Cuisine — Olives
Cuisine — Olives
-
Cassolette de poulet et purée aux olives vertes
Une purée originale et surtout, délicieuse!Pour la cassolette, j'ai coupé en morceaux des filets de poulet que j'ai fait revenir dans une poêle avec un peu... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
Une recette très classique de tajine de poulet.Pascale O., Alix, et leurs copines, Laura K., Hanna L., cette recette est pour vous ! Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
Crème au chocolat blanc et confiture d'olives noires, de Vanina Herraiz
<> Lors de ses nombreux allers-retours entre Tours et la Ville Rose, mon cher et tendre a eu l'excellente idée -- et la délicate attention -- de me... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Pains Escargots Epicés "Tomates & Olives" (vegan, sans oeuf ni plv)
Petits pains moëlleux et relevés qui agrémenteront agréablement vos pique-niques.... Pains escargots aux olives INGREDIENTS : Pâte à pain : * 150... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux citrons et olives
Bonjour, ça y est je m'y suis mise au Tajine , pour mon anniversaire ma Maman m'en a offert un ... depuis que j'en voulais un!! Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Missfa
NONE -
Cake au thon & olives
- 100 g de farine- 3 œufs- 10 cl de lait- 10 cl d'huile- 1 sachet de levure chimique- 280 g de thon en boîte (400 g poids net)- 100 g de fromage râpé- 50 g... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Tartare de tomates, olives & chèvre
Tartare de tomates, olives chèvreJe vous l'ai dit ! En ce moment, c'est plutôt recettes rapides, faciles, et de saison !! En avant pour un petit... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Lou3
NONE, NONE -
Mon cake salé aux olives, basilic, chèvre et jambon...idéal pour l'apéritif!
Vendredi, nous organisons un dîner à la maison. Donc dès ce week-end, j'ai commencé les préparatifs, car il n'est pas toujours évident de cuisiner en semaine ! Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Olives à la façon "Denise"
Il s'agit du régal de mes filles... que leur grand-mère alias Mamine ou Denise leur fabrique en grande quantité. Ces olives, s'il en reste, sont ensuite... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Baladesengourmandises
NONE, NONE -
Pastas sauce thon & olives
Pastas sauce thon olives Pekin Express... le retour ! Et pas de Pekin Express sans plateau TV ! Pour ne pas perdre une miette de chaque émission, le mardi,... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Lou3
NONE, NONE -
Madeleines au jambon et aux olives
Depuis la disparition de mon Zoucky je n'ai plus rien fait. Ni cuisine, ni jardin, du goût à rien. J'ai toujours autant de peine, il me manque tellement. Mais... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Epaule d'agneau confite & purée de pommes de terre aux olives
Il n'y aurait pas de quoi faire un post sur cette recette assez classique, si ce n'est qu'elle a une originalité qui pourra intéresser nombre de cuisiniers,... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Eric Bernardin
NONE -
sablés chorizo, comté avec ou sans olives
09 avril 2010 sablés chorizo, comté avec ou sans olives On continue sur la vague apéritive, avec de bons petits sablés qui n’ont pas fait long feu! Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Verrines tomates, olives & oeufs de lompe
Pour éveiller vos papilles aux accents du Sud, je vous propose de déguster cette verrine haute en couleurs composée de tomates pelées, d'olives noires et d'oeuf... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Fromage de campagne aux tomates séchées et aux olives
Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 pot de Fromage de campagne 7%, 500 g (Rians) 1 bocal de tomates séchées à... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Lili18
NONE -
Cuisses de canard aux olives
Ici, il est quasiment impossible de trouver facilement des cuisses de canard fraîches. Heureusement, il y a paysans.fr... La cuisson du canard n'a jamais été... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Didierguillion
NONE, NONE -
Petits cakes provençaux aux tomates et olives
Idéal pour célébrer une belle journée de printemps, il parait qu'ils sont meilleurs le lendemain, le problème c'est qu'ils ont été engloutis le jour même!!! Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Cake aux tomates séchées, aux olives, au fromage de chèvre et aux pignons
Ingrédients : 250g de farine t65 3 œufs 10 tomates séchées émincées 15 olives émincées ½ bûche de fromage de chèvre coupée en dés 2 cs de pignons grillés 10 cl... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Kluski
NONE, NONE -
Pain aux olives
Préparation : 30 mn Repos: 2 h 30 mn Cuisson : 25 mn Pour un pain d'1 Kg 250 g de farine de blé type 80 150 g de farine de seigle 100 g de farine type 150 100... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Megane67
NONE, NONE -
purée aux olives
purיe aux olives Purיe aux olives Prיparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrיdients : (pour 6 personnes) : - 1 kg de... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Filejas sauce tomate et olives aux senteurs de la garrigue
Recette pour 3 personnesRéalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 200 g de filejas PrixTop (voir infos ci-dessous) 2 oignons 1 gousse d’ail 5 gro... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Lili18
NONE -
Pâtes au Citron, aux Olives et au Jambon.
Je feuilletais tranquillement mes bouquins de cuisine à la recherche de bons petits plats pour la semaine, quand je suis tombée sur une recette de pâtes au... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Scherneel
NONE, NONE -
Flan aux olives vertes et poivrons rouges
(le texte qui suit n'est pas du tout nécessaire à la compréhension de la recette, il en est juste une explication de sa création). Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Fougasses aux olives vertes
500g de farine T65 300 ml d'eau 1 CC sel 2 CS d'huile d'olive 12 g de levure fraîche de boulanger Olives vertes Mettre tous les ingrédients dans la Map sauf... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Jarret de Veau aux Olives
Aujourd'hui Vendredi 12 Mars, C'est un basique oui, mais c'est tellement bon! En plus j'ai trouvé le moyen de le faire super rapidement: Je vous en fais... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Lasagnes au porc, au veau et aux olives sans lait de vache
Il est parfois des recettes qu'on adore manger chez les autres ou au resto et qu'on fait très rarement chez soi, celle d'aujourd'hui en fait partie. Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Ckned
NONE, NONE -
fougasse aux olives et aux tomates séchées
fougasse aux olives et aux tomates sיchיes Fougasse aux olives et aux tomates sיchיes Ingrיdients : - 500 gr de farine -... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Mini canneles olives mimolette
Source : Tupperware 150 ml de crème liquide2 œufs 100 ml de lait200 g de farine1/2 sachet de levure chimique1/2 cuillère à café de sel finPoivre75 g de... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Sables parmesan/olives noires
Pour l'apéritif, c'est très sympathique ! Ingrédients : 160 g de parmesan râpé 60 g d’olives noires dénoyautées 125 g de farine 110 g de beurre à température... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Paupiettes aux pommes de terre et aux olives
Un plat d'hiver qui tient bien l'estomac et qui réchauffe bien !!! Il vous faut des paupiettes (une par personne normalement çà suffit), ce coup-ci j'ai pris de... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Sauce pour pâtes aux tomates cerises, olives vertes et herbes.
Après avoir réalisé mon Omelette aux olives et tomates cerises. , il me restait des rondelles d'olives vertes aux herbes, qui viennent de chez Croc'frais.... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Mini-gratins Courgettes & Basilic’Olives
Le problème des gratins de courgettes ? Ils rendent beaucoup (beaucoup) d’eau… Et franchement, ça gâche tout. Voici donc ma solution et ma recette à moi pour... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Quitterie
NONE -
Tajine de boulettes de poisson farçies aux olives
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une façon originale de cuisiner le poisson : en boulettes farcies aux olives avec une sauce composée de... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
- muffins citrons confits et olives vertes -
Voici des muffins que je réalise de temps en temps pour accompagner une soupe du soir. Ils m'ont été fortement inspirés par une recette de Lavande, qui elle... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Omelette aux olives et tomates cerises.
L'omelette, un plat rapide et simple, idéal quand on est pressé! Pour réaliser celle-ci, j'ai utilisé les rondelles d'olives aux herbes que mon partenaire,... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE, NONE -
Estouffade de boeuf aux olives
J'ai réalisé cette recette il y a longtemps et je n'avais à l'époque pas d'appareil photo, donc rien à vous proposer quand je l'ai postée. Mais j'ai fait de... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Tajine de veau mqualli au citron confit et olives meslala
Salut la compagnie, alors une bonne journee de samedi en famille, cela fait du bien, et comme chaque jour il me tarde de venir sur mon blog, moderer et visiter... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Pastilla de canard aux olives
Une recette savoureuse et très originale, signée Julie Andrieu... et revisitée par My Little Spoon (et sa soeur !).Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Mini crepes au chocolat et mini harchas aux olives noires
Bonjour a tous et a toutes, deja dimanche fin de semaine, cela passe a une vitesse impossible, je vous souhauite une bonne fin de week end en famillle. Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Cake tricolore (olives noires, tomates & coeurs d'artichauts)
C'est en réorganisant mes index de recettes (vous l'avez peut être déjà remarqué en ce qui concerne les cakes sucrés salés), que je me suis rendue compte qu'i... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Gressins light aux céréales germées avoine et olives
Les biscuits apéritif maison j'adore! Même avec un peu on peut faire beaucoup, les mariages sont infinis. Et puis tellement moins gras et moins salés que ceux d... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes aux olives.
J'avais envie d'améliorer mes lasagnes, tout en n'ayant pas beaucoup de temps devant moi. Alors j'ai pensé aux rondelles d'olives vertes que mon partenaire,... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Sauté de veau aux olives
Recette envoyée à 750g pour aider Haïti. Le sauté de veau aux olives est le plat préféré du petit homme de la maison (s'il me lisait, il ne serait pas... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Cake aux olives noires piquantes et à la feta.
Mon nouveau partenaire, l'entreprise Croc'frais, m'a fait parvenir plusieurs échantillons de rondelles d'olives, qui sont très pratiques pour cuisiner. Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Petite recette de spaghettis pour finir les olives de l'apéro !
Parce que l'on a pas toujours de ce qu'il faut pour accommoder ses pâtes, une petite recette toute simple qui prend juste le temps de cuire ses spaghettis ! Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux olives vertes et citron confit
Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes 1 poulet coupé en morceaux 2 oignons 3 gousses d’ail 4 brins de coriandre 1 citron confit 200 g d’olives... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Hachis de poisson sur carottes et olives
Après les fêtes et les galettes, il est temps de penser mitsi-mini bikini qui dit détox. INGREDIENTS (pour 2 personnes) 3 carottes 4 filets de poisson à chair... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Cake aux olives en partenariat avec Croc'frais
Il y a quelques temps, j'ai reçu un petit colis gourmand de la part de Croc'frais que je remercie beaucoup au passage pour sa gentilesse et surtout pour sa... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Cake aux olives
Bonne année 2010 à tous et mes meilleurs voeux de bonheur Pour commencer la nouvelle année, une petite idée toute simple que l'on réalise toutes de temps à... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Delicesdelily
NONE, NONE, NONE -
Poulet aux olives et tomates cerise ou une trève après noël et nouvel an
La période des fêtes c'est la famille, les amis, les amours, la santé, la bonne année, mais c'est aussi et surtout une série de jours pendant lesquels on a... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Lespoelues
NONE -
Mini cakes aux olives et pesto de pistache
Recette idéale et originale pour l'apéritif : idéale car c'est simple à réaliser et originale car c'est un pesto que l'on a pas l'habitude manger. Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Olives piquées
Ou comment déguster les olives noires... Après avoir ramassé les olives, il est hors de question de les consommer tout de suite, même si cette année elles sont... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de viande aux olives et aux légumes
Vous aimez les boulettes ? Nous ouiii, voici une nouvelle version, aux légumes ! Ingrédients : ( pour 4 personnes) - 500 g de mélange de viande porc-bœuf- 2... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Pain aux tomates séchées, olives et parmesan
Un peu de soleil à table, ça vous dit ?? Surtout lorsque les tomates séchées viennent tout droit d'Italie (merci Maman !), les olives de Grèce (merci Papa !)... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Lapin aux olives noires
Je vous propose une petite recette de lapin, je sais le lapin c’est mignon, certes mais s’est aussi très bon (non, je ne suis pas horrible !). C’est une... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Cake aux olives et jambon
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 8 personnes 200 g de jambon 40 olives vertes 15 cl de vin blanc sec 15 d'huile 4 oeufs 100 g de gruyère râpé 100 g de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
≈ fricassée de poulet aux tomates, sauce aux anchois et olives noires ≈
6 cuisson : 1h, prép : 20 min Facile J'ai trouvé cette recette dans le livre "Cuisine à l'italienne" de la collection Maraboutchef, sous le titre "Poule... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Fougasse aux olives et tomates séchées
Ou quand le pain est beaucoup plus qu'un pain... Presque un repas en soit. Cette fougasse est délicieuse, et trés rapide à faire si vous possédez une machine à... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Petits pains aux olives
Ingrédients pour 6 pains : 210ml d'eau 175g de farine 88g de farine complète 88g de farine d'épeautre 2 c à s de levure de boulanger 1 c à c de sel 30g d'huile... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Cake aux filets de sardines au citron, aux tomates et aux olives.
Bonjour! Aujourd'hui, une recette sympa et rapide à réaliser, à base de filets de sardines. Voici la recette du cake aux filets de sardines au citron, aux... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Rôti de porc aux olives... à la cocotte
Un plat traditionnel, une cuisson rapide à la cocotte minute. Ingrédients (pour 4 personnes): 1 rôti de porc 200g d'olives 2 gros oignons 4 gousses d'ail 25cl d... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
cake aux olives et mortadélice boeuf fumé
ingrédients :-150 g de farine-3 à 4 oeufs selon grosseur-75 ml d'huile d'olive-20 cl de crème liquide-1 sachet de levure chimique-120 g de saumon fumé sauvage... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Tarte à la farine de noisettes, courgettes, tomates séchées et olives
Lors de mes dernières vacances en Corse, j'ai rapporté de la farine de noisette, je n'avais jamais eu l'occasion d'en trouver auparavant que ce soit en magasin... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Pain aux olives et à l'ail en cocotte de fonte
Quand j'y pense, j'ai failli jeter cette vieille cocotte en fonte !!!! Finalement je lui ai redonné une seconde vie, en l'utilisant dans le four pour les... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Naoualim
NONE -
Tarte de fromage frais de chèvre et bruccio, aux olives et au thym
Voici une recette inspirée du livre Saveurs de Corse, 80 recettes d'aujourd'hui. Je passe régulièrement mes vacances la-bas fin août, c'est l'occasion de faire... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Minis Cakes olives jambon fromage........
Un peu de soleil ,une envie de partir dans le Sud de la FRANCE et l'envie de déguster des minis cakes ,pourquoi pas ...... il faut pou 8 minis cakes: 200g de... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Muffins légers aux tomates cerise et aux olives vertes
Comme je le disais dans mon article précédent, la petite visite (que je raconterai plus tard, toujours pas le temps, là !) au salon du chocolat m’a faite... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux olives et citrons confits
Avec l'arrivée de l'automne vient l'envie de plats mijotés et goûteux comme celui-ci . Je me suis inspirée d'une recette du blog Jihene cuisine TAJINE DE... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Tajine de Porc Abricots, Pruneaux et Olives
1kg de filet mignon 3 carottes 100g abricots secs 100g pruneaux 20 olives vertes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Charmela
NONE -
Cake au chèvre, olives vertes et courgettes fondantes – ou comment faire...
J’ai fait ce cake suite à une petite discussion avec ma gentille voisine Alexia ! Elle m’a donnée pèle-mêle divers produits qu’elle appréciait... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Moelleux de piquillos, olives vertes et noix au labneh ail et fines herbes
J'aime beaucoup les moules qui permettent de garnir les petits flans, cakes que l'on fait dedans. Ça permet de mettre une petite crème, un dip pour alléger le... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Chaussons chorizo/olives vertes : 30 ans ça se fête#10
On continue dans ce périple des 30 ans, on est bientôt au bout ....Mais avant ça cuisinons donc ces délicieux chaussons :1 rouleau de pâte feuilletée50 g de... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Poulet en sauce tomates aux olives et capres
Je ne suis pas très adepte des râgouts et autres viandes en sauce... mais celui-là c'en est un que j'adore! Ingrédients pour 3-4 personnes 3-4 blancs de poulet ... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Risotto Solo II, Olives & Tomates Séchées
Parfait petit risotto, savoureux, simple (pas besoin de rester à côté de la casserole pour rajouter du bouillon), dont la majorité des ingrédients me vient du... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fougasse aux olives
Hier soir j'ai fait une série de minis pizzas thon / olives vertes/noires et à la fin de ce dur labeur, il me restait des olives en rondelles qui me... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Cookies
NONE, NONE -
¤¤¤ Brunchetta thon-œuf-olives noires ou Brunchetta chèvre-jambon cru ?
Mmm les brunchettas… de savoureuses tranches de pain frottées à l’ail, parsemées d’huile d’olive et recouvertes d’une bonne garniture… J’ai eu l’envie d’en fair... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Cake aux olives, lardons, vin blanc et emmenthal
Pour 6 personnes Le titre en en lui-même est tout un programme. Il se déguste tiède ou froid, accompagné d’une salade verte, en bouchées apéritives ou seul en... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Sauté de veau aux olives
ça y est, on est en octobre, c'est officiellement l'automne... même si je suis encore en petites ballerines alors qu'à cette période, je suis habituellement... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Un dîner sudiste : suprême de volaille à l'olives noires, purée d'aubergine et...
Bonjour à tous,Pour la venue de camarades gastronomse, j'ai préparé un suprême de volaille aux olives noires, purée d'aubergine et risotto aux olives noires. Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
¤¤¤ Salade grecque : Féta, concombre, tomates et olives noires
Après l’Italie et sa tomate-mozzarella, la Grèce… et sa salade grecque ! J’en connais qui vont dire que je ne me foule pas, mais j’assume ! Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Cake aux olives
cake on mange ??? au marché: 200 g de farine semi-complète 75 g d'olives farcies au piment 100 g de pécorino 2 yaourts 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1/2 c... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Tapenade aux olives noires au thermomix
Bientôt le week-end et que fait-on le week-end ? On invite la famille, les amis et très souvent, on prépare un petit apéro pour se mettre en appétit....et une... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Mardi 9 juin 2009 : Crumble de maquereaux - Sauté de veau au chorizo et aux...
Bonjour à tous et en particuliers à nos amis d'Attacafa, compagnons d'un week end à Bologne mémorable pour nos pupilles et papilles (un peu trop même...le... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Muffins écarlates : tomates, olives & feta
Des petits muffins improvisés à la jolie couleur écarlate. Avec toujours la même astuce de conserver l'huile dans laquelle la feta marine pour l'utiliser dans l... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Tapenade aux olives et aux tomates confites
Encore une idée apéro: une délicieuse déclinaison de la tapenade traditionnelle... ou comment employer les tomates séchées que j'ai réalisées moi-même au mois... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Socca aux parfums de sud, olives noires -tomates confites et gambas
L'autre jour, Senga nous a parlé d'un livre que ma fille et moi possédons toutes les deux depuis des années. "Saveurs et parfums de l'huile d'olive" chez... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
tajine aux oignons caramélisés et olives
c'est un trés trés bon tajine que mes enfants m'ont demander de leur faire toujours accompagner de frite belge sans pareilles, croustillantes, dodues, au goût... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Madeleines olives, tomates et romarin
Une recette de madeleines salées idéales pour l'apéritif. Elles dégagent des effluves méditerranéennes qui nous rappellent quelques voyages estivales. Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Comme une mousse au chocolat... aux olives noires
Les fondus de chocolat ne se feront pas avoir… les autres n’ont plus d’ailleurs.Pourtant cette mousse qui peut être écœurante au même niveau qu’une mousse au... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Poulet aux citrons confits et olives noires piquantes
Ingrédients: 1 poulet de 1,5 kg 3 oignons hachés 4 gousses d'ail hachées et écrasées 1/4 verre à thé d'huile du sel et du poivre (à vous de doser mais les... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Sabrin3
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake courgettes, olives, Saint-Nectaire
Encore un petit cake... Je ne m'en lasse pas : on peu tout y mettre. Celui-là, je l'ai apporté à Bruxelles pour notre pique-nique. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Sauce aux câpres et aux olives
Versione italiana più giùCe n'est même pas vraiment une recette, mais cela fait partie de la "philosophie pesto", c'est à dire comment préparer une crème à froi... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Dada
NONE -
Dos de cabillaud en croute d'anchois et sa purée aux olives.
Un plat plein de saveurs du sud pour prolonger les vacances !! Ingrédients pour 8 personnes : - 8 pavés de cabillaud de 120/140 grs (1 cabillaud entier) - 50 gr... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Madeleines aux olives pour apéro 0% complexe
Quel bonheur de prendre l'apéro sur la terrasse dés qu'il y a un rayon de soleil!! Malheureusement les petits en-cas qu'on trouve en magasins sont bourrés de... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Olives salées
Comment conserver de très bonnes olives vertes et noires ? 5 kilos d'olives vertes et noires de très bonne qualité, 5 kilos d'eau, 250 gr de sel, 150 gr de... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Cake salé allégé (olives verte jambon)
Ingrédients : - 160 g de farine (T45)- 1/2 sachet de levure chimique alsa rose (ou 5g de levure "baking powder" ou bicarbonate de soude)- 3 oeufs- 20 cl de crèm... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au jambon et aux olives
Pas très original, mais incontournable, le plus classique des cakes salés: celui au jambon et aux olives. Toujours parfait, que ce soit à l'apéritif, en... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Quiche au thon, olives & câpres
Le 19 août 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Tajine de Boeuf aux Carottes et aux Olives
En revenant du Maroc j'ai des images de Tajine que belle maman nous prépare et ces odeurs qui embaument toute la maisons... HAA!! les vacances!! Donc voici un... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Yasmine
NONE, NONE -
Cake à la grecque: féta- tomates- olives- basilic
C'EST TRÈS À LA MODE EN CE MOMENT LE CAKE SALÉ. MME B (MA CHÈRE ET TENDRE MAMAN) EN FAIT UN DÉLICIEUX EN CE MOMENT, COMME JE LUI DIS " À LA MODE CLÉA" AVEC DE L... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus