France — Mouton

France — Mouton

  • 7 0 0

    “Papa, peux jouer dans ma chambre? - oui tu peux. - et toi? - non il est trop tôt. - papa, veux jouer dans ma chambre. - non, on joue pas quand il fait tout... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Une shorba de choix

    welcome chai dumè et merci de votre visite ! Normal, c’est la recette de ma Môman… Cette soupe d’hiver se prépare en deux temps et trois mouvements ; curieux... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Douxmets
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Art chaos

    Depuis mon arrivée dans notre new home, je me chamaille souvent avec bergère au sujet de la déco. Les précédents locataires avaient plein de tableaux au mur. Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Trente-septième participation aux TWD - Pain d'épices au chocolat et gingembre...

    Trente-septième participation Pain d'épices chocolat gingembre frais, sauce l'orange

    Recette suggérée par Heather de Sherry TrifleDans le cadre de ma trente-septième participation aux TWDCes petits doigts boudinés que sont les rhizomes du... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Chaque de quinoa

    Pour l'hiver je deviens fan de la soupe et pour cette fois ci j'ai choisi une recette ancienne, typique des Andes Péruviens...je suis sûre que vous adorerez... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE
  • Course à pied dans le 14ème le 25/01

    Le 25 janvier : courez les 10 km du 14eLa mairie du 14e et l’Office du Mouvement Sportif du 14e vous proposent, comme chaque année, la course des 10 km du 14e l... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Dentelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aspem igiene ambientale

    Quand on déménage, on fait sa check-list de trucs administratifs à boucler avant de partir (électricité, téléphone, gaz …) mais ya toujours un truc soit qu’on... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Mouton
    NONE, NONE
  • User name already in use

    Arggggggggg Ce matin levé 4 heures comme d’hab’ (merci Mouton Jr.). Zou un bib et retour au lit. Quant à moi: une marmite de café et direction les corrections d... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Préparation pour la mission sur le terrain

    Oui mission sur le terrain. Moi? non, Bergère. Une semaine seul avec Choupinou et Mouton Jr. Alors je me prépare. Hier c’était les purées: carottes/patates,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Participez aux 10 Km du 14e 2009

    La mairie du 14e et l’Office du Mouvement Sportif du 14e vous proposent, comme chaque année, la course des 10 km du 14e le dimanche 25 janvier à 9h30. Il s'agir... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Jarousseau
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rosquitos

    Rosquitos

    Pour virginie et les autres métropolitains, une bonne recette familiale avec des proportions à la française. Pour les expats aux US (ou ailleurs), va falloir... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Sur les chapeaux de roue

    Cette nouvelle année a démarré à donf’. Ok peut-être pas sur ce blog mais Projet CNRS bouclé et soumis Papier Mouton and S. fini Les figures de Mouton et al. Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Mes bonnes résolutions sont-elles bonnes pour... les autres ??? Et dix petites...

    Depuis quelques années à chaque fois que le mot résolution sort de ma bouche généralement il y a le mot régime qui suit pas loin derrière... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Dorian
    NONE
  • Séries américaines en vedette à TQS

    Séries américaines vedette

    TQS diffusera plusieurs série américaine cette hiver Avec The Mentalist et WipeOut, TQS se tourne de plus en plus vers les séries américaines pour sa... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Ttiger
  • Sur le jardin du voisin

    Je sais pas si vous êtes passés chez Froggie ce matin mais ça donne envie. Nous on a bien fait quelques plans hier soir à l’apero mais c’est encore flou:... Lire la suite

    Le 31 décembre 2008 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Cadeaux de Noël et autres facéties

    (ce post fait référence au post précédent ...) Et comme Kiwi c'est de quoi il parle, voici une petite photo de son lieu de vie ... Très sobre ^^ (cliquez pour... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Yrgane
    NONE, NONE
  • Soirée de Fin d'Année à LPV2 Paris

    Réunion mensuelle un peu particulière en ce 19 Décembre puisqu'il s'agissait de fêter avec un peu d'avance la fin de l'année 2008. Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • L’indécence ordinaire

    Celle d’un monde qui à l’approche des fêtes de fin d’année hésite, comme d’habitude, entre jubilation et contrition. Car Décembre est le mois de la double... Lire la suite

    Le 13 décembre 2008 par   Etxe
    NONE
  • Le jour des brebis

    SAMEDI, JOUR DES BREBIS ! Parce qu'il y aura toujours des samedis et des brebis, même quand il fait froid mais qu'on est content parce qu'un 13 décembre c'est... Lire la suite

    Le 13 décembre 2008 par   Soliblog
  • Journal club

    Ce matin, toute la bergerie était au journal club. Mais y avait que Bergère qui bossait; Choupinou se faisait un bagel/cream cheese pendant que Mouton Jr. Lire la suite

    Le 07 décembre 2008 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Le jour des brebis

    SAMEDI, JOUR DES BREBIS ! Parce qu'il y aura toujours des samedis et des brebis, même le jour de l'apocalypse.Chaque année, à peu près, à la même date, à peu... Lire la suite

    Le 06 décembre 2008 par   Soliblog
  • Déjà un mois

    de casalingo-enfin-presque. Du coté casalingo, tout va bien. La phase de transition a été assez courte et je gère assez bien les drolets. Mouton Jr. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Thanksgiving lunch

    Je sens que je vais pas mal prendre la tête aux métropolitains avec cette série de posts sur Thanksgiving (mais suis pas la seul, toute la blogosphère expat... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Black friday

    En plus de Thanksgiving, les américains ont le black friday (voir le post de Froggie). Vendredi, ils vont se ruer dans les grands magasins pour profiter des... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Et vous, quel vin allez-vous déguster à Noël ?

    vous, quel allez-vous déguster Noël

    Dans un mois, Noël, suivit de très près par la fin de l'année 2008...Que de jolis moments et repas en perspective! Si le choix du menu peut encore attendre un... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Made in China

    Ici presque tout est made in China. Bergère a voulu offrir à Mouton Jr. un joli parc en bois pour le laisser gambader à son aise. Elle l’a trouvé sur le ouebe e... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Agneau Piano, Agneau Piano !

    Répétez de plus en plus vite : Agneau Piano, Agneau Piano,... comme dans la comptine "Panier, piano" et vous arriverez à l'Agneau Presto ! Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Pince-fesse au Grand Tasting

    Bonjour à tous,Passage rapide au grand tasting, invité au pince-fesses d'Idealwine pour la dégustation de vieux millésimes. Un petit tour de 20 mn sur le salon... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Trilogie aux parfums des sous-bois...

    Après une petite cueillette, il y a quelques temps, en forêt d'Andaine... Risotto aux deux champignons pour 2-3 personnes 2 bolets (ici bolets orangés)une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Couscous aux oignons caramélisés

    Couscous oignons caramélisés

    Soyez différente !! Epatez vos invités avec nos recettes d'ailleurs ... recette Le couscouse est le plat préféré pour les maghrébin il est préparé sous plusieur... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • Le jour des brebis

    SAMEDI, JOUR DES BREBIS ! Parce qu'il y aura toujours des samedis et des brebis, même le 1er novembre de la saison automne-hiver 2008/2009 de Soliblog.Et quel... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Soliblog
  • Cueillette de Champignons dans les Vosges

    Dimanche, la journée a été très ensoleillée dans l'est de la France. Je n'ai pas résisté à l'appel de la nature. Equipé de mon panier, j'ai pris la route pour... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE
  • Salade de chou fleur cru citronnée

    Salade chou fleur citronnée

    Vive l'automne ! La nature en ce moment est flamboyante. L'automne est bien installée et nous révèle ses plus jolies couleurs ; des verts, des jaunes, des... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La rédac' du mois

    C'était inévitable, j'ai craqué et j'ai rejoint l'équipe de la rédac' du mois. En quoi ça consiste ? Chaque 15 de mois, à midi (heure de Paris), différents... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Calissou
  • Le jour des brebis

    SAMEDI, JOUR DES BREBIS ! Parce qu'il y aura toujours des samedis et des brebis, même durant la saison fin d'été-automne-hiver 2008/2009 de Soliblog. Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Soliblog
  • Affabulation boursière

    Dans le contexte financier actuel, nous serions bêtes de nous affoler. Faisons, si vous le voulez bien, un bout de banqueroute* ensemble ... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Filou
    NONE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba

    03 octobre 2008 Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba Il y a quelques temps, dans un esprit de partage inter-religieux,... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Suis de retour

    Suis rentré dimanche après un voyage de m…. Bon faut dire que j’ai merdé un peu. Au guichet de Delta à Atlanta, j’ai demandé l’annulation des billets retour pou... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Mouton
    NONE, NONE
  • De la pub pour mes livres

    Chez Elisabeth: http://boulevarddesresistants.hautetfort.com/archive/2007/11/08/le-livre-de-laura-vanel-coytte-collection-arabesque.html Ecrire à 2:... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Lauravanelcoytte
    NONE, NONE
  • La fricassée de champignons aux gésiers confits (en dévotion de canard)

    Pas le Zombie Mauve, revoilà l’automne! Les corbeaux croassent; le soleil feignasse. Et là-haut sur la montagne, les arbres essaient leurs pyjamas roux. Par le... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • L'hippophagie en France

    Sylvain Leteux, « L’hippophagie en France. La difficile acceptation d’une viande honteuse (archives) », Terrains et travaux, n°9, 2005/2   ... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Anonymeses
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto des bois

    Le risotto est vraiment un plat que j’adore, on l’accommode au gré de ses envies et la saveurs en est toujours sublimée… Il faut simplement avoir 30 minutes... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On cuisine dans ma télé ! Aile de poulet, mousse au chocolat, accent québécois e...

    Depuis un moment j'ai un petit coup de moins côté cuisine, le blues du fourneau comme qui dirait. Je sais pas je me la sentais pas ma cuisine pendant un... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Ceux qui se retirent du jeu

    Celui qui grimace tout le temps / Celle qui attire les jeunes garçons du Lycée Albert Camus dans son studio de la rue du Mouton / Ceux qui estiment qu’ils... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Jlk
    NONE, NONE
  • LaBergerie s’envole

    Dernier post avant le silence radio qui devrait durer le temps que j’installe le net dans notre nouveau foyer. Passez voir chez Bergère pour avoir des news (ell... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Rédac du mois

    Rédac mois

    La hausse des prix, certes. Mais l’important n’est pas tant la hausse des prix mais le pouvoir d’achat. Ce n’ai pas très grave si les prix augmentent à partir d... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Voyages immobiles

    On a tous nos manies. Moi, j’aime bien feuilleter les catalogues. A chaque rentrée, depuis que je bois du vin (c'est-à-dire depuis bientôt une vingtaine... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Irene
  • Visa - ça c’est fait

    Quelle ne fut pas notre surprise hier soir de découvrir un pli DHL dans notre boite au lettre. Dedans: le passeport de Mouton Jr. et son visa, tout neufs. Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Forum de rentrée : samedi 6 septembre

    Comme tous les ans, la mairie du 14e organise le 6 septembre 2008, de 14h à 18h, un forum de rentrée présentant tous les acteurs de la vie de l’arrondissement... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Jarousseau
    NONE, NONE, NONE
  • Harira marocaine

    Ingrédients -250g de viande de mouton coupée en dés -150g de pois chiches trempés (12h avant) -100g de lentilles -40g de cheveux d’anges -1 oignon haché -1 peti... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • De retour

    Voilà les vacances sont finies et j’ai été carrément absent du ouebe pendant 3 semaines. J’ai quand même posté la rédac du mois mais ai pas eu le temps d’aller... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Mouton
    NONE, NONE
  • Tajine au viande et aux pommes de terre

    ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • Tajine au viande et aux pommes de terre

    ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • « C’est pas du Luxe ! Logiques, tendances et paradoxes du Luxe d’aujourd’hui »...

    C’est pas du Luxe ! Il est publié dans la collection l’Œil du Mouton Editions et paraît après le succès de leur dernier livre « les Métropolitains ou la mort... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Levidepoches
    NONE, NONE
  • ~Horoscope Chinois~

    L'Astrologie Chinoise est fondée sur les notions astronomiques , religieuses et calendériques traditionnelles . Au cours du XXe siècle , ses 12 animaux ont été... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Girlyparadise
  • C'est la rive gauche !

    Un des mes amis suisses est un grand amateur de vins de Bordeaux, au point d’avoir créé un site et une base de données, il vient chaque année, début Juillet,... Lire la suite

    Le 18 août 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Vvapdb - le futur

    Poursuivons avec le VVAPDB futur - les lecteurs de titres ne seront toujours pas surpris -, futur proche puisque c'est le lundi 4 août de l'an de grâce 2008,... Lire la suite

    Le 03 août 2008 par   Soliblog
  • Vvapdb

    Qui a dit que les VVAPDB se suivaient et se ressemblaient ? Moi, pas plus tard qu'il y a quelques secondes - 4 ou 7, au mieux - d'ailleurs je le redis, au... Lire la suite

    Le 27 juillet 2008 par   Soliblog
  • Le jour des brebis

    Samedi, jour des brebis ! Parce qu'il y aura toujours des samedis et des brebis, même en été. J'ai croisé Mouton Futé ce matin; il était rouge. Encore ? Es-tu... Lire la suite

    Le 19 juillet 2008 par   Soliblog
  • Nourritures canailles

    Une lecture recommandée à tous les gourmands en vacances. Pour tout savoir sur l’histoire de nos plats nationaux : la poule au pot les tripes le haricot de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Parlottes
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Une soirée dégustation ludique et instructive

    Déjà, le cadre n'est pas banal: nous sommes dans le chai du Domaine de la Solitude. En effet, l'un des membres du Quinté Sens Club de Bordeaux travaille pour... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Week & Break : Première agence d’oenotourisme sur Internet

    Week & Break propose une collection originale de 80 coffrets de courts séjours de luxe autour de l’univers des vins de Bordeaux. Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Eparsa
    NONE
  • Pieds paquets (Provence)

    MOUTONCategories : Viande, Mouton, Triperie, FrancePour 4 personnesIngrédients :1 Panse de mouton4 Pieds de moutonPour la farce :Fraise de veauPoitrine... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • La Cochette : Petit Piton

    Grande voie en Chartreuse ...Pluie, pluie, pluie, ... besoin de sortir !!Ca sera donc une petite "grande voie" au dessus de St Pierre d'entremont.100m pour 4... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Arnaud26
  • Eté 2008 : le programme des vacances sportives Danse

    Deuxième volet de la présentation des vacances sportives avec aujourd'hui toutes les activités autour de la danse. Le programme de danse est particulièrement... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Jarousseau
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté d'agneau express à la polenta

    Sauté d'agneau express polenta

    Lors d'un cours à l'atelier des chefs à Bruxelles, j'ai fait ce plat très rapide et délicieux. Il était proposé avec de la semoule, je préfère autant la... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • e-voyageur.com affiche un nouveau look !

    e-Voyageur - Le monde en mots et en images www.e-voyageur.com affiche un nouveau look ! Il devient plus pratique et encore plus complet avec un contenu... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Alex Ruben
  • LES SQUATS - N°16 : LA RUE DES DOUVESJulien...J'ai le béguin pour lui depuis qu'on s'est rencontré au lycée, section Images Son. C'est un photographe, promis ... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Dagobert
  • Pasta Secca, recettes et histoires de pâtes - des livres de recettes napolitaine...

    7 chefs napolitains donnent leurs recettes à la pétillante Alba Pezone. Authenticité assurée ! Pour gagner des livres de recettes Paste Secca ou des coffrets Le... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE
  • Salade de dattes sèches et oignons nouveaux

    Salade dattes sèches oignons nouveaux

    Une petite oignon-folie ne soufflerait-elle pas dans l'air de la Touraine ? Je ne sais si mes compatriotes régionaux sont atteints par la même lubie que moi,... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Oenotourisme en Médoc : au départ de Pauillac

    Oenotourisme Médoc départ Pauillac

    Imaginer pouvoir évoquer le vignoble médocain en un post est aussi illusoire que de vouloir visiter le Musée du Louvres à Paris en une après midi. Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Le YouwineART rendez-vous du jeudi: ANDRE MASSON

    Après nos trois crus Mouton Rothschild 1988, 1992 et 1994, nous vous présentons aujourd'hui notre Taittinger 1982 customisé par André Masson! Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Dc Dc
  • Le YouwineART rendez-vous du jeudi: ANDRE MASSON

    Apr??s nos trois crus Mouton Rothschild 1988, 1992 et 1994, nous vous pr??sentons aujourd'hui notre Taittinger 1982 customis?? par Andr?? Masson!Nous esp??rons... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Dc Dc
  • En Pologne, c'est-à-dire nulle part

    Si quelqu'un comprend le polonais, j'aimerais bien qu'il me traduise les billets de ce blogue qui me place dans sa blogoliste (merci à lui au passage et bonne... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Desiderio
  • Le YouwineART rendez-vous du jeudi: KAREL APPEL

    Amateurs d'Art et de Vin que nous sommes, chers Youwiners, nous avons reçu en "héritage" trois crus Mouton Rothschild et un Taittinger, tous signés par un... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Dc Dc
  • Le YouwineART rendez-vous du jeudi: PER KIRKEBY

    Amateurs d'Art et de Vin que nous sommes, chers Youwiners, nous avons re??u en "h??ritage" trois crus Mouton Rothschild et un Taittinger, tous sign??s par un... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Dc Dc
  • Le YouwineART rendez-vous du jeudi: KEITH HARING

    Amateurs d'Art et de Vin que nous sommes, chers Youwiners, nous avons reçu en "héritage" trois crus Mouton Rothschild et un Taittinger, tous signés par un... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Dc Dc
  • Le YouwineART rendez-vous du jeudi: KEITH HARING

    Amateurs d'Art et de Vin que nous sommes, chers Youwiners, nous avons re??u en "h??ritage" trois crus Mouton Rothschild et un Taittinger, tous sign??s par un... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Dc Dc
  • Lamala ou Agneau Pascale

    C'est un biscuit qui se fait traditionnellement à Pâques en Alsace et un peu en Moselle, on utilise des moules à mouton qui sont soit en terre cuite ou en... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Taguée...six petites confidences sans importance

    Taguée...six petites confidences sans importance

    Moi aussi je voulais jouer à ce jeu !! heureusement que ma petite bloggueuse de crimes et condiments a pensé à moi :-Dvoici le règlement du jeu:1- Mettre le lie... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Epopée gourmande en Russie n°5 : le plov

    Epopée gourmande Russie plov

    L'arbatskaïa, c'est l'un des quartiers que j'ai préféré à Moscou. Un mélange architectural : art déco, époque Kourtchtchev... un quartier bohème et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Mini carnet d'adresses à Edimbourg

    Mini carnet d'adresses Edimbourg

    Janvier n'est pas encore fini, je peux donc vous souhaiter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année! Et en cadeau, pour en terminer avec les voyages des... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 10: buveur d'étiquettes!

    Vendredis buveur d'étiquettes!

    10ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il faudra être étiqueté! C'est Iris, la sympathique et accueillante vigneronne-blogueuse de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • VdV # 10, une étiquette à boire.

    étiquette boire.

    Quel buveur d'étiquette êtes-vous ? Romanée Conti, Pétrus, Clos de Tart, Cros Parentoux, Haut-Brion ? Autant de stars que de bouteilles quasiment inaccessibles... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Le jour des brebis

    Samedi, jour des brebis! Parce qu'il y aura toujours des samedis et des brebis, même en 2008. Revenons une fois n'est pas coutume mais pourrait le devenir, en c... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Soliblog
  • Père Noël DAMDAM

    DAMDAM vous propose de gagner de nombreux cadeaux : Office 2008 pour Mac (d'accord il faut avoir un Mac !!!), des disques durs, des souris... Je viens de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Vincent Bellais
  • Estouffade - stufatu

    Preparation : 20 minutes,Cuisson : 2 heures,Ingredients :500 g de boeuf (paleron),500 g de porc (echine ou epaule),500 g de mouton (epaule),200 g de prisuttu... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Salade de Clapotons

    Ingrédients :8 pieds de mouton cuits,2 jaunes d'oeufs,3 cuillères de crème,2 cuillères de moutarde,25 cl d'huile,1 verre de vinaigre,Sel et poivre.Préparation... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Grand Tasting 2007 : Un programme exceptionnel !

    Avec plus de 300 producteurs présents et de nombreuses animations, le Grand Tasting 2007 qui se déroulera les 30 novembre et 1er décembre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Phage ou Logue ?

    Je suis plutôt mycophage que mycologue mais les champignons sont une composante essentielle de la forêt. C’est pourquoi je vous en présenterai quelques uns. Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Francis Vayeur
    NONE, NONE
  • Viande à la vapeur accompagnée de riz

    Pour 4 personnes Temps de préparation : 20minutes Temps de cuisson : 90minutes Ingrédients : * 1kg de viande de mouton * 500g de riz * 1 bouquet de persil et... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Farou
    NONE, NONE
  • Roti Prata ( Singaporean flat bread ), Curry Sauce

    Les roti prata sont la version Singapourienne des Roti Canai Malaisien, cependant son origine serait indienne ... Là-bas, les malais et indiens de Singapour... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce Stufatu (Corse)

    Pour bien réussir cette sauce, il faut plusieurs viandes, telles que : dubouf, du jeune mouton, nos anciens préféraient le bouc, au goût plus fort,un ou deux... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ca va sans le dire, mais cela va mieux en le disant !

    Ne croyez pas que vos clients connaissent vos produits (Joey Garcia) !L'expression ça va sans le dire, mais cela va mieux en le disant est d'autant plus... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Frederic Canevet
    NONE, NONE
  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf

    C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Which Wine Web : les grands crus d'exception en un clic...

    Nouveau venu dans l’univers du vin « on line », which-wine-web.com propose un concept original qui le distingue aussitôt des différents acteurs du secteur. A... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Jeremy Charlot
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles