Cuisine — Feuilleté

Cuisine — Feuilleté

  • Praliné Feuilleté Chocolat

    Praliné Feuilleté Chocolat

    Un peu tard pour une nouvelle recette de Noël????? oui je le conçois, cependant , pas vraiment impossible de la réaliser pour le jour de Noël . Lire la suite

    Le 23 décembre 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes au curry en enveloppes feuilletées

    JE ME REPETE, N'OUBLIEZ PAS DE CHANGER VOS LIENS, FLUX ETC... je suis définitivement mamina.fr Avec mon déménagement, il y a encore quelques soucis… si vous... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté de foie gras au muscat !

    Vous allez découvrir une recette traditionnelle de foie gras au muscat succulente et très simple à réaliser il vous suffit simplement d'acheter le foie frais... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Delices47
    NONE
  • Spanakopitas - feuilletés aux épinards

    Les épinards. Grande aventure pour ceux qui ont encore en tête le truc verdâtre et infâme qu'on pouvait nous servir à la cantine. Personnemment les épinards... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Feuilleté au Coing et au Miel

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 paquet de pâte feuilletée - 2 coings - quelques raisins secs - 4 cuillères à café de miel - 4 pincées de 4 épices... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Petits feuilletés aux légumes fondants.

    Petits feuilletés légumes fondants.

    C'est en surfant sur le blog de Lorette (et dans ses archives link ) que j'ai trouvé cette recette. J'ai tout de suite aimé la présentation du feuilleté,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Mokamilla
    NONE
  • Petits feuilletés de chèvre au miel

    J'avais au congélateur 4 petits fromages de chèvre achetés directement à un petit producteur aveyronnais, sur le marché de St Geniez d'Olt (très beau petit... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Le label Philou des desserts d'automne: petit feuilleté à la figue & crème de...

    label Philou desserts d'automne: petit feuilleté figue crème ricotta sirop d'orange

    Voici une petite idée de dessert inspirée d'une recette de Donna Hay qui a reçu une ovation de la part de Philou et a été immédiatement validée pour une... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté de thon sur un lit de pesto vert ou rouge

    Feuilleté thon pesto vert rouge

    Voici une recette à faire et à refaire tellement que c'est bon et très léger même avec de tels ingrédients !! Un feuilleté de thon au pesto vert ou bien rouge... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Minva
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté de fraises à la crème légère vanillée

    Feuilleté fraises crème légère vanillée

    Une recette simple et rapide à réaliser pour profiter pleinement du délicat parfum des dernières fraises d’été. Temps préparation : 20 minutes Temps de cuisson ... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Girolles à la crème et son palet feuilleté

    Les champignons d’automne pointent leurs bouts de nez sur les étales, et il serait vraiment dommage de s’en privée… De plus, c’est un vrai délice. Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Feuilletés au saumon et épinards

    Feuilletés saumon épinards

    Je vous présente mon excellent feuilleté au saumon et épinards, simple à réaliser puis surtout la couleur rose et vert de l'intérieur du feuilleté est des plus... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Minva
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté de dacquoise aux amandes et aux framboises, glace au nougat

    L'autre jour, j'avais proposé à une amie de lui faire une dacquoise pour le dessert qu'elle devait réaliser. Comme elle m'avait commandé un diamètre précis, il... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Feuilleté au Crabe

    des petits feuilletés super simple, qui demande peu de temps de préparation ...c'était notre dîner d'hier soir avec une bonne salade Ingrédients* 1 pâte... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Lenidgourmand
    NONE, NONE
  • Filet en pâte feuilletée à la moutarde à l'ancienne, et ces..

    Filet pâte feuilletée moutarde l'ancienne, ces..

    Bonjour, Aujourd'hui, ce n'est pas la grande forme ! Je dois me présenter pour un poste de travail, et j'ai le visage tout gonflé à cause d'une dent qui me... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Hot-dog feuilleté au dip de féta

    Encore une recette fond de frigo !Des saucisses de Strasbourg dont la date limite de consommation approche, un reste de dip à la féta et à la moutarde à... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté de fraise et rhubarbe

    Un dessert que j’ai réalisé avec de la feuille de brick ce qui la rendu très léger mais qui n’était pas trèspratique au niveau dégustation. Mais je l’ai quand... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Des chocolats pour Pâques: Pralinés feuilletés aux amandes

    Eh oui, je sais, c'est pas super original, mais pour Pâques j'ai fait des chocolats.Et c'est ni plus ni moins qu'une adaptation de la recette des pralinés... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Gingerpepper
    NONE, NONE
  • Feuilleté de mousses de jambon et moutarde

    Feuilleté mousses jambon moutarde

    Une nouvelle recette Demarle comme je les affectionne! Une idée sympa pour l'apéro et qui change vraiment. Cette recette se fait à l'aide d'un cadre de montage... Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté de poire au miel

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 à 20 minutesIngrédients : Pâte feuilleté - 1 poire par personne - Sucre - miel - 1 d'ouf - lait - Amandes émincées. Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté au coing

    Sacré blagueur ! Même flanqué de ses deux béquilles, notre fils M. (17 ans) n’a rien perdu de son humour. A son père qui s’inquiète de savoir si il a mal, il n... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté au poulet

    Le foot, ce sera à la télé Pas de chance pour M. (17 ans), samedi soir, au cours du premier de la saison, il s’est blessé. On vient de consulter et le... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolats au praliné feuilleté ou Joyeuses Pâques!

    Chocolats praliné feuilleté Joyeuses Pâques!

    Cette semaine, ma môman m'a offert (entre autres...) des pistoles de chocolat de couverture noir et des feuilles de transfert pour chocolat. Résultat: j'étais... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux champignons

    Tourte champignons

    Une petite recette sympa, à déguster en entrée ou simplement avec une petite salade ! Ingrédients :1/2 pâte feuilletée (environ 115 g)  100g de champignons de... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Tartare d'abricot en gelée

    Tartare d'abricot gelée

    L'été comme on l'aime… Pour changer des glaces, dessert star des journées très chaudes… je vous propose un tartare acidulé en gelée. Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches

    Tarte quetsches

    La quetsch, appelée aussi prune de damas, est particulièrement bonne pour les tartes !                                                   Préparation : Cuisson... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Feuillete aux asperges ........

    Feuillete asperges ........

    Bonjour à tous et à toutes …......., Alors comment allez-vous ??? c'est un super week-end ensoleillé et très chaud , ici 35° déjà ….!!!! Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Cake tomate, mozzarella & basilic

    Cake tomate, mozzarella basilic

    Quand il fait chaud, on préfère manger "froid"! Au menu : salades composées, tartes et cakes salés. Ces aussi très bien pour des piques niques improvisés entre... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 39

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte à l'oignon sans gluten

    Tarte l'oignon sans gluten

    Une pâte feuilletée prête à l'emploi (Nature et compagnie), des oignons à profusion dans le jardin, un coup de bêche et quelques larmes plus tard, une délicieus... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Moelleux amande, rhubarbe et framboises

    Moelleux amande, rhubarbe framboises

    En ce moment, j'ai envie de choses simples, pas envie de faire compliqué.   Alors quand j'ai feuilleté le nouveau magazine O délices.com, cette recette de... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine confit de figues – oignons

    Tarte fine confit figues oignons

    Pour les amateurs de sucré-salé, voici une recette simple et rapide à faire. Le confit de figues s’utilise communément comme condiment, avec du fromage de chèvr... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Menu Fête des Mères - La Bastide de Cabries

    Le dimanche 30 mai, à l'occasion de la Fête des Mères, La Bastide de Cabriès offre une coupe de Champagne à toutes les mamans et propose un menu à l'ombre des... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Coaching gastronomique : un métier à inventer

    Coaching gastronomique métier inventer

    Tir d'essai avec cette critique d'une des meilleures tables des Yvelines Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers au chocolat (intenses et fondants)

    Financiers chocolat (intenses fondants)

    Pour utiliser mes blancs d'oeufs après avoir fait mes petits pots de crème aux Carambars, j'ai feuilleté le b-a-ba du chocolat de Julie Andrieu, et j'ai une foi... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Cours de Cuisine... au Japon !

    Cours Cuisine... Japon

    Le 15 juin prochain, je vais donner un cours de cuisine... au Japon ! Oh, non... malheureusement, pas de voyage en prévision... tout se ferra en direct de ma... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • croissants

    croissants

    Bonjour. Aujourd’hui je voudrais partager avec vous mes premiers croissants réussis. Je suis vraiment contente de les avoir fait et réussis et je ne regrette pa... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletè Jambon Fromage

    Feuilletè Jambon Fromage

    Apprécié par les petits et grands le feuilleté au jambon / fromage..... On peut le faire individuel ou en grand...   Agrémenté au gré de nos envies..... Vite... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Requin poêlé et sa crème de banane épicée curry de poivrons

    Requin poêlé crème banane épicée curry poivrons

    Aujourd’hui une recette d’Aymeric Pataud, tirée de son livre « Saveurs Métissées ». Si vous n’avez pas encore feuilleté son site « Délice Sens », allez lui... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Lili18
    NONE
  • Index des menus Entre amis - 20

    Index menus Entre amis

    Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Palmiers Tomate-Mozza (par Aurélie)

    Palmiers Tomate-Mozza (par Aurélie)

    Idéal pour composer un apéritif dinatoire ...   Pour 6 à 8 personnes:   Ingrédients: -1 pâte feuilletée -1 petit pot de coulis de tomates -cuil. Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • °°° gateau tout choco pour l'anniversaire de valentine °°°

    gateau tout choco pour l'anniversaire valentine

    Voilà, aujourd’hui c’est l’anniversaire de VALENTINE. 13 ans !!!!!! Valentine aime le chocolat, alors ce gâteau est sorti tout droit de mon imagination avec... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette oignons et lardons à la roquette

    Tartelette oignons lardons roquette

    Les ingrédients pour 4 personnes : 1/2 pâte feuilleté (tout dépend de la taille de vos retangles) 1 poignée de lardons allumettes (sans gras) quelques feuilles... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Tartelette aux carrés de chocolat et crème de marron

    Tartelette carrés chocolat crème marron

    Pour réaliser cette recette, il vaut mieux avoir une pâte sablée (ou brisée), mais la j'avoue, j'avais uniquement une pâte feuilleté à ma disposition. A vrai... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Mille feuilles praliné

    Mille feuilles praliné

    IL Y A EFFECTIVEMENT UNE DIFFÉRENCE (INFIME BIEN ENTENDU) ENTRE LES PHOTOS DE MON 1000 FEUILLES ET CELLES DU LIVRE... MAIS! MAIS! LE MIEN ÉTAIT DÉLICIEUX... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Croissants au beurre (MAP)

    Croissants beurre (MAP)

    Rien de tel qu'un......pour une expatriée en mal du pays!Je vous ai déjà parlé des croissants du café Haidhausen ici.Aujourd'hui, c'est avec fierté que je vous... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Betteraves au fromage frais de brebis sans lait et sans gluten

    Betteraves fromage frais brebis sans lait gluten

    Dès que j'ai feuilleté le dernier Saveurs, j'ai craqué pour leur photo de ravioles de betteraves à la crème de chèvre, une photo pleine de promesses pour une... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Quiche poireaux, tofu, chèvre

    Quiche poireaux, tofu, chèvre

    Le tofu soyeux permet de faire des quiches toutes légères, sans ajout de crème ou de lait. Puisqu’il est moins fort en goût que les produits laitiers, il faut... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette St Jacques

    Tartelette Jacques

    Bonjour, aujourd'hui une tartelette aux saint jacques, facile et délicieux.Pour 4 tartelettes :1 rouleau de pâte feuilleté toute prête10cl de vin blanc sec20cl... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Titcep
    NONE
  • De la menthe et de la pistache dans l'Eire pour la St Patrick

    menthe pistache dans l'Eire pour Patrick

    Bonjour ! Aujourd'hui c'est la St Patrick, fête célébrée par les Irlandais du monde entier pour se rappeler leurs origines. Le vert est donc de rigueur.La Lettr... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Menus de Pâques à l’Hôtel d’Angleterre

    Découvrez les menus de Pâques de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Menu de Pâques 2010 Chez Jacky Michel Les Asperges Vertes, Morilles Fraîches et... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Kouign amann

    Kouign amann

    Bonjour et après les vacances de sports d'hiver. Un gâteau bien de chez moi, le Kouign amann (kouign=gâteau et amann=beurre en Breton), Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Titcep
    NONE
  • Menu La Baquère

    Menu de la Baquère 18 € 1 Cocktail maison ou 1 verre de vin Poitrine Grillée et Nage de LégumesCoq au vin de GascognePoire Pochée aux épices et Glace... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Labaquere
    NONE
  • Mille feuilles aux framboises

    Mille feuilles framboises

    En février, c'est l'anniversaire de ma maman et comme à chaque anniversaire, puisque j'aime cela, je me suis attelée à la réalisation du gâteau. Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Recycler .......sa ratatouille!!!

    Recycler .......sa ratatouille!!!

    Que faire de son gros sachet de ratatouille maison décongelé quand le sort s'acharne sur vous et que les invités décommande a la dernière minute pour cause de... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Le Chausson aux pommes

    Chausson pommes

    Voilà un classique, du 100% maison, meilleur qu'à la boulangerie surtout quand il sort du four, tiède!!! Bien sur j'ai eu un peu d'aide (même beaucoup) avec le... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Riz au lait aux raisins et au Nutella

    lait raisins Nutella

    Bonsoir,Quoi de plus réjouissant qu'un dessert vieux comme le monde et ressorti d'un de mes cahiers, une recette que je n'avais pas fait depuis ???C'est ça qui... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Chapot
    NONE
  • Msemen version original

    Msemen version original

    Spécial dédicace pour ma copine Nadia, voici LA RECETTE original (de ma maman) du Msemen, re-batisé SMS par mon mari. Bref, dans cette recette vous pouvez en... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Flamiche à la bière et aux lardons

    Flamiche bière lardons

    Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilleté ou brisée3 poireaux150 g de lardons1 verre de bière ambrée3 oeufs4 c à soupe de crème... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Flan noix de coco ananas

    Flan noix coco ananas

    Cet hiver ne finira donc jamais ! Malgré les quelques rayons du soleil qui éclaire la maison, le froid nous empêche de sortir, ce sera donc une journée cocoonin... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Les craquelins

    craquelins

    Une bonne recette des craquelins bien feuilleté que je vous conseilles vivement, la pate feuilleté est tres facile a realiser, il suffit de suivre les etapes,... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Le gâteau "tarte aux pommes"

    gâteau "tarte pommes"

    Pourquoi j'ai eu tant de mal a donner un titre a cette recette ...?? Mi-gâteau, par sa hauteur et l'appareil qui enrobe les pommes Mi-tarte par le fond de tarte... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Chausson feuillete aux graines saumon crevettes epinards

    Chausson feuillete graines saumon crevettes epinards

    OU COMME CHEZ LE TRAITEUR ! Une recette très simple à réaliser, idéale au dîner. Des ingrédients simples, de la « conserve » pour pas s’embêter et au final un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois crème d'amandes à la fève tonka

    Galette rois crème d'amandes fève tonka

    Oh la un peu plus et j'étais hors jeu avec mes recettes de galettes des rois, mais ouf l'honneur est sauf puisque que nous sommes toujours en janvier ^_^ Je sui... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Feuilletté de saumon .....

    Feuilletté saumon .....

    Pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 kiris (fromage) 10 branches de ciboule 3 branches de persil 2 gousses d'ail 1 jaune d'oeuf 2 carrés de pâte feuilletée sel ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Glace Menthe-Chocolat

    Glace Menthe-Chocolat

    Encore une glace, ben oui... Ça fait un bout de temps que je veux faire cette glace. Alors, ce n'est pas un glace menthe-chocolat ordinaire, car la base est à l... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Galette des Rois Frangipane au Chocolat Blanc et Myrtilles

    Galette Rois Frangipane Chocolat Blanc Myrtilles

    Voilà plusieurs semaines que  je teste et re-teste..... sans obtenir ce que je recherche. En fait, j'avais en tête l'idée d'une Galette des Rois au Chocolat... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je suis la galette, la galette..

    suis galette, galette..

    COMME JE SUIS (TRÈS) SAGE, JE SUIS LE MOUVEMENT... FIDÈLE AUX TRADITIONS ET AMOUREUSE TRANSIE DE LA FRANGIPANE, VOICI MA RECETTE DE GALETTE DES ROIS FOURRÉE À L... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Et oui, ici aussi vous n'échapperez pas a la traditionnelle galette de rois!!! Cette année j'ai voulu changer de recette de frangipane, et celle de Cisca, du... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Carre feuillete au fromage et saucisson turc

    Carre feuillete fromage saucisson turc

    Voici une entrée comme j'aime, du feuilleté, du fromage et un peu de charcuterie. Le fromage que j'ai utilisé c'est un fromage turc qui ressemble a de la fêta.... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Galette au thé matcha & aux fèves de chocolat

    Galette matcha fèves chocolat

    La galette c'est vraiment pas compliqué, 10 minutes de préparation, on enfourne, et c'est prêt! Et puis on a le droit de la fourrer en fonction des ingrédients... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Chausson pomme/frangipane

    Chausson pomme/frangipane

    Voici un délicieux goûter vite bien fait :) qui fera plaisir au petit comme au grand, le croustillant du feuilleté, le fondant des pommes et la saveur de la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtés cochon créoles traditionnels

    Pâtés cochon créoles traditionnels

    RETROUVEZ MES NOUVELLES RECETTES SUR www.macuisinecreole.fr Aaaah, ça y est : les peintures sont sèches et mon petit électroménager a retrouvé sa place...... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Prisca
    NONE, NONE
  • Flamiche picarde Thermomix

    Flamiche picarde Thermomix

    Comme je vous l’ai sûrement déjà dis, j’aime réaliser des tartes salées pour le dîner avec une petite salade. Il y avait une promo sur les poireaux, après en... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Verrine "Tiramisu" à la crème de marron et au Baileys

    Verrine "Tiramisu" crème marron Baileys

    Un classique revisité en version verrine et festive, avec l'association des marrons glacés et de la crème de whisky. Ce dessert est un délice, facile et très... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Idées pour Noël

    Idées pour Noël

    Voici l'inventaire de mes recettes de fêtes. J'espère qu'elles pourront vous servir: Pour l'Apéro Cuillères Apéritifs à la mousse de surimi Farandole de toasts... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Carres chocolat et noix (bredele de noel) – recette 3

    Carres chocolat noix (bredele noel) recette

    OU J’AI UNE TRES BONNE MEMOIRE… L’autre jour en me promenant au rayon livres d’un hyper, j’ai feuilleté un livre de bredele de Noël et je suis tombée nez à nez... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • des petits croissants au thon.

    petits croissants thon.

    je continue avec la panoplie des petites bouchées aujourd'hui c'est des petits croissants au thon. ingrédients: une pâte feuilletée. du thon en conserve. du... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • France – Australia: A well-balanced match

    France Australia: well-balanced match

    Earlier in the month, France and Australia met up in the UK for the most interesting game of the season. The food team, lead by Alexis from Rousillon, was... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Mathildescuisine
  • Tatin d'endives au roquefort

    Tatin d'endives roquefort

    C'EST LA HONTE, GENRE, SI JE DIS QUE J'AIME PAS LES ENDIVES???BAH DEPUIS PETITE, JE TROUVE çA TROP AMÈRE.. ET PUIS LÀ JE ME SUIS DIT QUE DANS CETTE RECETTE... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Tatin aux poireaux

    Tatin poireaux

    Bonjour, aujourd'hui je vous présente une tarte sucré salé pour accompagner les viandes rouges grillée par exemple...Tarte tatin aux poireaux pour 4 petites... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Résumé du diner du 26 novembre

    Résumé diner novembre

    Hier nous avons eu droit à Guillaume, 23 ans venu du Havre qui a concocté pour ses invités des amuse-bouche de pain de mie roulé accompagnés de cocktail aux... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Un joyeux non anniversaire ! Pour qui ? Pour à la recherche du flan perdu !

    joyeux anniversaire Pour recherche flan perdu

    Bon à l’origine je devais publier ce billet le 22 novembre, date de naissance de ce petit blog… Mais comme je suis très en retard dans mes articles, mon joyeux... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Tarte gratinée aux choux de Bruxelles

    Tarte gratinée choux Bruxelles

    Une délicieuse tarte gratinée, moelleuse à l'intérieure et croustillante sur le dessus par le gratin aux fromages (emmenthal et parmesan) et à la chapelure. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Trilogie de brownies.... un pure moment de gourmandise !!!

    Trilogie brownies.... pure moment gourmandise

    Fondant et légèrement feuilleté sur le dessus, ces brownies sont absolument délicieux! Je n'ai pas réussi à me décider le quel faire ?? alors j'ai fait les 3... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Gastronomie et litterature

    Gastronomie litterature

    Lundi, c'était notre diner mensuel litterature. Et comme toujours, chacun avait apporté de délicieux mets. Voici le menu :      Appéritif : palmiers divers... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La quinzaine anglaise Tome 6 ! Dire que je croyais que j'avais tout dit sur elle...

    quinzaine anglaise Tome Dire croyais j'avais tout elle, voilà retour mère noël… Nigellaaaaa

    Nigella Lawson est sans doute l'auteur culinaire britannique dont j'ai le plus parlé, et pas que britannique d'ailleurs. Il faut dire que sa… cuisine a bien des... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Tarte Butternut et lardons

    Tarte Butternut lardons

    Aujourd'hui c'est Halloween et comme chaque année les idées de menu fleurissent. La courge devant être la star du jour, j'ai choisi de réaliser une soupe de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • ~Des gâteaux et du pain~

    Normalement, aujourd'hui, j'avais prévu de publier une recette, mais le fait est que, finalement, cela sera une chronique sur une boulangerie/patisserie que j'a... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Apple pie

    Apple

    Bonjour, aujourd'hui une délicieuse recette inspiré par : Sarah du blog "juste pour le plaisir"."Apple pie"Pour 4 personnes2 pâtes feuilleté toute prête6... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Tatin

    Tarte Tatin

    Ma première Tatin… Pourtant rien de bien compliquer avec une pâte toute prête du commerce… C’est un bon moyen pour passer quelques pommes qui sont nombreuses... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Swap culinaire : mon colis

    Swap culinaire colis

    Merci Créaphine pour ton super colis!!!J'ai été bien gâtée... Il y avait des spécialités belges :- du sirop de Liège (pommes, poires et dattes... un délice)- de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Chaussons Jambon Béchamel

    Chaussons Jambon Béchamel

    Bonjour à tous, ce matin je vous propose comment faire un petit repas du soir, bien simple, au gout de chacun. J'ai repris la recette de la Béchamel Light et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Petit menu vapeur, pour une semaine du gout tout en saveur…

    Petit menu vapeur, pour semaine gout tout saveur…

    Un long titre pour rappeler que cette semaine le gout est à l’honneur. Ayant acceptée de parler de l’évènement et de participer au blog du gout, j’ai eu le... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat au caramel

    Gâteau chocolat caramel

    Hier, j'ai reçu mon journal Cuisine et Vins de France. Comme d'habitude, je l'ai feuilleté dès que j'ai eu un moment de répit. Arrivée page 77, je suis tombée e... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pour bien cuisiner, soyons bien équipés

    Pour bien cuisiner, soyons équipés

    Contrairement aux idées préconçues, le succès d’une recette ne dépend pas uniquement du tour de main d’exception du cuisinier ni de sa dextérité sans borne. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Retour vers le passé à la recherche de mes amis d'enfance… enfin est-ce que je...

    Retour vers passé recherche amis d'enfance… enfin est-ce veux vraiment… derniers plats dété

    Je n'ai jamais eu la nostalgie du temps d'avant en me disant que c'était mieux, que les gens c'était mieux, que la musique c'était mieux, et que même quand on... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE