Cuisine — Poire
Cuisine — Poire — Les plus lus depuis toujours
-
Aux AmisVins, on est des gourmands !
Bonjour à tous,La preuve, pour notre dernier diner au Vieux Chêne, nous aurions pu choisir un thème que nous n'avons jamais fait comme Bordeaux Rive Gauche 93 o... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Deux Sauternes pour la poire et le dessert!
Le dessert que je propose est un classique de ma cuisine que l'on peut retrouver décrit à plusieurs reprises sur ce blog. Il s'agit de billes de melon macérés... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Poire belle-Hélène revisitée
Retour sur ... mon dessert de St-Valentin !Faire pocher de petites poires fermes citronnées dans de l'eau sucrée : porter à ébullition, laisser chauffer 15-20... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Coralie
NONE, NONE -
Cake poire gorgonzola noix [#cake #piquenique #soleil]
C'est avec un cake tout moelleux aux saveurs salées/sucrées que je viens vous saluer aujourd'hui.Oui car ce cake mêle aussi bien la force du fromage italien,... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Le bistrot t : le bistrot tout simplement parfait, carrément
Vous souvenez-vous de l’histoire de cette pizzéria abandonnée dans le sud du 15eme, reprise par 3 jeunes hommes pour en faire un bistrot-gastro qui a cartonné e... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Vava22
NONE -
CROTTINS DE CHEVRE PANES & POIRES CARAMELISEES AU THYM VINAIGRE
Le caramel se fige, tel des gouttes de perles sur les poires mielées, parfumées de thym frais, et cerne malicieusement, des crottins de chèvre encore fumant, à... Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
poirier d'ana
Ingrédients (8 personnes):4 oeufs, sel, 125 g de sucre, 100 g noisette en poudre, 100 g de chocolat noir, 3 càs de sucre glace, 100 ml de café chaud, 5 cl de... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
bûche légère et fraîche aux fruits
Bonjour ! voici une bûche que j'ai réalisé l'année dernière. Une idée trouvée chez GOUSSES2VANILLE. 4 poires 4 pommes 1 citron 3 blancs d'oeufs 3 feuilles de... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Sablés Diamants
Bonjour à tous! Je viens faire bouger un peu mon blog avec une recette que j'ai vu pendant mes vacances la semaine dernière. Je suis tombée par hasard sur... Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Charlotte127
NONE, NONE -
Riz au lait pommes poires au cook'in (ou non)
Le riz au lait, j'adore !!! Alors quand Lolo a publié cette recette je ne pouvais que la tester. Quelle bonne idée de mélanger cette compotée de fruits avec ce... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Angelle14
NONE, NONE -
Samossas au fromage, chutney poire cardamome {Bresse Bleu Tour}
Encore un défi ?! Cuisiner du Bresse Bleu tout en gardant ma ligne directrice, la cuisine indienne ! C’est le genre de challenge que j’adore, car il s’agit... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entre les diners dégustations, on se laisse pas abattre
Bonjour à tous,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps.Meursault, Buisson Charles VV 2010 : Un nez de fruit blanc, poire, note citron, chèvrefeuille... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
{Roulé aux marrons et à la poire, caramel de pralin}
Un dimanche de pique nique… Et quelques délires plus loin sur le dessert avec les amis… Est né ce Roulé, moins emblématique que le Mont Blanc mais quand même... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins de la Côte de Beaune : blancs Premiers Crus (3)
Cette troisième série nous offre enfin le séduisant visage de la Bourgogne, telle que nous l'aimons. Les vins sont équilibrés, harmonieux, avec des élevages... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cheers!
Voici une sélection de quelques boissons, certaines sont 100% made in France et d'autres viennent d'apparaître dans nos étals! Lire la suite
Le 18 novembre 2014 par Aboutfoood
NONE -
Bavarois à la poire
Biscuit chocolat (diam. 22cm) : Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 120g de blancs d'oeufs 75g de farine tamisée 30g de chocolat en poudre 100g de sucre Préparez... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Douceursacidulees
NONE, NONE -
Clafoutis au cidre et à la poire
Un vrai régal... J'ai simplement repris la recette des petits clafoutis que j'ai réalisé hier et remplacé la bière par du cidre, et les griottes par des poires... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Pudding cake poire cacao
Après le succès de mon pudding cake réalisé vendredi dernier, j'ai retenté l'expérience en ajoutant cette fois-ci du cacao (non sucré) et de la chair de poire... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Tartelette poire / chocolat blanc / cacahuète
Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : » Culino Versions à été crée le... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Miettes de pain d'épice aux poires et au gingembre
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Il me reste du pain d'épice, j'ai eu l'occasion de tester une recette piochée sur le livre "Verrine... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes potimarron & poire, crème de chèvre et brisures de châtaignes...
Encore une jolie recette d'automne, réalisée avec le reste de mon potimarron inutilisé pour la bonne sioupe, et quelques châtaignes grillées à la cheminée, que... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Benecatalan
NONE, NONE -
Poires Belle-Hélène croquantes
Bonjour, Aujourd'hui je mets la poire à l'honneur avec cette Belle-Hélène gourmande et croquante par l'ajout de fruits secs et de crumble: Source: Maxi cuisine... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par Nathaelle
NONE, NONE -
Le Stendhal
… tout le monde a l’air content de manger …Chinoise, japonaise, italienne, américaine, marocaine, et d’autres encore… les cuisines venues d’ailleurs n’en... Lire la suite
Le 12 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Blanc manger façon poire belle Hélène
Une douceur pour cette fin de semaine. Facile, délicieux……………. !!!!!!!!!!!!!!! Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Les ingrédients : 300 g de yaourt brassé... Lire la suite
Le 29 mai 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
compote de pomme poire
Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 2 Poires 1 Pomme 60G d'eau 2 Poires 1 Pomme 60G d'eau Recette au thermomix: Eplucher, couper les poires et la... Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Omothermix
NONE, NONE -
Gâteau aux Poires Épicées à la Cannelle et au Gingembre
Salamou Alaïkoum ! Et oui ... encore un gâteau. Je suis sûre que ce gâteau aux poires délicieusement parfumées à la cannelle et le gâteau parfumé au gingembre... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
En mai, fait ce qu'il te plait
Bonjour,Avec tous ces jours fériés du mois de mai, l'occasion fut belle d'ouvrir quelques jolis crus :Chassagne Montrachet La Romanée Morey Coffinet 2008 : A... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Poire pochée au gingembre 姜梨糖水 jiānglí tángshuǐ
J'ai fait cette recette pour soigner ma gorge, dans la médecine chinoise, le gingembre et la poire calment la toux et soulagent le mal de gorge. Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Salade au fromage de chevre
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette très simple que je n’avais pas faite depuis longtemps… C’est une salade toute simple à préparer, à servir... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
La Belle Poule - 75 008 Paris
Le combat de la Belle Poule ! L'« étoile », et « la Belle Poule » (1934) sa jumelle, deux goélettes à hunier à la mode Paimpolaise, en outre « héritières » d'un... Lire la suite
Le 17 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
[Concours]: Gagne le sérum embellisseur Flash Perfection Bio Beauté by Nuxe
Bonjour les filles et les garçons! Hier, je vous parlais du sérum embellisseur Flash Perfection Bio Beauté by Nuxe, gentiment envoyé par la marque pour test. Lire la suite
Le 09 mai 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux aux poires caramélisées et gelée de kiwi
Connaissez-vous l'association Saveurs Durables ? Militant pour une alimentation gourmande, éthique et écologique, elle organise chaque année un concours... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Smoothie de kiwis
Ca y est les chaleurs sont installées et bien présentes dans notre cher Sud et il est temps de ressortir mon blender Kenwood! J'avais pleins de kiwis qui étaien... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Annapurple
NONE, NONE -
Salade de haricots rouges pour un défi cuisine avec la Mayonnaise Lesieur "A ma...
C'est sur une invitation de Cricri à qui j'ai répondu bien volontiers quand elle m'a demandé si je voulais participer à un concours basé sur la Mayonnaise... Lire la suite
Le 24 janvier 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –une confiture à l'ananas et au fruit du baobab
Aujourd’hui, j’ai “goûté au Soleil d’Afrique”. Maloé est une marque de “confitures de fruits tropicaux d’excellence, aux goûts nouveaux et aux qualités... Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE -
Découverte du Belhara et de Tempero, que de gourmandise !
Pendant un mois, je vais "me taire" (je ne sais pas si cela sera facile, j'ai pris des habitudes...) : du 14 juillet au 17 août, j'ai décidé de ne plus bloguer... Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Bienvenue chez les Ch'tis (1)
Rencontre une à deux fois l'an avec nos amis du Nord, amateurs de bons vins, de gastronomie, et des plaisirs de la vie. Amitiés de longue date, scellées... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tarte alsacienne aux poires et mytilles
Un petit dessert très facile et rapide à faire, et surtout qui utilise des aliments que vous pouvez avoir dans les placards ou le frigo. Temps de préparation :... Lire la suite
Le 06 juin 2015 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
La Mère Michelle - 75 007 Paris
Une histoire de chat … C'est la mère Michèle qui aurait décidé, il y a près de trois années, de poser sa « litière » au cœur du VIIème, histoire de « conter »... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Si le thé m'était conté à Montpellier
Tous les passionés de thé ont une boutique fétiche. Pour moi, la révélation a eu lieu à Montpellier dans une petite boutique au coeur de l'Ecusson : "Si le thé... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Raphaëlle
NONE, NONE -
Que manger en cas de grosse chaleur?
Quand il fait trèèès chaud, on a très soif, et il faut bien s'hydrater. Mais en cas de grosse chaleur, on n' a pas que soif, on a faim aussi ! Lire la suite
Le 04 juin 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Dégustation vigneronne, le retour
Il y a pile un an, j'avais participé à une dégustation à Bourges en compagnie de vignerons présents pour le salon du vin et de la gastronomie. Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Mousse de poires aux speculoos
Une délicieuse mousse de poires parfumée et fondante, alliée au croustillant des brisures de speculoos : un dessert ultra gourmand ! Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Tarte Bourdaloue
Depuis que j'ai mis ma photo sur instagram et sur facebook j'ai eu plusieurs demandes pour ma recette de la tarte aux poires façon "Bourdaloue"Alors comme vos... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Chloé Délice
NONE, NONE -
La Foire aux Vins de Vintageandco, c’est jusqu’au 5 octobre
Vintage and Co est aujourd’hui l’un des grands acteurs de la vente de vins et alcools en ligne en France. Le site appartient à Ryst Dupeyron, négociant à... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Tartine d'Ossau-Iraty, poire et cresson au piment d'Espelette
La tartine est souvent ma meilleure amie lors des apéritifs : format mini pour les soirs où il faut juste se mettre en appétit et grandeur maxi pour la version... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Millefeuille de poire bicolore
Pour fêter l’arrivée de notre nouveau partenaire, les poires Angélys, nous avons concocté une petite entrée originale et simple qui met bien en valeur ces belle... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Raphaëlle Anibali
NONE -
Tutti Amici - 75 001 Paris
Pour le meilleur et (surtout) pas pour le pire !Une table « privée » en étage (au premier, rassurez-vous), en appartement, Italienne de surcroît, il fallait ose... Lire la suite
Le 03 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Semaine de Noel et réveillon
Bonjour à tous,Quelques vins dégustés pendant les fêtes. Même si mon angine m'a empêché de profiter pleinement de quelques uns de ces nectars ! Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Brownies chocolat, noisettes et amandes...
Space Space Mes tout premiers brownies...recette inspirĂŠe de celle de Sabrina du blog "Mes Douceurs"... juste une... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
{Astuces} L'huile & la vanille pour parfumer vos desserts
Quand on évoque des desserts, on ne parle pas d'huile sauf que... L'huile est très bon challenger dans certains desserts. Elle sait faire des merveilles dans le... Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Salade au fromage de chèvre et au miel
Voici une salade que j'emporte très souvent le midi au travail mais vous pouvez la servir en entrée ou en plat principal avec un peu de pain Pour 1 personne... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de butternut, effiloché de canard
Avec l’arrivée de l’automne, voici un bon velouté pour vous réchauffer ce weekend. Cette fois-ci, je n’ai pas utilisé du potimarron, ma... Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Un dimanche dans le Bourgeais (fin)
Le plateau de fromages qui nous est offert est remarquable. Le choix est étendu et permet tous les accords que l'on souhaite, y compris avec pour les... Lire la suite
Le 08 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
muffin poire chocolat
Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) Pour la pâte: 250G de farine 20G de levure fraîche 80G de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 100G de lait 100G de... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Omothermix
NONE, NONE -
Muffins de potiron au chocolat et aux poires
Cet automne, j’ai décidé de faire de nouvelles découvertes culinaires autour du potiron! J’avais repéré ces muffins depuis longtemps, mais je n’étais pas sûre... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Popote
NONE, NONE -
Petite épicerie anglaise lorgnant vers l'Italie...
Je vous ai déjà parlé du livre de Marie Grave sur l'épicerie du Royaume-Uni. J'y avais repéré depuis un moment une recette de salade hivernale à la poire et au... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Âumônière pommes chocolat
Me revoilà partir pour un nouveau tour en cuisine cette fois c'est pour un tour à thème je participe au tour des feuilles de brick. Lire la suite
Le 08 février 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Tatin aux Poires et au Chocolat
Une tarte tatin trèèèèèès gourmande !!! Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Pour une belle tarte tatin de 6 personnes Ingredients 1 pâte feuilletée ( 400 g )... Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Tyxia
NONE, NONE -
Tradition ça a du bon, premier diner
Bonjour à tous,Après les visites en cave, le soir c'est le réconfort avec des diners vignerons toujours passionnant et chaleureux, merci à nos amis vignerons.... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Moi, j'aime les Rieslings de Michel
Bonjour à tous,Moi, j'adore le Riesling. J'en bois beaucoup. Et donc j'en commande en nombre. Comme chaque année, en décembre, lors de ma visite Alsacienne, je... Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Briochettes poire et chocolat
Il y avait bien longtemps que je n’avais pas participer à Voilà chose réparée ce mois ci ! Le thème était très gourmand ce mois ci : « La Poire & le Chocolat »... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Muffins à la farine de châtaigne
Et aux poires 1 gros oeuf 90 gr de farine de châtaigne 75 gr de sucre 1 c à s de cacao 1 cuil à s d'huile 3 à 4 cuil de lait de soja 1 c à café de levure 1 poir... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par 4ine81
NONE, NONE -
Poires Belle-Hélène croquantes
Bonjour, Aujourd'hui je mets la poire à l'honneur avec cette Belle-Hélène gourmande et croquante par l'ajout de fruits secs et de crumble: Source: Maxi cuisine... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par Nathaelle
NONE, NONE -
Beaucoup de bouteilles en retard de CR !
Bonjour à tous,Entre les diners, les WE à 3 jours en goguette, peu de temps pour commenter... Rattrapage de CR.Riesling L'Oriel Brand 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite
Le 23 mai 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Nougat glacé aux poires et caramel au beurre salé
Moy. : 5 sur 1 avis Nougat glacé aux poires et caramel au beurre salé Imprimer cette fiche Préparation 1 heure Cuisson 10 minutes Total 1 heure 10 minutes... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Petit ragoût de volaille blanche et brune au cidre et aux poires
Fiche technique : Ragoût de volaille Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Magret de canard : 1Cuisses de lapin ... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Quelques Sauternes et Barsac à L'Union des Grands Crus, millésime 2011 et...
Le millésime 2011 a produit des vins liquoreux de grande qualité, grâce à des botrytis fort bien aboutis. L’automne particulièrement chaud a permis une belle... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La bonne adresse du jour : Les Marines à Suresnes ( 92150)
restaurant, bonne adresse, # poisson, # crustacés, # fruits de mer, # suresnes, # ile de france, # Les Marines : 37 rue Emile Zola 92150 Suresnes tel : 01 46... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Le thé glacé Pavillon blanc de chez George Cannon
Cet été sera l’été où j’ai appris à faire du thé glacé. Oui, tu lis bien. Avant, le thé glacé, pour le faire c’était très simple : je préparai... Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondant au chocolat et aux poires
Après ma recette du Fondant au chocolat sans beurre, voici une nouvelle recette de fondant au chocolat mais beaucoup moins light je dois l'avouer que la... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Sophie
NONE, NONE -
pain d'épices à la poire cachée et son duo crémeux marron vanillé
Ingrédients (8 personnes):150 g de beurre, 175 g de sucre roux, 2 càs de sirop de canne, 225 g de farine, 1 càc de levure, 2 càc de bicarbonate, 2 càc de 4... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Vins de Lirac : le luxe sobre & discret
Je ne vous ai jamais parlé des vins de l’appellation Lirac, bien qu’elle fasse partie de mes coups de coeur rhodanien. En effet, mon premier passage dans les... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Tartelettes aux poires amandines
Si vous n'aimez pas les poires vous pouvez les remplacer par des abricots au sirop Pour 2 tartelettes Ingrédients: - De la pâte feuilletée - 1 poire bien mure... Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Autant les boire V2...
Bonjour,La suite des dernières bouteilles dégustées a la santé d'Aurélien.Riesling Eichberg Ginglinger 2008 : Un nez qui se marque de note d'évolution pétrolant... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Une salade originale avec des quenelles
@yaquoidansmonfrigo.com Quand vous rentrez le soir tard et que vous avez des quenelles dans le frigo vous faites quoi d’original ? Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Que de bons vins dégustés depuis 3 semaines
Bonjour à tous,Beaucoup d'activité ces derniers temps, même pas eu 5 minutes pour commenter quelques très jolis vins dégustés entre les superbes spectacles de... Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Poires au safran
Versez le miel dans une cocotte pouvant contenir les poires. Ajoutez le vin blanc et les filaments de safran. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.... Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
TaRTeLeTTeS PoiRe & BLeU d’AuVeRGNe
Chaudes ou froides, ces tartelettes sucrées salées aux poires et au bleu d'Auvergne sont délicieuses !Place à la recette ! 1 pâte feuilletée 2 poires 80 g de... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Petits flans patissiers
Pour 6 personnes et 6pp/personne (238kcal/personne)1 litre de lait demi écremé 100g de sucre 3 oeufs 90g de maizena Arome vanille Mettre tous les ingrédients... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Je me souviens...
Je me souviens qu'elle se levait tôt tous les matins pour nous préparer une orange pressée, Je me souviens qu'elle se tournait toujours vers des produits frais... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Dans ma boîte aux lettres… mes futurs tests!
J’ai été plutôt gâtée par les marques partenaires ces derniers temps, et je vous propose de découvrir aujourd’hui les produits dont je vais pouvoir vous parler... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
1001 recettes fête ses 10 ans! 10 ans !!!!!!!!!!!!!!
C’est passé, comme ça, je ne me suis même pas rendu compte….10ans, voilà 10ans que ce blog a vu le jour…. Et dire que tout ceci a débuté vraiment par hasard,... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Pain perdu brioché poire chocolat
Source croquons la vie Préparation :10 min Cuisson :5 min pour 4 4 tranches épaisses de pain de mie brioché-- 8 carrés de chocolat... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Laurenceel
NONE, NONE -
Tarte amandine aux poires
Un classique de la pâtisserie française dont on ne se lasse pas! J'aime beaucoup cette recette car la tarte est très présentable, ell... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Grosse crèpe pour grosse faim et grande famille
Lundi on fêtera la chandeleur. L'occasion, après la galette des rois et avant carnaval et les cloches de Pâques, de se régaler en... Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Matriochka choco poire
et le dessert toujours dans la même inspiration je me suis amusée avec la pâte à sucre mais j'ai encore des progrès à faire car ma pâte à sucre sèche et... Lire la suite
Le 28 février 2015 par 4ine81
NONE, NONE -
Verrine pain d'épices et poires
Comment se faire plaisir avec un reste de pain d'épices et quelques poires....Ingrédients (par verrine)1 belle tranche de pain d'épices1 poire et... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Voilà, la convocation est arrivée.......
Alors que j'étais en plein boom vu que je recevais ma famille hier pour les 20 ans de mon fils, j'ai reçu ma convocation pour l'épreuve pratique de pâtisserie... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Crika
NONE, NONE -
Ces livres qui me surprennent et me font cuisiner - Episode 2 : Retour vers la...
Rappel : Quand on a quelques relations amicales dans le monde gastronomico-culinaire, il y en a parmi elles qui sont des personnes talentueuses et courageuses... Lire la suite
Le 22 janvier 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Je suis débordée au travail, comment m'en sortir ?
Quand on se sent débordée au travail, on se sent un peu comme Sisyphe qui tente inlassablement de pousser le rocher au sommet de sa falaise ; on a beau bosser... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Thomasbing19
NONE -
Clafoutis tutti frutti à notre façon
Ce matin, avec ma nièce Giovanna, nous avons décidé de faire un clafoutis… mais à notre façon ;) !!! Notre clafoutis tutti frutti se compose d’une pomme, d’une... Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Des diners aux blancs avec les premières chaleurs
Bonjour à tous,Quelques diners plutôt poisson et salade dans ces premiers jours de chaleur et donc quelques blancs.Meursault, Domaine Buisson Charles VV 2011 :... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Far Poires & Pralin!
Pralin et Poire, une belle alliance! Ingrédients 2 oeufs 80gr de sucre roux 3 c. à s. de pâte de pralin 125gr de farine 1/2 litre de lait 10 gr de beurre... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Liste fruits et légumes de saison
Article du dimanche soir bonsoir! On se retrouve ce soir pour un article un peu spécial que j'aimerai lancer chaque 1er dimanche du mois. Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Mademoisellecuisine
NONE, NONE -
Crumble Poire chocolat
L'autre jour, je suis allée cueillir des pommes et des poires à la Pommeraie d'Annoeullin.A 0,99e le kilo, on en profite pour se faire un petit stock ... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Alinecuisine
NONE, NONE -
nouveautés de La Maison du Stévia
Voici les dernières nouveautés super gourmandes de mon partenaire La Maison du Stévia 3 crèmes ou tartinades allégées à la stévia.... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Alizee2006
NONE, NONE -
Yaourt pomme poire spéculos
Ah que le temps passe vite, voici aujourd'hui une recette pour les tous petits à partir de 10 mois. Yaourt pomme poire spéculoos à partir de... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Elslel
NONE, NONE -
Muffins poire/chocolat
Ingrédients:125 g de farine1/2 sachet de levure1 pincée de sel50 g de pépites de chocolat noir1 œuf100g de sucre fin50 g de beurre très mouquelques gouttes... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Smoothie melon-chaï-gingembre {5 jours, 5 smoothies}
Un smoothie qu'on aime...ou pas, concocté un peu par hasard et qui s'est avéré une très belle découverte. Le melon peut être remplacé par 250 ml de chair de... Lire la suite
Le 20 août 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE