Saveursetexperiences
Description
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (543)
-
Petits Pains Sarrasin & Farine Bise
Un pain authentique, aux vertus bienfaisantes.Ingrédients600gr de farine T55200gr de farine bise200gr de farine de sarrasin1 c. à c. Lire la suite
Publié le 12 novembre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Couronne aux Agrumes & à la Vanille de Maurice
Une couronne acidulée pour un goûter gourmand!Ingrédients100gr de beurre100gr de sucre2 oeufs1 citron pressé1 orange pressée100gr de farine1/2 sachet de levure... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tortilla de Pommes de Terre & Tomates Confites
Un dîner d'été, rapideou des bouchées apéritif à partager.Ingrédients5 pommes de terre cuites à la vapeur1 gros oignon3 gousses d'ailromarin5 tomates confites5... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chinois aux Pépites de Chocolat!
Un petit déjeuner en famille très gourmand!Ingrédients500gr de farine15gr de beurre50gr de sucre roux2dl de lait6gr de levure de boulanger déshydratéePour la... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Papayes Confites à la Vanille de Maurice
Exquise saveur tropicale acidulée!!Une gourmandise maison incomparable.Ingrédients4 papayes vertes1kg de sucre roux1 gousse de vanille4 c. à s. de rhumPeler... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Fantaisies de Pains aux Saucisses
Pour un déjeuner convivial en famille!!Ingrédients500gr de farine1 c. à c. de sucre2 c. à c. de sel1 oeuf50ml de lait2dl d'eau2 c. à s. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pudding à la Semoule de Blé au Chocolat
Un goûter savoureux et comme on aime!Pour changer des gâteaux!!Ingrédients1 litre de lait100gr de semoule de blé très fine100gr de sucre demerara40gr de cacao e... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2012 CUISINE, RESTOS & BARS -
Gratin de Pommes de Terre, Tomates & Oignons
L'Italie....j'adore!Un gratin fondant et savoureux, comme une ballade en Toscane!Ingrédients300gr de pommes de terre300gr d'oignons600gr de tomates5 gousses... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gratin de Papaye Verte & ses Graines
La Papaye...Exquis!Un fruit à la chair juteuse et sucrée qui a la consistance du beurre.Le papayer est aussi une plante médicinale par ses racines, ses fleurs,... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Batbout Marocain comme des Coussins Déco!
Des petits pains, si....addictifs!A tout moment de la journée...à l'apéro farcis, ou pour le dîner si on les fait un peu plus gros!Ingrédients500gr de... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Brioche de l'Eté, Vanille, Chocolat & Framboise!
Des envies de fantaisies,c'est sûrement dû à l'été qui arrive enfin!!Une brioche très filante et3 parfums gourmands.Ingrédients450gr de farine5gr de levure de... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
British Muffin au Lait Fermenté
Une gourmandise,je ne vous en dirai pas plus...à vos fourneaux!Ingrédients500gr de farine3,5dl de lait fermenté5 gr de levure de boulanger déshydratée1 c. à s. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Bouchons de Riz Gluant ou Banh It Tran au Porc
Une envie de bouchonset une tentative très réussie!!A vous de jouer!L'intérêt est que l'on peut adapter la farce à ses goûts.Ingrédients500gr de farine de riz... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Brioche Filante aux Raisins Frais!
Que du bonheur!Le moelleux de la brioche qui est très filante et aéréeet le parfum du raisin...Ingrédients500gr de farine1 sachet de levure de boulanger... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Flan aux Poires & à la Semoule de Blé à la Vanille de Maurice
Une envie d'un dessert léger, fruité, vanillé et voilà l'histoire de ce flan, entre clafoutis et far qui commence!L'absence de lait donne à ce dessert de la... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau au Yaourt au Cacao!
Tout simplement!! Un goûter léger et goutu.Ingrédients3 oeufs1 pot de yaourt2 pots de sucre roux3 pots de farine1 paquet de levure chimique1/2 pot d'huile1 c.... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Salade de Tomates, Riz & Coriandre au Lait Fermenté!
Une salade aux couleurs de l'été, le lait fermenté apporte de la douceur et la coriandre de la fraîcheur!Ingrédients6 tomates2 petits oignons150gr de riz déjà... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Lait Fermenté
Le lait fermenté que j'utilise si souvent.Voici quelques explications!!Son appelation varie en fonction des endroits du monde:Lait ribot en FranceElben ou... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Brioche à la Vanille & Cannelle
Une brioche savoureuse aux saveurs chaleureuses!Ingrédients600gr de farine300gr de lait de coco50gr de beurre1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée1 c.... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Crumble pommes poires, un délice!
Quand mon grand cuisine, nous nous régalons!!Ingrédients5 pommes2 poires150gr de farine100gr de beurre mou100gr de sucre roux1 c. à c. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR
