Musique — Oranger
Musique — Oranger
-
De mignons petits biscuits....
Aujourd'huis, en attendant que le contrôle technique de ma voiture se fasse (j'avais env. 45 min devant moi...) j'ai fais un tour au supermarché, petit passage... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Titfleur
NONE -
Macarons, deuxième essai concluant : méthode adoptée !
Forte de ma première réussite (et parce que ça devient obsédant de recommencer), je récidive pour être sûre que la première fois c'était pas la chance de la... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Couscous au poulet et son confit d'oignons aux raisins et cannelle
Encore une recette de Cyril Lignac? C'est vrai, je j'aime bien ce qu'il fait. Ca cuisine est jeune, moderne et abordable. J'ai fait ce couscous dimanche à la... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Couronne des rois briochée
Ingrédients 475 g de farine T'45 75 g de sucre 4 oeufs 6 g de sel 100 g de lait tièdi 7 g de levure sèche de boulanger 3 c à café de fleur d'oranger 150 g de... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Fidji
NONE -
Le Miroir Déformant De L'Enfance.
Un soir de semaine comme les autres. Une famille moyenne comme les autres. Le père, la mère et leurs 3 enfants. Une table mise. Un dîner frugal, mais... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Mélina Loupia
NONE, NONE -
Oranges à l'Orientale
Après avoir dégusté notre Tajine nous avons réalisés un petit dessert bien frais et surtout léger après un repas assez consistant. Je ne pensais pas qu'une... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Roulés de poulet aux noisettes & gorgonzola, patate douce au four
Ouf, j'ai cru à un moment que je n'y arriverai plus! Depuis une bonne semaine, j'étais sans inspiration, ni envie. Les aliments ne me parlaient plus. Je me... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
La Galette des Rois Briochée : Recette traditionnelle Vendéenne
Ingrédients : 1 carré de levure de boulanger 6 cuillères à soupe de lait 150 g + 50 g de sucre en poudre 500 g de farine 100 g de beurre mou (attention : pas... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
après la galette, la brioche des rois
Enfin, une bonne brioche des rois comme je les aime!Malheureusement on n'en trouve pas partout, je me rapelle lorsque j'habitais dans l'Oise, impossible de... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Lolo1383
NONE -
Gâteau des Rois, recette 2
La deuxième recette que je vous propose est celle que je fais régulièrement quand je suis pressée, elle demande moins de temps pour lever et le résultat est trè... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Mes Madeleines aux Fraises TAGADA et au Crunch
Des petites madeleines à dévorer très rapidement ... ça été la cas à la maison, mes 3 gourmands sont passé par là... Ingrédients : - 120g de beurre- 4 oeufs-... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Brioche des Rois de Christophe Felder
C'est drôle...l'an dernier, je disais "en gros, ne pas tirer la galette des Rois, ça me va bien", pourtant cette année, j'ai eu envie de faire comme avant, alor... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
La galette des rois, entre religion et paganisme
source photo : www.monolivet.org/dotclear Qu’elle soit à base de pâte feuilletée fourrée à la frangipane ou une sorte de brioche parfumée à la fleur d'oranger... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Yannis Dalleau
-
La Brioche des Rois (Une pure Merveille !)
Aujourd'hui je suis allée suivre mon cours de pâtisserie préféré de Jérôme CELLIER sur Marseille avec 2 collègues et comme toujours nous nous sommes amusées et... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Un restaurant à Bruxelles
Il y a des villes où le voyageur qui ne connaît personne sur place s'ennuie au bout de deux trois jours : Montréal, Genève, Tunis. Bruxelles n'échappe pas à... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Byrsa
-
Fous ta cagoule!
J'ai les doigts gelés!!! Il fait gris, j'ai pas envie de sortir! Du coup il n'y a même plus de yaourts! Oui, enfin sauf que, cours de violon oblige, on sort... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Elisabeth Robert
-
Plätzchen 9 # Boules de neige
Comme tous les jours, je vous dévoile mon calendrier de l’Avent gourmand. Aujourd’hui, retrouvez ma recette de Boules de neige en cliquant ici. Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Mes poupées chics en pain d'épices
J'ai toujours aimé les poupées, je trouve cela si "fille", si joli, si chic! Je me souviens d'un Noël où j'avais reçu une poupée-bébé tant attendue, avec la... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
La Provence traditionnelle sur les tables de Noël
Voici Noël et sa ribambelle de friandises qui comblent les gourmands avec, entre autres, les chocolats, les papillotes, les pâtes de fruits, la bûche glacée ou... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Briouates au riz
Ingrédients: 400 de riz1/2 l de lait150 g de sucre en poudre2 c à s de lait concentré sucre2 c à s de lait en poudre2 sachets de sucre vanillé2 grosses c à s... Lire la suite
Le 26 novembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan au lait
Pour : Un flan de 23 cm de diametre,Ingrédients :Pour la pâte :125 g de farine,60 g de beurre,1 petit oeuf,3 c. a s. d'eau,5 g de sucre,4 g de sel,L'appareil... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Boules de gomme
70 g de sucre cristallisé,40 g de gomme arabique (se trouve en pharmacie), 20 g de fleur d'oranger,Elaboration :Passez le sucre au mixer pour le réduire en... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
De Florence à Sienne
Je reviens dans cette ville qui ne m’avait pas laissé une forte impression dans son apparence extérieure. Autant ses musées et ses... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Argoul
NONE, NONE, NONE -
Kaâks
Ingrédients:250 g de farine80 g de sucre glace80 g de beurre5 cl d'eau de fleur d'oranger1 oeuf 1 sachet de vanille 1 sachet de levure boulangèrePâte de... Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes à la Bière
Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crêpes Ingrédients :150 gr de farine de froment - 100 gr de maïzena - 1/4 litre de lait - 1/4 de litre de bière - 2... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Oeufs au lait
Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mnIngrédients : 1 litre de lait - 125 gr de sucre - 4 oufs - vanille ou fleur d'oranger.Recette : Faire bouillir le lait sucré... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes et de Kiwi
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 à 20 MinutesIngrédients : Pour 6 - 2 pommes - 2 kiwi - 1/4 de litre de lait - 2 oufs - beurre - 2 cuillérée à soupe de... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Blanc manger
Préparation : 1 heure Au Réfirgérateur : 2 heuresIngrédients : 500 gr d'amandes douces - 50 gr d'amande ameres - 5 décilitres d'eau - 75 gr de gélatine - 350... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Crêpes à la Maïzena
Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crêpesIngrédients : 150 gr de farine de froment - 100 gr de maïzena - 1/2 litre de lait - 2 oufs - 1 cuillerée d'huile - ... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Une brioche ...parfaite!
Grâce à Fofil du blog Fofilcuisine, j'ai découvert la recette d'une brioche formidable, j'avais déjà une bonne recette de... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Coffret Sélections de Rooibos et de Thés faibles en théine
Voyage gastronomique et apaisant dans l'univers des thés, ce coffret contient une sélection de 12 Rooibos et de thés faibles en théine. Un coffret tout en... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Supernature
En réalité, cette cantine nature devrait plutôt se prénommer Superbon ou Supersavoureux. Ouverte il n'y a pas très longtemps, j'avais repéré l'endroit surtout... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
La tétine qui retient la céréale
Suite au commentaire averti de notre ami Marvin sur le dernier article posté, je me dois de vous raconter l'épisode céréales, qui a fait s'étouffer de rage notr... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Syven
NONE, NONE, NONE -
Tea time swap thé, suite...
Après un choix cornélien pour savoir ce que j'allais mettre dans mon colis "tea time swap", le paquet est enfin parti par La Poste. Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par La Fille Aux Chaussures
NONE, NONE, NONE, NONE -
24 Faubourg ..
L'hiver approche .. changement des parfums .. Après Cristalle de Chanel .. retour vers le clacissisme et le raffinement .. "Fragance aux notes dominantes... Lire la suite
Le 29 septembre 2007 par Frédérique Barteau
NONE, NONE -
Fleurs de Madeleine au Citron Vert
Ce pourrait être un hasard, mais peut-être pas, si ces fleurs se sont retrouvées dans mon jardin un jour de printemps, non, d'automne... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Sellou fourré à la pâte d'amandes
Ingrédients:500 g de farine grillée et tamisée250 g de graines de sésame grillées et moulues250 g d'amandes émondées frites et grossièrement hachées125 g ... Lire la suite
Le 22 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE -
Schenkele
Pour : 6 personnes,Préparation : 2 heures avant, puis 15 minutes,Cuisson : 25 minutes,Ingrédients :250 gr de sucre,4 oufs,350 gr de farine,100 gr de beurre,200... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma première brioche MAP: leçons à tirer
J'ai vu énormément de recettes de brioches pour les MAP. Pas facile de s'y retrouver, d'autant qu'on ne sait pas trop quel programme adopter (certains... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Introduction aux Couleurs
Il est très important d’avoir une connaissance de base au niveau des couleurs pour avoir un maquillage réussi, comme par exemple, les couleurs claires mettent e... Lire la suite
Le 15 août 2007 par Jennylune
-
26 - Les ruelles de la cité antique
Chaque petite rue porte le nom d'un signe du zodiaque. Les plaques sont en céramique bleue et c'est vraiment très original. Les ruelles sont décorées aussi par... Lire la suite
Le 14 août 2007 par Ysabelle Mazouz
NONE, NONE, NONE -
Couscous au lait fourré aux amandes
Ingrédients:500 g de graines de couscous Sel 1 cuillère et demi à soupe de beurre 2 cuillères à soupe d'huileLa cannelle... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Kaâk menqouch – Gâteaux aux amandes
Le soir, bien au calme sous mon marronnier, un bon thé fumant à la menthe fraîche et aux pignons, quel bonheur… Mais si je peux l'accompagner de Kaâk menqouch,... Lire la suite
Le 18 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes sucrées...
Les dessertsAnanas rôti au poivre de JavaBocal de poires à la badianeClafoutis aux nectarines et lavande du jardin de MargretCrumble aux pêchesCoulant au... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Classement par titres
50.000 dollars - Ernest HEMINGWAYA :A quoi ça rime ? - PLANTUL'Adieu aux armes - Ernest HEMINGWAYL'Affaire de la rue Lourcine - Eugène LABICHEAlibi - Susie... Lire la suite
Le 30 mai 2007 par Nicolas S.
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche light moelleuse et parfaite
Aprés moultes essais et mumuses avec ma MAP je vous propose aujourd'hui une recette spéciale. Comme vous le savez je surveille ma ligne mais pour autant je ne... Lire la suite
Le 13 mai 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
A la soupe chez Drouant et l'Etoile avec Delon
Une petite semaine off, et on repart. Pour se remettre dans le bain, un petit plan du midi, direction le prix Goncourt chez Drouant. Blindé comme d'habitude ave... Lire la suite
Le 10 mai 2007 par Olivier Caine
NONE -
Petites lunes aux pignons - Pignolats
Noël sans ces petits croissants de lune est ici, en Provence, une chose impensable... aussi terrifiante que de passer Noël sans sapin! Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Questionnaire littéraire
«Je ne suis rien. Je ne serai jamais rien. Je ne peux vouloir être rien. À part ça, je porte en moi tous les rêves du monde.»Álvaro de Campos, alias Fernando... Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tournedos de poulet, "faux couscous" aux fruits secs & Raz El Hanout
Bon, je l'avoue de suite, le tournedos de poulet, c'est mon volailler qui le fait. Vous n'aurez donc pas de conseils pour sa fabrication... Le reste, par contre... Lire la suite
Le 07 avril 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus