Cuisine — Levain

Cuisine — Levain

  • Beignets de Mardi gras !

    Beignets Mardi gras

    Les blogs culinaires en sont remplis aujourd'hui ... alors je vais rajouter ma fournée ! Sucre / cannelle ? ou sucre glace ??? Alors pour réaliser cette... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE, NONE
  • Le pain libre de gluten d’Eric Kayser

    pain libre gluten d’Eric Kayser

    Posted by Anne-Laure Veille on 25 février 2014 · Poster un commentaire Depuis quelques semaines, Eric Kayser s’est lancé dans le pain sans gluten et on ne... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fougasse et les 6 ans de mon blog

    Fougasse blog

    Bonjour à vous tous ! Aujourd'hui nous fêtons les 6 ans de mon blog "la vie de choupette". Je remercie tous ceux qui nous suivent régulièrement et maintenant... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Virée en Russie #1 : bortsch & boublik

    Virée Russie bortsch boublik

    Pour être en accord avec l'actualité : cooking sessions spécial Russie! C'est pas tous les jours les JO alors avec My, on s'est immergé dans l'ambiance avec... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quoi de neuf ?

    Quoi neuf

    Concours des Jeunes Talents A l’Ecole Ferrandi Les Restaurateurs de France et les Maîtres Restaurateurs sont les grands défenseurs des valeurs fondamentales de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Petits pains farcis à la viande hachée et chekchouka

    Petits pains farcis viande hachée chekchouka

    Salam bonjour tout en espr que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal, et je vus souhaite bonne fin de semaine. Je vous laisse avec ma recette de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains farcis à la viande hachée et chekchouka

    Petits pains farcis viande hachée chekchouka

    Salam bonjour tout en espr que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal, et je vus souhaite bonne fin de semaine. Je vous laisse avec ma recette de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kougelhopf, brioche alsacienne par excellence

    Bonjour, L'année dernière, juste avant Noël, Yasmina nous a proposé un magnifique Kougelhopf. J'ai eu bien évidemment envie de le tester. Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pains au Lait façon Briochettes N°2

    Pains Lait façon Briochettes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Et oui … encore des briochettes ! Mais cette fois-ci avec une recette de pains au lait d’Eric Kayser et avec une jolie forme de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • La mouna

    mouna

    Salam allaicom, bonjour la Mouna ou la Mona est une délicieuse brioche originaire d'Oranie (en Algérie) et particulièrement d'Oran, étant semblable à la mona... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au muesli

    Petits pains muesli

    Des petits pains "énergie" tout moelleux pour recharger les batteries, pour le petit déjeuner ou encore pour accompagner le fromage. Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Scones salés et au gruyère

    Scones salés gruyère

    Le scone représente un incontournable de l’heure du thé ou du brunch britannique. On les retrouve aux Etats-Unis, au Canada, au Royaume-Uni, en Australie,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Petits pain à la vanille d' Eric Kayser

    Petits pain vanille Eric Kayser

    Je n'avais pas encore un bon livre de cuisine dédié à la confection du pain dans ma bibliothèque . ( et pourtant j'en ai un paquet... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Langhopf (brioche alsacienne)

    Langhopf (brioche alsacienne)

    Quand j'étais petite, je mangeais du langhopf chez ma mamie ! Cette brioche alsacienne est une cousine du kougelhopf. On trouve uniquement les moules à... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Couronne des rois 2014 bis

    Couronne rois 2014

    C' est promis, après j'arrête mais à chaque fois, je tombe sur une recette et des photos de brioches des rois qui me font de l'oeil. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Stollen pour le défi boulange

    Stollen pour défi boulange

    D'abord merci à tous pour vos p'tits messages pour la nouvelle année!!Et voici la  première recette de l'année 2014, le Stollen, pour le défi boulange que... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Annebetty
    NONE
  • La couronne des rois de Nicolas Bernardé

    couronne rois Nicolas Bernardé

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le levain: - 38g de farine - 12g de levure de boulanger - 58g d'eau La pâte: - 8g de sel fin - 1 càs de miel -... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE
  • Couronnes des rois 2014

    Couronnes rois 2014

    Chaque année, c'est une tradition et chaque année j'essaye de nouvelles recettes. Brioche chez moi car je ne suis pas une pro de la pâte feuilletée et je... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pompes à l'huile de Noël , Crèche de foin tressé aux Baux de Provence Alpilles

    Pompes l'huile Noël Crèche foin tressé Baux Provence Alpilles

    Pompes à l'huile de Noël Recette pour : 6 pers Préparation : 1 heure 30 mn Repos : 12 heures Cuisson : 20 mn à 180 ° Il faut : 125 g de farine + 8 cl... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Sacha
    NONE
  • Pain de Seigle

    Pain Seigle

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je continue dans ma lancée des pains préparé à base du levain liquide de Kayser, qui je dois le dire se porte plutôt pas mal,... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Foie gras

    Foie gras

    J’ai fait mon foie gras moi-même! Déveinage et assaisonnement au cours de l’atelier C’est Moi Qui Cuisine avec Sandro Pesce, et cuisson au four à la maison.... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • La pompe à huile de Noël

    pompe huile Noël

    C’est un dessert provençal traditionnel brioché aux senteurs d’orange et de citron, Cette brioche est divinement gourmande avec sa mie filante elle est... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Lire – Offrir

    Lire Offrir

    Neuf Siècles au cœur de la Bourgogne Ce livre retrace une histoire pas comme les autres, une de ces histoires qui sort de l’ordinaire et qui devient ainsi... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Kouglof

    Kouglof

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Commencez sa journée du dimanche avec un délicieux Kouglof pour le petit déjeuner, je peux vous dire que ça réchauffe les cœurs …... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Pain aux Noix et Au Beurre

    Pain Noix Beurre

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je crois que vous allez en avoir assez de voir des publications de pains au fil des jours qui vont venir ! Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Manneles pour la Saint Nicolas

    Manneles pour Saint Nicolas

    Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas ! Chez nous ajourd'hui, en Alsace-Moselle, le Saint Nicolas rapporte des chocolats, des manneles et des clémentines aux... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Roulés aux pommes et aux abricots secs à la farine de châtaigne (vegan)

    Roulés pommes abricots secs farine châtaigne (vegan)

    Je ne sais pas vous mais ici la brioche du dimanche matin c'est sacré. Disant que c'est ce qui nous réconforte puisque les enfants se réveillent beaucoup trop... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Leonine19
    NONE
  • # 45 Partenariat : ITALIAMORE

    Partenariat ITALIAMORE

    La Passion au coeur Martine: Gérante de deux boulangeries dans la région rouennaise depuis presque 15 ans, la qualité du pain au levain vendu dans ses... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Shawarma au poulet

    Shawarma poulet

    Mais qu'est-ce que c'est ? C'est un genre de kebab ou de dürüm. C'est un sandwich oun une roulade à base de viande cuite sur broche agrementée de légumes et de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Pain complet (sans MAP)

    Pain complet (sans MAP)

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Pain suedois á l'aneth (Swedish dill bread)

    Pain suedois l'aneth (Swedish dill bread)

    Le pain me pose probleme. Soit on a trop et on fini par en jeter (ce qui vraiment me fais mal au coeur), soit on tombe en rade, de preference en semaine, au... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Beignets de hanoucca super moelleux

    Beignets hanoucca super moelleux

    Ce matin, ma belle soeur m'appelle pour me demander une recette de beignet de hanoucca et c'est la que je réalise que c'est dans tout juste 2 jours et que je... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Pain aux pépites de chocolat et d'orange confite

    Pain pépites chocolat d'orange confite

    Si comme moi certains jours vous avez besoin de motivation pour vous sortir du lit tant la journée qui vous attend promet d'être longue et éprouvante, ce pain... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Pain de mie à la farine de riz

    Pain farine

    Voici un pain de mie qui change de ceux que j'ai l'habitude de faire. N'ayant plus de farine, j´ai utilisé en partie de la farine de riz complet. Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Leonine19
    NONE
  • Avis « Larousse du pain » + 1 exemplaire à gagner

    Avis Larousse pain exemplaire gagner

    Je vous l’avais annoncé la semaine dernière sur Facebook et Twitter, vous allez pouvoir gagner le livre que je vous présente aujourd’hui ! Encore un bien bel... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Brioche - couronne des Rois

    Préparation : 1 heure Repos : 3 heures Cuisson : 20 minutes Ingrédients Brioche 400 g de farine 75 g de sucre en poudre 2 sachets de levure de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Crousti de céréales noix de macadamia goji

    Crousti céréales noix macadamia goji

    Au cours de mes consultations, je constate que le pain est l'aliment prépondérant du petit-déjeuner.Dans les pays scandinaves il n'est que rarement consommé ou... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Naolia
    NONE, NONE
  • Brioche tressée à la ricotta ( Sans beurre)

    Brioche tressée ricotta Sans beurre)

    Depuis que j'ai goûté à la ricotta et au mascarpone, je ne me lasse pas de les accomoder avec tout ce qui me passe sous la main.En version sucrée ou salée, le... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Petits Pains à la Crème.卡士达排包

    Petits Pains Crème.卡士达排包

    Qui a dit que les Chinois ne mangeaient pas de pain ?! Pas de baguettes peut-être mais pour ce qui est des petits pains, la variété vaut le détour. Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Pâte à pizza

    Pâte pizza

    Pâte à pizza (pour 500g de pâte) Préparation : 30 minutes Repos : 1h15 environ Pizza aux trois fromages et trois légumes,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Kougelhopf salé… aux oignons et taquitos {sans beurre}

    Kougelhopf salé… oignons taquitos {sans beurre}

    C’est durant un vide grenier cet été que j’ai trouvé un petit moule à kougelhopf. A 1 € je n’ai pas hésité bien longtemps. Bon il est petit mais pas cher payé... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage

    Pain sans pétrissage

    Je fais du pain depuis plus de 10 ans. J'ai commencé avec curiosité, avec passion, puis avec intérêt, n'habitant pas toujours à proximité de bonnes boulangeries. Lire la suite

    Le 04 mars 2013 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croissant Brioché

    Croissant Brioché

    C'est des croissants que j'ai voulue partager avec vous. Cette recette est tiré du blog de chezSihem la Bonoise. Ces brioches à la forme de croissants fourrées... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Kouglof aux pépites de chocolat

    Kouglof pépites chocolat

    Je me souviens avoir fait un kouglof l'année dernière un peu à la même époque ... allez savoir pourquoi j'en ai toujours envie à cette période de l'année ! Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Recette de Noël en Provence : la fougasse ou Pompe à huile

    Recette Noël Provence fougasse Pompe huile

    Noël Traditionnel Provençal. Sur la table des Treize desserts de Noël, que Pierre-Emmanuel a fort bien détaillés, on trouve la pompe à huile, ou fougasse. Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • Mannala ou petit homme Noël Alsacien

    Mannala petit homme Noël Alsacien

    La série Noël de nos régions. Après les 13 desserts de Provence, je vous propose les mannalas, brioche de noël en forme de petit homme, c’est une... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • #Calendrier de l'avent J-19 Mannele

    #Calendrier l'avent J-19 Mannele

    Aujourd'hui c'est la St Nicolas.La tradition veut que dans la nuit du 5 au 6 décembre Saint Nicolas vienne avec sa mule pour récompenser les enfants qui ont... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Sfenj pour hanoukah,de délicieux beignets marocains

    Sfenj pour hanoukah,de délicieux beignets marocains

    JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTE JUIVE DE TRES BONNES FÊTES DE HANOUKA Les sfenjs, un de mes meilleurs souvenirs de jeunesse lié à ma fête... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pain de campagne aux noix et aux cèpes et ses terrines pour accompagner

    Pain campagne noix cèpes terrines pour accompagner

    Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Panettone

    Panettone

    L’année dernière, je voulais me lancer dans la réalisation du Kouglof pour en avoir goûter à Nancy. Cette année, je vais chercher du côté de l’Itali... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Repas d’Halloween et plein de recettes d’Halloween

    Repas d’Halloween plein recettes

    Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pizza aux légumes racines & chèvre

    Pizza légumes racines chèvre

    Les pizzas ont ce côté conviviale en plus d'être complète pour un repas (accompagné d'une salade ou autre légume bien sûr).Mais qu'est-ce qu'une pizza? Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes inratables

    Baguettes inratables

    Hello!Rien de bien nouveau à l'horizon...quelques baguettes de pain (faites avec du levain) toutes chaudes sorties du four...toujours la même recette, inratable... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le levain 100 g de farine 10 g de levure 40 g de lait Pour la pâte 225 g de farine 40 g de sucre 15 c... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • pains briochés au miel faciles

    pains briochés miel faciles

    Bonjour tout le monde ! De légers pains briochés au miel avec une mie filante à souhait c'est ce que je vous propose pour notre journée boulange. Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Focaccia au romarin et olives

    Focaccia romarin olives

    Bonjour tout le monde ! Focaccia, un pain italien parfumée aux herbes fraîches ou séchées. Je vous propose un focaccia sans polish (levain à préparer la veille)... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • pain ciabatta, pain italien délicieusement bon / sans map

    pain ciabatta, italien délicieusement sans

    Bonjour tout le monde ! Hier, donc vendredi je n'ai pas pu publier de recettes, car comme vous le savez s'était une fête religieuse l'aïd pour nous. Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pain de mie

    Pain

    J'ai récupéré le week end dernier le levain kayser que j'avais préparé pour ma maman...qui dit levain, dit se remettre à faire du pain pour ne pas le laisser... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Tarte teff-millet au chou romanesco, neufchâtel & chutney de poires bio

    Tarte teff-millet chou romanesco, neufchâtel chutney poires

    Tout ça dans une même tarte? Et oui, c'est possible! Et c'est trop bon...surtout avec un bon neufchâtel de ma Normandie! J'ai découvert ,il y a peu, les... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Le Hamburger « Paris London »

    Hamburger Paris London

    par Patrick Faus … de la poitrine de porc ibérique à la place du bacon, c’est nettement meilleur ! Devenu amateur sinon spécialiste du hamburger « new wave »... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La pompe à huile

    pompe huile

    C'est un dessert provençal traditionnel brioché aux senteurs d'orange et de citron, Cette brioche est divinement gourmande avec sa mie filante elle est... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Panini Homemade

    Panini Homemade

    La Recette: Trouvée ici et adaptée légèrement. Pour 5 paninis- 300 gr de farine- 2 cuillère à café de levain - 1 demi cuillère à café de sel- 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au yaourt

    Petits pains yaourt

    Le matin, au petit déjeuner, j'aime bien manger du pain. Très souvent c'est du volkornbrot - un pain allemand au seigle - qui par sa composition vous permet de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • Pizza, tomates, courgettes, thon, olives, mozzarella

    Pizza, tomates, courgettes, thon, olives, mozzarella

    Coucou la compagnie! Une petite pizza ça vous dit??? J'entends un grand "OUI" oui je sais bien qu'on ne résiste pas à une pizza! D'ailleurs je n'en connais pas... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Pompe à l'huile, qui voyage du coté du soleil levant

    Pompe l'huile, voyage coté soleil levant

    Il y a tout juste 1 an, j'ai été intriguée par l'article d'Alter Gusto, parlant d'un ingrédient secret qui permettait d'avoir un pain au lait moelleux, et de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Salade au crottin de chavignol farci aux fruits secs et visite de Sancerre

    Salade crottin chavignol farci fruits secs visite Sancerre

    Cet été nous avons profité de quelques jours dans la région de Sancerre pour retrouver des amis . Nous avons visité le magnifique village de Sancerre , ensuite... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Soutzoukakia à la mode de Smyrne

    PLAT COMPLET Soutzoukakia mode Smyrne

    Voilà bien longtemps que je voulais en faire à la maison et c'est chose faite ! Très facile et très rapide ! Personnellement, j'ai doublé les quantités et en... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Frédéric Lalos – Pain, amour et… travail

    Frédéric Lalos Pain, amour travail

    Frédéric Lalos, Pain, amour et… travail par Patrick Faus Il a toujours voulu être boulanger. Pas obsessionnel mais décidé. Une sorte de fatum qui l’a saisi dès... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Roquefort d’abord

    Roquefort d’abord

    par Patrick Faus En France, tout fini par.. un fromage. Tous les fromages de France et d’ailleurs ont une histoire. Ils sont intimement liés aux hommes, à une... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La recette Prune : Tarte "Pain-prunelle"

    recette Prune Tarte "Pain-prunelle"

    Préparation 1 h 30 (dont 3 fois un bon quart d’heure de pause et dont 20 minutes de cuisson max) Ingrédients pour 4 personnes 100 grammes de farine tamisée (+ 1... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Les pâtes de base

    pâtes base

    Pâte sablée 250 g de farine ; 125 g de sucre en poudre ; 125 g de beurre ; 1 œuf ; 1/2 cuil. à café de sel. Dans une grande jatte, travailler l'œuf entier, le... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pain hamburger

    Pain hamburger

    Voici des pains ou "buns" spécial hamburger, ils sont tendres et bien moelleux.Les hamburger maison n'ont rien à envier à ceux des fast-food, non seulementils... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Pizza • Artichaut Jambon Cru et Huile de Truffe

    Pizza Artichaut Jambon Huile Truffe

    La Recette: Pour 1 pizza - Base de recette remaniée "Pain maison" Marabout©Pour la pâte:- 350 gr de farine- 21 cl d'eau tiède- 2 cuillère à soupe d'huile d'oliv... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de magret aux fraises et aux pousses d’épinard, reste de tarte à la...

    Salade magret fraises pousses d’épinard, reste tarte Ricotta sans pâtes.

    Salade de magret, Fraises, Pousses d’épinard, Tarte à la RicottaPour une recette de feignasse, on va faire dans le post de feignasse.Vous avez réalisé la tarte ... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Kanelbullar : petites brioches suédoises au sucre et à la cannelle

    Kanelbullar petites brioches suédoises sucre cannelle

    Ces délicieuses petites brioches sont d'origine suèdoise mais on en trouve également plusieurs recettes sur les blogs américains sous le nom de cinnamon rolls e... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Harira algerienne / soupe algerienne (حريرة)

    Harira algerienne soupe (حريرة)

    Bonjour tout le monde ! La harira, h'rira (en arabe حريرة) est la soupe de la rupture du jeune durant le mois de ramadhan, elle est constituée de légumes secs,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Quoi de neuf à New York : un Tour des meilleurs Coockies de la ville

    Quoi neuf York Tour meilleurs Coockies ville

    Une semaine déjà à New York et je vais partager mes petits conseils et autres trouvailles de Big Apple. Je suis toujours aussi convaincue de la bonne opportunit... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • La Saveur de l'amitié : 2 livres à gagner {concours inside}

    Saveur l'amitié livres gagner {concours inside}

    Vous vous demandez peut-être que vient faire un concours pour gagner ce livre sur Avec Gourmandise ? Et bien, La Saveur de l'amitié de Darien Gee est un livre... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Tartine du dimanche soir toute verte à la tomate green zebra

    Tartine dimanche soir toute verte tomate green zebra

    Quand j'arrive en vacances au Touquet je rêve devant la qualité des produits proposés dans les magasins . Il y a plus particulièrement un primeur qui a un... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Brioche à effeuiller au pesto rosso philadelphia pour l’apéro

    Brioche effeuiller pesto rosso philadelphia pour l’apéro

    La brioche à effeuiller à la tapenade ayant rencontré un franc succès à l’apéro, il me fallait recommencer mais avec une autre garniture. Elle permet de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Blinis / blini / blintz

    Blinis blini blintz

    Bonjour tout le monde ! Les blinis, ces fameuses crêpes russes qui se préparent à partir d'un levain qu'on laisse gonfler avant de les enfourner, ça ressemble... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Le goût de la mer

    goût

    J'ai participé il y a quelques semaines à un diner organisé par Fulgurances (brillants créateurs d'évènements orchestrés par Sophie Cornibert et Hugo Hivernat. Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tarte salée façon flammekueche

    Tarte salée façon flammekueche

    Flammekueche alsacienneCe n’est pas une tarte mais trois que je vous propose, une alsacienne, un vieux livarot, une confiture de rhubarbe toute neuve, de quoi... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pain brioché aux cranberries (vegan)

    Pain brioché cranberries (vegan)

    Un pain brioché sans oeufs, sans beurre et pourtant très gouteux et tout moelleux. La recette est adaptée du dernier livre de L.Salomon "Ceci n'est pas un... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Recette : Pizzas faluches

    Recette Pizzas faluches

    Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Pizzas faluches2 faluches de pain (pâte à pain sans levain) 4 petites tomates ou 2 grosses 4 tranches de jambon 150g de... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche légère au yaourt

    Brioche légère yaourt

    Une brioche toute légère et parfumée à la mie filante nous a régalé ce matin dès le réveil à 6h (merci mon p'tit bonhomme). Surtout ne pas hésiter à ajouter... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Pain à hamburger

    Pain hamburger

    Voici un moment que je n'ai pas alimenté la catégorie "boulange" de ce blog. La faute à ma map qui m'a lâché depuis un moment. Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Produits

    Produits

    Le Mystère de la baguette Monge… enfin révélé ! par Patrick Faus Profitons du burlesque annuel de l’élection de la meilleure baguette parisienne pour parler de... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Brioche à effeuiller à la tapenade

    Brioche effeuiller tapenade

    Le printemps arrive tout doucement à Saint Pierre et Miquelon et même si pour les pique nique la température est un peu juste, cette brioche sera parfaite pour... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Asperges sur toast, jeunes feuilles d'epinards et oeuf poche!!

    Asperges toast, jeunes feuilles d'epinards oeuf poche!!

    A chaque fois que la magazine Ambiance Culinaire est sur les étals, je ne peux résister à l'envie de me l'approprier:-) Dans ce dernier , cette recette m'a plu... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Mini Cramique (Kramiek) - Brioche belge

    Mini Cramique (Kramiek) Brioche belge

    Bonjour les gourmands ! Je vous présente aujourd'hui le Cramique ou Kramiek, que j'avais repéré chez Touria du blog Cuisine Touria, un joli blog que je viens... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • °blinis, tzatziki & rillette de poisson°

    °blinis, tzatziki rillette poisson°

    Une variante pour la base des sandwichs ... avec un blinis à superposer à volonté avec des couches de textures différentes pour surprendre les papilles. Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pizza magret-chèvre-miel

    Pizza magret-chèvre-miel

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Brioche russe pour la ronde Interblog #27

    Brioche russe pour ronde Interblog

    Pour la ronde interblog #27, je dois aller piocher une recette dans le blog de Joséphine du blog mes petits choux. Les cookies de Bernie pioche chez moi. Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Hallot/ challah de Shabbat

    Hallot/ challah Shabbat

    J'aime beaucoup les hallot de Shabbat. J'aime cette consistance de pain brioché dense. Et puis, pour être tout à fait honnête, je reste admirative des... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Pâte à pizza: "le top du top"

    Ingrédients:400g de farine T65 priméal23g de levure fraîche (boulangerie "le pain de nos ancêtres"; chaque détail compte!!)1 verre d'eau3cs d'huile d'olive1cc d... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Délicieuse brioche à la confiture de lait

    Délicieuse brioche confiture lait

    Bonjour ! Une délicieuse brioche recette dénichée chez Cathy link! A faire et à refaire! Un moelleux incomparable , franchement j'ai été vraiment satisfaite du... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Pâte à pizza

    Pâte pizza

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Pain au lait (MAP)

    Pain lait (MAP)

    Ingrédients : Pain de 600 g 210 ml de lait tiède 350 g de farine T55 ou T65 2 cac de levain déshydraté 1 cac de sel 10 g de beurre mou 1 cac de sucre (plus si... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • croissants briochés au nutella

    croissants briochés nutella

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE

Afficher les articles