Cuisine — Piment

Cuisine — Piment

  • Noël en automne, boulettes ou croquettes de Nathalie Valmary

    Noël automne, boulettes croquettes Nathalie Valmary

    En me promenant l'autre jour avec ma petite chienne, j'ai pu, sous un joli rayon de soleil, photographier ce bégonia orangé sur son fond de feuilles noires…... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • spaghetti con aglio e olio

    Excellente, malgré la "pauvreté" de ses ingrédients.Pour 4 personnes400 gr de spaghettideux ou trois gousses d'ail écraséespoivre moulu1 dcl d'huile d'olive. Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • tartare de daurade à la mexicaine

    pour 4 personnespréparation 15mn, marinade 15mn- 600gr de filet de daurade- 1 oignon rouge- 2 tomates- 2 avocats- 3 citrons verts- 2 c a soupe d'huile d'olive... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • C’est moi qui l’ai fait ! Le Rafraichissant Gaspacho de Légumes verts…

    C’est l’ai fait Rafraichissant Gaspacho Légumes verts…

    Voilà le résultat ! Vous pouvez en faire autant, sans passer par Picard… Ingrédients : 1 Concombre 1 Courgette 1 Poivron vert Une poignée de Haricots verts... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Frédéric Duval-Levesque
    NONE, NONE
  • sauce classique pour brochettes

    Â pour 2 tasses soit 5 dlpréparation 5mn, cuisson 15mn1 tasse = 250ml soit 2,5dl- 1 tasse de cacahuettes grillées non salées- 2 c a soupe d'huile d'olive- 2... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner et dîner en ville : Paris en musées

    Faire entrer le bon goût et la gastronomie dans leurs murs, voilà ce que proposent désormais les grands musées de la capitale. Au menu : oeuvres et... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand Mamina nous invite à r'dîner...

    Quand Mamina nous invite r'dîner...

    F0014406 Iconotec Libres de DroitsVoilà l'automne qui pointe tout juste le bout de son nez sur le calendrier et Mamina nous fait déjà ranger la cartouchière et... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Brochettes de saumon

    Pour 4 personnes · 800g de filet de saumon · 2 cuillerées à soupe de 5 épices · 3 oignons · 2 citrons verts · Le jus d’1... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paprika

    Paprika

    Information Le paprika introduit en Europe du nord et notamment en Hongrie, provient des gousses du piment doux qui sont broyées avec ou sans leurs graines une... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de Gonbos

    Ingrédients -1kg de viande en morceaux -1kg de gombos -1oignon haché -3 tomates râpées -1 gousse d’ail -Persil haché -Coriandre hachée -25 ml d’huile -Sel,... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Farou
    NONE, NONE
  • Kebab d’aubergines

    Blessé mais sans gravité On venait d’entendre à la tv qu’au cours d’une compétition, au lancer de javelot, l’athlète à la manoeuvre a lancé son javelot qui est... Lire la suite

    Le 31 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuilles Fromages, Aubergines et Pain d'épice

    Ma participation au jeu initié par Lolotte dont le thème proposé par Cuisine Plurielle est Le sucré devient salé et vice versa : le... Lire la suite

    Le 31 août 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • des goodies pour un apéro gourmand

    goodies pour apéro gourmand

    voici quelques idées pour un apéro gourmand ou pour un petit dîner en amoureux où l'on picore. Avec un rayon de soleil, s'il vous plait, c'est beaucoup plus... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuillères apéritives, purée de mangue à la vanille et jambon serrano

    Le soleil a enfin osé se montrer après des jours de bouderie. Sans rancune, je vous propose des cuillères apéritives aux teintes chatoyantes pour prolonger le... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de porc succulent

    Photo à venir!Voici ma recette personelle de filet de porcMarinade: 2 c a soupe de moutarde préparé du commerce1 c a soupe de moutarde de dijon12 c a table de... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE
  • Pennettes aux saucisses de Chanm38

    La recette originale est une recette de macaroni mais je l'ai modifié un peu:Source : Chamn38Ingrédientsun paquet de saucisses(12 env) douces ou fortes. Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE
  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Nouveauté, ethno bar, des bons apéros en perspective...

    Le dernier né de la gamme Teissiere, c'est ethno bar. Des savoureux cocktails de fruits à mélanger soigneusement avec votre alcool... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Emilie Bramly
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de mon enfance pour Clairechen (rougail chevaquines)

    Clairechen (clic) est curieuse et elle ne s'en cache pas...Elle nous propose de livrer la recette de notre enfance (clic) que nous refaisons nous-même (réussie... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre au four à la mode Potatoes

    La flemme de sortir la friteuse pour faire des frites. Pas envie de patates à l'eau. Pas envie non plus de pommes de terre sautées classiques. ... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coulis de tomates au basilic

    A peu près 3 étés de suite que je fais du coulis de tomates à 4 mains (avec ma maman encore). Dont cette année, avec une cagette de tomates Roma. En prime, on... Lire la suite

    Le 18 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Fromages de France #1

    Le fromage, chez moi, c'est presque une grande passion. En bonne normande (d'origine), j'aime tous les produits laitiers, et particulièrement le... Lire la suite

    Le 17 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE
  • Tellines à la portugaise

    Il existe une habitude bien sympathique, le week end, au Portugal: le petisco. C'est une sorte de goûter amélioré, la plupart du temps... Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraises aux pépites de chocolat blanc à violette

    Aujourd'hui est encore un jour sans soleil mais je refuse l'idée que l'été soit terminé. Alors je continue à acheter des fruits qui évoquent la chaleur, les... Lire la suite

    Le 11 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trio de poivrons et chèvre frais

    Pour accompagner les verrines de pesto rosso & sa mousse de jambon, j'avais opter pour ce trio de poivrons et chèvre frais.La préparation a été assez... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de girolles et langoustines épicées

    Salade girolles langoustines épicées

    Aujourd'hui c'est le moment des girolles et des langoustines. Comme ce sont deux recettes d'une simplicité enfantine qui sont surtout exceptionnelles... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maroc

    DAURADES A LA CHERMOULA 2 daurades de 500 g 60 g de farine Huile d'arachide pour frire Sel, poivre Marinade : ½ cuillères à soupe de cumin en poudre 2... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet milanaise au four

    Ce dernier week-end, les températures moyennes ont joyeusement dépassé les 40ºC dans ma région... Rien d'exceptionnel pour le... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : velours de fraises à la tomate

    L'idée week-end velours fraises tomate

    Je sais, j'ai pas le droit de participer parce que je fais partie du jury de l'édition "le sucré s'invite chez le salé" sur le thème de la fraise. Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Argan ou olive

    Variez les assaisonnements de vos légumes vapeur avec de l’huile d’argan ou de l’huile d’olive. Faites en sorte de prendre des huiles de très bonnes qualités. Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Blaise Llorca
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chacuti de poulet

    Au Portugal, la cuisine indienne est très populaire, notamment celle de la région de Goa. Des spécialités comme les chamuças... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frittatine ou tortillas ?

    Une nouvelle recette pour Qui veut du fromage. Je me suis demandée ce qui différencie vraiment la frittata italienne de la tortilla espagnole, à part les... Lire la suite

    Le 20 juillet 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tacos

    1/ Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à café d'huile, faire dorer l'oignon. Ajouter le boeuf haché, remuer de temps e... Lire la suite

    Le 18 juillet 2007 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un blogcolis, une omelette façon piperade, et un week-end en Suisse

    Hier j'ai fait partir un colis de douceurs sénégalaises... Destinataire top secret pour le moment. Avant de vous abandonner à nouveau pour un long week-end à... Lire la suite

    Le 13 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • MAMINA, MENU N°3 et une petite verrine en plus...

    Bien que l'été ne soit toujours pas vraiment au rendez vous, je continue dans ma série des menus de saison. J'ai, cette fois-ci encore fouillé dans vos blogs qu... Lire la suite

    Le 12 juillet 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une barigoule et des crevettes avec des saveurs un peu épicées

    barigoule crevettes avec saveurs épicées

    Savez-vous que la pression monte?Aurillac et les "Européennes du goût"... EDG pour les intimes, c'est dans 3 jours! Et savez-vous qui est stressé? PERSONNE, non... Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Tom Yam ou Tom Ka khai Kung

    Tom Yam ou Tom Ka khai Kung 3/4 d'eau ou de bouillon de poulet1 boite de lait de coco250 g de crevettes décortiquées2 gousses d'ail écrasées5 feuilles de... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un dejeuner au Jim Thompson Art Center et la soupe Tom Yam

    dejeuner Thompson Center soupe

    Un déjeuner dans le centre d'art où mon travail va être exposé.http://www.jimthompson.com/index.aspUn très jolie restaurant. J'y ai bu un jus de citronnelleUn... Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terre mer: portefeuille ou "sandwich" de sardines au culatello, poivrons rouges...

    Terre mer: portefeuille "sandwich" sardines culatello, poivrons rouges oignons

    J'ai un peu honte, je n'aime pas beaucoup les sardines… mais, mon cher et tendre m'en réclame, alors de temps en temps (de temps en temps seulement), je... Lire la suite

    Le 30 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Porc Vindaloo

    C'est l'infante portugaise Catherine de Bragance qui offrit l'Inde - et Tanger - à l'Angleterre à l'occasion de son mariage avec Charles II... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe Thaï à la crevette, coriandre et lait de coco

    ingredients pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 branche de celeri, 1 piment rouge thai... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nicolas de Secret Story sur TF1 : 50 kilos perdus !

    Le secret de Nicolas de Secret Story est d'ores et déjà connu ! Nicolas de Secret Story a perdu 50 kilos, et est devenu un véritable athlète (et par la même... Lire la suite

    Le 24 juin 2007 par   Julien
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : tomato'mayo

    L'idée week-end tomato'mayo

    Le concept du bikini refait à nouveau surface après quelques agappes successives mais néanmoins délicieuses. J'ai une réputation à tenir, ayant décroché la plac... Lire la suite

    Le 23 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraicheur de crabe à l'avocat, à la pomme et au pamplemousse

    Déguster très frais, au soleil, sur la terrasse, sur un balcon, sur un petit coin d'herbe, à l'ombre d'un plante, au bord de l'eau...mmmhh c'est fruité et... Lire la suite

    Le 22 juin 2007 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grosses gambas et leur chutney de mangue tomaté

    Grosses gambas leur chutney mangue tomaté

    Les journées passent, Aurillac approche, le stress monte mais, je me fais une fête de retrouver tout le monde là-bas.En attendant, je cuisine encore et toujours. Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Oeuf "basquaise": du soleil dans votre assiette!

    Tout le monde (ou presque) sait que le jaune de l'oeuf doit cuire beaucoup moins longuement que le blanc. J'ai donc appliqué le principe de cuire d'abord le... Lire la suite

    Le 16 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pois chiches croquants aux épices

    Ingrédients pour 4 personnes- 500 g de pois chiches en boîte- 2 cuillères à café de piment moulu- 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 06 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de sardines marinés au BBQ, tagliatelles de courgettes

    Les filets de sardines ont mariné une heure environ dans un mélange d'huile d'olive, de piment vert doux, de nora (piment doux rouge espagnol), d'oignon nouveau... Lire la suite

    Le 05 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feta à la menthe

    Dernière ligne droite, j'ai fini à l'heure du déjeuner mes dernières photos pour honorer un contrat de photos que nous avons dégusté avec une amie pour un ultim... Lire la suite

    Le 01 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Croque mexicain

    Croque mexicain

    Ingrédients pour 1 unité- 2 tranches de pain de mie- sauce mexicaine toute prête- 4 feuilles tendres d'épinards- 1 belle rondelle de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine au crabe et à l'avocat

    Des petites verrines de la mer, classiques, goûteuses et toute simple à réaliser. Encore une fois, je vous propose de préparer l'écrasé d'avocat au mortier,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Henaff innove....

    Qui ne connait pas la célèbre petite boîte bleue et jaune de pâté Hénaff? Afin de fêter dignement ses 100 ans d'existance, la marque lance aujourd'hui des... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline Burgaud
    NONE, NONE
  • Shabu-shabu "fondue" japonaise

    Première précision, le "u" se prononce "ou".Alors maintenant, répétez à voix haute...et vous allez... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blog en pause

    Comme vous avez pu le remarquer je publie beaucoup moins ces derniers temps, en fait j'ai déménagé; pour un appart plus grand plus beau plus tout... avec un vra... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise au poulet et au maïs

    Je suis fan de soupes chinoises. Celle-ci, colorée et délicatement relevée, peut constituer un repas léger à elle seule...Ingrédients pour 4 personnes- 175 g... Lire la suite

    Le 30 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • De la fraicheur...

    Cette salade est inspirée des raita indiens que l'on mange pour adoucir les plats très épicés, mangés à côté.Salade de concombrePour 2 personnes1/2 concombre1... Lire la suite

    Le 27 avril 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake détonnant au chorizo

    Je ne conçois plus de faire un apéritif sans cake salé! Coupé en dés, piqué de bâtonnets en bois, cela fait toujours son effet et les possibilités sont infinies. Lire la suite

    Le 23 avril 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Artichaux sautés à la tomate

    Artichaux sautés tomate

    C'est la saison des artichaux violets, profiter en cela ne dure pas longtemps.Une autre recette de Miarmourdises d'artichaux poivrade à la feta citronnée, une... Lire la suite

    Le 16 avril 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines gourmandes #3

    Tartines gourmandes

    Suite et fin de la saga des tartines, avec une série de trois tartines épicées. Au menu : curry, piment d'Espelette et gingembre. Lire la suite

    Le 10 avril 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux pois chiches et courgettes

    Je ne me lasse pas des tajines, ces délicieux plats orientaux déclinables à l'infini qui mijotent longuement dans de la terre cuite en exhalant de délicats... Lire la suite

    Le 10 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas entre copines objectif: vider le frigo avant la suède: feuilletés aux...

    Suite et fin de mes recettes de fond de placard, pour les chaussons improvisation totale! au départ il devais être aux aubergines, mais finalement pour avoir... Lire la suite

    Le 09 avril 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de boudin aux noisettes

    Une recette originale de Trish Deseine.Une purée de poire/pomme de terre, avec une couche de boudin et de noisettes.C'est tout doux et très élégant. Lire la suite

    Le 03 avril 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte de curry thaï verte pour crevettes en manque d'épices et de sensations !

    Il existe dans les grandes surfaces des pâtes de curry thaï verte, rouge, jaune en boite ou en sachet ....Mais ça n'a définitivement rien à voir avec une pâte d... Lire la suite

    Le 01 avril 2007 par   Pascale Pedro
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de petits pois et fève

    Velouté petits pois fève

    s à la tome de vache d'Alsace, piment d'Espelette et poivre noir de Sarawak:Pour quatre personnes: 500g de fèves (non écossées)500g de petits pois (non... Lire la suite

    Le 19 juillet 2006 par   Hector06
    NONE, NONE

Afficher les articles