France — Chou

France — Chou

  • Porc Teriyaki & Chou Chinois

    Depuis qu'on a découvert la sauce teriyaki (enfin plutôt depuis que Couz' m'en parlé…), on en use et abuse! Rien de tel qu'une petite marinade teriyaki pour... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Petits choux au fromage de chevre et herbes (type profiteroles)

    Petits choux fromage chevre herbes (type profiteroles)

    Je vous invite à découvrir une recette pleine de saveurs et qui saura rafraichir votre palais au moment de l'entrée !Une base de pâte à chou comme pour la... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou rave, carottes et raisins secs

    Salade chou rave, carottes raisins secs

    Le chou-rave, drôle de légume vert pâle avec ses longues tiges. Main de martien à 12 doigts? Satellite russe des années 60? J'aime en tous cas sa drôle de... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Salade de remontant de chou

    Salade remontant chou

    J’avoue que le nom est peu évocateur mais le remontant de chou est vraiment très bon. C’était le nom affiché sur la petite ardoise du marché. J’ai tenté de... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne de chou fleur au curry

    Le titre est long mais il en vaut vraiment la peine ;-) Madame Bio nation a un péché mignon, les lasagnes. Elle aime avant tout les dévorer déguster mais... Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chou-fleur au currry!

    Chou-fleur currry!

    Désolée, la photo n'est pas vraiment représentative du plat mais je ne suis pas parvenue à obtenir une meilleure photo...en plus, ça fume.. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondue de carottes et choux rouge

    Fondue carottes choux rouge

    Moi qui adore les assiettes colorées… J’ai été servie !! J’aurai presque pu servir cette fondue pour Halloween !! Bon c’est vrai ce n’est pas tout les... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento : omelette fourée aux oeufs de lump & salade de chou rouge et pommes

    Bento omelette fourée oeufs lump salade chou rouge pommes

    Voici un petit bento, ça faisait longtemps. A gauche il y a quelques tomates cerise, un joli petit pot avec des œufs de lump, un pot de presque-tzatziki (la... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe au chou vert, parfum de citronnelle

    Soupe chou vert, parfum citronnelle

    Ingrédients 1,5 l d’eau 1/2 chou vert 4 pommes de terre 2 oignons 1/2 c. à c. de fenugrec en poudre 1 bulbe de citronnelle 2 c. à s. de crème liquide de... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chou rouge à la sauce aigre-doux

    Chou rouge sauce aigre-doux

    Il faut prévoir la moitié d'un chou rouge, 2 oignons, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un dernier plat d'hiver : pintade au chou

    dernier plat d'hiver pintade chou

    Mieux appréciée en hiver, cette recette peut malgré tout être réalisée en toutes saisons. C'est toujours un régal. Pintade au chou Pour 4 personnes, il vous fau... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Lesbottieres
    NONE, NONE, NONE
  • Chou Chinois farcie au Tofu

    Chou Chinois farcie Tofu

    Dernièrement j'ai acheté un Chou ChinoisJ'avais aussi trouvé du Tofu naturelAlors j'ai cherché des recettes qui combinaient les deux et là rien... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Betteraves et salade de chou aux pommes

    Betteraves salade chou pommes

    Il faut prévoir 8 betteraves crues, 4 oignons, un demi chou blanc ou rouge, 3 pommes, 2 échalotes, 4 cuillères à soupe d'huile, du thym, sel et poivre. ... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Chou fleur au chorizo

    Le temps c'est un peu adouci, mais c'est pas pour autant que je laisse tomber les soupes !Cette semaine, j'avais envie de préparer un plat à base de chou fleur... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Petits rouleaux de chou farcis

    Ces délicieux petits rouleaux de chou farcis sont entrés dans le quotidien des Portugais via l'importante comunauté d'origine ukrainienne installée à travers... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de chou-fleur aux diamants noirs.

    Il ne fait pas très chaud, le mistral souffle en rafales et un potage, le soir cela fait du bien, mais pas n'importe lequel l!! Crème de chou-fleur aux... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Paupiettes de chou aux petits légumes

    Il faut prévoir 4 belles feuilles de chou frisé, 1 carotte, 1 poireau, 1 navet, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chouquettes

    Sur ce blog...il y a eu la guerre des meringues...la guerre du curry...et je ne vous le cache plus...la guerre des choux...ça fait quand même 4 ans que je suis... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de chou au boudin et aux pommes

    Dans le registre simple et sympa, un petit millefeuille très plaisant et de surcroît économique!Millefeuille de chouau boudin et aux pommesPour 4 personnes :1... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes - Salade de choux crémeuse Tx - Montréal,Qc

    Présence non déclarée de protéines d’oeuf dans de la salade de chou Mise en garde contre des allergènes Québec, le 17 février 2009 - Le ministère de... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Feuilles de chou farcies

    Feuilles chou farcies

    Ingrédients: - 1 chou vert pommé non frisé - 250 g de viande de boeuf hâchée maigre - 250 g de riz, rond de préférence - 3 CS d'huile d'arachide - 3 CS de... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • Paupiettes de chou rouge au hareng

    1 petit chou rouge 6 filets de hareng salés 4 c à s de raifort râpé 4 c à s de câpres 3 cornichons coupés en dés 1 dl de lait 2 dl de vinaigre de vin 1 c à s... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Thermomix: Velouté de chou-fleur et sa chips de lard !

    Thermomix: Velouté chou-fleur chips lard

    Aujourd'hui, vu les températures extérieures, un petit potage est de rigueur ! Pour cette recette, le chou-fleur va discretement devenir un velouté..... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette au chou

    Omelette chou

    Il faut prévoir un coeur de chou frisé, 1 oignon, 6 oeufs, 10cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou blanc

    Je craque pour la salade de chou blanc à l’allemande. Une recette bête comme chou : du Speck, du cumin et un assaisonnement légèrement acidulé à base de vinaigr... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La soupe au chou...rouge

    Et non!!! Je ne vous parle pas de la soupe au chou qui fait maigrir mais d'une bonne soupe à la Belge, avec des pommes, un mélange sucré salé comme je les... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Une soupe au chou pour "La Denrée" en cocotte minute

    Vous connaissez certainement "LA SOUPE AU CHOU" (1981) Film ô combien célèbre avec nos génialissimes acteurs français : Louis de Funès, Jean Carmet et Jacques... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Crème de chou fleur au cumin

    Crème chou fleur cumin

    Dans mon panier de légumes jeudi dernier, il y avait un petit chou-fleur. C'était l'occasion de faire une crème de chou-fleur, dont j'avais envie depuis... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CHOU FARCI et PAUPIETTES de CHOU

    Une recette comme je les aime. Une de ces recettes qui embaume la maison, qui ressemble bien à l'hiver, qui donne plein de vitamine C, une recette "rustique"... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Daurade et Patate Douce en Mille Feuilles, Chou Chinois Sauté au Sésame

    Pour une fois, je vous ai préparé du poisson en filet, sans sauce, accompagné d’un légume peu commun, dans une recette facile et rapide à cuisiner. Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Utiliser les restes: pommes noisettes au chou.

    Utiliser restes: pommes noisettes chou.

    Le colcannon c'est bon: c'est onctueux, moelleux, douillet.Le lendemain, c'est parfois vachement moins sexy (surtout quand on l'a fait un peu épais): un peu dur... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Salade de chou blanc, carottes et céleri-rave

    Il faut prévoir ¼ de chou blanc, ¼ de céleri-rave, 500g de carottes, 1 oignon, 30cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de curry, 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Opapilles
    NONE
  • **Choux rouge braise aux pistaches & boulettes de viande au pain d' epices **

    J 'ai découvert depuis peu que le choux rouge pouvait se consommer cuit, ma représentation me limitait à l' accommoder cru en salade..... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Tarte aux choux, façon streudel

    Alors cette tarte là, Mesdames et Messieurs, elle sort tout droit de mon esprit dérangé ! A priori, il n'y avait que très peu de chance que cela donne quelque... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de porc, chou, coco, coriandre, zeste d’agrumes

    Filet de porc chou, coco, coriandre, zeste d’agrumes Une recette avec du chou, un des légumes d’hiver les plus mésestimés mais lorsque relevés... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Echine de porc aux choux rouges

    1 kg d'échine de porc 1 chou rouge 3 carottes 5 oignons 2 gousse d'ail 1 bouteille de vin rouge 6 cl de calvados 12 pruneaux d'Agen sel, poivre bouquet garni... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Choux farci… made in ardeche

    Préparation : 15 min Cuisson : 5 min pour les feuilles de choux puis 1h30 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou vert - 500 g de chair à saucisse - 150 g de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de chou-fleur au lard croustillant

    Un velouté, une soupe moulinée ou un bouillon avec les légumes coupés en gros morceaux… voici quelques bonnes façons de manger des légumes et parce que c'est bo... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Clafoutis au chou romanesco et aux amandes

    Cuisiner c'est le plaisir de partager. Dans le cas présent c'est aussi une façon de remercier tous ceux qui ont envoyé des messages de sympathie, dans les... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de betteraves crues, carottes, chou rouge et poires

    Il faut prévoir 2 betteraves crues, 4 carottes, 2 poires, du chou rouge, des bouquets de mâche, 2 citrons, 40g de feta, persil, des graines de courge, 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE
  • PLAT COMPLET : Le chou de Bruxelles déguisé

    Le chou de Bruxelles déguisé : Eh bien oui, le pauvre petit chou, si mal aimé, s'est réfugié dans ma cuisine en me priant de le rendre incognito. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Kehl (Chou d'hiver de Lorraine)

    Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vais vous présenter mon légume préféré ! Le kehl ! C'est un chou d'hiver que l'on trouve qu'ici. Il est tout frisé, et... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • LEGUMES : Feuilles de chou farcies végétariennes

    LEGUMES Feuilles chou farcies végétariennes

    Votez pour le fruit vedette chez Mona du blog En attendant la revolution... je cuisine !       ici Λαχανοντολμάδες νηστίσιμοι   ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de choux rouge aux pommes: croquant, croquant et croquant!

    Salade choux rouge pommes: croquant, croquant croquant!

    En ce moment je suis dans ma période de salades croquantes. D'habitude l'hiver je n'aime pas trop manger des salades froides et je dois biens avouer que les... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Burger aux marrons sur chou rouge (végétarien)

    Recette végétarienne Bonjour à tous ! Aujourd'hui, de la couleur! Une recette bien hivernale, et très saine. C'est connu que le chou est un aliment très sain, e... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Gratin de chou frisé

    Gratin chou frisé

    Il faut prévoir 1 chou frisé, 1 oignon, 125g de fettucini ou de tagliatelles, 30cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de graines de fenouil, 1/2 cuillère à caf... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potée au chou et autres légumes d'hiver...

    Potée chou autres légumes d'hiver...

    Un plat unique, bien costaud, bien chaud, de saison.. J'adore ce genre de plat qui cuit (presque) tout seul... Je pense à Rose, sur le forum, qui croit ne pas... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de choux fleur aux gambas et vinaigre balsamique

    Velouté choux fleur gambas vinaigre balsamique

    En plein milieu d’hiver, un velouté parfumé et onctueux est très apprécié en entrée. Agrémenté de gambas sauté et d’un filet de vinaigre balsamique, il devient... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • La recette du jour : Tarte au chou, carottes version colombo.

    Voici la tarte du jour. Dans notre panier bio de la semaine, il y avait entre autre un chou blanc et des carottes. En cherchant sur internet, je suis tombée... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Emelineecologie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux deux choux et gouda au cumin

    Tarte deux choux gouda cumin

    Une tarte légère, sans œufs, idéale pour les soirs de flemme ou quand comme moi, on n'a pas trop le temps, et qu'on est super en retard dans les cartons en vue... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou rouge en vinaigrette

    Un homme averti… Par boutade, mon fils K. m’a lâché : “Ouais, ben considère que je respecte mes parents à moitié“…ben entre nous, tu as intérêt à choisir la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • VELOUTé de CHOU ROUGE à la NOIX de MUSCADE et CHANTILLY

    Pour 4 personnes :- 1 oignon rouge- 1 petit chou rouge ou la moitié d'un gros- 4 portions du "bovin qui rigole" ou "vache qui rit"- 1 pot de crème entière (pas... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Suprêmes de pintade et confit de chou rouge aux pommes

    Suprêmes pintade confit chou rouge pommes

    J'ai froid ! Je suis paralysée par une frilosité maladive. Je pourrais passer mes journées sous l'édredon. A Poitiers, à Paris, au travail, à la maison, j'ai... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Veloute de chou-fleur entre terre et mer

    Préparation : 20 minCuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gros chou-fleur - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 noisette de beurre - 400 g de moule... Lire la suite

    Le 11 décembre 2008 par   Yanparis
    NONE
  • Petits gâteaux au chou-fleur

    Voici des petits gâteaux qui n'ont seulement permettent de finir les restes, mais aussi de faire manger du chou au plus réticents. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • c'est chou comme entrée...

    c'est chou comme entrée...

    Un des légumes à l'honneur en hiver est sans aucun doute le chou. Hum !  Une bonne choucroute, une potée limousine ou encore une pintade au chou Mais avez-vous... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Lesbottieres
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de brocoli et de chou rave au piment d'Espelette

    Dans mon panier de légumes la semaine dernière, beaucoup de choses. Nous sommes déjà mardi, et il restait encore des légumes à cuire. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • C’est chou :)

    Les choux de Paris Choux de Paris Les choux de Paris sont dressés sur une plaque et enfermer dans un moule à cake. Vous devez faire de la pâte à choux, de la... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Chou romanesco gratiné au gorgonzola et aux amandes

    Depuis que j'ai goûté au chou romanesco, je ne rentre jamais du marché sans en emmener. C'est tellement beau et bon, j'adore en grignoter cru ou cuit à la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Leonine19
    NONE
  • Galettes de Chou.

    Galettes Chou.

    Tiens tiens me revoilà ^^Avec...une recette de légumes tirée de...de... Ben...d' Étonnants Légumes, pour changer ;) Je l'ai très légèrement adaptée: je n'avais... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Riz au chou et aux lardons fumés

    Au Portugal, il existe mille et une façons d'accommoder le riz. On y ajoute souvent des légumes, qui varient en fonction des régions et des saisons. Cette... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Magret, topinambour et chou romanesco, jus à l'érable

    Combien de recettes ont vu le jour depuis 1965, l'année où André DAGUIN a décidé de cuisiner le filet de canard gavé, comme une viande rouge... ? Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au Chou & Champignons

    Chou Champignons

    Un plat de saison qui se fait tout seul, comme je les aime ! Cuit au four, voilà le "secret". Bien épicé et parfumé aux herbes, avec des petites... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Chou rouge aux myrtilles

    Boire un petit coup… -” Mais, tu as bu ? ” -” Oh, juste un petit coup, chez T., une bouteille de vin à deux ” -” Bien essayé le coup de la bouteille à deux…je t... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Salade méditerranéenne de chou fleur

    Il faut prévoir la moitié d'un chou fleur, des aubergines à l'huile, des légumes au vinaigre, des olives, des radis, des câpres, 1 citron, de la salade, du... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Faisan en nid de chou

    - 1 faisan- 300 g de poitrine fumé- 1 échalotte- 1/2 chou frisé Découper la poitrine fumée en lardons. Eplucher et hacher l'échalotte. Dans une cocotte en fonte... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes au chou rouge

    Il faut prévoir 1kg de pommes,un demi chou rouge, 800g de sucre Porter à ébullition 1 litre d'eau, couper le chou rouge en lanières, le jeter dans l'eau... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Velouté de chou romanesco et des mathématiques

    Dans mon panier de légumes jeudi dernier, j'ai trouvé un chou romanesco. Camille a trouvé ces petits sapins très jolis.Moi, je me suis amusée à regarder ce... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Chou-fleur tartare, faut pas gâcher les petits pots de sauce ouverts

    Chou-fleur tartare, faut gâcher petits pots sauce ouverts

    L'été est loin derrière nous, oh oui ! très très loin... Chez nous on s'est à peine aperçu de son passage. Pour les grillades que vous aviez prévu, aviez-vous ... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faisan en cocotte, chou rouge et purée

    Faisan cocotte, chou rouge purée

    Ingrédients: - 1 faisan - 1 oignon - 3 tanches de jambon de pays fumé ou de bacon - 20g de beurre - 1 CS d'huile d'arachide - 1 verre de vin blanc Compotée de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Monique81
    NONE
  • Chou farci

    Voici une recette que j'adore, ainsi que mon mari et mes enfants, elle me permet de leur faire manger du chou et même avec plaisir. Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Farandole des choux

    L'automne.... une saison pas forcément appréciée de tous - adieu l'été et sa chaleur... :-(...) - mais c'est une saison où l'on trouve tout de même beaucoup de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • De la soupe au chou? Oui, mais avec des saucisses!

    soupe chou? Oui, mais avec saucisses!

    En ce moment je ne nous nourris presque que de soupes... tous les restes de légumes y passent, toutes les sortes de produits laitiers aussi et j'aime bien y... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Chou farci aux châtaignes

    1 chou blanc pommé ou un chou vert 1 kg de châtaigne 500 g de haché porc/boeuf 100 g de lard fumé3 carottes3 oignons2 éclats d'ail2 c à s de graisse d'oie ou... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Veloute crémeux au chou-fleur

    Préparation : 20 minCuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 gros chou-fleur - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 noisette de beurre - 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lahanosalata ou salade grecque de chou blanc

    Lahanosalata salade grecque chou blanc

    Une salade toute simple, pleine de vitamines pour la saison froide... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou fleur cru citronnée

    Salade chou fleur citronnée

    Vive l'automne ! La nature en ce moment est flamboyante. L'automne est bien installée et nous révèle ses plus jolies couleurs ; des verts, des jaunes, des... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lahanodolmades ou feuilles de chou farcies

    Lahanodolmades feuilles chou farcies

    uel bonheur de cuisiner au gré des saisons, d'adapter son alimentation aux produits trouvés sur le marché... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage au chou chînois

    Dans la famille des choux, le chou chînois est le seul chou que j'aime. Le seul. L'exception confirmant la règle (euh, bien entendu, les choux à la crème ne fon... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Strudel au cabillaud, chou frisé & petits lardons

    Strudel cabillaud, chou frisé petits lardons

    C'est Bolli qui m'a inspirée avec sa recette de Strudel au cabillaud et à la choucroute publiée le jour de notre réunification culinaire.Aussitôt lue, la... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Creme de chou fleur bio

    Comme je te l'ais dit dans la note précédente, je vais réaliser une crème de chou fleur avec celui trouvé dans mon panier.Pourcefaire :500 gr de chou fleur1... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Philcaumont
    NONE
  • Fricassée de chou

    Nairobi – 3 septembre 2008. Les rebus sont partout à Kibera, le plus grand bidonville d’Afrique, pourtant à quelques kilomètres seulement du grand centre de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Vibi
    NONE
  • Chou rouge #2… Osons la couleur !

    Chou rouge Osons couleur

    Une bonne idée… LA SOUPE DE CHOU ROUGE (idéale pour finir votre chou sans avoir l'impression de manger la même chose toute la semaine !). Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de chou-fleur aux épices

    Oyé, Oyé! Les choux-fleurs sont arrivés! Et c'est tant mieux, je les adore! Mais aujourd'hui j'avais pas envie de les "manger" mais plutôt de les "boire". Qu'à... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou rouge à la mandoline !

    Ne vous effrayez pas… cette salade ne requiert pas 10 ans de solfège, juste un peu de doigté… heureusement car je suis bien incapable de sortir un son de quelqu... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • LEGUMES : Lahanorizo rouge ou riz au chou rouge grec

    Voilà une recette "à ma sauce", inspirée du λαχανόριζο  ou riz au chou grec (à venir ultérieurement...)  Ingrédients : 4 oignons verts... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Tarte au Camembert, Chou Frisé et Jambon Cru

    J’avais dans mon réfrigérateur, un camembert on ne peut plus fait, qui commençait à se manifester assez violemment. Laurier ne voulais pas le manger, ayant... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Si vous connaissez des recettes avec du chou rave, ça m'intéresse.....

    Ceci n'est pas une recette ! Ces quelques lignes ne sont qu'un prétexte pour mettre en scène un légume méconnu, le chou rave. Sa chair peut parfois être un peu... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Chou rouge et pommes

    Chou rouge pommes

    Ce chou rouge accompagnera très bien un lapin à la moutarde et au thym par exemple. Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nems au Crabe et au Chou Frisé

    Nems Crabe Chou Frisé

    Depuis que nous avons goûté à la cuisine chinoise du Chinatown de San Francisco, nous n’avons pas trouvé de concurrent à la hauteur en France. Mon mari... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade Coleslaw : au Chou, à la Carotte et à l'Oignon en option

    Ingrédients : 1/4 de chou blanc 2 belles carottes 1 oignon moyen Pour la sauce : 3 cuillères à soupe bombées de mayonnaise (on peut prendre de l'extra light) 3... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Chouquettes... tout simplement comme chez le boulanger

    Il y des préparations de bases dans la pâtisserie dont il est impossible de se passer comme la génoise, la pâte à financiers et aussi, c'et le sujet aujourd'hui... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Roulé jambon-choucroute

    Pour changer un peu des endives au jambon voici une petite variante inspirée de l'Alsace. Très simple à réaliser elle est napée d'une petite sauce au paprika... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto vert au chou pointu

    Risotto vert chou pointu

    J'ai trouvé hier sur le marché du chou pointu (chou nouveau d'après mon marchand: la saison est courte alors il faut en profiter) et je n'ai pas pu résister.... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de choux de Bruxelles

    Galettes choux Bruxelles

    Que faire de ses petits choux de Bruxelles, qu'ils soient frais ou surgelés ? J'ai opté pour cette galette, très complète et délicieuse à souhait ! Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou fleur croustillant à la crème de soja

    Gratin chou fleur croustillant crème soja

    Dans la série, je cuisine que des légumes: voici le chou-fleur, avec lequel j'ai fait un gratin très savoureux avec de la crème de soja, du parmesan frais, de... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie tout chou!

    Ces derniers temps je me fais plus rare; je me préserve, je prends mon temps, je me cajole, je prends soin de moi. Je suis toujours aussi gourmande,... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • la potée au chou de ma maman

    Voici un plat complet que l'on mange plutôt en hiver je vous l'accorde mais bon on ne peut pas vraiment dire qu'on en soit sorti. Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE
  • Filet mignon au roquefort, chou aux deux pommes

    Filet mignon roquefort, chou deux pommes

    Merci ma soeurette pour ce bon chou vert (Bio AMAP) que tu m'as gentillement donné. Ton chou plein d'amour m'a permi d'accompagner parfaitement ce filet mignon... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au chou vert et saumon

    Lasagnes chou vert saumon

    Ingrédients (6 pers) -600 gr de rectangles de lasagne à cuire -1 chou vert frisé -600 gr de saumon frais -5 dl de crème liquide légère -1... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles