Cuisine — Emmental

Cuisine — Emmental

  • Quiche aux Fromages

    Quiche Fromages

    Une quiche faite un soir où l'envie de cuisiner n'y était pas... Ma MiniColibri étant fana de fromage et vu qu'il est difficile de l'alimenter en ce moment... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini club "grand cru"

    Mini club "grand cru"

    Il y a un petit moment déjà que Marie me l'avait dit : l'emmental c'est pas banal. Et voilà que cet été Isabelle (que j'avais rencontrée lors de mon dessert... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pizza exotique

    Pizza exotique

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une petite pizza aux saveurs exotiques pour amener un peu de soleil dans votre assiette ;) Préparation: 15 min... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Missfa
    NONE
  • Pizza exotique

    Pizza exotique

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une petite pizza aux saveurs exotiques pour amener un peu de soleil dans votre assiette ;) Préparation: 15 min... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Missfa
    NONE
  • Pizza tortilla

    Pizza tortilla

    Il vous faut : - une grande tortilla - du coulis de tomate - des champignons émincés - 30g jambon allumettes - 1 tranche jambon cru coupée en lamelles - 30g... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Cannellonis aux legumes pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Cannellonis aux légumes, les ingrédients : 18 pâtes à cannellonis précuites 1 brique de 350 g de Sauce Béchamel Ma Sauce Fine MAGGI 250 g de... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la Tomate

    Tartelettes Tomate

    Voici une recette de tartelettes parfaites pour l'apéritif, toujours réalisées avec les tomates cerises de mon jardin ! Pour réaliser cette recette, il vous... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Cake au thon à la catalane

    Cake thon catalane

    Bonjour, un petit cake par ce temps, ça fait un repas rapide et léger avec une petite salade pour le soir, qui plus est c'est la recette facile ou il faut... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 28: Oenotourisme - deuxième partie

    Vendredis Oenotourisme deuxième partie

    La petite fille, qui passait avec ses parents à Lisson en 1989, au moment, où nous avions commencé à défricher la colline, pour créer le vignoble, avait des don... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • PITA : Tyropitakia ou triangles feuilletés au fromage

    PITA Tyropitakia triangles feuilletés fromage

    Τυροπιτάκια Ces petits feuilletés, simple et rapide à faire, c'est idéal pour un apéritif dinatoire, un buffet ou encore pour un pique-nique sur la... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Flans apéritifs de poivrons rouges

    FLANS APERITIFS DE POIVRONS ROUGES PASTEL DE PIMIENTOS ROJOS * 1 oignon doux (assez gros) * 2 poivrons rouges * 2 c.à.s d'huile d'olive * 2 oeufs * 20 cl de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Platogourmet
    NONE, NONE
  • Menu simple et savoureux

    Menu simple savoureux

    Entrée Petits pains aux oignons frits, fromage et jambon Petits pains aux oignons frits, fromage et jambon Plat Tarte à la moutarde, tomates et emmenthal Tarte ... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Qui veut son kit “apéro fada”?

    veut “apéro fada”?

    Voilà la période de l’été qui bat son plein et avec celui-ci les apéros entre amis et les pique-niques ! Pour ces moments privilégiés, Puget vous propose de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Tarte Tomate- Poivron

    Tarte Tomate- Poivron

    Une tarte chaude aux parfums de vacances(pour oublier la temp. extérieure!) La température affiche 18° à 10h du mat un 24 juillet , c'est effrayant , , donc... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Quiche au saumon et aux épinards

    Quiche saumon épinards

    Une recette de Philo aux fourneaux un tantinet customisé ! Ingrédients : 1 pâte brisée 2 pavés de saumon frais ou surgelés 4 petits poireaux 2 petites... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Tarte lardons - fromage

    Tarte lardons fromage

    Me voici revenu de mon petit weekend en Irlande, vous découvrirez bientôt les photos, juste le temps de les trier et les mettre en ordre. En attendant je vous... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Petits cakes à la courgette, chèvre et olives vertes

    Petits cakes courgette, chèvre olives vertes

    Voici une petite recette de cake, toute simple et ultra légère en bouche !Je les avais fait pour un apéro dinatoire, ils sont partis comme des petits... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Elo
    NONE
  • Cake Saumon - Poireaux - Tomates

    Cake Saumon Poireaux Tomates

    Un cake apéritif préparé pour le repas de fête des Pères, dimanche 20 juin... Nous étions au complet, le cake a régalé tout le monde et je suis rentrée avec le... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • HomeMade pizza

    HomeMade pizza

    La recette de la pâte à pizza maison ayant été donnée il y a quelque jour, voici le résultat après cuisson. Garnie tout simplement de jambon, emmental, parmesan... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche sans pâte aux poivrons et au chorizo

    Quiche sans pâte poivrons chorizo

    Pour débuter la semaine, je vous propose une petite, non une énorme quiche qui régalera aisément au moins 6 personnes! Préparée dans un moule à manqué, elle... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Apéro sous les oliviers !

    Apéro sous oliviers

    Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine / salade craquante et croquante en verrines

    Quiche lorraine salade craquante croquante verrines

    QUICHE LORRAINE :Je m'aperçois que je ne vous ai encore jamais mis de recette sur la quiche Lorraine ... je suis impardonnable, car c'est une quiche que l'on... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes pimentees - cake aux lardons et aux fanes de radis

    Crevettes pimentees cake lardons fanes radis

    Et je continue dans mes recettes salées...CREVETTES PIMENTEESSource : maxi-cuisine n°50La recette est pour 6 personnes, nous on avait doublé les proportions. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes moelleuses de courgettes au chèvre

    Galettes moelleuses courgettes chèvre

    Voici une petite recette rapide à faire le soir en rentrant du boulot. Des courgettes, du fromage de chèvre, de la ciboulette et hop le tour est joué ! Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Mmm So British, un pain : le muffin = 2 recettes (et demi)

    British, pain muffin recettes demi)

    Bonjour, la british touch (heureusement que vous ne m'entendez pas parler anglais ça vous ferez beaucoup rire) bref la british touch a envahi ma cuisine :... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de la mer

    Vous organisez un buffet, un pique-nique ou tout simplement pour une entrée, voici une recette fraîche à base de poisson ! Ingrédients pour 8 personnes : 500g d... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Gratin de boeuf épicé à la polenta

    Gratin boeuf épicé polenta

    Bonjour, aujourd'hui (décidément je prends plaisir à vous faire voyager de blog en blog ces derniers jours) je vous invite à aller chez Cendy, lors du premier... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au fenouil et jambon cru

    Lasagnes fenouil jambon

    Source  : guide cuisine n°227 Préparation : 25minCuisson : 50min pour 2 personnes : 300g de fenouil - 2 tranches de jambon de pays ou de Parme - 6 feuilles de... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza bianca (pesto-fromages)

    Pizza bianca (pesto-fromages)

    Cette pizza est dite blanche car on n'y ajoute pas de sauce tomate. Je ne prétends pas détenir la recette traditionnelle, j'ai juste improvisé une garniture au... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Cake Feta - Basilic

    Cake Feta Basilic

    Deuxième cake de la série... Bien agréable avec ce petit temps estival qui revient... Cake Feta - Basilic Pour un moule à cake standard 180 g de farine 180 ml d... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Albondigas de patatas / Boulettes de pommes de terre soufflées

    Albondigas patatas Boulettes pommes terre soufflées

    Esta manera de preparar las patatas os puede servir de tapas, acompañamiento de carne o pescado, de cena, ... y mas... es facil de preparar, rapido, con... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Cake au poulet et aux asperges

    Cake poulet asperges

    Bonjour, j'ai je ne sais combien de recettes en attente sur mon ordinateur (allez au moins deux mois de recettes à vous proposer), j'essaye d'en faire passer... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake à la ricotta, carottes et fromage de brebis

    Cake ricotta, carottes fromage brebis

    Me voici aujourd'hui avec un petit cake! Très moelleux grâce à la ricotta et bien fondant bref encore une recette à refaire et que je garde précieusement pour... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche Sans Pâte

    Quiche Sans Pâte

    A court d'inspiration et surtout de temps et d'une pâte à tarte, j'ai rendu visite à ma copine Biscottine... où j'étais sûre de trouver mon bonheur! Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Pizza style Bambino.

    Pizza style Bambino.

    ◊ Pour o4 gourmands ◊ Pour la pâte à pizza : 250 g de farine 1 verre d'eau tiède de 20 cl 1 cuillère à café de sel fin 1 sachet de levure 10 cl d'huile d'olive... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Pizzastyle Bambino.

    Pizzastyle Bambino.

    ◊ Pour o4 gourmands ◊ Pour la pâte à pizza : 250 g de farine 1 verre d'eau tiède de 20 cl 1 cuillère à café de sel fin 1 sachet de levure 10 cl d'huile... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Hamburger (pain maison !)

    Hamburger (pain maison

    Préparation - 30mn Cuisson - 20mn à 200°C120ml d'eau 180ml de lait 1 œuf 30g d'huile de sésame 15g de sucre 8g de sel 500g de farine 1 sachet de levure de... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine à ma façon

    Quiche lorraine façon

    Etant donné que je la fais toujours "à l'oeil", il a fallu que je me penche un peu sur ma balance pour pouvoir vous donner des proportions un peu moins... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Trio de Tapas Chaud-Froid

    Me revoici pour vous faire partager un trio de tapas idéal pour une soirée sympas entre amis ou en famille… Au menu, j’ai choisi quelques crevettes fraîches... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Pain de Macédoine

    Pain Macédoine

    Cette recette est vieille comme le monde, mais je la fais depuis des années et la mangeais quand j'étais enfant... Ce pain fait merveille en entrée, frais et... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Cake Jambon - Ciboulette - Boursin semi-complet

    Cake Jambon Ciboulette Boursin semi-complet

    La base provient du livre de Sophie Dudemaine, mais j'avoue que j'ai pas mal bidouillé. J'ai jonglé avec les ingrédients qui restaient dans ma cuisine dimanche... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Cake César

    Cake César

    Un cake César... Pourquoi César me direz-vous ? Et bien tout simplement parce qu'il a l'accent du Sud. Pour 4 personnes300 g de champignons de Paris5 oeufs200... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies au jambon et au fromage

    Tomates farcies jambon fromage

    Bonjour,   A l'approche de la venue des premières tomates, je vous propose cette recette:         Ingrédients (pour 4 personnes):   - 4 grosses tomates - 200g d... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de thon.

    Gratin thon.

    Ma famille m'a réclamer un gratin, allez savoir pourquoi avec ce temps magnifique ! :) Mais bon, j'ai réaliser celui ci que je voulais absolument vous... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Mini brochettes jambon fromage pour un apéro japonisant...

    Mini brochettes jambon fromage pour apéro japonisant...

    J'ai toujours essayé d'initier mes enfants à tous les horizons en cuisine. Et entre autres à la cuisine japonaise. J'ai beaucoup de chance car ils adorent,... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • TOURTE POMMES DE TERRE, JAMBON ET GRUYERE dite "GASTOUFFADE"

    TOURTE POMMES TERRE, JAMBON GRUYERE dite "GASTOUFFADE"

    En balade à Orléans, sous un temps assez pluvieux, j'ai scruté ce que présentaient les étals d'un marché couvert, les halles, en somme. Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Quesadillas (tortillas au fromage)

    Quesadillas (tortillas fromage)

    Pour : 4 personnes                                   Types de plat : apéritif                                Préparation : 10 min                           ... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tarte au thon ultra-moëlleuse

    Tarte thon ultra-moëlleuse

    Voici une tarte réalisée ce week-end, parfaite pour un pique-nique sur la plage ou un déjeuner sur l'herbe... ou tout simplement, avec une petite salade verte. Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Tarte aux Brocolis et Jambons.

    Tarte Brocolis Jambons.

    Il est important de manger des légumes.. Mais comment faire aimer les légumes aux enfants et même au plus grands ? En détournant les plaisirs des papilles ! Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Pizza maison

    Pizza maison

    Ca commençait à faire beaucoup de recettes différentes que je testais... et je n'étais jamais vraiment satisfaite du résultat... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Quichettes de fromages (apero)

    Quichettes fromages (apero)

    Si j'avais à choisir entre la viande et le fromage, je ne passerais pas 2 heures à faire plouf plouf. Je choisirais d'instinct le fromage et serais prête à ne... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • - MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -

    MUFFINS THON MAÏS, pour encourager printemps

    Puisque le beau temps a du mal à s'installer, j'ai choisi pour l'aider un peu et de marier deux des ingrédients phares des salades composées de la saison... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Galette de pommes de terre roulée farcie à la cancoillotte

    Galette pommes terre roulée farcie cancoillotte

    Encore et toujours fidèle au poste en ce début de semaine (ma puce n'est pas encore pas encore décidée à pointer le bout de son nez! Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre au saumon fumé

    Gratin pommes terre saumon fumé

    Après un weekend un peu chargé, la recette que je vous propose est à l’image du jour… Très simple, je n’ai pas envie de me compliquer l’existence  ! Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Muffins jambon à la mozzarella fondante

    Muffins jambon mozzarella fondante

    Bonjour à tous, Nous voilà de retour de week-end :(   Allez des petits muffins salés au fromage fondant pour se remonter le moral !! Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Missfa
    NONE
  • Lasagnes à la bolognaise :

    Lasagnes bolognaise

    Comme prévu voici la recette des lasagnes à la bolognaise. Il vous faut : - 500g de sauce bolognaise, la recette est ici - 600 ml de sauce béchamel, la recette... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Byycindy
    NONE, NONE
  • Soufflés de Blida (chaussons briochés Algériens)

    Soufflés Blida (chaussons briochés Algériens)

    assalamû'alaykoum,j'ai été invitée à tester cette recette d'Oum Sohayb (clic), et c'était très bon!La pâte est très agréable à travailler, le résultat donne un... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Madeleines fromagères

    Madeleines fromagères

    Il y a quelques temps, j’ai vu chez Boudloune du blog "Ma cuisine, mes livres et moi", une recette qui m'a de suite interpelée... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Salade d'hiver

    Salade d'hiver

    Aujourd'hui je vous propose une petite salade, de saison, même si on aimerait peut-être quelque chose de plus chaud, manger cru c'est bon pour la santé, une... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Gratin de pennes aux carottes et à la feta

    Gratin pennes carottes feta

    Bonjour, j'ai actuellement des soucis d'ordi, je vais donc tenter de vous mettre des nouvelles recettes les prochains jours, mais si jamais je suis absente... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • gratin de pâtes franco-asiatique

    gratin pâtes franco-asiatique

    Un plat tout en un encore une fois pour mes soirs de semaines! cette fois-ci c'est en trouvant au supermarché 1 pavé de saumon en promo que l'idée m'est venue,... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Cannellonis à la ricotta double saveur

    Cannellonis ricotta double saveur

    Ah les cannellonis, quel délice! Il faut reconnaître que c'est un plat un peu long à préparer mais vraiment ça vaut le coup. Et encore ici, j'ai privilégié des... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • le duck, la rizière et leur ratatouille au four

    duck, rizière leur ratatouille four

    La petite Whisper est de retour en cuisine après 5 jours de farniente!Au menu une ratatouille au four mais pas que!Je vous laisse découvrir mon petit plat, à... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Parmentier de thon aux petits legumes

    Parmentier thon petits legumes

    Source : Guide cuisine pour chaque jour n°29 Préparation : 25minCuisson : 40min Une épaisse couche de purée comme ils aiment cache des légumes et du poisson... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • - muffins citrons confits et olives vertes -

    muffins citrons confits olives vertes

    Voici des muffins que je réalise de temps en temps pour accompagner une soupe du soir. Ils m'ont été fortement inspirés par une recette de Lavande, qui elle... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Pizza pommes de terre, lardons, raclette

    Pizza pommes terre, lardons, raclette

    La neige est encore tombée ces derniers jours dans le Jura... l'hiver n'en semble plus vouloir finir. Alors tant pis (ou plutôt tant mieux!), on continue de se... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • "Grilled cheese" à la compote de poires et d'oignons

    "Grilled cheese" compote poires d'oignons

    Les historiens culinaires s’entendent généralement pour affirmer que la combinaison pain grillé et fromage, qu’elle soit de formes, de textures ou de saveurs... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Partenariat avec Rue du commerce

    Partenariat avec commerce

    Récemment, j'ai eu le plaisir d'être contacté par Nathaniel de Rue du commerce qui m'a proposé un partenariat entre mon blog et leur site. Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Les montagnards

    montagnards

    ll fait gris, vous vivez à Paris, et vous avez envie de dépaysement, de montagnes, et de quelque chose de consistant qui réchauffe ? Alors venez vous arrêtez... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes au saumon fumé, le défi inter-blogs!!

    Gratin pommes saumon fumé, défi inter-blogs!!

    Je vous l'annonçais vendredi dernier, je participe à un petit jeu entre blogs qui consiste à piocher une recette sur l'un des blogs participants, pendant... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards et au saumon

    Un plat toujours convivial et savoureux.... Ingredients pour 6 personnes: 250g de lasagnes 500 g de saumon 1,5  kg d’épinards surgélés en branches 500g de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Rôti de porc Orloff

    Rôti porc Orloff

    Une délicieuse façon de préparer le rôti de porc repérée chez ma copinaute Cojocano. Le rôti est entaillé régulièrement et garni de tranches de fromage fondu... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis épinards et jambon cru

    Clafoutis épinards jambon

    Une recette tirée d'un numéro de Maxi cuisine, mais un peu modifiée. Recette que je prépare toujours dans des ramequins individuels mais que vous pouvez réalise... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur au saumon

    Gratin chou-fleur saumon

    Il y a quelques temps,  j’ai eu le plaisir de recevoir les minis de Pyrex, gentiment adressés par Cook’n blogs. Et, lors de la réalisation de mon gratin familia... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Trio d'hamburgers

    Trio d'hamburgers

    Pourquoi un trio parce que j'ai acheté ça : Pour goûter histoire de voir, et parce que Monsieur ADORE les hamburgers maison, il a eu le droit à une autre tourné... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Tortellinis sauce tomates a la creme

    Tortellinis sauce tomates creme

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min  Cuisson : 30 min Ingrédients : - 500 gr de tortellinis Pour le coulis de tomates : - 1 oignons moyens - 500 gr de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • un temps pour des crozets

    temps pour crozets

    Mon chéri a décidé d'apprendre à cuisiner!! wouah vous parlez d'une (r)évolution!!! et oui lui c'est plutôt fast food et pâtes, si vous ne me croyez pas voici... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Tarte à la cancoillotte et au chorizo

    Tarte cancoillotte chorizo

    Après une fin de semaine mouvementée, j'espère pourvoir reprendre enfin normalement la publication de mes recettes. Mais quelque chose me dit ce n'est pas... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Oeufs en coupes

    Oeufs coupes

    Comment écaler un œuf cuit dur, en moins de 30 secondesExplication en huit étapes rapides.1. Frapper légèrement chaque extrémité de l’œuf pour ensuite retirer u... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Roti de porc orloff

    Roti porc orloff

    Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heures 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de veau - 50 gr de beurre - 4 grandes tranches de jambon - 4... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Champignons farcis au fromage et échalote

    Champignons farcis fromage échalote

    Bonjour à tous,J'espère que vous avez passé un bon week-end sous la neige!! Je vous, aujourd'hui, une nouvelle recette de champignons farcis. Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Missfa
    NONE
  • Roulés de dinde façon cordon bleu

    Roulés dinde façon cordon bleu

    J'avoue, j'aime bien les cordons bleu ...Ouhh j'entends déjà les "beurks, de l'industriel !"Je sais, mais c'est comme le Mc Do, on a beau savoir que c'est bourr... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Mes recettes les plus fromagées pour le concours de Tiuscha

    recettes plus fromagées pour concours Tiuscha

    Voilà quelques semaines déjà que j'ai repris le travail et j'avoue que gérer boulot et vie de famille avec l'arrivée du bébé c'est... comment dire ???... CHAUD ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • pizza au chorizo

    pizza chorizo

    Il vous faut : Pour la pâte :150g de farine - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 8cl d'eau tiède - 1/2 cuil à café de sel - 1/2 paquet de levure sèche - herbes... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Un jour et une nuit dans le Brionnais

    jour nuit dans Brionnais

    Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au potiron et aux lardons

    Tarte potiron lardons

    Voilà un petit moment que je ne vous ai pas proposé de tartes salées pour vos petits plats du soir. Il faut dire que je les avais laissées de côté mais avec... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d’ailes de raie au safran

    Gratin d’ailes raie safran

    Sur ce coup là, j’ai été un peu forcé… Mon fils m’a donné du travail en oubliant de fermer la porte du congélateur qui se trouve dans notre cellier et dans... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gratin de courge

    Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 15 mn Pour 4 personnes 1 courge 500 g de tomates 1 oignon 100 g de fromage râpé type emmental 1 brin de sarriette 100 g de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwiches Monte-Cristo

    Sandwiches Monte-Cristo

    […] Et tous deux s'acheminèrent d'un pas rapide vers l'endroit indiqué. Arrivés là, ils se firent apporter une bouteille et deux verres. Le père Pamphile... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Fougasse

    Fougasse

    Pour : 3 à 4 personnes Préparation : 20 min  Cuisson : 30 à 35 min   Ingrédients : - 2 pâtes à pizza - 300 gr de mélange de légumes méditerranéens - 100 gr de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Velouté de carotte à la fleur d'oranger.

    Velouté carotte fleur d'oranger.

    Un velouté tout doux, comme on les aime dans ma maison !! Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons 400 g de carottes 8 dl... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • ≈ croque poulet au curry ≈

    croque poulet curry

    Les croque-monsieur chez nous, c'est plutôt du vite fait, le samedi ou le dimanche soir, pour accompagner une bonne soupe, et par manque d'idée ... Les enfants... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Endives au jambon

    Endives jambon

    Toujours dans les classiques, je vous propose aujourd'hui les endives au jambon, trop simple mais tellement délicieux !!! Et pour changer un peu de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • ≈ muffins et mini-cakes pesto alla gevonese ≈

    muffins mini-cakes pesto alla gevonese

    Je suis une fan des muffins en tout genre. On peut y mettre ce que l'on veut, en sucré ou salé, le tout est de trouver les bonnes proportions, la bonne... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES a L'ITALIENNE

    Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (grosses coquilles), 150 g de jambon blanc, 350 g de tomates, 50 g de roquette (ou de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Divine courge muscade en purée et ses Saint Jacques

    Divine courge muscade purée Saint Jacques

    En ce moment je suis très courge et je ne suis pas la seule sur la culinosphère, entendez par là que j'aime cuisiner cette cucurbitacée bien de saison et que me... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Frittata à la patate douce et au poivron grillé

    Frittata patate douce poivron grillé

    1er octobre 2009 - Des géologues du sud de l’Inde disent avoir trouvé plusieurs centaines d’oeufs de dinosaures qui pourraient dater d’il y a 65 millions... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Galettes de pois chiches aux feuilles de céleri

    Galettes pois chiches feuilles céleri

    Depuis longtemps, nous recherchons le plat qui tentera assez le loupiot de 3 ans au point qu’il mange tout seul du début à la fin. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE

Afficher les articles