France — Cannelle

France — Cannelle

  • Pannacotta aux coings et granola croustillant

    Pannacotta coings granola croustillant

    Après cette recette, c'est promis je ne vous parle plus de coings pochés ... dans ce dessert l'association de la pannacotta vanillée , du sirop aux épices et de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes chaudes

    Salade pommes chaudes

    Je vous propose un dessert rapide et de saison en ce dernier vendredi de novembre. Salade de pommes chaudes 2 belles pommes (à cuire) ½ cc de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Chutney de butternut et pommes

    Chutney butternut pommes

    Ce chutney est délicieux, bien chargé en gingembre et en épices, parfait pour accompagné vos viandes ou volailles, idéal pour les périodes de fêtes qui arrivent! Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Tarte à la patate douce

    Tarte patate douce

    Il y a des fois comme ça où des envies vous poursuivent... Cela fait bien trois semaines que j'avais follement envie d'une part de tarte à la patate douce, envi... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Gateau de pommes aux noisettes

    Gateau pommes noisettes

    Source : cuisine actuelle hors série septembre-octobre 2014 La recette est pour un gâteau de 4 personnes, moi j'en ai fait deux individuels . Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Pastilla express

    Mini Pastilla express

    As Salamou'Alykoum/Bonjour Allo? Allo? Tu est marocaine et tu sait pas faire la pastilla? Allo? Je croit que ce plat est un incontournable de la gastronomie... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Saidatounn
    NONE
  • Tarte à la citrouille

    Tarte citrouille

    Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Planning des ateliers culinaires festifs adultes sur décembre

    Planning ateliers culinaires festifs adultes décembre

    Une petite pause s'imposait pour préparer la suite des réjouissances et c'est chose faite. Voici donc les prochains ateliers culinaires sur le thème des fêtes. Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Muffins butternut & châtaigne

    Muffins butternut châtaigne

    Des muffins parfumés, moelleux et fondants : ça donne tout ça quand vous mélangez de la farine de châtaigne avec de la courge butternut, un yaourt très... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Mes brioches de Noël

    brioches Noël

    J'adore les brioches...J'aime bien boulotter en lisant un magazine. Je sais c'est pas bien :-pMes hanches me rappellent à l'ordre d'ailleurs :-DMais j'avais... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Velouté de Carottes au Gingembre

    Velouté Carottes Gingembre

    Lorsque je reçois, j'aime proposer à l'Apéro, trois Mises en Bouche. De préférence, trois textures différentes et au moins une qui soit chaude. Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Sablés fourrés aux dattes

    Sablés fourrés dattes

    Recette gâteau sec aux dattes ; Salam allaicom, bonjour je reviens avec la recette des sablés fourrés à la pâte de dattes, ce gâteau sec facile, rapide et... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon (porc) aux Speculoos et à la bière brune

    Filet mignon (porc) Speculoos bière brune

    Une recette très facile à réaliser et en très peu de temps ;) un régal... Source : Mes Recettes et Autres... Pour 2-3 personnes : Beurre doux 1 filet mignon... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Banana bread (vegan)

    Banana bread (vegan)

    Je ne sais pas vous, mais moi quand j'ai une grande quantité de bananes très mûres à écouler, je pense "banana bread". Ce dernier permet d'utiliser une... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Espuma de foie gras sur lit de mangue

    Espuma foie gras mangue

    Avec une coupe de champagne , une verrine festive ! Recette pour 6 verrines suivant la taille des contenants 1 siphon 1 mangue bien mure 1 petite boite de foie... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Riz au lait thé vert matcha & chocolat blanc

    lait vert matcha chocolat blanc

    Le riz au lait est un grand classique de l'enfance au même titre que la semoule au lait ou bien la crème aux œufs, toutefois je trouve qu'aujourd'hui on perd... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Jazjaz
    NONE
  • Meringuelles.

    Meringuelles.

    Eh oui, vous vous en doutez, je déclare officiellement ouverte la série "Paniers gourmands de Noël". A 1 mois du réveillon, il est temps de commencer à penser e... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande aux oignons

    Boulettes viande oignons

    C'est ma première recette de viande sur le blog car je n'en fais pratiquement jamais. Je remercie ma fille Annaelle pour son aide et ses conseils ainsi que mon... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Brioche Perdue aux Pommes & son Caramel au Beurre Salé

    Brioche Perdue Pommes Caramel Beurre Salé

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Un reste de brioche qui me donne envie de tester les brioches perdues façon pain perdu bien sûr ! Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Terrine de pommes (sans oeuf ni lactose)

    Terrine pommes (sans oeuf lactose)

    Une petite merveille ! Sans matière grasse, très peu de sucre ajouté, composé uniquement de pommes, d'une simplicité enfantine, ce dessert est à la fois beau... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten

    Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten

    Le cake marbré chocolat-potimarron fut l'une des grandes réussites de mes desserts au potiron l'an dernier. Cette année, j'ai réalisé une version sans gluten. Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Platon

    Platon

    On profite des dernières figues pour confectionner un platon ! Et avec ce temps changeant, un coup froid, un coup chaud, on a besoin de réconfort, de cocooning... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Puy Arnaud 2010 et Alcée 2011

    Castillon-Côtes Bordeaux Clos Arnaud 2010 Alcée 2011

    Nous avons ouvert une nouvelle bouteille de Clos Puy Arnaud 2010, il a été mis en carafe deux heures avant la première dégustation et terminé le lendemain. Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Carrot cake façon cupcakes

    Carrot cake façon cupcakes

    Ma gourmandise préférée c’est bien le carrot cake! Cela faisait un moment que je voulais tester en version cupcakes, je trouve ça plus mignon, toujours aussi bo... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Crème de marrons

    Crème marrons

    Noël est dans plus d’un mois et demi et c’est déjà la grande effervescence ! Les magasins ont sorti leurs sapins et les catalogues de jouets commencent à rempli... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Sablés de Noël glacés au sucre

    Sablés Noël glacés sucre

    Les vitrines changent, les pubs pour divers cadeaux nous envahissent, certains ont déjà fait leur sapin, eh oui Noël arrive à grand pas et qui dit Noël dit... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Jazjaz
    NONE
  • Pumpkin Pie (tarte au potiron américaine)

    Pumpkin (tarte potiron américaine)

    N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCH... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Carrot cake (inspiration Starbucks)

    Carrot cake (inspiration Starbucks)

    J'adore le carrot cake que l'on trouve chez Starbucks. J'ai testé une multitude de recettes mais sans jamais arriver au résultat espéré... jusqu'à aujourd'hui!!... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau rustique pomme-noisette (vegan)

    Gâteau rustique pomme-noisette (vegan)

    Voici un gâteau de saison, gourmand et surtout très goûteux. Peu gras et peu sucré, il est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter mais aussi au moment du... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Leonine19
    NONE
  • P’tit dej fruité et consistant. Et gourmand, bien sûr !

    P’tit fruité consistant. gourmand, bien

    Il y a quelques temps (ok. y’a deux mois), Midi a ma porte laissait un commentaire sous un de mes menus de la semaine, pour que je poste une photo de mon p’tit... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Eclectikgirl
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes du chat qui tousse

    Bonjour à tous, Comme vous l'avez peut être constaté, il y a plusieurs rubriques qui ne fonctionnent plus sur le blog ( les index et les catégories) , j'ai été... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Nicole
    NONE, NONE
  • Pumpkin carrot cake {Cake potimaron carotte}

    Pumpkin carrot cake {Cake potimaron carotte}

    Un cake très automnal au potimarron, carottes, noix et raisins secs, moelleux et épicé comme un pain d’épice, avec une épaisse couche de glaçage au fromag... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Pain de singe

    Pain singe

    Voici une recette de pain qui nous vient des USA : le Monkey Bread (pain de singe). Ne me demandez pas d'où vient le nom. Aucun rapport en tout cas avec... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Cappuccino de potiron au chevre

    Cappuccino potiron chevre

    Pour 6 personnes en 30 m source cuisine actuelle un délice ! 500g de chair de potiron- 15cl de lait-8 cl de crème liquide à 30% de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Beignets au levain

    Beignets levain

    Je m’excuse de mon absence ici et chez vous mais cette semaine et les prochaines seront difficiles au niveau temps pour des raisons personnelles. Je... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Coings pochés au sirop aux épices

    Coings pochés sirop épices

    Quand la saison arrive, j'ai beaucoup à ne pas acheter des coings , j'adore le parfum quand ces fruits cuisent et que je fais de la gelée ou de la pâte de coing... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CAKE BANANE - AVOINE sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné

    CAKE BANANE AVOINE sans lait, gluten, sucre raffiné

    CAKE BANANE - AVOINE Quantité : 10 à 11 parts Préparation : 15 mn Cuisson : 50 minutessans lait, sans gluten, sans sucre raffinéIngrédients 3 bananes bien... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • TARTE AUX POMMES, POTIMARRON et AMANDE

    TARTE POMMES, POTIMARRON AMANDE

    le blog reprend avec une recette gourmande et automnale.J'ai utilisé un reste de potimarron qui apporte beaucoup de douceur à la pomme acidulée et donne une trè... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Stollen sans lait et gluten

    Stollen sans lait gluten

    La période de Noël arrive à grands pas et on commence à s’affairer dans les fourneaux. Et il n’est pas question que je me prive de Stollen car j’adore ça. Il... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux pom ' carottes

    Moelleux carottes

    Un délicieux moelleux que j'ai trouvé dans Maxi cuisine.A base de pommes et de carottes la texture de ce gâteau est parfaite de plus il est agréablement... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • [Recette] Carrot cake aux épices

    [Recette] Carrot cake épices

    Le carrot cake, tout le monde le connait mais combien s'y sont déjà essayés ?Et pourtant, la recette est très simple, elle est quasiment inratable et fait... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • 7 ème édition du Salon des blogs culinaires, J'y serais !

    édition Salon blogs culinaires, serais

    Je participe à la 7ème Salon du Blog Culinaire 2014 (le SBC 7 pour les initiés ) qui se tiendra du 14 au 16 novembre à Soissons. Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Sauternes : Clos Haut-Peyraguey

    Portes ouvertes Sauternes Clos Haut-Peyraguey

    Notre deuxième visite de la journée nous conduit au Clos Haut-Peyraguey. Trois vins nous sont offerts à la dégustation.Haut-Bommes 2010 que nous connaissons bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à l'ancienne

    Tarte pommes l'ancienne

    On est tous d'accord? Le meilleur dessert du monde c'est la tarte au pommes de Mémé Suzanne quand on était tout pitchoune le dimanche midi? Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Les "vanille kipferl" de C. Ferder

    "vanille kipferl" Ferder

    Dans la série des gourmandises de Noël, je voulais tester depuis longtemps les "vanille kipferl" du grand C. Felder.C'est trop bon et facile donc je pense que j... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant aux chocolat et poires

    Gâteau fondant chocolat poires

    L'association poire et chocolat est toujours un succès ! C'est gâteau est fondant avec une texture humide, pour bien rÊussir cette... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la citrouille

    Gâteau citrouille

    Halloween est passé mais la saison de la citrouille est encore bien là ! J’adore cuisiner la citrouille, surtout en soupe ou en gratin mais pour ce qui est du... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Kak
    NONE, NONE
  • Kedgeree

    Kedgeree

    Pour 3 personnes: -250g de filet de haddock -250g de riz basmati -1/2L de lait -1 oignon -1 graine de cardamone -1càc de curry -1/2càc de curcuma -1/2càc de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Rhum arrangé bananes et épices

    Rhum arrangé bananes épices

    Les fêtes de fin d'années approchent à grand pas alors pour vos idées de cadeaux gourmands voici une recette de rhum arrangé... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Gâteaux sans cuisson

    Gâteaux sans cuisson

    Salem Aleykoum, Bonjour Je vous propose des petits gâteaux sans cuisson, très facile et rapide à préparer, avec des amandes ou... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Pourquoi pas une beigne version santé pour le petit déjeuner ?!

    Pourquoi beigne version santé pour petit déjeuner

    Bonjour, bonjour...!!! Hé oui...aussi inusité que ça puisse paraître, j'vous suggère une bonne p'tite beigne santé pour le petit déjeuner. Et hautement nutritiv... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Grimolée.

    Grimolée.

    Le grimolée, qu'est ce que c'est que ça encore???? Le nom d'une nouvelle vedette de la télé-réalité?.....NON Une danse de Franche-Comté? (bien que je n'ai rien... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Tajine à l'agneau et aux pruneaux

    Tajine l'agneau pruneaux

    Salem Aleykoum, Bonjour Voici la recette du tajine d'agneau aux pruneaux. Un plat convivial, sucré salé qui aiguillera vos papilles. Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Gâteau Aux Pommes 5, 4, 3, 2, 1, .....

    Gâteau Pommes .....

    A faire avec de bonnes Boscoop , des pommes idéales pour la cuisson , alors à nous les compotes, les tartes , les beignets et les gâteaux. Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux Poires Pochées & Spéculoos

    Tiramisu Poires Pochées Spéculoos

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Toujours inspirée par cette saison qu’est l’automne, je vous propose ce tiramisu parfumé aux poires pochées à la cannelle et à la... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Moussaka végétarienne

    Moussaka végétarienne

    Voici une moussaka qui revient assez régulièrement chez nous. Elle est un parfait compromis avec l'originale et reste une magnifique proposition bien saucée. Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Il y a longtemps que je voulais essayer ce gâteau typique des Etats Unis mais j'étais septique sur l'utilisation de légumes dans les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Porridge végétal aux flocons d'avoine, noix et coco

    Porridge végétal flocons d'avoine, noix coco

    Je suis bien heureuse de partager avec vous cette recette aujourd'hui, d'autant plus qu'elle figure à la page 44 du numéro de novembre du magazine Plantes ... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Gâteau à la courgette et éclats de chocolat

    Gâteau courgette éclats chocolat

    Encore des tonnes de chocolat à écouler depuis les visites de bienvenue au nouveau bébé. Et même si j'aime le chocolat, j'ai quand même une mission de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • L’alsace

    L’alsace

    est un délicieux souvenir d’enfance. J’y allais avec mon grand-père, qui réservait SA table au milieu de la salle, sous les miroirs. On y venait pour la... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Francs-Côtes de Bordeaux : Les Charmes Godard ( blanc) 2013 et Sauternes :...

    Francs-Côtes Bordeaux Charmes Godard blanc) 2013 Sauternes Cantegril 2010

    Nous avions bien goûté en « primeur » Les Charmes-Godard ( blanc) 2013, et cette dégustation nous avait incité à en faire l’achat. Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Visite de la biscuiterie Dandoy

    Visite biscuiterie Dandoy

    Les ateliers de la célèbre biscuiterie bruxelloise Dandoy ont récemment déménagé à l’est de Bruxelles, à Woluwe-Saint-Lambert. Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Trifle de Potimarron au pain d'épices

    Trifle Potimarron pain d'épices

    Après le velouté de potimarron, je vous propose de goûter au potimarron en dessert! Cet entremets inspiré des dessert... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau pommes tentation et vanille

    Gâteau pommes tentation vanille

    Voici ma seconde recette avec ces délicieuses pommes TENTATION, que vous pouvez retrouver sur vos étals désormais. Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau pommes tentation et vanille

    Gâteau pommes tentation vanille

    Voici ma seconde recette avec ces délicieuses pommes TENTATION, que vous pouvez retrouver sur vos étals désormais. Une recette simple, une recette sans gluten,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Religieuses aux Spéculos

    Religieuses Spéculos

    Bonjour, bonjour !Ce week end, c'était cuisine à quatre mains avec ma coupine Maëva :) :)Big dédicace et gros bizouus ♥Et on a fait... des chouuuux ! La pate à... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Blondie oatmeal & bonbons

    Blondie oatmeal bonbons

    Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Bucheron
    NONE, NONE, NONE
  • Pasteis de nata

    Pasteis nata

    Assez fans de ces petites pâtisseries portuguaises chez nous, surtout mon grand qui en raffolle ! J'ai donc voulu tester et nous n'avons pas été déçus ! Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Pumpkin spice latte

    Pumpkin spice latte

    Comme je suis très influençable…. je succombe à la recette cocooning du moment sur les blogs. Le Pumpkin spice latte … et je ne regrette pas, c’est trop bon. Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • tarte crumble fraises pommes...

    tarte crumble fraises pommes...

    Comment occuper votre dimanche pluvieux?? peut être par préparer un bon dessert de saison avec de belles pommes ramassées au verger par des petites mains...et... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons aux pommes

    Chaussons pommes

    Une excellente recette à base de pommes trouvée le joli blog de Maiwenn . Un bon goûter d'automne à déguster avec un bon thé ou café! pour 6 - 8 chaussons une... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Haut-Médoc : Cornélie 2008 et Castillon-Côtes de Bordeaux : La Croix Lartigue...

    Haut-Médoc Cornélie 2008 Castillon-Côtes Bordeaux Croix Lartigue 2010

    Nous avons ouvert une bouteille de Cornélie 2008, pour voir s’il commençait à être abordé avec plaisir. Le vin a été mis en carafe deux heures avant la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les Cornichons - 51 100 Reims

    Cornichons Reims

    Aux petits oignons … Savez-vous au moins d'où viendrait le surnom attribué aux députés Rémois lors de la Révolution ? De leur « position dominante » dans... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Apple pie

    Apple

    Tout le monde connais l'apple pie mais difficile de trouver une vraie recette.La mienne me vient des USA par une amie ayant vécu là-bas.Je la partage avec vous... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Petite Tatin aux pommes façon Mère Poulard

    Petite Tatin pommes façon Mère Poulard

    C’est dans un magazine « Pratique Cuisine » que j’ai déniché cette recette fabuleuse de tatin. La tatin classique, tout le monde connaît... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte sucrée au potiron {Halloween pumpkin pie}

    Tarte sucrée potiron {Halloween pumpkin pie}

    Hello les gourmands ! Et Happy Halloween, avec quelques heures de retard :) J'arrive un peu après la bataille, mais je me suis laissée prendre par le temps une... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Celle qui se faisait mettre en boîte: tartine croustillante au pont-l'évêque,...

    Celle faisait mettre boîte: tartine croustillante pont-l'évêque, fruits secs, pomme poitrine fumée

    Il y a quelques mois, je vous proposais à l'occasion de ma participation aux Rencontres de Cambremer (festival qui célèbre les AOP et AOC) une recette à base... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Un Bouquet de Roses pour Octobre Rose

    Bouquet Roses pour Octobre Rose

    Parce que ça n'arrive pas qu'aux autres... Comme chaque année depuis maintenant 10 ans, le mois d'octobre est destiné à la... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Un Bouquet de Roses pour Octobre Rose

    Bouquet Roses pour Octobre Rose

    Parce que ça n'arrive pas qu'aux autres... Comme chaque année depuis maintenant 10 ans, le mois d'octobre est destiné à la mobilisation pour le dépistage du... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Fromages et dessert; de Saint Emilion à l'Alsace. Pavie Macquin, Troplong...

    Fromages dessert; Saint Emilion l'Alsace. Pavie Macquin, Troplong Mondot Mann...

    Les fromages ont été servis en deux temps.D'abord, un plateau de diverses variétés pourvant s'associer avec les Bordeaux (chaource, tomme de vache de Corrèze... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Se préparer pour une entrevue comme #lesNANAS

    préparer pour entrevue comme #lesNANAS

    Postuler pour un emploi vient en plusieurs étapes. La première, poser sa candidature, peaufiner son cv et mettre sur papier la crème de la crème de notre... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Pigeon en deux cuissons, La Landonne de Delas et Le Pavillon de Chapoutier, 2004

    Pigeon deux cuissons, Landonne Delas Pavillon Chapoutier, 2004

    J'ai proposé comme plat de viande du pigeon en deux cuissons : les filets ont été prélevés et cuits poêlés avec un filet d'huile d'olive, et le reste a été mis... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pancake, l'ami du petit déjeuner…

    Pancake, l'ami petit déjeuner…

    Il y a des lieux où automne ne signifie pas forcément brume, froid, humidité… des endroits où on peut encore prendre son petit-déjeuner dehors. On profite... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Champagne Henriot, Les Enchanteleurs, Bargylus et Beaucastel Vieilles Vignes pou...

    Champagne Henriot, Enchanteleurs, Bargylus Beaucastel Vieilles Vignes pour recevoir amis Bourg Gironde

    Nous recevons des amis grands amateurs de vins et de gastronomie. Nous soignons donc tout particulièrement les accords mets/vins, et Daniel décide de présenter ... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Montreal : #1 Où Bruncher ?

    Montreal Bruncher

    Après trois semaines à Montréal, vous vous doutez bien que je suis toute contente de pouvoir partager mon périple culinaire avec vous !! Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Crème brûlée aux spéculoos

    Crème brûlée spéculoos

    Moy. : 5 sur 1 avis Crème brûlée aux spéculoos Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 1 heure Total 1 heure 15 minutes Recette proposée par:... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Aubergines farcies au riz parfumé

    Aubergines farcies parfumé

    Pour deux personnes: -1 grosse aubergine -100g de riz -1 oignon -1/2càc de curcuma -1/2càc de cannelle -1 petite poignée de raisins secs -1 petite poignée... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Verrines de pomme et spéculoos

    Verrines pomme spéculoos

    Des verrines de saison bien rapides et faciles à réaliser.A base de pommes, de spéculoos et de chantilly ce dessert bien frais est parfait pour terminer un bon... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron # Halloween

    Tarte potiron Halloween

    Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Un crumble, c'est si vite fait !!!

    crumble, c'est vite fait

    Ah l’automne, ses belles couleurs et cette ambiance si particulière le matin. J’aime beaucoup cette saison ! C’est aussi le moment de se faire plaisir avec de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Pain perdu façon Tortilla Espagnole – {Battle Food #25}

    Pain perdu façon Tortilla Espagnole {Battle Food #25}

    Jour J pour ma seconde participation à la Battle Food. Il est temps de vous dévoiler ma recette pour cette 25 ème édition. Mais quel en était donc le thème ?... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Tajine de souris d’agneau à ma façon.

    Tajine souris d’agneau façon.

    Que dire de voyageurs transportant dans leurs valises des souris d’agneau en salivant à l’idée de les transformer en tajine parfumé marié pourquoi pas à quelque... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Douxmets
    NONE
  • La Mamounia chez Noura

    Mamounia chez Noura

    Dans l’Afrique du Nord, la gastronomie marocaine apparait comme la plus riche, la plus travaillée, et surtout la plus subtile. Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • "yaourts-gâteaux" végétaux maison riz et baobab aux fèves de cacao, au psyllium...

    "yaourts-gâteaux" végétaux maison baobab fèves cacao, psyllium avec Sukrin (sans sucre beurre oeufs)

    1 litre de boisson végétale riz et baobab Amandin 30g Cook'line 3g agar-agar Cuisineaddict 1 sachet de ferments "yaourts fermes" Alsa 80g Sukrin Elito Ecoidées... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte rustique aux poires et à la gelée de coings

    Tarte rustique poires gelée coings

    Pourquoi rustique ? Parce qu'on n'a pas besoin de moule pour réaliser cette tarte. J'ai badigeonné mes poires avec de la gelée de coings maison (merci Papa !)... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Muffins aux pommes et à l'érable

    Muffins pommes l'érable

    Ces muffins sont vraiment savoureux, très moelleux et santé en plus. Ils contiennent seulement 1/4 de tasse de sirop d'érable comme sucre. Une bonne collation... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Biscotti à l'Espresso

    Biscotti l'Espresso

    J'avoue que c'est la première fois que je goûte à ce gâteau emblématique Italien, ma curiosité a gagné et j'ai enfin compris qu'est-ce que ça veut dire "cuit... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Mug cake pommes tentation ( a réaliser avec les enfants)

    cake pommes tentation réaliser avec enfants)

    Ingrédients pour 1 personne : 2 cuillerées à soupe de beurre (20 g) 2 cuillerées à soupe rase de sucre (20 g) 4 cuillerées à soupe rase de farine (30 g) ½... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Petits cakes Pomme/Potimarron et Raisins secs

    Petits cakes Pomme/Potimarron Raisins secs

    Bonjour, L'Automne, c'est l'arrivée des courges en tous genres sur les étals. Et moi, j'adore ces légumes. Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Red velvet Cupcake

    velvet Cupcake

    Ingrédients : 330 gr de sucre 250 gr de farine 2 oeufs 240 ml de lait 15 ml de vinaigre d’alcool 240 ml d’huile de tournesol 15 gr de cacao 4 gr de bicarbonate... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE

Afficher les articles