Cuisine — Cacao

Cuisine — Cacao

  • Atelier de cuisine moléculaire

    Atelier cuisine moléculaire

    Samedi dernier, avec Cécile nous étions invitée par un fournisseur de Panier Délice, Les trois Caravelles, pour un atelier démo sur la cuisine moléculaire. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Chocolat Liégeois "maison et express"

    Un petit dessert délicieux et super rapide à préparer : Réaliser la crème au chocolat, pour 4 coupes : Dans une casserole, mélanger : 1/4 litre de lait 15g de... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés "rosace" à la pâte de noisettes de Stéphane Glacier

    Sablés "rosace" pâte noisettes Stéphane Glacier

    Encore une recette très facile et trop trop bonne ! 190 g de beurre75 g de sucre glace1 blanc d'oeuf200 g de farine1 cuillère à soupe de cacao en poudre1... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Hummm
    NONE, NONE, NONE
  • American Tea-Party

    American Tea-Party

    Petite après-midi détendue entre amis. Ajoutez à cela une petite envie d'Amérique, et voilà ce que cela donne : une tea-party made in USA. Ah, ça, c'est sûr... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et si je partais à l'autre bout du monde ?

    partais l'autre bout monde

    22’000km...Je n’ai jamais voyagé aussi loin...22’000km, cela veut simplement dire partir de l’autre côté de la planète. Et de l'autre côté, il y a une “grande... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Petits choux et mini éclairs au chocolat, vanille et café

    Petits choux mini éclairs chocolat, vanille café

    Bonjour   Je vous propose aujourd’hui des choux et mini éclairs au chocolat vanille et café   Mini éclairs car je n’ai pas la poche douille adéquate   J’avais... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieuses gaufres croustillantes

    Délicieuses gaufres croustillantes

    Bien que la chandeleur soit déjà passé (quelle tristesse, d'ailleurs, ce serait bien qu'elle se montre plus souvent celle là.., bref) je ne saurais garder pour... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    Qui dit temps pluvieux, dit obligatoirement chocolat. Alors le temps que nous avons eu aujourd’hui se prêtait bien à ma recette de fondant. Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Christell
    NONE, NONE, NONE
  • Minis (faux) Liégeois....façon Elo

    Minis (faux) Liégeois....façon

    Ce petit dessert je l'ai ai manger avec mes petits pain d'épices... Je les appeler ainsi : "Faux" minis Liégeois, car un véritable liégeois se fait avec de la... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Liqueur de caroube

    Liqueur caroube

    (Photo LOF - caroubes : hebreux charuv (חרוב) semence, arabe karrub) Laisser les caroubes sur l’arbre jusqu’à Noël. Elles doivent atteindre un stade de... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Lof
    NONE
  • Bouchées Chocolatées Dattes Noisettes Coco (vegan)

    Bouchées Chocolatées Dattes Noisettes Coco (vegan)

    Un peu en avance pour les chocolats de Pâques, mais il n'y a pas de moment précis pour se faire plaisir. R7 d'une simplicité extrême, sans cuisson (même sans... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets mousse au cointreau sur fondant au chocolat

    Entremets mousse cointreau fondant chocolat

    A la maison les anniversaires se suivent et s'enchaînent de janvier à décembre, un par mois et autant de gâteaux ou de desserts différents pour fêter ces jours... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau double saveur chocolat, un délice de P.Hermé

    Gâteau double saveur chocolat, délice P.Hermé

    Une recette sûrement très connue mais que je viens juste de découvrir. Et que je n'ai pas tardé à tester (comme souvent lorsqu'il s'agit de chocolat....). Une... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu classique en verrine

    Tiramisu classique verrine

    Bonjour à tous! Voici une recette bien connue de tous et très classique, le tiramisu! J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine italienne! Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Cappucino fruits rouges et mangue

    Cappucino fruits rouges mangue

    J'ai trouvé cette charmante idée de capuccino très fruité chez Charmela, et j'ai adoré la simplicité de réalisation, le peu d'ingrédients utilisés, les couleurs... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thermomix: Des Cupcakes aussi avec notre bijou !

    Thermomix: Cupcakes aussi avec notre bijou

    Et oui !!! La voilà la recette ! Vous avez été très impatientes !!! hihihihi ! Il faut dire que c'est une super recette ! alors, la voilà ! Je vous rappelle... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #27... encore et toujours

    Chroniques temps grève #27... encore toujours

    En Guadeloupe, la grève a pris fin au terme de la 44ème journée de conflit..... Allez , courage.... Ce n'est pas fini en Martinique mais on va sûrement y arrive... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Crème minceur façon Belle Hélène

    Crème minceur façon Belle Hélène

    Pour celles et ceux qui suivent un régime minceur ou doivent surveiller leur poids, voici une crème minceur onctueuse façon Belle Hélène enrichie d'actifs de... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake moelleux au chocolat, fruits secs et pralines

    Cake moelleux chocolat, fruits secs pralines

    Pour ce cake du mercredi hyper moelleux et plein de saveurs, j'ai utilisé la base du fameux “cake d'hiver” de mon oncle auquel j'ai apporté mes propres... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Cake moelleux au chocolat, fruits secs et pralines

    Cake moelleux chocolat, fruits secs pralines

    Pour ce cake du mercredi hyper moelleux et plein de saveurs, j'ai utilisé la base du fameux “cake d'hiver” de mon oncle auquel j'ai apporté mes propres... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Muffın Monday 13 la récap' !

    Muffın Monday récap'

    : "Concocter une recette de muffins voyageurs sucrés ou salés. Par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur présentation, ces muffins devront symboliser u... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Le déssert : mon dîner "rencontre des champions"

    déssert dîner "rencontre champions"

    TRESOR DES CARAIBES : Bananes et chocolat blanc Banoffee pie, Granité champagne et litchi, Palets de chocolat blanc/noix de coco aux éclats de pistaches et... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fondante au chocolat amer...

    Rien de tel qu'un dessert bien chocolaté pour remonter un moral en berne: une tarte, simple et terriblement efficace! La garniture est riche en chocolat, sans... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Les chocolats Bellevue

    proposent 4 types de produits :A croquer, ce sont des fruits secs enrobés, des mendiants, des orangettes...A craquer, ce sont les tablettes (par ex au lait à... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Elo
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #23 mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça....

    Durant la grève, on a surtout manqué de produits laitiers.. Tiens, c'est étrange, je pense comme si c'était fini.... Enfin quand je dis produits laitiers,... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Quel vin avec une daube provençale??

    Un accord met/vin qui nous est recommandé par Héléne Thibon, du Mas de Libian. Précisément, la daube provençale lui semble être un plat idéal pour apprécier sa... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Ochato
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marbré Italien

    Envie de gâteau en ce dimanche pluvieux et moche (de quoi donner le cafard), petite envie de marbré, recette piquée chez Anne. Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Un Tiramisu Chocolat Noisettes...

    Un tiramisu c'est trop bon ...Au chocolat parce que le café c'est pas trop ça... Un tiramisu pour la fête des mamies!! Parce qu'elles aussi elles sont gourmande... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Gâteau très chocolat au mascarpone

    Je suis horriblement en retard ces derniers temps... :( En effet ce billet aurait dû être publié il y à une semaine… Enfin, mieux vaut tard que jamais,... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Pour l’amour du chocolat et de son bien-aimé

    Quoi de plus romantique que de prouver son amour à son bien-aimé en le lui disant avec un dessert concocté par ses soins ? C’est ce que les Daring Bakers ont... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Julie75
    NONE
  • ** Snobinettes Italiennes Cheese fraisy : Coque en chocolat, mousse ricotta à...

    Snobinettes Italiennes Cheese fraisy Coque chocolat, mousse ricotta confiture fraise

    Je ne pouvais pas passer à coté du Click Gourmand organisé par Carole du Blog Alter Gusto et du site TopMiam... Aussi je vous présente mes snobinettes... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Biscuits escargots.

    Voilà des petits gâteaux rigolos que j'ai fait pour l'anniversaire de Léna. Un peu long à faire mais assez facile. Ils peuvent se réaliser façon domino mais... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Cookies sucrés salés, chocolat & cacahuètes grillées

    Cookies sucrés salés, chocolat cacahuètes grillées

    J'avais depuis longtemps mis cette recette de côté pour la tester. Je l'ai trouvé dans un petit Larousse de recettes au chocolat. J'aimais beaucoup l'idée... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • La tarte de Linz ou Linzertorte pour les intimes

    tarte Linz Linzertorte pour intimes

    J'adore cette tarte, grande gourmande que je suis !! Je trouve que le sucré de la pâte apporté par la cannelle se marie à merveille avec la douceur de la... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Cake meringue chocolat et coeur d'amande

    28 février 2009 Cake meringue chocolat et coeur d'amande En passant visiter le blog de Véro et sa popotte, je suis tombée sur ce cake meringue au... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Les chocolats BELLEVUE

    Je crois que j'ai le facteur le plus gentil du monde, regardez un peu ce qu'il m'a déposé dans la boîte aux lettres ce matin .... ... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Petit Pot de Crème Façon Chocolat Liégeois

    Comme j'en suis dingue, et que je ne me lasserai jamais de lui (là je ne parle ni de Brad, ni de George mais du chocolat bien sûr), alors voilà encore une... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Accords Mets et Vins : Tartare de Saint Jacques et sauvignon

    Accords Mets Vins Tartare Saint Jacques sauvignon

    Ah que le temps passe ! Il faut quand même que je vous raconte mon dernier essai d'accord met et vin... pour la Saint-Valentin ! Et oui, je suis un peu en retar... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Corelie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux pépites de chocolat

    Comme le sucré est à l’honneur en ce moment, P’tit Chef s’y est mis lui aussi. Il nous a préparé des délicieux petits gâteaux au chocolat et aux pépites de... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat … mon amour

    Rares sont les personnes qui ne fondent pas devant du chocolat, que celui-ci soit présenté sous forme de tablettes, de biscuits, de gâteaux, de tartes ou bien d... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Sablés au chocolat et à la fleur de sel (Pierre Hermé)

    Sablés chocolat fleur (Pierre Hermé)

    Certes cette recette n'est pas une nouveauté et beaucoup en ont déjà parlé mais qu'importe! Ces sablés à la texture assez proche des cookies ne sont pas juste... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu

    Un petit tiramisu fait avec des biscuits à la cuiller maison. Ingrédients pour 6 ramequins : mascarpone 300 g 3 oeufs (blancs et jaunes à part) 50 g de sucre un... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Laetitia60
    NONE
  • Un cadeau gourmand pour la plus gentille des mamies

    cadeau gourmand pour plus gentille mamies

    Dimanche, c’est la fête des grands-mères. Certains diront que c’est une fête purement commerciale et d’autres (dont je fais partie) pensent que c’est un jour à... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Dlyscouleurs
    NONE, NONE
  • Histoire de goût

    est une boutique en ligne de produits plus surprenants les uns que les autres.Ce site est LE globe-trotteur des saveurs ! Vous y trouverez de la fleur de sel à... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Elo
    NONE
  • Gateau chocolate aux poires

    Pour 6 personnes :4 demi-poires au sirop150 de sucre2 dl de lait2 oufs1 sachet sucre vanillé150 g de farine50 g cacao non sucré100 g de beurre1 sachet de... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Il Vero Tiramisù Pour Se "Tirer Vers Le Haut"

    La recette du Tiramisù, que j'ai faite des milliers de fois, avec à chaque fois grand succès, du style "huuummmm tu me donnera ta recette? Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Lesbelleslissespoires
    NONE, NONE
  • flan aux haricots blancs, crème de pruneaux, gelées café et chocolat

    J'adore les desserts insolites...cette idée me trottait dans la tête depuis un petit moment...C'est au Vietnam que j'ai goûté des petits gâteaux aux... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Le dessert le plus dangereux du monde, la version chocolat...

    A la demande générale, voici la version chocolat, du gâteau au citron cette version chocolatée, je l'ai goûté pour la première fois chez mon amie Janie, la... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Chroniques des temps de grève #14

    Impossible de dire si l'on est en grève ou en Vacances de Carnaval... Il y a comme un flottement.... Parce que c'est le week-end aussi probablement... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Cactus à la mexicaine

    Oui, oui du cactus !Je n'avais jamais goûté et je dois dire que quand j'ai reçu cette boîte de conserve du Comptoir des saveurs, je me suis demandé comment... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Elo
    NONE
  • Quand le temps passe sans arrêt je n’ai l’temps de rien… et encore rien c’est...

    C’est à croire que le temps ne passe jamais de la même manière, c’est à croire… en ce moment j’ai l’impression que les trotteuses de toutes les montres du... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Choux à la crème au grand-marnier, vanille et chocolat.

    Pour le dessert c'est choux à la crème pour tout le monde, à chacun son parfum… vanille, chocolat et grand-marnier !   Pâte à choux: -1/4 litre d'eau soit 250 g... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Recettes : cuisinez ethiquables

    Nous découvrons aujourd’hui un très beau site qui vient s’intégrer dans la blogosphère de milliers de recettes. Vous aimez les recettes de virginie (tous les... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux impériaux en forme de samoussas + partenariat

    Bonjour ! Une amie m'a donné cette recette, c'était délicieux ! (Merci !)J'ai seulement eu un soucis, en achetant les feuilles de riz, j'ai acheté des... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Lasagnes chocolat-pistache et thé matcha

    Lorsque Clem a évoqué sur son blog le concours « Quand le sucré devient salé… et vice versa ! » avec comme thème cette année les lasagnes sucrées, je n’ai pas... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Reine de Saba, par Camille

    Reine Saba, Camille

    On est déjà mercredi, mais je n'ai toujours pas mis en ligne l'atelier cuisine de mercredi dernier. Pendant que Baptiste s'attaque à de nouveaux sommets, Camill... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #9

    On attendait Lundi pour voir. On a vu.... Le "Collectif du 5 Février" avait prévenu la veille du durcissement du mouvement jusqu'à l'obtention de la baisse du... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Quarantième participation aux TWD - Gâteau "Devil's Food PINK out" aux cerises

    Recette suggérée par Stephanie de Confessions of a City Eaterdans le cadre de ma quarantième participation aux TWDAujourd’hui, les cerises destinées à devenir... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • JFK: ses recettes préférées: fondant au chocolat et glace à la vanille

    JFK: recettes préférées: fondant chocolat glace vanille

    Ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Saucissons au Chocolat (vegan)

    Voilà une R7 que vos schtroumfs vont adorer faire, mains et des sourires chocolatés assurés ! D'une simplicité extrême, un petit bonheur régressif à savourer à... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cœurs tendres au chocolat

    Cette recette est largement inspirée d’une recette de Cyrile Lignac que j’avais vu à la télévision il y a un petit moment . C’était l’idée de cacher quelques... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Symo
    NONE
  • Petits coeurs aux chocolats et aux petits suisses (sans beurre)

    RAPIDE et crocrobon ! Sans beurre, c'est bon pour la ligne et le moral !!! Recette trouvée sur Marmiton.org, modifiée et adaptée au Thermomix. Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant au chocolat et sa mousse au Baileys

    Comme demain c'est la saint valentin, j'ai réalisé pour l'occasion ce dessert qui déjà va faire partie de mes desserts préfèrés. Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Coeur de chocolat

    Très bon dessert à réaliser pour la saint ValentinIngrédients pour 3 à 4 personnes : 100 g de beurre tempéré100 g de sucre en poudre3 oeufs2 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Sylvain
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines mascarpone et abricots

    Petit dessert facile ... à préparer quelques heures à l'avance tout de même Pour 6 ou 8 Verrines (en fonction de la taille des verrines) : - 3 oeufs- 100 g de... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Hafivers
    NONE, NONE, NONE
  • Marvelous Fondant au Chocolat (vegan)

    Voilà, j'ai remanié ma R7 de fondant au chocolat et je l'ai rendue plus claire j'espère. Cette R7, c'est un classique, je la fais depuis plus de 3 ans. C'est... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Etc... Christian Le Squer

    Etc... Christian Squer

    Ce bistrot chic gastronomique a été ouvert par le grand Chef Christian Le Squer qui en a fait un bijou parisien à deux pas de la place de l'Etoile. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Le martiniquais

    martiniquais

    Ce dessert fut le dessert des GRANDS!!!! Un beau martiniquais!!! Ça vous dit quelque chose... Ingrédients: Pour le biscuit succès au chocolat: 3... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Petits parapluies au chocolat, pour jours de pluie...

    Pour occuper vos monstres pendant les vacances, lorsque la météo ne vous laisse aucun espoir de les sortir, pour le temps réglementaire nécessaire à leur trop... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Cake vegan au chocolat

    Encore un cake sans œufs et sans lait. Faut dire que les sites américains regorgent de recettes végétaliennes qui donnent envie. Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Napolitain

    Aujourd'hui, je vous mets la recette vraiment très simple du Napolitain fait maison. C'est un vrai régal et les enfants adorent.J'ai trouvé la recette sur le... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE, NONE
  • Happy nut cake !

    Happy cake

    Il y a quelques jours de cela, mon père fêtait ses 54 ans et pour marquer le coup, j’ai décidé de lui confectionner moi-même son gâteau d’anniversaire lors de... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour la St-Valentin

    Il ne vous reste que quelques jours pour choisir votre menu pour la St-Valentin (c’est samedi qui vient) et parfois les idées ne viennent pas facilement… Cette... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   France
    NONE
  • Tarte au caramel au beurre salé et à la mousse au chocolat

    Tarte caramel beurre salé mousse chocolat

    J'ai préparé cette tarte hier en 10 minutes : elle est très rapide à faire. Le plus long est de faire la pâte peut être, mais dans mon cas il m'en restait une a... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carambars + partenariat

    Voilà une recette toute simple mais en même temps très originale ! J'ai beaucoup aimé !! Moelleusement délicieux :pLa recette m'a été envoyée par la maman de mo... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tiramisu tout choco !

    Tout le monde connaît le tiramisu.....Le traditionnel au café est un vrai régal, mais avec des enfants en bas âge ce n'est pas franchement adapté pour le... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Louna74
    NONE
  • Chili con carne à ma façon

    Oui, à ma façon parce que j'ai pioché un peu partout, j'ai fait un mix et ça a donné MON chili con carne ! Attention, c'est ... épicé ! Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Elo
    NONE
  • Trianon

    Encore une recette MARMITON ! Recette simple malgré la grande liste d'ingrédients ! Ingrédients:Génoise aux amandes : - 2 oeufs - 60 g de sucre en poudre - 40... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Hafivers
    NONE, NONE
  • De retour.........

    retour.........

    Oui je sais je suis pas trés présente en ce moment mais en fait c'est un peu la course et puis pas trop l'inspiration culinaire ces derniers temps..... Ca vous... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Moi, Val, 27 ans, Cak'Addict

    Marbre Bon et bien oui. J'ai une confession a vous faire. Je ne passe pas un petit dejeuner sans une tranche de cake ou de quatre-quarts, si vous preferez. Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Diamants aux pralines pour le KKVKVK #29

    Diamonds are a girls best friends disait Marylin Monroe par le biais d’une chanson.Les diamants sont de petits gâteaux irrésistibles et sont les meilleurs amis... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes 100% chocolat

    Comme il me restait un peu de pâte sablée au cacao et de ganache de la tarte au chocolat, au pamplemousse et aux amandes, j'ai improvisé ces mini tartelettes. U... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au chocolat, pamplemousse et amandes

    Tarte chocolat, pamplemousse amandes

    Pour cette tarte, je me suis basée sur la crème de citron et d'amandes de la tarte au citron et aux amandes et de la ganache de la tarte au chocolat épicé et... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Gateaux - I <3 cake de Trish Deseine

    Gateaux cake Trish Deseine

    Les gourmands en reprendront bien une part Certaines de ses recettes incarnent la quintessence de la perfection faite chocolat ! Les gourmands du monde entier... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Grandlivredumois
    NONE
  • Crêpes KKO

    La tradition a du bon… Heureusement qu'il y a la chandeleur car à vrai dire, je ne pense pas souvent à faire des crêpes. Pourtant il y a mille façons de les... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Crêpes salées et sucrées pour la chandeleur !

    Hier soir, c'était crêpes ! Chandeleur oblige ;) Je fait toujours les crêpes dans la crêpe-party. C'est tellement plus pratique que dans une poêle ! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies au chocolat, cranberries, noix de pécan et quinoa + un lien vers...

    Cookies chocolat, cranberries, noix pécan quinoa lien vers Greenquiz

    Ingrédients 50g de farine blanche 50g de farine de quinoa 50g de farine d'épeautre 20g de cacao en poudre non sucré 70g de beurre 20g de purée d'amandes... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Crêpes chocolat-mandarine et crêpes fruits de la passion/ pomme-poire

    Chandeleur oblige, aujourd'hui c'est crêpes !J'ai voulu tester de nouvelles saveurs, de nouveaux mélanges...J'ai fais une pâte que j'ai divisé en 2. Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Entremet framboises chocolat façon trianon

    Je sais, je sais encore des framboises...mais quand on aime on ne compte pas.... Des framboises dans le frigo que je garde pour une recette d'occasion, en fait... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes fourré au chocolat et à la marmelade

    Chaque 2 février, la Chandeleur commémore le rituel de purification de Marie, quarante jours après la naissance de son fils, Jésus. Ce jour marque aussi la... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Petits sablés tout chocolat

    Bon c'est pas encore la chandeleur (demain) donc c'est trop tôt pour les crêpes, je vous propose cette recette de petits sablés pour les amoureux de chocolat ! Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Verrines aux trois chocolats

    Verrines trois chocolats

    A partir d'une recette de mousse sans beurre et sans sucre de CHOCOHOLIC comme j'aime ... Ingrédients pour 6 petites verrines 100 g de chocolat noir fort en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Hafivers
    NONE, NONE
  • TC: Mes Tribulations-Macarons...

    Tribulations-Macarons...

    Macarons - Essai # 1 Bon. Ils ne sont pas parfaits. Ils n'ont pas la rondeur et le lisse des macarons de Laduree... mais pour un premier essai, je suis plutot... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • ** Saint valentin : Duo de Coeurs mousseux au chocolat, miroir framboise et sa...

    J'entends déjà les réfractaires de la saint valentin ... cette fête des amoureux qui est devenue au fil du temps un symbole mercantile , une aubaine pour les... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Cookies double choc'chocolat aux flocons d'avoine

    Je suis dans ma période "cookies". Après les fraises, retour au chocolat (bah oui, on ne se refait pas !) et puis c'est ce que mes enfants préfèrent. Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Tuiles aux amandes

    Tuiles amandes

    Read me in English, on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesDernièrement sur La cuisine de Babeth:... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse poire chocolat blanc

    Une petite mousse vite faite que j'ai surmonté d'un reste de ganache au citron, pourquoi pas un miroir au cacao. 7 poires 150g de chocolat blanc 3 g de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Muffins chocolat noix de coco

    Dimanche dernier, nos consomm'acteurs les plus gourmands ont cédé à la tentation de goûter un (ou plusieurs) muffin(s) chocolat-coco. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Epicerie
    NONE, NONE, NONE
  • Mes produits Baotak sont arrivés

    Baotak est un site de vente en ligne d'épicerie fine exotique.Vous pourrez y trouver tout un tas de produits comme du bois d'Inde, du sirop de sucre de canne, d... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Elo
    NONE
  • Boeuf bourguignon avec Volnay caillerets Bouchard 99 et Nuits Argilières Rion 89

    Bonjour à tous, L'hiver, le plat préféré à la maison, c'est boeuf bourguignon, mais à ma façon ! Samedi, le plat de côte, le paleron, la macreuse, le collier... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE

Afficher les articles