Cuisine — Levain

Cuisine — Levain

  • Welsh Rarebit, recette irlandaise et pain de mie à la bière

    Welsh Rarebit, recette irlandaise pain bière

    Welsh rarebitL’année dernière pour la Saint-Patrick nous étions partis nous alcooliser aérer dans la bien nommée rue de la Soif à St John’s, ceux qui suivent... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pain rustique: cheddar et noix

    Pain rustique: cheddar noix

    Rien de meilleur que le pain maison. Mais quand on a pas de mâchine à pain on se retrouve un peu embêté par moment. J'ai la solution ! Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Briochettes au chocolat

    Briochettes chocolat

    Aujourd'hui, je vous propose des Briochettes au chocolat : J'ai commencé par diluer 15 g de levain naturel bio, dans 10 cl de lait de soja bio légèrement tiédi. Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Miss tiny retente une excursion en savoie: baba à l'apremont au coeur de tomme d...

    Miss tiny retente excursion savoie: baba l'apremont coeur tomme savoie...

    Dans ce billet, je vous parlais de la 3è édition du concours de recettes organisée par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Dutch Sticky rolls ou Brioches roulées aux noix et à la cannelle

    Dutch Sticky rolls Brioches roulées noix cannelle

    J'ai déniché cette sublime recette dans l'excellent livre: Yes we cook! Entre la véritable recette du coleslaw, des blueberry muffins, doughnuts ou pancakes... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Brioche Russe

    Brioche Russe

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas publié de pains ou brioches sur mon blog pourtant je continue à en faire quotidiennement mais j'ai tendance à rester... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Baguettes énième essai

    Baguettes énième essai

    J'adore faire du pain, je crois même que c'est la chose que je préfère faire en cuisine et j'essaie d'en faire régulièrement quand j'ai du temps, parce que... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    Bon, un post du soir juste pour vous dire que j'ai trouvé La recette. J'avais pourtant essayé avec Bob, mais le résultat n'était (malheureusement) pas là. Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche parisienne

    Brioche parisienne

    Pendant ces dernières années, ma machine a pain a été ma vraie camarade dans la réalisation des brioches du week-end. Cette petite MAP "premier prix" a été... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?

    Comment mange-t-on Paris 1760

    Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • Tresse Russe ou la nouvelle Brioche à la mode !

    Tresse Russe nouvelle Brioche mode

    Aussitôt vue chez Mouni, aussitôt essayée ! Une délicieuse brioche, pas trop sucrée et qui me fait furieusement penser au goût de la brioche que l'on mange en... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Alex379
    NONE
  • Mini kouglof aux lardons et graines de tournesol

    Mini kouglof lardons graines tournesol

    Une petite bouchée sympatique pour l'apéro ou en entrée avec une salade.... Il vous faudra: 200 g de farine 15 g de levure de boulanger 1 œuf 75 g de beurre... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tcheurek ( brioche armenienne).

    Tcheurek brioche armenienne).

    bonjour, après le buchteln, l'estonien voici un pain brioché arménien qu'on prépare pour fêter pâques, c'est une excellente brioche plus que filante avec un goû... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Produits sans Gluten

    Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Pain au cidre

    Pain cidre

    Aujourd'hui, je vous invite à venir déguster un pain typiquement normand!Légèrement fruité grâce à notre célèbre boisson, le cidre bouchée de Normandie, ce... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Panettone,la brioche de toutes les saveurs.

    Panettone,la brioche toutes saveurs.

    bonjour, je n'allait passer sans vous faire partager cette magnifique brioche que j'adore et que j'apprécie tellement , ce panettone a égayer ma table pendant l... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • La recette Chocolat : Cookies from New York

    recette Chocolat Cookies from York

    A New York, si vous aimez les cookies il y a un endroit à ne pas louper : la Levain bakery dans l'Upper West Side ! Ils font selon moi les meilleurs cookies de... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Kouignettes ou presque, un peu par hasard

    Kouignettes presque, hasard

    Mes premières vacances en Bretagne, lorsque j’étais petite fille, m’ont laissée un souvenir impérissable de crêpes au chocolat, de beurre longuement baratté,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Kugelhof...

    Kugelhof...

    Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Repos : 4 à 5 heures Cuisson : 40 minutes Difficulté : ** Ingrédients : 2 œufs 200 grammes de raisin (trempés dans de... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Chicken or Beef ? Burgers tout maison, buns compris ! Home-made buns for yummy...

    Chicken Beef Burgers tout maison, buns compris Home-made yummy

    Burgers de boeuf ou de Poulet, Buns Maison Une furieuse envie de hamburgers, aussi soudaine qu'étonnante...Était-ce ma visite récente au nouveau temple trendy... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Le Pain "Pidé" Turc

    Pain "Pidé" Turc

    Salam Alykoum, Bonjour !Un pain très populaire de turquie , il est tres demander surtout en periode de ramadan .Je remercie le jolie Blog " La cuisine de mon... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Petits pains aux raisins (1 - la pâte)

    Petits pains raisins pâte)

    Aujourd'hui, je vous propose ma recette de Petits pains aux raisins (pour une trentaine) : Comme c'est une recette assez longue à faire, j'ai trouvé préférable... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Gâteau à la crème

    Gâteau crème

    Au petit déjeuner avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, au dessert avec un yaourt maison, à l'heure du goûter avec un thé (ou un café)... Bref à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • PAIN PERDU AU SAUMON FUME & OEUF MOLLET

    PAIN PERDU SAUMON FUME & OEUF MOLLET

    Un rayon de soleil qui se faufile jusque dans la chambre et vient se refléter sur le plafond. Un calme olympien, qui nous permet d’identifier chaque chant... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • « Chicken style » tofu pizza

    Chicken style tofu pizza

    Je n’aime pas spécialement manger des aliments qui « ressemblent » à la viande mais parfois je me rends compte que j’improvise des recettes qui « rappellent »... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Halah maison (pain juif traditionnel) ! Home-made Challah bread !

    Halah maison (pain juif traditionnel) Home-made Challah bread

    Le pain juif de Shabbat (sans produit laitier)Shabbat Challot (dairy-free)Voici ma toute dernière fournée de Halot. Plutôt réussie, non ? Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Pain au vin blanc et aux herbes

    Pain blanc herbes

    D’habitude on ne gagne rien, jamais, ou si peu. Et bien, cette fois-ci, à la tombola du repas de Noël, on a gagné et le gros lot en plus. Namour m’a remise à... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Bun's fait-maison

    Bun's fait-maison

    Aujourd'hui, je vous propose ma recette de Bun's "fait-maison" : Dans le bol de mon robot KitchenAid, j'ai mis : - 500 g de farine blanche bio - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Baguette Française

    Baguette Française

    Voila plusieurs années que je fais mon pain et j'ai eut l'occasion d'expérimenter plusieurs techniques : levain liquide, poolish, autolyse, etc. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • L’Epiphanie…

    L’Epiphanie…

    Tourte des rois en Provence, couronne briochée à Bordeaux… A chaque région sa galette !Quelques jours après Noël, l’Épiphanie arrive avec sa traditionnelle... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bretzel Du Nouvel-An

    Bretzel Nouvel-An

    Les fêtes de fin d'année terminées, les boulangeries Alsaciennes proposent sur leurs présentoirs , des "Bratschtall" une bretzel sucrée dégustée le premier de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Brioche "Harrys"

    Brioche "Harrys"

    Ce qui est jouissif avec la blogosphère culinaire c'est la possibilité, presque sans fin (faim?) de découvrir de nouvelles recettes, de tester etc.. Même si en... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Brioche ou couronne pour fêter les Rois

    Brioche couronne pour fêter Rois

    J'ai ici même déjà donné plusieurs recettes de galettes des rois, au fils des années: frangipane à la fêve tonka et pâte feuilletée inversée, galette chocolat... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Minis Roulés Briochés au Nutella Chocolat Noisettes

    Minis Roulés Briochés Nutella Chocolat Noisettes

    La recette est la même que ma précedente recette juste le façonnage change Bonne soirée.... 500 g de farine 100 g de sucre100 g de beurre ramolli20 cl de lait... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Un hiver à la campagne

    hiver campagne

    L'hiver est entré dans nos vies, en douceur cette année, annonçant la période de fêtes annuelles, et le début de cette fin d'année… Je vous livre ici quelques... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Mon premier Stollen, le gâteau parfait pour le matin de Noël

    premier Stollen, gâteau parfait pour matin Noël

    J'ai passé les 3 premières semaines de décembre à tester diverses recettes de pain d'épices (version Conticini ou de la Mère de Famille), mais ce qui m'a... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Pain de campagne multi-céréales

    Pain campagne multi-céréales

    Pour le buffet ou le repas de Noël rien de tel qu’un pain maison et il n’est pas trop tard pour mettre en route un magret séché maison. Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le pain de mie qui vaut le détour

    pain vaut détour

    Gracianne a appelé cette recette "à la recherche du pain de mie parfait", et bien c'est vrai ! Ces derniers temps, le pain au four, même de Kamut, seigle, orge... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Kouglof à offrir

    Kouglof offrir

    Le compte à rebours est commencé, le temps des fêtes sera là plus vite que l'on ne pense. Voici une belle recette à réaliser pour vos paniers gourmands. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Du pain, du beurre... le bonheur !

    pain, beurre... bonheur

    Il y a quelque temps, j'avais entendu parler des Maîtres de mon Moulin, une boulangerie atypique à Cucugnan, du côté de Perpignan, par Jean-Philippe de Tonnac... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Léiwe Kleeschen, gudde Kleeschen

    Léiwe Kleeschen, gudde Kleeschen

    Léiwe Kleeschen,gudde Kleeschen, bréng ons Saachen allerhand,fir ze kukken, fir ze schmaachen aus dem schéinen Himmelsland!Bei der Dir, do stin eis Tellren,... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Mini kouglof

    Mini kouglof

    Etant du sud, et ne m'étant jamais rendu en Alsace, pourquoi ne pas faire venir l'Alsace jusqu'à moii ? C'est pourqui, je réalise cette célebre recette du... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • On est pas à un anachronisme près: Mouna reprécisées

    anachronisme près: Mouna reprécisées

    Certes, nous ne sommes pas à Pâques, mais comme je le disais ailleurs, un estomac nostalgique n'attend pas ;)Je ne vous remets pas ici la recette, elle est... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Pains briochés escargot rhum raisins

    Pains briochés escargot rhum raisins

    Pains briochés escargots rhum raisinsAvoir un flubber à la maison n’est pas de tout repos même s’il bulle à longueur de journée, il réclame, il mange, il grossi... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Chinois aux pêches

    Chinois pêches

    J’avais acheté des pêches mais elles ont décidé de pourrir avant d’être mûres, tout en restant dures comme un coup de trique et farineuses avec ça. Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Actus

    Actus

    Sandwich Rostang.#Grande nouvelle pour les gourmets ! La célébrissime création de Michel Rostang, le sandwich le plus mythique du monde, le plus délicieux, le... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gelée et pâte de coings en souvenir de ma grand mère

    Gelée pâte coings souvenir grand mère

    Les coings sont associés à ma grand mère maternelle , qui cuisinait à la perfection pour toute la famille et surtout qui nous faisait une excellente pâte de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie express

    Pain express

    Pain de mieQue fait-on à 19 h pour un brunch impromptu et qu’on n’a pas de pain, pas envie de courir la ville et que flubber dort ? Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Beignets fourrés

    Beignets fourrés

    Ça faisait un moment que je voulais faire des beignets comme ceux que j'achète pour mes enfants à la boulangerie... mais étant dépourvue de friteuse, j'ai... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur !

    Mise l'honneur

    Merci à toutes pour vos belles réalisations ! Isa a réalisé mes timbales courgettes mozzarella : Ces timbales ont eu du succès, Christèle les a faites elle auss... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pain aux quatre farines raisin/cranberries

    Pain quatre farines raisin/cranberries

    Je continue de préparer régulièrement du pain, surtout pour le petit déjeuner. Donc je prépare plutôt des pains aux notes sucrées, en général en ajoutant dans m... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Pain au camembert

    Pain camembert

    Je dis toujours qu'il n'y a pas mieux qu'un pain fait maison!Et pour ne pas réaliser à chaque fois le même pain, je vouspropose une version à base de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Mon Pain de Campagne

    Pain Campagne

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Pour deux pains :Commencer par préparer le levain , qu'on laisse reposé quelques heures avant de faire le pain ,( j'ai laissé toute... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pain au chocolat sain, naturel et bio, fait-maison (Vidéo)

    Pain chocolat sain, naturel bio, fait-maison (Vidéo)

    Aujourd'hui, je vous propose une Vidéo de ma recette de Pain au chocolat sain, naturel et bio, fait-maison : Voici le résultat final. Enfin, là, vous avez 2... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    Préparation : 45 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 1 h 30 minutesPour 6 personnes :250 g de farine ;100 g de beurre ramolli ;10 g de levure du boulanger ;10... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pizza marguerite

    Pizza marguerite

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 3 heuresPour 4 personnes :Pour la pâte :15 g de levure de boulanger ;240 g de farine ;5 cuil. à soupe d'huil... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crackers Maison

    Crackers Maison

    Recette pour : une trentaine de petits crackers Temps de préparation : 30 minutes Temps de levage : 1h à 2h30 Temps de cuisson : 10 minutes Cette recette... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Pigut
    NONE, NONE
  • Pappa al pomodoro

    Pappa pomodoro

    Ce plat toscan est une sorte de soupe très épaisse de tomates et de pain (presque une purée en fait). A l'origine cette sorte de bouille était destinée aux... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Les croissants maison du dimanche matin

    croissants maison dimanche matin

    Pardon je rectifie, "Les croissants maison du samedi dans la nuit pour le dimanche matin". Hé oui, ça ne s'invente pas le métier de boulanger ! Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Pain croquant au maïs à la coriandre et à l’ail

    Pain croquant maïs coriandre l’ail

    Pain croquant au maïs à la coriandre et à l'ailLa coriandre, tout un programme, l’herbe aromatique qui fait voyager en odorama de l’Asie où elle vient relever... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Vins bio, biodynamiques, nature ... Comment s'y retrouver ?

    Vins bio, biodynamiques, nature Comment retrouver

    Mercredi dernier, deux personnes m'ont demandé dans la même journée des éclaircissements sur les vins "bio" que l'on trouve de plus en plus, que ce soit dans le... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Crème d’épinards au chèvre

    Crème d’épinards chèvre

    Crème d'épinards au chèvreQue faire lorsqu’on a oublié ses épinards un chouille de trop dans le bac à légume ? Suffisamment trop pour ne plus pouvoir les... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pain complet de seigle bio aux graines de tournesol

    Pain complet seigle graines tournesol

    Qui ne rêve pas d'une bonne tartine de pain frais et fait maison le matin!Un rêve qui devient réalité grâce à ce bon pain complet et bio! Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Oranais

    Oranais

    Bonjour mes amis! voici une délicieuse viennoiserie qu'on trouve chez les boulangers, pourquoi pas s'y mettre nous aussi et réaliser ce délice à la maison, je... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Ciabatta, le pain « pantoufle »

    Ciabatta, pain pantoufle

    Ciabatta, pain chausson italienPerturbée par la rencontre en presque vrai d’une copi-blogueuse et une longue discussion fort agréable, de tout et de rien et... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Petits palets aux saveurs de pain d'épice.

    Petits palets saveurs pain d'épice.

    Sans gluten, ni protéines de lait pour les intolérants. Ingédients : 100g de crème de soja. 80g de sucre de canne complet. 160g de farine de riz. Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Petits palets aux saveurs de pain d'épice.

    Petits palets saveurs pain d'épice.

    Sans gluten, ni protéines de lait pour les intolérants. Ingédients : 100g de crème de soja. 80g de sucre de canne complet. 160g de farine de riz. Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Tcheurek

    Tcheurek

    Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Tcheurek

    Tcheurek

    Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Un brunch au pain quotidien

    brunch pain quotidien

    Voilà un post rapide pour vous faire part d'une nouvelle découverte de resto sur Lille. On trouve le pain quotidien ailleurs alors je pense que cette fois-ci... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Pain brioché au miel et au beurre salé (MAP)

    Pain brioché miel beurre salé (MAP)

    Ingrédients : Pour un pain de 600 g 100 ml de lait 90 ml d’eau 30 g de beurre salé fondu (pas trop chaud) 30 g de miel liquide 1 cac de citron 1 cac de sel 300 ... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Fricassés tunisien

    Fricassés tunisien

    Et voilà une merveille pour le ftour, une recette de ma belle LilouinaQue l'on peu mangé farci de ce qu'on aime, moi j'ai fait avec hmiss et saucisse, fromage... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • La baguette viennoise et son histoire

    baguette viennoise histoire

    Baguette viennoiseC’est par hasard que je suis tombée sur l’histoire de la baguette viennoise en cherchant à faire mon levain. Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mon 4ème jeu : 28 Participant(e)s encore 3 jours pour participer !!!

    4ème Participant(e)s encore jours pour participer

    Pour participer c'est simple... ici Speudo : Chez SisiBlog : http://chezssissi.canalblog.comRecette : Pain de Mie hyper moelleux ici Speudo : LaurenceBlog :... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Cramique fait-maison (brioche sans oeufs)

    Cramique fait-maison (brioche sans oeufs)

    Aujourd'hui, je vous propose une Cramique, une brioche sans oeufs, aux raisins, d'origine belge : Cette cramique a bien failli ne pas exister. J'ai réussi à la... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • La tarte tropezienne

    tarte tropezienne

    Coucou tout le monde! Et voilà c'est reparti pour une nouvelle semaine de travail... dur dur car en ce moment je suis tout sauf motivée (et ça ne vas pas en... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Fatima
    NONE
  • Pain vapeur

    Pain vapeur

    Une envie de petits pains maison, mais aujoud'hui il fait très chaud dehors (36°).... Pour éviter de mettre le four et de surchauffer la cuisine, j'ai pensé au... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • tartines de courgette noix de saint jacques caramélisées au carambar

    tartines courgette noix saint jacques caramélisées carambar

    bonsoir,une fin de semaine qui s'annonce sous le soleil et début de mes vacances qui va permettre de me reposer et partir un peu et cela me permettras de voir... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Un rasoir de boulanger

    rasoir boulanger

    Je vous présente mon rasoir de boulanger : Si vous êtes habitué à venir sur le site Les Gourmandes Astucieuses, vous savez que je fais mon pain moi-même. Je n'e... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Kugelhopf ou Kougelhopf ou encore Kouglof Salé aux noix et au lard

    Kugelhopf Kougelhopf encore Kouglof Salé noix lard

    Peu importe son orthographe, le "Kugelhopf" ou "Kougelhopf" ou encore "Kouglof" est chez nous, dans sa version salée et couronné de noix, le roi des buffets. Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Pain au vin et aux noix

    Pain noix

    Flubber étant prolifique et nous grands mangeurs de pain, lorsqu’il est bon surtout pour accompagner un plateau de fromage de maître affineur en provenance de... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Panzanella (salade de pain italienne) à la Féta rôtie

    Panzanella (salade pain italienne) Féta rôtie

    Panzanella, salade de pain italienJ’avais croisé cette salade chez Scally et la Féta rotie chez Mamina, une recette venue de cette Toscane qui me fait tant... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Focaccia

    Focaccia

    Je commence à vous présenter des recettes typiquement italiennes tirées du livre My Little Italy, c'est une mine d'or pour tout accro de saveurs italiennes! Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Petits pains aux céréales

    Petits pains céréales

    Je fais mon pain depuis qu’à Mayotte nous n’avions pas de boulanger sur Petite Terre, du moins pas digne de ce nom.Pendant la préparation du déménagement, il y ... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Brioche un poil trop dorée...

    Brioche poil trop dorée...

    J'ai décidé d'inaugurer mon fameux livre sur les pains dont j'ai fais l'acquisition tout récemment... Comme je suis très bec sucré, et qu'il ne restait plus de... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Pain-fleur semi-complet

    Pain-fleur semi-complet

    Encore une recette extraite de l'excellent ouvrage "L'atelier Pain". Cette fois j'ai testé une recette de pain avec un façonnage en forme de fleur. Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioches du matin sans lait, pour faire concurrence à Pasquier

    Brioches matin sans lait, pour faire concurrence Pasquier

    Oui, je veux faire concurrence à Pasquier. Pourquoi? pour cause d'intolérance au lait! et il n'y a pas un industriel qui accepte de faire un effort pour moi!... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Crostinis de rougets a la tapenade

    Crostinis rougets tapenade

    Rien ne fleure aussi bon le Sud que cette délicieuse recette. Tous les ingrédients sont réunis pour ce festin : tapenade, filets de rougets poêlés, compotée de... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mes astuces pour gagner du temps en cuisine (1)

    astuces pour gagner temps cuisine

    J'entends souvent autour de moi des phrases du genre : "Je ne cuisine pas, je n'ai pas le temps !", "Je ne comprends pas les gens qui arrivent à cuisiner, moi j... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Crostini de saison à l'écrasée de petits pois , menthe et mozzarella

    Crostini saison l'écrasée petits pois menthe mozzarella

    Voilà un crostini de saison soit pour un déjeuner ou un dîner , à accompagner d'une salade . Les petits pois frais sont écrasés crus , parfumés par la menthe,... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes sur poolish

    Baguettes poolish

    1er essai de pain sur poolish... une mie extra ! La poolish c'est un levain sur levure, constituée de farine et d'eau à parts égales, et de levure. Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Ma recette de Baguettes viennoises

    recette Baguettes viennoises

    Dans une de mes précédentes notes ("Des baguettes viennoises pour le petit-déjeuner, ça vous dit ?"), je vous avais promis de vous donner ma recette de Baguette... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tarte flambée gratinée - Partenariat Cuisine Addict

    Tarte flambée gratinée Partenariat Cuisine Addict

    Aujourd'hui, une recette salée que nous avons beaucoup apprécié. j'aime beaucoup les tartes flambées mais je n'en avais encore jamais fait ! Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • La meilleure baguette de Paris, je la connais bien !

    meilleure baguette Paris, connais bien

    Souvent, je vous parle du pain. Je vous rappelle que le pain ne fait pas grossir et je vous dis que j'aime en manger. Que je suis une mangeuse de pain hédoniste. Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Focaccia façon pizza : recette facile et délicieuse, pétrissage en MAP, cuisson...

    Focaccia façon pizza recette facile délicieuse, pétrissage MAP, cuisson four

    Envie d’une belle focaccia, à déguster juste arrosée d’un filet d’huile d’olive vierge extra fruitée, ou, comme moi, à faire cuire en la garnissant, pour une... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Brioche et mini briochettes au jus d'orange

    Brioche mini briochettes d'orange

    Bonjour la compagnie, que dites-vous de partager une bonne brioche et ses briochettes au jus d'orange, moelleuses et bien savoureuses. Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes à la farine intégral & au chanvre

    Baguettes farine intégral chanvre

    Il y avait longtemps que je n'avais pas posté une recette de pain maison!Et puis, je me souviens vous avoir promis une recette de pain avec la farine de... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets soufflés au jus d'orange

    Beignets soufflés d'orange

    Ingrédients : - 500g de farine - 2 oeufs entiers frais - peu de sucre semoule - 20 cl de lait tiède selon le mlange - zeste de citron non traité ou moitié lait... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

    d'abeilles d'orange chocolat

    Bonjour la compagnie, des fois je ferme les yeux et je fais kk recettes un peu sucrées, c'est rare mais je triche un peu cela ne fait pas de mal, pas trop mais... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merci qui?... Merci maman et merci...

    Merci qui?... maman merci...

    Brioche arôme citron Inspiré par Croquant Fondant Gourmand Levain: 100gr de lait 2 càc de levure sèche de boulanger 80gr de farine Pâte: 100gr de lait 2 càs de... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE

Afficher les articles