Cuisine — Seigle
Cuisine — Seigle
-
Knäck & Bräck (Pains suédois)
Knäck Bräck (Pains suédois) par Patrick Faus Il faut quand même reconnaître, sans faire preuve d’un mauvais esprit ni d’une appréciation partisane, que le pai... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
RILLETTE DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE & A L’ANETH
C’est tout simplement ma-gni-fi-que ! Je n’avais encore jamais eu l’opportunité de cuisiner le maquerau. Je me lance aujourd’hui, dans... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pain au petit épeautre à la cocotte
J’ai des ami(e)s formidables, oui je sais, je vous fais envie. Il m’a suffi de geindre à l’envi de ne pas trouver, un comble, de farine T65 en France (j’ai des... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Boljo
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
MENU DU JOUR - lundi 07/10/2013
Un week end chargé....une motivation au plus bas.....bref, aujourd'hui, je vais tester la journée sans compter car j'ai besoin d'un petit de pouce pour... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
Sandwich au pastrami et cresson
Gooooooood morning cookers, Aujourd’hui on s’attaque à un classique des « delis » New-Yorkais j’ai nommé le Pastrami Sandwich. Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –2 smørrebrød
Comme promis le 16 septembre, cette semaine je rends hommage à celles et ceux qui suivent Aujourd’hui, j’ai testé depuis le Danemark –autant pour les remercier... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smørrebrød : voyage culinaire au pays des Vikings
Aujourd'hui, on voyage en Europe du Nord ! Comme je vous l'ai déjà fait savoir dans certains de mes précédents articles, j'ai vécu pendant plusieurs mois au... Lire la suite
Le 02 août 2013 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Petites grémades d'haricots rouges aux 5 céréales (Vegan)
Pour 8 petites grémadesMoule rectangulaire : 25 cm x 19 cm 500 gr d'haricots rouges cuits 200 gr de flocons 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz)... Lire la suite
Le 27 mars 2013 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
barres multicéréales protéinées praliné châtaigne
30g céréales protéinées 30g flocons 5 céréales Moulin des Moines 30g flocons de seigle Moulin des Moines 30g flocons de châtaigne Moulin des Moines 10g Céréam... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
biscuits complets multicéréales amarante et fèves de cacao
1 sachet protéiné galette Kot 70g farine d'orge Moulin des Moines 50g flocons de seigle Moulin des Moines 20g son de riz Moulin des Moines 10g pépites de fèves... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
coeurs poire et fèves de cacao aux céréales et au son de riz
1 boîte de poires Fruitesse sans sucre (200g égouttés) 1 sachet de céréales protéinées Milical (30g) 50g farine complète de blé Moulin des Moines 30g flocons... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Pain aux figues pour accompagner le fromage
En France on aime bien manger des pains au fruits secs , le pain de seigle aux raisins , le pain aux abricots secs , aux figues mais dans les autres pays les... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté au blé grillé à la mode de Pékin 北京油炒面 běijīng yóuchǎomiàn
C'est un velouté très populaire de Pékin. Un de mes beaux souvenirs d'enfance est de déguster ce velouté préparé par ma grand-mère sur un poêle traditionnel à... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pain irlandais aux raisins secs , une façon délcieuse et rapide d'avoir du...
Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de pain irlandais (Soda Bread ) car c'est vraiment un pain (très bon ) mais aussi très pratique.Car il ne lève pas... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
barres multicéréales hyperprotéinées au soja
55g flocons 5 céréales Moulin des Moines 25g flocons de seigle moulin des Moines 25g flocons de châtaigne Moulin des Moines 20g PUR protéines de soja Milical... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Plateau apéritif n°1
Plateau apéritif n°1 27/10/2012 Il se compose de : - Velouté de potiron au lait de coco (lien vers recette)- Radis- Préfou au chèvre- Brochettes aux deux... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fougasse aux Grattons
Bonjour, C'est chez Carine que j'ai repéré cette recette de Fougasse aux grattons. Les Grattons sont une spécialité lyonnaise que je découvre grâce à la... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
An afternoon in Paris • Rech - Alain Ducasse
Un moment d'exception. Un lieu sobre, où l'on sait que tout y sera cuisiné avec simplicité et goût. Sans fausse note. Ou une petite, question personnelle,... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
pain d'épices aux fruits confits
un petit pain d'épices pour la recette d'aujourd'hui avec des fruits confits, des épices qui ont infusés pendant 24 heures bien tranquillement pour diffuser ce... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Petits pains au yaourt
Le matin, au petit déjeuner, j'aime bien manger du pain. Très souvent c'est du volkornbrot - un pain allemand au seigle - qui par sa composition vous permet de... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Menus de lundi 10 septembre
Vous avez été nombreuses à me demander de les publier à nouveau....alors je vais essayer de vous mettre chaque jour mon petit menu....avec les liens vers les... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
MENUS journées sans compter
Repas pantaguélique ce midi......j'ai l'impression que je vais éclater....donc pour compenser et comme prévu de toute façon, demain, journée détox (j'aime bien... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Frédéric Lalos – Pain, amour et… travail
Frédéric Lalos, Pain, amour et… travail par Patrick Faus Il a toujours voulu être boulanger. Pas obsessionnel mais décidé. Une sorte de fatum qui l’a saisi dès... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Roquefort d’abord
par Patrick Faus En France, tout fini par.. un fromage. Tous les fromages de France et d’ailleurs ont une histoire. Ils sont intimement liés aux hommes, à une... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
°maquereau fumé & fromage frais°
Chaleur du mois d'août, ne fait aucun doute, c'est apéro à l'ombre du sureau, avec rillettes de maquereau... Amis poètes, bonjour! Bon à chacun sa spécialité... Lire la suite
Le 19 août 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Pain tradition
Un pain à l'ancienne réalisé sans machine à pain Pour 1 pain de 750g Ingrédients: - 270ml d'eau tiède - 310g de farine de blé - 70g de farine de seigle - 70g... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe froide aux concombres à l’aneth
Rendement : 4 portionsPréparation : 20 minutesTemps d’attente : 1 heureIngrédients3 concombres1 oignon1 gousse d'ail½ citron en jusHuile d'oliveQuelques brins... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Le gluten : ami ou ennemi ?
Imaginez une vie où vos aliments préférés, comme les pâtes, le pain, les céréales et les biscuits, pourraient vous rendre gravement malade. Lire la suite
Le 06 août 2012 par Samia12
NONE, NONE -
Pain d'épices- Mini pain d'épices
Me revoilà avec un autre tour, "le tour 143" de "Un tour en cuisine". J'ai lontemps hésité entre le brownies au nutella et le pain d'épices de Babychocolate... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Le repas d’un collégien en 1730…
La fabuleuse histoire de la cuisine Française ( Suite )Marmontel raconte que ses parents, métayers en 1730, lui remettent chaque semaine pour sa nourriture de... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Sandwich de Rosbif au Coleslaw
Ingrédients pour 2 personnes: - 80 g de choux détaillé en lanières - 1 petite carotte râpée - 2 ciboules finement hachées - 75 g de mayonnaise allégée - 1... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Ralph
NONE -
Un super livre !
Si je vous dis farine complète dans un gâteau, vous aurez peut être l'idée du muffin étouffe-chrétien peut-être sain mais pas vraiment délicieux... Seigle,... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Epicerie
NONE -
Lazy loaf au muesli, et fruits séchés
Après la recette du lazy loaf à la farine de seigle et à l'orange, j'ai testé une autre version sucrée avec des céréales muesli et des fruits séchés, d'après un... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Sandwich, picnic et diététique
Quelques petits conseils à l’arrivée des beaux jours pour profiter de votre pause déjeuner au soleil : misez sur les sandwichs, aliments complets et nomades... Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Les taux de pollens du mois de juin
En France, le Réseau national de surveillance aérobiologique mesure les taux polliniques grâce à un réseau de capteurs qui enregistrent en continu les taux de... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Opapilles
NONE -
Tartines Gourmandes"TGV"
en plateau repas ces tartines sont goûteuses à souhait.Je participe avec cette recette au "Défi cuisine 15mn " du site Recettes de Cuisine , qui comme son nom... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Annickb
NONE, NONE -
La Fibromyalgie selon le docteur Seignalet
Des années de recherches ont conduit le Dr Seignalet à constater la grande efficacité d’une nutrition bien choisi pour « guérir » (plus exactement mettre en... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Pain au lard
Un pain dont l'odeur délicate à égayer ce dimanche dernier pluvieux. Avec une jolie croûte craquante. Recette légèrement adaptée du magazine suisse Cuisine de... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Bene_ch
NONE -
Pain au lard
Un pain dont l'odeur délicate à égayer ce dimanche dernier pluvieux. Avec une jolie croûte craquante. Recette légèrement adaptée du magazine suisse Cuisine de... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Bene_ch
NONE -
Les Tests Produits – Les Sardines en conserves
Les Tests Produits – Les Sardines en conserves est un article de Gourmets Co Les Tests Produits – Les Sardines en conserves est un article de Gourmets&Co Le... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
De 1484 à 1602 L'histoire d'une famille " sans histoire".
Pour s’enquérir de la vie des familles, au cours des XV°ème et XVI°ème siècles, il n'y a qu'une seule source, celle des actes notariés consignant les... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Chevalierbrigand
NONE -
Consommé de crabes, chantilly au crabe et son cracker aux graines
Consommé de crabes, chantilly et crackersPas de long discours, le crabe parle de lui-même et puis ce sont les vacances. Nous rodons quelque part entre Las... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Virée à Amsterdam {5}, le gratin au gouda et le genièvre
Voici (enfin) le dernier volet de la saga hollandaise. J'ai gardé le meilleur pour la fin : les épiceries fines et notamment le fromage hollandais qui est... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Melopapilles
NONE, NONE, NONE -
Traditions de Pâques / Easter Traditions
Vous vous demandez peut-être la signification des réponses du sondage de Pâques? Voici un petit aperçu des coutumes culinaires dans différents pays, durant les... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Aboutfoood
NONE -
Odacité : des soins bio et ultra frais à découvrir !
Nous avons craqué pour cette marque originale de produits frais et bio pour la peau. Elle vient direct des Etats-Unis et fera le bonheur de chacune. Pourquoi ?... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lazy bread (Pain Irlandais)
J'ai trouvé cette superbe recette sur le magnifique blog de Laurence, Petits repas entre amis. Elle est toujours à l'affût de recettes saines et bonnes comme... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Atténuer le cafard du syndrome prémenstruel
Le Syndrome PréMenstruel ou SPM est plus qu'une "simple affaire de femmes". Lorsque la femme subit un changement physiologique normal, les événements ou... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Samia12
NONE, NONE -
la vodka
Vodka Le mot vodka peut se traduire littéralement par "petite eau" (le mot russe pour eau étant voda, le "ka" ayant une valeur diminutive/affectueuse. Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine de mousse de saumon aux petits legumes
Avec la chaleur et le soleil qui reviennent, j'ai plus envie d'entrées fraiches et colorées en ce moment...voici une petite verrine à servir en apéritif ou en... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Pain aux fruits secs et céréales
Volà un pain bien nourrissant qui finalement va aussi bien avec du sucré que du salé. En tartine avec de la confiture, pour accompagner un foie gras ou même du... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Produits sans Gluten
Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Pain au lard à l’ancienne
Ingrédients pour faire du très bon pain au lard à l’ancienne 400 gr de farine blanche de froment 600 gr de farine intégrale (froment, épeautre, seigle) 40 gr... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
BLUES BAR-B-Q Qu’est ce que c’est? Repaire de...
BLUES BAR-B-Q Qu’est ce que c’est? Repaire de l’AC depuis presque un an, ce petit restaurant proche de bastille est un authentique Diner. Lire la suite
Le 17 février 2012 par Lascensionculinaire
NONE, NONE, NONE -
Le gluten, une protéine surnoise !
Si vous mangez du “fast-food” à chaque jour et que vous buvez plus de liqueur que vous buvez d’eau, vous savez probablement déjà que vous réduisez votre... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Jft
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faire du pain ... en Dordogne
Durant les vacances de Noël, nous sommes partis en Dordogne et avons loué un gîte dans une ferme près de Sarlat, à Castels plus exactement...Les charmants... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Smørrebrød (tartine danoise) au bleu & crème de noisette, éclats de caramel &...
Ingrédients pour 2 tartines : 1 grande tranche de pain de seigle complet (Vollkornbrot) 2 tranches de bleu Pour la crème de noisettes : 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Smørrebrød (tartine danoise) radis, concombre, fromage frais & ciboulette
Ingrédients pour 2 tartines : 1 grande tranche de pain de seigle complet (Vollkornbrot) 5 radis 1 tronçon de concombre de 10 cm 10 brins de ciboulette 1 cuillèr... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Brochettes d'escargots en verrine
Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée originale pour présenter mes escargots cette année... Il vous faudra: 100 g de beurre 5 douzaines... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Crème d'artichauts copeaux de foie gras et noisettes
Un bretonne et une gasconne tombent amoureux... et ca donne cette crème à base d'artichauts frais cuit dans un blanc, réduits en soupe avec un fond blanc... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Pain d'épices, recette ultime
Pour les cadeaux gourmands de cette fin d'années, j'ai essayé plusieurs recettes de pain d'épices... D'abord celui de Philippe Conticini, trouvé dans le livre... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Tarte sardines au citron façon flammenküche
La flammenküche est l'une des spécialité alsacienne que l'on déguste à tout moment de l'année et que l'on peut varier à l'infini.C'est une tarte idéale pour un... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Pain de campagne multi-céréales
Pour le buffet ou le repas de Noël rien de tel qu’un pain maison et il n’est pas trop tard pour mettre en route un magret séché maison. Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Mini crumbles aux 3 fromages
Pour changer un peu du sucré, et parce que Noël ne rime pas qu'avec des gourmandises à offrir, il faut penser aussi à l'apéritif. Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE -
Noël et son cortège de petits biscuits
La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Granola gingembre carottes pruneaux
Un granola inspiré du carrot cake aux saveurs réchauffantes.Il est réalisé à partir de flocons aux 5 céréales complètes (blé, seigle, orge, riz, avoine) très... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Pumpernickel ou Bredele aux noix, amandes et cannelle
Le Pumpernickel est un pain traditionnel au seigle, du Land allemand de Westphalie. Il est très compact, de couleur très sombre et a une odeur bien spécifique. Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Le pain de mie qui vaut le détour
Gracianne a appelé cette recette "à la recherche du pain de mie parfait", et bien c'est vrai ! Ces derniers temps, le pain au four, même de Kamut, seigle, orge... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Mini pain d’épices
Je vous propose une recette de petits pains d’épice…Rien de tel pour embaumer toute la cuisine et se régaler en attendant Noël… INGRÉDIENTS Pour 8 mini pains... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Le salon des blogs et ma recette de scones
Le Salon des blogs à Soissons est un évènement super riche humainement , on se retrouve , on papote , on rigole (çà c'est certain ) et aussi on cuisine ( bien... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Corn bread... ou le pain au maïs à la cocotte
Un pain emblématique de la cuisine américaine dont je raffole, et n'ayant pas trouvé de recettes qui me convenait, j'ai encore craqué sur le livre "Pain Cocotte... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Pain surprise
Une envie de faire un aperos qui change j'ai cherché une recette de pain surprise et je suis tombé sur le blog de delphine Ingrédients pour un pain de seigle... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Les féculents: quelques mesures-clés
Les féculents, sous toutes leurs formes (pains, accompagnements, céréales du petit déjeuner…) sont bien souvent bannis de notre alimentation quand on cherche à... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Pain d'epices
Je vous révèle enfin une autre recette de mon cours de cuisine chez Passion Cuisine à Rully, ici.La plupart des cours sont donnés par Philippe MASSON – Ex chef... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Pistolets
De retour après une longue abscence, je n'ai pas vu la semaine passer comme toutes les autres d'ailleurs. 24h ne me suffit pas dans une journée ! Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Ciabatta, le pain « pantoufle »
Ciabatta, pain chausson italienPerturbée par la rencontre en presque vrai d’une copi-blogueuse et une longue discussion fort agréable, de tout et de rien et... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
La Wambrechies, bière issue de la tradition du genièvre
La WambrechiesLe genièvre est un alcool fort fruité ou non, fabriqué à base d’eau-de-vie de grains d’orge, de blé, de seigle et aromatisé à l’aide de baies de... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Payetabouteille
NONE, NONE, NONE -
Cake rond surimi-tomate
Il y a des événements dans la vie qui vous obligent à la créativité. Les soeurs Tatin ont su s'adapter à un four qui cramait leurs pommes en les couvrant de pât... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Des radis de toutes les couleurs pour une tartine très fraîche
Hier chez mon marchand de légumes bio , Din Baghave , j'ai craqué sur ces bottes de radis multicolores . Je les trouvais trop rigolos et je me disais qu'il étai... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins violets au son d'avoine et fruits rouges mélangés.
Comment faire des muffins quand on a {presque} plus de farine? (ouais ouais, je suis en dessous de tout en matière de gestion des stocks). On improvise. Un peu... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Sauce BBQ Express
Recette pour : environ 150 ml de sauce Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 à 10 minutes Pour réaliser une sublime sauce barbecue en été, on... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Pigut
NONE -
Bifteks/steaks et haricots en sauce
Vu mes essais sur Eklablog je rencontre bp de diffiultés, je garde over et eklablog est toujours en phase de test. Merci Qu'il pleuve qu'il vente, été comme... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épice au miel des Pyrénées
Voici un énième pain d'épice... rien de très différent par rapport aux précédents. J'utilise en effet toujours à peu près la même recette... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Gratin de légumes aux céréales méditerranéennes
14/07/2011 J'ai découvert ce mélange de la célèbre marque Tipiak sous la forme d'un très joli paquet sur fond bleu ciel avec un appétissant mélange de... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brotknepfle - Croquettes de pain
Je ne saurai prononcer leur nom et j'ai du m'y reprendre à trois fois pour l'écrire, mais j'ai bien aimé ces Brotknepfle dont j'ai trouvé la recette sur le... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Les epiceries sur le net
Il n'est pas toujours évident pour les passionnés de cuisine de trouver tout les ingrédients pour une recette. Mais heureusement internet est là et on peut... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Un rasoir de boulanger
Je vous présente mon rasoir de boulanger : Si vous êtes habitué à venir sur le site Les Gourmandes Astucieuses, vous savez que je fais mon pain moi-même. Je n'e... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Le petit pêcheur : restaurant
Un dimanche de mai à Sète, nous voulions manger dans un petit restaurant sympa. Après avoir discuté avec la personne qui nous louait la maison, elle nous a... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Pain complet au levain naturel
Après la réussite de mon levain chef, Flubber étant à point et prêt pour la boulange, il fallait tester ses petites enzymes et leur pouvoir levant. Je vous livr... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Friture de merlan et ses lentilles à la courge rouge
Là je vous poste une autre recette de lentilles et cette fois-ci à la courge rouge et à la viande mythique. Si vous voulez en savoir plus ......... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains inspirés de Caton
Chez les Catons, la rigueur était de mise. Un des plus connus, appelé l'Ancien, a poussé son sénat à la destruction d'une ville qui venait de se reconstruire,... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Cyllou
NONE, NONE -
En route pour le Salon des blogs de Bruxelles avec mes Knækbrød danois
Voilà je suis en route pour Bruxelles pour retrouver tous mes copinautes , je suis super contente d'aller au 1er Salon du Blog en Belgique (pour le site... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon premier levain
TaDam… mon premier levain est né !Après 4 tentatives parfaitement ratées, et que j’te moisis au fond du bocal, et que j’te craquèle, bref une galère. Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Des restaurants sans gluten en France.
La maladie coeliaque (intolérance au gluten) est une maladie auto-immunitaire qui survient lorsque l'on ingère des aliments renfermant du gluten. Le gluten,... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Robertremy
NONE, NONE, NONE -
Cassolettes de pâtes sans gluten, au chorizo et chèvre
En mai dernier, à l’occasion du mois de la maladie de cœliaque, Metro lançait sa nouvelle ligne de produits Irrésistibles Sans Gluten. Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Vibi
NONE, NONE -
fougasse aux olives
J'adore les fougasses en apéro Pour 2 fougasses , il vous faut : 500 g de farine 30 g de farine de seigle 20 g de levure de boulanger 50 ml d'huile d'olive 10... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Kissing Bridges... Next time
En quittant la ville, elle aurait bien pris par la campagne à travers le Comté. Se perdre à chercher les ponts couverts. Suspendre le temps, traîner en route...... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Madeleines aux Flocons - Madeleines Pistaches et Noisettes
Des petites madeleines pour grignoter avec le café entre copains, c'est toujours bien agréable et on peut varier les goûts à foison ! Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Cake au blé noir, algues et truite fumée. Défi des blogueuses
Une fois n'est pas coutume, cette recette concourt pour le "défi des blogueuses" organisé par le site Cuisine du Journal des Femmes. Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE