Cuisine — Chocolat Blanc

Cuisine — Chocolat Blanc

  • Coulants au chocolat (Julie Andrieu)

    Prêts en 2 min et cuits en 8 min, je ne crois pas qu'on puisse faire plus rapide. Merci à Julie Andrieu (et à doudouce qui m'a fait découvrir  cette recette il ... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Miscellanées de mars

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Charlotte bicolore aux Maltesers

    La Saga anniversaire de Célia continu, après les macarons, voici le gâteau d'anniversaire que je lui ai fait pour manger en famille. Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Sunflower Cake

    : Ajouté le 29/3/2008 à 08:23 Ingrédients: Un fond de gâteau au chocolat Pour la mousse au chocolat noir: 250 g de crème chantilly 200 g de chocolat noir fondu... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Des chocolats pour Pâques: Pralinés feuilletés aux amandes

    Eh oui, je sais, c'est pas super original, mais pour Pâques j'ai fait des chocolats.Et c'est ni plus ni moins qu'une adaptation de la recette des pralinés... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Gingerpepper
    NONE, NONE
  • Oeuf au Plat au Chocolat pour Pâques

    Je me suis amusé pour Pâques à faire des oeufs au plat au Chocolat ... une idée trouvée sur Vie pratique, mais un peu modifiée. On croirait vraiment des oeufs a... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Pâques décoré avec pâte d'amande et glaçage au beurre

    Joyeuses Pâques!!Gâteau de Pâques fait avec le glaçage au beurre jaune et fondant blanc,les oursons en chocolat blanc et les oeufs en pâte d'amande Mon gâteau d... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Sakya
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons aux "Mentos cerise"

    la recette des coques est toujours la même ICI pour la ganache mentos : 2 tubes de bonbons mentos 35 ml de crème fraiche liquide 50 gr de chocolat blanc ****... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE, NONE
  • Quand l'indispensable côtoie le futile dans ma cuisine

    Dernièrement j'ai craqué pour deux nouvelles choses, le premier achat me ravie et l'autre fait bien rire mon mari c'est déjà ça;-)). Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Pâte feuilletée

    On a le temps d’oublier Sur conseil de son médecin de famille, J. (75 ans) a pris rendez-vous chez un spécialiste de la mémoire : ” Aucune place de libre avant ... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Brownies "black and white" aux cramberries

    En ce moment pas trop le temps de cuisiner et encore moins de faire les courses ! Alors le dimanche matin, on fait l'inventaire du placard dans l'espoir de... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Mamina vous propose quelques suggestions pour le jour de Pâques

    Après avoir pensé et repensé à Pâques, je viens de réaliser que c'est la semaine prochaine…Et comme de façon tout à fait imprévue, ma petite famille anglaise... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Mes premiers essais avec du Pandan

    Après les nombreux essais d'Alexandra, j'ai voulu essayer et goûter le PANDAN ...grâce à notre excursion chez les frères TANG, on a pu en trouver ... je me... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux 2 Chocolats, Noisettes Croustillantes et Sans Cuisson!!

    Cheesecake Chocolats-Noisettes Sans Cuisson Voici l'une de mes plus belles réalisations depuis le début de ce blog... si ce n'est la plus belle... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake Chocolats-Noisettes, Sans Cuisson... une Révolution!!

    Cheesecake Chocolats-Noisettes, Sans Cuisson... Révolution!!

    Cheesecake Chocolats-Noisettes Sans Cuisson Du fromage frais, 2 chocolats, et des noisettes caramélisées qui croquent sous la dent... pas d'oeuf, pas de farine... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau chocolat très noir et très vanille

    La semaine dernière, je vous parlais d'un menu pour fêter quelqu'un… Ce menu était composé de Saint Jacques déjà cuisinées et publiées auparavant et aussi du ri... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Fou de chocolat viens par ici

    Un énorme coup de coeur pour cette recette très chocolatée de brownie, LE meilleur que j'ai pu goûter.Une pure merveille que je vous invite vivement à tester. Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Macarons des 31 ans de Monsieur

    Macarons Monsieur

    Mon mari a 31 ans aujourd'hui et il est de coutume dans son entreprise d'emmener quelque chose à grignoter pour fêter ça. Dans un élan de générosité, je lui... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Les Muffins au Chocolat de Nigella, the Goddess

    Les Muffins au Chocolat de Nigella Le plus dur dans cette recette ne fut ni de les préparer, ni de les dévorer. Mais de fabriquer moi-même les petites caissette... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Jeu des saveurs et crudités

    L’adorable Sandra de ok c bon m’invite à proposer des mariages de saveurs, je te remercie pour cette invitation. Un petit rappel ce jeu a été inventé par... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Pomme au four "basse-température, chantilly à la noisette & pralin

    Pourquoi la basse-température devrait être réservée à la viande ou au poisson? Les fruits ne mériteraient-ils pas le même traitement. Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • La rencontre de mes voisines macaronsgirls ou la malédiction du macaron raté

    Quand le virtuel devient réel, et bien c'est plutôt sympa, ça y est j'ai rencontré mes cop's de Chambéry et alentours, j'ai nommé Bige et Auré. Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Le 3 chocolats

    est le premier entremets que j'ai réalisé avec mon flexipat de Demarle. Il n'est pas très compliqué à faire, mais demande de si prendre à l'avance. Succès assur... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Crème "Black and white"....

    Crème "Black white"....

    Toujours dans mes crèmes .... Après mes crèmes roses et vertes ici .... Voici une version "Black and white" Il faut: 500 g de lait, 2 œufs, 40 g de crème... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Recherche google farfelue ou comment arriver sur mon blog

    Recherche google farfelue comment arriver blog

    Ça me fait souvent délirer de voir comment les gens arrivent sur le blog, je me souviens que quelqu'un était arrivé chez Loukoum en recherchant un truc du... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Mon vrai repas de Saint-Valentin, mésaventure comprise...

    vrai repas Saint-Valentin, mésaventure comprise...

    Je vous ai conseillé hier un repas pour la Saint-Valentin fait à partir de recettes parues précédemment dans mon blog. Ne refaisant que rarement deux fois la... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Spritz matcha chocolat

    Spritz matcha chocolat

    Je vous l’avais promis, voici la suite et la fin de la saga Spritz avec cette fois, la version matcha-chocolat, à mon avis, la plus gourmande et la plus... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup

    Soirée inoubliable l'Atelier Chefs entre participants Cuisine

    Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Préparez la Saint Valentin avec Pierre Hermé

    Préparez Saint Valentin avec Pierre Hermé

    Pour ce rendez-vous privilégié des amoureux, Pierre Hermé a choisi quatre compositions parmi ses saveurs fétiches pour offrir aux amoureux des entremets en form... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Délicieux petits gâteaux à géométrie variable

    Délicieux petits gâteaux géométrie variable

    Il me restait 3 blancs d'oeuf, que j'ai utilisés pour préparer ces petits gâteaux - tartelettes. Pour la recette de base, il vous faut: 3 blancs d'oeuf 100g de... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Fournée délirante de muffins

    Fournée délirante muffins

    Quelques Muffins à peine sortie du four, moelleux à souhait, ça vous tente pour le week-end? Ben moi, j'ai tenté la chose avec une envie folle d'en faire à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Une envie chocolaté...

    envie chocolaté...

    Une petite recette trouvé sur mon livre KitchenAid, un Brownie qui se devais au Deux chocolat mais qui a du se contenté d'un seul... Mon petit loup est encore... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Titfleur
    NONE
  • Mon top 10 salé et top 13 sucré pour 2007

    salé sucré pour 2007

    Mon top 10 sucré et salé de 2007 Je vous donne ici le top de mes recettes pour 2007. Mais je n'y inclus pas vraiment les grands classiques, qui eux - grandes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto tout rose pour le "Sucré s'invite chez le salé"

    Risotto tout rose pour "Sucré s'invite chez salé"

    Il y a un certain temps que je n'ai pas participé à un jeu, le kiki en instance avec ses samoussas me titille les papilles (n'est-ce pas Charline?), mais, le... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies au praliné

    Cookies praliné

    J'adore les cookies, pas vous? Alors quand j'ai vu cette recette chez Bulle, je n'ai pas pu résister à la tentation. Du praliné huummm! Alors ni une ni deux il... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Top Ten 2007

    2007

    Me voilà rentrée de mon petit séjour dans le sud, j'évoquerais un peu plus tard ces courtes mais cependant très agréables vacances. Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble des îles

    Crumble îles

    Voici une recette qui met du soleil dans notre estomac en cette période estivale! Un dessert qui arrosée d'un ti punch et au rythme d'un zouk endiablé avec mon... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies aux deux fudges

    Brownies deux fudges

    : Ajouté le 4/1/2008 à 05:43 Ingrédients: Pâte au chocolat noir: 70 g de beurre100 g de chocolat noir75 g de farine130 g de sucre en poudre1 c à s de vanille... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies aux deux fudges

    Brownies deux fudges

    Ingrédients: Pâte au chocolat noir: 70 g de beurre100 g de chocolat noir75 g de farine130 g de sucre en poudre1 c à s de vanille liquideUn gros oeuf Pâte au... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse aux 3 chocolats et petits sablés

    Mousse chocolats petits sablés

    Pour 8 verres 125g de chocolat noir 125 g de chocolat au lait 125g de chocolat blanc 3 fois 100g de beurre 3 fois 3 œufs 3 cuillères de sucre glace 3 fois 2... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Stéphanie Le Béchec
    NONE, NONE, NONE
  • ¤ Pudding Gourmand laqué au Sirop de Lavande home made¤

    Pudding Gourmand laqué Sirop Lavande home made¤

    De la lavande cueillie il y a quelques mois de cela, conservée dans un petit pot pour la faire sécher... J’ai commencé mes paniers de Noël par la préparation... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • Les dernières Bouchées avant Noël ...

    dernières Bouchées avant Noël

    Ces petites bouchées pour vous souhaiter un Joyeux Noël à tous ... Ingrédients ( pour une trentaine de bouchées ) : - 200g de Pralinoise- 100g de crèpes dentell... Lire la suite

    Le 24 décembre 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Noël Provençal

    Noël Provençal

    Nous avons fait récemment une escale en pleine Provence. Quel calme en cette saison ! Le charme de la région reste intact même si les lavandes sont loin d'être... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Pain au chocolat et à l'orange

    Pain chocolat l'orange

    Un dimanche sans bonne brioche dès le petit déjeuner ça le fait pas. Ce week-end j'ai donc fouillé dans mes bouquins et toujours pour utiliser mes chunks au... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Deux mousses

    Deux mousses

    C'est la cata tout ce que je fais en ce moment se transforme en désastre et je suis prise d'angoisse en pensant que dans quelques jours nous serons huit... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche toute blanche aux litchis

    Bûche toute blanche litchis

    Cette année j'ai décidé que pour Noël c'est moi qui ferait la bûche! Je ne peux plus revenir en arrière, c'est dit et redit à toute la famille qui m'a dit :... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Petits coeurs reste de ganache choco citron

    Petits coeurs reste ganache choco citron

    Comme le dit souvent mon cher et tendre je cuisine en trop grosse quantité, comme si une pénurie de produits alimentaires allait s'abattre sur moi en un... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Coquelines

    Coquelines

    Ce sont des gâteaux que je fais très très souvent, rapide à faire et que je mets à toutes les sauces. Entendez par là que je "fourre" suivant l' inspiration du... Lire la suite

    Le 26 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés fantaisies Cardamome

    Cette recette, nous a été proposer par M. ROLLER, notre professeur de pratique en BTM. Ces petits sablés sont composés d'une pâte sablé chocolat et d'une ganach... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Préparez vos macarons pour les fêtes! Passion et Griotte!

    Les macarons sont très festifs et se prêtent bien à l'ambiance de Noël et du nouvel an ces derniers ne vont pas tarder à... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE, NONE
  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza à la poudre de pralinpimpin versus Pizza 0% de fruit, 100% de plaisir ou...

    Loin de moi l'idée d'organiser un concours au sein de ma propre maison mais faut bien l'avouer Célia s'est surpassée, je me demande même si je ne devrais pas... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Citrouille joliment effrayante

    Joyeux Halloween à tous !!! Avec les enfants nous participons au concours de Lolotte, j'ai choisi de leur faire faire une recette de gâteau au... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Le thé matcha, et son arôme...

    matcha, arôme...

    Le thé matcha, pour répondre aux questions posées au précédent message, apporte un arôme très agréable dans les préparations culinaires. Lire la suite

    Le 17 octobre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • La décoration des bredele

    est vraiment un exercice de style particulier, certains bredele ont plusieurs décoration possible mais il ne faut pas les décorer avec n'importe quoi, sous pein... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des petits gâteaux: ricotta, amandes, orange et framboises

    petits gâteaux: ricotta, amandes, orange framboises

    Pour rester dans la semaine facile tout en étant quand même gourmande, je reconnais qu'avec les deux livres pour lesquels j'ai fait une "promotion" (totalement... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Palets moelleux au chocolat, framboise et violette

    Palets moelleux chocolat, framboise violette

    Il y a des desserts dont on ne se lasse pas. Le fondant au chocolat noir fait partie de ces incontournables. J'avais reçu en cadeau du sirop de violette par la... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Après les Mikados, voilà les Michokos!

    Après Mikados, voilà Michokos!

    On dirait bien que je suis dans une période "Mi-"! En effet, si ma dernière recette (les Mikados) était mi-biscuit, mi-chocolat, celle-ci est mi-caramel,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • Avez-vous déjà vu ?

    Avez-vous déjà vu un œuf content d’être cassé ou encore un citron pressé d’être…pressé ? Non ? Chez vous, c’est plutôt rouleau à pâtisserie au bord du… rouleau... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Julie
    NONE, NONE, NONE
  • Avez-vous déjà vu ?

    Avez-vous déjà vu un œuf content d’être cassé ou encore un citron pressé d’être…pressé ? Non ? Chez vous, c’est plutôt rouleau à pâtisserie au bord du… rouleau... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Julie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 4 bougies sur un gâteau Spiderman

    bougies gâteau Spiderman

    Il y a un an de cela je passais plusieurs heures à préparer une tête de Scoubidou (clic) pour décorer le gâteau d'anniversaire d'Armand "sans lait et sans... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies au beurre de cacahouète

    Quand j'ai envie de faire plaisir à mes amis, mes collègues de travail ou ma moitié, je fais des cookies. Les cookies leur plaît toujours !!! Un classique. Lire la suite

    Le 12 juillet 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Divines douceurs (index des desserts)

    Divines douceurs (index desserts)

    Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte "happy"

    Il y a 28 ans jour pour jour, mademoiselle Cucina et moi-même, après avoir passé un peu plus de 8 mois dans le ventre de notre maman, on se chamaillait... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les recettes de A à Z

    AAmarettiBBagelsBiscuits au gingembreBiscuits de Noël aux amandes et à la cannelle (Zimtsterne)Biscuits en pain d'épices (en forme de bonshommes)Biscuits... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscotti

    Et voilà, il fait remoche et refroid!Bon je suis pas trop crédible avec mes photos prises en plein soleil il y a quelques jours...Comble de l'horreur, la boite... Lire la suite

    Le 27 février 2007 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles