Chefnini
Description
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Tartines feuilletées de tourteau à la pomme verte et crème d’avocat
Hier, je vous expliquais comment cuire et décortiquer un tourteau, aujourd’hui, je vous propose la recette que j’ai choisi de réaliser avec : des tartines... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Cuire et décortiquer un tourteau
J’ai utilisé du tourteau pour une recette que je mettrai en ligne dès demain. Mais aujourd’hui, je préfère consacrer cet article à la cuisson et au décorticage... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux flakes de maïs et chocolat
J’ai ajouté dans la pâte de base à cookies des flakes de maïs qui viennent apporter un croustillant très intéressant. On les trouve dans les magasins bio,... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Financiers à l’huile d’olive et aux cassis
Pour cette recette de financiers j’ai apporté quelques modifications à ma recette de base. J’ai utilisé de la poudre d’amandes que j’ai préalablement... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Rôti de porc en croûte de sel
La croûte de sel, je la connais déjà pour l’avoir utilisée sur un coquelet. J’aime beaucoup ce type de cuisson qui permet de garder le moelleux de la viande. Lire la suite
Publié le 05 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Test du Thermomix (TM31)
« Il est incroyable, il sait tout faire ! » Voici l’argument déployé lorsque j’entends parler du Thermomix. Je n’avais pas eu l’idée de tester ce robot jusqu’à... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Carrés aux pralines
Dans cette recette, j’ai mis à l’honneur un produit de la confiserie Doucet, confiserie implantée à Oraison (Alpes de Haute Provence). Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Houmous de coeur de palmier
L’houmous n’est pas réservé au pois chiche. On peut également décliner cette recette avec d’autres légumes, comme le cœur de palmier que l’on oublie très souven... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Blue Lagoon Polar
Vous souvenez-vous du Blue Lagoon que je vous avais présenté au mois de mai ? Voici une variante plus exotique contrairement au nom qu’on lui prête. La vodka es... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de mâche aux fraises et chèvre frais
Enfin le soleil et la douceur qui reviennent et avec, mes envies d’entrées légères. Une entrée qui prend peu de temps à préparer mais avec un soupçon... Lire la suite
Publié le 30 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Toast de biscotti, confiture de coing et Osso Iraty
Le plus long dans cette recette, c’est la réalisation des biscotti. Mais le plus dur, c’est de ne pas les picorer en les préparant ! Le mariage sucré / salé ave... Lire la suite
Publié le 29 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Bounty maison
Avec de la noix de coco qui traînait dans mes placards et une boîte de lait concentré en attente, je me suis souvenue qu’il était très facile de réaliser des... Lire la suite
Publié le 28 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Chèvres marinés à l’huile
Les petits chèvres marinés sont une bonne manière de varier un peu les plaisirs de la dégustation de ce fromage. Trempés dans de l’huile aromatisée aux herbes... Lire la suite
Publié le 27 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Brownie chocolat aux fruits rouges et mascarpone
Ce n’est pas vraiment une recette mais plutôt une proposition d’accompagnement pour un brownie au chocolat que je vous propose aujourd’hui. Lire la suite
Publié le 26 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Mayonnaise au wasabi
Je ne suis pas spécialement fan de la mayonnaise. J’en utilise d’ailleurs très peu dans ma cuisine, pour ainsi dire jamais. Avec la recette du jour, cela doit... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Mojito (version n°2)
J’avais déjà présenté une recette de mojito en juillet dernier. Si je vous propose aujourd’hui cette nouvelle recette, c’est que celle-ci m’a été transmise par... Lire la suite
Publié le 24 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème mousseline
La crème mousseline fait partie de ces bases de la pâtisserie française. C’est la crème que l’on utilise dans les fraisiers, mais pas que (Et vous le verrez plu... Lire la suite
Publié le 23 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Layer cake individuel chocolat, fraise et grenade
Je sais que certain(e)s d’entre vous aimaient voir sur mon blog les bon gros gâteaux d’anniversaire. Mais, je n’ai plus tellement les occasions pour les réalise... Lire la suite
Publié le 22 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de poulet tandoori
Ces boulettes sont très légères : utilisation du blanc d’oeuf et non de l’oeuf entier, cuisson au four, une sauce à base de yaourt grecque. Lire la suite
Publié le 21 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta de faisselle façon charlottes individuelles
Ce que je souhaitais avant tout vous faire découvrir, c’est une panna cotta réalisée avec de faisselle et de la crème fraîche. Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE, RECETTES
