Cuisine — Persil
Cuisine — Persil
-
Soupe Harira
2 soupes marocaines sont bien connues : la chorba et la harira. Je n'ai jamais essayé l'une ou l'autre. Je souhaitais en cuisiner une. Après en avoir parlé... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes a la courgette et au bacon
OU COMMENT N……. A SAUVE MES LASAGNES !!! Vous avez déjà essayé de faire des lasagnes alors qu’il ne vous reste que 5 plaques de pâte à lasagnes ??? Ben moi non... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Que ceux qui n'aiment pas l'ail s'abstiennent!
Et oui, pour ma petite recette d'aujourd'hui, il faut aimer l'ail et pas qu'un peu... enfin, on peut réduire les quantités mais... ce n'est pas pareil! Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE -
Purée de potimarron
Il faut prévoir un potimarron d'environ 1,2kg, 4 pommes de terre, 2 oeufs, 150g de fromage frais de brebis, du parmesan râpé, 3 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Brochettes de nems croustillants au poulet – Petite sauce “so sweet”
Hier soir, c’est l’Asie qui a frappé à la maison ! Des nems croustillants, du poulet une délicieuse sauce : pas compliqué et encore meilleur qu’au Chinois du... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la farine de noisettes, courgettes, tomates séchées et olives
Lors de mes dernières vacances en Corse, j'ai rapporté de la farine de noisette, je n'avais jamais eu l'occasion d'en trouver auparavant que ce soit en magasin... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Qui va piano, va sano !
Il est des plats que l'on fait quelle que soit la saison, des escargots par 30° au soleil, oui, oui, c'est possible !"Tiens, Chapot, je mangerais bien des... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Chapot
NONE -
Escalopes de veau gratinees au four et un bonjour
BONJOUR,un petit clic matinal ne risque pas de vous faire mal je dirais même plus,clic du matin La journée commencera bien Un petit clic ne vous coute rien... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Mais kefta fait ? : Tajine de kefta à la viande hachée et aux oeufs
Je ne mange quasiment pas de viande rouge, ou alors seulement sous forme de steak haché, par exemple en parmentier ou en hamburger (non ne me fouettez pas! Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Effilochée de canard et purée de céleri
Pour 6 personnes : Préparation : 45minCuisson : 1h Ingrédients : 4 cuisses de canard confi250g de champignons de Paris1 boule de céleri-rave (600g env. Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Quinoa aux pétoncles
Une petite recette toute simple, qui ne demande aucune compétence et qui malgré sa simplicité était très bonne. C’est la première fois que je cuisinais du... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Porc braisé à la camerounaise
Comme la recette de poisson braisé de mon beau-frère Christian est ce qui m'apporte le plus de visiteurs sur ce blog, j'ai décidé de jouer la carte TF1 et de... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Francisbf
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de keftas aux oeufs
Si vous tapez le nom de cette recette dans un moteur de recettes, vous n'aurez que l'embarras du choix! Et effectivement voilà longtemps que je croise ce... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Turkish Pide façon sandwich au poulet mieux k le snack! 2Recettes pr se...
Il y a quelques jours je vous parlez du Pain Turc(ici), on peut le manger nature ou comme nous l'aimons à la maison façon sandwich. Mieux que le snack (où je... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Sabrin3
NONE, NONE -
de quoi se régaler! dommage que vous n'avez pas les odeurs! vous les aurez si...
tomates à la provençales avec du riz du choux-fleur et des feuilletés au chèvre.et au dessert, une mousse au chocolat végétale. Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gras-double (tripes) à la Lyonnaise
500 g de gras-double 250 g d'oignons 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s de graisse d'oie 1 c à s de farine 2 dl de vin blanc sec 1 bouquet garni 1 c à s... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Assiette Terre et mer
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 300 g de moules décortiquées · 20 g de chevaquines · ... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Minis Batbouts et differentes farces
Ces minis Batbouts sont parfaits pour réaliser des Sandwichs , recette simple qui donne des galettes super moelleuses ... que vous pouvez farcir a votre choix. Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Meriem
NONE -
The Gentle Gourmet B
[[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Julie75
NONE -
Dos de cabillaud en crumble de noix
Vendredi soir, j'ai eu la surprise d'avoir un petit repas concocté par mon chéri ; il a meme pris son après midi pour faire tout ça..! Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Velouté de potiron et papate douce à la muscade
Rien de tel qu’ une soupe bien chaude quand il fait froid… Alors après un samedi sous la pluie, voilà donc une petite recette pour mettre un peu de couleur... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Frittata aux trois fromages...avec les moyens du bord!
Ingrédients: - 8 oeufs - 1 botte de persil - 1 oignon nouveau - 1 gousse d'ail - 150 g de brousse de brebis - 200 g de féta - 100 g d'emmenthal râpé - 1 CS de... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Monique81
NONE -
Salade de quinoa, petits pois et fèves
Ingrédients (Pour 4 personnes): -250g de quinoa -500g de fèves -500g de petits pois -1/2 botte de radis -persil plat -échalote -huile d'olive -sel, poivre... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Dinamena
NONE, NONE -
Gougères farcies au cabillaud et petits légumes
Une recette déclinable de mille façons et qui peut être servie à l'apéritif dans sa version mini, en entrée ou en plat principal avec une salade verte pour sa... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Italie, l'Osso Buco
L'osso buco (littéralement "os troué") est une recette incontournable du patrimoine culinaire italien. Ce jarret de veau cuit dans du bouillon de viande et du... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Boeuf en daube
Préparation : 30 mnCuisson : 4 heures 2 kg de boeuf à braiser coupé en gros cubes200 g de lardons fumés75 cl de vin rouge (type cahors)4 oignons3 gousses... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Truffade - Auvergne
Et bien en voilà une recette qui sait déchainer les foules !!!! J'ai visité pas moins de 30 blogs/sites pour savoir comment la réaliser et je peux vous dire... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Goulash de poulet
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 3 beaux blancs de poulet · 2 poivrons jaunes · 2... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Vive le poisson !
Cette semaine chez mon poissonnier il y avait tellement de sortes de poissons différentes à des prix très attrayants que nous avons fait une semaine placée... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Glaba (ou purée de fèves saoudienne)
C'est une recette qui nous vient d'Arabie Saoudite de la part de Soulafa. Elle peut être servit avec des salades variées et des olives ou comme au moyen orient... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
L'apéro de la mort qui tue !!!
Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
≈ bouchées de poulet aux fines herbes et au citron ≈
Voici une autre façon de se régaler avec du poulet. Ces petites bouchées de poulet marinée ont agréablement surpris à ma table de par leur forme, leur goût et... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Piperade basquaise
Pour 6 personnes: 1 kg de tomates, 5 oeufs, 150 g de jambon de Bayonne, 4 poivrons verts, 1 oignon, persil, huile, sel et poivre. Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Piperade
1 kg de tomates, 2 douzaines de piments verts doux, 1 oignon, 6 oeufs, 1 pointe d'ail, 6 petites tranches de jambon de Bayonne un peu épaisses. Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Soupe de poissons
3 kg de poissons (rascasse, congre, rouget, grondin, daurade, lotte), 1 kg de poissons pour la soupe, 40à g de riz, 1 verre d'huile, 3 tomates, 6 gousses... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
POT-AU-FEU DU PECHEUR (creole)
Préparation: 25 minutes. Cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux coings
Ayant reçu une certaine quantité de coings (merci Maryvonne et Maëlle), il fallait que je trouve des idées...Celle-ci m'a été soufflée par Maëlle...un tajine... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Linguines aux crevettes et aux lardons
Pour 6 personnes Plat familial qui réchauffe les coeurs alors que la température baisse. Et si il y en a en trop (si, si, ça peut arriver !) il restera très... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Tourte feuilletée à la viande
J'aime bien le petit goût dans cette tourte. Je pense que c'est notamment grâce aux échalotes. Pas sec du tout : un régal !!! Pour 6 personnes : - 400 g de... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Valloup
NONE, NONE, NONE -
Sauté de veau aux pommes et pruneaux
250 g d'escalope de veau3 pommesune dizaine de pruneaux1 oignonnoisettescrème de pêche4 épicescolombopersilFaire revenir les pommes et les pruneaux avec l'oigno... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Les oeufs brouillés parfaits et leurs girolles poelées
Oyez, oyez braves lecteurs ! Le début de la saison des girolles est annoncé ! Certes, le prix de votre déjeuner va dépasser un peu le budget "pâte" ! Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Beurre à l'ail fouetté
Une autre bonne recette de beurre à l'ail maison que j'ai essayée. Cette recette à été donnée par Humalou.1 livre de beurre ramolli1 bulbe d'ail (mis 1 1/2... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Gratin de courgettes aux flocons d’orge
Des flocons d’orge dans un gratin ? Et pourquoi pas ? Plus rapides à préparer que des céréales complètes puisque déjà précuits, les flocons de céréales sont... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Boisson contre les bouffees de chaleur
En surfant sur le net comme toujours a la recherche d une idee ou de gifs je decouvre cet article qui sera benefique je pense pour plusieurs d entre nous, tout... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Purée de potiron-châtaignes-cannelle
Voici la recette de la meilleure purée que j'ai jamais mangé ! Ingrédients : (pour 4 personnes) - 800 g de potiron (un petit)- 120 g de châtaignes- 3 pincées... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
salade d'aubergines et poivrons grillés
Restons toujours dans la cuisuine du soleil même si ce dernier n'est pas trop au rendez-vous ces derniers jours. Ingrédients:3 aubergines3 ou 4 poivrons verts2... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Falafel
Coucou, pardon pour cette légère absence, mais bon, il y a des moments où on n'a plus envie de rien et je suis passée par là. Maintenant, ça va mieux et je... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Poêlée de champignons de Paris à la tomate & au surimi
Aujourd'hui voici un petit plat vite fait, économique et facile comme je les affectionne et qui met tout le monde d'accord autour de la table : c'est trop bon ! Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Noix de St Jacques à la crème de potimarron
Bonjour à tous!! Les légumes d'automne sont bien arrivés sur les marchés du coup j'en ai profité pour faire un velouté de potimarron accompagné de Saint... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Missfa
NONE -
Foie d'agneau au vin rouge
Il faut pour 4 personnes : - 6oo grs de foie d'agneau en 1 morceau (demander à votre tripier de retirer la peau sinon il se contracte à la cuisson) - 2 beaux... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Cidorian
NONE -
Seiches au vin blanc
- 2 belles seiches bien fraîches (déconseillées celles déjà nettoyées car le taux de fraîcheur reste inconnu) c'est la pleine saison - 2 gros oignons - 2 gousse... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Cidorian
NONE -
Velouté de Tomates aux Ravioles Croustillantes - Concours Tomacouli
Voici la recette que j'ai choisie pour participer au concours Tomacouli. Un délicieux velouté de tomates agrémenté de croûtons et de ravioles croquantes. Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Délices de lambi à la carotte
Vous ne connaissez peut être pas le lambi mais vous devez savoir qu’en Guadeloupe, ce mollusque est très très prisé. Sur mon île, sa pêche est vraiment très... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Spaghettis aux fruits de mer
Pour 4 personnes: 300 g de spaghettis, 250 g de champignons secs, 500 g de moules, 100 g de queues de langoustines, 50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 c à... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Spaghettis aux palourdes
400 g de spaghettis, 2 litres de palourdes, 3 gousses d'ail, 1/2 verre d'huile, persil, sel, poivre.Faire ouvrir les palourdes avec une gousses d'ail pelée.... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Spaghettis au thon
Faites revenir à l'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées, ajoutez 500 g de tomates pelées (en boîte) et concassées, du sel, du poivre. Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Les crapiauds du Morvan - Bourgogne
Marrant ce petit nom, il se rapproche de crapouillaux, le surnom de mes loulous. Quand je leur ai dit le nom de ces galettes ils ne voulaient pas me croire et... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Le risotto permet d'accommoder les recettes de légumes
Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l'Italie. Le riz, en provenance de Chine par l'intermédiaire de Marco Polo, est introduit pour... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Légumes et poire d'automne justes crémés aux flocons d'érable
Sucré et salé, deux adjectifs qui vont si bien ensemble. Les légumes d'automne se prêtent particulièrement bien à cet exercice et les poires jouent finement le... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Spaghettis aux palourdes
Pour 4 personnes. Faire ouvrir 1 kg de palourdes. Passer l'eau. Faire blondir 1 gousse d'ail dans 60 g de beurre, ajouter du persil haché, 250 g de tomates... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
SALADE DE PaTES
100 g de pâtes, 1 c à soupe d'huile, 100 g de salami (sans peau et haché), 200 g de maïs égoutté, 3 branches de céleri hachées, 12 olives noires, 1 petit poivro... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Velouté de potirron au foie gras et aux marrons
Ingrédients: - 600 g de potiron - 2 pommes de terre - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre, muscade, gingembre - 10 g de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Monique81
NONE -
Purée de panais sauce aux cèpes
Brrrrrrrrr Pour économiser le chauffage, on a eu la bonne idée d’enfiler des peignoirs. Eh bien, croyez-moi, ainsi vêtu, ce n’est pas facile de faire entrer... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Velouté de la mer.( ou terre mer)
Une superbe recette !! Ingrédients pour 4 personnes : - 300g de moules cuites - 100g de crevettes décortiquées - 2 pommes de terre - 2 endives - 1 oignon - 1... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Poivrons farcis aux herbes et frits
Cette salade marocaine se mange tiède et pleine de saveurs avec ce mariage parfait entre poivron, ail, huiles d'olives et herbes aromatiques. tout ce qu'il... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Loubia aux boulettes farcies
La loubia étant un plat d'hiver chez nous...Vu qu'il pleut comme vache qui pisse depuis quelques jours ...La loubia s'est imposée d'elle même J'ai utilisé des... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Emincé de dinde à la zingara
Je vous propose une recette qui de part sa saveur nous transporte en voyage et nous le confirme avec sa belle couleurs rouge… Fermez les yeux vous entendrez... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Feuilleté aux légumes
Merhaba retour en Turquie pour déguster ce merveilleux feuilleté, un succès à ma table malgrè la présence de courgettes et oignons dans le plat !!! Personne n' ... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Beurre à l'ail
À la quantité que mon chum en mange, je trouvais qu'il serait mieux d'en faire maison. Cette recette est vraiment très bonne et à été donnée par Youston. Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Mini-terrines de legumes, coulis a la moutarde
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Temps de repos : 3 à 4 heures Ingrédients : Pour les mini-terrines de légumes : - 1 L d'eau - 1/2... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Boeuf façon tajine
Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 kg de bœuf à mijoter · 1 càc d’huile d’olive · 4... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Lili18
NONE -
°°°pesto de pistaches°°°
J’ai trouvé cette recette par hasard, au départ je cherchais une recette de ketchup maison, c’est pour vous dire qu’on en est bien loin !! C’est sur le blog... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Parmentier de poisson
L'automne, le paysage se pare de superbes couleurs rouges, les feuilles tombent, on a un peu plus froid... il est temps d'adapter sa cuisine à la saison d'où... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Jazjaz
NONE, NONE, NONE -
Le plein de recettes à base de cranberries
Cette semaine, les cranberries sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com.Au menu, découvrez de délicieuses recettes :Antipasti aux poivrons avec... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Risotto à la courgette jaune et à la ricotta
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 petites courgettes jaunes (environ 400 g chacune) · ... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Cassolette de moules au safran
Dédicace spéciale Momo : voici ce que Mr "Cocopassions" a goûté juste avant ton appel lundi soir. Une petite recette rapide réalisée en 2 temps : cuisson des... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
Cabillaud au coco sur galettes de pois chiche
Versione italiana più giùPetites bouchées originales sur une base très sud: les galettes de pois chiche. La farine de pois chiche se promène le long des côtes... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Dada
NONE -
Salade de pâtes psychédéliques : une idée pour recycler l'eau de cuisson des...
Dans ce billet plutôt une idée qu'une recette, trouvée sur le blog de Sab : une salade aux couleurs psychédéliques, très originale, facile à faire et très... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Piroulie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croustillant de champignons ...
Une petite entrée chaude, ce qui est assez rare ici, c'est pas qu'on aime pas au contraire, mais c'est plus souvent des entrées froides, mais après celle-ci,... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Coup'faim
NONE, NONE -
Pommes de Terre Rattes à la Forestière
Vous connaissez les poêlées forestières que l’on trouve immanquablement au rayon surgelés des grandes surfaces ? J’avoue toujours avoir été déçue par leur saveu... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Petits moelleux forestiers...
Bonjour à tous, et surtout bon début de semaine...! Au menu aujourd'hui, de délicieux petits moelleux salés... Et puisqu'il me restait quelques champignons aprè... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Gratin de poisson à ma façon
Voici un petit gratin tout simple, sorti de mon imagination : un fond de purée, puis une couche de poisson mélangé avec des tomates et du persil. Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Petites seiches farcies aux trois poivrons
Les jeunes seiches, aussi appelées "casserons" se pêchent principalement au mois de septembre. On en trouve beaucoup sur la côte atlantique. Celles utilisées pa... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Tartare de thon au philadelphia
Pour : 4 verrines Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : - 3 biscuits (type Tuc ou crackers salé) - 75 gr de philadelphia nature - 1 petite boîte... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Et pourquoi pas une salade?
Je ne sais pas pourquoi je n’écris jamais de recette de salade… J’en mange pourtant souvent! Et c’est pourtant digne d’intérêt, une bonne salade! Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Sofie
NONE, NONE -
Céteaux au Beurre d'herbes & piment d'Espelette
My Little Spoon a déniché à la poissonnerie de son supermarché des céteaux du Bassin d'Arcachon. Pour ceux qui l'ignorent, les céteaux sont des petits poissons... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Dorade et ses gnocchis de potiron
Pour 2 personnes 2 dorades 800 g de potiron (en portion) 150 g de farine 1 oeuf 50 g de parmesan 200 g de pousses d'épinards 2 cs de ricotta 1 brin de ciboule... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Filet de canard en tournedos
Bonjour, aujourd'hui un tournedos de canardPour 4 pers 2 magrets de canard, sel et poivrepour le jus : 3 citron vert et 3 CàC de miel, 1 CàC de concentré de... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Titcep
NONE -
Dolma aryana
Ce plat ce prépare beaucoup pendant le ramadhan, il est simple et léger il entre dans la catégorie des dolmas algériennes. La dolma aryana se prépare sans... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Fleurs de courgettes au boeuf épicé
On a l' habitude de cuisiner des tomates ou des poivrons farcis.. Pour varier, voici des fleurs de courgettes J'ai eu la chance de trouve chez un producteur bi... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
polenta et champignons, les beaux bolets du Tessin!
Bonjour, aujourd'hui juste un petit clin d'œil à tous les passionnés des champignons! Personnellement, c'est les bolets que j'aime. Ces beaux petits... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Lory
NONE, NONE -
Pastas épinards & tomates
De jolies tagliatelles vertes aux épinards : je les accompagne d'une sauce à base de tomates, poivre sichuan, thym, fleur de sel au fenouil, et persil. Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Côte de Veau en Panure de Noix de Cajou
Pour finir cette semaine, je vous propose une recette rapide à faire et vraiment délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 côtes de veau. du beurre. des... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Celiane82
NONE, NONE, NONE -
tajine de boulettes de sardines
tajine de boulettes de sardines boulettes de sardines : 1kg de sardines+200 g de scampis 2 c. a s de persil et de coriandre hachés 125 g de riz 6 gousses d'ail ... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
tajine de boulettes de sardines
boulettes de sardines : 1kg de sardines+200 g de scampis 2 c. a s de persil et de coriandre hachés 125 g de riz 6 gousses d'ail 1 c.a c de cumin moulu 2 c. Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Haricots de Soissons en salade, un régal...!
Bonjour à tous! Après une semaine de haut et de bas, me revoilà..enfin. Aujourd'hui (et avec un peu de honte pour le retard), je vous propose ma recette avec... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de riz
Pour : 12 petites boulettes Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 150 gr de riz pour risotto - 4 dl d'eau très chaude - 1cube de bouillon... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Salade de betteraves rôties à l'orange
Pas envie aujourd'hui de manger mes betteraves crues simplement assaisonnées, avec du persil. Je fais donc un tour sur la blogosphère culinaire, et je tombe... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
tortilla au viande hachée
Ingrédients : * 3 de pommes de terre * 4 œufs * 1 oignon * sel * poivre * l'huile d'olive * 1/2 poivron rouge * 200g de viande hachée * 2cas de persil * huile... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Salma82
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus