Cuisine — Cumin

Cuisine — Cumin

  • Biriani de porc façon Cyril Lignac

    Biriani porc façon Cyril Lignac

    La vraie recette trouvée dans le livre Chef de Cyril Lignac était à base de poulet mais comme j'avais du sauté de porc j'ai fait avec ;-) La recette n'est pas... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Houmous : Recette Libanaise

    Houmous Recette Libanaise

    Bonjour !! Aujourd'hui, je vous présente met qui vient droit du Liban : Le Houmos ou Houmous. Il se déguste aussi bien en apéro, qu'en accompagnement d'une... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Tajine de chou-fleur aux crevettes

    Tajine chou-fleur crevettes

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 petit chou-fleur de 500g - 3 tomates râpées - 2 gousses d'ail hachées -... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de tofu et pois chiche épicée

    Salade tofu pois chiche épicée

    Une petite salade-repas gourmande, faite avec les produits du placard.A servir en accompagnement ou en plat principal avec du bon pain ou une céréale au choix. Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Pois chiches épicés apéritifs { À grignoter }

    Pois chiches épicés apéritifs grignoter

    Il y a peu, j'ai reçu en cadeau un livre de recettes qui est vite devenu un coup de coeur : Protéines Vertes de Catherine Moreau du Dr Florence Solsona, aux... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • poisson loup au four

    poisson loup four

    Ingrédients: un poisson loup trois pommes de terre trois carottes 3 tomates un oignon un poivron vert 3 gousses d'ail + cumin + persil haché sel, poivre ,... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • purée de carottes

    Ingrédients : 400 g de pommes de terre 600 g de carottes 4 gousses d'ail sel, poivre , cumin 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Préparation :... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Navarin d’agneau

    Navarin d’agneau

    - Je vous présente une recette toute simple à base d’agneau. Comme vous le savez, j’adore les légumes, du coup, j’ai ajouté ceux qui me... Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Riz pulao

    pulao

    Comme je viens de prendre une nouvelle (et meilleure) photo de cet excellent riz, j'en profite pour vous le présenter à nouveau. Lire la suite

    Le 29 mars 2014 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • Sucré/Salé

    Sucré/Salé

    Dessance Nouveau concept de Philippe Baranes, par ailleurs propriétaire du controversé Braisenville, qui offre (si l’on peut dire) aux becs sucrés et aux fashio... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • ~Poitrine de poulet rôti façon persane avec sa sauce aux noix de grenoble et à l...

    ~Poitrine poulet rôti façon persane avec sauce noix grenoble grenade~

    Ah! Le poulet, on ne s'en lasse jamais car il se déguste autant en plats simples qu'en plats un peu plus gourmets!! Cette recette est très parfumée avec toutes... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Poisson au four Nicosia

    Poisson four Nicosia

    Dans cette recette, j’adore l’association du fondant du poisson et du croquant épicé du "crumble" qui le recouvre. Les tomates que j’ai utilisées sont celles... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Dal aux lentilles corail

    lentilles corail

    Je vous propose aujourd'hui une recette à base de légumineuses ou légumes secs, rarement présentes (s) dans nos assiettes. ll faut... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Chaussons végétaux aux légumes, lupin & épices

    Chaussons végétaux légumes, lupin épices

    J'ai découvert il y a peu un tout nouveau produit : le lupin, une plante dont les graines sont comestibles. Cette graine a un taux protéique égal, voire... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Falafels (beignets de pois chiche) - Liban

    Falafels (beignets pois chiche) Liban

    Quelques règles à respecter pour réussir ce mezze libanais qui est délicieux car croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur ! J'adore et mini-Iz... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté d’agneau aux épices indiennes et riz basmati

    Sauté d’agneau épices indiennes basmati

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureIngrédients pour 6 personnes 350 g de riz basmati 2 kg de collier d’agneau 150 g de beurre 2 oignons 12 graines de... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • GAMBAS A LA CHERMOULA (Maroc)

    GAMBAS CHERMOULA (Maroc)

    La Chermoula, quel nom évocateur ! Il s’agit d’un mélange d’herbes fraîches - comme la coriandre, le persil plat - et d’épices aux... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis aux Boulettes de Boeuf

    Spaghettis Boulettes Boeuf

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette tirée du joli blog " Pigeons voyageurs ", je n'ai rien modifier à la recette j'ai juste rajouter quelques carottes baby à l... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pizza verte aux épinards-blettes et roquefort

    Pizza verte épinards-blettes roquefort

    Voici une pizza qui change de celles que j'ai l'habitude de faire. Ici elle a eu beaucoup de succés, surtout auprès des adultes. Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Blancs de poulet à la marocaine

    Blancs poulet marocaine

    Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : " Culino Versions à été crée le... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Mon nouveau partenaire

    nouveau partenaire

    Je suis gâtée, je vous présente une nouvelle fois, un nouveau partenaire Chez L'épicier! Visiter le site de boutique en ligne et découvrez une variété d'Epices... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • Burgers à l'agneau et tzatziki

    Burgers l'agneau tzatziki

    Les burgers sont si faciles et si rapides à réaliser! Personnellement j'ai tendance à n'en faire que pendant l'été, mais j'aimerais en faire un peu plus... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poisson

    Tajine poisson

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes : 1,5 kg de poisson (lieu, cabillaud,…) ; 1 poivron vert ; 3 tomates ; 1 botte de persil plat ;... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Compotee d’aubergines a la mansouria

    Compotee d’aubergines mansouria

    Lorsque je choisis une recette, je la sélectionne en fonction de mes goûts, de son originalité, de ses arômes tout en finesse ou plus prononcés, pour son... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • #51 Partenariat : Esprit des sens – Concept Asie

    Partenariat Esprit sens Concept Asie

    J’ai eu le plaisir de recevoir un joli colis en collaboration avec Esprit des Sens : concept Easy Asie. Une sélection de produits Asiatiques que je vous... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Bagels poulet grillé houmous

    Bagels poulet grillé houmous

    Voilà un plat que j’ai réalisé pour un défi lancé par Washington Square Bagel, un petit resto à deux pas du Châtelain qui se spécialise dans ces délicieux... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • blinis aux haricots mungo séchés jaune

    blinis haricots mungo séchés jaune

    J’avais acheté dans une épicerie asiatique des haricots mungo séchées jaune il y a quelques temps , mais sans trop savoir quoi faire avec. Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Fajitas au poulet, haricots rouges et petits piments {Mexicooo :)}

    Fajitas poulet, haricots rouges petits piments {Mexicooo

    Bonjour ! Une petite recette pour voyager aujourd'hui, direction le Mexique !!On savoure de bonne fajitas, un peu revisitées tout de même, mais pleines... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Tarte aux carottes

    Tarte carottes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutes (10 + 35 minutes)Pour une tarte pour 4 personnes (plat)3 ou 4 carottes (idéalement de couleurs variés)1 pâte brisée... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Aloo gobi ou pommes de terre et chou-fleur à l’indienne

    Aloo gobi pommes terre chou-fleur l’indienne

    La cuisine indienne est une cuisine que j’aime beaucoup car c’est délicieusement bien parfumés. J’ai testé la dernière fois les pommes de terre à l’indienne ave... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Oumzayneb
    NONE, NONE
  • Encornets farcis à la saucisse de Montbéliard, purée d'artichauts et vitelottes

    Encornets farcis saucisse Montbéliard, purée d'artichauts vitelottes

    J'étais invitée dans le cadre du salon de l'agriculture, à un dîner du chef Guiseppe Morabito, avec la filière de production des Saucisses de Morteau et des... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Riz aux lentilles façon Kitchari

    lentilles façon Kitchari

    Cette recette est la base de la nourriture des adeptes du yoga en Inde. Riche en nutriments et antioxydants.Notre touche : le riz et les lentilles délicieusemen... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de carottes au mascarpone et farine de maïs

    Clafoutis carottes mascarpone farine maïs

    Pour 4 personnes: -6 grosses carottes (600 à 700g) -250g de mascaropone -1 oeuf -120ml de lait -60g de farine de maïs -1càc de cumin -1càc de curry -sel,... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Mon amie Valérie m'a offert un beau plat à tajine alors il fallait que je l'inaugure avec ce Tajine de poulet aux abricots. Je me suis inspirée... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Chili végétalien "full viandeux" & muffins au maïs pour du pur réconfort

    Chili végétalien "full viandeux" muffins maïs pour réconfort

    Salut la gang, Hé hé...encore de grosses bordées de neige pour ces derniers jours. Décidémment, cet hiver-ci semble "équipée" pour rester vitam eternam, je... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet

    Tajine poulet

    Pour mon noël, mon chéri m'a offert un cours de cuisine, et c'était aujourd'hui ! Le thème était : la cuisine marocaine. Nous avons fait des Briouats aux herbes... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • SALADE de POIS CHICHES GRILLÉS

    SALADE POIS CHICHES GRILLÉS

    Une salade de Marie, que j’ai adoré, et préparé pour manger au boulot. Pleine de couleur et de goût comme j’aime, très facile, un petit délice avec trois fois... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Les desserts : Poires confites, glace aux épices et Foreau, farce de dattes à...

    desserts Poires confites, glace épices Foreau, farce dattes l'eau rose, chocolat cannelle Amie

    Je conçois deux desserts. Le premier plus léger, plus aérien est davantage placé en pré-dessert.Il s'agit d'une poire caramélisée à feu vif, puis confite au fou... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Saumon a l’unilatérale et son écume épicée

    Saumon l’unilatérale écume épicée

    Une grosse envie de poisson en ce moment (même si j’avoue que je rédige cet article en regardant Top Chef et du coup j’ai pas trop envie de poisson à cet instan... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Choux d'enfer by michalak

    Choux d'enfer michalak

    Par une journée pluvieuse et venteuse, j'ai eu la chance de trouver un endroit - un peu - à l'abri en allant découvrir en avant-première le kiosque Choux d'Enfe... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Samossas végétaux aux épinards, pommes de terre, menthe et citron

    Samossas végétaux épinards, pommes terre, menthe citron

    J'ai réalisé cette recette la semaine dernière, tout spécialement pour la campagne Jeudi Veggie. Partagée sur les réseaux sociaux, elle a déjà beaucoup plu et... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet au four & ses légumes

    Cuisses poulet four légumes

    Ingrédients : 1 cuisse de poulet par personne Pommes de terre Haricots vert Sel Poivre Persil ail Epices à tandoori Paprika Cumin Beurre Oignon Faire mariner... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Oumzayneb
    NONE, NONE
  • Tajine de sardines à la chermoula

    Tajine sardines chermoula

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de filets de sardines - 2 pommes de terre coupées en rondelles - 1 oignon... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Falafel géant

    Falafel géant

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous Qui n'aime pas les falafels, ces petites boulettes croustillantes de fèves (ou de pois chiches) venant du... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de carottes

    Soupe carottes

    Source : moi-même Pour 2 assiettes : Ingrédients : 5 carottes - 3 pommes de terre - 1 c à s de semoule fine - 1 petite cuillère à café de cumin en poudre - 1/2... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet korma

    Poulet korma

    Voilà la suite de mon menu indien de dimanche avec ce plat typique : le poulet korma. Alors il y a des variantes selon les régions d'Inde mais cette recette-là... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Atelier Maggi-que ★ {3 Recettes façon Bollywood Kitchen}

    Atelier Maggi-que Recettes façon Bollywood Kitchen}

    Pour ma seconde participation aux fameux « Ateliers Maggi » organisés Par Requia, jai été désignée chef d’équipe ! Cette fois-ci donc, je n’y allais pas juste... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gozleme à la viande épicée : Crêpes turques

    Gozleme viande épicée Crêpes turques

    Destination Turquie cette fois avec cette recette de galette ou crêpe turque appelée localement Gozleme, ça ressemble un peu aux batbouts farcis mais en plus... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz et crevettes aux légumes - PETITS-PLAISIRS

    crevettes légumes PETITS-PLAISIRS

    Pour 2 personne(s) - 500 g de grosses crevettes décortiquées - 5 cuil à soupe d'huile d'olive - 1/2 oignons coupés finement - 2 gousses d'ail écrasées - 1 cuil ... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • J'ai été taguée :) ! #4 #5

    J'ai taguée

    Premier tag depuis le début de l'année, je suis contente :) Je profite de ce tag, pour répondre à Delphine ;) Merci infiniment... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Pakoras aux oignons et aux épinards

    Pakoras oignons épinards

    Caprice Gourmand n°99 Dans la box Charlie Jasmin, un autre produit m’a interpellé : la farine de pois chiche. Bien que rare, celle-ci peut être utilisée... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Omek houria: salade épicée de carottes écrasées

    Omek houria: salade épicée carottes écrasées

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’omek houria (ou Ouria) est une salade tunisienne, composée de carottes bouillies, écrasées,... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Haricots verts à l'indienne

    Haricots verts l'indienne

    Pour deux personnes: -400g de haricots verts (j'ai mis des plats et des surgelés) -1 petite boite de concentré de tomate (70g) -1/2 càc de paprika -1/2 càc de... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Dal de lentilles accompagnée d’un riz coco

    lentilles accompagnée d’un coco

    J’ai ENFIN testé une recette provenant du kit Kitchen Trotter du mois de septembre !!! Il s’agit d’une recette indienne : le Dal de lentilles accompagnée d’un... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Lasagnes

    Lasagnes

    Allez un petit classique aujourd’hui, les lasagnes, le plat préféré de monsieur, et bien apprécié par le reste de la famille. Une recette qui n’a rien de... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Oumzayneb
    NONE, NONE
  • Riz et crevettes aux légumes

    crevettes légumes

    Bonjour,je vous propose un plat qui me plais est que je fait le plus souvent possible pour ma famille car son goût parfumée d"épices est terrible ! Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud aux épices

    cabillaud épices

    La recette d’origine (assez ancienne) utilisait des darnes de cabillaud cuites à la poêle. J’ai gardé le même mélange d’épices, c’était l’occasion pour moi... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Savoureux poulet rôti farci au riz et aux poivrons

    Savoureux poulet rôti farci poivrons

    Salam bonjour la compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et que le temps commence à se radoucir aussi chez vous. Une recette de poulet farci, si... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies aux épinards et au chèvre

    Tomates farcies épinards chèvre

    Voici une recette qui a tout pour plaire : Originale, facile à faire, peu coûteuse, savoureuse et très peu calorique… Vous allez adorer ! Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Riz pilaf (ou pilaw)

    pilaf pilaw)

    Dans une vidéo sur le riz pilaf Alain Passard se demande qui n'a pas raté son riz pilaf. Effectivement, ce riz à l'oignon cuit à étouffée dans un bouillon,... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Lof
    NONE
  • Ratatouille de poivrons et tomates à l'ail

    Ratatouille poivrons tomates l'ail

    Salam la compagnie, jspr que vous avez passé un bon week end. Je vous souhaite bonne semaine et je vous laisse avec ma recette de chekchouka Cette recette... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Choux fleur, carottes au lait de coco et curry

    Choux fleur, carottes lait coco curry

    Je suis souvent à la recherche d'idées pour accomoder des légumes de façon originale. Et j'ai trouvé cette savoureuse... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Riz aux légumes et crevettes

    légumes crevettes

    Bonjour, je vous propose un plat qui me plais est que je fait le plus souvent possible pour ma famille car son goût parfumée d"épices... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Virée en Russie #4 : Blinis, mousse de betterave & champignons sautés

    Virée Russie Blinis, mousse betterave champignons sautés

    Voici la suite de nos aventures culinaires Russes avec My. Pour le repas du soir, nous avons choisi de réunir l'apéritif et l'entrée en un trio de blinis. Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gambas tandoori

    Gambas tandoori

    Bonjour à tous,Difficile de s'y retrouver sur ce nouveau blog, j'ai perdu des catégories , des menus, bref soyez patient je m'en occupe... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Risotto

    Risotto

    Bonjour, La semaine dernière ma mère m'a fait une remarque comme qui ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de risotto. Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Bœuf a l,oriental .tupperware

    Bœuf l,oriental .tupperware

    . pour 6 perssones 1 kg de viande de boeuf coupé en petits cubes 2 a 3 merguezcoupées en 4 250 g de coulis de tomates 100 ml d,eau 2 oignons 3a4 gousse d,ail 1... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Pakoras de légumes

    Pakoras légumes

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes : 300 g de farine de pois chiches ; 5 carottes ; 2 aubergines ; 3 poivrons verts ; 2 courgettes... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Riz aux oignons parfumé à la libanaise

    oignons parfumé libanaise

    Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de riz 2.5 volumes d'eau 1 oignon finement haché 3 cuillères à soupe de persil haché 1 bâton de cannelle 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Dal de pois cassés au quinoa

    pois cassés quinoa

    Voici la dernière recette que j’ai proposée pour la campagne Jeudi Veggie. Comme je n’étais pas en France à ce moment-là, la voici avec un peu de... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes verts en salade printanière

    Légumes verts salade printanière

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous avez passé une bonne fin de semaine, et que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal. Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes verts en salade printanière

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous avez passé une bonne fin de semaine, et que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal. Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lentilles à la marocaine

    Lentilles marocaine

    Nous somme toujours en hiver avec un temps pluvieux et sombre toute la journée, on cherche alors à se réconforter comme on peut et il n' y a pas mieux pour... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L💟ve&Chut

    L💟ve&Chut

    L’amour? Tout donner, sans compter… Partager sans réfléchir, avec le cœur… Avec mes copines du CaféChut, je crois qu’on partage ces valeurs, avec no... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains farcis à la viande hachée et chekchouka

    Petits pains farcis viande hachée chekchouka

    Salam bonjour tout en espr que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal, et je vus souhaite bonne fin de semaine. Je vous laisse avec ma recette de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains farcis à la viande hachée et chekchouka

    Petits pains farcis viande hachée chekchouka

    Salam bonjour tout en espr que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal, et je vus souhaite bonne fin de semaine. Je vous laisse avec ma recette de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tchoutchouka

    Tchoutchouka

    Un plat venu du Magrheb, qui est à base de poivrons et de piments. On peut y rajouter des tomates, des oignons, des épices.... comme on aime! Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Le jeudi, c’est veggie ! #22 Salade express’ colorée

    jeudi, c’est veggie Salade express’ colorée

    Bonjour les bio-bouchons ! Aujourdhui je vous propose une salade express’ colorée. Rapide et gouteuse, idéale à transporter au bureau, c’est un avant goût de... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Saint Valentin gourmande : avouer son amour avec du coeur !

    Saint Valentin gourmande avouer amour avec coeur

    Valentin Valentine, sachez le, vous n’êtes pas obligés d’inviter votre moitié au restaurant pour le 14 février… Je ne sais pas si vous avez déjà tenté cette... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Agneau façon chorba

    Agneau façon chorba

    Ici, la pluie ne cesse de tambouriner partout, et le ciel bleu fait sa ré-apparition en interim. Je ne connais rien de mieux qu'un plat mijoté qui réchauffe et... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Idées de Menus pour la Saint Valentin

    Idées Menus pour Saint Valentin

    Aujourd'hui pas de nouvelles recettes, j'ai pioché dans le blog pour vous proposer trois Menus pouvant convenir ce vendredi soir. Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Mhrach ou le pain d'orge marocain

    Mhrach pain d'orge marocain

    Assalam alaikom, bonjour,Le mhrach est un pain très répandu au Maroc. Il se vend de partout, chez le boulanger, l'épicier et chez les vendeurs ambulants dans... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • GOMBOS A L’INDIENNE ou OKRA AUX SEPT EPICES (Inde)

    GOMBOS L’INDIENNE OKRA SEPT EPICES (Inde)

    Ma grand-mère cuisinait déjà ce légume, mais "à la tunisienne". Sa petite-fille ayant toujours eu l’âme voyageuse, s’est inspirée de ses... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Zaalouk ou caviar d'aubergines marocain

    Zaalouk caviar d'aubergines marocain

    Salam fidèle compagnie, bonjour et bonne journée. Ce jour le pc se plante et j'ai un pb pour écrire également. Je partage vite fait ma recette de salade... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Zaalouk ou caviar d'aubergines marocain

    Zaalouk caviar d'aubergines marocain

    Salam fidèle compagnie, bonjour et bonne journée. Ce jour le pc se plante et j'ai un pb pour écrire également. Je partage vite fait ma recette de salade... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • hamburgers aux épices maison.....

    hamburgers épices maison.....

    Demain c'est mercredi, et c'est le jour des enfants, ça va peut être changer mais pour le moment c'est encore le cas chez nous, pas d'école! Alors au menu, c'es... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de poisson de Goa

    Curry poisson

    Une recette librement inspirée de mon nouveau livre de recettes (le grand livre Marabout de la cuisine du Monde). Ce n'est pas que je ne voulais pas suivre la... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Haricots blancs à la marocaine

    Haricots blancs marocaine

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, "Loubia" ou haricots blancs est l'un des célèbres plats hivernaux marocains. Mon préféré est celui avec du poulet et je le... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Bissara purée de pois cassés

    Bissara purée pois cassés

    Bonjour à vous! J’avais déjà posté une Bessara « ici » mais de fèves! Y en a qui n’aiment pas celle aux fèves et préfèrent de loin... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chana Dal Vadas – Bouchées de Pois Cassés

    Chana Vadas Bouchées Pois Cassés

    Les Vadas sont de petites boules ou disques frits. Préparés la plupart du temps en Inde du Sud, on en trouve aussi quelques versions au nord du pays (ex les... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pilons de cuisses de poulet à l'ebly

    Pilons cuisses poulet l'ebly

    Salam bonjour fidèle compagnie, ravie de vous retrouver, un peu perdue avec le pc pris par mon fils et jspr que vous m'en voudrez pas si je râte un... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Enroulés de dinde et lentilles

    Enroulés dinde lentilles

    Balaaade, je suis complètement balaaade . . . et comme chez les Try this, c’est tout ou rien, on est tous balaaades ! Monsieur a une bronchite, fiston la... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Le couscous du week end

    couscous week

    Il y a encore quelques années le couscous était le plat préféré des français, maintenant je ne sais plus, quand je lis dans la presse qu'1 sandwich sur 2 est... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Frigo, congélo, impro à rebond : suivons encore notre intuition !

    Frigo, congélo, impro rebond suivons encore notre intuition

    Un jour récent, j'avais eu une idée pour le dîner nécessitant quelques courses. Puis je me suis souvenue que j'avais quelques légumes restants au frigo : carott... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Muffins épicés aux patates douces et au comté { Sans gluten }

    Muffins épicés patates douces comté Sans gluten

    Ces muffins, je les ai réalisés hier. Je n'avais plus grand chose dans mes placards ni mon réfrigérateur. Plus de légumes (chose rarissime assez angoissante... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Carottes marinées à la marocaine

    Carottes marinées marocaine

    Salam fidèle compagnie, je vous souhaite une bonne fin de semaine tout en espr que tout va pas trop mal dans l'ensemble, avec profondes pensées aux personnes qu... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carottes marinées à la marocaine

    Carottes marinées marocaine

    Salam fidèle compagnie, je vous souhaite une bonne fin de semaine tout en espr que tout va pas trop mal dans l'ensemble, avec profondes pensées aux personnes qu... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettine

    Courgettine

    Une petite recette trouvée sur sur Espace recette thermomix....et modifiée à ma façon.... POUR 6 PERSONNES info ww 7 pp 1 Kg de courgettes 100g d'emmental rapé ... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande hachée aux fromages

    Boulettes viande hachée fromages

    Aujourd’hui je publie une recette venant de ma chère Nora du blog mes gourmandises Une recette qui était dans mes favoris et dont je me suis décider à réaliser... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Oumzayneb
    NONE, NONE
  • Ravioles de plantains fourrées à la viande

    Ravioles plantains fourrées viande

    Aujourd’hui, je vous propose de revisiter un aliment très souvent utilisé en Afrique et en Asie : la Banane Plantain ou Alloco. Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chef Elise
    NONE

Afficher les articles