Brimbelle
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
La cuisine au village
http://lacuisineauvillage.over-blog.com/
recettes de cuisine familiale de tous les jours,simples,légères,rapides et économiques
DERNIERS ARTICLES (1240)
-
Lasagnes aux fruits de mer/champignons
des lasagnes légères réalisées en portion individuelles pour 2 personnes=6,5PP par personne 60g de feuilles de lasagne 160g de fruits de mer(surgelés) 100g de... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Moelleux chocolat/banane
une bonne recette sans beurre trouvée sur le blog "uneliyaassedebonneschoses" j'ai fait un copié/collé de sa recette la recette complète fait 37,5PP pour un... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Purée de céleri
je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog de "mes envies mes délices"c'est un blog que je connais très bien! Lire la suite
Publié le 22 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
gratin de légumes au bleu d'Auvergne
encore un bon petit plat léger pour 2 personnes:=5,5PP et 4,5fp 1 endive 1 pomme de terre(100g) 3 carottes 1 blanc de poireau 100g de crème à 15% 30g de bleu... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de viande aux légumes en mijoteuse
ce matin,en faisant le tour des newsletters aux quelles je suis abonnée,j'ai trouvé sur le blog de Marie une recette de boulettes marocaines qui m'a fait bien... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Amuse bouches aux escargots
Pâte brisée(maison) escargots en conserve beurre d'escargot 1 oeuf 10cl de crème sel,poivre gruyère râpé préchauffer le four à 200° foncer les moules à... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
cuisses de poulet aux petits légumes
encore une petite recette légère pour 2 personnes 2 cuisses de poulet(sans la peau) 1 carotte coupée en julienne 1 blanc de poireau émincé 1oignon émincé 1... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
potage aux navets
je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog de "unsiphonfonfon" et c'est "lacuisinedariane" qui doit choisir une... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
roulé de jambon aux épinards
une recette légère et rapide pour 2 personnes = 5,5 fp par personne si on utilise des épinards frais ou surgelés on économise 1fp par personne j'ai utilisé des... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
petits feuilletés à la mousse de canard/mirabelle
de bonnes petites bouchées pour un apéro 1 pâte feuilletée mousse de foie de canard confiture de mirabelles(maison) 1 jaune d'oeuf pour dorer préchauffer le fou... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
terrine de champignons en croûte
recette trouvée sur le blog de kinder réalisée dans les mini terrines tupperware 1 pâte feuilletée 500 g de champignons 150 g de lardons allumettes(pour... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Amuses bouches foie gras
1 pâte brisée ou feuilletée foie gras cuit 1 oeuf 10cl de crème sel,poivre, gruyère râpé préchauffer le four à 200° garnir les empreintes à mini-tartelettes de... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
houmous de petits pois au crabe
présenté en grandes verrines pour une entrée ou en mini-verrines pour un apéro 1 boîte de petits pois 10cl de crème(ou plus en fonction de la taille de la... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Flan aux oeufs légers /spéculoos
pour 12 petits flans = 2fpts ww par flan 1L de lait 50g de sucre 4 oeufs 1 cuillère à café de vanille en poudre 30g de pâte de spéculoos Lotus mélanger les oeuf... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade rose d'hiver
pourquoi rose?tout simplement parce que la betterave colore tout 2 betteraves rouges cuites,coupées en petits cubes 1 endive coupée finement 1 oignon haché 1... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Sauté de porc/pommes de terre/carottes à la mijoteuse
la mijoteuse a repris du service c'est un plat léger puisque cuit sans matières grasses pour les quantités,c'est en fonction du nombre de convives sauté de... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Amuses bouches saucisse fumée
1 pâte brisée ou feuilletée 1 oeuf 10cl de crème sel,poivre 1 saucisse à l'ail fumée gruyère râpé préchauffer le four à 200° garnir les empreintes à... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes boudin blanc/pommes,crumble pain d'épice
une bonne entrée toute simple j'ai utilisé des moules à tartelettes de 13cm de diamètre 1 pâte brisée (maison) 1 morceau de boudin blanc coupé en rondelles... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Queues de langouste à la normande
recette réalisée avec des queues de langouste de mon partenaire "PESCANOVA" et une recette trouvée sur leur site;allez y faire un tour,il y a de très bonnes... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée au foie gras aux croustillants de pain d'épices
une bonne petite entrée pour un repas de fête 200g de foie gras cuit 4 jaunes d'oeuf 20cl de lait 200g de crème liquide sel,poivre cassonade préchauffer le... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2012 CUISINE, RECETTES