Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • LES VENDREDIS DE SOPHIE (N°6) … version antillaise

    VENDREDIS SOPHIE (N°6) … version antillaise

    Ca vous manquait aussi ! Je planifie ces dates avec Isabelle et Stéphane des ateliers « Initiation Gourmande », je leur soumets un choix de recettes, on... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au chocolat, et riz soufflé caramélisé

    Muffins chocolat, soufflé caramélisé

    Les muffins au chocolat et grains de riz soufflés caramélisés sont délicieux !! Et d'après ce que nous avons pu voir sur Facebook, vous voulez la recette !! Don... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • WWS III à Villa d'Este (1)

    Voilà, voilà : oui, comme le décrit mille fois mieux que bibi Nicolas de Rouyn (ICI), les dieux du lac de Côme nous offrent pour ces 4 jours un temps pas... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre au lait

    Gratin pommes terre lait

    D'habitude, mon gratin, je le fais uniquement avec de la crème. Mais je n'en avais pas assez, j'ai donc testé une version au lait, tout aussi sympa et plus... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourts à boire fraise et nature

    Yaourts boire fraise nature

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verticale de Beaucastel (fin)

    Verticale Beaucastel (fin)

    Avec cette série se termine cette verticale de Beaucastel ( rouge) . Pour être complet, j’apporte les précisions suivantes, communiquées par notre hôte quant à... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • El Pacifico Clara : Le Mexique en bouteille

    Pacifico Clara Mexique bouteille

    El-PacificoDe retour de mon périple américain, je m’empresse de vous parler des bières que j’ai pu goûter là bas, en commençant par une bière mexicaine. Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Payetabouteille
    NONE, NONE, NONE
  • Chez Guillemette à Lyon

    Chez Guillemette Lyon

    Chez Guillemette : petit salon gourmand trendy, girly, yummy. Mais attention, pas de ces trucs de pouffiasse ou de greluche. Encore moins en mode hipsters... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte poires et pépites de chocolat

    Tarte poires pépites chocolat

    Un reste de poires agrémenté de quelques pépites de chocolat, ca ne peut qu'être bon. Et c'est le cas !!! On s'est régalé avec cette tarte trouvé chez Lolo ici. Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de potimarron & chataigne

    Soupe potimarron chataigne

    Il est venu le temps des soupes qui réchauffent et réconfortent! Avec des produits de saison c'est encore meilleur! Ici du potimarron et des châtaignes ramassée... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roses de Mars

    Roses Mars

    Les roses des sables : tout le monde connaît non ?! Et bien ce nom bien tordu : « Rose de Mars » … vient du fait que les roses des sables, ici, sont réalisées... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le soufflé de potiron

    mange quoi demain soufflé potiron

    Une recette sympa avec des légumes de saison ! SOUFFLE AU POTIRON Cuisson : 25 mn à 180° TH. 6 Ingrédients pour 4 personnes 600 G de potiron 1 pomme-de-terre... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz cantonnais 2

    cantonnais

    Juste pour le plaisir de le refaire, en l'améliorant un peu car le premier date de mes débuts sur mon blog.Un riz cantonnais très facile à réaliser. Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Détour en Languedoc

    Détour Languedoc

    Ce soir, une fois n'est pas coutume, mes pas m'ont amené dans le Languedoc, une région que j'avoue mal connaître. . Donc, j'ai sorti un Coteaux du Languedoc, Pi... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes toute simplissime

    Tarte pommes toute simplissime

    Ce soir, besoin de publier une recette : une tarte aux pommes toute simple. C'est tellement bon les choses simples ;). Pas forcément envie et le moral pour en... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poire pochée au jus de cranberries

    Poire pochée cranberries

    Voici un petit dessert rapide et facile , les poires sont pochées dans du jus de cranberries plutôt que du vin rouge , cela change et c'est bien parfumé avec... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Atelier "Mignardises" chez Vincent Guerlais

    Atelier "Mignardises" chez Vincent Guerlais

    Après 5 mois d'attente j'ai suivi pour la seconde fois un atelier de pâtisserie chez Vincent Guerlais! J'avais beaucoup aimé le premier et je trouve que celui l... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce fromage blanc / poivrons / piment d’Espelette

    Sauce fromage blanc poivrons piment d’Espelette

    Cette sauce légère est parfaite pour accompagner une salade de pâtes…Ingrédients :un yaourt fromage blanc (90 gr)2 cuillères à café de vinaigre à la pulpe de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon en croute de tapenade

    Saumon croute tapenade

    Un rayon de soleil, aussi faible qu’il soit, de la tapenade maison, un magnifique pavé de saumon bien charnu et c’est le bonheur … en terrasse. Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé à la confiture ou au nutella

    Roulé confiture nutella

    Hop-là un nouveau goûter pour les enfants et les plus grands! J'imagine que vous avez deviné que j'ai choisi de faire mon roulé au nutella, vous commencez à me... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier de poulet

    Hachis parmentier poulet

    BONJOUR!!!C'EST REPARTI AVEC UNE RECETTE SALEE!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN HACHIS PARMENTIER DE POULET AVEC UNE SAUCE TOMATE AUX LEGUMES AUX THYM DE MON... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette aux herbes et omelette au gruyere

    Omelette herbes omelette gruyere

    Un plat tout simple pour un soir accompagné d'une bonne salade verte.Deux omelettes : 1 au gruyère et une aux herbesIngrédients : 3 oeufs - 100g de gruyère... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté aux deux champignons

    Velouté deux champignons

    Rendement : 4 à 5 portions Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 400 g de champignons de Paris 30 g de champignons noirs déshydratés 1 l d... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains briochés à la compote de pommes

    Petits pains briochés compote pommes

    De délicieux petits pains briochés fourrés à la compote de pomme, l’idéale pour un gouter ! Ingrédients : 500 g de farine 1 et ½ c. à café de levure sèche (7g)... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gougères ou une idée d'apéro pour les fêtes ....

    Gougères idée d'apéro pour fêtes ....

    Après mes essais répétés de chouquettes et enfin des essais concluants ici, je me lance dans la pâte à choux salé c'est à dire les gougères. Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • magasine Santé Inc.

    magasine Santé Inc.

    En cette période un peu troublée ou l'on parle de connivence et de conflits d'intérêts dans le milieu médical en France, il est bon de s'attarder sur le magasin... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Naans au Fromage : The recette !

    Naans Fromage recette

    {lang: 'fr'}Je vous confirme à travers ma recette de naan au fromage, que c’est bien de la vache qui rit* que l’on met à l’intérieur ! Mais la vraie question es... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escalope de poulet farcie à la tomate séchée

    Escalope poulet farcie tomate séchée

    L'escalope de poulet farcie (ou roulade de poulet) est une recette très simple et très rapide à réaliser, mais qui je trouve est toujours du plus bel effet. Et... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins ultra moëlleux goût noisette

    Muffins ultra moëlleux goût noisette

    muffins moëlleux noisette C’est un des meilleurs gâteau que j’ai jamais fait ! hummmm…. bien cuit, il est hyper moëlleux ….. je vous conseille de suivre cette... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le Lorient St Barth

    mange quoi demain Lorient Barth

    Voici un excellent gâteau pour ce mercredi ! LE LORIENT SAINT-BARTH Cuisson : 20 mn à 200° TH. 7 Ingrédients pour 6 personnes 60 G de sucre 2 œufs 90 G de farin... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lemond curd micro-onde

    Lemond curd micro-onde

    C'est chez Nicole Passions que j'ai connu la recette du lemond curd au micro-onde ! Je le faisais toujours à la casserole et au micro-onde il est tout aussi... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Envie de Sauternes, pourquoi pas moderne ?

    Chaque année, les couleurs chaudes de l’automne et les longues ballades me font penser à la robe des vins de Sauternes et me donnent envie d’en partager une... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Sablés Autrichiens

    Sablés Autrichiens

    Avant les chocolats de Noël, je vous poste cette recette de petits sablés troués, remplis de confiture, spécialité Autrichienne.Mais où ai-je déniché cette... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier au chorizo et olives noires

    Hachis parmentier chorizo olives noires

    Ce soir sera salé !!!! Je vous propose en ce début de semaine une recette originale de parmentier, au chorizo et olives noires. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaï tea très parfumé pour se réchauffer

    Chaï très parfumé pour réchauffer

    Je ne sais pas chez vous mais à Copenhague , le "Chaï Tea Latte" est présent dans toutes les enseignes de boissons chaudes à emporter . Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fin de séjour à Hong Kong

    séjour Hong Kong

    Il serait totalement injuste de parler uniquement du vin lors de ce séjour trop bref à Hong-Kong pour le Wine Festival annuel de novembre. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Une journée à Sens avec White and Brown

    journée Sens avec White Brown

    Bonjour à toutes et à tous, Ce vendredi, j'ai eu la chance de me rendre à Sens en compagnie d'une dizaine d'autres blogueuses culinaires -oups, j'aurais du... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Kandra
    NONE
  • Couscous de poulet, raisins et oignons caramélisés

    Couscous poulet, raisins oignons caramélisés

    Petit voyage en Orient avec une idée du livre Tajines et couscous. J'ai suivi à la lettre la recette des raisins et oignons caramélisés, par contre pour le... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Le Ricoré frappé

    Ricoré frappé

    Une petite boisson rafraîchissante au bon goût de Ricoré…Ingrédients : (pour 1 verre)100 ml de lait1 cuillère à café combée de Ricoré2 cuillères à café de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheese naans

    Cheese naans

    Ah les naans! J'adore! Et j'ai voulu faire goûter à mes lutins, qui ont tous aimé, du plus grand au plus petit Pour 6 naans 200g de farine 5cl de lait tiède... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • MADELEINES AUX CEPES & AUX NOIX

    MADELEINES CEPES & NOIX

    Spécialité lorraine, la madeleine serait née dans les cuisines du roi Stanislas à Commercy au milieu du XVIIIe siècle. Mais c’est en me rendant sur le blog de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Deux cinquantenaires pour dix-huit Beaucastel

    Deux cinquantenaires pour dix-huit Beaucastel

    Belle verticale de Beaucastel que celle que Pascal et Isabelle R. , nos amis des Vignes de Léo ont organisée à l'occasion de leurs anniversaires respectifs. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Intemperies dans le Gard ou Rencontre sous la pluie.

    Intemperies dans Gard Rencontre sous pluie.

    Le ciel noir gronde depuis trois jours et la pluie ne cesse ne tomber. Une camionnette se gare dans les flaques de la cour. Derriere la buée de la vitre, je... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • L'imperiale

    L'imperiale

    Une recette délicieuse, simple, rapide et savoureuse, c'est une recette Demarle du livre "Carrément Bon" ce gâteau présenté dans le moule carré fait beaucoup... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De jolies bouteilles ces derniers temps : Ormes de Pez, Volnay, Trevallon,...

    jolies bouteilles derniers temps Ormes Pez, Volnay, Trevallon, Schlossberg

    Bonjour,Après la relative déception à la dégustation du riesling Schlossberg de Mann apporté par Nicolas S pour la finale du rugby, j'ai ouvert une des miennes... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Concours “Chefs à Bord” – suite et fin

    Concours “Chefs Bord” suite

    Si vous êtes un fidèle du Nem à la Choucroute, vous savez que j’ai participé au concours culinaire télévisé “Chefs à bord” ! En effet, j’avais publié un post... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fan page sur Facebook

    Notre Domaine vient de créer sa fan page sur Facebook . Un bon moyen de rester en contact avec nous et recevoir nos actualités et surtout de consulter les fiche... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • PETITS SABLéS SALéS CUMIN ET 5 GRAINES

    PETITS SABLéS SALéS CUMIN GRAINES

    Après plusieurs recettes sucrées, voici une recette tout aussi gourmande mais salée pour se régaler lors d'un apéro ou même au goûter si on ne veut pas partir... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 40: la polyphonie complète des « Gammes en Beaujolais »

    Vendredis polyphonie complète Gammes Beaujolais

    VdV #40: Gammes en Beaujolais - les comptes sont rendus On ne l’appelle pas pour rien le dude, Olif le Grand, terroiriste hédoniste, dinosaur de la blog (et... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Vendredis
    NONE
  • Verrine citron spéculos

    Verrine citron spéculos

    verrine de citron spéculos Une petite verrine comme je les aime. De la crème de citron (Lemon Curd) maison, avec tout son côté acide, à peine adoucit avec le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Meet Louise

    Meet Louise

    Au fil des promenades et recherches sur la toile, j’ai découvert Louise… Enfin d’abord son groupe sur Facebook et peu de temps après son blog est né. Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • La foret noire et bonne fete de l'aid.

    foret noire bonne fete l'aid.

    A mes chers lecteurs et lectrices et a tout les muslmans du monde je vous dit saha aidekoume , chaque annee vous serez en bonneet parfaite sante. Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Vol-au-vent aux fruits de mer

    Vol-au-vent fruits

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Portions : 6 Ingrédients :6 vol-au-vent gros format 250 g de champignons tranchés 250 g de pétoncles 200 g de crevettes1... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Grands vins italiens par le GJE à Hong Kong

    Grands vins italiens Hong Kong

    La seconde session du GJE invité par le HKDTC devait traiter de quelques grands vins transalpins, l'Italie étant cette année le pays invité d'honneur du Wine... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Gelée et pâte de coings en souvenir de ma grand mère

    Gelée pâte coings souvenir grand mère

    Les coings sont associés à ma grand mère maternelle , qui cuisinait à la perfection pour toute la famille et surtout qui nous faisait une excellente pâte de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Votez pour mon blog s.v.p

    Votez pour blog s.v.p

    Je participe pour la deuxième fois au concours des blogs culinaires sur AFTouch, et j'ai besoin de votre aide (pour grimper) , alors si vous aimez mon blog,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Fastoches Nomades : Semaine 4 Recap !

    Fastoches Nomades Semaine Recap

    Nous voici, samedi, pour le recapitulatif des recettes reçues pour notre concours des Fastoches Nomades, réalisé avec Flo Makanai. Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Euro Gusto 2011, la biennale Slow Food à Tours

    Euro Gusto 2011, biennale Slow Food Tours

    Slowfood, à l'image de son escargot, transporte bien des lourdes ambitions sur son dos. C'est un mouvement d'envergure internationale qui défend les terroirs,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Jeanne Gaillard aux 'Caves de Marly'

    Jeanne Gaillard 'Caves Marly'

    Ce samedi, petite dégustation des vins du domaine Pierre Gaillard, en présence de sa fille, Jeanne. Rendez-vous donc de bonne heure aux Caves de Marly pour... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Minis tatins poire-chocolat

    Minis tatins poire-chocolat

    J'ai un faible pour le duo poire/chocolat! Quelque soit la façon : crumble, glace, gâteau... Ici des minis tatins avec de la pâte feuilletée maison. Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? les tartelettes chocolat

    mange quoi demain tartelettes chocolat

    Un petit dessert de saison pour ce dimanche … mais attention aux calories !!! LES TARTELETTES CHOCOLAT-CLEMENTINES CONFITES Temps de préparation : 20 mn –... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • K3ik3ates.

    K3ik3ates.

    Bonjour tout le monde , j'espere que vous allez tous bien ! . Je continue toujours avec les gateaux de l'aid, cette fois ci j'ai fais bcp de gateaux a base de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Max Boublil à L'Européen

    Boublil L'Européen

    Hier, grâce aux jeux concours organisés régulièrement sur la page facebook de iDTGV , j'ai pu me rendre à l'Européen pour assister gratuitement au spectacle de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Lexou
    NONE, NONE, NONE
  • Makrouts roules

    Makrouts roules

    BONSOIR!!!! JE VOUS PROPOSE CE SOIR UNE AUTRE VERSION DU MAKROUTS QUE J'AVAIS PREPARE POUR L'AID SGHRIR!!!!! UNE AUTRE VERSION QUI A BIEN PLU A LA FAMILLE!!!!! Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles sautées, porc et crevettes, sauce aigre douce.

    Et alors, on boit quoi ? QBQM (Que Boire Que Manger sur iPhone) nous conseille (entre autres) un Colombard du sud-ouest. C'est ce que je sers toujours sur ce... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Fourmis rampantes (ou fourmis grimpent aux arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù

    Fourmis rampantes fourmis grimpent arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù

    Rassurez vous, il n'y a pas de fourmis, ni d'arbres dans cette recette! C'est un plat de Sichuan à base de vermicelles de haricots mungo et de porc haché. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Le GJE présente le pinot noir à Hong Kong

    présente pinot noir Hong Kong

    J'avoue : le titre est pompeux. Le propos était modeste : donner aux dégustateurs présents quelqu'image de ce cépage fascinant entre tous. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • magazine Saveur : belle Provence

    magazine Saveur belle Provence

    Je vous avais déjà parlé du magazine Saveurs et notamment de son carnet de route voici dans le numéro 187 un très bel article sur les vins de Provence. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Cuits Cuits les Coings Coings

    Nous avons bu les deux vins mais je voulais un dessert alors j'ai ressorti mon Coing-Coing : une recette que j'ai élaboré (comme trois ou quatre autres depuis... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Rôti de Boeuf (cuisson au foin) & Rustiques de Topinambours

    Rôti Boeuf (cuisson foin) Rustiques Topinambours

    Le rôti de boeuf "version champêtre". Le foin donne un goût délicat à la viande ... un petit goût unique rustique. Et justement en... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Street food du Vietnam au festival de la photographie culinaire

    Street food Vietnam festival photographie culinaire

    J’aime que le festival de la photographie culinaire parle de street food cette année. A Saigon, j’ai trouvé la cuisine de rue à la fois moderne et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Compote de fruits d'automne et cookies aux Daims

    Compote fruits d'automne cookies Daims

    Voici un bon petit dessert tout simple pour profiter des pommes , poires , coings . J'ai associé cette compote à des cookies aux Daims : une barre de caramel du... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cours de cuisine pour enfants

    Le 1er cours de cuisine pour enfants aura lieu le : Mercredi 30 Novembre à 14 H 30 à la salle annexe de Pommeret (même endroit que les cours de cuisine pour... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la confiture d’abricots (ou pas!)

    Biscuits confiture d’abricots pas!)

    biscuit à la confiture d'abricots J’ai réalisé ces biscuits avec de la confiture d’abricots, vous pouvez aussi les faire avec n’importe quelle autre confiture e... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • OJJA AUX MERGUEZ (Tunisie)

    OJJA MERGUEZ (Tunisie)

    Ma Mémé achetait ses plateaux d’oeufs par 30. Gâteaux, pain, plats traditionaux, … et ojja lui permettaient d’épuiser son stock de façon hebdomadaire. La ojja... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant chocolat framboises (insert micro vap' de Tupperware)

    Fondant chocolat framboises (insert micro vap' Tupperware)

    J'ai enfin testé l'insert du micro vap' et je ne suis pas déçue par ce fondant, c'est un vrai délice! 80g de framboises surgelées 125g de chocolat noir 70g de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un beau jeudi à Hong Kong

    beau jeudi Hong Kong

    Voilà : l'événement annuel "vins" à Hong Kong a commencé sur les chapeaux de roues. Comme il se doit, l'organisation est impeccable, la climatisation... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Ce soir c'est Risotto d'épeautre bio aux cèpes

    Mais Que Boire ? QBQM par mail (pour celles et ceux qui n'ont pas d'iPhone) nous conseille "un vin rouge sec corsé, évolué, élégant et boisé, au nez évolué et... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Dégustation Vinogusto : vins du Beaujolais et d’Italie

    Le jeudi 3 novembre 2011, la 2ème dégustation mensuelle organisée par Vinogusto met l’accent sur les vins du Beaujolais et d’Italie. Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Petit Four aux figues sèches

    Petit Four figues sèches

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec vous des petits gâteaux que j'ai noté la recette d'un livre de petits fours. Voici la recette telle qu'elle... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cannelés à la pistache

    Cannelés pistache

    Il y a quelques mois j'avais craqué pour Tout petits cannelés et financiers, j'avais déjà réalisé la recette de base que j'ai refaite avec une autre série à la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins délice citrouille érable & pommes

    Muffins délice citrouille érable pommes

    J'ai récemment testé - et totalement détesté- la tarte à la citrouille. Avec ces délicieux muffins, les desserts à la citrouille remontent en estime à mes yeux... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Hong Kong Wine & Spirits Fair

    Hong Kong Wine Spirits Fair

    Voilà, voilà : l'Europe du vin se retrouve avec quelques autres régions vinicoles pour 3 jours à Hong Kong où 930 exposants en provenance de 37 pays rêvent... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • De très beaux vins pour un repas dominical (fin) : de la betterave en dessert?

    très beaux vins pour repas dominical (fin) betterave dessert?

    Pour accompagner l'Altenberg de Deiss, j'ai opté pour un dessert expressif, complexe et original en cuisinant un légume : la betterave rouge. Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Biscuits au gout pain d'epices et a la confiture

    Biscuits gout pain d'epices confiture

    BONSOIR!!!! DES QUE J'AI APERCU CES BISCUITS JE ME SUIS DIS QU'IL FALLAIT QUE JE LES TESTES POUR L'AID EL ADHA ET C'EST CHOSE FAITES!!!!! CE SOIR JE VOUS... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Jus de pomme

    pomme

    Bonsoir. Voici un jus maison naturel, sans conservateur en plus facile, très bon et sans centrifugeuse. Mon petit qui est fan du jus de pomme du commerce a été... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat et son coeur coulant pistache

    Moelleux chocolat coeur coulant pistache

    Ce soir une recette délicieusement chocolatée : le moelleux au chocolat et son coeur coulant à la pistache !!! Mmmmmhhhh quel délice ! Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de céleri aux poires et au confit de canard

    Gratin céleri poires confit canard

    Je ne sais pas chez vous mais à Copenhague aujourd'hui c'est vraiment du temps à manger un bon plat chaud réconfortant . Il ne fait pas très froid mais il fait... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes/Pancakes, façon pain perdu, sans gluten et sans lait…

    Galettes/Pancakes, façon pain perdu, sans gluten lait…

    J’avais du pain tout sec, du pain sans gluten, celui au miel que j’ai fait dans cette recette ... J’ai pas réussi à tout manger assez vite :-( Ne voulant pas... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Sablés au miel

    Sablés miel

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 250 g de beurre. - 250 g de sucre glace. - 2 jaunes d’œuf. - 2 sachets de sucre vanillé. - 3 cuillères à... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes pommes pommes pommes

    Pommes pommes

    Histoire sans paroles autour de la pomme. Bruno Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • restaurant le Local à Montréal

    restaurant Local Montréal

    Très belle découverte lors de notre séjour montréalais : une adresse très à la mode : le Local. Le quartier est un peu excentré mais il semble que cette... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • L'expérience Noma

    L'expérience Noma

    Alors voilà. Après un harcèlement sans relâche du standard téléphonique, nous connaissons par coeur les quelques mots du répondeur. En vain, nous restons... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • La vigne pédagogique de Cairanne reçoit le Prix René Renou 2011

    vigne pédagogique Cairanne reçoit Prix René Renou 2011

    Denis Alary, président du Syndicat des Vignerons de Cairanne et le maire Vincent Sève, en compagnie de Yann Arthus-Bertrand dont l'école porte le nom, avec la... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Edonys
    NONE
  • Sauce aux crevettes....!

    Cet après midi un petit cours de cuisine à la cure ou je séjourne en ce moment . Cette sauce est tout à fait diététique ,donc parfaite pour un régime. Elle est... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Barre de céréales Crunchy

    Barre céréales Crunchy

    Comme promis, suite à mon partenariat avec la marque JORDANS, je vous propose une recette à base d’un produit que j’ai reçu de leur part :la barre de cérales... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • | Evénement

    Evénement

    KRUG SUR LES TOITS DE PARISDu 28 novembre au 5 décembre 2011, la Maison de Champagne Krug propose un lieu éphémère, KRUG EN CAPITALE, posé sur le toit d'un... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat au lait

    Moelleux chocolat lait

    C'est le jour des enfants!!!! Et comme souvent à la maison, c'est pâtisserie. Aujourd'hui un délicieux moelleux au chocolat au lait que tout le monde a adoré. Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CAKE AUX FRUITS CONFITS & RAISINS SECS

    CAKE FRUITS CONFITS & RAISINS SECS

    A la demande de plusieurs de mes amis, voici un cake aux fruits confits, « à l’ancienne », pour se remémorer nos souvenirs d’enfance. Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • L'arayaches.

    L'arayaches.

    Toujours avec les gateaux que j'ai fais pendant l'aid, j'ai prefere chaque gateau lui faire un post comme ca chacune de vous pourra trouver la r7 facilement. Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles