Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Ramadan et ses plats du quotidien

    Ramadan plats quotidien

    Le ramadan est un temps de prières, de recueillement, de méditation mais aussi de fêtes, de repas abondants et copieux, pour que notre coprs ne manque de rien. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Le Moulin de Dosches (Aube)

    Moulin Dosches (Aube)

    A l'orée du Parc Régional de la Forêt d'Orient, un groupe de passionnés, regroupés au sein de l'association "Les Moulins à Vent Champenois", a reconstruit... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Meursault et Gevrey au dîner

    Meursault Gevrey dîner

    Bonjour à tous,Dégusté l'un sur un bar de ligne, l'autre sur des tournedos, je vous laisse deviner quel vin, quel plat :-)Meursault 1erC Les Cras Domaine Buisso... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Nid d'abeille a la semouline

    d'abeille semouline

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN PAIN QUE J'AI PREPARE HIER POUR ACCOMPAGNER LA CHORBA!!!! IL S'AGIT D'UN PAIN A LA SEMOULINE EN FORME DE NID... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Le secret de Jules : La Cooperativa Latte Cisternino

    secret Jules Cooperativa Latte Cisternino

    Il y a des endroits que Jules aimerait bien garder secret, celui-ci en fait partie ! La Cooperativa Latte Cisternino est sa botte secrète pour impressionner... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Hoteljules
    NONE, NONE, NONE
  • La table d'Aranda, restaurant à Biarritz

    table d'Aranda, restaurant Biarritz

    De l'extérieur, on croirait la devanture d'une pizzeria...la décoration fait dans le genre rustique mais l'accueil est parfaitement professionnel. Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Mpbernet
    NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe et coulis de framboise

    Tarte rhubarbe coulis framboise

    J'adore la rhubarbe et cette tarte est un vrai délice pour moi...Toutes les fois où j'ai de la rhubarbe cette tarte est la première recette à laquelle je pense . Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faut-il des connaissances spécifiques pour apprécier un vieux millésime ?

    Faut-il connaissances spécifiques pour apprécier vieux millésime

    Nous rebondissons là sur un billet récent d'Hervé Lalau (ICI) qui évoque la question. Belle interrogation tant il est vrai que l'habitude de vins jeunes sur le... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Brioche du boulanger...et Coup de Pouce à Elodie et son défilé contre la...

    Brioche boulanger...et Coup Pouce Elodie défilé contre Mucoviscidose

    ... Quand un blog de cuisine peut aussi servir à autre chose que proposer une nouvelle recette... Et oui, aujourd'hui, un petit coup de pouce... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE, NONE
  • Rive gauche, rive gauche

    Qu’est-ce que tu veux que j’aille foutre rive droite ?C’est ce que je me dis tous les week-end.Le 16eme ? C’est pas la rive droite.Neuilly et Levallois ? Sans... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Pbmv
    NONE, NONE
  • Filet de poulet au magor

    Filet poulet magor

    Pour : 6 Personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 6 blancs de poulet - 100 gr de magor - 50 gr de beurre - 1 cuillère à soupe de crème... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Promenade à Chablis

    Promenade Chablis

    Je viens de passer un week-end à Chablis, et j'en profite pour vous donner quelques indications sur ce vignoble, et vous parler d'un domaine que j'aime beaucoup. Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Caponata aux fruits secs

    Caponata fruits secs

    Recette bio : Caponata aux fruits secsDONNEZ VOTRE AVIS55 PERSONNES AIMENT CET ARTICLE Cécile Lorillon Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable. Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas grecque : slouvaki de poulet & salade grecque

    Repas grecque slouvaki poulet salade

    Et voilà l'ultime recette de la "Cooking Session" du samedi 23 juillet avec My! Un petit voyage culinaire en Grèce : c'est coloré, frais et riche en saveurs! Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'étang de Ramerupt (Aube)

    L'étang Ramerupt (Aube)

    Situé sur la commune de Petit Mesnil, non loin du gîte que nous avions réservé pour cette première semaine de vacances, l'Etang de Ramerupt propose une balade e... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Côtes porc sauce charcutière

    Côtes porc sauce charcutière

    ou une autre version de ma recette de côtes de porc à la sauce tomate et cornichons. Je suis tombée par hasard sur le site de La bonne popotte de Sandra en... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Sortir : Elles nous conseillent au mois d’Août…

    Sortir Elles nous conseillent mois d’Août…

    Pour ceux qui ne seraient pas encore partis en vacances, les drôles de dames de Man’s World vous proposent d’aller faire un tour dans le quartier latin afin de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Modissimo
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert et Lafaurie-Peyraguey 1988

    Dessert Lafaurie-Peyraguey 1988

    Pour faire une transition avec les vins rouges, et le dessert, et le vin servi en accompagnement, nous avions prévu un pré-dessert pour se refaire la bouche :... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bricks petits pois/oignons

    Bricks petits pois/oignons

    BONJOUR, POUR MA 1ère PUBLICATION DE CE MOIS DE RAMADAN, JE VOUS PROPOSE UNE NOUVELLE RECETTE DE BRICKS, IL Y A TELLEMENT DE FACON DE LES PREPARER QUE JE VOUS... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Ephéméride du 1er au 7 août

    Ephéméride août

    La nouvelle réglementation européenne viti-vinicole est mise en place au 1er août 2009. Entre autres, elle autorise l’usage de copeaux de bois pour les vins... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 1er au 7 août

    Ephéméride août

    La nouvelle réglementation européenne viti-vinicole est mise en place au 1er août 2009. Entre autres, elle autorise l’usage de copeaux de bois pour les vins... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Gérard Boulay : domaine du mois

    Gérard Boulay domaine mois

    De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Maigremont
    NONE
  • Les églises à pans de bois de Champagne-Ardennes

    églises pans bois Champagne-Ardennes

    Aux confins des trois départements de l'Aube, de la Marne et de la Haute-Marne, dans la région des lacs de la forêt d'Orient et du Pays de Der, une... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Ramadan moubarak said 2011 / 1432

    Ramadan moubarak said 2011 1432

    BismiLlahi rahmani rahim Salam aleykoum wa rahmatouLlah / Bonjour à tousRamadan moubarak said 2011 / 1432 à tout les musulmans d'ici et d'ailleurs. Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Celine
    NONE, NONE, NONE
  • Bentos de Juillet

    Bentos Juillet

    Voici mes bentos de Juillet!Ce mois ci n'est pas très garni en bentos car mauvais temps = bento chaud pas très original^^ et des virus se sont acharnés sur moi... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'oeuf à la coque revisité

    L'oeuf coque revisité

    Il était une fois, l'oeuf à la coque Il y a bien bien longtemps dans une casserole, petit oeuf à la coque se donnait bien du mal pour être réussit. Il se... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE
  • Tartelettes courgettes – chèvre

    Tartelettes courgettes chèvre

    tartelettes courgettes chèvreDes petites tartelettes réalisées avec une pâte à tarte faite maison. Au centre, une rondelle de fromage de chèvre, aux bords ….... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Religieuse au saumon fume

    Religieuse saumon fume

    Une religieuse version salée, crémeuse à souhait et gourmande … à en avoir presque honte de mordre dedans ! C’est ce que nous propose notre Chef Stéphane, des... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits abricots - nectarines

    Salade fruits abricots nectarines

    Une salade de fruits pour finir les fruits de ma corbeille !Ingrédients : 4 abricots - 3 nectarines jaunes - quelques griottines - 50g de sucre semoule - 1... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu au chocolat et brownies

    Tiramisu chocolat brownies

    Source : TiramisuUn tiramisu original et surtout très gourmand ! A vos fourneaux ! C'est un tiramisu simple à préparer et ne nécessitant pas beaucoup... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Houmous de betterave rouge

    Houmous betterave rouge

    Le houmous est une préparation traditionnelle à base de pois chiche, tirant son origine du Liban mais que l'on retrouve dans d'autres pays moyen-orientaux. Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Tea time chez Un Dimanche à Paris

    time chez Dimanche Paris

    En ce dimanche, quoi de mieux qu'une petite ballade dans Paris et la découverte d'un salon trés trés chic: Un dimanche à Paris. Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Louisonbe
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Choux garnis mousse abricot & coulis de chocolat

    Choux garnis mousse abricot coulis chocolat

    Un petit dessert gourmand pour finir notre atelier cuisine avec My! Au départ on était partie pour garnir les choux de sorbet chocolat et de les servir avec... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • restaurant créatif

    restaurant créatif

    A l'occasion d'un déplacement, il est toujours intéressant d'aller découvrir des chefs hyper créatifs. C'est le cas à Limoges du restaurant le Vanteaux... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Un dîner bien accompagné : Pouilly Vinzelle, Nuits Saint Georges, Pessac Malarti...

    dîner bien accompagné Pouilly Vinzelle, Nuits Saint Georges, Pessac Malartic Sociando

    Bonjour à tous,Pour accompagner des langoustines suivi d'un poulet à l'estragon, de jolis vins qui nous ont procuré bien du plaisir chacun dans son style. Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Un dîner à Monteverro

    dîner Monteverro

    Comme annoncé dans le billet précédent, cette visite - trop brève - du Domaine Monteverro de Georg Weber, fût suivi d'un dîner 100 % toscan, c'est à dire avec d... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Mauss
    NONE
  • Un domaine à suivre : Monteverro à Capalbio (Toscane)

    domaine suivre Monteverro Capalbio (Toscane)

    Lors d'une brève rencontre à Vinexpo, nous avions fait la connaissance de Georg Weber, un jeune allemand, passionné de vins, qui a créé de toutes pièces un... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Ronde Inter Blog #19, verrine de thon au fromage blanc

    Ronde Inter Blog #19, verrine thon fromage blanc

    Me voilà de retour de vacances avec la ronde interblog 19 ème édition organisée ici par Melle Banane, Sorcilili et Minnistephie. Pour ce tour, je devais aller... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Conservation des herbes et Ramadan Karim

    Conservation herbes Ramadan Karim

    Avant tout je tiens à souhaiter un joyeux ramadan à toutes mes amies musulmanes. La date de début du Ramadan varie chaque année car le calendrier musulman est... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaron café-cardamome

    Macaron café-cardamome

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas testé de nouvelle saveurs pour garnir des macarons. C'est maintenant chose faite, suite à une idée d'une collègue de m... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un vins d'Espagne : Ribera Del Duero, Pérez Pascuas Viña Pedrosa Reserva 2003

    vins d'Espagne Ribera Duero, Pérez Pascuas Viña Pedrosa Reserva 2003

    Bonjour à tous,Comme ça, en passant, une envie d'origine :Ribera Del Duero, Bodegas Pérez Pascuas Viña Pedrosa Reserva 2003 : Un nez discret de cerise, de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • De retour de vacances : la gastronomie Savoyarde !

    retour vacances gastronomie Savoyarde

    Je suis de retour de vacances et inutile de vous dire que nous avons SUPER BIEN mangé ! Voici quelques photos des produits locaux que j’ai eu le plaisir de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les courgettes farcies au gratin

    mange quoi demain courgettes farcies gratin

    Une ancienne recette Tupperware de saison à réaliser dans l’ultra + LES COURGETTES FARCIES AU GRATIN Cuisson 50 mn TH. 6 ou 180° Quantité pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 38: en été n'abandonnez pas votre caviste

    Vendredis n'abandonnez votre caviste

    C'est la consigne, que nous avait donné Patrick Boettcher, le président des Vendredis du Vin # 38 avant de partir visiter la Toscane. Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Scones crousti-fondants

    Scones crousti-fondants

    Quand My vient à la maison pour un atelier cuisine, on se prend toujours un peu de temps pour se concocter un goûter maison! La dernière fois on a opté pour... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque monsieur a ma facon ou croque banane

    Croque monsieur facon croque banane

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 8 tranches de pain blanc - 4 tranches de jambon cuit ou salami sans ail - 4... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothies 3 fruits "cerises-pasteque-peches jaunes"

    Smoothies fruits "cerises-pasteque-peches jaunes"

    Quelques fruits dans ma corbeille...un smoothie ... bien sûr !!!Ingrédients pour deux verres : une vingtaines de cerises - 1 tranche épaisse de pastèque - 3... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon best of de recettes pour l'été

    best recettes pour l'été

    Pendant le mois d'aout je pense que mes billets seront assez rares alors je vous propose mon best of , c'est dire les recettes que je préfère , mes coups de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La sauce crèmeuse à la vache qui rit

    mange quoi demain sauce crèmeuse vache

    Cette petite recette est hyper simple et rapide à préparer ! Ce sera un accompagnement pour vos plats de légumes (courgettes, brocolis, choux …) ou de viande... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastitsio

    Pastitsio

    Pour la fête des mères ma fille m'a offert "le grand livre de la cuisine du monde" 300 recettes des 5 continents ltoutes plus savoureuses les unes que les autre... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastitsio

    Pastitsio

    Pour la fête des mères ma fille m'a offert "le grand livre de la cuisine du monde" 300 recettes des 5 continents ltoutes plus savoureuses les unes que les autre... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE
  • Le vendredi c’est caviste, cave, bar à vin…les autres jours aussi !

    vendredi c’est caviste, cave, vin…les autres jours aussi

    J’errais dans le rayon, longueur monotone, alignement rectiligne, défilé officiel de quilles, bouteilles après bouteilles, je cherchais celle qui devrait me... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Cake poivron-thon-olive ou le cake bagnat!

    Cake poivron-thon-olive cake bagnat!

    Lors de notre dernière cooking session avec My, on devait se faire un pain bagnat mais vu les températures fraîches de ces derniers jours, on a plutôt eu envie... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe tomate-poivron

    Soupe tomate-poivron

    Avec My, samedi c'était cooking session! Au programme de l'après midi : plat grecque et petits choux pour le soir. Pour le midi, on voulait quelque chose d'asse... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies aux rillettes de merluchon

    Tomates farcies rillettes merluchon

    Voici une petite entrée vite faite et très rafraichissante par ces fortes chaleurs !!Ingrédients pour deux personnes : 2 tomates - une boite de rillettes de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CLUB SANDWICH AU CRABE, MANGUE & AVOCAT

    CLUB SANDWICH CRABE, MANGUE & AVOCAT

    C’est la pleine saison des pique-niques. Je me suis inspirée pour réaliser ces sandwichs, d’une recette tirée du blog de Clémence : « Tentation Culinaire »... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat blanc à la framboise

    Mousse chocolat blanc framboise

    Une mousse gourmande et légère qui ravira les amateurs de chocolat blanc ...bonne journée et à bientôt !! Pour 6 verrines 200g de chocolat blanc à pâtisser... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat blanc à la framboise

    Mousse chocolat blanc framboise

    Une mousse gourmande et légère qui ravira les amateurs de chocolat blanc ...bonne journée et à bientôt !! Pour 6 verrines 200g de chocolat blanc à pâtisser... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’oenotourisme ou le tourisme dans les vignes du Languedoc Roussillon

    L’oenotourisme tourisme dans vignes Languedoc Roussillon

    Voilà, vous y êtes…en vacances ! Vous voici, encore un peu tendu, le corps un peu raide, fatigué du voyage, mais ravi de votre tout nouveau statut : « Touriste... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • J'ai testé : le restaurant Hortense au Cap Ferret (comme Marion Cotillard et...

    J'ai testé restaurant Hortense Ferret (comme Marion Cotillard Guillaume Canet)

    Les Bees,Je teste le Cap Ferret et le Pyla en ce moment (là où se passe le film Les petits mouchoirs) et hier je suis allée déjeuner dans ZE institution du Cap... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Djessbe
    NONE, NONE
  • Une jeunesse qui s'invite à table...

    jeunesse s'invite table...

    La rencontre de très jeunes gens, promis à un bel avenir dans le monde du vin, est enthousiasmante, réconfortante. Les discussions ont révélé des intelligences... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Barbecue de côtelettes de veau , saucisses de poulet et frites....

    Barbecue côtelettes veau saucisses poulet frites....

    La cuisine un domaine très vaste et très immense, des idées cela ne manque pas mais des fois on hésite à faire tel plat et on va vers le plus facile. Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raita Concombre et Menthe

    Raita Concombre Menthe

    {lang: 'fr'}« Le raita, c’est ce que je préfère ! » : j’ai tellement entendu cet appel gourmand, que je vous propose aujourd’hui la recette de base du raita, qu... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour finir ce WE de fête : Chassagne Dent de Chien Morey Coffinet, Lagune 82

    Pour finir fête Chassagne Dent Chien Morey Coffinet, Lagune

    Bonjour,Après les agappes de vendredi, 2 petits vins pour finir un beau WE gustatif :Chassagne Montrachet, Dent de Chien, Morey Coffinet 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Nysa : une cave à vin 100% girly !

    Nysa cave 100% girly

    Adresse bien connue des parisiennes chics, Nysa est la boutique où passer en coup de vent avant un dîner entre amis. Avec son agencement design et accueillant,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Topika
    NONE, NONE
  • Le joyeux capharnaüm du Trucmush

    joyeux capharnaüm Trucmush

    Loin des spots traditionnels de Bastille, Le Trucmush n’est pas le genre de bar où l’on rentre par hasard. Avec la décoration complètement déjantée au coloris... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Topika
    NONE, NONE
  • Chardenoux un jour, Chardenoux toujours !

    Chardenoux jour, toujours

    Après Le Chardenoux du 11ème arrondissement, avec ses moulures crème et ses fresques à nuages, Cyril Lignac a investi l’institution germanopratine «Chez Claude... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Topika
    NONE
  • La véraison à Boudes

    véraison Boudes

    Magie des couleurs qu'est la véraison ... Ce phénomène donne toujours le sourire au vigneron car la date des vendanges approche doucement . Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Crumble tomates, courgettes et chèvre

    Crumble tomates, courgettes chèvre

    Depuis quelque temps, j'avais repéré la recette de crumble tomates et chèvre frais du blog Mathilde en cuisine. Je me suis donc inspiré de cette recette pour... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Ephéméride du 25 au 31 juillet

    Par le traité du 25 juillet 1840, le gouvernement de la Hollande affranchit de tous droits de douanes les vins, eaux-de-vie et esprits de France en cercles. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Marcel Lapierre Morgon

    Marcel Lapierre Morgon

    Domaine Marcel et Mathieu Lapierre Morgon Rouge 2010 AOC Morgon Cépages : 100% Gamay Dégustation par Mathieu Lapierre : « Un nez sur la cerise noire, la... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Nancy Gourmand

    Nancy Gourmand

    Quelques bonnes adresse pour se remplir la panse de bonnes choses à petits prix à Nancy. Le Bouche à Oreille : Je vous parlais d'un restaurant du même nom à... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Dweia
    NONE, NONE
  • Marcel Lapierre Raisins Gaulois

    Marcel Lapierre Raisins Gaulois

    Domaine Marcel et Mathieu Lapierre Raisins Gaulois Rouge 2010 Vin de France Cépage : 100% Gamay Dégustation par Mathieu Lapierre :« Une cuvée très fruitée, sur... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Domaine Marcel & Mathieu Lapierre

    Domaine Marcel Mathieu Lapierre

    Domaine Marcel Lapierre Gault Millau, Coup de Cœur : « Pas facile de parler de Marcel Lapierre tant cela a été déjà fait, et si bien. Installé en 1973 avec... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Sud de l’Espagne : Los Canos de Meca, trop beau pour être (encore) vrai !

    l’Espagne Canos Meca, trop beau pour être (encore) vrai

    Moins touristique que Vejer de la Frontera, moins camping que Conil, bien plus jolie que Barbate, cette micro station balnéaire toute mignonne offre une... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Pour accompagner les bougies : Chambertin, Leoville Las Cases, Volnay Champans,...

    Pour accompagner bougies Chambertin, Leoville Cases, Volnay Champans, Riesling Zind

    Bonjour à tous, WE de fête avec quelques amis amateurs mais peu connaisseurs, pour souffler quelques bougies en bonne compagnie. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Rillettes de maquereau express

    Rillettes maquereau express

    Pour un apéro, un pique-nique ou une entrée, ces petites rillettes sont bien fraîches et ont été bien appréciées quand je les ai servies avec les grissini. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarlettes fines aux aubergines

    Tarlettes fines aubergines

    Agapes sous les oliviers … Si l’on devait planter un décor, ce serait un déjeuner sur l’herbe à deux pas d’un mas provençal, un pique nique dominical, en famill... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Plus Qu'Une Semaine Avant Ramadan... Ca Croustille Dans Tous Les Sens Par Ici!

    Plus Qu'Une Semaine Avant Ramadan... Croustille Dans Tous Sens Ici!

    A ma table de Ramadan, il faut que ça croustille tous les soirs... La soupe, je m'en passe, le plat je le saute... Mais ce qu'il me faut absolument c'est du... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux carottes et citron confit

    Tajine veau carottes citron confit

    SALAM ALAYKOUM !!! Chaque jour la même question se pose que va t'on préparer ce jour pour le déjeùner! Et bien pour moi aujourd'hui c'était un savoureux tajine... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Petite école de modestie à usage personnel

    Quand on sait lire attentivement, on note des phrases, des mots, des concepts qui peuvent s'étendre aux domaines que l'on fréquente régulièrement. Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Avant le WE de fête : Gevrey Chambertin, Macon Pierreclos

    Avant fête Gevrey Chambertin, Macon Pierreclos

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles attaquées avant un WE de fête :Macon Pierreclos Guffens Heynen 1er Jus de Chavigne 2006 : Un nez classe sur des notes... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Gâteau yaourt aux cerises et amandes

    Gâteau yaourt cerises amandes

    J'ai réaliser ce gâteau au mois de Mai ,au moment où notre cerisier donné un maximum de fruits et que je ne savais plus quelle recette réaliser pour utiliser le... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wok de rougets et legumes

    rougets legumes

    Source : Cuisine actuelle n°246Réalisation : papoune ! Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 12 petits filets de rougets - 2... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragoût d'agneau à la menthe et aux poivrons

    Ragoût d'agneau menthe poivrons

    Agneau et menthe, une association que l'on retrouve aussi bien dans les plats d'Afrique du Nord que dans certaines cultures d'Orient (Inde, Liban). Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Thés et fromages rue Mouffetard

    Thés fromages Mouffetard

    Les commerces de détail et de bouche s'alignent (pour combien de temps encore à Paris ?) rue Mouffetard où l'animation se poursuit tard en soirée , cette fois... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE
  • Tarte salée du Yummy magazine n°2 , pâte à la noisette , poireaux roulés au...

    Tarte salée Yummy magazine pâte noisette poireaux roulés jambon

    Je vous propose ma recette publiée dans le magazine Yummy n°2 (en cliquant ICI vous pouvez retrouver les anciens numéros de Yummy magazine ): une tarte salée... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée sans gluten, sans lait

    Tarte citron meringuée sans gluten, lait

    Maintenant que les résultats du concours Tartes, quiches et pizzas salées sans gluten et sans lait sont dévoilés, je vous propose une recette de tarte mais... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Un soir d'été

    soir d'été

    Que faire lorsqu'un ami se retrouve célibataire et sans enfants pour cause de vacances ? On ne peut décemment pas le laisser seul un samedi soir, devant une... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Kinder délice GEANT!

    Kinder délice GEANT!

    "J'ai dix ansJe sais que c'est pas vrai mais j'ai dix ansLaissez-moi rêver que j'ai dix ansÇa fait bientot seize quinze ans que j'ai dix ans"Si si je vous jure... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon hamburger maison

    hamburger maison

    Une petite envie qui me trottait dans la tête depuis pas mal de temps, de quoi se réconcilier avec ce fameux petit sandwich si décrié.... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grappillages 2011 (13)

    Grappillages 2011 (13)

    Combien de lecteurs en vacances ? Combien de papillonneurs nouveaux ? Toujours le même noyau dur de fanatiques du net et/ou de skype/facebook/linkedin ? Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Smoothie kiwi -orange

    Smoothie kiwi -orange

    smoothie kiwi orangeSmoothie pour ma maman, dans son beau blender Kitchen aid…Ingrédients : (pour un verre)3 kiwisle jus d’une demi-orangele jus d’un... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rose costieres de nimes 2009 et pan bagnat maison

    Rose costieres nimes 2009 bagnat maison

    Samedi dernier Papoune a cuisiné de délicieux pan bagna maison.Ingrédients : tomates cerises - poivron vert - oeufs durs - céleri branche - radis roses -... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • C'est l'été la saison des mariés/es

    C'est l'été saison mariés/es

    SALAM ALAYKOUM !!! Au Maroc et dans tout le Maghreb l'été est la période des fiancailles et mariage et les couples s'empressent de préparer tout ce qui est... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux bouteilles pour un dîner de semaine

    Deux bouteilles pour dîner semaine

    Puisqu'il fallait une (mauvaise) excuse pour expliquer un restaurant en pleine semaine, en voici trois pour le prix d'une : le bac du fiston à arroser (te chie... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • J-19

    Merci aux 17 premières personnes qui ont répondu au questionnaire "le tourisme viticole et vous, suite...". Pour que l'enquête soit réellement fiable quant aux... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Landron
    NONE, NONE
  • Les Demoiselles 2010 récompensées par un goudot d'OR

    Demoiselles 2010 récompensées goudot d'OR

    Connaissez-vous un concours de produits régionaux jugé uniquement par le public ? Et bien , il existe à Aurillac dans le Cantal et il se nomme le Concours des... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Concassée de tomates

    Concassée tomates

    La tomate et moi c'est une longue histoire d'amour, c'est simple je l'aimeeeeeeeeee. Nature, froide, chaude, en soupe, en sauce... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • caves coopératives en Languedoc Roussillon un sacré inventaire du patrimoine

    caves coopératives Languedoc Roussillon sacré inventaire patrimoine

    “La région Languedoc-Roussillon, après avoir possédé le plus grand vignoble du monde, occupe la première place mondiale dans le domaine de coopération par la... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Showvin
    NONE, NONE

Afficher les articles