Cuisine — Emmental

Cuisine — Emmental

  • Tarte fine aux tomates et zucchini

    Tarte fine tomates zucchini

    A long, long time ago...I can still rememberHow that music used to make me smile.And I knew if I had my chanceThat I could make those people danceAnd, maybe,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Des pâtes, Des pâtes, Oui mais avec Plurielles.fr

    pâtes, mais avec Plurielles.fr

    × Penne au Poulet grillé Cajun × Avec cette recette, je participe au Jeu Concours du site Plurielles.fr sur le thème des pâtes. Comptez 100 grammes de pâtes... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Terrine feuilletée au thon et aux tomates séchées

    Terrine feuilletée thon tomates séchées

    Voici une petite entrée qui servie tiède ou froide régalera à coup sûr petits et grands (si, si j'ai testé!). C'est sur le blog de Caroline, "Les délices de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • une spécialité de ma région revisitée

    spécialité région revisitée

    Les quenelles et Lyon, une grande histoire!j'en suis fan, au brochet, à la volaille, nature, je les aime toutes à une conditions tout de même: qu'elle soient... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • ~Salade d'endive au figue fraîche~

    ~Salade d'endive figue fraîche~

    Parfois, on a des envies, c'est juste irrépréhensible! Et cela m'est arrivé récemment avec une dur envie d'endive! C'était là, tout de suite, maintenant, et... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Dinde façon saltimbocca

    Dinde façon saltimbocca

    Un pur régal ! Une manière très gourmande de manger des escalopes de dinde. C’est à nouveau sur le magazine “cuisine” que j’ai trouvé cette recette toute simple. Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Fromages vegan Vegusto

    Fromages vegan Vegusto

    Adieu Emmental, Comté et autres fromages tant convoités dans la gastronomie française ! Il était dur de vous en passer et vous venez d’y parvenir avec une... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Julie75
    NONE
  • Cake au jambon et aux olives

    Cake jambon olives

    Pas très original, mais incontournable, le plus classique des cakes salés: celui au jambon et aux olives. Toujours parfait, que ce soit à l'apéritif, en... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes de lapin sauce aux pruneaux

    Paupiettes lapin sauce pruneaux

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin d’environ 150 gr           40 gr de bloc emmental 140 gr de chair à saucisse                      9 pruneaux... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Soirée Bruschettas

    Soirée Bruschettas

    Je poursuis sur ce blog car le nouveau ne me donne pas plus de satisfaction au niveau des possibilités et aujourd'hui, impossible de publier un article...... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • La fin du calvaire pour nos cyclistes préférés

    calvaire pour cyclistes préférés

    L'arrivée et la fin du tour de France se passe dimanche 26 juillet sur la plus belle avenue du monde: les Champs-Elysées   Personnellement, quand je pense à la... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Pudding salé, haricots verts frais et saumon...

    Pudding salé, haricots verts frais saumon...

    Oui oui, vraiment, je suis conquise par le pudding salé... Et Mr Sorci aussi ! Du coup, les idées foisonnent. Là, en plus, je suis pile dans ce que j'aime avec... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Gratin fondant de sarrasin & courgette

    Gratin fondant sarrasin courgette

    Aucune envie de cuisiner ces jours-ci !... C'est grave, docteur ? En revanche, je m'amuse comme une gamine à créer mes pages chez Netvibes. L'une d'elles est... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la tomate à ma façon

    Tarte tomate façon

    J'adore les tartes salées.On peut les décliner autant qu'on veut, en fonction des envies... et en fonction du contenu du frigo. Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Tomates en nids

    Tomates nids

    Une petite recette sympathique pour les repas flemmards du week end...Ingrédients pour 4 personnes- 4 tomates moyennes, pas trop mûres- 4 oeufs- 150 g d'emmenta... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Cake hot dog à la moutarde à la bière

    Cake moutarde bière

    Avec la chaleur de ces derniers jours, il faut bien reconnaître que l'on a moins d'appétit et on se contente de repas plus légers. Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Penne rigate gourmandes aux deux fromages

    Penne rigate gourmandes deux fromages

    Il y a des soirs comme ça où je me mettrais au lit sans rien manger tellement j'ai la flemme de cuisiner. Oui mais ce n'est pas le cas de mes enfants... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Mini-cakes au magret séché et aux figues

    Mini-cakes magret séché figues

    Vous les avez peut-être aperçus sur la photo hier, puisqu'ils trônaient également sur la table de l'apéro. Une belle association que celle du magret de canard... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Souffles de crevettes

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 25 gr de beurre - 60 gr de farine - 1 ,5 dl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 75 gr... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Soufflés aux épinards

    Soufflés épinards

    Bonjour, Voici encore une recette comme j'aime pour faire apprécier les épinards aux enfants, chez nous cela marche ;) Ingrédients (pour 4 personnes): - 200g... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Gratin de riz aux petits légumes

    Gratin petits légumes

    Alors qu'il était midi et que je n'avais toujours la moindre idée de ce que j'allais préparer à manger, je me suis souvenue du gratin de riz que nous proposait... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • ≈ pommes de terre rôties à la suédoise ≈

    pommes terre rôties suédoise

    Une autre façon de cuisiner les pommes de terre, pour un résultat bien croustillant, bien doré, irrésistible. Une recette trouvée sur le livre MaraboutChef... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Clafouti de Tomate et Chèvre frais

    Clafouti Tomate Chèvre frais

    Mon mari et moi, on a pas toujours les même goûts en cuisine.Donc, plutôt que de préparer deux repas entiers (pas le temps, pas le courage ni l'envie en rentran... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Quiche au saumon

    Quiche saumon

    Recette proposée par LaurePréparation : 10 minutes Cuisson : 50 minutesDifficulté : Facile Liste de courses (pour 1 quiche) :- 1 pâte brisée- 400 g de filet de... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Brick "Cocotte"

    Brick "Cocotte"

    Me voilà rentrée de mon long week end (qui est passé à une vitesse folle !), j'espère que de votre côté vous en avez bien profité.Comme à chaque fois que l'on... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine très fromagère

    Quiche lorraine très fromagère

    Je vis une grossesse qui, coup de bol pour moi, ne m'écoeure de rien, et ne m'a jamais coupé l'appétit.Mais résultat : les premiers kilos ne se sont pas fait... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Taosts à la ricotta et émmental ( cuisine légère)

    Taosts ricotta émmental cuisine légère)

    j'ai fait ces petits taosts, ils étaient excellent! vous mangez ces taosts avec une petite salade à la vinaigrette!! l'idée vient d'un cuisine actuelle mais j'a... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Saucisses de Strasbourg en habits de fête!

    Saucisses Strasbourg habits fête!

    Ames sensibles au régime s'abstenir! Eloignez-vous de votre écran, mesdames les régimeuses! Cette recette est très rapide à cuisiner, peu onéreuse, très bonne... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Hamburgers de pommes de terre au jambon

    Hamburgers pommes terre jambon

    Bonjour à tous ! Je vais vous poster plusieurs recettes à la file car je n'ai rien posté ce w.e...samedi soir nous étions au mariage d'un neveu, du coups... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au chorizo et partenariat

    Quiche chorizo partenariat

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 oeufs - 50 cl de crème fraîche - 1 chorizo (doux ou fort, selon votre goût) - 1 belle tomate - 1 pâte brisée - 1 poignée... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Cassolettes légumes crevettes

    Cassolettes légumes crevettes

    Bonjour, aujourd'hui une cassolette de crevettes, pour 4 pers : 300gr de crevettes moyenne, 1 belle carottes(150gr environ), 80gr de champignons de paris, 1... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Titcep
    NONE
  • Tartelettes fines au rougail

    Tartelettes fines rougail

    J'ai reçu des produits à tester dans mes recettes dont notamment du rougail qui m'a permis de préparer rapidement ces petites tartes. Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Lasagnes au poulet et aux légumes

    Lasagnes poulet légumes

    Voilà une recette qui change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Ici le poulet et les légumes offrent une garniture plus légère, d'autant plus que j'a... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au chorizo, tomates séchées et mouillette de fromage Etivaz

    Oeuf cocotte chorizo, tomates séchées mouillette fromage Etivaz

    L'œuf cocotte est vraiment un plat qui s'adapte ! Chacun y met ce qu'il veut, selon ses goûts !Et les mouillettes de fromage, je vous conseille vraiment... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque camenbert-tomate et une petite touche de ciboulette

    Croque camenbert-tomate petite touche ciboulette

    Voila les beaux jours qui reviennent et qui rapportent avec eux nos envies de légèreté, de fraîcheur et par la même occasion mes envies de croques en tout... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Tarte à l'oignon et aux champignons - sans oeuf, sans crème -

    Tarte l'oignon champignons sans oeuf, crème

    Pfiou ! J'ai du mal à trouver le temps de cuisiner ces temps-ci. Les idées ne manquent pas, les envies non plus, que je note en attendant mieux. Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Un cuisinier qui s'ignore

    cuisinier s'ignore

    A la maison, c'est moi qui cuisine. Mon chéri se dit nul en la matière et sans aucune imagination. E t c'est faux ! C'est lui qui a trouvé le petit truc pour... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Hamburger de poulet à la fondue de poivron rouge

    6 pains pour hamburger 750 g chair de cuisses de poulet désossées 1 oeuf 1 oignon 2 poivron rouge 6 tranches de fromage Emmental 1 pincée de paprika 1 pincée... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gratin de riz aux épinards et au tofu

    Gratin épinards tofu

    Le tofu est facultatif dans cette recette. Le plat n'en sera pas moins savoureux. Pour moi, ce fut la première occasion de cuisiner ce fameux tofu nature, que... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Crêpes Poulet Champignons et Curry

    Le Cuisine et Vin de France n°108 comporte un dossier sur les crêpes, et j'ai jeté mon dévolu sur une recette de "Pannequets de Crêpes au Curry", que... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux légumes et au fromage

    Cake légumes fromage

    J'ai changé d'appareil photo, mon ancien ne fonctionnait qu'une fois sur deux, mais que je le regrette. Il me prenait des gros plans sympas et des photos... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ≈ CROQUETTES DE CRABE ET PESTO DE MESCLUM, et le pesto mis à lhonneur sur la...

    CROQUETTES CRABE PESTO MESCLUM, pesto lhonneur blogo culinaire

    Aujourd'hui je vous propose une idée pour un repas légumes poisson, trouvée sur le magazine de cuisine, et comme à mon habitude adaptée à mes envies. Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Triangles feuilletés aux fromages

    Triangles feuilletés fromages

    Voici une petite recette toute simple et délicieuse pour une entrée ou un plateau télé... INGREDIENTS 1 rouleau de pâte feuilletée50 g de fromage râpé... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   _dali_
    NONE
  • tarte aux pommes de terre et au magret de canard fume

    pour 6 personnespréparation 25mn, cuisson 40mntarte- 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête- 1 paquet de pommes de terre en cubes surgelées- 200gr de filets d... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux

    1 pâte feuilleté6 à 7 poireaux2 oeufscrème fraîche épaissefromage emmental ou de type mozza râpéhuile d'olivesel et poivre au goût Placer une pâte feuilleté dan... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux

    Pour 4 personnes :250 g de pâte feuilletée400 g de fromage blanc frais à 40 %50 g de beurresel, poivre300 g de blanc et vert tendre poireaux60 g emmenthal... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Hamburger maison

    Hamburger maison

    Pour la soirée d'anniversaire de ma fille avec ses copines, Thierry avait fait des hamburgers maison avec ma recette de steacks et, bien sûr, elles ont tout... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE
  • La crêpière

    crêpière

    Cette fois ci nous sommes allé à la crêperie. C'est un tout petit restaurant à la déco bretonne, évidemment. On y trouve bien sûr les galettes et crêpes, mais... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Escalope cordon bleu

    Escalope cordon bleu

    Dans mon frigo ce matin : du jambon, de l'emmental, deux escalopes de veau...voilà de quoi faire le repas du midi : escalope cordon bleu ! Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche “gratinée à la dauphinoise”

    Ce soir dans mes placards, il me reste un paquet de soupe déshydraté entamé. Et comme je n’aime pas beaucoup la soupe, je vais en faire une quiche : On a... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Flans de potiron À la coriandre

    Flans potiron coriandre

    J'ai réalisé ces petits flans pour accompagner une viande en toute simplicité. Beaucoup de couleurs, une texture très douce, des petits flans qui raviront vos... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Tajine aux oeufs, aux tomates et aux courgettes

    Cette recette est tirée du livre "Secrets de tajines" des éditions Saep. Je l'ai préparée avec des tomates et des courgettes du jardin, congelées à la belle... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Oeufs brouillés à la Portugaise mais avec quelques petits trucs en plus

    Stage fini, retour en cours demain. Nuit difficile et grasse mat' qui se fini à 6h30, dur dur !Aller petite recette sympa d'œufs brouillés à la Portugaise (que... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • premier pic nic de printemps: croissants fourrés au fromage, jambon et tomates...

    Apres toute cette neige et cette pluie, enfin, enfin du soleil!On attrape une nappe, les assiettes en plastique et on file dans le jardin pour dejeuner.Au menu? Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Cuisse de poulet à la moutarde

    Cuisse poulet moutarde

    Bonjour,Ce week-end je travail je suis d'après-midi.Mais j'ai quand même eu le temps de cuisiner un peu hier midi.Je me suis servie de ma cocotte Tupperware... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Une rencontre Demarle réussie et gourmande

    rencontre Demarle réussie gourmande

    Hier nous étions réunies autour de Dominique de Cuisine plurielle pour une bien belle rencontre Demarle/Thermomix à la maison. Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE
  • Deux recettes autour du riz...

    Je n'avais encore jamais fait de croquettes/boulettes de riz ; toujours un peu rebutée à l'idée de faire de la friture....Je viens donc de tester de façon... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Forestière

    Quand je rentre du boulot et que j'ai pas très envie de cuisiner, ou alors un truc rapide, je fais souvent des tartes salées.Pour le contenant, c'est pas... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin au brocoli et au saumon

    Je suis la seule à aimer le brocoli à la maison, j'ai tout essayé mais ça ne passe pas. Comme je n'ai pas envie de m'en priver, je m'en prépare de temps en... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Lolyrose
    NONE, NONE, NONE
  • Pailles Darwin

    Le Jour Darwin: célébration internationale de la science et de l’humanité tenue aujourd’hui, 12 février 2009, en mémoire de la naissance en 1809, d’un des plus... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte feuilletée aux oignons doux, cumin et jambon

    Tourte feuilletée oignons doux, cumin jambon

    La semaine dernière, j'ai fait un tas de choses désagréables. J'ai piqué une colère (froide !) au sujet de la température des salles de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger aux galettes de légumes

    Quand on parle de hamburger, on pense tout de suite à Mc Do, Quick ou d'autres chaînes de fast food dans le même genre.Je ne vais pas le cacher, j'y vais de... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Pâtes aux quatre fromages

    Ingrédients pour 4 personnes: - 500g de pâtes - 20 g de beurre - 50 g de gorgonzola - 50 g de parmesan - 50g d' emmental - 50 g de conté - 20 cl de crème liquid... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • MEZES : Une recette rapide, économique, originale et savoureuse

    MEZES recette rapide, économique, originale savoureuse

    Παντζαροκεφτέδες   Et en plus végétarienne. J'ai nommé : Patzarokeftes ou keftes de betterave. En général, la betterave... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pâtes au saumon

    Gratin pâtes saumon

    La recette de base est celle de Cyril lignac, j'y ai simplement ajouté du saumon Ingrédients pour 4 personnes : -300g de pâtes cuites -200g d'emmental râpé -50c... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...

    Galettes sarrasins confit d'oignons cidre champignons crepes bananes flambees caramelises

    J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au jambon

    Aujourd'hui, c'est la chandeleur, je vous mets donc une recette à base de crêpe que j'aime beaucoup.Comme très souvent, c'est une recette très simple et très... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Magalie1975
    NONE
  • Crêpes salé pour changer et confiture pour les gros dur!!

    A la chandeleur c'est crêpes à toute heure...Pour midi se sera des fourrés saumon épinard!!Et pour finir!!A la confiture fraise pour ne pas être trop balaise... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • MISE EN BOUCHE : Petits gratins d'endive

    Tout le monde connait les endives au jambon mais avez-vous pensé à les servir en mini portion à l'apéritif, c'est délicieux ! Ingrédients : endives jambon... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Gonflées les gougères!

    Gonflées gougères!

    Read me in English, on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesAvez-vous déjà lu les recettes de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés aux fromages

    Je me suis rendue compte que je n'avais encore publié aucune recette pour l'apéritif.Il faut y remédier tout de suite !! Je suis une grande fan de l'apéro, ça... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de pomme de terre gourmande!

    Comme vous le savez je suis en Pologne!Et toute mes affaires ne sont pas encore arriver ici!!Se qui fais que j'ai pas grand choses pour cuisiner.J’improvise... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Gâteau de tortillas au jambon et au fromage

    Gâteau tortillas jambon fromage

    J'avais gardé sous le coude cette idée vue dans le mensuel portugais Saberes Sabores de novembre 2008, parce qu'elle m'avait parue simple, rapide et pratique... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèpes au poireau et au tofu fumé

    Au quotidien, je fais beaucoup de recettes faciles et rapides que j'imagine trop simples et trop évidentes pour être publiées sur un blog. Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées ultra moelleuse tapenade-pignons de pin

    Bouchées ultra moelleuse tapenade-pignons

    Nous avons beaucoup aimé le moelleux de ces bouchées et la rapidité de la confection! J'ai ajouté de la tapenade mais on peut les réaliser avec du caviar de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflés au fromage et au lard fumé

    Une petite recette facile à faire et qui plaît à tout le monde à la maison même à mon petit bonhomme de 2 ans et demi qui aime particulièrement ces soufflés. Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes de pommes de terre

    Cela ressemble à un gratin mais ce n’est pas un gratin. Ce qui le différencie du gratin, les couches de jambon et la manière dont les pommes de terre sont... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Salade d'endivettes et de poires

    Il faut prévoir 8 endivettes, 2 poires, 100g de fromage (emmental, fromage de chèvre ou bleu), 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains de tapioca au fromage et au jambon

    Petits pains tapioca fromage jambon

    Je raffole d'une délicieuse spécialité brésilienne originaire de l'état de Minas Gerais dont j'ai déjà parlé sur ce blog: le pão de queijo. Les Brésiliens sont... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ≈ quiche bi-couche : champignons et Épinards ≈

    Je n'ai pas encore tenté les gâteaux à étages, qui superposent les différentes couches et différentes textures, mais cela viendra un de ces jours. Mais pour le... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Trilogie aux parfums des sous-bois...

    Après une petite cueillette, il y a quelques temps, en forêt d'Andaine... Risotto aux deux champignons pour 2-3 personnes 2 bolets (ici bolets orangés)une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un secret de Croque-Monsieur

    secret Croque-Monsieur

    Vous savez tous faire le Croque-Monsieur ; je ne vais pas vous apprendre à alterner tranche de pain, tranche de jambon et tranche d'emmental mais je vais vous... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Jeannelou
    NONE
  • Salade d'Automne

    Salade d'Automne

    Voilà une petite salade bien symphatique que je fais très souvent en automne !!! Ingrédients : 1 belle endive par personne 1 échalotte émincée une poignée de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Jeannelou
    NONE
  • Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !

    soupe ouvert recettes soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes salés aux légumes et lardons

    C‘est bon les soupes et les salades… C’est léger, santé, régime…  Pas folichon, folichon mais un mal nécessaire…  Il faut bien être raisonnable de temps en temp... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Tarte aux champignons

    Cette recette est tirée du livre "Tartes & Salades" de Sophie Dudemaine. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée ou brisée- 400 g de champignons de Paris- 150 g de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Les crêpes farcies à ma façon

    crêpes farcies façon

    Ces crêpes farcies accompagnées d'une salade, de mâche ou de mesclun sont un plat rapide et facile à réaliser qui se prête facilement aux repas légers du soir... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux rapide

    Tarte poireaux rapide

    Un soir de semaine, après une grosse journée au bureau, on n'a pas forcément envie de se mettre au fourneaux, ce qui ne signifie pas qu'on est obligé de manger... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Sevvero
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte affolante au chèvre

    Le fromage de chèvre, vous aimez ?? Avec cette tarte vous allez adorer ! La recette vient du blog Miamourdise, n'hésitez pas aller voir sa photo de la recette... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rapide et pas cher ! Tomates gratinées au comté et chorizo

    Enfin des nouvelles après une longue absence ! Et oui une semaine de vacance, je vais donc pouvoir en profiter pour répondre à tous vos messages et pour poster... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE
  • La semaine du goût

    Bon je ne voulais pas mêler ma vie pro à mon blog mais juste une fois n'est pas coutume, alors voici une recette que beaucoup connaissent déjà "LA TARTIFLETTE"... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Titcep
    NONE
  • Soufflé aux Cèpes, épinards et Potiron

    - 1 chou-fleur - 500 g d'épinards frais - 600 g de potiron - 600 g de cèpes - 2 oeufs + 1 blanc - 50 g d'emmental râpé - 50 g de beurre - 30 cl de crème... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Crackers à la pâte Wonton

    A la suite de mes raviolis (ci-dessous) pour lesquels je n'ai utilisé que 15 feuilles sur 40, je me demandais ce que j'allais pouvoir faire...Et puis après des... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Elo
    NONE
  • Tarte aux oignons, pommes de terre et lardons

    Hier soir, nous avons mangé une tarte composée entre autres de pomme de terre, d'oignons, de lardons... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 pommes de terre (il... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la féta et aux herbes

    Je suis en plein dans ma période "cake" , c'est périodique!! Alors voici la recette du dernier en date: Ingrédients: 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Carbonara de carottes

    Carbonara carottes

    Vous n'aimez pas les carottes mais préférez quand même manger équilibré? Cette recette va vous bleuffler car elle est absolument... très bonne! Lire la suite

    Le 03 août 2008 par   Nepher18
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de courgettes râpées

    C'est chez Caneylle Gourmandises que j'ai trouvé cette délicieuse petite recette, servie en accompagnement de grillades. Un flan qui ferait également une... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Elvira
    NONE, NONE
  • Le Menu Soldes de Lina’s

    Menu Soldes Lina’s

    Lina’s cela fait un moment que je connais, mais j’attendais le bon moment pour en parler sur le blog. Le concept de Lina’s est de nous servir rapidement des... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Fastandfood
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles