Cuisine — Levain
Cuisine — Levain
-
Welsh Rarebit, recette irlandaise et pain de mie à la bière
Welsh rarebitL’année dernière pour la Saint-Patrick nous étions partis nous alcooliser aérer dans la bien nommée rue de la Soif à St John’s, ceux qui suivent... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Pain rustique: cheddar et noix
Rien de meilleur que le pain maison. Mais quand on a pas de mâchine à pain on se retrouve un peu embêté par moment. J'ai la solution ! Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Briochettes au chocolat
Aujourd'hui, je vous propose des Briochettes au chocolat : J'ai commencé par diluer 15 g de levain naturel bio, dans 10 cl de lait de soja bio légèrement tiédi. Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Miss tiny retente une excursion en savoie: baba à l'apremont au coeur de tomme d...
Dans ce billet, je vous parlais de la 3è édition du concours de recettes organisée par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Dutch Sticky rolls ou Brioches roulées aux noix et à la cannelle
J'ai déniché cette sublime recette dans l'excellent livre: Yes we cook! Entre la véritable recette du coleslaw, des blueberry muffins, doughnuts ou pancakes... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Annebetty
NONE -
Brioche Russe
Ca faisait longtemps que je n'avais pas publié de pains ou brioches sur mon blog pourtant je continue à en faire quotidiennement mais j'ai tendance à rester... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Baguettes énième essai
J'adore faire du pain, je crois même que c'est la chose que je préfère faire en cuisine et j'essaie d'en faire régulièrement quand j'ai du temps, parce que... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Bagels
Bon, un post du soir juste pour vous dire que j'ai trouvé La recette. J'avais pourtant essayé avec Bob, mais le résultat n'était (malheureusement) pas là. Lire la suite
Le 28 février 2012 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche parisienne
Pendant ces dernières années, ma machine a pain a été ma vraie camarade dans la réalisation des brioches du week-end. Cette petite MAP "premier prix" a été... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?
Le 27 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE, NONE -
Tresse Russe ou la nouvelle Brioche à la mode !
Aussitôt vue chez Mouni, aussitôt essayée ! Une délicieuse brioche, pas trop sucrée et qui me fait furieusement penser au goût de la brioche que l'on mange en... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Alex379
NONE -
Mini kouglof aux lardons et graines de tournesol
Une petite bouchée sympatique pour l'apéro ou en entrée avec une salade.... Il vous faudra: 200 g de farine 15 g de levure de boulanger 1 œuf 75 g de beurre... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Tcheurek ( brioche armenienne).
bonjour, après le buchteln, l'estonien voici un pain brioché arménien qu'on prépare pour fêter pâques, c'est une excellente brioche plus que filante avec un goû... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Produits sans Gluten
Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Pain au cidre
Aujourd'hui, je vous invite à venir déguster un pain typiquement normand!Légèrement fruité grâce à notre célèbre boisson, le cidre bouchée de Normandie, ce... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Panettone,la brioche de toutes les saveurs.
bonjour, je n'allait passer sans vous faire partager cette magnifique brioche que j'adore et que j'apprécie tellement , ce panettone a égayer ma table pendant l... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
La recette Chocolat : Cookies from New York
A New York, si vous aimez les cookies il y a un endroit à ne pas louper : la Levain bakery dans l'Upper West Side ! Ils font selon moi les meilleurs cookies de... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Kouignettes ou presque, un peu par hasard
Mes premières vacances en Bretagne, lorsque j’étais petite fille, m’ont laissée un souvenir impérissable de crêpes au chocolat, de beurre longuement baratté,... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Kugelhof...
Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Repos : 4 à 5 heures Cuisson : 40 minutes Difficulté : ** Ingrédients : 2 œufs 200 grammes de raisin (trempés dans de... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Tatiana30
NONE, NONE -
Chicken or Beef ? Burgers tout maison, buns compris ! Home-made buns for yummy...
Burgers de boeuf ou de Poulet, Buns Maison Une furieuse envie de hamburgers, aussi soudaine qu'étonnante...Était-ce ma visite récente au nouveau temple trendy... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Le Pain "Pidé" Turc
Salam Alykoum, Bonjour !Un pain très populaire de turquie , il est tres demander surtout en periode de ramadan .Je remercie le jolie Blog " La cuisine de mon... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Petits pains aux raisins (1 - la pâte)
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de Petits pains aux raisins (pour une trentaine) : Comme c'est une recette assez longue à faire, j'ai trouvé préférable... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Gâteau à la crème
Au petit déjeuner avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, au dessert avec un yaourt maison, à l'heure du goûter avec un thé (ou un café)... Bref à... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Oror67
NONE, NONE -
PAIN PERDU AU SAUMON FUME & OEUF MOLLET
Un rayon de soleil qui se faufile jusque dans la chambre et vient se refléter sur le plafond. Un calme olympien, qui nous permet d’identifier chaque chant... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
« Chicken style » tofu pizza
Je n’aime pas spécialement manger des aliments qui « ressemblent » à la viande mais parfois je me rends compte que j’improvise des recettes qui « rappellent »... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Halah maison (pain juif traditionnel) ! Home-made Challah bread !
Le pain juif de Shabbat (sans produit laitier)Shabbat Challot (dairy-free)Voici ma toute dernière fournée de Halot. Plutôt réussie, non ? Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Pain au vin blanc et aux herbes
D’habitude on ne gagne rien, jamais, ou si peu. Et bien, cette fois-ci, à la tombola du repas de Noël, on a gagné et le gros lot en plus. Namour m’a remise à... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Bun's fait-maison
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de Bun's "fait-maison" : Dans le bol de mon robot KitchenAid, j'ai mis : - 500 g de farine blanche bio - 1 cuillère à... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Baguette Française
Voila plusieurs années que je fais mon pain et j'ai eut l'occasion d'expérimenter plusieurs techniques : levain liquide, poolish, autolyse, etc. Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Didierguillion
NONE, NONE -
L’Epiphanie…
Tourte des rois en Provence, couronne briochée à Bordeaux… A chaque région sa galette !Quelques jours après Noël, l’Épiphanie arrive avec sa traditionnelle... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Bretzel Du Nouvel-An
Les fêtes de fin d'année terminées, les boulangeries Alsaciennes proposent sur leurs présentoirs , des "Bratschtall" une bretzel sucrée dégustée le premier de... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Annickb
NONE, NONE -
Brioche "Harrys"
Ce qui est jouissif avec la blogosphère culinaire c'est la possibilité, presque sans fin (faim?) de découvrir de nouvelles recettes, de tester etc.. Même si en... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Brioche ou couronne pour fêter les Rois
J'ai ici même déjà donné plusieurs recettes de galettes des rois, au fils des années: frangipane à la fêve tonka et pâte feuilletée inversée, galette chocolat... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Deborah
NONE, NONE -
Minis Roulés Briochés au Nutella Chocolat Noisettes
La recette est la même que ma précedente recette juste le façonnage change Bonne soirée.... 500 g de farine 100 g de sucre100 g de beurre ramolli20 cl de lait... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Un hiver à la campagne
L'hiver est entré dans nos vies, en douceur cette année, annonçant la période de fêtes annuelles, et le début de cette fin d'année… Je vous livre ici quelques... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Mon premier Stollen, le gâteau parfait pour le matin de Noël
J'ai passé les 3 premières semaines de décembre à tester diverses recettes de pain d'épices (version Conticini ou de la Mère de Famille), mais ce qui m'a... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Pain de campagne multi-céréales
Pour le buffet ou le repas de Noël rien de tel qu’un pain maison et il n’est pas trop tard pour mettre en route un magret séché maison. Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Le pain de mie qui vaut le détour
Gracianne a appelé cette recette "à la recherche du pain de mie parfait", et bien c'est vrai ! Ces derniers temps, le pain au four, même de Kamut, seigle, orge... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Kouglof à offrir
Le compte à rebours est commencé, le temps des fêtes sera là plus vite que l'on ne pense. Voici une belle recette à réaliser pour vos paniers gourmands. Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Alorangeane
NONE, NONE -
Du pain, du beurre... le bonheur !
Il y a quelque temps, j'avais entendu parler des Maîtres de mon Moulin, une boulangerie atypique à Cucugnan, du côté de Perpignan, par Jean-Philippe de Tonnac... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Léiwe Kleeschen, gudde Kleeschen
Léiwe Kleeschen,gudde Kleeschen, bréng ons Saachen allerhand,fir ze kukken, fir ze schmaachen aus dem schéinen Himmelsland!Bei der Dir, do stin eis Tellren,... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Mini kouglof
Etant du sud, et ne m'étant jamais rendu en Alsace, pourquoi ne pas faire venir l'Alsace jusqu'à moii ? C'est pourqui, je réalise cette célebre recette du... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
On est pas à un anachronisme près: Mouna reprécisées
Certes, nous ne sommes pas à Pâques, mais comme je le disais ailleurs, un estomac nostalgique n'attend pas ;)Je ne vous remets pas ici la recette, elle est... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Scherneel
NONE, NONE -
Pains briochés escargot rhum raisins
Pains briochés escargots rhum raisinsAvoir un flubber à la maison n’est pas de tout repos même s’il bulle à longueur de journée, il réclame, il mange, il grossi... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Chinois aux pêches
J’avais acheté des pêches mais elles ont décidé de pourrir avant d’être mûres, tout en restant dures comme un coup de trique et farineuses avec ça. Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Actus
Sandwich Rostang.#Grande nouvelle pour les gourmets ! La célébrissime création de Michel Rostang, le sandwich le plus mythique du monde, le plus délicieux, le... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gelée et pâte de coings en souvenir de ma grand mère
Les coings sont associés à ma grand mère maternelle , qui cuisinait à la perfection pour toute la famille et surtout qui nous faisait une excellente pâte de... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain de mie express
Pain de mieQue fait-on à 19 h pour un brunch impromptu et qu’on n’a pas de pain, pas envie de courir la ville et que flubber dort ? Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Beignets fourrés
Ça faisait un moment que je voulais faire des beignets comme ceux que j'achète pour mes enfants à la boulangerie... mais étant dépourvue de friteuse, j'ai... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Mise à l'honneur !
Merci à toutes pour vos belles réalisations ! Isa a réalisé mes timbales courgettes mozzarella : Ces timbales ont eu du succès, Christèle les a faites elle auss... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Pain aux quatre farines raisin/cranberries
Je continue de préparer régulièrement du pain, surtout pour le petit déjeuner. Donc je prépare plutôt des pains aux notes sucrées, en général en ajoutant dans m... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Pain au camembert
Je dis toujours qu'il n'y a pas mieux qu'un pain fait maison!Et pour ne pas réaliser à chaque fois le même pain, je vouspropose une version à base de... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Mon Pain de Campagne
Salam Alykoum, Bonsoir ! Pour deux pains :Commencer par préparer le levain , qu'on laisse reposé quelques heures avant de faire le pain ,( j'ai laissé toute... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Pain au chocolat sain, naturel et bio, fait-maison (Vidéo)
Aujourd'hui, je vous propose une Vidéo de ma recette de Pain au chocolat sain, naturel et bio, fait-maison : Voici le résultat final. Enfin, là, vous avez 2... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Tarte au sucre
Préparation : 45 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 1 h 30 minutesPour 6 personnes :250 g de farine ;100 g de beurre ramolli ;10 g de levure du boulanger ;10... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Pizza marguerite
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 3 heuresPour 4 personnes :Pour la pâte :15 g de levure de boulanger ;240 g de farine ;5 cuil. à soupe d'huil... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Crackers Maison
Recette pour : une trentaine de petits crackers Temps de préparation : 30 minutes Temps de levage : 1h à 2h30 Temps de cuisson : 10 minutes Cette recette... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Pigut
NONE, NONE -
Pappa al pomodoro
Ce plat toscan est une sorte de soupe très épaisse de tomates et de pain (presque une purée en fait). A l'origine cette sorte de bouille était destinée aux... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Les croissants maison du dimanche matin
Pardon je rectifie, "Les croissants maison du samedi dans la nuit pour le dimanche matin". Hé oui, ça ne s'invente pas le métier de boulanger ! Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Benecatalan
NONE, NONE -
Pain croquant au maïs à la coriandre et à l’ail
Pain croquant au maïs à la coriandre et à l'ailLa coriandre, tout un programme, l’herbe aromatique qui fait voyager en odorama de l’Asie où elle vient relever... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Vins bio, biodynamiques, nature ... Comment s'y retrouver ?
Mercredi dernier, deux personnes m'ont demandé dans la même journée des éclaircissements sur les vins "bio" que l'on trouve de plus en plus, que ce soit dans le... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Crème d’épinards au chèvre
Crème d'épinards au chèvreQue faire lorsqu’on a oublié ses épinards un chouille de trop dans le bac à légume ? Suffisamment trop pour ne plus pouvoir les... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Pain complet de seigle bio aux graines de tournesol
Qui ne rêve pas d'une bonne tartine de pain frais et fait maison le matin!Un rêve qui devient réalité grâce à ce bon pain complet et bio! Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Oranais
Bonjour mes amis! voici une délicieuse viennoiserie qu'on trouve chez les boulangers, pourquoi pas s'y mettre nous aussi et réaliser ce délice à la maison, je... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Ciabatta, le pain « pantoufle »
Ciabatta, pain chausson italienPerturbée par la rencontre en presque vrai d’une copi-blogueuse et une longue discussion fort agréable, de tout et de rien et... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Petits palets aux saveurs de pain d'épice.
Sans gluten, ni protéines de lait pour les intolérants. Ingédients : 100g de crème de soja. 80g de sucre de canne complet. 160g de farine de riz. Lire la suite
Le 22 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Petits palets aux saveurs de pain d'épice.
Sans gluten, ni protéines de lait pour les intolérants. Ingédients : 100g de crème de soja. 80g de sucre de canne complet. 160g de farine de riz. Lire la suite
Le 22 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Tcheurek
Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite
Le 19 août 2011 par Meriem
NONE -
Tcheurek
Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite
Le 19 août 2011 par Meriem
NONE -
Un brunch au pain quotidien
Voilà un post rapide pour vous faire part d'une nouvelle découverte de resto sur Lille. On trouve le pain quotidien ailleurs alors je pense que cette fois-ci... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Pain brioché au miel et au beurre salé (MAP)
Ingrédients : Pour un pain de 600 g 100 ml de lait 90 ml d’eau 30 g de beurre salé fondu (pas trop chaud) 30 g de miel liquide 1 cac de citron 1 cac de sel 300 ... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Fricassés tunisien
Et voilà une merveille pour le ftour, une recette de ma belle LilouinaQue l'on peu mangé farci de ce qu'on aime, moi j'ai fait avec hmiss et saucisse, fromage... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
La baguette viennoise et son histoire
Baguette viennoiseC’est par hasard que je suis tombée sur l’histoire de la baguette viennoise en cherchant à faire mon levain. Lire la suite
Le 02 août 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Mon 4ème jeu : 28 Participant(e)s encore 3 jours pour participer !!!
Pour participer c'est simple... ici Speudo : Chez SisiBlog : http://chezssissi.canalblog.comRecette : Pain de Mie hyper moelleux ici Speudo : LaurenceBlog :... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Cramique fait-maison (brioche sans oeufs)
Aujourd'hui, je vous propose une Cramique, une brioche sans oeufs, aux raisins, d'origine belge : Cette cramique a bien failli ne pas exister. J'ai réussi à la... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
La tarte tropezienne
Coucou tout le monde! Et voilà c'est reparti pour une nouvelle semaine de travail... dur dur car en ce moment je suis tout sauf motivée (et ça ne vas pas en... Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Fatima
NONE -
Pain vapeur
Une envie de petits pains maison, mais aujoud'hui il fait très chaud dehors (36°).... Pour éviter de mettre le four et de surchauffer la cuisine, j'ai pensé au... Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
tartines de courgette noix de saint jacques caramélisées au carambar
bonsoir,une fin de semaine qui s'annonce sous le soleil et début de mes vacances qui va permettre de me reposer et partir un peu et cela me permettras de voir... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Un rasoir de boulanger
Je vous présente mon rasoir de boulanger : Si vous êtes habitué à venir sur le site Les Gourmandes Astucieuses, vous savez que je fais mon pain moi-même. Je n'e... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Kugelhopf ou Kougelhopf ou encore Kouglof Salé aux noix et au lard
Peu importe son orthographe, le "Kugelhopf" ou "Kougelhopf" ou encore "Kouglof" est chez nous, dans sa version salée et couronné de noix, le roi des buffets. Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Pain au vin et aux noix
Flubber étant prolifique et nous grands mangeurs de pain, lorsqu’il est bon surtout pour accompagner un plateau de fromage de maître affineur en provenance de... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Panzanella (salade de pain italienne) à la Féta rôtie
Panzanella, salade de pain italienJ’avais croisé cette salade chez Scally et la Féta rotie chez Mamina, une recette venue de cette Toscane qui me fait tant... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Focaccia
Je commence à vous présenter des recettes typiquement italiennes tirées du livre My Little Italy, c'est une mine d'or pour tout accro de saveurs italiennes! Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Petits pains aux céréales
Je fais mon pain depuis qu’à Mayotte nous n’avions pas de boulanger sur Petite Terre, du moins pas digne de ce nom.Pendant la préparation du déménagement, il y ... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Brioche un poil trop dorée...
J'ai décidé d'inaugurer mon fameux livre sur les pains dont j'ai fais l'acquisition tout récemment... Comme je suis très bec sucré, et qu'il ne restait plus de... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Pain-fleur semi-complet
Encore une recette extraite de l'excellent ouvrage "L'atelier Pain". Cette fois j'ai testé une recette de pain avec un façonnage en forme de fleur. Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioches du matin sans lait, pour faire concurrence à Pasquier
Oui, je veux faire concurrence à Pasquier. Pourquoi? pour cause d'intolérance au lait! et il n'y a pas un industriel qui accepte de faire un effort pour moi!... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Crostinis de rougets a la tapenade
Rien ne fleure aussi bon le Sud que cette délicieuse recette. Tous les ingrédients sont réunis pour ce festin : tapenade, filets de rougets poêlés, compotée de... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mes astuces pour gagner du temps en cuisine (1)
J'entends souvent autour de moi des phrases du genre : "Je ne cuisine pas, je n'ai pas le temps !", "Je ne comprends pas les gens qui arrivent à cuisiner, moi j... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Crostini de saison à l'écrasée de petits pois , menthe et mozzarella
Voilà un crostini de saison soit pour un déjeuner ou un dîner , à accompagner d'une salade . Les petits pois frais sont écrasés crus , parfumés par la menthe,... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Baguettes sur poolish
1er essai de pain sur poolish... une mie extra ! La poolish c'est un levain sur levure, constituée de farine et d'eau à parts égales, et de levure. Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Ma recette de Baguettes viennoises
Dans une de mes précédentes notes ("Des baguettes viennoises pour le petit-déjeuner, ça vous dit ?"), je vous avais promis de vous donner ma recette de Baguette... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Tarte flambée gratinée - Partenariat Cuisine Addict
Aujourd'hui, une recette salée que nous avons beaucoup apprécié. j'aime beaucoup les tartes flambées mais je n'en avais encore jamais fait ! Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
La meilleure baguette de Paris, je la connais bien !
Souvent, je vous parle du pain. Je vous rappelle que le pain ne fait pas grossir et je vous dis que j'aime en manger. Que je suis une mangeuse de pain hédoniste. Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Focaccia façon pizza : recette facile et délicieuse, pétrissage en MAP, cuisson...
Envie d’une belle focaccia, à déguster juste arrosée d’un filet d’huile d’olive vierge extra fruitée, ou, comme moi, à faire cuire en la garnissant, pour une... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Brioche et mini briochettes au jus d'orange
Bonjour la compagnie, que dites-vous de partager une bonne brioche et ses briochettes au jus d'orange, moelleuses et bien savoureuses. Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Baguettes à la farine intégral & au chanvre
Il y avait longtemps que je n'avais pas posté une recette de pain maison!Et puis, je me souviens vous avoir promis une recette de pain avec la farine de... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Beignets soufflés au jus d'orange
Ingrédients : - 500g de farine - 2 oeufs entiers frais - peu de sucre semoule - 20 cl de lait tiède selon le mlange - zeste de citron non traité ou moitié lait... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat
Bonjour la compagnie, des fois je ferme les yeux et je fais kk recettes un peu sucrées, c'est rare mais je triche un peu cela ne fait pas de mal, pas trop mais... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Merci qui?... Merci maman et merci...
Brioche arôme citron Inspiré par Croquant Fondant Gourmand Levain: 100gr de lait 2 càc de levure sèche de boulanger 80gr de farine Pâte: 100gr de lait 2 càs de... Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Coco77
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus