Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1521)
-
Petits Pains au Safran fourrés Foie Gras.
L'année 2017 s'achève et je vous souhaite une année 2018 pleine de joie et de gourmandises.Pour votre menu de la St-Sylvestre et pas que, d'ailleurs, je vous... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Sandwichs au foie gras et pâtes de Noël aux cèpes et au saumon fumé.
Encore un défi Franprix relevé après l’envoi de la dernière box de l’année qui contenait un bocal de foie gras entier du Sud-Ouest, un sachet de 250 gr de... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Risotto au Safran et aux Crevettes ou Risotto à la Milanaise.
Un voyage presse à Milan pour découvrir l'Italie, la Maison Riso Gallo et la culture du riz.Un séjour plein de découvertes sur la culture du riz qu'on... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Quelques gourmandises suggérées pour les fêtes de fin d’année
Pas de Noël sans chocolat, foie gras et autres gourmandises.Je vous propose quelques produits que j’ai testés et beaucoup aimés.J’ai découvert cette année... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Idées cadeaux pour les fêtes de fin d'année (2017).
C’est la fin de l’année, je propose de partager avec vous des produits que j’ai testés et pour lesquels j’ai eu un gros coup de cœur. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard aux Morilles.
Une recette, pour un tête à tête, simple et facile à préparer pour temps de fête.A la place d'une oie ou d'un canard qui demandent un long temps de cuisson,... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Risotto au Saint-Agur.
Si vous êtes en quête de nouvelles recettes pleines de saveurs pour Noël ou la Saint-Sylvestre, je vous conseille de regarder les quelques recettes ... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Pommes de Terre aux Cèpes Magda.
Il y a peu de temps, nous étions une dizaine à nous retrouver autour d'un dîner concocté par chef Fred autour du champignon , en entrée, dans le plat et même... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux dattes et flocons d'avoine et thé Pukka.
Ce n’est que récemment que j’ai découvert les thés Pukka, lors d’une conférence de presse durant laquelle leur fondateur l’herboriste anglais Sebastian Pole... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Filet de canette et céleri fumé (+ 1 machine Spécial T. à gagner.)
La semaine dernière, j’ai été conviée à assister à des cérémonies des thé japonais Uji.Le rituel était mené par des maîtres de thé, nous faisant découvrir par l... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de Saumon confit au soja et Bresse bleu.
Une recette des plus simples pour les fêtes de fin d’année : des pavés de saumon snackés, marinés et servis sous une fine tranche de Bresse bleu le Véritable. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Sel Parfumé, cadeau home made pour Noël et pas que...
Il y a quelques années, j'avais découvert le poulet St-Sever au Salon des Blogueurs à Soissons. Une volaille jaune, Label Rouge élevée en plein air , une... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Truffes Roses pour Noël et pas que...
Lors d’un précédent billet, je vous avais présenté les biscuits Fossier et le livre intitulé Variations Gourmandes autour du Biscuit Rose du chef pâtissier... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Carbonara au Caviar de Neuvic.
Une fois n’est pas coutume mais comme nous sommes à l’approche des fêtes, je vais vous parler d’un produit de luxe : le caviar.Il y a plusieurs sortes de caviar. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Burger végétarien.
Avec la rentrée, revient le temps des défis à relever proposés par Franprix.Le thème de ce mois-ci est la cuisine veggie. Avec les produits contenus dans la box... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Bûche Rose de Reims (et 15 cadeaux à gagner pour Noël).
"Une couleur joyeuse, une saveur délicatement vanillée, un croustillant léger...Le biscuit rose de Reims est une légende gourmande, l'une des pièces... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Cookies Vegan aux pépites de chocolat.
Je pense qu’il est nul besoin de présenter Vahiné, marque incontournable quand il s’agit de produits d'aide à la pâtisserie.Aujourd’hui, je vous propose des... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Hamburger sauce Moutarde.
Juste avant les vacances, j'ai été conviée à un voyage presse à Reims pour visiter et découvrir la maison Clovis, spécialisée en vinaigres, moutardes et plus... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Nouilles sautées au veau et aux légumes (Boudha Bowl)
J'aime les cuisines du monde et à chaque fois que j'utilise un nouveau produit, c'est toujours une découverte pour moi.Lors de précédents billets, je vous avai... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Cookies à la fleur de sel et Chocolat chaud.
En ce jour férié, repos et farniente pour beaucoup, je vous propose une petite pause gourmande avec cookies et chocolat chaud. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2017 CUISINE, RECETTES