Cuisine — Amande

Cuisine — Amande

  • 3 petites recettes par ci...

    petites recettes ci...

    Crème d'anone au fruit de la passionUne petite idée tout simple pour faire découvrir l'anone à mon homme. Moi j'en ai mangé quand j'étais à Madère d'abord puis... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines amandines au pain d'épice

    Verrines amandines pain d'épice

    Envie de crème et d'amandes!!!!!!Ces verrines au pain d'épices parfumées à l'amandeamère sont parfaites.Une crème légère et bien goûteuse grâce à l'ajout de... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Galettes aux cerises

    Galettes cerises

    Après les Tartes cerise pistache, une version plus rustique: De délicieuses galettes aux cerises pour le goûter ou à la fin d'un repas léger. Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Connaissez vous bien les abricots?

    Connaissez vous bien abricots?

    L'abricot provient de Chine où il poussait à l'état sauvage il y a déjà 5000 ans de cela. Mais c'est Alexandre le Grand qui nous l'introduit dans le bassin... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • réaliser ça propre glace avec ou sans thermomo qu'importe c'est BON

    réaliser propre glace avec sans thermomo qu'importe c'est

    Ingrédients 6 jaunes d'oeufs 1/2 litre de lait 1 pincée de café instantané 200gr de chocolat noir corsé 100gr de sucre 250gr de crème fraîche liquide Vous pouve... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • le 1er macarons days

    macarons days

    Et voici le Jour J The 1 macarons days Pour vous inscrire clique sur l'image J'ai fais simple macarons au chocolat fraise Pour 10 macarons Prépa 25mincuisson... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Madeleines à la Cerise & Cardamome

    Madeleines Cerise Cardamome

    Il y a des classiques comme ça que l'on prend toujours autant de plaisir à réaliser. Peut-être parce qu'il est possible de les décliner à l'infini.... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financiers à la Fraise

    Financiers Fraise

    La saison des fraises bat son plein aussi j'en profite un maximum de plus, maintenant elles sont locales, c'est encore mieux ;-) L'autre jour, j'ai vu sur la... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Crumble aux abricots, miel et huile d'olive.

    Crumble abricots, miel huile d'olive.

    Ces 2 dernières semaines, je suis moins productive niveau recette car avec le boulot, en ce moment, c'est le plein rush!!!! Je n'ai plus le temps ( ou plus le... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Escargots briochés à la soubressade et à la pistache

    Escargots briochés soubressade pistache

    C'est l'époque des pique-niques, des kermesses, des fêtes des voisins... alors je ressors mes petites fiches, je regarde ce que j'ai au frigo... hey, j'avais... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE
  • Macarons à la fraise

    Macarons fraise

    Votre marché pour 6 personnes : 3 blancs d'oeufs, 30g de sucre en poudre, 120g d'amandes en poudre, 200g de sucre glace, quelques gouttes de colorant alimentair... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Carottes curry et noix de cajou

    Carottes curry noix cajou

    Allez une petite recette qui permet au lutin d'apprécier les carottes... ouf elles ne sont pas nombreuses!!Une petite cuisson al dente, un peu de fruits à écale... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Serie de blancs et 2 rouges : Meursault, Riesling, Saumur, Nuits Saint Georges,...

    Serie blancs rouges Meursault, Riesling, Saumur, Nuits Saint Georges, Saint-Julien

    Bonjour à tous,Pas mal de blancs et quelques rouges pour accompagner les repas de ces dernières semaines, car essentiellement basés sur des poissons, régime... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • De jolis produits...

    jolis produits...

    Quelques jolis produits gourmands glanés sur le web... Huile d'olive en spray, façon Chanel Un véritable écrin, à la manière d'un flacon de parfum, était... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Clafouti aux fraises

    Clafouti fraises

    J'avais vu il y a longtemps cette idée dans un magasine, et elle s'était ajoutée à la très très longue liste des idées recettes à faire.... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • La tarte de ma Maman une tuerie de tarte !!!

    tarte Maman tuerie

    Préparer : l'appareil 1 oeuf 125gr de sucre 125gr de poudre d'amandes 50gr de beurre en pommade 1 cuil.à soupe de Kirsch (grand marnier c'est bien aussi)... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Concours sur le thème… du chocolat bien sûr !

    Concours thème… chocolat bien

    Ça y’est, j’ai décidé de me lancer dans l’organisation d’un petit concours de recettes de cuisine, auquel vous êtes bien évidemment tous et toutes convié(e)s à... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat

    Gâteau chocolat

    C'est une recette que j'avais repéré sur le blog de Amuse bouche et que j'avais mise dans ma fameuse longue liste des recettes à réaliser. Et la semaine dernièr... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • et avec la rhubarbe

    avec rhubarbe

    La rhubarbe, légèrement acidulée, se cuisine à merveille dans de nombreux plats : compote, tarte ou crumble...Aujourd'hui, nous vous proposons une sélection... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Cadeau gourmand

    Cadeau gourmand

    Voici le plateau gourmand (il parait que je n'ai pas le droit de l'appeler panier gourmand car j'ai tout mis sur un plateau- il est rigolos mon chéri!!) que j'a... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Une recette peut en cacher une autre - marbrés choco-matcha et boulettes de...

    recette peut cacher autre marbrés choco-matcha boulettes sardine

    Hier, je suis retournée consulter un blog que je n'avais pas lu depuis très longtemps, parce que j'avais besoin d'inspiration pour écrire un long mail à... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Après Shampooing Adoucissant et Traitant

    Après Shampooing Adoucissant Traitant

    Pensée,comment ça m'est venuL'indispensable après-shampooing! Aucun lavage capillaire ne se finit sans son soin. Le jardin est plein d'ortie, ingrédient commun ... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioches du matin sans lait, pour faire concurrence à Pasquier

    Brioches matin sans lait, pour faire concurrence Pasquier

    Oui, je veux faire concurrence à Pasquier. Pourquoi? pour cause d'intolérance au lait! et il n'y a pas un industriel qui accepte de faire un effort pour moi!... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers aux Gariguettes

    Financiers Gariguettes

    Je re-publie cette recette fraîche et parfumée afin de participer pour la première fois au concours de Delph du "Plaisir des Mets"dans la catégorie "recettes... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Un repas 100 % orange (attention les yeux) !

    repas orange (attention yeux)

    Non, je n'ai pas mis des oranges dans tous mes plats. Je n'ai pas invité le personnel d'Orange à la maison. J'ai en fait invité des amis dont le patronyme est... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Muffin-crumble à la rhubarbe

    Muffin-crumble rhubarbe

    Il restait encore un peu de rhubarbe dans le jardin, j'ai décidé d'en faire des muffins. Pour les rendre encore plus gourmands, voici la version avec un peu de... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Mes nouveaux bavarois chocolat/pralinoise

    nouveaux bavarois chocolat/pralinoise

    Je ne sais pas si vous vous souvenez mais pour le nouvel an j'avais conconcté une recette de bavarois chocolat/pralinoise, ce dernier ayant eu un franc succès... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de thon, financiers à la féve tonka / 17# ronde

    Pain thon, financiers féve tonka ronde

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Nous voilà déjà à la 17# ronde, et j'ai le plaisir d'y participer encore. Cette fois j'ai pioché chez NJ du blog... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Pêches rôties aux pistaches, pain de Gênes et glace au basilic (sans gluten)

    Pêches rôties pistaches, pain Gênes glace basilic (sans gluten)

    Les trois éléments de cette recette peuvent être servis indépendemment les uns des autres. Mais les trois ensemble, c'est vraiment complémentaire et très bon. Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mon SWAP Libre avec OumIlyes

    SWAP Libre avec OumIlyes

    Le swap Libre du forum.... Principe du SWAP : Le swap libre est un échange de colis cadeaux avec indice de groupe et thème défini. Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Eczéma : Complexe d'Huiles de Soin au Lait Végétal

    Eczéma Complexe d'Huiles Soin Lait Végétal

    Pensée,comment ça m'est venuMon Ange de collègue a un frère assujetti à des problèmes d'eczéma. Elle m'a donc naturellement demandé une solution naturelle qui... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers aux Gariguettes

    Financiers Gariguettes

    Une gourmandise absolument divine, d'autant plus que je suis bien contente d'avoir vraiment réussi pour la première fois la cuisson de mes financiers ! Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Vin à l'aspérule

    l'aspérule

    Cette recette est une recette traditionnelle du mois de mai. D'ailleurs le vin à l'aspérule est également appelé vin de mai. Mais connaissez-vous l'aspérule ?... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • B'chkito à la fraise...

    B'chkito fraise...

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits fourrés à la fraise... Un succès au goûter !!!! Pour 15 biscuits, il vous faut: 1 oeuf + 1 jaune... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux fraises poêlées au poivre long et biscuits roses

    Tiramisu fraises poêlées poivre long biscuits roses

    Le classique tiramisu revisité avec des fraises poêlées au miel et au poivre long pour en exalter le goût....Le poivre long de Java est très parfumé, il... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins lin et myrtilles

    Muffins myrtilles

    Voici la petite recette tant attendue ! De jolis et moelleux petits muffins....Pas d'oeufs car ils sont remplacés par des graines de lin, voir mon article ici ! Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • CLAFOUTIS AUX CERISES by CHRISTOPHE FELDER

    CLAFOUTIS CERISES CHRISTOPHE FELDER

    Un peu déçue de ce clafoutis, trop sucré à mon goût. Et, bien que j'adore l'amande, je trouve que son parfum est trop prononcé. Ma quête du clafoutis parfait... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Amaretti

    Amaretti

    Il me reste des blancs d’œuf et pour une fois, je ne ferais pas de macarons ! (m’enfin, on n’en est pas bien loin ;-)) Les amaretti sont de petits biscuits... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Tarte au citron vert

    Tarte citron vert

    Avis aux amateurs de citron avec cette recette de Yann Brys qui est tirée du magazine Thuriès du mois de Mars. Nous l'avons tellement aimé, que je l'ai refaite... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat et petit ourson

    Moelleux chocolat petit ourson

    Aussitôt reçu , aussitôt utilisé... en partenariat avec Ingrédients:150 g de beurre 4 oeufs200 g de chocolat noir10 petits oursons + 30 pour la déco75 g de... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Retour à Tirecul la Gravière

    Retour Tirecul Gravière

    Le temps qu'il fait ce samedi me rappelle plus la Normandie que la Dordogne. Pourtant, je suis bien à Tirecul la Gravière. Mais bon, ce que m'apprête à boire... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • variations autour du gâteau au yaourt : thé matcha/framboise/hibiscus (2)

    variations autour gâteau yaourt matcha/framboise/hibiscus

    une variante du gâteau au yaourt aux couleurs printanières...pour 8/10 personnes :1 yaourt soja nature (100g) (le pot vide sert de mesure)4 oeufs2 pots de sucre... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Dacquoise chocolat- café

    Dacquoise chocolat- café

    Une petite douceur pour ce mercredi. Ingrédients pour 6 personnes : Pour la dacquoise: - 70g de poudre d'amande - 2 c à soupe de cacao en poudre - 75g de sucre... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Un atelier "épicé"

    atelier "épicé"

    Ce week end, je suis allée à un atelier organisée par Elysse (à Bordeaux), nous étions 4 et j'y ai retrouvé notamment deux bloggeuses : Virginie et Rosy; c'étai... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Battelman rhubarbe, fruits rouges et noix de coco

    Battelman rhubarbe, fruits rouges noix coco

    Les puristes diront que le battelman se prépare uniquement avec des cerises, perso je modifie les recettes selon les saisons et les adapte à mes envies et au... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Tarte aux fraises frangipane a la pistache

    Tarte fraises frangipane pistache

    J'adore l'association fraise-pistache, déjà réalisée avec une pâte à tarte pistache, une crème patissière pistache....et j'avais fait en début d'année une... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • °saumon & citron confit°

    °saumon citron confit°

    Je trouve que la qualité du saumon est en réelle baisse de nos jours (ça fait un peu vieille bique à tendance 'à de mon temps', mais que voulez-vous, c'est un... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tuiles

    Tuiles

    Je ressort cette recette du fin fond du blog ce soir, (oui oui 2007 la recette,le blog n'était qu'à ses débuts timides) Pourquoi ressortir une ancienne recette... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Fraisiers individuels

    Fraisiers individuels

    Les premières fraises du jardin m'ont donné l'envie d'un dessert que j'adore...le fraisier..... Il vous faudra pour 4 fraisiers individuels: 30 fraises pour la... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • encore un autre pain ...

    encore autre pain

    Ingrédients 150ml d'eau tiédie 500gr de farine 1,5 càc de sel 3 càs de sirop d'agave 1 yaourt maison 20gr de beurre mou 1,5 de levure de boulanger déshydraté... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Flan au chocolat blanc

    Flan chocolat blanc

    un super flan et délicieux une recette de mon amie Lilas que je remercie , voici sa recette ingrédients 1 l de lait entier 2 cuil. à s de maizena 200 gr de... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • ** Patisseries orientales **

    Patisseries orientales

    Pour mon retour je vous présente ces patisseries orientales que j'ai faite pour une heureuse occasion. Il y a 11 sortes de gâteaux , tous différents mais... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Financier qui n'en a pas l'air

    Financier n'en l'air

    La recette est la bonne, mais pas le moule. Ils sont très bons et moelleux, c'est bien là l'essentiel !Recette pour 3 blancs d'oeuf3 blancs d'oeuf75g de beurre... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'e...

    Bonjour tous, Puisque régime alimentaire actuel c'e...

    Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'est possion, légume, crustacées... Je teste différents accords avec les blancs ! Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Craquez pour les nouvelles tablettes cote d'or - lancement concours chocolate...

    Craquez pour nouvelles tablettes cote d'or lancement concours chocolate party cuisine p’tit chef lots gagner

    Le post du jour est très complet puisque je vais vous présenter les nouvelles tablettes au chocolat de la marque Côte d'Or ainsi qu'un concours très gourmand su... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Croquets de Bar-sur-Aube

    Croquets Bar-sur-Aube

    J'ai refait aujourd'hui la tarte chocolat/nutella, et du coup, il me restait deux blancs d’œufs.J'ai choisi pour les utiliser cette recette, trouvée sur le Peti... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Utiliser vos blancs d'oeuf

    Utiliser blancs d'oeuf

    Une recette que je fais régulièrement pour utiliser mes blancs d'oeuf. Hier midi, j'avais des gourmands à table et ils se sont régalés. Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Cornes de gazelles

    Cornes gazelles

    Voici ma patisserie orientale préférée...les cornes de gazelle, en grande fan de pate d'amande, je ne peux pas résister !!! Il vous faudra: Pâte d'amandes -... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • quelques jus et un rhubarbe curd

    quelques rhubarbe curd

    le vert est un jus de rhubarbe. Réalisé pour le curd à la rhubarbe. Un douceur exquise divine avec des fraises.Le jus rouge est réalisé avec des carottes, du... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon "fraisier" de tricheuse, à faire en 15 mn

    "fraisier" tricheuse, faire

    Attention, de la triche, oui, mais ce fraisier est tout de même délicieux, et il n'y a que des bonnes choses dedans, des vraies fraises (bretonnes), et le... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Tarte aux fraises made in Lina

    Tarte fraises made Lina

    En partenariat avec... Mon amie Mimi m'a offert des petits sachets de crème pâtissière aux différents goût, j'ai donc eu envie de testé.... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Deux vins de la rive droite et un vin jaune avec les fromages

    Deux vins rive droite jaune avec fromages

    Les deux vins de la rive droite, qui ont commencé à être servis avec les viandes, ont accompagnés une partie du plateau de fromages : Maroilles, Brillat-Savarin... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte rustique à la rhubarbe

    Tarte rustique rhubarbe

    La version classique d'une bonne tarte de saison préparée avec de la rhubarbe toute fraîche du jardin!! On peut ajouter 1 demi cuillère à café de mélange... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Que du soleil dans l’assiette!

    soleil dans l’assiette!

    Entrée: Quiche courgettes ricotta Excellentissime! Quiche courgettes ricotta Plat: Poulet en sauce relevée (ch’titha djej) Poulet en sauce relevée (ch'titha... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • C'est grave docteur ? lol

    C'est grave docteur

    Le SWAP c'est une maladie incurable lolY'a quelques temps mon amie Mimi, m'envois un petit message me proposant de faire un SWAP sur facebook, je luis répond... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Crème au mascarpone et aux fruits

    Crème mascarpone fruits

    Je participe au jeu "Challenge en cuisine" organisé par Petite Etoile. Le principe est simple, on dispose d'une liste de 10 ingrédients que nous devont TOUS... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • des éclairs au chocolat !!

    éclairs chocolat

    Voilà bientôt un an que je ne mange plus ni gluten ni produit laitier… Et donc par la même, je ne mange plus non plus d'éclair au chocolat… Ni au café, mais... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Petitsclous
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au café

    Macarons café

    Voila une recette de macarons réalisée il y a quelques temps déjà. Je me suis largement inspirée de mon livre "Macarons" mais j'ai suivi la recette et la méthod... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • La Patate

    Patate

    Je viens de découvrir cette pâtisserie ! Une drôle d'affaire que cette patate, extérieurement une ressemblance frappante avec la dite Pomme de terre ! Mais que... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Défi Cuisine : Les goûters industriels version home made: mon Doowap sans lait

    Défi Cuisine goûters industriels version home made: Doowap sans lait

    Quand le site Recette de cuisine a appelé les bloggeuses pour être jury au prochain défi, j'ai levé très haut le doigt, et ai été choisie! Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Une petite part ...ça vous dit?

    petite part ...ça vous dit?

    Je participe, avec ces 3 recettes, au concours "Tartes tartelettes salées ou sucrées" organisé par Chloé du blog Les gourmandises de Chloé! Cliquez sur les... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Laura_cookie
    NONE
  • Atelier décoration de muffins avec les loulous

    Atelier décoration muffins avec loulous

    Il y a quelques semaines, en prévision de la fête d'anniversaire de mon loulou, j'ai voulu lui faire décorer des muffins. Il s'est régalé et m'a dit que... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Goun
    NONE
  • Financiers tigrés et ... mon premier Prix!!!!!!

    Financiers tigrés premier Prix!!!!!!

    Pour tester mon moule de chez Bienmanger j'ai tout de suite mis en oeuvre une petite recette qui me donnait de l'oeil depuis quelques temps et que je n'ai pas p... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • déjà là t'es morte si tu la vois,si tu y goûtes tu te fais pipi dessus

    déjà t'es morte vois,si goûtes fais pipi dessus

    Ingrédients 4 barquettes de framboises 3 càs de crème d'amande maison 1 càs de sucre en poudre 3 càs de confiture de framboise maison (pour le fond) 2 càs de... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Gâteau transformer Bumblebee : le tuto

    Gâteau transformer Bumblebee tuto

    Me revoilà comme promis avec les explications pour confectionner le gâteau ci-dessus. Comme pour mon gâteau Bourriquet, il s'agit d'un gâteau de miettes. Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Petites fleurs a l'abricot

    Petites fleurs l'abricot

    Salam Alykoum , Bonjour !Une recette trouver chez mille et une saveurs, ICI CLIC INGREDIENTS: pâte feuilletée1 boite 4/4 d'abricots au sirop 30g de beurre1 jaun... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Bostocks , recette Ladurée

    Bostocks recette Ladurée

    Une recette tout droit sortie de mon livre des desserts de Ladurée offert par mon homme , une bien belle idée cadeau aussi bien pour lui quepour moi . Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Entremet amandin au pruneau

    Entremet amandin pruneau

    Je cuisine rarement le pruneau, j'ai plus l'habitude d'en croquer un à 10h pour me redonner un peu d'énergie. Aujourd'hui, je voulais quelque chose de différent... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Macarons chocolat et m&m;'s

    Macarons chocolat m&m;'s

    Voici mes macarons au chocolat et m m's pour faire durer Pâques une semaine de plus!Pour plus de détails sur la recette et les astuces pour réaliser des... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Crème dessert au lait de soja

    Crème dessert lait soja

    La texture de cette crème est à la fois légère, fondante, crémeuse (logique) et n'a rien à voir avec une bête gelée à l'agar agar. Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • BIG MACARON aux FRAMBOISES et CHANTILLY au BASILIC

    MACARON FRAMBOISES CHANTILLY BASILIC

    Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :8 coques de gros macarons (diamètre environ 7 cm)1 petite barquette de framboises25 cl de crème entière... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • la crème des crèmes que tu utilises dans plein de truc !!

    crème crèmes utilises dans plein truc

    Crème d'amande Ingrédients 140gr de beurre 140gr de sucre semoule 2 oeufs 140gr de poudre d'amandes 11 gr de vanille liquide 15 gr de rhum ambré Coupez le beurr... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tarte normande

    Tarte normande

    Pour le dessert de ce dimanche, ce sera une tarte aux pommes ! Eh, oui le beau temps me fait préférer les desserts fruités en ce moment... J'avais bien envie... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Bourgogne 2000 : Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges et autres

    Bourgogne 2000 Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges autres

    Bonjour à tous,Ouf, ça y est ! des calendriers qui se bousculent, des décisions de derniers moments et enfin back 2 plaisir, avec un thème suffisament large,... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Salade de concombre au pesto d'épinard (et ode à ce légume gorgé d'eau)

    Salade concombre pesto d'épinard légume gorgé d'eau)

    Nous aimons toujours autant le concombre. Il va être de saison et je n'ai plus aucune culpabilité à l'acheter. Je l'ai longtemps considéré comme très fade,... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Quand le chocolat fait une alliance avec le citron

    Quand chocolat fait alliance avec citron

    Je vous invites a venir deguster avec moi ce delicieux Entremet, tres bon et tres raffrichissant, j'avais une envie de manger un entremet le quel ???? Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes

    Crêpes

    Pour une soirée entre amis ou en famille ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : prévoir 30 minutes Liste des ingrédients pour 12 crêpes... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Merci QUI? Merci Maman et Merci ...

    Merci QUI? Maman

    Merci à A la soupe pour son FONDANT CHOCOLAT NOISETTE AMANDE Ingrédients 160g de chocolat noir 75g de poudre... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Globe-trotteuse et maman à la pêche aux infos

    Globe-trotteuse maman pêche infos

    Derrière la panoplie de Globe-trotteuse du goûter se cache l'heureuse maman d'une petite Titounette de 31 mois. En tant que parent, je pars souvent à la pêche... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Voici l'un des desserts préférés à la maison : la tarte au citron aux amandes. Et pour la première fois, j'ai fais la pâte à tarte moi même!Super dessert... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Moelleux chocolat blanc ultra tendance !

    Moelleux chocolat blanc ultra tendance

    En allant à Berlin avec mon chéri j'ai craqué non pas sur les vêtements de créateurs pour mais pour des moules en silicones du nom d'Iceshots. Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Gateau Robot

    Gateau Robot

    Préparation - 40mn Cuisson - 12mn à 180°C Les Ingrédients pour 10 personnes 125g de chocolat 125g de beurre 125g de sucre 3 oeufs 3 cuillères à soupe rases de... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Les niortais ou gateaux à l'angélique confite

    niortais gateaux l'angélique confite

    Après les délicieuses recettes de la popote de Manue, voici celles de Chilubru de la "Cuisine d'ici ou d'ailleurs". Spécialités de Poitou-Charentes, ces petits... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Mouton choux de Pâques

    Mouton choux Pâques

    Voici le mouton que j'ai servi à Pâques cette année. C'est une recette d'un livre de Sylvie :) Les choux sont fourrés de crème pâtissière à la vanille, et au... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Muffins framboise

    Muffins framboise

    Voici une autre version (peut être moins sèche que la précédente) trouvé sur Marmiton : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes par... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Gâteau aux trois chocolats

    Gâteau trois chocolats

    Voilà longtemps que je voulais le tester celui ci!! et voilà qui est fait! On s'est régalé, le gâteau est très léger et vraiment pas écoeurant...seul hic, il es... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • mini financiers au lemon curd

    mini financiers lemon curd

    Inrédients: -75 g de sucre glace -65 g de beurre -25 g de poudre d'amande -25 g de farine -65 g de blanc d'oeuf soit 2 oeufs -100 g de lemon curd de... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • mini financiers au lemon curd

    mini financiers lemon curd

    Inrédients: -75 g de sucre glace -65 g de beurre -25 g de poudre d'amande -25 g de farine -65 g de blanc d'oeuf soit 2 oeufs -100 g de lemon curd de regent's... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Boulettes de riz à la poire - Onigiri sucré pour le KKVKVK #39

    Boulettes poire Onigiri sucré pour KKVKVK

    Letitia du site Piment oiseau organise le nouveau KKVKVK #39 sur l'excellent thème des boulettes !!!!! En voilà une idée qu'elle est bonne ;-) Celui là, je ne... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat façon Claire-Isabelle

    Gâteau chocolat façon Claire-Isabelle

    J'ai repris mon activité de pâtissier le week-end dernier comme je le disais dans un billet précédemment. Il existe je ne sais combien de recettes de gâteau au... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles