France — Mouton

France — Mouton

  • Bloomsday

    Bloomsday

    " Il se retrouva dans un air plus pur et revint sur ses pas en direction de Grafton street. Manger ou être mangé. Tue-le! Tue-le!Imaginons un peu cette cuisine... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Cuisineframboise
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  • Mderbel Badendjel ou Ragoût d'Aubergine

    Mderbel Badendjel Ragoût d'Aubergine

    Bonjour à tous; Je partage avec vous aujourd'hui une recette traditionnelle que j'affectionne beaucoup,le fameux mderbel badendjel ou ragoût d'aubergine, on... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Nibele
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  • VDV#36: les vins d'un autre millénaire...

    VDV#36: vins d'un autre millénaire...

    Flashback. À l'occasion de cette 36ème session des Vendredis du vin, Philippe Rapiteau, the Pipette-man, nous invite à jeter un sérieux coup d'œil dans le... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Olif
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  • Dés de foie mchermel et haricots en sauce

    foie mchermel haricots sauce

    Bonjour la compagnie j'espère que la connection tiendra bon avec ce qu'a fait mon fils en suivant les conseils du service internet pour voir si cela vient de... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Sourour
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  • Primeurs 2010 à Bordeaux : les notes de Parker

    Voilà : Bordeaux va pouvoir respirer normalement. Les uns des soupirs de soulagement, les autres de total contentement et quelques uns de déception réelle. Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Mauss
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  • Thé Temple d'ANGKOR et FUMETON de l'UBAYE

    Temple d'ANGKOR FUMETON l'UBAYE

    Non, il ne s'agit pas d'une recette de cuisine farfelue, j'ai de l'imagination mais pas à ce point pour mélanger deux saveurs sucrées salées aussi éloignées Il... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Latitesouris
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  • Nids de piperade, oeufs de polenta et sushis en prime

    Nids piperade, oeufs polenta sushis prime

    Nid de piperade, oeuf de polentaCertains multiplient les petits pains, chez nous on multiplie la polenta. Avec 100 g de polenta, bon allez 118 g, on va pas... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Boljo
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  • Agneau pascal

    Agneau pascal

    Il était une fois un petit agneau qui avait très soif. Il aurait pu boire à l'abreuvoir, comme tout mouton qui se respecte, mais, jouant les ado rebelles, il... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Cyllou
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  • Le consommateur bientot mieux informe?

    Depuis plusieurs mois, la Commission européenne et le Parlement européen discutent avec pas mal de difficultés et de pressions de la part des secteurs... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Robertremy
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  • Mon index mis à jour : 19/04/2011

    index jour 19/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Linaryan
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  • De l’agneau en dessert au menu de la semaine de Pâques

    Eh oui! De l’agneau en dessert pour le menu de la semaine de Pâques! C’est un menu que Caroline du blog Ma cuisine, mes livres et moi nous a offert l’an... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   France
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  • Marcredi 23 mars 2011 : Kebab party et autres trucs Turcs

    Marcredi mars 2011 Kebab party autres trucs Turcs

    Le mot "Kebab" étant un de mes préférés depuis quelques années, celà faisait un moment que l'idée me chatouillait d'en cuisiner à la maison. Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Bouffedumardi
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  • kebbeh arass (boulettes de viande frites)

    kebbeh arass (boulettes viande frites)

    Salam Alikoume, Bonjour Le kibbeh Syrien est un plat célèbre de la cuisine syrienne , mélange de viande hachée et de bourghoul (blé concassé): il existe... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Salsabille
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  • Mon index mis à jour : 07/04/2011

    index jour 07/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Linaryan
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  • Impressions furtives sur quelques primeurs

    Etant bien loin d'être un journaliste compétent en matière de dégustations primeurs, juste quelques impressions où le plaisir a pris résolument le pas sur... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Mauss
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  • Un week-end bordelais pas tout à fait ordinaire avec le CRD

    week-end bordelais tout fait ordinaire avec

    D'abord, hier samedi, il a fait chaud, très chaud.Le GJE, comme chaque année depuis 5 ans, s'est réuni au Château La Dauphine (Fronsac) pour une grande... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Mauss
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  • Un nouveau tire-bouchon fancy fancy

    nouveau tire-bouchon fancy

    Je ne sais si je l'ai dit ici, mais, de loin, mon outil préféré est le tire-bouchon "double-lames" avec lequel je n'ai jamais eu de problème. Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Mauss
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  • Couscous au poulet, merguez et boulettes de kefta

    Alain Galliot 5 étoiles basé sur 0 votes recette de couscous au poulet, merguez et boulettes de keftarecette proposée par Alain Galliot pour le concours de... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Cidorian
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  • couscous de fête

    Yasmine Fella 5 étoiles basé sur 1 votes recette du couscous de fête au mouton, tel qu'il a été préparé pour une fête familiale musulmane à Alger par... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Cidorian
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  • Vendredis du Vin # 34: VINstantanés - et pensées de l'instant pour le Japon

    Vendredis VINstantanés pensées l'instant pour Japon

    C'est Pauline Boet du Blog Eyes Wine Open, qui nous convie à publier aujourd'hui notre photo d'un moment magique autour du vin - Vendredis du Vin # 34:... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Irislisson
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  • Couscous algérien à la panse

    Couscous algérien panse

    Voici un délicieux couscous à la panse (douara) comme je l'aime aux courgettes et pois chiche. Ingrédients: 1 ou 2 panses de mouton 1 tête d'ail 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Farida
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  • Cupcakes Irish Coffee à ma façon : crème de whisky, pointe de café, chocolat et...

    Cupcakes Irish Coffee façon crème whisky, pointe café, chocolat cacao, cœur caramel salé, chantilly gourmande mystère gourmand résolu

    Voilà donc la réponse à ce post... Ce ne sont pas des cupcakes pour kids, mais tous les adultes qui en ont profité arboraient un très large sourire après la... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Gourmande4ever
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  • Aiche ou Berkoukes

    Aiche Berkoukes

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Le berkoukes ou Aich est un plat complet qui se déguste pendant l'hiver en Algérie. Le berkoukes se réalise avec de grosses... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Meriem
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  • C'est beau d'avoir 40 ans !

    C'est beau d'avoir

    Pour cause d'appartement trop petit, l'ami François nous avait contacté afin d'organiser l'anniversaire de son épousaille, alias "la Comtesse". Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Bobosse92
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  • La Saint Patrick

    Saint Patrick

    Brioche irlandaise aux fruits confits Revêtez du vert et amusez-vous ! Le 17 mars, en Irlande et dans de nombreux pays où vivent des Irlandais, est célébrée la... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Boljo
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  • Mon index mis à jour : 12/03/2011

    index jour 12/03/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Linaryan
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  • Bakbouka

    Bakbouka

    Bonjour à tous; Aujourd'hui j'ai l'honneur de vous présenter un des plats incontournable de la cuisine algérienne,Il existe différents plats traditionnels... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Nibele
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  • Croque monsieur à la feta et aux petits pois , pesto de menthe pour le KKVKVK

    Je vous propose ce croque monsieur pour le KKVKVK 38 c'est à dire le jeu Ki Ki Veut Ki Vient Kuisiner organisé par Very Easy Kitchen . J'ai associé le fromage... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Nanoud
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  • Sfiriya- croquettes de pain

    Sfiriya- croquettes pain

    Salam Alykoum , Bonsoir !Sfiriya c'est un plat traditionel algérien a base de viande , pois chiche , acompagné de petites croquettes de pain , le tout aroser... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Silvi
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  • Lancashire hot pot

    Lancashire

    Ce mois-ci au bureau nous ouvrons un challenge national en 3 escales. La première est à destination de Londres. Donc pour le clin d'oeil et pour encourager à... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Picorette
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  • Tajine d'agneau ou de veau aux petits pois

    Tajine d'agneau veau petits pois

    Bonjour je vous souhaite une bonne journée tout en priant que la paix revient de part le monde, tous les pays sont révoltés, tant de morts et tant de familles... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Sourour
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  • Cupcakes

    Cupcakes

    Une vraie folie ces cupcakes ... Me suis posée un moment la question : Pourquoi ? On en voit sur tous les blogs.J'ai donc decidé de faire comme " tout le monde ... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Clomax
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  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
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  • dolma

    dolma

    Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Souada
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  • dolma

    dolma

    Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Souada
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  • Bordeaux 2000 par @iDealwine : +86% en 5 ans

    Bordeaux 2000 @iDealwine +86%

    Bordeaux 2000 : LA valeur de placement par excellence 28 janvier 2011 par Angelique de Lencquesaing, sur le blog de iDealwine Lorsque l’on analyse sur cinq ans... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Elmarco
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  • Tissu des Pyrénées

    Tissu Pyrénées

    PYRENE, LE SAVOIR FAIRE DES ARTISANS Les secrets du tissu des Pyrénées C'est à la fin du XIXe siècle qu'apparaît le tissu des Pyrénées dans la vallée de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Pyrene
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  • La gloutonnerie de Louis XIV

    gloutonnerie Louis

    Le grand maître de la maison du Roi est le prince de Condé, au Palais. Bien entendu, le cérémonial est différent lorsque le Roi se rend dans un de ses châteaux... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Chapitre 337: Le tour du monde dans une petite cuillère au Paris des Chefs

    Chapitre 337: tour monde dans petite cuillère Paris Chefs

    Quand j’étais petite, je voulais ouvrir un restaurant appelé à la noix de coco farcie (d’où le petit dessin à gauche qui bientôt quand je l’aurai réparé vous... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Luciebeluga
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  • Tajine khorchef ou cardons en sauce blanche

    Tajine khorchef cardons sauce blanche

    Bonjour à tous; Dans la cuisine du Maghreb et de l'Égypte de nombreux témoignages attestent qu'il s'agit d'un légume traditionnel fort ancien. Véritable... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Nibele
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  • Session du GJE au Laurent, janvier 2011 (2)

    Session Laurent, janvier 2011

    Une des remarques récurrentes qu'on lit le plus souvent au sujet de nos dégustations, c'est qu'elles ne sont guère valables, vu que les très grands vins ne... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Mauss
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  • Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts

    Savoureux tajine d'agneau carottes haricots verts

    Bonjour comme toujours et heureuse de vous retrouver. Hier un peu prise je n'ai pu vous poster ma recette et je vous la publie ce jour pour avoir vos idées,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Sourour
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  • Baeckaoffa

    Baeckaoffa

    C'est Papoune qui a fait ce très bon baeckaoffe !!Il a pris la recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France" Edition C. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Sl88
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  • Session du GJE au Laurent, janvier 2011

    La première session du GJE au Laurent a été singulière. On comprendra pourquoi à la lecture de ce compte-rendu.Les dégustateurs GJE conviés pour cette session... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Mauss
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  • Mon gigot de cinq heures

    gigot cinq heures

    Mon gigot que j’ai préparé pour mes invités le réveillon de la Saint-Sylvestre :Ingrédients pour 6/8 personnes : Gigot d’agneau ( ou mouton) 2 kilos environ, 1... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Queue de boeuf braisée au foie gras en tomate farcie

    Queue boeuf braisée foie gras tomate farcie

    Ingrédients pour 4 personnes :1,8 kg de queue de bœuf, sel, poivre du moulin, 5 cl d’huile d’arachide, 1 cuillerée à soupe de farine. Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Chants de Noël

    Et oui, il faut savoir décrocher. Une trêve de Noël, de toute façon il est temps que je quitte mon caillou avant une tentative de suicide assurée, suite à une... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Boljo
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  • Achoura , Fête pour les enfants et jeûne pour nous

    Achoura Fête pour enfants jeûne nous

    À l’occasion de Achoura, célébrée le 10e jour de Moharram, des familles se préparent à la fête. Ambiance dans les quartiers de Casablanca. Achoura, la fête de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Sourour
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  • Paté en pot antillais – de Mimi

    Paté antillais Mimi

    1 tête de cabri ou de mouton (perso j’en ai pas mis) la fressure d’un cabri ou d’un mouton ( foie, coeur, panse, tripes) 2 pattes ou de mouton 5 clous de girofl... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Une petite idée simple et rapide à préparer pour les apéros ou apréritifs dînatoires de fin d'année....avec des produits régionaux! Le bresi est une... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • Le Youwine Rendez-vous du jeudi : La vente aux enchères de vins prestigieux...

    Youwine Rendez-vous jeudi vente enchères vins prestigieux organisée Claude Maratier.

    Organisateur des ventes de vin parmi les plus prestigieuses - caves du restaurant Ledoyen, Gérard Depardieu, vins de la Mairie de Paris… - Claude Maratier... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Dc Dc
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  • Mes Petites Kitties, Naissance de Nada et Anniversaire Hyba

    Petites Kitties, Naissance Nada Anniversaire Hyba

    Je partage avec vous ces belles fêtes qui ont coincidé ensemble, la naissance de ma petite Nada, Rosée du Matin, anniversaire de ma Princesse Hyba et Fête de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
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  • Soupe aux choux (quelle viande pour la… ?)

    Soupe choux (quelle viande pour

    (Photo LOF - on écrit "soupe aux choux", même si c'est une soupe "au chou" ou d'un seul seul chou) Depuis toujours, la soupe aux choux se fait au lard de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Lof
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  • Mrouzia sucrée salée d'El 3aid aux mille et une saveurs

    Mrouzia sucrée salée d'El 3aid mille saveurs

    Un plat ancestral, spécial , et traditionnel qui se prépare dans la période del 3aid, coincidant à la fête du mouton, un plat à la fois salé et sucré , et aux... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Sourour
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  • Dolma batata ou pommes de terre farcies

    Dolma batata pommes terre farcies

    Bonjour à tous; La cuisine Algéroise a subi le métissage qu’a connu l’Algérie. Elle est à la fois une cuisine orientale (arabe, turque) et occidentale. Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Nibele
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  • Kabda m'charamla (foie en sauce)

    Kabda m'charamla (foie sauce)

    Ingrédients : -un foie de mouton - 1 bouquet de coriandre hachée - 3 gousses d’ail - 2c.à.s d’huile - 1c.à.s de maïzena - 1c.à.c de cumin - 1c.à.c de piment dou... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Fatia
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  • Ma harira star marocaine et ses 1001 délices

    harira star marocaine 1001 délices

    Bonjour je vous souhaite une bonne journée le soleil est toujours là, mais les journées deviennent plus froides, l'hiver va bientôt s'installer, donc prenez soi... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Sourour
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  • Tlitli / pates de langues d'oiseaux

    Tlitli pates langues d'oiseaux

    Le Tlitli, autrement dit les pates de langues d'oiseaux, c'est un plat qui reunit toute la famille, chAque region sa facon de le preparer, mais dans la region... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Naima
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  • coucous

    coucous

    Ingrédients: Viandes : 500 g de collier d'agneau 500 g de boeuf à braiser 6 cuisses de poulet (avec le pilon) Légumes 150 g de pois chiches (laisser tremper la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Lolita83
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  • Tajine d'agneau aux haricots verts et pdt.....

    Tajine d'agneau haricots verts pdt.....

    Le mouton découpé les sachets étiqués et chacun avec sa viande destinée à la recette du jour. Les morceausx sont découpés selon le choix de chacun et les... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Sourour
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  • Tripes aux olives Ă  la marocaine (douara)

    Tripes olives marocaine (douara)

    Bonjour @ tous et bon vendredi @ vous, aujourd'hui je vous présente un plat typique ce sont les tripes de mouton je les aient cuisinées à ma façon sans... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Marrakechdelices
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  • Brochettes et Tripes d' El 3aid à la marocaine

    Brochettes Tripes 3aid marocaine

    Aïd al-Adha, appelé aussi Aïd el-kebir est une des deux fêtes principales de l’Islam. Cette fête a lieu le 10 ème jour du mois Dhou-l-hijja, le 12ème mois... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Sourour
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  • Un bon COUSCOUS

    COUSCOUS

    Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Latitesouris
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  • Couscous de la fête et grande joie dans les coeurs

    Couscous fête grande joie dans coeurs

    CARTE DE CHEZ LALI LE JARDIN DES FEES Merci pour votre visite Merci pour vos commentaires Merci d etre la pour moi Journée très chargée ce jour avec la fête du... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Sourour
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  • Pièce-montée "Le petit Prince"

    Pièce-montée petit Prince"

    Voici le gâteau surprise pour l'anniversaire de mon amie Irène. Etant donné que c'est une inconditionnelle de St Exupéry, plus particulièrement du Petit... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Alorangeane
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  • Le midi chez Waago...

    midi chez Waago...

    Eh oui nous aussi nous mangeons! Hier c'était cassoulet-ragout de maman (un mélange typiquement maison avec du mouton, de la fine saucisse fumée, de la grosse... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Leblogdewaago
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  • Steaks aux oignons, leur marinade et ma loubia en sauce

    Steaks oignons, leur marinade loubia sauce

    Bonjour il commence à faire plus frais chez nous, le soleil moins chaud et une petite pluie pas grosse mais la terre en a vraiment besoin. Les agriculteurs... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Sourour
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  • Les 6 plats les plus dégoûtants de la planète !

    plats plus dégoûtants planète

    Découvrez les plats les plus dégoûtants de la planète...Je sais que dire qu'un plat est dégoûtant ça ne se fait pas mais lorsque j'ai découvert ces images je fu... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Degusto75
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  • Méchoui à Dakar

    Méchoui Dakar

    Je le connais bien et je sais qu’au niveau gustatif il ne recule devant “aucun sacrifice” ; il a l’art de se faire inviter sous toutes les latitudes et de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Douxmets
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  • Contribution de notre voisine cordon bleu Colette: Ragoût d'agneau

    Contribution notre voisine cordon bleu Colette: Ragoût d'agneau

    Ingrédients pour 4 bons mangeurs :- 1 kg de Mouton (collier, poitrine et/ou côtes premières)- Matière grasse de votre choix : huile d’olive, beurre, ou mieux... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Leblogdewaago
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  • Vendredis du Vin # 30: Le vin, a-t-il un sexe?... revisité

    Vendredis vin, a-t-il sexe?... revisité

    C'est Vendredi et c'est la trentième édition des Vendredis du Vin, chers à la blogosphère vinesque - aujourd'hui tout débridé, excité en émoi par le thème... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Irislisson
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  • Tajine aux Coings et au Miel

    Tajine Coings Miel

    Préparation - 30mn Cuisson - 3h1,5kg d'épaule de mouton 1,5kg de coings 3 gros oignons 100g de beurre 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de poivre 1... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Saumon à la charmoula et graines de couscous

    Saumon charmoula graines couscous

    J'avais repéré cette recette très parfumée pour cuisiner le saumon . C'est super bon à peine épicé et s'associe parfaitement avec le saumon . La charmoula... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Nanoud
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  • Le café des spores : le temple belge du champignon

    café spores temple belge champignon

    Saison des champignons oblige, le Café des spores est l'adresse du moment dans ce quartier cosmopolite de Saint-Gilles, au sud de Bruxelles. Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Olivier Et Nathalie
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  • Bœuf Mironton

    Bœuf Mironton

    (Photo LOF - à l'origine le Mironton n'est pas aux oignons) En arrachant les oignons jaunes soudaine et violente envie de bœuf mironton. Pourquoi mironton ?... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lof
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  • Guide gault millau vins 2010

    Guide gault millau vins 2010

    Sortie du Guide vins de Gault et Millau après celui de la RVF (guide vert) et celui de Bettane et Desseauve, cela permet d'avoir un autre angle d'approche du vi... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Dupere
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  • Moukh chtitha ou Cervelle en sauce rouge

    Moukh chtitha Cervelle sauce rouge

    Bonjour à tous, la cervelle de mouton est une petite entrée qu'on appelle chez nous l'kimates,très appréciée par la plupart des foyers et surtout pendant la fêt... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Nibele
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  • Gratin de Pommes

    Gratin Pommes

    Bonjour___________________________________________DESSERT La reinette, la braeburn, l'elstar, la fuji, l'idared, la red délicious, la belle de boskoop, la grann... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Eliane
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  • Couscous aux légumes ensoleillés

    Couscous légumes ensoleillés

    Qui de vous ne connait pas le fameux couscous et toutes ses variétés sucrées ou salées, à tous les goûts et qui est toujours présent sur nos tables, durant tout... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Sourour
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  • VU / LU / ENTENDU/ INTERNET / Le 2 septembre 2010, le sit...

    ENTENDU/ INTERNET septembre 2010, sit...

    VU / LU / ENTENDU/ INTERNET / Le 2 septembre 2010, le site Web de la maison Perrier-Jouët (www.perrier-jouet.com), réalisé par l’agence Uzik, a été élu Site of... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • Et si on partait pour la Chine

    partait pour Chine

    Nous avons fait un voyage de quinze jours en Chine au mois de mai. Je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Gourmandbinome
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  • Tartelette aux champignons des bois

    Tartelette champignons bois

    La météo plus clémente qu'au mois d'août nous offre un bel été indien… les bois sont restés humides et les champignons poussent à vue d'oeil ! Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Céline
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  • En Serbie, les assiettes se garnissent de testicules

    Serbie, assiettes garnissent testicules

    Quand cuisiner un plat aux testicules devient un concours en Serbie et ce pour la 7ème années consécutives!Depuis maintenant sept ans, un concours de cuisine... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Degusto75
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  • ma première chorba

    première chorba

    Voici une recette incontournable pour le ramadan : la chorba tout y est c'est équilibré car on y retrouve des légumes, des féculents et de la viande dans une... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Gaellelecolo
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  • Gnawiya ou ragout aux Gombos, Bamia

    Gnawiya ragout Gombos, Bamia

    Les appellations de ce plat diffèrent, on le prépare de différentes façons, qui changent d'une région a l'autre, a Constantine (ville de l'est algérien) on le... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Meriem
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  • Harira dukan

    Harira dukan

    Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet ( normalement c’est de la viande de veau ou de mouton coupé en morceaux) 150g de lentilles (conso) 2 oignons coupés en... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Miss_souba
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  • Minis Mousses au peches ET Verrines tiramisu

    Minis Mousses peches Verrines tiramisu

    Me revoilaaaaaarevoilaaaaaa avec une petite folie je vous le dit mwaaa!!! :) :):) Ayant eu des invitée ce week en j'ai décider d'utiliser mes cercles de... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Saidatounn
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  • On mange quoi demain? Le couscous au micro-ondes

    mange quoi demain? couscous micro-ondes

    Lundi 2/08/2010 Cette recette est déjà passée mais avait été effacée !!! LE COUSCOUS AU MICRO ONDES Recette dans le micro 3 Cuisson : 25 mn + 5 mn Ingrédients... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Chorba dukan – de Sandrine

    Chorba dukan Sandrine

    Pour 4 à 6 assiettes environ 500G de viande haché 5% 2 oignons 3 tomates 3 à 5 carottes selon la taille une courgette moyenne une bonne poignée d’haricots... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • Couscous belboula aux mille et une vertus

    Couscous belboula mille vertus

    Que direz vous pour savourer un bon couscous d'orge avec ses legumes multicolores, un couscous complet aux mille et une vertus, pour la sante, et comme tous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Sourour
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  • Alimentation saine pour les personnes âgées

    Alimentation saine pour personnes âgées

    Avec la vieillesse, une personne devient plus vulnérable à diverses maladies. La personne devient fragile et exposée par l'incapacité de l'organisme à digérer... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Plat-Tip
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  • Les productions alimentaires du mois de Juillet

    productions alimentaires mois Juillet

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Sylvie95
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  • Bon anniversaire, Monsieur Claude

    anniversaire, Monsieur Claude

    Laurent Bourdon : Chabrol se met à table.   Le plus hitchcockien de nos réalisateurs, Claude Chabrol, fête aujourd’hui même ses 80 ans. Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Oenotheque
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  • C'est la saison de la rhubarbe (plaisir gourmand du 10 juin)

    C'est saison rhubarbe (plaisir gourmand juin)

    Jeudi midi, j'animais un atelier de cuisine pour l'association Dessine-moi un mouton, association aidant les familles confrontées au virus du sida. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Ariane_dt
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  • Moussaka

    Moussaka

    Voici ma recette de la Moussaka !Pour la viande, on peut choisir le traditionnel mouton, mais aussi du bœuf. En fait cette recette peut s'adapter de plusieurs... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Kokille
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  • Qu'est-ce que mange le monde ?

    Qu'est-ce mange monde

    A la découverte des habitudes alimentaires de 5 pays totalement différents Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Degusto75
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  • Vendredis du Vin # 26: Vin des copains

    Vendredis copains

    C'est de nouveau le jour des Vendredis du Vin, qui ont vu une belle croissance de leur popularité depuis leur relance il y a un mois. Cela m'a même valu un bel... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Irislisson
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  • Tajine express

    Tajine express

    Ingrédients pour 4 personnes2 tranches de collier de mouton coupées en deux4 morceaux de gigot4 morceaux de poitrine8 petites pommes de terre1 bel oignon... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Valentindolinski
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  • Crus bourgeois : la renaissance des Exceptionnels par iDealwine

    Crus bourgeois renaissance Exceptionnels iDealwine

    Crus bourgeois : la renaissance des Exceptionnels 18 mai 2010 par rédaction iDealwine Huit crus bourgeois bordelais ont décidé de prendre quelques libertés... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Elmarco
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  • Les 32 bons petits plats de la Coupe du Monde

    bons petits plats Coupe Monde

    32 nations, 32 spécialités culinaires, à vous d’élire le champion du monde… On commence par les 12 premières recettes : qui voulez-vous voir en finale ? Les... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Asiledefoot
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