutes. Cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux coings

    Tajine poulet coings

    Ayant reçu une certaine quantité de coings (merci Maryvonne et Maëlle), il fallait que je trouve des idées...Celle-ci m'a été soufflée par Maëlle...un tajine... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Linguines aux crevettes et aux lardons

    Pour 6 personnes Plat familial qui réchauffe les coeurs alors que la température baisse. Et si il y en a en trop (si, si, ça peut arriver !) il restera très... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tourte feuilletée à la viande

    Tourte feuilletée viande

    J'aime bien le petit goût dans cette tourte. Je pense que c'est notamment grâce aux échalotes. Pas sec du tout : un régal !!! Pour 6 personnes : - 400 g de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Valloup
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de veau aux pommes et pruneaux

    Sauté veau pommes pruneaux

    250 g d'escalope de veau3 pommesune dizaine de pruneaux1 oignonnoisettescrème de pêche4 épicescolombopersilFaire revenir les pommes et les pruneaux avec l'oigno... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Les oeufs brouillés parfaits et leurs girolles poelées

    oeufs brouillés parfaits leurs girolles poelées

    Oyez, oyez braves lecteurs ! Le début de la saison des girolles est annoncé ! Certes, le prix de votre déjeuner va dépasser un peu le budget "pâte" ! Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Beurre à l'ail fouetté

    Beurre l'ail fouetté

    Une autre bonne recette de beurre à l'ail maison que j'ai essayée. Cette recette à été donnée par Humalou.1 livre de beurre ramolli1 bulbe d'ail (mis 1 1/2... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes aux flocons d’orge

    Gratin courgettes flocons d’orge

    Des flocons d’orge dans un gratin ? Et pourquoi pas ? Plus rapides à préparer que des céréales complètes puisque déjà précuits, les flocons de céréales sont... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Boisson contre les bouffees de chaleur

    Boisson contre bouffees chaleur

    En surfant sur le net comme toujours a la recherche d une idee ou de gifs je decouvre cet article qui sera benefique je pense pour plusieurs d entre nous, tout... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Purée de potiron-châtaignes-cannelle

    Purée potiron-châtaignes-cannelle

    Voici la recette de la meilleure purée que j'ai jamais mangé ! Ingrédients : (pour 4 personnes) - 800 g de potiron (un petit)- 120 g de châtaignes- 3 pincées... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • salade d'aubergines et poivrons grillés

    salade d'aubergines poivrons grillés

    Restons toujours dans la cuisuine du soleil même si ce dernier n'est pas trop au rendez-vous ces derniers jours. Ingrédients:3 aubergines3 ou 4 poivrons verts2... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Falafel

    Falafel

    Coucou, pardon pour cette légère absence, mais bon, il y a des moments où on n'a plus envie de rien et je suis passée par là. Maintenant, ça va mieux et je... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Poêlée de champignons de Paris à la tomate & au surimi

    Poêlée champignons Paris tomate surimi

    Aujourd'hui voici un petit plat vite fait, économique et facile comme je les affectionne et qui met tout le monde d'accord autour de la table : c'est trop bon ! Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Noix de St Jacques à la crème de potimarron

    Noix Jacques crème potimarron

    Bonjour à tous!! Les légumes d'automne sont bien arrivés sur les marchés du coup j'en ai profité pour faire un velouté de potimarron accompagné de Saint... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Foie d'agneau au vin rouge

    Il faut pour 4 personnes : - 6oo grs de foie d'agneau en 1 morceau (demander à votre tripier de retirer la peau sinon il se contracte à la cuisson) - 2 beaux... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Seiches au vin blanc

    - 2 belles seiches bien fraîches (déconseillées celles déjà nettoyées car le taux de fraîcheur reste inconnu) c'est la pleine saison - 2 gros oignons - 2 gousse... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Velouté de Tomates aux Ravioles Croustillantes - Concours Tomacouli

    Velouté Tomates Ravioles Croustillantes Concours Tomacouli

    Voici la recette que j'ai choisie pour participer au concours Tomacouli. Un délicieux velouté de tomates agrémenté de croûtons et de ravioles croquantes. Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Délices de lambi à la carotte

    Délices lambi carotte

    Vous ne connaissez peut être pas le lambi mais vous devez savoir qu’en Guadeloupe, ce mollusque est très très prisé. Sur mon île, sa pêche est vraiment très... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux fruits de mer

    Pour 4 personnes: 300 g de spaghettis, 250 g de champignons secs, 500 g de moules, 100 g de queues de langoustines, 50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 c à... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux palourdes

    400 g de spaghettis, 2 litres de palourdes, 3 gousses d'ail, 1/2 verre d'huile, persil, sel, poivre.Faire ouvrir les palourdes avec une gousses d'ail pelée.... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Spaghettis au thon

    Faites revenir à l'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées, ajoutez 500 g de tomates pelées (en boîte) et concassées, du sel, du poivre. Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Les crapiauds du Morvan - Bourgogne

    crapiauds Morvan Bourgogne

    Marrant ce petit nom, il se rapproche de crapouillaux, le surnom de mes loulous. Quand je leur ai dit le nom de ces galettes ils ne voulaient pas me croire et... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Le risotto permet d'accommoder les recettes de légumes

    risotto permet d'accommoder recettes légumes

    Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l'Italie. Le riz, en provenance de Chine par l'intermédiaire de Marco Polo, est introduit pour... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Légumes et poire d'automne justes crémés aux flocons d'érable

    Légumes poire d'automne justes crémés flocons d'érable

    Sucré et salé, deux adjectifs qui vont si bien ensemble. Les légumes d'automne se prêtent particulièrement bien à cet exercice et les poires jouent finement le... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux palourdes

    Pour 4 personnes. Faire ouvrir 1 kg de palourdes. Passer l'eau. Faire blondir 1 gousse d'ail dans 60 g de beurre, ajouter du persil haché, 250 g de tomates... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES

    100 g de pâtes, 1 c à soupe d'huile, 100 g de salami (sans peau et haché), 200 g de maïs égoutté, 3 branches de céleri hachées, 12 olives noires, 1 petit poivro... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Velouté de potirron au foie gras et aux marrons

    Velouté potirron foie gras marrons

    Ingrédients: - 600 g de potiron - 2 pommes de terre - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre, muscade, gingembre - 10 g de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Purée de panais sauce aux cèpes

    Purée panais sauce cèpes

    Brrrrrrrrr Pour économiser le chauffage, on a eu la bonne idée d’enfiler des peignoirs. Eh bien, croyez-moi, ainsi vêtu, ce n’est pas facile de faire entrer... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Velouté de la mer.( ou terre mer)

    Velouté mer.( terre mer)

    Une superbe recette !! Ingrédients pour 4 personnes : - 300g de moules cuites - 100g de crevettes décortiquées - 2 pommes de terre - 2 endives - 1 oignon - 1... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis aux herbes et frits

    Poivrons farcis herbes frits

    Cette salade marocaine se mange tiède et pleine de saveurs avec ce mariage parfait entre poivron, ail, huiles d'olives et herbes aromatiques. tout ce qu'il... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Loubia aux boulettes farcies

    Loubia boulettes farcies

    La loubia étant un plat d'hiver chez nous...Vu qu'il pleut comme vache qui pisse depuis quelques jours ...La loubia s'est imposée d'elle même J'ai utilisé des... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Emincé de dinde à la zingara

    Emincé dinde zingara

    Je vous propose une recette  qui de part sa saveur nous transporte en voyage et nous le confirme avec sa belle couleurs rouge… Fermez les yeux vous entendrez... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Feuilleté aux légumes

    Feuilleté légumes

    Merhaba retour en Turquie pour déguster ce merveilleux feuilleté, un succès à ma table malgrè la présence de courgettes et oignons dans le plat !!! Personne n' ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Beurre à l'ail

    Beurre l'ail

    À la quantité que mon chum en mange, je trouvais qu'il serait mieux d'en faire maison. Cette recette est vraiment très bonne et à été donnée par Youston. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Mini-terrines de legumes, coulis a la moutarde

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 35 min   Temps de repos : 3 à 4 heures Ingrédients : Pour les mini-terrines de légumes : - 1 L d'eau - 1/2... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Boeuf façon tajine

    Boeuf façon tajine

    Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1 kg de bœuf à mijoter ·         1 càc d’huile d’olive ·         4... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • °°°pesto de pistaches°°°

    °°°pesto pistaches°°°

    J’ai trouvé cette recette par hasard, au départ je cherchais une recette de ketchup maison, c’est pour vous dire qu’on en est bien loin !!   C’est sur le blog... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Parmentier de poisson

    Parmentier poisson

    L'automne, le paysage se pare de superbes couleurs rouges, les feuilles tombent, on a un peu plus froid... il est temps d'adapter sa cuisine à la saison d'où... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Jazjaz
    NONE, NONE, NONE
  • Le plein de recettes à base de cranberries

    plein recettes base cranberries

    Cette semaine, les cranberries sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com.Au menu, découvrez de délicieuses recettes :Antipasti aux poivrons avec... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto à la courgette jaune et à la ricotta

    Risotto courgette jaune ricotta

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   ·         2 petites courgettes jaunes (environ 400 g chacune)   ·       ... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de moules au safran

    Cassolette moules safran

    Dédicace spéciale Momo : voici ce que Mr "Cocopassions" a goûté juste avant ton appel lundi soir. Une petite recette rapide réalisée en 2 temps : cuisson des... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud au coco sur galettes de pois chiche

    Cabillaud coco galettes pois chiche

    Versione italiana più giùPetites bouchées originales sur une base très sud: les galettes de pois chiche. La farine de pois chiche se promène le long des côtes... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Salade de pâtes psychédéliques : une idée pour recycler l'eau de cuisson des...

    Salade pâtes psychédéliques idée pour recycler l'eau cuisson betteraves

    Dans ce billet plutôt une idée qu'une recette, trouvée sur le blog de Sab  : une salade aux couleurs psychédéliques, très originale, facile à faire et très... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustillant de champignons ...

    Croustillant champignons

    Une petite entrée chaude, ce qui est assez rare ici, c'est pas qu'on aime pas au contraire, mais c'est plus souvent des entrées froides, mais après celle-ci,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Pommes de Terre Rattes à la Forestière

    Pommes Terre Rattes Forestière

    Vous connaissez les poêlées forestières que l’on trouve immanquablement au rayon surgelés des grandes surfaces ? J’avoue toujours avoir été déçue par leur saveu... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Petits moelleux forestiers...

    Petits moelleux forestiers...

    Bonjour à tous, et surtout bon début de semaine...! Au menu aujourd'hui, de délicieux petits moelleux salés... Et puisqu'il me restait quelques champignons aprè... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Gratin de poisson à ma façon

    Gratin poisson façon

    Voici un petit gratin tout simple, sorti de mon imagination : un fond de purée, puis une couche de poisson mélangé avec des tomates et du persil. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Petites seiches farcies aux trois poivrons

    Petites seiches farcies trois poivrons

    Les jeunes seiches, aussi appelées "casserons" se pêchent principalement au mois de septembre. On en trouve beaucoup sur la côte atlantique. Celles utilisées pa... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tartare de thon au philadelphia

    Tartare thon philadelphia

    Pour : 4 verrines Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : - 3 biscuits (type Tuc ou crackers salé) - 75 gr de philadelphia nature - 1 petite boîte... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Et pourquoi pas une salade?

    pourquoi salade?

    Je ne sais pas pourquoi je n’écris jamais de recette de salade… J’en mange pourtant souvent! Et c’est pourtant digne d’intérêt, une bonne salade! Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Céteaux au Beurre d'herbes & piment d'Espelette

    Céteaux Beurre d'herbes piment d'Espelette

    My Little Spoon a déniché à la poissonnerie de son supermarché des céteaux du Bassin d'Arcachon. Pour ceux qui l'ignorent, les céteaux sont des petits poissons... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Dorade et ses gnocchis de potiron

    Dorade gnocchis potiron

    Pour 2 personnes 2 dorades 800 g de potiron (en portion) 150 g de farine 1 oeuf 50 g de parmesan 200 g de pousses d'épinards 2 cs de ricotta 1 brin de ciboule... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Filet de canard en tournedos

    Filet canard tournedos

    Bonjour, aujourd'hui un tournedos de canardPour 4 pers 2 magrets de canard, sel et poivrepour le jus : 3 citron vert et 3 CàC de miel, 1 CàC de concentré de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Dolma aryana

    Dolma aryana

    Ce plat ce prépare beaucoup pendant le ramadhan, il est simple et léger il entre dans la catégorie des dolmas algériennes. La dolma aryana se prépare sans... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes au boeuf épicé

    Fleurs courgettes boeuf épicé

    On a l'  habitude de cuisiner des tomates ou des poivrons farcis.. Pour varier, voici des fleurs de courgettes J'ai eu la chance de trouve chez un producteur bi... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • polenta et champignons, les beaux bolets du Tessin!

    polenta champignons, beaux bolets Tessin!

    Bonjour, aujourd'hui juste un petit clin d'œil à tous les passionnés des champignons! Personnellement, c'est les bolets que j'aime. Ces beaux petits... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Pastas épinards & tomates

    Pastas épinards tomates

    De jolies tagliatelles vertes aux épinards : je les accompagne d'une sauce à base de tomates, poivre sichuan, thym, fleur de sel au fenouil, et persil. Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Côte de Veau en Panure de Noix de Cajou

    Côte Veau Panure Noix Cajou

    Pour finir cette semaine, je vous propose une recette rapide à faire et vraiment délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 côtes de veau. du beurre. des... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE, NONE
  • tajine de boulettes de sardines

    tajine boulettes sardines

    tajine de boulettes de sardines boulettes de sardines : 1kg de sardines+200 g de scampis 2 c. a s de persil et de coriandre hachés 125 g de riz 6 gousses d'ail ... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • tajine de boulettes de sardines

    tajine boulettes sardines

    boulettes de sardines : 1kg de sardines+200 g de scampis 2 c. a s de persil et de coriandre hachés 125 g de riz 6 gousses d'ail 1 c.a c de cumin moulu 2 c. Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Haricots de Soissons en salade, un régal...!

    Haricots Soissons salade, régal...!

    Bonjour à tous! Après une semaine de haut et de bas, me revoilà..enfin. Aujourd'hui (et avec un peu de honte pour le retard), je vous propose ma recette avec... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de riz

    Pour : 12 petites boulettes Préparation : 10 à 15  min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 150 gr de riz pour risotto - 4 dl d'eau très chaude - 1cube de bouillon... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de betteraves rôties à l'orange

    Salade betteraves rôties l'orange

    Pas envie aujourd'hui de manger mes betteraves crues simplement assaisonnées, avec du persil. Je fais donc un tour sur la blogosphère culinaire, et je tombe... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • tortilla au viande hachée

    tortilla viande hachée

    Ingrédients : * 3 de pommes de terre * 4 œufs * 1 oignon * sel * poivre * l'huile d'olive * 1/2 poivron rouge * 200g de viande hachée * 2cas de persil * huile... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE

Afficher les articles