Cuisine — Cancoillotte

Cuisine — Cancoillotte

  • La 61ème recette...

    61ème recette...

    Après deux romans-pochades fleurant bon le terroir (Panique à la fromagerie et Panique dans les vignes du Jura, aux Éditions Cabédita), Jean-Claude Barbeaux... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Olif
    NONE
  • Entrées chics pour menus de fêtes..

    Entrées chics pour menus fêtes..

    Voici un petit rappel de quelques unes de nos plus belles recettes d'entrées. Du feuilleté individuel raffiné au velouté servi en verrine, vous trouverez dans... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Apéros et mises en bouche de fêtes

    Apéros mises bouche fêtes

    Dernière ligne droite avant les fêtes!! Si vous n'avez pas encore finalisé votre menu de Noël, nous vous rappelons ici quelques unes de nos meilleurs recettes... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Saint Honoré: un grand classique incontournable!

    Saint Honoré: grand classique incontournable!

    Ce délicieux gâteau indémodable est l'un des chef-d'oeuvre de la pâtisserie française. Il porte le nom de "Saint Honoré", patron des boulangers . Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaussons feuilletes pomme de terre et morteau

    Chaussons feuilletes pomme terre morteau

    Ayant fait mes études à Besançon, j'en ai gardé un amour pour l'association pomme de terre, saucisse de morteau et cancoillotte...que je fais souvent en salade... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Crêpe Franc-Comtoise :-)

    Crêpe Franc-Comtoise

    Big crêpe Franc-Comtoise Ma crêpe préferée ! Franc-Comtoise parce que saucisse de Morteau et cancoillotte ! Humm….Ingrédients : (pour 6 crêpes salées et le rest... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécialités de France- La Franche Comté .

    Spécialités de France La Franche Comté . Doubs (25) Jura (39) Haute-Saône (70) Territoire de Belfort (90) Anis de Pontarlier Biscuits de Montbozon Bouillon de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nancy Gourmand

    Nancy Gourmand

    Quelques bonnes adresse pour se remplir la panse de bonnes choses à petits prix à Nancy. Le Bouche à Oreille : Je vous parlais d'un restaurant du même nom à... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Dweia
    NONE, NONE
  • Roule poireaux chevre et jambon cru

    Roule poireaux chevre jambon

    Ce gâteau roulé se déguste soit en entrée soit en plat pour le soir.Donc aprés mon roulé carottes chèvre salade : ici , ou bien mon roulé brocolis cancoillotte ... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Cheeseburger – d’Emma

    Cheeseburger d’Emma

    Cette recette contient 1 toléré Pour le pain : 2cs de son d’avoine 1cs de son de blé 1cc de levure chimique 2cs de fromage blanc 0% 1 oeufs + 2 blancs d’oeuf... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette legumes jambon camembert

    Tartelette legumes jambon camembert

    Etalez une pâte à tarte brisée ou feuilletée suivant vos goûtsFaire revenir une julienne de légumes surgelées avec des champignons en boîte ( ben vouis ça... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Crozets au sarrasin bio aux cèpes

    Crozets sarrasin cèpes

    Crozets au sarrasin Afin d’utiliser le reste de farce préparée pour la courge Butternut farcie, une recette légère et goûteuse. Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gratin Franc-Comtois à la courge spaghetti

    Gratin Franc-Comtois courge spaghetti

    Gratin Franc-Comtois à la cancoillotte Ayant récemment découvert un magasin vendant de la cancoillotte et sachant que ce délicieux formage très peu calorique... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Feuilleté franc-comtois au Comté et au jambon

    Feuilleté franc-comtois Comté jambon

    Une petite recette salée facile et rapide à préparer! On peut le préparer en forme de galette , de carré ou de rectangle... C'est simple et très bon accompagné... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • J’ai participé au concours ‘Cuisiner devient un jeu d’enfant’. Voici les...

    J’ai participé concours ‘Cuisiner devient d’enfant’. Voici résultats

    Aujourd’hui, je prends la parole non pas pour vous parler d’une recette, mais pour vous faire part d’une super expérience que j’ai vécue ce lundi ! Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Poëlée de potiron et pommes de terre

    Poëlée potiron pommes terre

    Bonjour, une petite poëlée facile à faire et bien savoureuse, idéale pour le soir... Bilan positif à ma table malgrè la présence d'oignons qui a dérangé les... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Chou farci aux deux poissons

    Chou farci deux poissons

    Une recette à base de poisson a servir en entrée ou en plat principal suivant la taille des choux farcis. Si vous suivez un régime, remplacer la crème de la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plateau TV hyperprotéiné – de Catherine

    Plateau hyperprotéiné Catherine

    jambon découenné dégraisser de la viande de grison Omelette farci au saumon des moules Galette Dukan fromage 0 % AU HERBE SAINT MORET du saumon de la... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger

    Après Fêtes, mange Weight-Watchers Léger

    Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques suggestions pour un menu de fêtes...

    Quelques suggestions pour menu fêtes...

    Voici une petit récap de recettes festives pour vous donner quelques idées... Cliquez sur le nom du plat pour accéder directement à la recette!! Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grosses légumes !

    Grosses légumes

    Aubergines braisées à l'asiatique Purée de Garden Peas à la menthe Risotto Obama Salade de crevettes pamplemousse-alfalfa Boulghour pilaf Cole slaw light Récita... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Une petite idée simple et rapide à préparer pour les apéros ou apréritifs dînatoires de fin d'année....avec des produits régionaux! Le bresi est une... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleines franc comtoises

    Madeleines franc comtoises

    Une recette que j'avais prise chez Nadine, juste après sa publication, mais qui comme beaucoup d'autres recettes attendaient sagement au chaud dans mon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paillassons de pommes de terre au Mont d’Or

    Paillassons pommes terre Mont d’Or

    Et voici une petite recette ultra simple et ultra rapide comme je les aime ! Des patates râpées, du fromage, un peu de sel et de poivre, et le tour est joué !!... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Gratin aux crozets

    Gratin crozets

    J''adore les crozets, ces petites pâtes carrées de Savoie! J'avais fait il y a quelques temps une tartiflette aux crozets (une croziflette miam !). Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tourte aux 2 saumons

    Tourte saumons

    Cette tourte aux 2 saumons peut être servie en entrée ou comme plat principal accompagnée de salade verte..... Ingrédients : -2 pâtes feuilletées -2 pavés de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • VIsite en Bourgogne, du vin, des vaches et un resto

    VIsite Bourgogne, vin, vaches resto

    Pour profiter de ces vacances, je suis allée en Bourgogne me régaler un peu !Sans m'étendre plus sur les paysages superbes, riches et verdoyants, les gens tous... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Margotd
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Pains de viande aux poivrons en mini cocottes

    Pains viande poivrons mini cocottes

    Un pain de viande cuit en cocotte et présenté en version individuelle! Je l'ai accompagné de sauce tomate maison et d'un mélange de quinoa rouge et blanc. Il... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Tarte au poulet et aux poireaux gratinée au Comté

    Tarte poulet poireaux gratinée Comté

    Cette tarte est délicieuse servie avec une salade. Ce n'est pas vraiment une recette de saison, mais avec le temps frais et pluvieux de ce mois de mai, on a... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Récap': suggestions pour vos menus de Pâques

    Récap': suggestions pour menus Pâques

    Les fêtes de Pâques sont surtout pour nous une occasion de plus pour nous régaler!! En particulier de chocolats et de desserts chocolatés. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE
  • Tagliatelles à l'oseille et au saumon

    Tagliatelles l'oseille saumon

    Un bon plat de pâtes improvisé après un rapide coup d'oeil au placard et au congélateur (oui en ce moment, on vit pas mal sur nos réserves!), il n'en reste pas... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte cancoillote chorizo

    Tarte cancoillote chorizo

    Voici une délicieuse tarte réalisée l'été dernier pendant nos vacances en Corse, et oui, quand je vais en vacances là-bas, ne disposant pas de four, j'emmène... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Sauce aux blettes

    Sauce blettes

    J'ai déjà cuisiné les côtes de blettes comme des pâtes, en blettes à la carbonara alors pourquoi ne pas utiliser le vert pour faire une sauce pour des pâtes, de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Assiette de Pommes de terre à la Franc-Comtoise

    Pour les jours où l'on n'a pas envie de cuisiner........ Ingrédients pour 2 personnes: 5/6 pommes de terres cuites au micro-ondes 1/2 oignons émincé Une petite... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • 10 produits français…indispensables

    produits français…indispensables

    A la suite d’Estelle (aus Amerika) et sur une idée d’Anne (aus Barcelona), j’ai établi ma liste des 10 indispensables à se faire ramener de France. Viel Spaβ !1... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Fougasse lardons, oignons, comté

    Fougasse lardons, oignons, comté

    L’été c’est le temps des piques-niques ! Les cakes salés, les quiches froides, le poulet froid mais moi j’ai une autre idée à vous proposer : LA FOUGASSE ! Et... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Variations autour d'un Mac

    Variations autour d'un

    Véritable incontournable de la cuisine estivale en terrasse, le Mac, dans sa version "sans Reagan ni Daffy", n'est finalement qu'un bête hamburger. D'une... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Olif
    NONE
  • Le tour de France nous emmène à Besançon

    tour France nous emmène Besançon

    Bienvenue à Besançon... Miam ! Comme vous le savez, nous suivons tous les jours nos amis cyclistes qui pédalent beaucoup depuis quelques jours. Aujourd'hui,... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Le fooding d’été 2009: si j’avais su…

    fooding d’été 2009: j’avais

    Le fooding d’été? Trop cool, on y va! Je gardais un bon souvenir de l‘édition 2008, alors pensez-vous que je me réjouissais à l’avance de venir... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • On a testé...Le Lamartine

    testé...Le Lamartine

    Restaurant mâconnais situé le long des quais de Saône, Le Lamartine nous accueille dans une ambiance traditionelle et chaleureuse (on ne se sent pas mal à l'ais... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Livranildo
    NONE, NONE
  • Grand Fooding d'Eté 2009

    Grand Fooding d'Eté 2009

    Oyez Oyez, tous à vos calendriers, le Grand Fooding d'Eté revient !!! Pour ceux qui ne connaissent pas cet évènement, mon recap de l'édition 2008 est juste... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE
  • Portrait de Thomas Boullault - Restaurant l'Arôme

    Portrait Thomas Boullault Restaurant l'Arôme

    A l’occasion de la sortie du guide Michelin 2009, sept tables parisiennes ont décroché une première étoile. Parmi elles, l’Arôme d’Eric Martins et de son chef,... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Toinard
    NONE
  • Pommes de Terre au Four au Thym et Romarin

    Je suis une adepte de pommes de terre en accompagnement mais j'aime diversifier la façon de les consommer aussi après: les Pommes de Terres farcies à la... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au roquefort, bacon et persil

    Un cake salé pour un buffet avec des amis. Désolée pour les photos, je n'ai pu photographier que les "ruines" après le combat. L'idée était de créer un petit... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Popote et popotin

    La Suisse, l'autre pays de l'abchinte et du pastiche. Cette semaine, sur le Blog d'Olif, catégorie Pastiche de Blogloumiam, carte blanche à Jérome Estèbe, le... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Quand Mamina prend l'oseille et se thaï...

    Quand Mamina prend l'oseille thaï...

    Un intitulé un peu tiré par les cheveux qui va nécessiter une petite explication de texte pour en apprécier tout le suc à sa juste valeur. Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Gratin franc-comtois

    Gratin franc-comtois

    - 500 g de pomme de terre- 250 g de lardons fumés- 250 g de champignons de Paris- 1 gros oignon- 1 pot de cancoillotte Faire cuire les pomme de terre à l'eau. Lire la suite

    Le 01 décembre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de fusilli à la sauce quatre fromages

    Gratin fusilli sauce quatre fromages

    Nous avons eu un temps idyllique jusqu'à il y a trois jours environ... La semaine dernière encore, les gens se baignaient à Praia da Luz,... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE