Cuisine — Levain

Cuisine — Levain

  • La mouna de pâque

    mouna pâque

    Voici une recette qui vient au bon moment. Recette facile, pour 8 petites mounas de paque. Un jour de préparation. Ingredients : Pour le levain : 100 g de farin... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de maïs (750 g)

    Pain farine maïs (750

    Voici un nouveau pain pétri en machine à pain et cuit en cocotte. La mie est de couleur jaune....et il est vraiment extra bon ! Je vous laisse le... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Pain kamut sur poolish aux pistaches et fleurs d'hibiscus

    Pain kamut poolish pistaches fleurs d'hibiscus

    Cléopâtre: Mes secrets de beauté dans les jarres pour 1 pain: (750 g) 150 g + 200 g de farine T65100 g de farine de kamut150 ml + 120 ml d'eau1/2 + 2 cc de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Pain bis sur poolish

    Pain poolish

    Un pain goûteux, qui se prépare en deux temps. Pour savoir un peu plus sur le poolish c'est ici (clic) Le poolish (à préparer la veille)Mélanger 150 g de... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Petits pains au choc' maison ! Home-made little "pains au chocolat"

    Petits pains choc' maison Home-made little "pains chocolat"

    Pains au Chocolat MaisonHome made Pains au Chocolat With Passover approaching, I am seizing the opportunity to use my last grams of flour before the BIG Passove... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines normandes : pommes, échalotes et camembert

    Tartines normandes pommes, échalotes camembert

    J'adore les tartines ! Chacun peut les garnir à son goût, c'est très vite préparé et ça fait très bien l'affaire pour un repas du soir avec une petite salade... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La brioche pistache de paprikas (avec du citron!)

    brioche pistache paprikas (avec citron!)

    Lorsque j'ai vu cette belle demoiselle chez Nadia du superbe blog aux mille richesses culinaires et historiques "Paprikas", j'ai tout de suite su que j'étais... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche toute amande

    Brioche toute amande

    Bon c’est la dernière fois que je vous embête avec une histoire de boulange ! Promis, je fais une pause jusqu’à la confection du fameux pain au levain naturel... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Bio Nation
    NONE
  • pain viennois Kayser

    pain viennois Kayser

    Hummm, un bon pain viennois pour le petit déjeuner de mes monstres, par ce beau dimanche matin : J'ai à peine modifié la recette originale en remplacant le sucr... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • challenge écolo

    challenge écolo

    Ce petit jeu proposé par le blog Mars Avril Mai m'a tout de suite conquit puisque j'y travail très sérieusement depuis l'an dernier. Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Brioche aux fruits rouges

    Brioche fruits rouges

    J'adore la brioche et j'adore les fruits rouges. Donc, logiquement, j'aurai du aimer celle-ci, encore une recette de Paprikas (super blog dont je ne me lasse pa... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains de seigle sur poolish aux graines

    Petits pains seigle poolish graines

    Ne bougez plus voilà la poolish!!!dans les placards pour 8 petits pains: (750 g)150 g + 150 g de farine T65150 g de farine de seigle150 ml + 120 ml d'eau1/2 +... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • La carbonade flamande de Gaëlle

    carbonade flamande Gaëlle

    Ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer ce plat ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Gaëlle : A la table de Gaëlle. J'ai vraiment apprécié, servit... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Pas de stress: tout est prêt d’avance

    stress: tout prêt d’avance

    Entrée : Terrine de canard noisettes-pistaches Terrine de canard noisettes-pistaches Plat : Mousse de saumon florentine Mousse de saumon florentine Dessert :... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Des lemon squares et mon coup de coeur pour San Francisco

    Voici la dernière partie de notre voyage , la ville fabuleuse de San Francisco : sa baie , ses rues à pic , le charme de son cable car , ses quartiers si... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Pain parisien aux deux graines

    C'est tellement bon le pain maison ! Bon, je triche un peu puisque j'utilise la machine à pain mais c'est quand même bien plus agréable de le faire soi-même ! Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes … bio

    Et oui, on a beau être abonnées aux paniers bio, tenter des expériences culinaires nouvelles, on arrive toujours à un moment où maris et enfants font front... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de Campagne au Cumin

    J'avais envie de faire un pain un peu original, d'où le fait d'utiliser des graines de Cumin pour ce pain. Comme à mon habitude j'ai utiliser mon Levain... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Bolo de Caco (Pain aux Patates Douces) - sans MAP

    Voici le pain-specialite de Madere... Je suis vraiment fiere de moi aujourd'hui, car je suis parvenue a le reproduire a la perfection, alors que je me suis... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à pizza diététique...

    Ingrédients pour une pizza de quatre bons mangeurs ou six : 1/2 c. à soupe de levure lyophilisée 1/2 tasse d'eau tiède 1 tasse et demie de farine 1 c. à café... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE
  • Des figatelli dans des petits pains et un soupçon de vinaigre celtique (Made in...

    Les figatelli sont une spécialité corse. Il s'agit de saucisses sèches à base de foie et d'ail. C'est très parfumé, même un peu fort. Certains les consomment... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche des rois et qui a eu la fève ????(WW)

    Je sais les galettes et compagnie c'est finit!!! En faite j'ai été frustrée cette année de ne pas avoir eu la fêve faute de ne pas pouvoir manger de galette (be... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE
  • Le pain au naturel Moisan

    Les boulangeries Paul vont avoir du fil à retordre, les boulangeries MOISAN (pain au naturel certifié AB), sont de plus en plus nombreuses à Paris et c'est... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nadegeperrier
    NONE
  • Baguette Monge

    Cette baguette est très célèbre dans le monde entier. Elle tient son nom du premier magasin d'Eric Kayser situé rue Monge. Ingrédients: - 500 g de farine T65... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE
  • Kougelhopf ou Kugelhopf ou encore Kouglof Salé au lard et noix

    Peu importe son orthographe, le "Kugelhopf" ou "Kougelhopf" ou encore "Kouglof" est chez nous dans sa version salée, le roi des buffets. Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine croustillante au Chaource et gelée de cidre

    C'est en goûtant cette tartine une première fois que je me suis dit : "faut que je la photographie et que j'en parle sur mon blog!". Parce que c'est plus que... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Pain semi-complet aux noix d'Amazonie

    Habituellement, je ne poste pas mes recettes de pain car je fais, à peu de choses près, toujours le même !Ethiquable m'a donné envie de changer un peu ! Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • La pompe à l'huile d'olive

    La pompe à l'huile est une galette traditionnelle, que l'on sert notamment lors de la présentation des 13 desserts provençaux à Noël. J'habite en provence et... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres boulangères (sans oeuf ni produits laitiers) / VEGAN

    J'ai été poursuivie par mes idées de gaufres toute la nuit durant, amélioration par ci, par là, des idées fixes qui tournaient incessament comme un hamster dopp... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Les Farines: types et utilisations

    D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Tresorslingons
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la Bière

    Vous allez me dire encore un pain, ben oui je suis incorrigible, j'ai pas résister à le tester celui ci!!! et la faute à qui???.... A Monsieur Charmela! Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Charmela
    NONE
  • Pain au Sésame

    Là je dois dire que je me suis épatée!! Je vous explique ; pour faire mon pain maintenant j'utilise systématiquement mon levain Kayser (que j'ai appelé... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Charmela
    NONE
  • Miche T65 de 1.660 kg aux graines de tournesol

    Pétrissage : Kitchenaid Cuisson : cocotte en fonte au fourMensurations de la belle : 23 cm de diamètre, 13 cm de hauteur pour 1,660 kg. Coucou mes ami(e)s de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Pain aux pommes, noix de coco et raisins (600 g)

    Une nouvelle recette du livre "Le comptoir des pains".... Sur ce livre, je me régale avec les yeux, en regardant ses belles photos...et toutes les recettes me... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain bis

    Hier, je me suis fait encore plaisir en faisant une nouvelle miche de pain cuite en cocotte...C'est une recette provenant du livre "Le comptoir des pains" de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Stollen ( Brioche de Noël allemande)

    Après avoir consulté plusieurs recettes et lu avec intérêt les conseils de Pascale ( elle se reconnaîtra), pour un premier stollen ( sans pâte d' amande à l... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    Lors de ma période parisienne j’ai souvent acheté cette tarte au sucre dans une petite boulangerie à la rue de Rennes. Elle était délicieuse. J’ai toujours cru... Lire la suite

    Le 16 décembre 2008 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Lu dans Paris Gourmand

    Les pains proposés sur le site opapilles.com sont des pains biologiques de la boulangerie Patibio. Ils sont tous élaborés à partir de farines et produits... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Pain français de Mike Avery

    Ce pain est à préparer dans n'importe quelle machine à pain. Il sera cuit en cocotte dans le four. Il nécessitera deux techniques : la poolish et l'autolyse.... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain à la pomme, raisins secs et noix de coco

    Pain pomme, raisins secs noix coco

    Jusqu'au 15 novembre, Flo Bretzel du blog Bretzel et Café Crème nous propose de lui adresser la photo et les recettes de notre petit déjeuner quotidien. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake betterave mozzarella

    Cake betterave mozzarella

    Je fais ce soir une déclaration d’amour à la betterave. Cela tombe bien mon producteur bio a de magnifiques spécimens en ce moment. Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE
  • Slow food or not slow food ?

    Slow food slow

    Actuellement ce mouvement qui est en passe de devenir un phénomène de société incontournable de ces prochaines années est pourtant peu connu en France... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Famibio
    NONE, NONE
  • Pain roulé au pavot

    Ingrédients 450g de farine (150g + 300g) 270ml d'eau (150ml + 120ml) 1,5 cc de sel 1/2cc + 1,5cc de levain déshydraté (ou 1 pincée + 3/4 cc de levure... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Une pointe de safran dans ma tresse et voila une cuchaule!

    Chaque région a ses coutumes, ses contes et ses légendes. Qui n’a jamais passé des heures à écouter sa grand-mère raconter des anecdotes ou histoire locales,... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • BRIOCHE AUX RAISINS (végétalienne)

    Ah, enfin le weekend ! Après une "dure" semaine un peu chargée... comme souvent... où il faut pouvoir allier le travail avec les loisirs et d'autres... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche allégée fleur d'oranger et anis

    Petit déjeuner, collation, les 2? Peu importe, elle est allégée et saura satisfaire les envies à tout moment de la journée. C'est la 1ère fois que je fais une... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain a la farine de maÏs et aux graines de tournesol

    Ça y est, c'est la rentrée ! Finis les vacances :-(Après une petite pause blog, nous sommes de retour avec de nouvelles recettes.Et pour bien débuter la rentrée... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • PIZZA : Pitsa greek lover

    Bon, je sais, la pizza n'est pas grecque... mais je vous propose la recette de la "pitsa greek lover" que l'on trouve dans les menus des pizzeria d"Athènes... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Brioche au nutella et au sucre

    Ça y est, je suis de retour … avec une recette de brioche (encooore !!!) j'y peux rien , j'adore les brioches . Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Happychris
    NONE, NONE, NONE
  • Filets d’anchois au vinaigre de fenouil

    (photo LOF - Filets d’anchois au vinaigre de fenouil) Le parfum d’anis, l’anéthol est ami du poisson. Ce qui caractérise le fenouil banal (Foeniculum vulgare) e... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Lof
    NONE, NONE, NONE
  • Pains individuels au petit épeautre

    Le pain, ici, est fait maison. Celui qui est plébiscité, qui remporte tous les suffrages, le voici ! Il est composé de farine de petit épeautre, de bise T80 et... Lire la suite

    Le 29 juillet 2008 par   32carpediem
    NONE
  • "It's 4 o'clock, Darling!" - Tea Time and... Buns!

    26 juin 2008 "It's 4 o'clock, Darling!" - Tea Time and... Buns! British Buns Today, we will make it in English... because this recipe is so British, my dear, an... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Pizza aux legumes

    Comment faire un diner rapide et apprécié de tous ? Il me restait des courgettes avec un peu de poêlée de légumes surgelés bio du repas de midi... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le meilleur kugelhopf du monde : Felder, le Pétrin et ma MAP

    meilleur kugelhopf monde Felder, Pétrin

    Je ne suis pas la première à m'extasier devant cette recette de Kugelhopf (Kouglof) signée Christophe Felder. Elle a fait le tour de la blogosphère, vous ne... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pizza nature (1)

    ENTREES CHAUDESPâte à pizza: 1 1/2 cuillère à soupe de levure lyophilisée, 1 1/2 tasse d'eau tiède/chaude, 3 1/2 tasses de farine, 1 cuillère à café de sel, 1... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Focaccia à l'ail & au romarin, crème de sardines à la ricotta

    Focaccia l'ail romarin, crème sardines ricotta

    Je ne sais pas chez vous mais ici le week-end a été plutôt productif. Tout a commencé vendredi soir: sur un coup de tête je suis partie courir au bord de l'Isar... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains de seigle aux noix

    J'ai toujours du levain dans mon frigidaire. Pour le faire j'ai respecté scrupuleusement la recette d'Eric Kayser très bien expliquée chez Papilles et... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Mai faits

    Vendredi, déjeuner en terrasse du Marriott, derrière les Champs, avec Laurent, dîner au Petit Marguery avec Oanèse, Marionna, Ramon, Françoise et Pierre-Yves. Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Un tag !

    Un tag sur un blog, c'est la joie d'être cité sur un autre blog. Ensuite, le principe est de taguer d'autres blogs en les citant, qui eux mêmes doivent citer... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Tielle setoise

    Pour la pate :- 400 g de farine- 2 c. à soupe d'huile d'olive- 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée Pour la garniture :- 1 kg de petits calamars- 1 kg... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • Pain d'épeautre aux pignons

    Pour une machine à pain Th 60 ingrédients à incorporer dans l'ordre: eau 480 mL sel 2 cc sucre 4 cc huile 2 cs lait 2 cs farine d'épeautre 400g farine T65 400g... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Pains "San Fransisco sourdough Bread"

    Jane, je savais que tu étais impatiente de voir mon récap enfin terminé, le voici, le voilou !!! Peut-être qu'en allant sur ton blog et ici, d'autres personnes... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Intimité de la tarte flammée

    Pour ceux qui ne le sauraient pas, la tarte flammée (sans b !) a vu le jour dans le Kochersberg où il était le plat des jours de gros travaux à la campagne et... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Altervino
    NONE
  • Deux blogueuses pour une recette: Gâteau de Pessah amandes et orange

    Aujourd'hui petite nouveauté: pour rester dans l'esprit de dialogue inter-religieux culinaire tel que je vous en parlais il y a quelques jours Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Pain multicéréales

    Pour une machine à pain Th 60 ingrédients à incorporer dans l'ordre: eau 410 mL huile 2 cs sucre 4 cc farine multicéréales 400g sel 2 cc farine multicéréales... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Essai de pain "San Francisco Sourdough bread"

    Source : livre "Crust Crumb" de Peter Reinhart. Avec d'autres passionné(e)s de boulange, je suis toute fière de participer aux essais de ce pain... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain au noix

    Pour une machine à pain Th 60 ingrédients à incorporer dans l'ordre: lait 2 cc eau: compléter jusqu'à 240 mL de liquide huile de noix 1 cs miel 2 cc farine de... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Mettons la main à la pâte .. à tarte flammée

    Pour s'inscrire, cliquez ici.Mercredi 23 Avril - Atelier culinaire : mettons la main à la pâte... à tarte flammée. Sous la houlette de Thomas chez L'Oncle... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Petit zeu de tag'

    Pas facile de faire ce jeu....!!! ouh la la, il va falloir que je parle de moi, et j'aime pô çô !!! Mais je pense que je vais y arriver quand même, allez, un... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Kouglof sucré

    Kouglof sucré

    Voici la chose bizarre que j'ai rapporté de vacances en Alsace : Un moule !!! C'est une poterie artisanale. Mais attention ! pas n'importe quel moule : un... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pavé très rustique de Séverine

    Une recette de Séverine du blog Sens sans dessus dessous découverte sur le Forum PBC les ingrédients pour un pain avec mes modifs 350 g de farine de blé T65 60 ... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Fidji
    NONE
  • Hatchapuri / Pain Géorgien au Fromage - Dédicace à Lisanka

    Hatchapuri (Version 2/3) Hier j'ai fait bavé Lisanka par email, en lui expliquant tout le bien que je pensais de la nourriture géorgienne, bien trop méconnue... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Galette au potiron (Picardie)

    LÉGUMESCategories: Patisserie, Galette, Potiron, FranceIngrédients :250 g Farine5 g Levure de boulanger1 Oeuf125 g Chair de potiron60 g Beurre1 1/2 tb Sucre en... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • mes premières baguettes !

    premières baguettes

    Chaud devant ! Les baguettes sont cuites et bien croustillantes en plus. Je les pose sur la table, je les entends encore "chanter" : j'avoue que je suis assez... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE
  • pain au goût du sud

    pain goût

    Comme je vous le disais, la MAP tourne beaucoup en ce moment, d'une part grâce au levain dont je vous ai déjà parlé, mais aussi à cause d'un nutritioniste... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • Baguette simplissime

    Baguette simplissime

    Depuis que j'ai reçu ma machine à pain, il y a un peu plus d'un an maintenant, j'ai fait de nombreux pains et autres brioches, mais je n'ai jamais essayé de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • La Provence traditionnelle sur les tables de Noël

    Voici Noël et sa ribambelle de friandises qui comblent les gourmands avec, entre autres, les chocolats, les papillotes, les pâtes de fruits, la bûche glacée ou... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Kugelhopf

    Désolé pour les photos, mais je n'arrive pas à les insérer. J'essaierai plus tard afin que vous puissiez constater de vos yeux que mes Kugelhopf sont... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Le Tour de France de Speed Rabbit Pizza

    Speed Rabbit Pizza commence son Tour de France des Saveurs. La marque française n°1 des pizzas livrées met à l’honneur le Sud-Ouest, et lance la Pizza... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Le Brunch à Supernature

    Brunch Supernature

    Dimanche dernier, je suis allée au brunch organisé par Sophie et j'ai été, comme à chaque rencontre ravie de revoir des "têtes connnues" et d'en découvrir de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE
  • pain cocotte? Quelle drôle d'idée!

    J'ai reçu il y a quelques temps en cadeau d'une commande par VPC, un cuiseur vapeur, tel était intitulé... Lorsque j'ouvre mon carton, il s'agissait d'une... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Club des Croqueurs de Chocolat : compte-rendu de dégustation du 24/09/07

    Thème : le goûterS’il est un « repas » où le chocolat est roi, il s’agit bien du goûter ! Du carré de tablette au biscuit fourré, le quatre-heures rime souvent... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Nathalie (Du côté de chez Willow)

    Interviews Gourmandes Blogosphère Nathalie côté chez Willow)

    Nathalie (Du côté de chez Willow) aime cuisiner en écoutant Radio Nostalgie. Elle aime aussi les fruits secs, mais déteste les choux de Bruxelles. Merci à elle... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Fouace

     40 g de levure de boulanger1 kg de farine1 verre de lait6 oeufs250 g de beurre200 g de sucre1 pincee de selOn dilue la levure ds le verre de lait tiede, on... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • SCIACCE DE SOLLACARO (gâteau du 2 novembre)

    Corse : Desserts - Biscuits, briocheries, viennoiseries2 kg de farine de blé,1 livre de sucre,1 kg de raisins secs,125 g de saindoux ou beurre,un peu de levain. Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des gâteaux et du pain

    Il y a des endroits qui vous font rêver. J'ai attendu longtemps - enfin il me semble - avant d'entrer dans cet écrin. Noir dehors, noir dedans... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au kamut ®

    Pain kamut

    Pour une machine à pain Th 60 ingrédients à incorporer dans l'ordre: Huile d'olive 1 cs ... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bread Baking Day # 3 : pain tout seigle

    Bread Baking pain tout seigle

    Cette édition de Bread Baking Day (clic) m'a particulièrement attirée avec pour ingrédient principal : la farine de seigle et du levain de seigle. J'aime... Lire la suite

    Le 31 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le baba

    Quand l'auteur des Trois Mousquetaires s'intéresse à la définition du baba, ça donne ça : Baba. - «Le baba est un gâteau d’origine polonaise, quidoit toujours... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-monsieur au vin blanc et à la moutarde

    Voilà une autre utilisation de mon pain bio au levain fait avec ma MAP. La petite innovation que j'ai fait est une petite sauce épaisse qui nappe la première... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines croustillante aux tomates, courgettes, jambon cru & chèvre frais

    Tartines croustillante tomates, courgettes, jambon chèvre frais

    L'objet du délit Une couche de chèvre frais, sel, poivre Une couche de courgettes blanchies à l'eau salée... Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Mon premier pain avec une MAP

    Ca y est j'ai craqué: j'ai acheté une machine à pain (MAP pour les intimes)! Il faut dire qu'à 35€ chez LIDL, c'est difficile de résister. Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Pain pita

    On tire ce qu’on peut ! Depuis quelques temps, j’avoue que je dors d’un sommeil agité. Il paraîtrait même que je tire toute la couverture à moi. Alors comme... Lire la suite

    Le 08 juillet 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Recette : Pain de campagne

    Ingrédients : - 350 ml d’eau - 500 g de farine de blé Type 55 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café de sel - 1 sachet de levain d’épeautre... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Marianne Markmann
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette : brioche au sucre

    Ingrédients pour machine à pain : - 1 œuf - 250 ml lait végétal (soja) ou autre - 50 cl d’huile végétale ou 50 g de beurre - ½ cuillère de sel - 50 g de... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Marianne Markmann
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette : Pain de seigle

    Recette Pain seigle

    Ingrédients : - 250 ml d’eau - 50 ml de lait végétal ou autre - 200 g de farine de seigle - 250 g de farine de blé Type 55 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Marianne Markmann
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette : Pain aux céréales

    Ingrédients : - 350 ml d’eau - 170 g de farine de seigle - 170 g de farine de blé complet - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de sel - 1... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Marianne Markmann
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de griottes et bonne tartine…

    C'est bien connu, la confiture ça dégouline et ça passe par les trous de la tartine… un seul remède, une bonne couche de... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles