Magazine Cuisine & Santé
Les Coups de Coeur Paperblog
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Blanc de seiche aux algues
Bon j'admets ... je suis complètement fan de la seiche ! Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Mamandu29
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Filet de saumon à la ciboulette et à l'érable sans gluten
Vous avez peut-être remarqué que je ne poste pas beaucoup de recette de viande sur mon blog. Mon père m'a initié au poisson très jeune et j'aime beaucoup plus l... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Shallyssa
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Du brocoli pour dire adieu aux ulcères et cancers de l'estomac
Des chercheurs des universités de Tokyo et de Baltimore ont mis au jour la faculté des pousses de brocoli à éliminer une bactérie responsable des ulcères et de... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Benjamin Tolman
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Bien manger, c'est simple!
On ne sait trop quand exactement, mais la question de bien se nourrir est devenue d’une complexité étonnante. Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Gisèle Frenette
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Des compléments alimentaires souvent inutiles
Alors qu’une enquête révèle que 20 % des adultes et 11 % des enfants consomment des compléments alimentaires, la consommation de ces produits serait souvent... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Benjamin Tolman
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Déshydrater pour mieux manger !
Le 10 mars 2009 par Terredefemme
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Soupe au chou vert, parfum de citronnelle
Ingrédients 1,5 l d’eau 1/2 chou vert 4 pommes de terre 2 oignons 1/2 c. à c. de fenugrec en poudre 1 bulbe de citronnelle 2 c. à s. de crème liquide de... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Erwan Pianezza
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Le bêta-carotène protégerait les fonctions mentales masculines
L’hôpital Brigham and Women, affilié à l’École de médecine d’Harvard, montre par une étude qu’un supplément de bêta-carotène empêche, à long terme, le déclin... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Benjamin Tolman
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Mangez moins de viande, il en va de votre avenir
Mi-février, l’Institut National du Cancer INCa a réalisé un communiqué de presse intitulé « Nutrition et prévention des cancers ». Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Brunetisa
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Des viandes marinées moins cancérigènes
Une équipe de chercheurs de l’université de Porto a montré que faire mariner la viande diminue la formation d’acides potentiellement cancérigènes lors de sa... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Benjamin Tolman
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