Cuisine — Olives
Cuisine — Olives
-
Tajine de keftas/haricots verts & pommes de terre aux olives
assalamou'alaykoum / bonsoir!Et oui! Comme promis, je partage avec vous une recette simple et bonne de tajine de keftas aux haricots verts / pommes de terre ... Lire la suite
Le 05 août 2009 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Fromage de chevre frais et a la roquette, tomates et olives noires
Pendant qu'à Toulouse la cuisine n'est pas mon occupation essentielle, je vous donne une petite recette sans façon, réalisable la veille et que l'on peut... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Cake Olives & Tomates séchées
Hier je parlais de préparation d'un apéro la veille pour le lendemain.En général j'ai tendance à toujours tout faire sur le moment, à la dernière minute... il... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Cake aux Olives et Mimolette
Pour une bonne occasion, qui en plus annonçait une bonne nouvelle, voici un petit cake bien sympa pour un apéro tout simple et en très bonne compagnie.... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Charmela
NONE -
Cake Salé Jambon, Olives Vertes, Comté
Le week-end dernier j'ai réconcilié ma belle-soeur avec les cakes salés !!! Souvent lourds et trop secs à son goût, elle les ignorait tout simplement. Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Tian provençal aux anchois, olives et romarin
Comme pour hier, des couleurs, des saveurs et pleins de légumes... Ingrédients:Pour 4 personnes1 belle aubergine2 courgettes3 tomates2 oignons nouveaux100 g de... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Leonine19
NONE -
petits cakes aux olives et croc frais.
aujourd'hui une petite recette tres facile , transportable pour un pique nique et tellement savoureuse. j'ai utiliser des olives que je viens de recevoir de che... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
Mini Muffins aux Deux Olives et à la Feta
Depuis que j’ai ces petits moules à mini muffins en silicone, je me régale à confectionner toutes sortes de muffins, salés comme sucrés. C’est si pratique pour... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux courgettes et aux olives
J'avais fait il y a quelques semaines des toasts apéritifs pour tester les produits Mezé House. Avec ma quiche, je continue à vous les faire découvrir en vous... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE -
cake aux olives et lardons
Ce cake est un classique, très moelleux, dégageant de nombreuses senteurs d'herbes de provences et d'olives. Il rappelle que l'on est quand même en été malgré l... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Petits croissants tomates-olives + Antenna Nippon
Pour varier un peu à l'apéro, j'ai fais des petits croissants. J'avais déjà fait des palmiers. C'est bon, et vraiment rapide à préparer, quand on a des invités... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tapenade aux olives noires
Qui dit été, dit apéro. Donc exit les chips et autres gourmandises trop salées, trop grasses et trop industrielles, et vive les tartinades home-made pour des... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Maptitecuisine
NONE -
** Clafoutis/chessecake fromager salé aux saveurs grecques & italiennes (...
Voilà une recette réalisée il y a quelques jours grandement inspirée par Nanoud qui elle même s’est inspirée de Carole : un mix entre un clafoutis et un... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Cake aux noix, roquefort et olives.
Ingrédients : - 150g de roquefort - 30g de cerneaux de noix - 40g d'olives noires à la grecque - 100g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 225g de farine... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Toasts aux olives et fromage frais
Un pain Crétois Fromage frais à tartiner Olives vertes ou noires Huile d’olive et vinaigre balsamique - Découpez des petits carrés de pain Crétois d’environ 5 c... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Rillettes de sardines aux olives et à la ricotta
450 g de filets de sardines à l’huile 1 poignée d’olives noires 1c à soupe de vinaigre balsamique 200 g de ricotta 1 brin de thym sel poivre Hachez les olives... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Soupions tomates séchées olives capres et spaghettis rigolos
J'ai trouvé des spaghettis rigolos dans mon supermarché et hop dans mon caddy comme tout ce qui est nouveau pour moi me disant que je trouverais bien une... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Olives confites enrobees de chocolat
Recette intéressante,et surtout très simple a réaliser. Son originalité, surprendra vos invités a coup sur ! INGREDIENTS 200 gr d'olives noires dénoyautées au... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Etienne.intokyo
NONE, NONE -
Olives confites enrobees de chocolat
Recette intéressante,et surtout très simple a réaliser. Son originalité, surprendra vos invités a coup sur ! INGREDIENTS 200 gr d'olives noires dénoyautées au... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Etienne.intokyo
NONE, NONE -
Sables aux olives noires et thym
Ces petits sablés créés pour le jeu de mamina ont accompagné à la perfection une tapenade. Pour 4 personnes :250 g de farine (+50g), 125g de beurre, 2 jaunes... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Sonia
NONE -
Parmentier de thon,échalotes et olives vertes
Comment revisiter vos "parmentiers" ? 2 solutions ; 1- Oser la couleur en variant les sortes de pommes de terre, la pomme de terre douce (orange) est d'un très... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Cookies
NONE, NONE -
≈ palets aux pignons parmesan et olives ≈
Une recette d'Eryn, qui allie le croquant des pignons et la saveur du parmesan, pour l'apéritif.Ne les laissez pas trop cuire : 15 minutes sont suffisantes... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Filet mignon aux légumes d'été et olives
Le filet mignon, j'aime beaucoup et j'adore tester des préparations différentes (étonnant non ??). Alors, comme l'été approche, j'ai voulu profiter des bons... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Croquets aux olives, amandes et tomates séchées
Cela faisait longtemps que je voulais tester ces croquets salés après vous avoir présenté les croquettes sucrées originaires de mon village ici Ca tombait... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Sauté de porc aux olives
Ingrédients pour 4 personnes - 700 gr d épaule de porc - 50 cl de vin blanc - 2 petites cueillères a café de fond brun - 8 feuilles de laurier - 150 gr de... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Dominik72300
NONE -
Tajine aux olives vertes & citron confit
Ingrédients pour 3 à 4 personnes: * 4 cuisses de poulet * 1 oignon * du persil * 8 belles pommes de terre * 1 citron confit beldi * 2càs de miel au citron confi... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Lechef
NONE, NONE -
Muffins aux olives noires, au fromage et au sésame
Aujourd'hui je partage avec vous une recette toute simple que j'ai inventée et qui a germée dans ma boîte à idées Muffins au fromage et sésame Ingrédients 3... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Poulet rôti aux pommes de terres et aux olives
Bonjour à tous, Je vous propose une recette pour changer du poulet rôti habituel, cette recette est pleine de saveurs et les pommes de terres sont fondantes et... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux olives et vin blanc
Avant de vous présenter la recette, je tenais à vous remercier d'avoir voté pour moi ! J'ai eu beaucoup de votes, grâce à vous, et je suis en tête ! Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tajine algerien aux olives et aux champignons
J'ai été séduite par ce tajine algérois découvert chez Nawel que je remercie pour ce plat subtil, légèrement parfumé où chaque ingrédient réussit à conserver so... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE, NONE -
Olivettes – Petites Fougasses Croustillantes aux Olives Noires
C’est au cœur du pays qui fleure bon la lavande, où les oliviers sont millénaires et où le thym et le romarin poussent comme des mauvaises herbes que j’ai... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Cheesecake aux Olives
Et me revoila partie pour faire un nouveau test celui d'un cheesecake salé, ce n'est pas le premier car j'avais déja réalisé celui ci il y a quelques temps, mai... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Charmela
NONE -
Cake aux olives et au parmesan
Recette postée par Karmeliet62 de loison sous lens imprimer la recette noter la recette envoyer à un ami ajouter à ma cuisine commenter la recette partager la... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Anakyne
NONE, NONE, NONE -
Mijoté de boeuf aux olives et aux tomates
Voilà ma première recette faite avec les olives Croc'frais, celles fourées aux tomates séchées... C'est aussi la deuxième recette que je fais avec le boeuf... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Croc'frais : des olives diverses pour un petit apéro
Un colis qui arrive à point. Le soleil repointe son nez et on a envie de prendre des petits apéros pour faire venir plus vite les vacances ! Croc'frais est le... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Fettuccine jaunes et vertes au chèvre frais, tomates, olives et herbes marinés
Versione italiana più giùVous vous rappelez les pâtes fraîches colorées? Une fois que l'on maîtrise la technique des pâtes maison plus de limites à notre... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Biscuits apéritifs allégés sans gluten olives-thym-citron
Rien de meilleur que des biscuits apéritifs faits maison. D'autant plus qd ils sont allégés. Et c'est si rapide à faire et la déclinaison des saveurs est infini... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles aux olives
Hachez grossièrement 100 g d'olives vertes dénoyautées avec 1 c à soupe de câpres et 1/2 poivron (en conserve au vinaigre de préférence). Faites revenir le... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pains aux olives - Version baby
Le pain aux olives c'est trop bon !!!! Oui, mais c'est encore mieux quand on en fait qu'une bouchée.... J'ai réalisé récemment ma recette "classique" façon... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Cookies
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake anchois, olives noires, thym et tomates séchées
Dans la série des cakes, je voudrais celui avec des anchois, des olives noires, du thym et des tomates séchées !Pour les tomates séchées, j'ai pris celle que mo... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE -
Mon lapin aux olives
Coté ingrédients: - 4 cuisses de lapin - ½ oignon - ½ carotte - 1 ... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE -
Biscottis Olives & Pistaches
Ces délicieux biscottis vont ensoleiller vos apéros. Déjà testés il y a longtemps dans la version farine de blé, les biscottis de Mercotte sont un pur régal,... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Perrine9
NONE -
≈ roulé d'omelette à la tomate, garniture chèvre et olives vertes ≈
Les roulés, vous connaissez. Faciles à faire, dès que l'on maîtrise un peu le décollage du gâteau. Rapide aussi, quelques minutes de cuisson, un garnissage au... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Clafoutis courgettes, amande et olives
Une recette que l’on fait sans réfléchir car je n’aurai jamais mélangé les courgettes et les olives noires avec de l’amande en poudre. Et bien allez y j’ai... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini cakes au comté, olives vertes et viande des Grisons...
Voilà un tout petit cake que j'ai fait pour recevoir quelques amis à l'apéritif le week end dernier... INGREDIENTS : Pour 48 petits cakes dans moules silicones... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Un avant goût de l'été...tarte aux tomates, mozzarella & olives noires
Une semaine de soleil et on se croit déjà en été ! Mais la réalité nous rattrape vite avec un week end gris et pluvieux (snif...). Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiches aux tomates séchées et aux olives
Une nouvelle petite tarte aux délicieuses saveurs du Sud. C’est une tarte à déguster tiède ou chaude, froide pas du tout. Pour 6 personnes - 1 pâte brisée - 10... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Monique
NONE, NONE -
Pudding jambolives
Lorsqu'il me reste du pain, c'est souvent dans un pudding que je l'utilise. Cette version salée est très bonne, à accompagner bien évidemment d'une salade ! Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Filet mignon de porc à la moutarde, sauce aux olives
Versione italiana più giù Une autre recette gourmande et très facile qui résoud bien des dîners. La particularité de ce filet mignon est sa cuisson au four... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
RAGOuT AUX OLIVES
Pour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre ou 6 moyennes, 75 g de poitrine salée, 1 petit oignon, 20 olives noires, laurier, thym, sel, poivre, huile ou beurre... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Poulet léger aux carottes & aux olives (version WW)
Je vous livre aujourd'hui LA recette dans laquelle mes enfants se régalent (oui, je pèse mes mots !!!! se Régalent !!!) de carottes ! Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Lapin à la Tomate et aux Olives Noires
J'aime beaucoup cuisiner le lapin. En particulier s'il a été chassé, sa saveur n'en est que plus forte et racée. C'est une viande que j'aime qualifier de... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Pain spirale aux olives et au parmesan
En triant des recettes dans d'anciens magazines, j'ai retrouvé cette recette de pain aux olives et au parmesan. Le goût ressemble beaucoup à celui des... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Pain spirale aux olives et au parmesan
En triant des recettes dans d'anciens magazines, j'ai retrouvé cette recette de pain aux olives et au parmesan. Le goût ressemble beaucoup à celui des... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Quelques olives et un saint patron des séismes à Ascoli Piceno
294 victimes, 24 000 personnes en attente de retrouver une vie, des secousses qui n'ont pas cessé, une existence qui bascule en 20 secondes, au milieu de la... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Mini cakes aux olives et au vin blanc
Versione italiana più giùUne petite recette facile et gourmande pour l'apéritif. Juste une excuse pour vous souhaitez de très joyeuses Pâques. Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Dada
NONE -
Courgettes à la Tomate et aux Olives Noires
L’arrivée du printemps et le retour des beaux jours amènent avec eux un regain de dynamisme et déclenchent chez moi une frénésie de plats estivaux et... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti au citron et aux olives
Cela fait un moment que je n'ai pas proposé de recette de pâtes. En voici une très parfumée, estivale, et très fraîche, grâce au citron. Elle vient d'un ancien... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque au Brie, Olives Noires et Graines de Tournesol
Voici encore une recette toute simple et prête en une minute -ou presque- créée avec quelques ingrédients orphelins, qui n'attendaient plus qu'on les emploie. Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins à la tomate, olives et anchois
En ce moment chez moi il faut mieux aimer les muffins salés ;-). Cette recette demande peu d’ingrédients pour un résultat vraiment sympa. Pour 6 grosses muffins... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Calorinet
NONE -
Biscuits Apéritifs au Parmesan,Tomates séchées,Olives et Fleur de Sel
Meze House (produits Grecs et Crêtois de grande qualité) m'a dernièrement envoyé un colis avec quelques produits à tester et parmis ces produits était joint un... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine à la Mousse de Féta, Poivrons et Crumble aux Olives
Lorsque j'ai reçu mon colis de chez Meze House, j'ai immédiatement eu envie de tester les produits et je peux vous dire que je n'ai pas été déçu. Le Délice de... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
OEufs cocotte au pistou et aux olives noires
Nb 4Préparation 00:20:00Cuisson00:15:00RéalisationEffeuillez 1/2 bouquet de basilic, lavez-le et séchez-le. Epluchez 1 gousse d'ail et hachez-la. Mixez-la... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Poisson farci au riz et aux olives
Bonsoir mes amies, je suis navrée mais je vais presque pas sur les autres blogs car mon pc se bloque et je suis obligée de redémarrer à chaque fois et en fin... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Crackers aux olives noires cherche vin blanc
C'est mon fromager préféré qui m'a interpelée : "j'ai pensé à vous, pour vos dégustations", et le voilà qui me met d'autorité dans les mains un paquet de... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Mini-cakes aux olives noires, ail et fines herbes et sa sauce Tzatziki au tofu...
Avec les jours qui rallongent et les oiseaux qui chantent à l’orée du jour, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur dans mon assiette, comme pour me rappeler qu... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Pâté végétal aux oignons & olives
En ce moment, j'ai tendance à me laisser un peu aller à la facilité, et à manger des tartines de rillettes, pâtés et autres fromages. Moyen pour le... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Tajine de poulet aux olives et aux épinards
J'aime beaucoup les tajines, qui ressemblent comme des frères aux plats mijotés portugais, tant dans les ingrédients que dans la matière du récipient ou encore... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Palmiers au jambon et aux olives
Voici une nouvelle recette très rapide de palmiers que je fais régulièrement pour l'apéritif. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 2 tranches de jambon blanc- 10... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Magalie1975
NONE, NONE, NONE -
Poulet Rôti au Citron et aux Olives Vertes
Il y a quelques années, ma belle-mère Romarin qui cuisine divinement, nous avait préparé une épaule de chevreuil simplement rôtie au four, entourée... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Dos de Cabillaud sous un Crumble de Chorizo et d'Olives Noires
Préparation : 20 minutesCuisson à la poêle : 3 à 4 minutesCuisson au four : 5 à 10 minutes selon l'épaisseur des filets Recette : remarquée sur le blog "la... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Roulés de Lasagnes aux olives noires
Voici la Tanche, olive AOC de Nyons, charnue et bien brillante. Ici elle est juste piquée, c'est à dire, comme son nom l'indique, criblée de petits trous faits ... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Tajine de poulet au citron confit et olives vertes
En ce moment besoin de cocooning donc de petits plats mitonnées avec des épices et du goût.Après un curry de porc très maison (pas sur que les patates soient... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain du soleil en MAP (tomates, olives & poivrons)
L'envie de cuisiner revient petit à petit... envie d'un pain fait maison qui embaume la cuisine au moment de la cuisson, dont on déguste, sous la croûte... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Poulpe a la sauce aux olives
Avez-vous passé un bon réveillon de Noël?. Voulez-vous continuer la fête?. J'ai un plat superbe, coloré et délicieux..."Poulpe à la sauce aux olives accompagné... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Cusicoyllur
NONE, NONE, NONE -
gateaux chocochantilly confiture de clémentines à l'huile d'olives
Pour les gâteaux chocolat 150gr de chocolat, 100gr de beurre 1/2 sel, 100gr de sucre, 50gr de farine, 3 oeufs. Fondre le beurre au micro onde 2mn pleine... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Titcep
NONE -
Lapin aux petits oignons et aux olives
Dans ma région, les olives ont été cueillies il y a un peu plus de deux semaines et emmenées au pressoir pour la fabrication de l'huile; la saison de la chasse... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Olives nouvelles fenouil / cédrat
(Photo LOF – Olives nouvelles au fenouil et au cédrat) La désamérisation des olives à la cendre de bois convient aux grosses olives. Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Lof
NONE -
Petits pains fourrés tomates-olives
Les petits pains fourrés sont un concept très intéressant : super pratiques, ils sont faciles à faire, se congèlent très bien et s'emmènent partout. Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Lespoelues
NONE -
Ma récolte d'olives noires est en bocaux
Ma récolte d'olives noires de cette année est en bocaux. Cette année elles sont belles et précoces, la pluie de ces derniers jours ne va pas épargner celles... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Cake aux Olives Bicolores
Un cake bicolore? Ca vous laisse perplexe hein! Avoués! Et les olives vertes et noires ça vous dit rien? Hihi! La réponse est donc faite... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauté de porc aux olives
Ingrédients pour 4 personnes - 700 gr d épaule de porc - 50 cl de vin blanc - 2 petites cueillères a café de fond brun - 8 feuilles de laurier - 150 gr de... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Dominik72300
NONE, NONE -
Olives d’automne du petit matin
(Photo LOF - Autumn Olive, olive d’automne, Elaeagnus umbellata, origine vivaio Luciano Noaro) L’olive d’automne (Autumn Olive) n’a rien à voir avec une olive.... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Lof
NONE -
Brownie au jambon & aux olives
Une recette improvisée qui s'est révélée un vrai succès autour de la table ! Les enfants m'ont même supplié d'en refaire tous les jours !! Ou alors au moins de... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Patatas Bravas aux Olives Noires
L’un des savoureux souvenir de mon séjour Erasmus à Madrid sont les tapas. C’est tellement bon de faire durer le dîner pendant des heures, commander tapas... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de courgettes aux olives
On mange tellement de courgettes qu’il faut toujours trouver des manières différentes de les accommoder, en voici une que j’apprécie. Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Salade de farfalle au thon et aux olives
Même si l'esprit de l'automne s'est installé sur la plupart des blogs, l'été n'est pas fini. Ici, tout du moins jusqu'à la mi-novembre, nous comptons encore... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Fenouil gratiné aux tomates et aux olives
À la maison, nous apprécions beaucoup la saveur douce et anisée du fenouil, un légume qui figure souvent sur notre liste de courses. Je l'ai ici marié avec des... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de viande et olives
Un tajine de viande avec des olives simple et surtout qui se veut l'essentiel de ma cuisine Marocaine !! Il est également une invitation pour le plaisir des... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Minva
NONE, NONE -
Madeleines bacon, cumin et olives
J'espère que vous n'avez pas oublié le thème du prochain Kikiveutkivientkuisiner sur le thème des madeleines sucrées et salées. Si vous souhaitez participer,... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Salade de pâte aux tomates et olives noires
250 calories / personne 300 g de penne regate 3 tomates 1 oignon rouge 100 g d'olives noires 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de vinaigre balsamique 1 c à s de... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rubans de courgettes jaunes aux tomates confites, olives, chèvre & basilic
Ingrédients 3 tomates 1 poivron orange 2 courgettes jaunes 50g de fromage frais 10 olives huile d'olive basilic sel, poivre, herbes de... Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Bricks au gorgonzola, courgettes et olives noires
Un petit dîner vite fait bien fait car je viens de découvrir un nouveau produit qui va trouver sa place dans mon frigo plus souvent qu'à son tour. Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Pantacee aux olives & aux câpres
(si vous avez du mal à voir la photo en entier, cliquez sur l'image) Notre repas de Dimanche : Pâtes Pantacce aux Olives Vertes ... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
RETOUR DU MARCHE : Vlita-Olives
Vlita, ma plante préférée pour la salade cuite... Elle est douce contrairement à d'autres qui peuvent être plus ou moins amères. Elle peut être cuisinée et... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Maryathenes
NONE, NONE -
Corolle croustillante au Picodon, deux tomates et olives noires
Une de mes lectrices les plus assidues, qui se reconnaîtra, me demandait (très gentiment, ne vous méprenez pas) avant-hier de cesser ma saga italienne et de... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Pizzi pugliesi, pain au tomates, olives, oignon
Bonjour, aujourd'hui,une idée qui vient du sud, des parfums typiques de la cuisine italienne¨ ! Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin à la moutarde violette et aux olives
J'aime bien inviter des amis à la maison, non seulement pour la convivialité, pour le bonheur de préparer un petit plat rien que pour eux....mais aussi pour... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Polpette ou boulettes à la mortadelle et aux olives vertes Venise PART 2
Encore une idée mangée (enfin ce n'est pas l'idée que nous avons mangée) à un comptoir mais que vous pourrez déguster à table en entrée. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Cake au jambon et olives vertes
Et un cake salé de plus !Cette fois-ci c’est le classique jambon olives que je vous présente.Les ingrédients :- 200g de talon de jambon cuit- 150g d’olives... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus