Cuisine — Blé
Cuisine — Blé
-
Concours Ebly : "Adieu l'hiver !"
Alertée par les bloggueurs gourmands, j'ai découvert récemment le concours Ebly. Je dois avouer que je ne mange pas très souvent du blé car adorant déjà le pain... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Le Lapin Rex du Poitou
Devenu en quelques années, une star des tables étoilées, le Lapin Rex du Poitou est né de la recherche scientifique. En effet le travail d'une équipe de... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Blanchemanche
NONE -
Gateau de semoule au caramel
Voici un délicieux gateau de semoule très moelleux qui a la texture d'un flan. La recette je l'ai découverte chez "Evasion culinaire". Ce gateau se déguste... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Volute Sicilienne (Pane Siciliano)
Cette recette provient du magnifique blog d'Avital, le pétrin. La volute sicilienne est un pain à base de semoule de blé dur et il est parsemé de grains de... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Roulés d'aubergine et saumon aux légumes secs et chèvre miélés
Voilà donc ma petite recette que m'a inspirée ma découverte du cahrbon de bois. Certes je l'ai fait au grill mais rien ne vaut les légumes grillés au barbecue..... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Clems28
NONE, NONE -
- mini-cocottes d ebly aux tomates cerises, tomates confites et origan -
Voici ma participation au concours organisé en ce moment par Ebly. Un petit rappel sur les modalités :demander des produits par mail à Amélie (concoursebly@i-e. Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Guide pratique de la restauration collective bio en Rhône-Alpes
Nous avons déjà eu l’occasion de parler de l’association Corabio qui coordonne le développement de l’agriculture biologique en région Rhône-Alpes. Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Macantinebio
NONE, NONE -
Poulet Fermier et pigeonneaux de la Montagne Noire
L’Elevage de la Crête est une petite entreprise individuelle située dans la magnifique Montagne Noire en terre Lauragaise. La production de volailles... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Blanchemanche
NONE -
Amuses bouche Dukan
Non nous ne craquerons pas!!!! Et pour nous aider, voici une recette tirée en partie du livre du Docteur Dukan et adaptée avec le fond du placard..... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Gateau à la pistache – de Sylvinator
un oeuf un yaourt nature zéro pour cent deux fromage blanc de 100 gr à 0% 10 doses de protifar deux cuillères à soupe de son d’avoine une cà soupe de son de... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Blinis d'Ebly persillade, garniture méditerranéenne
Jusqu'à aujourd'hui, je n'étais pas très Ebly, je trouvais ça un peu fade, mais avec cette nouvelle version à poêler "persillade" et "provencale", j'ai changé... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pain intégral
Un « pain complet » ou « pain intégral » est un pain préparé avec une farine de blé dite complète ou intégrale : soit par mouture complète du grain de blé... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Lili18
NONE -
Crêpes dorées au Cheddar et aux pommes
Un petit déjeuner entre copines ? Pourquoi pas cuisiner de bonnes crêpes ! J'ai essayé trois belles recettes de crêpes et ce fut délicieux! J'ai eu un petit... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Tortillas de ble
Pour : 12 tortillas (de +/- 20 cm) Types de plat : pain Préparation : 1 heure Cuisson : 1 à 2 min de chaque côtés Ingrédients : - 450 gr de farine de blé - 1... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Flan de semoule à l'orange
Revenons aux fondamentaux. J'adore la semoule de blé, qu'elle soit moyenne dans le couscous ou fine dans les desserts. J'ai un faible aussi pour les entremets,... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies aux 2 chocolats
Mercredi dernier, une copine est passée à la maison avec ses filles pour prendre le goûter avec nous. Les enfants sont très fans de cookies à la maison, c'est l... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés - Metro et Metro Plus - Québec
Présence possible de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 24 mars 2010 - Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet au curry
La finesse des aiguillettes mariée avec la douce saveur du curry Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min15min- Très Facile ... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Sylvie95
NONE -
makroud sans gluten remixé
Bon ça fait un moment que je veux me lancer dans la makroud-mania. Mais étant donné que j'ai du mal à faire les choses à l'endroit, j'ai tenté une version avec... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Psytoquee
NONE -
Granola chocolaté
La recette: pour un grand bol- 120 gr de muesli ou flocons de blé, d'avoine etc..- 120 gr de chocolat au lait- 150 gr de miel + sirop d'érable- 50 gr de... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Pain tradition aux graines
Un mélange de farine de blé, de seigle, de polenta, et de graines pour un pain très goûteux...Idéal à tout moment...Ingrédients:A mettre dans l'ordre dans la... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Leonine19
NONE -
Pain aux olives
Préparation : 30 mn Repos: 2 h 30 mn Cuisson : 25 mn Pour un pain d'1 Kg 250 g de farine de blé type 80 150 g de farine de seigle 100 g de farine type 150 100... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Petits gâteaux aux Carambars
Qui ne connaît pas les Carambars ? Ces barres de caramel font le délice des petits et des grands, depuis plus de cinquante ans. Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Marjolaine
NONE, NONE -
Gratin de Semoule – Accompagnement Salé
Voici une recette qui me tient tout particulièrement à cœur car elle vient de ma grand-mère. Il s’agit de LA recette fétiche que nous, petits-enfants, réclamion... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Des producteurs respectueux de l'environnement
Salon Vivre Autrement 400 exposants et producteurs respectueux de la nature et des hommes, pour découvrir des produits écologiques et sains dans tous les... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Opapilles
NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés - Metro et Metro Plus - Québec
Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 17 mars 2010 - Le ministère de l’Agriculture, de... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Gaufres au gruyere – de nady71
Pour 3 jours (environs 12 gauffres) 3 cs de son de blé moulu 5 cs de son d’avoine moulu + 1 non moulu 3 œufs 2 petits suisses a 0% 150g de gruyère râpé fin à 6 ... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE, NONE -
La délicieuse tarte aux pommes
Ingrédients garniture: pommes compote sucre roux cannelle Ingrédients pâte: farine de blé complet beurre sucre roux Délicieuse tarte aux pommes Dans un saladier... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Fashionita
NONE, NONE -
Muffins double son
Une excellente recette que Ricardo à donnée lors de son émission. Ce qui est génial avec la pâte, c'est qu'elle se garde durant 1 mois dans le frigo. Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Pile de crêpes à la farine de sarrasin !
Vous ne savez pas quoi faire cet après-midi ? Et pourquoi pas des crêpes pour le dîner ? De la farine de blé noir, des oeufs, de l’eau et hop c’est parti : voil... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Quitterie
NONE -
Gâteau oranges-amandes
Ces jours-ci je fais dans le sucré... Après les carrés au citron, voici la recette du week-end le gâteau d'Olga. C'est le titre qu'il porte dans le livre :... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par _dali_
NONE -
Pulao de poulet et d’épinards - Palak Murghi Pulao
Ces plats est typique de ce que je fais en semaine les jours où je suis trop pressée pour faire un repas avec plusieurs services. Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits “empreintes” (sans lait, sans oeuf, sans gluten)
Depuis quelques mois je suis comme qui dirai en manque de temps d’inspiration … Donc, quand c’est comme ça : je cherche pas plus loin que la blogosphère et... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Poocellina
NONE, NONE -
mes petits pains
marocains à base de semoule "bôt bôt"J'avais promis la recette, elle me vient de ma maman (Et oui, encore! Que serions-nous, pauvre fille, sans la transmission... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Chrisdeo
NONE, NONE, NONE -
Cookies à la pâte de speculoos
Pour accompagner mon retour, j'ai souhaité vous proposer des biscuits où se mêlent pâte de speculoos et chocolat au lait et à la cannelle. Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Marjolaine
NONE, NONE -
Poulet au tilleul et paprika fumé
Après l'huile à massage parfumée au tilleul, publiée plus tôt cette semaine, voici le poulet! Désolée pas de photo! Mais de quoi faire changement de mon... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Cookies citron, abricot chocolat de Cléa
Des cookies, j'adore ça, pas vous ? Toutes sortes de cookies...mais les cookies de Cléa sont très particuliers car le beurre est remplacé par de la purée... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !
Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE -
gratin de pâtes franco-asiatique
Un plat tout en un encore une fois pour mes soirs de semaines! cette fois-ci c'est en trouvant au supermarché 1 pavé de saumon en promo que l'idée m'est venue,... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Risotto de quinoa au fenouil et aux algues (quinoatto)
Le quinoa, tout comme l’épeautre ou le blé, peut se préparer « façon risotto ». Avec quelques algues émiettées et un légume, on obtient un plat équilibré avec u... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe bangkok pour repas léger
De quoi faire une soupe-repas rapide mais pas ennuyante! Un repas de semaine sur une note épicée comme un party pour le palais. Excellente! A compléter de... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Tarte kiwis coco sur mousse fromage blanc à l'agar-agar
Pour changer de la crème pâtissière, une crème mousseuse au fromage blanc et à l'agar-agar sans oeuf.La pâte à tarte est enrichie de graines, flocons d'avoine,... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux amandes et à la fraise sans gluten
Pour conclure notre dîner, celui où j'avais préparé un velouté de tomme de brebis en entrée et une tatin de champignons au fromage de brebis ensuite, j'ai décid... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Ckned
NONE, NONE -
les perles coco chez vous
Le blog du Chat va bien présentait des perles coco très appétissantes, et comme je suis une fan inconditionnelle de ces boulettes (j'en commande 3 assiettes au... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Quinoa aux Endives Citronnées (recette light)
Voici un accompagnement qui peut très vite devenir "plat complet" il suffit de lui ajouter quelques crevettes, des lanières de blanc de poulet ou encore des dé... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Papillote de rouget barbet aux tomates et pommes de terre
assalamû'alaykûm,Une papillote simple et rapide à faire qui constitue un repas léger et équilibré!Le poisson, les tomates, les herbes aromatiques...ça sent bon... Lire la suite
Le 27 février 2010 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Pain à la semoule
Samedi dernier j'ai eu le plaisir de rencontrer Cojocano de passage sur Marseille et Ministephie pour un goûter gourmand ... Cojocano nous a gâtées en nous... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Crevettes panées
des crevettes cuites ou pas 1 portion de son (1 cs de blé et 2 cs d’avoine) épices de votre choix (ici épices asiatiques) La veille, faire mariner les... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo de wraps
Juste une idée, je ne vous propose pas une recette particulière, détaillée et tout et tout, mais une bouchée fraîcheur, à servir en apéro ou pourquoi pour... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Tortillas d'agneau à la menthe
8 tortillas (galettes de blé) 400 gr de gigot d’agneau 2 cuillère à soupe de menthe ciselée 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 2 gousses d’ail pelées et... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Le Quinzième, oui Chef !
Chef la recette, Oui, Chef ! M.I.A.M. (Mission Impossible A Manger ? Maîtrise Improbable de l’Art des Macarons ? Qu’est ce que ça peut bien vouloir dire ?) et... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Crosutillant potiron olive façon pizza light
Entre pizza par sa présentation et tarte, une pâte aux flocons d'avoine et graines de lin sert de support à des olives hachées et un potimarron broyé et cuit... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini Cakes façon Bretonne
C'est l'occasion d'étrenner mes nouveaux mini moules à cake en silicone, et parce que la Bretagne me manque trop, de retrouver les saveurs de cette région en... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Katell56
NONE, NONE -
Risotto aux Deux Champignons
Aujourd'hui Dimanche 21 Février,Petit Trip Italien sans bouger de son assiette...Et surtout Gastronomie, en bougeant de sa cuisine!! Le Risotto aux deux... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Dodie
NONE, NONE -
crêpes à la farine de châtaigne et au chou rouge confit
J'avais un beau chou rouge dans mon panier bio et je voulais confectionner un petit plat du soir sympathique...j'ai bien aimé la saveur corsée de la farine de... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Tarte au citron sans lait ni gluten .... et retour de juju
Oui, oui, oui, je sais : Ça fait un peu "retour des morts vivants" (de Romero, un vrai classique du cinéma gore je vous assure !) , mais oui, je suis bien de... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
des noix et de l'avoine pour des biscuits salés ou sucrés
Toujours de l'avoine, pour son délicieux goût sablé, qui est toléré dans le cadre d'une alimentation sans gluten. L'avoine est un merveilleux pansement de... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
FONDANT A LA CHATAIGNE (vegan)
En cette période hivernale, et malheureusement un peu trop froide à mon goût... un peu de réconfort et de chaleur seront donc les bienvenus. Lire la suite
Le 14 février 2010 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Penne aux brocolis et carottes / Penne with broccoli and carrots
Une partie des légumes de la semaine ont été utlisés pour écouler un reste de pâtes, environ 300g de penne. La recette est donc adaptable pour tout restes de... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne co...
MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne connait pas vraiment son origine, certains diront qu'il vient de Tunisie, d'autres d' Algérie.Chaque... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Anaaelle
NONE, NONE, NONE -
Flammekueche ou Tarte flambée dukan
Pate 2 cs de protifar 1 portion de son (1 cs de blé et 2 cs d’avoine) 1 cs de fromage blanc 1 oeuf Garniture 2 petits suisses 4 cs de fromage blanc 0% 1 jaune... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Témoignage d’un agriculteur sur l’usage des pesticides
Suite à la parution de l’article intitulé ‘Réduire la consommation de pesticides c’est possible’ nous avons reçu de nombreux commentaires de Samuel Génissel,... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Macantinebio
NONE, NONE -
Fajitas maison... - MEXIQUE
Un peu de changement, envie de faire voyager vos papilles? Alors à vos fourneaux pour un petit repas facile et conviviale.L'avantage de ce plat, c'est que tout... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Pim's
NONE, NONE, NONE -
Pudding de Noë
Hors des sentiers battus Très populaire en Turquie, ce dessert original est généralement préparé en grande quantité car il est fréquent d’en offrir aux amis et... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Guven
NONE, NONE -
Ble aux champignons et courgettes
Pour changer des pâtes ou du riz, pourquoi ne pas les remplacer par le blé, véritable source de proteines et riche en fibres alimentaires, il est reconnu pour... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Amandeetmiel
NONE -
Recette des Muffin aux canneberges pour 10 personnes en vidéo
Ingrédients : MUFFIN AUX CANNEBERGES, ingrédients : ¾ de tasse de farine de blé entier ¾ de tasse de son de blé entier ¼ de tasse de flocons d’avoine ¼ de... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Partenariat avec un site gourmand !
J'ai eu la chance d'obtenir un partenariat avec le site Bienmanger : épicerie fine, produits bio, chocolats et autres gourmandises... Ce site regorge tellement... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Galette reblochon, jambon de Parme, pommes de terre & crème
Ingrédients par galette: - 1 galette de blé noir- 1/4 d'un petit reblochon coupé en lamelles- 1 tranche de jambon de Parme- 1/2 pomme de terre cuite avec la pea... Lire la suite
Le 06 février 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Galette jambon de Parme, artichaut, fromage & crème
Ingrédients par galette: - 1 galette de blé noir- 1 tranche fine de jambon de Parme détaillée en petits morceaux- 2 fonds d'artichaut en bocal émincés- 1 poigné... Lire la suite
Le 05 février 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE, NONE -
Galette lardons, pommes de terre, fromage, oignons et crème
Ingrédients par galette: - 1 galette de blé noir- 1/2 barquette de lardons allumettes fumés- 1/2 oignon émincé- 1/2 pomme de terre à chair ferme, cuite à l'eau... Lire la suite
Le 05 février 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE, NONE -
Galette andouille, fromage, oignons, moutarde à l'ancienne & crème
Ingrédients par galette: - une galette de blé noir- 5 tranches très fines d'andouille de Guéméné- 1 petite poignée de fromage râpé- 1/2 oignon revenu dans du... Lire la suite
Le 05 février 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans de la salade - Québec
Présence non déclarée de substances allergènes dans de la salade de goberge Mise en garde contre des allergènes Québec, le 2 février 2010 - Le ministère de... Lire la suite
Le 03 février 2010 par France
NONE, NONE, NONE -
Ravioli aux champignons, sauce au foie gras
Chaque vendredi après-midi, ils sont soigneusement alignés sur le plancher du corridor de l’école primaire Moberly, du Missouri. Il y en a 106 en tout, 106... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
- baghrirs, les crêpes mille trous -
C'est la chandeleur, le moment de l'année où l'on se régale de crêpes et gaufres en tout genre. Les baghrirs sont une spécialité marocaine, et j'avais très envi... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Crêpes oignons jambon fromage
Bonjour, aujourd'hui c'est la chandeleur, donc "crèpes"Pour une quinzaine de crêpes : poêle de 33cm de diamètre ou mieux un billigPrévoir un grand saladier,... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Titcep
NONE -
Menus du 2 au 7 février 2010
Mardi 2 février 2010 Petit déjeuner : 50g de pain (3) + 2 vache qui rit allégées (1) + 1 verre de jus de fruits (2) = 6 A 10h : 2 clémentines = 0 Déjeuner :... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Feegourmande
NONE, NONE -
Crêpes à la farine complète !
Oyé oyé mes amis : demain, c’est la chandeleur ! Et à la chandeleur, on fait quoi ? Des crêpes bien sûr ! Alors pour tous ceux qui veulent préparer un dîner 100... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Pain aux pommes et à l'érable
Tout simplement délicieux et fondant en bouche. Cette belle recette est de Mandoline.1 tasse de farine tout usage3/4 tasse de farine de blé entier1 c. à table d... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des aliments - Québec
Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 27 janvier 2010 - Le ministère de... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par France
NONE, NONE -
Tarte au chou frisé et aux pruneaux
Quand Mr léonine est rentré du marché avec un gros chou frisé entre autre, j'ai été terrifiée, et j'exagère à peine. Ce chou ne m'a bizarrement jamais attiré... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Galettes de sarrasin au st Nectaire
C'est bientôt la chandeleur et déjà dans les magazines de cuisine on trouve de nombreuses recettes de crêpes et beignets en tout genre! Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Annebetty
NONE -
Parathas aux pommes de terre et épinards
हैलो Je vous invite à partir avec moi en Inde pour déguster ces délicieux parathas, version plus riche du chapati. Ma petite famille s'est régalée, j'en avais... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Soupe de poireaux aux carottes et au fenouil et au curcuma - Leek and carrot sou...
. Samedi, nous avons reçu notre premier panier de légumes de notre nouveau GASAP (AMAP pour les Français). J’étais ravie de trouver dans mon panier pour une... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche à l'huile d'olive et au chocolat version Laurence Salomon
En début d'année, j'ai organisé à la maison le brunch de la Nouvelle Année ... Je dois vous avouer que j'adore le brunch qui m'offre la possibilité de manger à... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Fabienne
NONE, NONE, NONE -
une recette pour Haïti, une petite participation
Dans le cadre de l'urgence de la situation suite au tremblement de terre à Haïti, 750 grammes a décidé de reverser 5 euros à Action contre la Faim pour toute... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
Cake aux pommes et aux noix
Pour fêter mon anniversaire avec mes collègues autour d'un traditionnel petit déjeuner, après les sablés au chocolat, j'ai préparé un gâteau classique... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux oeufs
On ne se refait pas! Cela m’a fait un bien fou ce petit trip à Paris. Je m’étais promis de m’y dégoter une nouvelle paire de bottes ou un nouveau sac…je suis... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Guven
NONE, NONE -
GALETTE DES ROIS (végétalienne)
Pour bien commencer l'année et pour fêter l'épiphanie, j'avais envie d'une galette des rois "maison". La galette des rois, c'est un dessert très apprécié et... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Pâtes maison
A la maison on adore les pâtes, et quoi de plus délicieux que les pâtes fraiches. Une fois que l'on goûte les pâtes fraiches, on y revient vite. Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Alba54
NONE -
Recette végétarienne Cuisine vapeur
Bonjour et bienvenue dans ma cusine. Nous allons commencer l'année avec la cuisine vapeur : aujourd'hui nous allons cuisiner un Thali à la vapeur. Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cup cake vaporetto
Je viens de recevoir de mon partenaire RUE DU COMMERCE.COM le cuiseur vapeur VITA VAPEUR et fidèle à mon adage " ustensile de cuisine d'ici avec recettes... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE, NONE -
Cake courgette-mozzarella-basilic
Vous vous souvenez, je vous avais donné il y a quelques temps la recette de base du cake salé ? Voici une première recette moelleuse et atypique grâce à la... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Kandra
NONE, NONE -
in Spiral
Situé au cœur de Camden Town – sur le pont du Regent’s Canal menant au Camden Lock Market, Camden Canal Market et Stables Market – in Spiral est l’un des... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Julie75
NONE -
Biscuits aux flocons d'avoine, au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocola...
Il y a déjà quelques temps que j'ai réalisé cette recette, pour la petite histoire, j'avais décidé de n'en réaliser que la moitié en quantités, quand pouf une... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Riz aux boulettes olivettes
Ouf pas évident de faire de belles photos à l'intérieur... Mais bon l'important, c'est que nous avons aimé cette recette de tites boulettes. J'ai pris cette... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Gâteau au potimarron, glaçage au caramel
Pour inaugurer mon nouveau blog, je vous donne la recette d'un délicieux gâteau au potimarron recouvert d'un glaçage au caramel, le dessert idéal pour les... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Granola/muesli aux fruits secs (a coques et a pulpe)
Le petit-déjeuner est pour moi un moment sacré, j'aime me lever le matin (surtout si j'ai bien dormi), cela ne m'a jamais été difficile. Je n'envisage pas du... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Pâte à tarte minute
Je n'ai rien inventé puisque c'est la recette de pâte minute tupperware mais j'avoue que la facilité d'acheter des pâtes toutes prêtes je l'avais oubliée .... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Cristaxou
NONE, NONE -
°cassis & violette°
Depuis que Coco m'a fait découvrir Métro, moi j'ai découvert les purées de fruits... le truc dingue, des fruits en toutes saisons, des purées obtenues sans... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Thalipeeth
.Le thalipeeth est un plat typique de la cuisine de l’Etat de Maharastra. C’est une crêpe épaisse faite avec un mélange de farines diverses. On peut y ajouter... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus