Cuisine — Anchois

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    Plat pour l’été Salade comme niçoise Bouillabaisse froide, pommes terre, basilic restaurant Laurent

    … deux entrées exceptionnelles sur le thème des saveurs du Sud et de la gelée comme lien… On peut compter sur Alain Pégouret, excellent chef s’il en fut et qui... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Gourmets&co
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  • ~Salade César~

    ~Salade César~

    Un bon plat de viande ou bien de poisson mérite d'être bien accompagné. Quand l'on agrémente un de nos mets favoris d'une bonne salade césar concoctée dans les... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Lexibule
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    Juillet, chaleur = agrumes verts d'été.Le yuzu vert 青 ゆず de juillet est précoce.Encore dur, il n'a pas de jus. Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Lof
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    Quand les chaleurs estivales s'installent, les pâtes aux sauces crues deviennent une excellente alternative aux plats chauds en général et aux pâtes en... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Diana10
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  • La Cuisinière Lyonnaise

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    … aux fourneaux, il y a plutôt un cuisinier parisien qu’une cuisinière lyonnaise … Autant le vaisseau amiral de Stéphane Gaboriau roule impeccablement (voir... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Gourmets&co
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  • Sardines farcies à la sicilienne

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    C’est une de nos recettes de sardines préférées que je prépare depuis des années. Il s’agit d’un plat d’origine sicilienne que j’ai trouvé cette dans mon premie... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Diana10
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    Source : Une invention de Papoune Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs - 1 poivron orange - une dizaine d'olives vertes et noires dénoyautées - 2 tomates - 5-... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Sl88
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  • Les nerfs en pelote

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    "L'origine du monde basque" de Gustave Courbif ©Un béret vissé sur le crâne, Gustave Courbet eût-il peint cette origine du monde basque, au cœur des Aldudes,... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Olif
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  • Vitello Tonato (Veau sauce au Thon, recette Italienne)

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    Dimanche dernier, nous fêtions Pâques en famille. Non il ne s'agit pas d'une erreur dans l'espace temps, mais avec nos divers métiers et horaires décalés, il... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Francoisethomas
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    Dans ma bibliothèque, j'ai un livre magique. Quand je tournicote autour d'un légume que j'ai vu et revu au marché (comme en ce moment où je me languis des... Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Sophie
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  • Une soirée ordinaire avec des produits extraordinaires

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    Back to Le Gros Theil pour cette côte de boeuf Galicia, issue de 130 jours de maturation chez l'artisan / artiste boucher Matthias Paynel. . Il ne fallait pas... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Bobosse92
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  • Salade d'orge aux crevettes et tomates cerises

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    Suite à un changement d'opérateur internet, des perturbations pourront survenir dans les prochains jours, tant au niveau du blog que des mails. Nous vous... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Sl88
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  • Recettes à base de sardines

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    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Sardines frites à la charmoula * Tajine de sardines à la chermoula * Muffins aux sardines * Sardines... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Amal Khenoussi
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  • Fonds d'artichaut vapeur aux tomates et aux anchois

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    Je vous propose aujourd'hui une recette originale tirée du magazine "cuisine actuelle". C'est la première fois que je cuisine les artichauts de cette façon et j... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Zouck
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  • La Véritable Salade César

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    Véritable Salade CésarPour avoir testé toutes les salades César de Moscou (mon mari et mes cops pourraient témoigner), je suis devenue une experte dans... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Valeriep
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  • Salade de Poulet avec croûtons maison et fèves

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    Ce week-end magnifique, m'a donné envie de Salade verte et de Poulet grillé, j'ai fait comme une Salade de Poulet, presque façon César, je dis presque parce... Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Francoisethomas
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    Même si les températures ici frôlent avec les 30°C, c'est un plat qu'on apprécie beaucoup chez moi. Issue de la gastronomie... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Audideos
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  • Farinata aux anchois (galette italienne de farine de pois chiche)

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    Je commence à faire le tour de nos placards, pour faire le vide, pour n'avoir que ce qui se mange souvent. Au revoir les stocks à profusion et les sachets de... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Vanessav
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  • Crackers géant au pavot (by Kluger), asperges vertes, pourpier sauvage et crème...

    Crackers géant pavot Kluger), asperges vertes, pourpier sauvage crème d'anchois

    Il y a quelques semaines j'ai été invitée chez Dubern pour un atelier tartes avec la pétillante Catherine Kluger, fondatrice de la Fabrique de tartes éponyme,... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Benecatalan
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  • Anchois frais marinés à l'huile d'olive, ail et thym

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    Quand j'ai été au supermarché, j'ai vu à la poissonnerie des anchois.C'est la 1ère fois que j'en voyait et je n'en avait jamais cuisiné des frais. Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Dida51
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  • Pain Bagnat de Nice

    Pain Bagnat Nice

    Au retour de notre escapade sur la Côte d'Azur, la Baie des Anges, Nice ... J'ai eu envie de réaliser Dans Ma Cuisine, un Pain Bagnat Niçois ... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Francoisethomas
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  • Salade César (et sa sauce)

    Salade César sauce)

    - Un rayon de soleil ? Cela me donnes envie de faire une salade, et pas n’importe laquelle ! Une salade que j’adorais prendre lorsque je me rendais... Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Les Épicuriens - 06 000 Nice

    Épicuriens Nice

    Il y aurait deux sortes d'hommes, les épicuriens et ceux qui rêvent de l'être … Avec un nom aussi « prédestiné », en disciple d’Épicure qui se respecte, la tabl... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   L'Instant Resto
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  • Cannellonis au brocciu, anchois & câpres, sauce potiron-romarin et comté râpé

    Cannellonis brocciu, anchois câpres, sauce potiron-romarin comté râpé

    Ingrédients pour 4 personnes :500g de potiron1/2 gousse d'ail1 échalote1 branche de romarin2 feuilles de laurier1 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Benecatalan
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  • Aujourd’hui, j’ai testé –des spaghetti alla puttanesca

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    “Vous connaissez l’Italie ? … Moi pas. Lorsque j’étais enfant, mes parents y faisaient des escapades de temps à autres. Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Ajdjaiteste
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  • Ribollita, bistecca alla fiorentina et autres bons plans gourmands lors d'un...

    Ribollita, bistecca alla fiorentina autres bons plans gourmands lors d'un séjour Florence

    La Toscane! Un mot magique qui donne envie de s’évader, voire de s’exiler. Des bosquets de cyprès disposés sur les collines. Les vieilles fermes du Chianti... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Anoushka
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  • La mer en bouche au restaurant #Ikanos !

    bouche restaurant #Ikanos

    Si comme moi, de prime abord, les mots «restaurant grec» vous rappellent les restaurants apportez votre vin et napperons en papier de la rue Duluth,... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Nanatoulouse
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  • Plage 3.14 - 06 400 Cannes

    Plage 3.14 Cannes

    Comment ne pas s'enflammer ?Encore une « empreinte » à relever sur cette Croisette qui n'en finit plus d'étendre son sable (presque) à l'infini … « Quelques »... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   L'Instant Resto
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  • Jadis

    Jadis

    Sous prétexte d'une livraison de quelque vin de Loire, Savennières de Tessa Laroche plus précisément, me voilà donc en ce mercredi midi invité par un ami à un... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Bobosse92
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  • Pissaladière

    Pissaladière

    Habituellement, je ne suis pas une grande fan d'anchois, mais si vous êtes comme moi, essayez cette recette et vous changerez d'avis ! La pissaladière,... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Corinne
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  • La poule d'Alsace à Terra Madre 2014

    poule d'Alsace Terra Madre 2014

    Article extrait du beau site "Les épices de Claude" un grand merci à l'auteur !27 octobre 2014 sur http://www.lesepicesdeclaude. Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Altervino
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  • Tartines à l'espagnole

    Tartines l'espagnole

    J'aime beaucoup les tartines, on y met ce qu'on veut, on les mange quand on veut : entrée, tapas, plat...Ici je me suis amusée à faire mon pain, et j'ai... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Annebetty
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  • Fred l’Écailler - 06 400 Cannes

    Fred l’Écailler Cannes

    Silence on tourne !Que se passe-t-il chez Fred en ce début d'été ? Aujourd'hui, le « maître à manger léger », sera absent, son bonnet rouge nous fera bien... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   L'Instant Resto
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  • Carpaccios de boeuf au pistou d'herbes

    Carpaccios boeuf pistou d'herbes

    Source : cuisine actuelle n° 284 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCongélation : 30minRéfrigération : 1h Ingrédients : 200g de rond de gîte de boeuf -... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Sl88
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  • MILLEFEUILLE D’AUBERGINE & FILETS D’ANCHOIS

    MILLEFEUILLE D’AUBERGINE & FILETS D’ANCHOIS

    On associe le plus souvent l’aubergine à un caviar, à des pirogues farcies de viande hachée, ou à un gratin. Dans cette énumération, tout est... Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Cotesoleil
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  • Galettes au miel

    Galettes miel

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Comme à son habitude Chef Choumicha nous présente de superbes recettes, délicieuses, faciles et à la portée de tous... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Amal Khenoussi
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  • Ni Cru Ni Cuit, en livre ou conférence, passionnant !

    Cuit, livre conférence, passionnant

    Ni cru ni cuit, cela peut paraître un peu bizarre non ? Eh bien pourtant, cela existe, ce sont les aliments fermentés. Un jour, je découvre chez mon libraire, u... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Ariane_dt
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  • Dubern

    Dubern

    … De belles assiettes copieuses, riches et colorées, qui démontrent une approche très personnelle …Bordeaux bouge, Bordeaux change. Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Gourmets&co
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  • Un plat unique la recette du veau au thon

    plat unique recette veau thon

    @yaquoidansmonfrigo.com Ce plat est unique à tous les sens du terme. Le vitello tonato c’est une recette simplequi cuit toute seule. Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Sylviekitchen
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  • Papillon de sardines fraîches

    Papillon sardines fraîches

    Fiche technique : Papillon de sardines fraîches Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1,30 h Temps de cuisson : min Ingrédients sardines : 12 piècespoivron... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Hubjo
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  • Fleurs de courgettes à la mozzarella et anchois

    Fleurs courgettes mozzarella anchois

    Elles étaient tellement belles ces fleurs de courgettes sur ce petit marché provençal… je n’ai pas résisté à les acheter, sans savoir trop qu’en faire, … mais e... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Greg Bogaert
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  • Pissaladière au levain

    Pissaladière levain

    La pissaladière, vous devez connaitre si vous me lisez régulièrement, j’adore ça et je vous en ai déjà proposé une ou deux versions! Si la base aux oignons,... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Greg Bogaert
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  • Comment cuisiner healthy ?

    Comment cuisiner healthy

    « Healthy », un bien grand mot que l’on entend partout mais dont on ignore réellement sa définition. Qu’est-ce que la « healthy food » ? Comment faire pour... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Thomasbing19
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  • Palmiers olives et tomates séchées

    Palmiers olives tomates séchées

    Une recette réalisée dans le cadre de mon partenariat avec les Editions SolarCette recette est tirée du livre “C’est l’heure de l’apéro ! Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Natt
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  • Trucs et astuces culinaires

    Trucs astuces culinaires

    ALOSE (Une ruse de guerre)L’alose doit-être ultra-fraîche. Grasse de chair (elle est cousine de la sardine), elle mérite d’être marinée dans un mélange... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Hubjo
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  • 48 ème partenariat : la lieutenante

    partenariat lieutenante

    Je vous présente mon 48 ème partenaire : https://www.lalieutenante.com/fr/Dans le cadre de notre nouveau partenariat , LA LIEUTENANTE https://www.lalieutenante. Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Sandstyle
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  • salade de pommes de terre nouvelles au poulet, sauce au thon

    salade pommes terre nouvelles poulet, sauce thon

    Bonjour! malgré le temps maussade, j'ai décidé de réaliser cette salade, question d'apporter un peu d'été dans l'assiette!!Une recette inspirée par celle trouvé... Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Panzanella (salade Toscane de tomates et de pain)

    Panzanella (salade Toscane tomates pain)

    La panzanella est une salade italienne, de Toscane,  à base de pain. A l’origine, il s’agissait d’une salade qui permettait de finir les restes de pains... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Mariebulle
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  • Sashimi de morue fraîche au beurre d’anchois sur concassée de tomates à ma façon

    Sashimi morue fraîche beurre d’anchois concassée tomates façon

    Fiche technique : Sashimi de morue fraîche au beurre d'anchois Pour : 5 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients morue fraîche... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Hubjo
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  • Recette de risotto au jambon cru et aux câpres

    Recette risotto jambon câpres

    Et me revoilà avec une recette de risotto :) c'est un petit plat que j'ai improvisé, car c'est souvent le cas quand je fais du risotto... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   120streetcook
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  • Le Loft - 06 000 Nice

    Loft Nice

    La « part du lion » …Exit la Taverne Alsacienne, et la Maison Alberti qui lui succédera, et après bien des hésitations, et des pérégrinations côté travaux, la... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Briouats aux Epinards et Anchois

    Briouats Epinards Anchois

    Pour notre Apéro Dînatoire du week end dernier, j'ai réalisé des Briouat. Ce sont en fait des chaussons réalisés avec des Feuilles de Bricks, comme pour les... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Francoisethomas
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  • Tapenade aux olives noires et au miel

    Tapenade olives noires miel

    Temps de préparation : 15 minutes Quantité : 1 pot Ingrédients : 6 anchois en pot 135 grammes d'olives noires 55 grammes de câpres 1 cuillère à soupe de miel 1... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Madeincooking2012
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  • Tapenade noire aux sardines

    Tapenade noire sardines

    Allez aujourd'hui je vous propose un petit classique du sud de la France...la tapenade, mais une variante un peu original, car dans cette version, il n'y a pas... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   120streetcook
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  • Frigo du lundi : poireau et anchois

    Frigo lundi poireau anchois

    @yaquoidansmonfrigo.com Dans mon frigo j’ai des poireaux. Dans mon placard j’ai des filets d’anchois et dans ma panière une pomme.... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Sylviekitchen
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  • Salade nicoise

    Salade nicoise

    Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!! Source : invention de nous ddeux Papoune Ingrédients : 250g de haricots verts très... Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Sl88
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  • Méli-mélo d’anchois aux olives et tomate confite à l’ail et au basilic en...

    Méli-mélo d’anchois olives tomate confite l’ail basilic mimosa vinaigre l’estragon

    Fiche technique : Méli-mélo d'anchois aux olives Pour : 5 verrinesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients anchois à l'huile : 1/2... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Hubjo
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  • {Concours} Remportez le livre Les légumes de M. Wilkinson

    {Concours} Remportez livre légumes Wilkinson

    Ce printemps j'ai décidé de vous gâter ! Il y a quelques semaines, je vous avais parlé du livre de Matt Wilkinson lorsque j'avais publié la recette de la... Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Sophie
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  • Fougasse aux anchois et aux tomates séchées

    Fougasse anchois tomates séchées

    J'adoooore la fougasse ! Surtout celle aux anchois à manger à l'apéro en vacances :) Je me suis inspirée d'une recette du dernier numéro du magazine 750 g... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Mamzelleeva
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  • Tarte aux oignons

    Tarte oignons

    J'ai pris cette recette dans un numéro de Elle à table , ils l'appellent pissaladière mais je trouve qu'elle ressemble plus à une tarte aux oignons car ils... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Nanoud
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  • Rougets barbets de roche poêlés, tempura et compotée de pimientos

    Rougets barbets roche poêlés, tempura compotée pimientos

    Fiche technique : Rougets barbets de roche poêlés Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients petits rougets barbets d... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Hubjo
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  • Pizza jambon anchois

    Pizza jambon anchois

    En général, les gens n'aiment pas trop les anchois, ils les trouvent trop salés.Moi j'adore et je les mangent même comme ça ( mon chéri aussi). Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Dida51
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  • Wraps façon salade césar

    Wraps façon salade césar

    Avec un reste de poulet rôti je me suis concotée ce wraps pour le lendemain midi Pour 1 personne Ingrédients: - 1 tortilla de blé - Quelques feuilles de salade ... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Snoopy1989
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  • Pâtes au chou frisé et aux poivrons / Kale and Pepper Pasta

    Pâtes chou frisé poivrons Kale Pepper Pasta

    Peu de temps avant que le contenu du panier de la semaine 10 ne soit publié, voici enfin la recette dédiée au panier de la semaine 8! Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Lesrecettesdupanier
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  • Cake aux anchois

    Cake anchois

    Recette étonnante et délicieuse que ce cake aux anchois, sans farine, substituée par un mélange de son d'avoine et de blé. Cela donne un goût et une texture trè... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Gasoriano
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  • Salade de pommes de terre tiède à la menthe.

    Salade pommes terre tiède menthe.

    Ultra simple à réaliser et délicieuse ! Ingrédients pour 6 personnes : - 600g de pomme de terre à chair ferme - 6 tomates cocktail - 1/2 citron - 4 oeufs - 2... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Audideos
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  • Sandwich Grilled cheese au Bagna Cauda

    Sandwich Grilled cheese Bagna Cauda

    C'est une recette, que j'ai vu hier en me baladant sur Youtube lors ma digestion du repas de pâque :) et je suis tombé sur ce sandwich sur la chouette et très... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   120streetcook
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  • Italie : Barbaresco : Sottimano : Pajoré et Cottà : millésime 2008

    Italie Barbaresco Sottimano Pajoré Cottà millésime 2008

    Mon ami suisse, Roland, qui souhaitait avoir mon avis, m’a offert deux bouteilles de Barbaresco d’Andrea Sottimano : Pajoré et Cottà du millésime 2008. Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Daniel Sériot
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  • Quiche aux tomates et à la crème anchois/ parmesan

    Quiche tomates crème anchois/ parmesan

    C'est l'été et le soir j'adore manger une bonne quiche avec une salade. C'est bon et rapide. Les quiches aux tomates, en général, la pâte à tendance à être... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Dida51
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  • Poêlée d'endives comme à l'italienne

    Poêlée d'endives comme l'italienne

    Des endives dans le réfrigérateur et un homme un peu malade qui déclinait toute salade crue il y a peu et tous plats en sauce. Alors pas de salade d'endives et... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Vanessav
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  • Clafoutis de thon aux poivrons

    Clafoutis thon poivrons

    Une petite recette de Kekeli, j'adore parcourir son blog, il y a tant de bonnes choses à tester...Hum un régal... J'ai juste enlevé les anchois car nous n'aimon... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Delphcuisinerpassion
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  • Tapenade verte

    Tapenade verte

    Une recette pour tartiner sur des toasts pour l'apéro ou pour tremper des petits batonnets de légumes, ou pour agrementer différentes... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Rattes au carpaccio

    Rattes carpaccio

    Voici une jolie entrée à faire par ces fortes chaleur ! Source ; Cuisine actuelle hors série mai -juin Pour 6 personnesPréparation : 25monCuisson : 20min... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Sl88
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  • ღ " Miam " Rouleaux de Thon, Ricotta etc...

    Miam Rouleaux Thon, Ricotta etc...

    Ce soir c'était repas des amis blogueurs ... Là ce sont les rouleaux filo au thon d' Olivier chez " Papa en cuisine " Une recette délicieuse rapide et simple a... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Cath
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  • Risotto de la mer et salsa de baies de goji

    Risotto salsa baies goji

    Un des derniers risotto fait avec bonheur... Ristotto: 250g de riz arborio 1 litre presque de bouillon de légumes 1 cuillerée à soupe de bonite séchée 5/6 filet... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Vanessav
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  • Recette simple le confit de tomates au thon

    Recette simple confit tomates thon

    @yaquoidansmonfrigo.com Pas grand chose ce lundi soir dans le frigo et pourtant il faut trouver une idée recettes pour les deux bouches à nourrir qui sont en... Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Sylviekitchen
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  • Palmiers Salés à la Tapenade.

    Palmiers Salés Tapenade.

    Des amuse-bouches faciles à préparer et surtout très bons : des palmiers salés farcis à la tapenade d'olives noires.J'ai opté pour une tapenade puget, à base... Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Nadji
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  • Clafoutis de thon aux poivrons

    Clafoutis thon poivrons

    Une petite recette de Kekeli, j'adore parcourir son blog, il y a tant de bonnes choses à tester...Hum un régal...J'ai juste enlevé les anchois car nou... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Delphcuisinerpassion
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  • Tapenade d’olives noires

    Tapenade d’olives noires

    L'un des avantages de notre région (entre mille autres !), c'est de vivre au milieu des vignes et des oliviers. Depuis que nous sommes ici, je fais mes conserve... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Corinne
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  • Pizza de boulangerie

    Pizza boulangerie

    Une bonne pizza bien épaisse et moelleuse, la recette vient de ma grand-mère qui les prépare à merveille! C'est une pizza comme... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Batelière de maquereaux aux anchois et crème de basilic

    Batelière maquereaux anchois crème basilic

    Fiche technique : Maquereaux Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Maquereaux : 800 gDés de tomates : 300... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Hubjo
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  • Œufs aux anchois

    Œufs anchois

    Quelques anchois s’ennuient dans mon frigo, la boite est ouverte, il faut les consommer. Pas de problème. Voici une idée facile, complétée avec une salade verte... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Annick Soreau
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  • Pissaladière

    Pissaladière

    Cette semaine on fait un petit crochet par le sud de la France avec cette spécialité niçoise. J'entends déja les cigales et vous? Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Snoopy1989
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  • Recette de salade Panzanella

    Recette salade Panzanella

    La panzanella est une salade originaire de la région de Florence. Elle est composée principalement de pain rassis et de tomates. Cette salade est consommée... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   120streetcook
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  • En été...on aime les assiettes composées

    été...on aime assiettes composées

    Je dis ça mais en fait, je les aime toute l'année, je leur ai même consacré un concours ! Mais il est vrai qu'on se tourne plus volontiers vers elles en été,... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Ariane_dt
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  • Panzanella

    Panzanella

    Pour la Fête des Pères, voici une Entrée tout en fraîcheur. Une Salade populaire en Italie et plus particulièrement dans la région de la Toscane, Florence, où... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Francoisethomas
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  • Les anchois de Collioure, une longue histoire

    anchois Collioure, longue histoire

    Les anchois de Collioure sont une longue histoire pour la famille Roque. En 1870, Alphonse Roque s'établit à Collioure comme tonnelier-saleur. Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Opapilles
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  • Marinade de loup

    Marinade loup

    Fiche technique : Marinade de loup Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 + 120 pour la marinade min Temps de cuisson : min Ingrédients Loup : 1 kg Huile... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Hubjo
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  • Le Berkeley

    Berkeley

    … une brasserie très parisienne …Le Berkeley se porte bien. La grande brasserie chic de l’avenue Matignon demeure the place to be dans ce périmètre très prisé d... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • Tartelettes aux anchois

    Tartelettes anchois

    Voici une petite recette expresse pour le soir à accompagner d'une salade ou à servir pour un apéro dinatoirePour 12 tartelettes :1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   Verocooking
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  • Spaghetti alla puttanesca

    Spaghetti alla puttanesca

    Un nom raffiné et poétique pour une recette classique de la cuisine italienne, qui l'est tout autant :) la fameuse recette des pasta alla puttanesca!!! Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   120streetcook
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  • Au revoir juin, ça y est c'est vraiment l'été !

    revoir juin, c'est vraiment l'été

    En juin, après notre court séjour toscan, il a fallu se remettre dans le rythme parisien. Il y eut beaucoup de consultations, l'animation d'un atelier en... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   Ariane_dt
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  • Salade nicoise

    Salade nicoise

    Lors de la dernière saison de Masterchef les candidats devaient réaliser une salade nicoise. Après cet épisode certains ont criés au scandale: la vraie salade... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Snoopy1989
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  • Epicerie fine oleespain.com - quelques nouveaux produits...

    Epicerie fine oleespain.com quelques nouveaux produits...

    Hola ! Aujourd'hui c'est l'épicerie fine Oleespain, spécialisée dans les produits espagnols qui est, à nouveau, à l'honneur. Je vous ai déjà parlé de cette... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Papillonmyosotis
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  • Gardiane de taureau

    Gardiane taureau

    Même si les températures ici frôlent avec les 30°C, c'est un plat qu'on apprécie beaucoup chez moi. Issue de la gastronomie camarguaise, elle met à l'honneur... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Audideos
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  • Pissaladière

    Pissaladière

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 1 pâte à pizza maison (la recette) ou non 8 oignons 1... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Madeincooking2012
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  • Pan Bagnat

    Bagnat

    Avec ces Pan Bagnat vous vous sentirez transporté sur la terrasse d'un bistrot Pour 2 personnes Ingrédients: - 2 ciabattas faites maison (recette bientôt) -... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Snoopy1989
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  • Retour de vacances : les bonnes recettes

    Retour vacances bonnes recettes

    @yaquoidansmonfrigo.com Quand on commence ses vacances par un mariage en Bourgogne faut pas s’étonner si, 3 semaines plus tard, on revient avec un coffre... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Sylviekitchen
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  • Pizza verte à la courgette

    Pizza verte courgette

    Une pizza originale sans tomate, à mi chemin entre la tarte fine et la pizza... La pâte est vraiment très moelleuse... Lire la suite

    Le 15 mai 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Liebster Awaard...Un truc avec des questions...

    Liebster Awaard...Un truc avec questions...

    Qu’est-ce que le Liebster Award ? C’est une récompense (créée par le site Hellocoton) qu’un blogueur décerne à 11 autres blogueurs, qui vise à faire découvrir... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   120streetcook
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