Cuisine — Noix De Saint-Jacques
Cuisine — Noix De Saint-Jacques
-
Saint-Jacques cuites dans un fumet parfumé
Ingrédients : 16 noix Saint-Jacques 2 carottes blanc de poireau 1 oignon rouge 100 gr de pois gourmands 50 gr de fumet de poisson 2 dl de vin blanc 2 lauriers... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
En attendant Noël
En attendant que Noël arrive, préparez votre buffet et vous pourrez ainsi profiter vous aussi de la fête… Cannelés au foie gras et magret de canard Cannelés au... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Saint-Jacques à l’huile de mandarine et tatin d’endives
Voici l’entrée que j’avais faite pour mon anniversaire et que l’on a savourée avec le plus grand plaisir. Une recette à refaire sans hésiter pour un repas festi... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Pâtés aux fruits de mer et Noix de St-Jacques
Après mes pâtés de Noël express, je vous propose une petite recette improvisée -et donc inédite- pas franchement traditionnelle. Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Prisca
NONE -
Salade aux lentilles corail, topinambours et Saint-Jacques, sauce à l’huile de...
Envie d’une entrée gourmande, originale et saine : testez donc cette petite salade, que vous pouvez servir en entrée ou même à l’apéritif, lovée dans de jolies... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Saumon et Saint-Jacques sauce betterave
Ingrédients : 200 gr de filet de saumon frais 200 gr de saumon fumé en tranches 12 belles noix de Saint-Jacques 4 cuillères à soupe de vinaigrette huile... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Idées recettes pour menu de fêtes : à la plancha !
Saine et diététique la cuisine à la plancha permet une mine de plats raffinés de l’entrée au dessert. L’heure des fêtes de fin d’année est arrivée et vous vous... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Vanina33
NONE, NONE -
Recettes de fetes entrees
Mise à jour du 07/12/2010 1) Deux Saumons Tartare Daurade et pétoncles http://laurenceel.over-blog.com/article-29895143.html 2) Tartare de Saint Jacques aux... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
On mange quoi demain? La crème d'endive et noix de St Jacques
Samedi 4/12/2010 LA CREME D’ENDIVES ET NOIX DE SAINT-JACQUES Préparation : 40 mn – Cuisson : 30 mn Quantité pour 4 personnes : 1 kg d’endives 12 noix de... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menus de Noël et de la St Sylvestre au Coeur de Meaulne
Au Coeur de Meaulne, hôtel restaurant dans l'Allier vous propose ses menus de fêtes le 25 décembre pour le déjeuner et le soir de la Saint-Sylvestre. Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Miss tiny est une schtroupfette: tartare de cèpes et de saint-jacques au parmesa...
"Contrairement aux idées reçues, le Yéti ne mord pas. Il aime s'évader dans les grands horizons et mange à sa faim en toutes saisons"... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Velouté de potiron aux saint-jacques
Ingrédients : 1kg de pulpe de potiron 1 litre de lait 8 noix de Saint-Jacques 1 gousse d’ail 1 clou de girofle 1brin de thym 4 pincées de noix de muscade râpée... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Du Morbier à l'atelier…
Puisque je fais le tour des fromages comtois, il en est un qui se fait remarquer avec sa tranche particulière… ce trait fin le rend unique et on le remarque... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
CARPACCIO de CèPES et SOUPçON de TRUFFES
Le goût du cèpe à l'état pur... Je n'avais jusqu'à aujourd'hui jamais mangé de cèpe cru... Cela m'a fait le même effet que lorsque j'ai mangé de la noix de... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
sushi ou makii ?
Merci à l'atelier des chefs pour ces bonnes idéesLe sushi est un des plats emblématiques de la cuisine japonaise. Petites ou grosses faims, il convient à tout l... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Recette apéritif, amuse bouche pour vos fêtes : cuillère apéritive de tartare...
Préparons les fêtes de fin d’année qui se profilent avec cette recette apéritif très festive : cuillère apéritive de tartare de noix de Saint Jacques. Pour 4... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques à la citronnelle
250 calories Pour 6 personnes Ingrédients :* 30 noix de saint- Jacques* 100g de vermicelle de soja* 2 cubes de bouillon de poule* 100 g de beurre* 8 tiges de... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Ris de veau et Saint-Jacques au navets fondants
Ingrédients : 300 gr de ris de veau 12 noix de Saint-Jacques avec leur corail 400 gr de navets 90 gr de beurre 25 cl de fond de veau instantané 1 échalote 4... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques aux carrotes confites
Ingrédients : 12 belles noix de Saint-Jacques 400 gr de carottes confites 1 cannette de bière 4 dl de crème fraîche 2 échalotes finement hachées beurre sel,... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Mardi 24 août : " Plancha dans ta gueule !!! "
Au menu de ce soir, de multiples expérimentations autour de mon nouveau joujou : la plancha !!! Merci à mes amis Wattignais, j'ai nommé Patélio et Liopath !! Be... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Ris de veau et Saint-Jacques au navets fondants
Ingrédients : 300 gr de ris de veau 12 noix de Saint-Jacques avec leur corail 400 gr de navets 90 gr de beurre 25 cl de fond de veau instantané 1 échalote 4... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Brochette de Saint-Jacques au Jambon Cru et son Pesto de Mâche et de Roquette
Voici une recette que j’ai imaginée après avoir été sollicitée par Regioneo et Les Ruchers du Gué, pour réaliser une recette avec du Cuisimiel. Il s’agit d’une... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Tapas de Saint-Jacques au lard fumé
Voici une recette simple et savoureuse de tapas de Saint-Jacques au lard fumé. Ingrédients pour 6 personnes : 12 noix de Saint-Jacques, 9 tranches fines de... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Vanina33
NONE, NONE -
Rôti de saumon aux noix de Saint Jacques – d’Anne
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Temps total : 45 min Pour 6 personnes : 600 gr. de filet de saumon frais 12 noix de Saint-Jacques (avec corail) 20 cl de... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Beignets de Noix de St Jacques
Toujours dans cette idée de repas improvisée de dernière minute, j'ai eu envie de faire des beignets de Noix de Saint Jacques, je n'avais jamais tenté, et bien... Lire la suite
Le 14 août 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette des Mini clafoutis aux Saint-Jacques et aux asperges
Pur plaisir gourmand : le premier englouti, difficile de s’arrêter ! Pour 18 pièces Ingrédients : 18 petites noix de Saint-Jacques (j’ai utilisé les toutes... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Marmite du pêcheur
Ingrédients:* 12 moules nettoyées* 500 g de lotte* 2 calmars nettoyés* 4 noix de Saint-Jacques émincées* 3 petits rougets préparés* 2 cuillerées à soupe d'huile... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques à la Vinaigrette de Cerise
Oui, je sais, la saison des Saint-Jacques est terminée depuis quelques temps maintenant mais lors de notre dernier long week end en Normandie au mois de mai nou... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ronde de St Jacques au Saumon fumé – de Basey
3 noix de Saint-Jacques coupées en lamelles 1 tranche de saumon fumé 1 lichette de vin blanc 1 carré frais gervais nature 0% 1/2 càc de poivre rose 1 branche... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Saint Jacques panées au ras el hanout, vinaigrette au miel
Voici une recette tirée du livre de Guy Martin " Gourmands de père en fils ", elle est délicieusement parfumée ... De plus, cette recette est très simple à... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Therbia
NONE, NONE -
On mange quoi demain?Le couscous breton sauce beurre citron
Dimanche 27/06/2010 Donnez votre avis sur ce plat Le couscous breton sauce beurre citron Ingrédients pour 4 personnes 1 sachet de semoule parfumée Tipiak 30... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pour clore en beaute
...les cours de cuisine, nous sommes allés nous régaler au bistrot du cuisinier à Blois CLIC. Cet établissement est tenu de main de maître par le très... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Mes recettes aux accents asiatiques pour le concours de lustucrubleu
La cuisine japonaise, il y a à peine quelques années, je ne connaissais pas du tout... Il a fallu que je parte en post-doc à Londres pour la découvrir. Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Gratin de Fruits de Mer
J'adore ce plat. La présentation en gratin peut aider certains enfants à manger du poisson et des poireaux. On pourrait mettre cette préparation dans des... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Valloup
NONE, NONE -
Gratin de fruits de mer
J'adore ce plat. La présentation en gratin peut aider certains enfants à manger du poisson et des poireaux. On pourrait mettre cette préparation dans des... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Valloup
NONE, NONE -
Mousse de noix de Saint Jacques
Voici l'entrée que j'ai servie pour le repas de la fête des mères, j'avais oubliée de vous la poster ... C'est une recette Demarle, à faire dans les plaques à... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Salade de Saint-Jacques aux asperges vertes
Encore une recette facile, festive et excellente. Pour 4 personnes 24 noix fraîches de coquilles Saint-Jacques1 kg d'asperges vertes1 citron1 cuillerée à soupe... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les noix de St Jacques à la fondue de poireaux
Dimanche 2/05/2010 NOIX DE SAINT-JACQUES A LA FONDUE DE POIREAUX Ingrédients pour 2 personnes 4 blancs de poireaux 1 échalote 10 noix de Saint-Jacques Beure et... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
la galette de blé noir aux coquille saint-Jacques
500 g de farine de blé noir 1 oeuf entier 1 poignée de gros sel 1 pichet d,eau *Mettre la farine dans une terrine,faire une fontaine et ajouter l,oeuf et le... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Salade de saint-jacques à la vapeur – de Ninou
Pour 4 personnes : 12 noix de saint-jacques 1 botte de cresson 150g de germes de soja frais 2 tomates 1 gousse d’ail 2 càs de vinaigre de cidre 4 càs d’huile... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques à la tomate et au pavot
Une manière originale de manger des Saint-Jacques. Ce sera encore meilleur avec des tomates du jardin. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 -... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Monique
NONE, NONE -
Saint-Jacques en Carpaccio; Vinaigrette au sirop de Fleurs de Sureau
"Ce sont les dernières" nous a dit notre poissonnier et, j'avoue avoir été très étonnée d'en trouver encore (des Saint-Jacques) en ce début de mois d'avril. Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
petite salade toute simple avec de la pomme
Envie de Printemps, Envie de SOleiL, Envie de Salade!!! Ingrédients et préparation :- un peu de salade sucrine coupée en lamelles,- quelques feuilles d'endive... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Chrisdeo
NONE, NONE, NONE -
Hamburgers de Saint-Jacques
12 belles noix de Saint-Jacques surgelées 8 fines tranches de lard maigre 4 petits pains ronds briochés 50 gr de pousse d’épinards 125 gr de fromage blanc... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Un candidat sérieux qui s’annonce
Le Suisse Franck Giovannini, 35 ans sous-chef au restaurant Hôtel de Ville à Crissier (VD), a été élu meilleur cuisinier de Suisse. Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Chroma
NONE, NONE -
Gagnez chaque semaine 20 tabliers Collector La Ratte du Touquet !
Du 1er mars au 30 avril 2010, gagnez chaque semaine l’un des 20 tabliers sérigraphiés la Ratte du Touquet ! Vous rêviez de cuisiner vos pommes de terre en... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Wok de Crevettes épicées aux tomates séchées
Cette recette est extraite du livre de Ken Hom, "Le wok fait recettes", ma référence en matière de cuisine au wok! A l'origine, elle est préparée avec des noix... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Saint-Jacques en Carpaccio; Vinaigrette aux Fruits de la Passion
Encore de Saint-Jacques!!!! hé oui, je vous en parlais ICI, la saison arrive à son terme et nous en profitons un maximum. Les Saint-Jacques, nous les... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto aux Shiitakee; Vinaigrette au Sésame et Saint-Jacques snackées
Ce n'est plus une surprise, à la maison, nous sommes adorons les Saint-Jacques et comme la saison arrive à son terme nous en profitons encore et encore... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini-cocotte de Saint-Jacques et foie gras poêlé sur fondue de poireaux, émulsio...
Si le mélange sucré-salé fait sensation dans nos assiettes, l’association terre/mer est elle aussi tout autant improbable que délicieuse. Lire la suite
Le 18 février 2010 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
★ Sauce crustacés
Attention, are you ready ? Je suis je suis ... je suis plate, pourvue de côtes, je suis rouge ou brun, quelque fois rose et tachetée, je suis du nord de... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Sissou_9
NONE, NONE -
Index des menus St-Valentin - 2
Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite
Le 10 février 2010 par France
NONE, NONE -
Papillote de Saint-Jacques à l'orange
Une petite recette sucrée-salée, moi qui pourtant n'apprécie pas énormément l'association agrume-salé. Il s'agissait donc d'un véritable défi afin de répondre a... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Delicesdelily
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques aux shiitaké
225 gr de noix de saint-Jacques 50 gr de pleurotes, coupées en tranches 50 gr de shiitaké (champignons japonais) frais ou secs 15 gr de beurre 1 cuillère à soup... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux
Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 noix de Saint-Jacques avec leur corail 1 blanc de poireau 1 oignon 10g de beurre 10cl de crème liquide 3 c à s de jus de... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de truffe
La truffe représente pour moi le summum du plaisir gustatif. Ce goût si particulier transforme un plat banal en chef d’oeuvre. Que dire d’une brouillade... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°17 - Paris 13e
Nous sommes au cœur de la saison de la coquille St Jacques et le chef du jour, Christophe Beaufront du restaurant l'Avant-Goût dans le 13e arrondissement a... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Toinard
NONE -
Saint Jacques au chou rouge
21 janvier 2010 Saint Jacques au chou rouge Je ne sais pas si vous achetez souvent du chou mais moi j'ai essayé et je ne sais pas si je recommencerai de si tôt... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Cacahuete
NONE -
Saint-Jacques aux amandes et crème persillée
Tout simplement raffiné et délicieux! Ingrédients pour 4 personnes: 600g de Saint Jacques 60g d'ammandes effilées 4 cuillères à soupe de persil surgelé 2 gousse... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Makis pomme de terre, fromage frais, ciboulette
Dès que j’ai vu les makis à la pomme de terre (et aux noix de Saint-Jacques par contre) sur la carte de la chaîne Eat Sushi, j’ai eu envie de les tester en... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Tiphaine Campet (photos culinaires de…)
(Photo Thiphaine Campet / recadrée – le travail sur les textures or-œuf-émail et les matières des trois blancs œuf-sauce-pâte suscite l’attention juste ce... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Lof
NONE -
Saint-jacques poêlées et spagettis de légumes.
Si comme moi vous avez encore du monde à la maison, voici une petite recette très simple et délicieuse mais surtout très digeste ! Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
- cassolettes de saint-jacques au safran -
Aujourd'hui un plat servi en ramequins individuels que vous pourrez proposer lors de vos repas de fêtes. Pas compliqué à faire, il demande un peu de... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Brochettes de Saint-Jacques lardées au beurre d'oranges, fondue de poireaux
Ingrédients pour 2 personnes: - 8 noix de Saint-Jacques surgelées- 8 tranches de poitrine nature- 3 blancs de poireaux- 1 cuillère à soupe de crème Pour le... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Quelques idées pour les fêtes
Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Quelques paniers gourmands autour du foie gras
Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Pour les fêtes: saint-jacques orange, grand-marnier et gingembre
La fête de Soissons est finie mais c'est toujours la fête dans nos têtes et je me demande si ça ne va pas durer jusqu'à l'année prochaine! Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques a l'ecrasée de pommes de terre aux cèpes
Samedi prochain, jour de mon habituel gros marché hebdomadaire, à Bourges, je serai à Soissons. Je n'irai pas à mon marché préféré où je vais pratiquement chaqu... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Carpaccio de coquilles saint-jacques
C'est encore la saison des coquilles saint-jacques profitons en ..... Je la prépare le plus simplement possible car son goût se suffit à elle même, je l'aime... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Cristaxou
NONE, NONE -
Saint-Jacques sur Endives/Pomme Granny, Caramel de Vinaigre de Xérès
Les Saint-Jacques sont de retour les Endives aussi..... alors.... profitons-en!!!! Saint-Jacques sur Endives et Pommes Granny, Caramel de Vinaigre de Xérès... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartines de coquilles saint jacques pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : TARTINES DE SAINT JACQUES, ingrédients : 8 noix de saint-jacques 4 tomates 4 tranches de pain de campagne 1/2 botte de coriandre une gousse d'ail... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
KGB, le moyen de nous faire parler
La commande était simple : « je suis enrhumé, mes sens sont altérés, je veux quelque chose qui me réveille, du prononcé, du piquant, du parfumé ». Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert & au piment d'Espelette
Ingrédients pour 4 personnes : 16 noix de Saint-Jacques sans corail (surgelées ou fraîches) de très bonne qualité, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques panees aux chips de crevettes et brocoli
Il y a quelques temps j'ai repéré une idée (mais où ça? Qui peut me le dire?) qui m'a enthousiasmée. Il s'agissait d'utiliser des chips de crevettes (comme on... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques aux morilles crèmées et croustilles de pain
Les coquilles Saint-Jacques étant réapparues en douceur sur ma table il y a quelques jours je ne peux pas m'empêcher de vous faire profiter de ma deuxième... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
The Cooks #4
Hier au soir avait lieu la 4ème édition de The Cooks à la Favela Chic une soirée mensuelle pendant laquelle les cuisines sont investies par le duo de choc... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Pâtes Noix de Saint Jacques et courgette
Avant de vous donner ma petite recette d'un soir sans prétention, je tenais à vous remercier pour celles et ceux qui m'ont adressé des messages pour mon... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif
Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Petites Saint-Jacques sautées et sa sauce corail.
Une petite impro avec cette recette sortie de ma petite tête en manque d'idée pour le repas d'hier soir !! Ingrédients pour 3 personnes : - 300g de noix de... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Saint-jacques au safran et petits legumes
Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 16 noix de Saint-Jacques - 5 cl d'huile d'olive - 300 gr de moules de bouchot - 1 dl... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Tarte au noix de st jacques et filet de merlan
Cette tarte riche en poisson agrémentée de poivrons rouges et courgettes est vraiment délicieuse chaude ou tiède selon les goûts avec une bonne salade...idéale... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Sottopiano (Liège centre)
A Liège, la rue Louvrex jouxte les jardins du botanique, célèbres pour leurs serres. Difficile de faire plus “centre” que ça. Via une entrée super étroite... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Verrines de Saint-Jacques
Bonjour, bonjour! Me revoilà après quelques jours d'absences pour vous proposer une recette de verrines salées pour un apértif inventif ou une entrée savoureuse. Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Nany
NONE, NONE, NONE -
Tatin de Saint-Jacques aux légumes
Coucou, me voilà de retour à la maison après un week-end génial au soleil!!! Alors pour me faire pardonner mon absence, je vous propose une entrée des plus... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Nany
NONE, NONE -
Escapade Arcachonaise !
Le long pont est propice à des escapades ensoleillées ! La côte Atlantique est un de mes endroits favoris de notre belle France ! Direction le bassin d'Arcachon... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Les pyrénées à Paris
Une adresse typiquement parisienne, Vins des Pyrénées, où la convivialité s'allie à la cuisine, classique mais soignée, pour ce bistrot à l'ancienne à... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Melopapilles
NONE, NONE, NONE -
Saint Jacques au Noilly Prat
Lors de notre petit séjour dans le Sud, nous avons découvert que le Noilly Prat était entièrement produit à Marseillan. Nous avons visité la fabrique. Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques et langoustines aux asperges et shitakes
Je vous ai dit que le jour de Pâques, nous étions en petit comité... pas de famille, ni grands, ni petits, les amis en vacances ou en week-end, alors le marché... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Feuilleté poireaux-Saint-Jacques
Une petite idée d'entrée pour le repas de Pâques. J'ai fait cette recette un soir il y a peu de temps, alors que je ne savais pas quoi manger et où il ne me... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Verob03
NONE, NONE, NONE -
Le Café Moderne à Paris : rendez-vous des working-girls et de business-men...
La transformation de cet établissement repris pendant l’été 2008 par Frédéric Hubig se concrétise avec l’arrivée à la mi-novembre 2008 du talentueux chef... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Recette de Verrine de Saint-Jacques, lard fumé, pomme acidulée et sauce gingembre
A déguster avec une flûte de Crémant d'Alsace. Ingrédients pour 4 personnes : 8 noix de Saint-Jacques, 4 tranches de lard fumé, 1 pomme acidulée, 1/2 citron, 20... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Toinard
NONE -
00_L'APéRITIF : MON DîNER *Rencontre des champions*
AVANT DE LEVER L'ANCRE : Rhum coco, coquillages et crustacés Rhum coco, Noix de Saint-Jacques à la réglisse, Tartare de saumon au wasabi et Crevettes à la... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies aux Saint-Jacques
C'est le dernier jour pour participer au concours "La pomme de terre a des idées". J'apporte ma contribution à la dernière minute, mais de toute façon il fallai... Lire la suite
Le 28 février 2009 par 32carpediem
NONE -
Accords Mets et Vins : Tartare de Saint Jacques et sauvignon
Ah que le temps passe ! Il faut quand même que je vous raconte mon dernier essai d'accord met et vin... pour la Saint-Valentin ! Et oui, je suis un peu en retar... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Corelie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques au cidre et aux échalotes
Aujourd'hui, je vous propose une recette on ne peut plus normande !Elle requiert un petit peu de temps mais elle est tellement savoureuse qu'elle nous fait... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Elo
NONE -
Salade de mâche aux Saint-Jacques
128 calories / personne 12 belles noix de Saint-Jacques 150 g de mâche 1 demi-endive 2 c à s d'huile de colza 3 c à s de jus de citron sel, poivre Si vous... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le sabayon de Saint-Jacques aux épinards de Marjolaine
Voilà une recette que j'avais repéré depuis longtemps chez Marjolaine de Popote et Casseroles mais je n'avais pas encore eu l'occasion de la réaliser.J'y ai... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
cassolettes de la mer au parfum de safran
21 février 2009 cassolettes de la mer au parfum de safran Pour 5 cassolettes : - 10 noix de Saint-Jacques (2 par personnes) - 250 g de petites crevettes cuites... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Jacre
NONE, NONE -
Saint-jacques au chutney de lentilles (Michel Rocherdy à Courchevel)
Les envies de Saint-Jacques chez moi sont vraiment si fréquentes que je n'ose pas toutes vous les avouer! Je me fournis le plus souvent à Rouen chez le... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Tarte Fine aux Saint-Jacques et Emulsion de Pousse de Betterave
Cette tarte fine feuilleté est garnie d'une salade de pousse de betterave, aux feuilles violacées et de noix de Saint-Jacques poêlées, nappées d'une émulsion... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE