Amal Khenoussi
Description
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1308)
-
Gâteau sans cuisson aux biscuits et noix de coco
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 300g de biscuit moulu - 100g de noix de coco torréfiées - 25g beurre ramolli - 25g de beurre cacahuètes -... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Glace au kiri, spéculoos
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 300 g de fromage kiri - 75 g de sucre semoule - 25 cl crème liquide UHT 35% MG - 50g de brisures de spéculoo... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moelleux pistaches, myrtilles
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 120g de beurre ramolli - 150g de sucre semoule - 120g de poudre d'amande - 30g de farine - 50g de pâte de... Lire la suite
Publié le 28 août 2016 CUISINE -
Moelleux pistaches, myrtilles
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 120g de beurre ramolli - 150g de sucre semoule - 120g de poudre d'amande - 30g de farine - 50g de pâte de... Lire la suite
Publié le 28 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mozzarella marinée
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 300g de billes de mozzarella - 1 branche de thym - 150 ml d'huile d'olive - Sel - 1 pointe de piment de... Lire la suite
Publié le 25 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mousse au yaourt à la fleur d'oranger
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 320 g de yaourt grec - 200 ml de crème liquide UHt 35% MG - 80 g de sucre semoule - 2 Feuilles de gélatine... Lire la suite
Publié le 30 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Daurade farcie à la marocaine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 daurade de 1 kg La charmoula: - 3 c.à.s de persil et coriandre hachée - 2 c.à.s de tomates concentrée -... Lire la suite
Publié le 27 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de dinde aux fruits secs caramélisés
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500 g de médaillons de dinde - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail hachées - 1/2 c.à.c de gingembre - 1/4... Lire la suite
Publié le 23 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pavlova glacée à la framboise
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédient: - Glace à la framboise (Recette ici ) Compotée à la framboise: - 75g de framboise - 15g de sucre semoule - 1... Lire la suite
Publié le 21 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème glacée aux trois parfums
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est l'été, rien n'est meilleur qu'une bonne crème glacée, onctueuse et parfumée. Lire la suite
Publié le 20 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Basboussa aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 3 œufs - 70 ml d'huile végétale - 50 ml de jus d'orange - 90 g de sucre semoule fine - 100 g de... Lire la suite
Publié le 16 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tiramisu au fromage kiri et citron
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 200g de fromage kiri - 150 ml de crème fraîche UHT 35% MG - 50 g de lemon curd - 50g de sucre glace - Biscui... Lire la suite
Publié le 14 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Konafa au fromage
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500 g de pâte kadaïf - 150 g de beurre fondu - 400g Mozzarella Le sirop: - 250 g de sucre - 150 ml d'eau -... Lire la suite
Publié le 13 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet rôti à la harissa et au fromage
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 poulet - 2 c.à.s de motarde - Une bonne c.à.s de harissa - 4 c.à.s de crème fraîche - 1 c.à. Lire la suite
Publié le 10 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Batbout farci au foie de poulet
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: pour 10 batbouts - 125 g de farine - 125 g de semoule très fine - 20 g de beurre - 2 c.à.s d'huile... Lire la suite
Publié le 05 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brioutes au vermicelle de riz et fromage la vache qui rit
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous retrouve aujourh'hui avec une recette salée, simple, trop bonne et à la porté de tous... Lire la suite
Publié le 31 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chebakia aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 kg de farine. - 250g d’amandes grillées, moulues et tamisées. - 100g beurre fondue - 10 cl d’huile... Lire la suite
Publié le 29 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Trio de jus pour Ramadan
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Toujours pour vous inspirez chers lecteurs et chères lectrices, je vous mets trois bonnes recettes, en un seul article, de ju... Lire la suite
Publié le 24 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Amlou, la pâte à tartiner berbère
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Amlou, cette délicieuse pâte à tartiner berbère connue par ses vertus reconstituantes, est une spécialité culinaire du sud... Lire la suite
Publié le 28 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dessert express à la fraise et à la réglisse
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Compotée de fraise: - 250 g de fraise - 1 c.à.s de confiture de fraise - 1 c.à. Lire la suite
Publié le 13 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
