Ptitpims

Description


608 partages

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (687)

  • Filets de poulet sauce aux olives

    Filets poulet sauce olives

    4 filets de poulet 400 g de tomates cuisinées en boite 150 g d'olives vertes dénoyautées 1 oignon 1 gousse d'ail 30 ml d'huile d'olive 90 g de beurre Sel, poivr... Lire la suite

    Publié le 29 décembre 2009
  • Biscuits au nutella

    Biscuits nutella

    150 g de beurre mou 100 g de sucre glace 1 œuf 250 g de farine Nutella et sucre glace Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre glace à l'aide d'une... Lire la suite

    Publié le 28 décembre 2009
  • Pizza calabreze

    Pizza calabreze

    1 portion de pâte à pizza Crème fraîche 150 g d'allumettes de jambon 200 g d'allumettes de lardons 6 champignons de Paris moyens 8 olives vertes 2 boules de... Lire la suite

    Publié le 27 décembre 2009
  • Pain brioche

    Pain brioche

    450 g de farine 1 cuillère à café de sel 3.5 cuillères à soupe de sucre 100 g de beurre mou coupé en cubes 2 œufs 10 cl de lait entier 1 sachet de levure de... Lire la suite

    Publié le 26 décembre 2009
  • Gateau chocolat blanc et cranberries

    Gateau chocolat blanc cranberries

    350 g de fromage blanc 100 g de sucre en poudre 2 œufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 200 g de chocolat blanc 70 g de cranberries séchées Battre... Lire la suite

    Publié le 25 décembre 2009
  • Brownies au fudge

    Brownies fudge

    Que faire quand on n'est que deux à la maison et qu'on a une quantité impressionnante de fudge dans son réfrigérateur ?... On fait de succulents brownies au... Lire la suite

    Publié le 25 décembre 2009
  • Cake fromage blanc chocolat - toblerone

    Cake fromage blanc chocolat toblerone

    300 g de fromage blanc 100 g de sucre en poudre 2 œufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de chocolat noir 75 g de Toblerone Faire fondre le... Lire la suite

    Publié le 24 décembre 2009
  • Fudge

    Fudge

    400 g de chocolat (moitié noir, moitié lait pour moi) 1 boite de 400 g de lait concentré sucré 30 g de beurre Tapisser un petit moule carré ou rectangulaire de... Lire la suite

    Publié le 23 décembre 2009
  • Tarte au thon

    Tarte thon

    1 pâte feuilletée 1 boite 140 g de thon 1/2 oignon 1 tomate 1 œuf Crème fraîche Sel, poivre Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond... Lire la suite

    Publié le 22 décembre 2009
  • Boeuf strogonoff... ou presque !

    Boeuf strogonoff... presque

    Le bœuf Strogonoff s'épice théoriquement avec du paprika. N'en ayant pas dans parmi mes épices, mon plat devient donc du bœuf presque Strogonoff ^^ mais tout... Lire la suite

    Publié le 21 décembre 2009
  • Pizza savoyarde

    Pizza savoyarde

    1 portion de pâte à pizza Crème fraîche 1 petit oignon 200 g de lardons fumés 3 petites pommes de terre 1 petit reblochon 1 boule de mozzarella Sel, poivre... Lire la suite

    Publié le 19 décembre 2009
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    200 g de chocolat 150 g beurre demi-sel 3 œufs 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de farine Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.... Lire la suite

    Publié le 18 décembre 2009
  • Pizza pecheur

    Pizza pecheur

    1 portion de pâte à pizza 1 boite de 190 g de sauce tomate 1/2 petit oignon 2 boites de 190 g de thon 10 olives vertes Crème liquide 2 boules de mozzarella... Lire la suite

    Publié le 17 décembre 2009
  • Bidou

    Bidou

    est le second chat que nous avons pris en accueil. Il est arrivé à la maison le 23 juillet 2009, âgé d'un peu plus de deux mois. C'est le frère de Scou. Lire la suite

    Publié le 16 décembre 2009
  • Chocolat au daim

    Chocolat daim

    300 g de chocolat au lait Côte d'Or 200 g de bonbons Daim Faire fondre le chocolat avec les bonbons Daim au bain-marie. Verser le chocolat dans les moules de... Lire la suite

    Publié le 16 décembre 2009
  • Scou la casse-cou

    Scou casse-cou

    SCOU est arrivée en accueil à la maison le 16 août 2009. C'est la soeur de Bidou. Toute petite et frêle, elle ne pesait que 1100 grammes pour 3 mois.... Lire la suite

    Publié le 15 décembre 2009
  • Tarte aux oignons et jambon cru

    Tarte oignons jambon

    1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon cru 500 g d'oignons 200 g de fromage blanc 1 oeufs 30 g de beurre Sel, poivre Abaisser la pâte dans le moule à tarte et... Lire la suite

    Publié le 15 décembre 2009
  • Brownies au sirop d'erable et noix de pecan

    Brownies sirop d'erable noix pecan

    3 œufs + 3 jaunes 240 g de sirop d'érable 300 g de chocolat 125 g de beurre salé 100 g de beurre doux 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de noi... Lire la suite

    Publié le 14 décembre 2009
  • The gratin dauphinois

    gratin dauphinois

    La texture des pommes de terre est hyper fondante, cette recette semble longue à préparer mais le résultat en vaut vraiment la peine. Vous ne verrez plus... Lire la suite

    Publié le 13 décembre 2009
  • Cookies chocolat - pistache

    Cookies chocolat pistache

    Source : Cakes in the city 160 g de beurre mou 160 g de sucre 160 g de vergeoise blonde 1 œuf 300 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 pincées de... Lire la suite

    Publié le 10 décembre 2009