Musique — Oranger

Musique — Oranger

  • De mignons petits biscuits....

    mignons petits biscuits....

    Aujourd'huis, en attendant que le contrôle technique de ma voiture se fasse (j'avais env. 45 min devant moi...) j'ai fais un tour au supermarché, petit passage... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Titfleur
    NONE
  • Macarons, deuxième essai concluant : méthode adoptée !

    Macarons, deuxième essai concluant méthode adoptée

    Forte de ma première réussite (et parce que ça devient obsédant de recommencer), je récidive pour être sûre que la première fois c'était pas la chance de la... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous au poulet et son confit d'oignons aux raisins et cannelle

    Couscous poulet confit d'oignons raisins cannelle

    Encore une recette de Cyril Lignac? C'est vrai, je j'aime bien ce qu'il fait. Ca cuisine est jeune, moderne et abordable. J'ai fait ce couscous dimanche à la... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couronne des rois briochée

    Couronne rois briochée

    Ingrédients 475 g de farine T'45 75 g de sucre 4 oeufs 6 g de sel 100 g de lait tièdi 7 g de levure sèche de boulanger 3 c à café de fleur d'oranger 150 g de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Fidji
    NONE
  • Le Miroir Déformant De L'Enfance.

    Un soir de semaine comme les autres. Une famille moyenne comme les autres. Le père, la mère et leurs 3 enfants. Une table mise. Un dîner frugal, mais... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Mélina Loupia
    NONE, NONE
  • Oranges à l'Orientale

    Oranges l'Orientale

    Après avoir dégusté notre Tajine nous avons réalisés un petit dessert bien frais et surtout léger après un repas assez consistant. Je ne pensais pas qu'une... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés de poulet aux noisettes & gorgonzola, patate douce au four

    Roulés poulet noisettes & gorgonzola, patate douce four

    Ouf, j'ai cru à un moment que je n'y arriverai plus! Depuis une bonne semaine, j'étais sans inspiration, ni envie. Les aliments ne me parlaient plus. Je me... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • La Galette des Rois Briochée : Recette traditionnelle Vendéenne

    Ingrédients : 1 carré de levure de boulanger 6 cuillères à soupe de lait 150 g + 50 g de sucre en poudre 500 g de farine 100 g de beurre mou (attention : pas... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • après la galette, la brioche des rois

    après galette, brioche rois

    Enfin, une bonne brioche des rois comme je les aime!Malheureusement on n'en trouve pas partout, je me rapelle lorsque j'habitais dans l'Oise, impossible de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • Gâteau des Rois, recette 2

    Gâteau Rois, recette

    La deuxième recette que je vous propose est celle que je fais régulièrement quand je suis pressée, elle demande moins de temps pour lever et le résultat est trè... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Mes Madeleines aux Fraises TAGADA et au Crunch

    Madeleines Fraises TAGADA Crunch

    Des petites madeleines à dévorer très rapidement ... ça été la cas à la maison, mes 3 gourmands sont passé par là... Ingrédients : - 120g de beurre- 4 oeufs-... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche des Rois de Christophe Felder

    Brioche Rois Christophe Felder

    C'est drôle...l'an dernier, je disais "en gros, ne pas tirer la galette des Rois, ça me va bien", pourtant cette année, j'ai eu envie de faire comme avant, alor... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • La galette des rois, entre religion et paganisme

    source photo : www.monolivet.org/dotclear Qu’elle soit à base de pâte feuilletée fourrée à la frangipane ou une sorte de brioche parfumée à la fleur d'oranger... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Yannis Dalleau
  • La Brioche des Rois (Une pure Merveille !)

    Brioche Rois (Une pure Merveille

    Aujourd'hui je suis allée suivre mon cours de pâtisserie préféré de Jérôme CELLIER sur Marseille avec 2 collègues et comme toujours nous nous sommes amusées et... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Un restaurant à Bruxelles

    Il y a des villes où le voyageur qui ne connaît personne sur place s'ennuie au bout de deux trois jours : Montréal, Genève, Tunis. Bruxelles n'échappe pas à... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Byrsa
  • Fous ta cagoule!

    J'ai les doigts gelés!!! Il fait gris, j'ai pas envie de sortir! Du coup il n'y a même plus de yaourts! Oui, enfin sauf que, cours de violon oblige, on sort... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Elisabeth Robert
  • Plätzchen 9 # Boules de neige

    Plätzchen Boules neige

    Comme tous les jours, je vous dévoile mon calendrier de l’Avent gourmand. Aujourd’hui, retrouvez ma recette de Boules de neige en cliquant ici. Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Mes poupées chics en pain d'épices

    poupées chics pain d'épices

    J'ai toujours aimé les poupées, je trouve cela si "fille", si joli, si chic! Je me souviens d'un Noël où j'avais reçu une poupée-bébé tant attendue, avec la... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • La Provence traditionnelle sur les tables de Noël

    Voici Noël et sa ribambelle de friandises qui comblent les gourmands avec, entre autres, les chocolats, les papillotes, les pâtes de fruits, la bûche glacée ou... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Briouates au riz

    Briouates

    Ingrédients: 400 de riz1/2 l de lait150 g de sucre en poudre2 c à s de lait concentré sucre2 c à s de lait en poudre2 sachets de sucre vanillé2 grosses c à s... Lire la suite

    Le 26 novembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan au lait

    Pour : Un flan de 23 cm de diametre,Ingrédients :Pour la pâte :125 g de farine,60 g de beurre,1 petit oeuf,3 c. a s. d'eau,5 g de sucre,4 g de sel,L'appareil... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Boules de gomme

    70 g de sucre cristallisé,40 g de gomme arabique (se trouve en pharmacie), 20 g de fleur d'oranger,Elaboration :Passez le sucre au mixer pour le réduire en... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • De Florence à Sienne

    Je reviens dans cette ville qui ne m’avait pas laissé une forte impression dans son apparence extérieure. Autant ses musées et ses... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Argoul
    NONE, NONE, NONE
  • Kaâks

    Ingrédients:250 g de farine80 g de sucre glace80 g de beurre5 cl d'eau de fleur d'oranger1 oeuf 1 sachet de vanille 1 sachet de levure boulangèrePâte de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes à la Bière

    Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crêpes Ingrédients :150 gr de farine de froment - 100 gr de maïzena - 1/4 litre de lait - 1/4 de litre de bière - 2... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs au lait

    Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mnIngrédients : 1 litre de lait - 125 gr de sucre - 4 oufs - vanille ou fleur d'oranger.Recette : Faire bouillir le lait sucré... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes et de Kiwi

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 à 20 MinutesIngrédients : Pour 6 - 2 pommes - 2 kiwi - 1/4 de litre de lait - 2 oufs - beurre - 2 cuillérée à soupe de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Blanc manger

    Préparation : 1 heure Au Réfirgérateur : 2 heuresIngrédients : 500 gr d'amandes douces - 50 gr d'amande ameres - 5 décilitres d'eau - 75 gr de gélatine - 350... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes à la Maïzena

    Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crêpesIngrédients : 150 gr de farine de froment - 100 gr de maïzena - 1/2 litre de lait - 2 oufs - 1 cuillerée d'huile - ... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Une brioche ...parfaite!

    Grâce à Fofil du blog Fofilcuisine, j'ai découvert la recette d'une brioche formidable, j'avais déjà une bonne recette de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Coffret Sélections de Rooibos et de Thés faibles en théine

    Voyage gastronomique et apaisant dans l'univers des thés, ce coffret contient une sélection de 12 Rooibos et de thés faibles en théine. Un coffret tout en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Supernature

    En réalité, cette cantine nature devrait plutôt se prénommer Superbon ou Supersavoureux. Ouverte il n'y a pas très longtemps, j'avais repéré l'endroit surtout... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • La tétine qui retient la céréale

    Suite au commentaire averti de notre ami Marvin sur le dernier article posté, je me dois de vous raconter l'épisode céréales, qui a fait s'étouffer de rage notr... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Syven
    NONE, NONE, NONE
  • Tea time swap thé, suite...

    Après un choix cornélien pour savoir ce que j'allais mettre dans mon colis "tea time swap", le paquet est enfin parti par La Poste. Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   La Fille Aux Chaussures
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 24 Faubourg ..

    Faubourg

    L'hiver approche .. changement des parfums .. Après Cristalle de Chanel .. retour vers le clacissisme et le raffinement .. "Fragance aux notes dominantes... Lire la suite

    Le 29 septembre 2007 par   Frédérique Barteau
    NONE, NONE
  • Fleurs de Madeleine au Citron Vert

    Ce pourrait être un hasard, mais peut-être pas, si ces fleurs se sont retrouvées dans mon jardin un jour de printemps, non, d'automne... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Sellou fourré à la pâte d'amandes

    Ingrédients:500 g de farine grillée et tamisée250 g de graines de sésame  grillées et moulues250 g d'amandes émondées  frites et grossièrement  hachées125 g ... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Schenkele

    Pour : 6 personnes,Préparation : 2 heures avant, puis 15 minutes,Cuisson : 25 minutes,Ingrédients :250 gr de sucre,4 oufs,350 gr de farine,100 gr de beurre,200... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma première brioche MAP: leçons à tirer

    J'ai vu énormément de recettes de brioches pour les MAP. Pas facile de s'y retrouver, d'autant qu'on ne sait pas trop quel programme adopter (certains... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Introduction aux Couleurs

    Il est très important d’avoir une connaissance de base au niveau des couleurs pour avoir un maquillage réussi, comme par exemple, les couleurs claires mettent e... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Jennylune
  • 26 - Les ruelles de la cité antique

    Chaque petite rue porte le nom d'un signe du zodiaque. Les plaques sont en céramique bleue et c'est vraiment très original. Les ruelles sont décorées aussi par... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Ysabelle Mazouz
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous au lait fourré aux amandes

    Couscous lait fourré amandes

    Ingrédients:500 g de graines de couscous Sel 1 cuillère et demi à soupe de beurre 2 cuillères à soupe d'huileLa cannelle... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kaâk menqouch – Gâteaux aux amandes

    Le soir, bien au calme sous mon marronnier, un bon thé fumant à la menthe fraîche et aux pignons, quel bonheur… Mais si je peux l'accompagner de Kaâk menqouch,... Lire la suite

    Le 18 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes sucrées...

    Les dessertsAnanas rôti au poivre de JavaBocal de poires à la badianeClafoutis aux nectarines et lavande du jardin de MargretCrumble aux pêchesCoulant au... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Classement par titres

    50.000 dollars - Ernest HEMINGWAYA :A quoi ça rime ? - PLANTUL'Adieu aux armes - Ernest HEMINGWAYL'Affaire de la rue Lourcine - Eugène LABICHEAlibi - Susie... Lire la suite

    Le 30 mai 2007 par   Nicolas S.
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche light moelleuse et parfaite

    Aprés moultes essais et mumuses avec ma MAP je vous propose aujourd'hui une recette spéciale. Comme vous le savez je surveille ma ligne mais pour autant je ne... Lire la suite

    Le 13 mai 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • A la soupe chez Drouant et l'Etoile avec Delon

    soupe chez Drouant l'Etoile avec Delon

    Une petite semaine off, et on repart. Pour se remettre dans le bain, un petit plan du midi, direction le prix Goncourt chez Drouant. Blindé comme d'habitude ave... Lire la suite

    Le 10 mai 2007 par   Olivier Caine
    NONE
  • Petites lunes aux pignons - Pignolats

    Petites lunes pignons Pignolats

    Noël sans ces petits croissants de lune est ici, en Provence, une chose impensable... aussi terrifiante que de passer Noël sans sapin! Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Questionnaire littéraire

    «Je ne suis rien. Je ne serai jamais rien. Je ne peux vouloir être rien. À part ça, je porte en moi tous les rêves du monde.»Álvaro de Campos, alias Fernando... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de poulet, "faux couscous" aux fruits secs & Raz El Hanout

    Bon, je l'avoue de suite, le tournedos de poulet, c'est mon volailler qui le fait. Vous n'aurez donc pas de conseils pour sa fabrication... Le reste, par contre... Lire la suite

    Le 07 avril 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles