France — Mouton
France — Mouton
-
7 0 0
“Papa, peux jouer dans ma chambre? - oui tu peux. - et toi? - non il est trop tôt. - papa, veux jouer dans ma chambre. - non, on joue pas quand il fait tout... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Mouton
NONE, NONE -
Une shorba de choix
welcome chai dumè et merci de votre visite ! Normal, c’est la recette de ma Môman… Cette soupe d’hiver se prépare en deux temps et trois mouvements ; curieux... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Douxmets
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Art chaos
Depuis mon arrivée dans notre new home, je me chamaille souvent avec bergère au sujet de la déco. Les précédents locataires avaient plein de tableaux au mur. Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Mouton
NONE, NONE -
Trente-septième participation aux TWD - Pain d'épices au chocolat et gingembre...
Recette suggérée par Heather de Sherry TrifleDans le cadre de ma trente-septième participation aux TWDCes petits doigts boudinés que sont les rhizomes du... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Chaque de quinoa
Pour l'hiver je deviens fan de la soupe et pour cette fois ci j'ai choisi une recette ancienne, typique des Andes Péruviens...je suis sûre que vous adorerez... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Cusicoyllur
NONE, NONE, NONE -
Course à pied dans le 14ème le 25/01
Le 25 janvier : courez les 10 km du 14eLa mairie du 14e et l’Office du Mouvement Sportif du 14e vous proposent, comme chaque année, la course des 10 km du 14e l... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Dentelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aspem igiene ambientale
Quand on déménage, on fait sa check-list de trucs administratifs à boucler avant de partir (électricité, téléphone, gaz …) mais ya toujours un truc soit qu’on... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Mouton
NONE, NONE -
User name already in use
Arggggggggg Ce matin levé 4 heures comme d’hab’ (merci Mouton Jr.). Zou un bib et retour au lit. Quant à moi: une marmite de café et direction les corrections d... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Mouton
NONE, NONE -
Préparation pour la mission sur le terrain
Oui mission sur le terrain. Moi? non, Bergère. Une semaine seul avec Choupinou et Mouton Jr. Alors je me prépare. Hier c’était les purées: carottes/patates,... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Mouton
NONE, NONE -
Participez aux 10 Km du 14e 2009
La mairie du 14e et l’Office du Mouvement Sportif du 14e vous proposent, comme chaque année, la course des 10 km du 14e le dimanche 25 janvier à 9h30. Il s'agir... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Jarousseau
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rosquitos
Pour virginie et les autres métropolitains, une bonne recette familiale avec des proportions à la française. Pour les expats aux US (ou ailleurs), va falloir... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Mouton
NONE, NONE -
Sur les chapeaux de roue
Cette nouvelle année a démarré à donf’. Ok peut-être pas sur ce blog mais Projet CNRS bouclé et soumis Papier Mouton and S. fini Les figures de Mouton et al. Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Mouton
NONE, NONE -
Mes bonnes résolutions sont-elles bonnes pour... les autres ??? Et dix petites...
Depuis quelques années à chaque fois que le mot résolution sort de ma bouche généralement il y a le mot régime qui suit pas loin derrière... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Dorian
NONE -
Séries américaines en vedette à TQS
TQS diffusera plusieurs série américaine cette hiver Avec The Mentalist et WipeOut, TQS se tourne de plus en plus vers les séries américaines pour sa... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Ttiger
-
Sur le jardin du voisin
Je sais pas si vous êtes passés chez Froggie ce matin mais ça donne envie. Nous on a bien fait quelques plans hier soir à l’apero mais c’est encore flou:... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Mouton
NONE, NONE -
Cadeaux de Noël et autres facéties
(ce post fait référence au post précédent ...) Et comme Kiwi c'est de quoi il parle, voici une petite photo de son lieu de vie ... Très sobre ^^ (cliquez pour... Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Yrgane
NONE, NONE -
Soirée de Fin d'Année à LPV2 Paris
Réunion mensuelle un peu particulière en ce 19 Décembre puisqu'il s'agissait de fêter avec un peu d'avance la fin de l'année 2008. Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Bobosse92
NONE, NONE -
L’indécence ordinaire
Celle d’un monde qui à l’approche des fêtes de fin d’année hésite, comme d’habitude, entre jubilation et contrition. Car Décembre est le mois de la double... Lire la suite
Le 13 décembre 2008 par Etxe
NONE -
Le jour des brebis
SAMEDI, JOUR DES BREBIS ! Parce qu'il y aura toujours des samedis et des brebis, même quand il fait froid mais qu'on est content parce qu'un 13 décembre c'est... Lire la suite
Le 13 décembre 2008 par Soliblog
-
Journal club
Ce matin, toute la bergerie était au journal club. Mais y avait que Bergère qui bossait; Choupinou se faisait un bagel/cream cheese pendant que Mouton Jr. Lire la suite
Le 07 décembre 2008 par Mouton
NONE, NONE -
Le jour des brebis
SAMEDI, JOUR DES BREBIS ! Parce qu'il y aura toujours des samedis et des brebis, même le jour de l'apocalypse.Chaque année, à peu près, à la même date, à peu... Lire la suite
Le 06 décembre 2008 par Soliblog
-
Déjà un mois
de casalingo-enfin-presque. Du coté casalingo, tout va bien. La phase de transition a été assez courte et je gère assez bien les drolets. Mouton Jr. Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Mouton
NONE, NONE -
Thanksgiving lunch
Je sens que je vais pas mal prendre la tête aux métropolitains avec cette série de posts sur Thanksgiving (mais suis pas la seul, toute la blogosphère expat... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Mouton
NONE, NONE -
Black friday
En plus de Thanksgiving, les américains ont le black friday (voir le post de Froggie). Vendredi, ils vont se ruer dans les grands magasins pour profiter des... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Mouton
NONE, NONE -
Et vous, quel vin allez-vous déguster à Noël ?
Dans un mois, Noël, suivit de très près par la fin de l'année 2008...Que de jolis moments et repas en perspective! Si le choix du menu peut encore attendre un... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Made in China
Ici presque tout est made in China. Bergère a voulu offrir à Mouton Jr. un joli parc en bois pour le laisser gambader à son aise. Elle l’a trouvé sur le ouebe e... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Mouton
NONE, NONE -
Agneau Piano, Agneau Piano !
Répétez de plus en plus vite : Agneau Piano, Agneau Piano,... comme dans la comptine "Panier, piano" et vous arriverez à l'Agneau Presto ! Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Bboizard
NONE, NONE -
Pince-fesse au Grand Tasting
Bonjour à tous,Passage rapide au grand tasting, invité au pince-fesses d'Idealwine pour la dégustation de vieux millésimes. Un petit tour de 20 mn sur le salon... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Trilogie aux parfums des sous-bois...
Après une petite cueillette, il y a quelques temps, en forêt d'Andaine... Risotto aux deux champignons pour 2-3 personnes 2 bolets (ici bolets orangés)une... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
NONE -
Couscous aux oignons caramélisés
Soyez différente !! Epatez vos invités avec nos recettes d'ailleurs ... recette Le couscouse est le plat préféré pour les maghrébin il est préparé sous plusieur... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Farou
NONE, NONE -
Le jour des brebis
SAMEDI, JOUR DES BREBIS ! Parce qu'il y aura toujours des samedis et des brebis, même le 1er novembre de la saison automne-hiver 2008/2009 de Soliblog.Et quel... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Soliblog
-
Cueillette de Champignons dans les Vosges
Dimanche, la journée a été très ensoleillée dans l'est de la France. Je n'ai pas résisté à l'appel de la nature. Equipé de mon panier, j'ai pris la route pour... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Salade de chou fleur cru citronnée
Vive l'automne ! La nature en ce moment est flamboyante. L'automne est bien installée et nous révèle ses plus jolies couleurs ; des verts, des jaunes, des... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La rédac' du mois
C'était inévitable, j'ai craqué et j'ai rejoint l'équipe de la rédac' du mois. En quoi ça consiste ? Chaque 15 de mois, à midi (heure de Paris), différents... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Calissou
-
Le jour des brebis
SAMEDI, JOUR DES BREBIS ! Parce qu'il y aura toujours des samedis et des brebis, même durant la saison fin d'été-automne-hiver 2008/2009 de Soliblog. Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Soliblog
-
Affabulation boursière
Dans le contexte financier actuel, nous serions bêtes de nous affoler. Faisons, si vous le voulez bien, un bout de banqueroute* ensemble ... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Filou
NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba
03 octobre 2008 Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba Il y a quelques temps, dans un esprit de partage inter-religieux,... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Suis de retour
Suis rentré dimanche après un voyage de m…. Bon faut dire que j’ai merdé un peu. Au guichet de Delta à Atlanta, j’ai demandé l’annulation des billets retour pou... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Mouton
NONE, NONE -
De la pub pour mes livres
Chez Elisabeth: http://boulevarddesresistants.hautetfort.com/archive/2007/11/08/le-livre-de-laura-vanel-coytte-collection-arabesque.html Ecrire à 2:... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Lauravanelcoytte
NONE, NONE -
La fricassée de champignons aux gésiers confits (en dévotion de canard)
Pas le Zombie Mauve, revoilà l’automne! Les corbeaux croassent; le soleil feignasse. Et là-haut sur la montagne, les arbres essaient leurs pyjamas roux. Par le... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Estebe
NONE, NONE -
L'hippophagie en France
Sylvain Leteux, « L’hippophagie en France. La difficile acceptation d’une viande honteuse (archives) », Terrains et travaux, n°9, 2005/2 ... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Anonymeses
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto des bois
Le risotto est vraiment un plat que j’adore, on l’accommode au gré de ses envies et la saveurs en est toujours sublimée… Il faut simplement avoir 30 minutes... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
On cuisine dans ma télé ! Aile de poulet, mousse au chocolat, accent québécois e...
Depuis un moment j'ai un petit coup de moins côté cuisine, le blues du fourneau comme qui dirait. Je sais pas je me la sentais pas ma cuisine pendant un... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Ceux qui se retirent du jeu
Celui qui grimace tout le temps / Celle qui attire les jeunes garçons du Lycée Albert Camus dans son studio de la rue du Mouton / Ceux qui estiment qu’ils... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Jlk
NONE, NONE -
LaBergerie s’envole
Dernier post avant le silence radio qui devrait durer le temps que j’installe le net dans notre nouveau foyer. Passez voir chez Bergère pour avoir des news (ell... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Mouton
NONE, NONE -
Rédac du mois
La hausse des prix, certes. Mais l’important n’est pas tant la hausse des prix mais le pouvoir d’achat. Ce n’ai pas très grave si les prix augmentent à partir d... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Mouton
NONE, NONE -
Voyages immobiles
On a tous nos manies. Moi, j’aime bien feuilleter les catalogues. A chaque rentrée, depuis que je bois du vin (c'est-à-dire depuis bientôt une vingtaine... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Irene
-
Visa - ça c’est fait
Quelle ne fut pas notre surprise hier soir de découvrir un pli DHL dans notre boite au lettre. Dedans: le passeport de Mouton Jr. et son visa, tout neufs. Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Mouton
NONE, NONE -
Forum de rentrée : samedi 6 septembre
Comme tous les ans, la mairie du 14e organise le 6 septembre 2008, de 14h à 18h, un forum de rentrée présentant tous les acteurs de la vie de l’arrondissement... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Jarousseau
NONE, NONE, NONE -
Harira marocaine
Ingrédients -250g de viande de mouton coupée en dés -150g de pois chiches trempés (12h avant) -100g de lentilles -40g de cheveux d’anges -1 oignon haché -1 peti... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Farou
NONE, NONE -
De retour
Voilà les vacances sont finies et j’ai été carrément absent du ouebe pendant 3 semaines. J’ai quand même posté la rédac du mois mais ai pas eu le temps d’aller... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Mouton
NONE, NONE -
Tajine au viande et aux pommes de terre
ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite
Le 23 août 2008 par Farou
NONE, NONE -
Tajine au viande et aux pommes de terre
ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite
Le 23 août 2008 par Farou
NONE, NONE -
« C’est pas du Luxe ! Logiques, tendances et paradoxes du Luxe d’aujourd’hui »...
C’est pas du Luxe ! Il est publié dans la collection l’Œil du Mouton Editions et paraît après le succès de leur dernier livre « les Métropolitains ou la mort... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Levidepoches
NONE, NONE -
~Horoscope Chinois~
L'Astrologie Chinoise est fondée sur les notions astronomiques , religieuses et calendériques traditionnelles . Au cours du XXe siècle , ses 12 animaux ont été... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Girlyparadise
-
C'est la rive gauche !
Un des mes amis suisses est un grand amateur de vins de Bordeaux, au point d’avoir créé un site et une base de données, il vient chaque année, début Juillet,... Lire la suite
Le 18 août 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Vvapdb - le futur
Poursuivons avec le VVAPDB futur - les lecteurs de titres ne seront toujours pas surpris -, futur proche puisque c'est le lundi 4 août de l'an de grâce 2008,... Lire la suite
Le 03 août 2008 par Soliblog
-
Vvapdb
Qui a dit que les VVAPDB se suivaient et se ressemblaient ? Moi, pas plus tard qu'il y a quelques secondes - 4 ou 7, au mieux - d'ailleurs je le redis, au... Lire la suite
Le 27 juillet 2008 par Soliblog
-
Le jour des brebis
Samedi, jour des brebis ! Parce qu'il y aura toujours des samedis et des brebis, même en été. J'ai croisé Mouton Futé ce matin; il était rouge. Encore ? Es-tu... Lire la suite
Le 19 juillet 2008 par Soliblog
-
Nourritures canailles
Une lecture recommandée à tous les gourmands en vacances. Pour tout savoir sur l’histoire de nos plats nationaux : la poule au pot les tripes le haricot de... Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Parlottes
NONE, NONE -
Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Une soirée dégustation ludique et instructive
Déjà, le cadre n'est pas banal: nous sommes dans le chai du Domaine de la Solitude. En effet, l'un des membres du Quinté Sens Club de Bordeaux travaille pour... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Week & Break : Première agence d’oenotourisme sur Internet
Week & Break propose une collection originale de 80 coffrets de courts séjours de luxe autour de l’univers des vins de Bordeaux. Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Eparsa
NONE -
Pieds paquets (Provence)
MOUTONCategories : Viande, Mouton, Triperie, FrancePour 4 personnesIngrédients :1 Panse de mouton4 Pieds de moutonPour la farce :Fraise de veauPoitrine... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
La Cochette : Petit Piton
Grande voie en Chartreuse ...Pluie, pluie, pluie, ... besoin de sortir !!Ca sera donc une petite "grande voie" au dessus de St Pierre d'entremont.100m pour 4... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Arnaud26
-
Eté 2008 : le programme des vacances sportives Danse
Deuxième volet de la présentation des vacances sportives avec aujourd'hui toutes les activités autour de la danse. Le programme de danse est particulièrement... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Jarousseau
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauté d'agneau express à la polenta
Lors d'un cours à l'atelier des chefs à Bruxelles, j'ai fait ce plat très rapide et délicieux. Il était proposé avec de la semoule, je préfère autant la... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
e-voyageur.com affiche un nouveau look !
e-Voyageur - Le monde en mots et en images www.e-voyageur.com affiche un nouveau look ! Il devient plus pratique et encore plus complet avec un contenu... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Alex Ruben
-
LES SQUATS - N°16 : LA RUE DES DOUVESJulien...J'ai le béguin pour lui depuis qu'on s'est rencontré au lycée, section Images Son. C'est un photographe, promis ... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Dagobert
-
Pasta Secca, recettes et histoires de pâtes - des livres de recettes napolitaine...
7 chefs napolitains donnent leurs recettes à la pétillante Alba Pezone. Authenticité assurée ! Pour gagner des livres de recettes Paste Secca ou des coffrets Le... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Laurent Ballestra
NONE -
Salade de dattes sèches et oignons nouveaux
Une petite oignon-folie ne soufflerait-elle pas dans l'air de la Touraine ? Je ne sais si mes compatriotes régionaux sont atteints par la même lubie que moi,... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Oenotourisme en Médoc : au départ de Pauillac
Imaginer pouvoir évoquer le vignoble médocain en un post est aussi illusoire que de vouloir visiter le Musée du Louvres à Paris en une après midi. Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Le YouwineART rendez-vous du jeudi: ANDRE MASSON
Après nos trois crus Mouton Rothschild 1988, 1992 et 1994, nous vous présentons aujourd'hui notre Taittinger 1982 customisé par André Masson! Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Dc Dc
-
Le YouwineART rendez-vous du jeudi: ANDRE MASSON
Apr??s nos trois crus Mouton Rothschild 1988, 1992 et 1994, nous vous pr??sentons aujourd'hui notre Taittinger 1982 customis?? par Andr?? Masson!Nous esp??rons... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Dc Dc
-
En Pologne, c'est-à-dire nulle part
Si quelqu'un comprend le polonais, j'aimerais bien qu'il me traduise les billets de ce blogue qui me place dans sa blogoliste (merci à lui au passage et bonne... Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Desiderio
-
Le YouwineART rendez-vous du jeudi: KAREL APPEL
Amateurs d'Art et de Vin que nous sommes, chers Youwiners, nous avons reçu en "héritage" trois crus Mouton Rothschild et un Taittinger, tous signés par un... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Dc Dc
-
Le YouwineART rendez-vous du jeudi: PER KIRKEBY
Amateurs d'Art et de Vin que nous sommes, chers Youwiners, nous avons re??u en "h??ritage" trois crus Mouton Rothschild et un Taittinger, tous sign??s par un... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Dc Dc
-
Le YouwineART rendez-vous du jeudi: KEITH HARING
Amateurs d'Art et de Vin que nous sommes, chers Youwiners, nous avons reçu en "héritage" trois crus Mouton Rothschild et un Taittinger, tous signés par un... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Dc Dc
-
Le YouwineART rendez-vous du jeudi: KEITH HARING
Amateurs d'Art et de Vin que nous sommes, chers Youwiners, nous avons re??u en "h??ritage" trois crus Mouton Rothschild et un Taittinger, tous sign??s par un... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Dc Dc
-
Lamala ou Agneau Pascale
C'est un biscuit qui se fait traditionnellement à Pâques en Alsace et un peu en Moselle, on utilise des moules à mouton qui sont soit en terre cuite ou en... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Taguée...six petites confidences sans importance
Moi aussi je voulais jouer à ce jeu !! heureusement que ma petite bloggueuse de crimes et condiments a pensé à moi :-Dvoici le règlement du jeu:1- Mettre le lie... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Nada
NONE, NONE -
Epopée gourmande en Russie n°5 : le plov
L'arbatskaïa, c'est l'un des quartiers que j'ai préféré à Moscou. Un mélange architectural : art déco, époque Kourtchtchev... un quartier bohème et... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Mini carnet d'adresses à Edimbourg
Janvier n'est pas encore fini, je peux donc vous souhaiter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année! Et en cadeau, pour en terminer avec les voyages des... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 10: buveur d'étiquettes!
10ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il faudra être étiqueté! C'est Iris, la sympathique et accueillante vigneronne-blogueuse de... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Olif
NONE, NONE -
VdV # 10, une étiquette à boire.
Quel buveur d'étiquette êtes-vous ? Romanée Conti, Pétrus, Clos de Tart, Cros Parentoux, Haut-Brion ? Autant de stars que de bouteilles quasiment inaccessibles... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Le jour des brebis
Samedi, jour des brebis! Parce qu'il y aura toujours des samedis et des brebis, même en 2008. Revenons une fois n'est pas coutume mais pourrait le devenir, en c... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Soliblog
-
Père Noël DAMDAM
DAMDAM vous propose de gagner de nombreux cadeaux : Office 2008 pour Mac (d'accord il faut avoir un Mac !!!), des disques durs, des souris... Je viens de... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Vincent Bellais
-
Estouffade - stufatu
Preparation : 20 minutes,Cuisson : 2 heures,Ingredients :500 g de boeuf (paleron),500 g de porc (echine ou epaule),500 g de mouton (epaule),200 g de prisuttu... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Les charcuteries : goût, plaisir et convialité
Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Salade de Clapotons
Ingrédients :8 pieds de mouton cuits,2 jaunes d'oeufs,3 cuillères de crème,2 cuillères de moutarde,25 cl d'huile,1 verre de vinaigre,Sel et poivre.Préparation... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Grand Tasting 2007 : Un programme exceptionnel !
Avec plus de 300 producteurs présents et de nombreuses animations, le Grand Tasting 2007 qui se déroulera les 30 novembre et 1er décembre... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Phage ou Logue ?
Je suis plutôt mycophage que mycologue mais les champignons sont une composante essentielle de la forêt. C’est pourquoi je vous en présenterai quelques uns. Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Francis Vayeur
NONE, NONE -
Viande à la vapeur accompagnée de riz
Pour 4 personnes Temps de préparation : 20minutes Temps de cuisson : 90minutes Ingrédients : * 1kg de viande de mouton * 500g de riz * 1 bouquet de persil et... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Farou
NONE, NONE -
Roti Prata ( Singaporean flat bread ), Curry Sauce
Les roti prata sont la version Singapourienne des Roti Canai Malaisien, cependant son origine serait indienne ... Là-bas, les malais et indiens de Singapour... Lire la suite
Le 22 septembre 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE -
Sauce Stufatu (Corse)
Pour bien réussir cette sauce, il faut plusieurs viandes, telles que : dubouf, du jeune mouton, nos anciens préféraient le bouc, au goût plus fort,un ou deux... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ca va sans le dire, mais cela va mieux en le disant !
Ne croyez pas que vos clients connaissent vos produits (Joey Garcia) !L'expression ça va sans le dire, mais cela va mieux en le disant est d'autant plus... Lire la suite
Le 03 septembre 2007 par Frederic Canevet
NONE, NONE -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf
C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite
Le 13 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Which Wine Web : les grands crus d'exception en un clic...
Nouveau venu dans l’univers du vin « on line », which-wine-web.com propose un concept original qui le distingue aussitôt des différents acteurs du secteur. A... Lire la suite
Le 02 août 2007 par Jeremy Charlot
NONE, NONE, NONE