France — Chou
France — Chou
-
Porc Teriyaki & Chou Chinois
Depuis qu'on a découvert la sauce teriyaki (enfin plutôt depuis que Couz' m'en parlé…), on en use et abuse! Rien de tel qu'une petite marinade teriyaki pour... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Popottepotes
NONE -
Petits choux au fromage de chevre et herbes (type profiteroles)
Je vous invite à découvrir une recette pleine de saveurs et qui saura rafraichir votre palais au moment de l'entrée !Une base de pâte à chou comme pour la... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Salade de chou rave, carottes et raisins secs
Le chou-rave, drôle de légume vert pâle avec ses longues tiges. Main de martien à 12 doigts? Satellite russe des années 60? J'aime en tous cas sa drôle de... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Salade de remontant de chou
J’avoue que le nom est peu évocateur mais le remontant de chou est vraiment très bon. C’était le nom affiché sur la petite ardoise du marché. J’ai tenté de... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Lasagne de chou fleur au curry
Le titre est long mais il en vaut vraiment la peine ;-) Madame Bio nation a un péché mignon, les lasagnes. Elle aime avant tout les dévorer déguster mais... Lire la suite
Le 18 mars 2009 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou-fleur au currry!
Désolée, la photo n'est pas vraiment représentative du plat mais je ne suis pas parvenue à obtenir une meilleure photo...en plus, ça fume.. Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Psytoquee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondue de carottes et choux rouge
Moi qui adore les assiettes colorées… J’ai été servie !! J’aurai presque pu servir cette fondue pour Halloween !! Bon c’est vrai ce n’est pas tout les... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Sonia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento : omelette fourée aux oeufs de lump & salade de chou rouge et pommes
Voici un petit bento, ça faisait longtemps. A gauche il y a quelques tomates cerise, un joli petit pot avec des œufs de lump, un pot de presque-tzatziki (la... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Lespoelues
NONE, NONE, NONE -
Soupe au chou vert, parfum de citronnelle
Ingrédients 1,5 l d’eau 1/2 chou vert 4 pommes de terre 2 oignons 1/2 c. à c. de fenugrec en poudre 1 bulbe de citronnelle 2 c. à s. de crème liquide de... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou rouge à la sauce aigre-doux
Il faut prévoir la moitié d'un chou rouge, 2 oignons, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dernier plat d'hiver : pintade au chou
Mieux appréciée en hiver, cette recette peut malgré tout être réalisée en toutes saisons. C'est toujours un régal. Pintade au chou Pour 4 personnes, il vous fau... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Lesbottieres
NONE, NONE, NONE -
Chou Chinois farcie au Tofu
Dernièrement j'ai acheté un Chou ChinoisJ'avais aussi trouvé du Tofu naturelAlors j'ai cherché des recettes qui combinaient les deux et là rien... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Betteraves et salade de chou aux pommes
Il faut prévoir 8 betteraves crues, 4 oignons, un demi chou blanc ou rouge, 3 pommes, 2 échalotes, 4 cuillères à soupe d'huile, du thym, sel et poivre. ... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de Chou fleur au chorizo
Le temps c'est un peu adouci, mais c'est pas pour autant que je laisse tomber les soupes !Cette semaine, j'avais envie de préparer un plat à base de chou fleur... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Petits rouleaux de chou farcis
Ces délicieux petits rouleaux de chou farcis sont entrés dans le quotidien des Portugais via l'importante comunauté d'origine ukrainienne installée à travers... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Crème de chou-fleur aux diamants noirs.
Il ne fait pas très chaud, le mistral souffle en rafales et un potage, le soir cela fait du bien, mais pas n'importe lequel l!! Crème de chou-fleur aux... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Paupiettes de chou aux petits légumes
Il faut prévoir 4 belles feuilles de chou frisé, 1 carotte, 1 poireau, 1 navet, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chouquettes
Sur ce blog...il y a eu la guerre des meringues...la guerre du curry...et je ne vous le cache plus...la guerre des choux...ça fait quand même 4 ans que je suis... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Millefeuille de chou au boudin et aux pommes
Dans le registre simple et sympa, un petit millefeuille très plaisant et de surcroît économique!Millefeuille de chouau boudin et aux pommesPour 4 personnes :1... Lire la suite
Le 19 février 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes - Salade de choux crémeuse Tx - Montréal,Qc
Présence non déclarée de protéines d’oeuf dans de la salade de chou Mise en garde contre des allergènes Québec, le 17 février 2009 - Le ministère de... Lire la suite
Le 18 février 2009 par France
NONE, NONE -
Feuilles de chou farcies
Ingrédients: - 1 chou vert pommé non frisé - 250 g de viande de boeuf hâchée maigre - 250 g de riz, rond de préférence - 3 CS d'huile d'arachide - 3 CS de... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Monique81
NONE -
Paupiettes de chou rouge au hareng
1 petit chou rouge 6 filets de hareng salés 4 c à s de raifort râpé 4 c à s de câpres 3 cornichons coupés en dés 1 dl de lait 2 dl de vinaigre de vin 1 c à s... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Thermomix: Velouté de chou-fleur et sa chips de lard !
Aujourd'hui, vu les températures extérieures, un petit potage est de rigueur ! Pour cette recette, le chou-fleur va discretement devenir un velouté..... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Omelette au chou
Il faut prévoir un coeur de chou frisé, 1 oignon, 6 oeufs, 10cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite
Le 13 février 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de chou blanc
Je craque pour la salade de chou blanc à l’allemande. Une recette bête comme chou : du Speck, du cumin et un assaisonnement légèrement acidulé à base de vinaigr... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE -
La soupe au chou...rouge
Et non!!! Je ne vous parle pas de la soupe au chou qui fait maigrir mais d'une bonne soupe à la Belge, avec des pommes, un mélange sucré salé comme je les... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Psytoquee
NONE -
Une soupe au chou pour "La Denrée" en cocotte minute
Vous connaissez certainement "LA SOUPE AU CHOU" (1981) Film ô combien célèbre avec nos génialissimes acteurs français : Louis de Funès, Jean Carmet et Jacques... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Crème de chou fleur au cumin
Dans mon panier de légumes jeudi dernier, il y avait un petit chou-fleur. C'était l'occasion de faire une crème de chou-fleur, dont j'avais envie depuis... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
CHOU FARCI et PAUPIETTES de CHOU
Une recette comme je les aime. Une de ces recettes qui embaume la maison, qui ressemble bien à l'hiver, qui donne plein de vitamine C, une recette "rustique"... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Daurade et Patate Douce en Mille Feuilles, Chou Chinois Sauté au Sésame
Pour une fois, je vous ai préparé du poisson en filet, sans sauce, accompagné d’un légume peu commun, dans une recette facile et rapide à cuisiner. Lire la suite
Le 06 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Utiliser les restes: pommes noisettes au chou.
Le colcannon c'est bon: c'est onctueux, moelleux, douillet.Le lendemain, c'est parfois vachement moins sexy (surtout quand on l'a fait un peu épais): un peu dur... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Scherneel
NONE, NONE -
Salade de chou blanc, carottes et céleri-rave
Il faut prévoir ¼ de chou blanc, ¼ de céleri-rave, 500g de carottes, 1 oignon, 30cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de curry, 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Opapilles
NONE -
**Choux rouge braise aux pistaches & boulettes de viande au pain d' epices **
J 'ai découvert depuis peu que le choux rouge pouvait se consommer cuit, ma représentation me limitait à l' accommoder cru en salade..... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Tarte aux choux, façon streudel
Alors cette tarte là, Mesdames et Messieurs, elle sort tout droit de mon esprit dérangé ! A priori, il n'y avait que très peu de chance que cela donne quelque... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Filet de porc, chou, coco, coriandre, zeste d’agrumes
Filet de porc chou, coco, coriandre, zeste d’agrumes Une recette avec du chou, un des légumes d’hiver les plus mésestimés mais lorsque relevés... Lire la suite
Le 04 février 2009 par France
NONE, NONE -
Echine de porc aux choux rouges
1 kg d'échine de porc 1 chou rouge 3 carottes 5 oignons 2 gousse d'ail 1 bouteille de vin rouge 6 cl de calvados 12 pruneaux d'Agen sel, poivre bouquet garni... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Choux farci… made in ardeche
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min pour les feuilles de choux puis 1h30 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou vert - 500 g de chair à saucisse - 150 g de... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Velouté de chou-fleur au lard croustillant
Un velouté, une soupe moulinée ou un bouillon avec les légumes coupés en gros morceaux… voici quelques bonnes façons de manger des légumes et parce que c'est bo... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Clafoutis au chou romanesco et aux amandes
Cuisiner c'est le plaisir de partager. Dans le cas présent c'est aussi une façon de remercier tous ceux qui ont envoyé des messages de sympathie, dans les... Lire la suite
Le 02 février 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de betteraves crues, carottes, chou rouge et poires
Il faut prévoir 2 betteraves crues, 4 carottes, 2 poires, du chou rouge, des bouquets de mâche, 2 citrons, 40g de feta, persil, des graines de courge, 2... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Opapilles
NONE -
PLAT COMPLET : Le chou de Bruxelles déguisé
Le chou de Bruxelles déguisé : Eh bien oui, le pauvre petit chou, si mal aimé, s'est réfugié dans ma cuisine en me priant de le rendre incognito. Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Kehl (Chou d'hiver de Lorraine)
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vais vous présenter mon légume préféré ! Le kehl ! C'est un chou d'hiver que l'on trouve qu'ici. Il est tout frisé, et... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
LEGUMES : Feuilles de chou farcies végétariennes
Votez pour le fruit vedette chez Mona du blog En attendant la revolution... je cuisine ! ici Λαχανοντολμάδες νηστίσιμοι ... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de choux rouge aux pommes: croquant, croquant et croquant!
En ce moment je suis dans ma période de salades croquantes. D'habitude l'hiver je n'aime pas trop manger des salades froides et je dois biens avouer que les... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Burger aux marrons sur chou rouge (végétarien)
Recette végétarienne Bonjour à tous ! Aujourd'hui, de la couleur! Une recette bien hivernale, et très saine. C'est connu que le chou est un aliment très sain, e... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Lory
NONE, NONE -
Gratin de chou frisé
Il faut prévoir 1 chou frisé, 1 oignon, 125g de fettucini ou de tagliatelles, 30cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de graines de fenouil, 1/2 cuillère à caf... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potée au chou et autres légumes d'hiver...
Un plat unique, bien costaud, bien chaud, de saison.. J'adore ce genre de plat qui cuit (presque) tout seul... Je pense à Rose, sur le forum, qui croit ne pas... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE -
Velouté de choux fleur aux gambas et vinaigre balsamique
En plein milieu d’hiver, un velouté parfumé et onctueux est très apprécié en entrée. Agrémenté de gambas sauté et d’un filet de vinaigre balsamique, il devient... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
La recette du jour : Tarte au chou, carottes version colombo.
Voici la tarte du jour. Dans notre panier bio de la semaine, il y avait entre autre un chou blanc et des carottes. En cherchant sur internet, je suis tombée... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux deux choux et gouda au cumin
Une tarte légère, sans œufs, idéale pour les soirs de flemme ou quand comme moi, on n'a pas trop le temps, et qu'on est super en retard dans les cartons en vue... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de chou rouge en vinaigrette
Un homme averti… Par boutade, mon fils K. m’a lâché : “Ouais, ben considère que je respecte mes parents à moitié“…ben entre nous, tu as intérêt à choisir la... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Guven
NONE, NONE -
VELOUTé de CHOU ROUGE à la NOIX de MUSCADE et CHANTILLY
Pour 4 personnes :- 1 oignon rouge- 1 petit chou rouge ou la moitié d'un gros- 4 portions du "bovin qui rigole" ou "vache qui rit"- 1 pot de crème entière (pas... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Suprêmes de pintade et confit de chou rouge aux pommes
J'ai froid ! Je suis paralysée par une frilosité maladive. Je pourrais passer mes journées sous l'édredon. A Poitiers, à Paris, au travail, à la maison, j'ai... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Veloute de chou-fleur entre terre et mer
Préparation : 20 minCuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gros chou-fleur - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 noisette de beurre - 400 g de moule... Lire la suite
Le 11 décembre 2008 par Yanparis
NONE -
Petits gâteaux au chou-fleur
Voici des petits gâteaux qui n'ont seulement permettent de finir les restes, mais aussi de faire manger du chou au plus réticents. Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Leonine19
NONE, NONE, NONE, NONE -
c'est chou comme entrée...
Un des légumes à l'honneur en hiver est sans aucun doute le chou. Hum ! Une bonne choucroute, une potée limousine ou encore une pintade au chou Mais avez-vous... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Lesbottieres
NONE, NONE, NONE -
Velouté de brocoli et de chou rave au piment d'Espelette
Dans mon panier de légumes la semaine dernière, beaucoup de choses. Nous sommes déjà mardi, et il restait encore des légumes à cuire. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
C’est chou :)
Les choux de Paris Choux de Paris Les choux de Paris sont dressés sur une plaque et enfermer dans un moule à cake. Vous devez faire de la pâte à choux, de la... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Chou romanesco gratiné au gorgonzola et aux amandes
Depuis que j'ai goûté au chou romanesco, je ne rentre jamais du marché sans en emmener. C'est tellement beau et bon, j'adore en grignoter cru ou cuit à la... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Leonine19
NONE -
Galettes de Chou.
Tiens tiens me revoilà ^^Avec...une recette de légumes tirée de...de... Ben...d' Étonnants Légumes, pour changer ;) Je l'ai très légèrement adaptée: je n'avais... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Scherneel
NONE, NONE -
Riz au chou et aux lardons fumés
Au Portugal, il existe mille et une façons d'accommoder le riz. On y ajoute souvent des légumes, qui varient en fonction des régions et des saisons. Cette... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Magret, topinambour et chou romanesco, jus à l'érable
Combien de recettes ont vu le jour depuis 1965, l'année où André DAGUIN a décidé de cuisiner le filet de canard gavé, comme une viande rouge... ? Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Riz au Chou & Champignons
Un plat de saison qui se fait tout seul, comme je les aime ! Cuit au four, voilà le "secret". Bien épicé et parfumé aux herbes, avec des petites... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Chou rouge aux myrtilles
Boire un petit coup… -” Mais, tu as bu ? ” -” Oh, juste un petit coup, chez T., une bouteille de vin à deux ” -” Bien essayé le coup de la bouteille à deux…je t... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Salade méditerranéenne de chou fleur
Il faut prévoir la moitié d'un chou fleur, des aubergines à l'huile, des légumes au vinaigre, des olives, des radis, des câpres, 1 citron, de la salade, du... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Faisan en nid de chou
- 1 faisan- 300 g de poitrine fumé- 1 échalotte- 1/2 chou frisé Découper la poitrine fumée en lardons. Eplucher et hacher l'échalotte. Dans une cocotte en fonte... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
Confiture de pommes au chou rouge
Il faut prévoir 1kg de pommes,un demi chou rouge, 800g de sucre Porter à ébullition 1 litre d'eau, couper le chou rouge en lanières, le jeter dans l'eau... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Velouté de chou romanesco et des mathématiques
Dans mon panier de légumes jeudi dernier, j'ai trouvé un chou romanesco. Camille a trouvé ces petits sapins très jolis.Moi, je me suis amusée à regarder ce... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Chou-fleur tartare, faut pas gâcher les petits pots de sauce ouverts
L'été est loin derrière nous, oh oui ! très très loin... Chez nous on s'est à peine aperçu de son passage. Pour les grillades que vous aviez prévu, aviez-vous ... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faisan en cocotte, chou rouge et purée
Ingrédients: - 1 faisan - 1 oignon - 3 tanches de jambon de pays fumé ou de bacon - 20g de beurre - 1 CS d'huile d'arachide - 1 verre de vin blanc Compotée de... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Monique81
NONE -
Chou farci
Voici une recette que j'adore, ainsi que mon mari et mes enfants, elle me permet de leur faire manger du chou et même avec plaisir. Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Magalie1975
NONE -
Farandole des choux
L'automne.... une saison pas forcément appréciée de tous - adieu l'été et sa chaleur... :-(...) - mais c'est une saison où l'on trouve tout de même beaucoup de... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
De la soupe au chou? Oui, mais avec des saucisses!
En ce moment je ne nous nourris presque que de soupes... tous les restes de légumes y passent, toutes les sortes de produits laitiers aussi et j'aime bien y... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Chou farci aux châtaignes
1 chou blanc pommé ou un chou vert 1 kg de châtaigne 500 g de haché porc/boeuf 100 g de lard fumé3 carottes3 oignons2 éclats d'ail2 c à s de graisse d'oie ou... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Veloute crémeux au chou-fleur
Préparation : 20 minCuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 gros chou-fleur - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 noisette de beurre - 2 cuillères à... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Yanparis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lahanosalata ou salade grecque de chou blanc
Une salade toute simple, pleine de vitamines pour la saison froide... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de chou fleur cru citronnée
Vive l'automne ! La nature en ce moment est flamboyante. L'automne est bien installée et nous révèle ses plus jolies couleurs ; des verts, des jaunes, des... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Lahanodolmades ou feuilles de chou farcies
uel bonheur de cuisiner au gré des saisons, d'adapter son alimentation aux produits trouvés sur le marché... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage au chou chînois
Dans la famille des choux, le chou chînois est le seul chou que j'aime. Le seul. L'exception confirmant la règle (euh, bien entendu, les choux à la crème ne fon... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Strudel au cabillaud, chou frisé & petits lardons
C'est Bolli qui m'a inspirée avec sa recette de Strudel au cabillaud et à la choucroute publiée le jour de notre réunification culinaire.Aussitôt lue, la... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Creme de chou fleur bio
Comme je te l'ais dit dans la note précédente, je vais réaliser une crème de chou fleur avec celui trouvé dans mon panier.Pourcefaire :500 gr de chou fleur1... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Philcaumont
NONE -
Fricassée de chou
Nairobi – 3 septembre 2008. Les rebus sont partout à Kibera, le plus grand bidonville d’Afrique, pourtant à quelques kilomètres seulement du grand centre de... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Vibi
NONE -
Chou rouge #2… Osons la couleur !
Une bonne idée… LA SOUPE DE CHOU ROUGE (idéale pour finir votre chou sans avoir l'impression de manger la même chose toute la semaine !). Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Soupe de chou-fleur aux épices
Oyé, Oyé! Les choux-fleurs sont arrivés! Et c'est tant mieux, je les adore! Mais aujourd'hui j'avais pas envie de les "manger" mais plutôt de les "boire". Qu'à... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de chou rouge à la mandoline !
Ne vous effrayez pas… cette salade ne requiert pas 10 ans de solfège, juste un peu de doigté… heureusement car je suis bien incapable de sortir un son de quelqu... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
LEGUMES : Lahanorizo rouge ou riz au chou rouge grec
Voilà une recette "à ma sauce", inspirée du λαχανόριζο ou riz au chou grec (à venir ultérieurement...) Ingrédients : 4 oignons verts... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE -
Tarte au Camembert, Chou Frisé et Jambon Cru
J’avais dans mon réfrigérateur, un camembert on ne peut plus fait, qui commençait à se manifester assez violemment. Laurier ne voulais pas le manger, ayant... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE -
Si vous connaissez des recettes avec du chou rave, ça m'intéresse.....
Ceci n'est pas une recette ! Ces quelques lignes ne sont qu'un prétexte pour mettre en scène un légume méconnu, le chou rave. Sa chair peut parfois être un peu... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Chou rouge et pommes
Ce chou rouge accompagnera très bien un lapin à la moutarde et au thym par exemple. Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nems au Crabe et au Chou Frisé
Depuis que nous avons goûté à la cuisine chinoise du Chinatown de San Francisco, nous n’avons pas trouvé de concurrent à la hauteur en France. Mon mari... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade Coleslaw : au Chou, à la Carotte et à l'Oignon en option
Ingrédients : 1/4 de chou blanc 2 belles carottes 1 oignon moyen Pour la sauce : 3 cuillères à soupe bombées de mayonnaise (on peut prendre de l'extra light) 3... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Chouquettes... tout simplement comme chez le boulanger
Il y des préparations de bases dans la pâtisserie dont il est impossible de se passer comme la génoise, la pâte à financiers et aussi, c'et le sujet aujourd'hui... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Roulé jambon-choucroute
Pour changer un peu des endives au jambon voici une petite variante inspirée de l'Alsace. Très simple à réaliser elle est napée d'une petite sauce au paprika... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Risotto vert au chou pointu
J'ai trouvé hier sur le marché du chou pointu (chou nouveau d'après mon marchand: la saison est courte alors il faut en profiter) et je n'ai pas pu résister.... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Deborah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de choux de Bruxelles
Que faire de ses petits choux de Bruxelles, qu'ils soient frais ou surgelés ? J'ai opté pour cette galette, très complète et délicieuse à souhait ! Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou fleur croustillant à la crème de soja
Dans la série, je cuisine que des légumes: voici le chou-fleur, avec lequel j'ai fait un gratin très savoureux avec de la crème de soja, du parmesan frais, de... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Smoothie tout chou!
Ces derniers temps je me fais plus rare; je me préserve, je prends mon temps, je me cajole, je prends soin de moi. Je suis toujours aussi gourmande,... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
la potée au chou de ma maman
Voici un plat complet que l'on mange plutôt en hiver je vous l'accorde mais bon on ne peut pas vraiment dire qu'on en soit sorti. Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lolo1383
NONE, NONE -
Filet mignon au roquefort, chou aux deux pommes
Merci ma soeurette pour ce bon chou vert (Bio AMAP) que tu m'as gentillement donné. Ton chou plein d'amour m'a permi d'accompagner parfaitement ce filet mignon... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au chou vert et saumon
Ingrédients (6 pers) -600 gr de rectangles de lasagne à cuire -1 chou vert frisé -600 gr de saumon frais -5 dl de crème liquide légère -1... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE