Cuisine — Nougatine

Cuisine — Nougatine

  • Tiramisu croquant, fondant, croustillant

    Tiramisu croquant, fondant, croustillant

    Pour 8 petites verrines :- 250 g de mascarpone- 3 œufs- 100 g de sucre glace- 10 cl d’eau- 2 c à s de rhum- Billes croustillantes aux 3 chocolats- 1 paquet de... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Le Pré aux Clercs

    Clercs

    Dijon (Côte-d’Or) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Cookies USA simple, facile

    Cookies simple, facile

    De bon cookies bien épais avec un cœur tout moelleux Ingrédients : 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 œuf 100 de sucre cassonade + 30g de vergeoise brune 2 c... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Lafeedusucre
    NONE, NONE
  • Restaurant le Favre d'Anne à Angers (49)

    Restaurant Favre d'Anne Angers (49)

    A l'occasion d'un déplacement professionnel sur deux jours, un petit réconfort avec une dure journée de labeur. Rendez-vous pris au restaurant le Favre d'Anne... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Cookies à la purée de noisette - CulinoVersions

    Cookies purée noisette CulinoVersions

    Pour le thème de janvier de CulinoVersions - comfort food - je propose ma recette de cookies à la purée de noisette. Ce sont des cookies sans beurre et sans oeu... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Tart'à choux chocolat/fleur d'oranger

    Tart'à choux chocolat/fleur d'oranger

    Après avoir pâtisser tout le week-end, forcément il reste des chutes.Il me restait une petite boule de pâte sucrée et quelques chouquettes à la nougatine (oui... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Soupe de potiron croustillante

    Soupe potiron croustillante

    Honte à moi, je n'ai pas sacrifié à la tradition du blog de cuisine qui consiste à vous proposer une recette (voir un menu entier) pour les fêtes. Et non, car... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Verrine diamant chocolat

    Verrine diamant chocolat

    Ce dessert de fête va ravir les papilles des amateurs de chocolat : des sablés diamant chocolat, un crémeux chocolat noir, un autre au chocolat au lait, une... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Les Bûches de Noël

    Bûches Noël

    Gâteaux Thoumieux Jean-François Piège Deux bûches fort différentes dans la nouvelle pâtisserie de Jean-François Piège. La Victoria à base de chocolat, orange... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le livre de Christophe Adam : Eclair de Génie

    livre Christophe Adam Eclair Génie

    Le génie des éclairs que j’ai déjà rencontré dans sa boutique [lire l'article ici], propose son deuxième livre sur son sujet favori : les éclairs. Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Petit jeu "Moustache cookies" chez Gâteaux and Co

    Petit "Moustache cookies" chez Gâteaux

    Bonjour, je partage aujourd'hui le jeu du blog de ma copine Bree . Grâce à elle (et à son partenaire) vous pourrez peut-être gagner de délicieux cookies de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Iles flottantes à la crème de Câlisson

    Iles flottantes crème Câlisson

    L'île flottante est un grand classique indémodable, qui fait toujours l'unanimité! Je l'ai ici légèrement revisitée en parfumant ma crème anglaise au câlisson e... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake nutella mascarpone

    Cheesecake nutella mascarpone

    Cela fait un petit moment que j'ai rangé cette recette dans mes favoris en attente de la réaliser. J'ai enfin réalisé ce succulent cheesecake lors... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Pommes/Pépites de Werther's Original®

    Gâteau Pommes/Pépites Werther's Original®

    Bonjour, J'ai difficilement résisté devant les petites gâteaux de Lolo aux pommes et pépites de nougatine. N'ayant pas de pépites de nougatine, j'ai remplacé pa... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cupcakes Framboises - Chocolat blanc pour la semaine du goût à l'Univeristé...

    Cupcakes Framboises Chocolat blanc pour semaine goût l'Univeristé Paris-Est Créteil (UPEC)

    Lorsque l'Univeristé Paris-Est Créteil (UPEC) m'a proposé d'animer un atelier cupcakes pour ses étudiants je n'ai pas hésité une seule seconde ! Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Religieuse Framboise

    Religieuse Framboise

    C'est la déferlante rose sur la blogosphère...Un mois en Rose... pour continuer de voir la vie en Rose !Depuis 2004, le mois d'octobre est le mois de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Gâteau poires chocolat sur biscuit aux noix

    Gâteau poires chocolat biscuit noix

    Gâteau à préparer la veille. Comptez 45 minutes de préparation. Biscuit : Mixez les noix Préchauffez le four th 230° Battez les blancs en neige fermes (ajoutez... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Lamerepierre
    NONE, NONE
  • Panna Cotta au Pain d’épices et Brochettes de Fruits

    Panna Cotta Pain d’épices Brochettes Fruits

    Noël et le pain d’épices, c’est tout un programme chez nous…même une tradition !!! On a décider de le décliner sous une nouvelle version : en panna... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Celle qui retournait à reims: chocolats blancs au foie gras et croûtons au pimen...

    Celle retournait reims: chocolats blancs foie gras croûtons piment d'espelette

    Un mois que mon blog est en mode silence. Une seule et bonne raison: les concours culinaires. J'ai atteint 3 finales et une demi-finale qui se sont tous... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie aux cerises pour les 5 ans de mon blog !

    Brownie cerises pour blog

    5 ans ! Je n’ai pas vu le temps passer ! Je n’aurai jamais pensé être encore là 5 ans après, il y a eu des hauts et des bas blogosphérique mais la passion est... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pièce montée d'anniversaire : Barbies Princesses

    Pièce montée d'anniversaire Barbies Princesses

    Préparation - 5h Repos - 2h Cuisson - 30mn à 180°CPour la nougatine : 900g de sucre265g d'eau450g de glucose450g d'amandes concassées75g de beurrePour la... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Michel & Augustin et la pâte sablée :-P

    Michel Augustin pâte sablée

    J'avais besoin, pour combler ma frustration peut-être, de vous parler des "petits carrés pas tout à fait carrés" de Michel et Augustin ! Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Fanettes5
    NONE, NONE
  • Creme chocolat mascarpone croustillante

    Creme chocolat mascarpone croustillante

    J'ai trouvé la recette de la creme chocolat mascarpone sur le site de ma copinaute "thermominoux" que je vous invite d'ailleurs à visiter..... j'ai juste... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Cake d'automne au butternut façon "carrot cake "

    Cake d'automne butternut façon "carrot cake

    Le "carrot cake" est dans la cuisine anglo saxone , un de mes préférés .J'aime son parfum de cannelle , sa texture très moelleuse , ses raisins et son glaçage a... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pièce montée de Baptème : Nénuphar

    Pièce montée Baptème Nénuphar

    Préparation - 8h Repos - 4h Cuisson - 30mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 à 25 personnes Pour la nougatine : 900g de sucre265g d'eau450g de glucose450g... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Les «Whoopies de la Forêt» à la crème de marron "maison"

    «Whoopies Forêt» crème marron "maison"

    Bonjour, Avec mes Whoopies à la crème de marron et à la nougatine, je participe au défi du site Recettes de " Promenons-nous dans les bois". Pour les coques... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Poulet rôti chez Drouant

    Poulet rôti chez Drouant

    Je vous avais déjà fait part du bon plan déjeuner de Drouant : un plat du jour réalisé à partir de produits frais et de saison à un prix défiant toute... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine façon poire belle Hélène

    Verrine façon poire belle Hélène

    Les poires commencent à être bien mûres , très tentantes , alors j'ai repris un dessert ultra classique de la poire belle Hélène mais en modifiant un peu sa... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cours 100% caramel à la Guilde Culinaire

    Cours 100% caramel Guilde Culinaire

    Quoi dire sur cette soirée de mardi à la Guilde Culinaire ?Encore une fois ce fut décadent de délices riches et sucrés. Encore une fois ce fut agréable et... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Pièce Montée girly

    Pièce Montée girly

    Voici la pièce montée que j'ai réalisé avec ma binôme pâtissière pour l'occasion de ma fête !! Je voulais une pièce montée rose girly avec des dragées et de la... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Bonbons et confiseries de France la Franche Comté

    Bonbons confiseries France Franche Comté

    Bonbons et Confiseries de France Franche Comté Bonbon au bourgeon de sapin à St Loup sur Semouse Bonbons à la liqueur d’acacia à Ronchamp La Croquine Comtoise... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonbons et confiseries de France l Auvergne

    Bonbons confiseries France Auvergne

    Bonbons et confiseries de France Auvergne : Abricot de Lembron à St Germain de Lembron (fruits confits) Chiques de Montluçon (sucre cuit fourré) Folidou Aurilla... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquembouche (pièce montée)

    Croquembouche (pièce montée)

    Le 7 juillet dernier, nous célébrions le bâptème du petit Sasha, 2 ans, le fils d’amis proches. Pour cet évènement d’importance, j’ai voulu leur faire plaisir e... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Crème au chocolat de Christophe Felder

    Crème chocolat Christophe Felder

    Il y a quelques temps, j'ai été contactée par Charlotte de la chocolaterie Zaabär qui m'a gentiment proposé de découvrir leurs chocolats grâce à un généreux... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Alex379
    NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    La Passagère par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Soissons-Angers ou Paris-Brest ?

    Soissons-Angers Paris-Brest

    Hier en souhaitant faire un Paris-Brest, mon mari me dit mais pourquoi pas un Soissons-Angers ?Il est d'Angers et moi de Soissons :)Alors voilà une recette peti... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Examen Blanc

    Examen Blanc

    Bonjour,La semaine dernière j’étais en examen blanc, après deux jours (10 - 11heures) de boulot intensif, mon buffet à quand même été finis à temps, je vous... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Popelini : le chou-rire aux lèvres

    Popelini chou-rire lèvres

    Si vous offrez encore des macarons quand vous êtes invités à dîner, fussent-ils de chez PH, vous n’êtes plus trop à la page… Pour la tourner de façon... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Panier de fruits rouges

    Panier fruits rouges

    un ptit dessert pour le barbecue de ce soir..... Je vous mets la photo des miennes ce soir, quand je les aurai préparé..... POUR 4 PERSONNES 4 boules de creme... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • tartelette pralinée noisette au Chia (sans cuisson)

    tartelette pralinée noisette Chia (sans cuisson)

    1 sachet protéiné crème chocolat noisette Kot 30g flakes de blé complet au son Moulin des Moines 10g graines de Chia 1 yaourt maison 10 gouttes d'arôme praliné... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Panna-Cotta vanille, sans gélatine ni agar-agar

    Panna-Cotta vanille, sans gélatine agar-agar

    Préparation 10mn Cuisson - 45mn à 120°C Repos - 4h Les Ingrédients pour 6 personnes 60cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 6 blancs d'oeufs 100g de... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Praliné

    Praliné

    Trois raisons m'ont poussée cet après-midi à confectionner mon praliné maison: - d'abord parce que c'est bien meilleur fait maison! Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Valeriep
    NONE
  • tartinade pralinée noisette crunchy

    tartinade pralinée noisette crunchy

    1 sachet protéiné crème chocolat noisette Kot 5g Hermesetas poudre 1g gomme de guar Kalys 10 gouttes d'arôme praliné noisette 60 ml eau Mélanger tous les... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Pièce montée de communion : Boîte Cadeau

    Pièce montée communion Boîte Cadeau

    Préparation - 6h Cuisson - 30mn à 180°C Repos - 4h Les Ingrédients pour 25 personnes Pour la nougatine :450g de sucre132g d'eau225g de glucose225g d'amandes... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Pièce montée de communion : Eglise

    Pièce montée communion Eglise

    Préparation - 6h Cuisson - 30mn à 180°C Repos - 4h Les Ingrédients pour 25 personnes Pour la nougatine :900g de sucre265g d'eau450g de glucose450g d'amandes... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Gourmandise : Miss Gla’Gla de Pierre Hermé

    Gourmandise Miss Gla’Gla Pierre Hermé

    Miss Gla’Gla est une glace-macaron avec un format sandwich entre deux biscuits qui se déguste immédiatement, du bout des doigts. Une gourmandise à la fois... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Framboise32
    NONE
  • Alter Eco : du chocolat bio et équitable

    Alter chocolat équitable

    Depuis quelques mois, je suis inscrite sur le site trnd pour devenir testeuse de produits. En début de mois, j’ai reçu une réponse positive. Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • tartinade chocolat crunchy

    tartinade chocolat crunchy

    1 sachet protéiné crème chocolat-noisette Kot 10g inuline Kalys 5g Hermesetas 2g Cook'line 60ml eau 10 gouttes d'arôme praliné Mélanger tous les ingrédients sec... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • gâteau crousti-fondant chocolat noisette et céréales

    gâteau crousti-fondant chocolat noisette céréales

    1 sachet protéiné crème dessert chocolat-noisette Kot 20g farine de riz complète Moulin des Moines 20g flocons 5 céréales Moulin des Moines 5g Hermesetas... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Le court-bouillon

    court-bouillon

    Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Petite nouvelles

    Petite nouvelles

    Bonjour à vous qui me suivez régulièrement, En ce moment, je me fais rare sur mon blog, mais rassurez vous, je reviens bientôt. L’année 2012, pour moi, a... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Arquencielle
    NONE, NONE, NONE
  • Samossas aux poires et au miel aux épices

    Samossas poires miel épices

    Ce qui est bien avec les feuilles de brick, c'est qu'on peut les utiliser sous différentes formes (aumônières, nems, cigares, samossas ...) mais aussi les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Pâte à choux !

    Pâte choux

    Tout d'abord bonne année à vous tous, j'espère que vous avez passé de bonne fêtes de fin d’année avec vos proches !Passons maintenant au chose sérieuse, une... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Merci Père Noël

    Merci Père Noël

    Et voilà, les fêtes de noël sont terminées....J'espère que vous en avez bien profité! pour ma part, j'ai été malade toute la semaine, donc je n'ai pas fait... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Mini sphères de financiers pour le Réveillon

    Mini sphères financiers pour Réveillon

    Comme vous le savez très certainement je suis très fan de financiers que j'aime décliner selon différents parfums . J'ai utilisé un moule en sillicone en 1/2... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nougat Glacé

    Nougat Glacé

    Lors de mon prtemier atelier Demarle (il y a, à peu de chose près) un an, nous avions préparé une Bûche Spéculoos et un Nougat Glacé (entre autre) J'ai fais et... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une bûche de Noël aux 2 chocolats et à la mandarine

    bûche Noël chocolats mandarine

    Voilà enfin le dessert de Noël : la bûche ... Dans de nombreuses familles cela reste un incontournable des repas de Noël . Chez nous ,nous n'étions pas très... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pause café d'hiver!

    Pause café d'hiver!

    Pause cafépour 8 personnesVoici un gâteau aux noisettes et aux épices (avec un glaçage girly =3)!Merci à Oanh pour les orangettes et la nougatine (à gauche sur... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Le Saint Honoré: un grand classique incontournable!

    Saint Honoré: grand classique incontournable!

    Ce délicieux gâteau indémodable est l'un des chef-d'oeuvre de la pâtisserie française. Il porte le nom de "Saint Honoré", patron des boulangers . Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes à la noisette et au coeur de confiture de lait

    Mini cakes noisette coeur confiture lait

    Mes vacances arrivant sur leur fin ... Mon chéri travaillant d'arrache pied dans la chambre de Romain ... Notre Loulou passant ses 1ères journées chez sa nounou... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • BrooKies...comment y résister !

    BrooKies...comment résister

    Bonjour, Ce fameux gâteau a enfin vu le jour à la maison. A force de le voir un peu partout chez vous, j'ai eu très envie de le réaliser également. Je me suis... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pièce en choux

    Pièce choux

    Ce matin c’était expédition au restaurant de mon papa pour faire une pièce en choux. En général quand on lui demande de faire un repas pour un baptême, mariage... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Spécialités de France La Bourgogne

    Spécialités de France . La Bourgogne . Côte-d'Or (21) Nièvre (58) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Cliquez sur la spécialités de votre choix pour plus de détails . Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat, streusel fleur de sel et amandes caramélisées

    Gâteau chocolat, streusel fleur amandes caramélisées

    Des amis à dîner et un frigo un peu vide pour cause de départ en vacances imminent. Il fallait donc trouver la bonne recette qui puisse me permettre d’utiliser... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Cookie monster cupcakes

    Cookie monster cupcakes

    Encore une fois Guillemette du blog Chocolat et caetera m'a fait sourire, saliver et a attiré mon attention avec ce superbe cupcake! Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • suchard addict...

    suchard addict...

    Ce blog a 3 ans et je constate que pas à un seul moment je ne rend hommage à l'anti dépresseur le plus efficace du marché. Le moins nocif à la dette de la sécu... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Bon week-end les gourmands !

    Ici, dans le Sud-Gironde, il fait tout gris ce matin. Alors histoire de nous remonter le moral, pourquoi ne pas déguster de bons cookies aux éclats de nougatine. Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Panna cotta au toblérone blanc et cerises au vin rouge

    Panna cotta toblérone blanc cerises rouge

    J'arpentais les allées de mon supermarché en me demandant avec quoi je pourrais marier des cerises... Et là, quand je l'ai vu, cela m'avait apparu évident!!!! D... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Panna cotta au dulce de leche

    Panna cotta dulce leche

    Voici un dessert sans prétention, mais qui ravit toujours avec son petit parfum qui rappelle l'enfance. Ingrédients pour 4 personnes: 400 ml de crème liquide 22... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Alba54
    NONE
  • Moëlleux croquants au toblerone

    Moëlleux croquants toblerone

    moëlleux goût toblerone croquant Ces petits gâteaux sont un délice : il ne faut vraiment pas beaucoup les cuire… ils sont moëlleux mais avec des petits... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux pêches

    Cheesecake pêches

    Recette glanée ici pour les 1 an de bébé ! Ingrédients : 250g de cookies au nougatine 100g de beurre ramolli 300g de fromage blanc 100g de sucre 30cl de crème... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • 10 places à gagner pour le salon SAVEURS des plaisirs gourmands

    places gagner pour salon SAVEURS plaisirs gourmands

    Du 13 au 16 mi aura lieu à Paris ( grrrrr .... ) à l'espace Champerret le Salon SAVEURS des plaisirs gourmands. J'aimerai bien que cet événement prenne de... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieux Carrés de Halwa Turc

    Délicieux Carrés Halwa Turc

    Salam Alykoum , Bonjour ! Aujourd'hui une petite gourmandise que j'ai trouvée chez ma copinaute oumouncifrayan du joli blog , Bienvenus sur ma table merci ma... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux fraises

    Tiramisu fraises

    30 biscuits a la cuillère300 gr de fraises250 gr de crème fraîche4 oeufs100 gr de sucre poudre1 bol de lait mélanger a un peu de sirop de groseille Laver et... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Verrines de fruits

    Verrines fruits

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Un dessert tout simple que j'ai trouvé ce matin chez Darna , et que j'ai imédiatement testée ce midi , merci beaucoup ma chère pour... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tarte passionnément chocolat aux fruits de la passion et aux abricots de Pierre...

    Tarte passionnément chocolat fruits passion abricots Pierre Hermé déboire d'une jeune enseignante

    Quand j'ai commencé à enseigner, j'avais une classe de terminale particulièrement dissipée qui donnait du fil à retordre à tous leurs enseignants. Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Cookies addictifs et crunchy aux 3 farines, aux 3 noix et aux 2 chocolats, point...

    Cookies addictifs crunchy farines, noix chocolats, pointe d’orange

    En deux temps trois mouvements! En suivant mon envie! Et celle d’une de mes super testeuse qui m’avait dit : « oh, j’aimerai bien quelque chose de crunchy... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Trio de meringues

    Trio meringues

    assortiment de meringuesAvec un reste de meringue Italienne, j’ai réalisé des petites meringues goût chocolat spéculos, d’autres au cacao et d’autres aux... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La rencontre entre la lorraine et l'ardèche

    Le vendredi 29 avril, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Les vins d’Ardèche du Mas d’Intras en... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • fondant double chocolat

    fondant double chocolat

    Pour six piècesIngrédients : - 3 cuillère à soupe de cacao amer en poudre - 60g de beurre - 125g de sucre roux - 1 œuf - 1/2 yaourt nature - 50 g de farine à... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Babausse
    NONE
  • Crème au chocolat à la cassonade

    Crème chocolat cassonade

    Un dessert très fort en chocolat que j'ai accompagné d'une cuillère nougatine.pour 6 personnesIngrédients pour la crème :200 g de chocolat dessert (lindt 70%)... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits Croquants à l'Amande et à l'Avoine

    Biscuits Croquants l'Amande l'Avoine

    Des biscuits d'aspect brut mais réellement délicieux et très simples à faire... Biscuits Croquants à l'Amande et à l'Avoine Pour une quarantaine de biscuits... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Au Coeur de Meaulne, chez Patrick et Karine, on célèbre P...

    Au Coeur de Meaulne, chez Patrick et Karine, on célèbre Pâques le dimanche 24 avril avec gourmandiseMenu à 51.00 € (2 entrées, plat , fromage ou dessert)Menu à... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Pas fait pour les dentiers mais c'est tellement bon et facile à réaliser

    Nougatine aux amendesIngrédients pour 6 personnes 150 gr de sucre semoule 50 gr d'amendes effiléesDans une poêle à fond épais, disposez le sucre semoule en... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • mise à jour du menu....

    Menu – CarteEntrées 12 €:Prix nets – Service compris Restaurant - Auberge La Baquèrelieu-dit "la baquère" 32 190 PRENERON05 62 06 42 75aubergelabaquere@hotmail. Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Labaquere
    NONE
  • après midi mémorable à la poterie !

    après midi mémorable poterie

    Vous ne le savez peut être pas, mais tous les jeudis je me rends à l'association Arts Terre et Loisirs afin de faire de la Poterie. Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Mes petites mises en bouche.

    petites mises bouche.

    je sais que je suis pleinement en retard sur mes publication et e suis vraiment désolé le temps passe trop vite et je devient flemmarde ces ours ci mais comme o... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • inratable....moelleux choco-praliné

    inratable....moelleux choco-praliné

    Préparation---10 min Cuisson--------11 mn matériel spécifique. 4 ramequins ou autre.. pas a pas pour 4 perssones. 2 oeufs 50 g de sucre en poudre. 25 g de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).

    Rencontre avec lecteur repas Terre-Neuvas).

    Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Caissettes de Chocolat Blanc, Coeur de Mousse Caramel

    Caissettes Chocolat Blanc, Coeur Mousse Caramel

    Retour après le passage du gros barbu avec une délicieuse recette tirée du blog de carocuisine. Je les avais réalisées pour le jeu Interblogs de Décembre... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quernon d' Ardoise spécialité Angevine

    Quernon Ardoise spécialité Angevine

    Le Quernon d' Ardoise . D' Angers . Spécialité Angevine le Quernon d ' ardoise est composé de nougatine caramélisée aux amandes et aux noisettes,enrobé de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noël à Toulouse : les desserts d'O Sorbet d'amour

    Noël Toulouse desserts Sorbet d'amour

    Pour son 75ème Noël, O Sorbet d'amour renoue avec la tradition pour les fêtes de fin d'année : un régal pour les gourmands, une idée pour les fêtes. Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Toulouseblog
    NONE, NONE, NONE
  • Bonbons et Confiseries de France

    Bonbons Confiseries France

    Bonbons et confiseries de France Alsace : Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • Panna cotta au dulce de leche

    Panna cotta dulce leche

    C'est le dessert que j'ai fait pour la Saint-Christian Source : Télé-loisirs cuisine n°232 Préparation : 15minCuisson : 20minRepos : 3h30 Pour 4 desserts :... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menus de Noël et de la St Sylvestre au Coeur de Meaulne

    Au Coeur de Meaulne, hôtel restaurant dans l'Allier vous propose ses menus de fêtes le 25 décembre pour le déjeuner et le soir de la Saint-Sylvestre. Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Suite de mon gâteau réalisé pour le salon des blogs de Soissons

    Suite gâteau réalisé pour salon blogs Soissons

    Je viens de passer un week end formidable à Soissons au Salon des blogs . L'évènement était organisé par 750 gr . Ce salon m'a permis de faire de très belles... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta au Nougat et son Croquant de Caramel

    Panna Cotta Nougat Croquant Caramel

    Je ne me lasse pas de ces petits desserts tous frais et si facile à préparer... Cette fois-ci, je me suis servie du Nougat de Montélimard, envoyé par mon... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Patrick Roger, artiste « cabossé »

    Patrick Roger, artiste cabossé

    À l'heure où s'ouvre à Paris Porte de Versailles la grand-messe du chocolat, c’est à Sceaux que Du nez au palais a choisi de goûter les plus époustouflants... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • Crumble poire chocolat

    Crumble poire chocolat

    Vous avez envie d'un dessert qui change un peu? Le crumble poire chocolat est idéal! Servi tiède, il passe tout seul même après un gros repas Son seul... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Kroll
    NONE, NONE
  • Bonbons de France- La Bourgogne .

    Bonbons France- Bourgogne

    Bonbons de France- La Bourgonne . Anis de Flavigny-Burgondines de BeauneCharitois à la Charité sur loire Cognottes a SensNégus de Nevers La nougatine de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE