Cuisine — Chutney

Cuisine — Chutney

  • Confiture de Figues au chocolat

    Confiture Figues chocolat

    Après les mûres, voici le temps des figues. Par chance les figuiers poussent à profusion au bord des chemins, donc pas besoin de subir les prix prohibitifs des... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Des Languedocs à Lille (2)

    Languedocs Lille

    Paul Sirven et son épouse proposent, le midi seulement, des assiettes variées d’excellente qualité. Nous avons sélectionné un mâchon béarnais (jambon cru du... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte aux Prunes à la crème de Noix

    Tarte Prunes crème Noix

    La saison des prunes bat son plein.... La prune est excellente en tartes, clafoutis, crumble mais se savoure également flambée, en confitures ou en compotes. Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Homard minute au four

    Homard minute four

    Il y a quelques fois des pêches dignes d'un nouvel an... une promotion qui en se refuse pas. Le prix du homard était très, très, avantageux ce jour-là... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • La baraque

    baraque

    Les fans de déco vont se régaler. Ici le mot baroque prend tout son sens avec les grands lustres, les innombrables cadres aux belles moulures et surtout la... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Vava22
    NONE
  • Variation de foie gras et abricots selon Pierrot Ayer...

    Variation foie gras abricots selon Pierrot Ayer...

    Lorsque j’avais feuilleté le livre de Pierrot pour la première fois, je m’étais attardé sur une recette de foie gras et variation autour de l’abricot en me... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Des verrines apéritives festives sur le thème indien

    verrines apéritives festives thème indien

    Voici un assortiment de verrines réalisées pour l'anniversaire d'une de mes amies . Étant donné qu'elle part en Inde j'ai essayé de m'inspirer de ce pays pour... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le régime alimentaire : Eva Longoria

    régime alimentaire Longoria

    La super star Eva Longoria avec un poids de 47.73 kg, et une taille de 1.57m. Eva possède un corps mince depuis longtemps, tout le monde vous savoir comment... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne

    Mardi juin 2010 Cuisine Indienne

    Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Un petit tour chez Veb et ses recettes de Leyres

    petit tour chez recettes Leyres

    Après une journée super chargée hier (je vous assure transformer une marre à grenouille en piscine cela relève du défi) me revoilà pour vous parlez de la super... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Plantations de tomates

    Plantations tomates

    Début juin nous avons planté les nombreux pieds de tomates qui germaient depuis quelques semaines. Un gros boulot vu la quantité (une quarantaine de plants),... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • °amande & rhubarbe°

    °amande rhubarbe°

    La rhubarbe, comme s'il en pleuvait! Après moult tarte, crumble, entremet, chutney, milkshake et même eau.... il faut encore se recycler, alors voici une... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)

    Riesling Grand Domaine Albert Mann

    Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulet à la diable

    Poulet diable

    Il me reste encore 2 recettes d’acras à vous proposer mais une petite coupure sera la bien venue ! Voici l’un des plats principaux de mon menu Antillais, c’est... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Plat FIFA Coupe du Monde 2010: le boboti / FIFA World Cup 2010 dish : Bobotie

    Plat FIFA Coupe Monde 2010: boboti World 2010 dish Bobotie

    Pour le fête des pères, un menu spécial Coupe du Monde. Bien que le papa de la famille ne soit pas particulièrement accro, c’est un excellent prétexte pour... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE, NONE
  • Rhubarbe confite et son médaillon, mousse au chocolat blanc en verrine

    Rhubarbe confite médaillon, mousse chocolat blanc verrine

    Pour changer des tartines parce que j’aime bien faire la confiture mais nous en mangeons peu et celle à la figue remporte souvent la préférence matinale. Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées piquantes à la coriandre et aux pignons

    Bouchées piquantes coriandre pignons

    Pas toujours facile de trouver de la coriandre fraîche par ici. Il en arrive, par le container une fois la semaine, quelques boîtes. Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Maroilles club à la crème de spéculoos

    Maroilles club crème spéculoos

    Bonjour  mes amies comment allez vous en ce dimanche maussade ? enfin en Isère c'est maussade peut-être que le soleil est avec vous ... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nasi goreng

    Nasi goreng

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :500 g de rumsteck ;200 g de riz ;2 oignons ;1 pomme ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;1 tomate ;2... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Le Val Joli : Menu "Fête des Mères"

    Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, Le Val Joli dans les Vosges vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 55€ (hors... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Menu "Fête des Mères" à l'Auberge du Forgeron

    Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, l'Auberge du Forgeron vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 59€ (hors boissons)... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Chapitre 178: Mille feuille surprise de canard aux quetsches

    Suite de mes élucubrations givrées pour le concours carte d’Or Ingrédients pour 2 convives bluffés Une boite de confit de canard De la glace aux quetsches Pour... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Menus du Terroir

    Menus Terroir

    Dès le début du printemps , de nombreux restaurateurs proposent des menus d'inspiration Régionale en faisant appel à l'excellence des producteurs locaux. Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Le Goyen : Menu Fêtes des Mères

    A l'occasion de la Fête des Mères, l'hôtel Le Goyen en Bretagne vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESvalable le samedi 29 mai au diner et le... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Le régime alimentaire de Jennifer Garner

    régime alimentaire Jennifer Garner

    Jennifer Garner a réussi de perdre du poids après avoir un bébé grâce aux salades pour un de ses repas tous les jours, et de protéines alimentaires. Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Beignets d’okra farcis - Bharwan Bhindi ke Pakode

    Beignets d’okra farcis Bharwan Bhindi Pakode

    Mon mari, avait pris des okras bien fermes et non-fibreux pour moi au magasin indien! J’ai toute de suite pensé à cette recette que faisait ma voisine sindhi. Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • POULET AU CARI BOMBAY - Délice & Sens

    POULET CARI BOMBAY Délice Sens

    Aujourd'hui je vous présente un poulet délicieux et aromatique créé spécialement pour le concours suivant organisé par Aymeric Pataud pour Délice Sens. Quand... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Episs & Mouassa

    Episs Mouassa

    J'ai le plaisir de vous présenter un tout nouveau site de thés,cafés et épices .Depuis quelques mois , Marie et Julie font les marchés Toulousains et... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • Les Brochettes Choux-fraises de Vincent Poussard... Oh ! La belle Rouge

    Brochettes Choux-fraises Vincent Poussard... belle Rouge

    La semaine dernière, My Little Spoon a été conviée au Quai des Saveurs par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et l'AIFLG (Association... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Poulet tandoori : plaisir gourmand du 1er avril

    Poulet tandoori plaisir gourmand avril

    Pour les besoins de ma rubrique "Le plat du jour" sur www.dailyneuvieme.com, je pars régulièrement à la découverte des lieux de restauration du 9eme... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Come-back dans l'arène...

    Come-back dans l'arène...

    On en parlera longtemps dans les chaumières. Le fameux sommelier-caviste arboisien Stéphane Planche a repassé son bel habit de sommelier et l'a repassé à... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Olif
    NONE
  • Samosas au hachis porc et boeuf curry

    Samosas hachis porc boeuf curry

    Pour : 20 samosas Préparation : 25 min Cuisson : 55 min Ingrédients : - 650 gr de hachis porc/boeuf - 1 oignon moyen - un peu de beurre et un peu d'huile - sel ... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Menu de Pâques aux Closeaux

    Profitez d'un Menu spécial Pâques le 4 et 5 Avril 2010 aux Closeaux ! Menu de Pâques33€ ttc / personne Cocktail de Pâques et ses mises en bouche*****Velouté... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !

    Armagnac Perfect cocktails pour fêter l’armagnac

    En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Poulet tandoori et son riz à la cardamome

    Poulet tandoori cardamome

    Pour ce plat, j'ai pris une recette du livre" Quand cuisine rime avec tendances", comme ça en une soirée,3 livres de moins! Pour 2 personnes, il faut: 250 g de... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE, NONE
  • Un dîner Indien

    dîner Indien

    Pendant mes vacances, j'ai eu la chance d'être invité par mon très bon ami, Alexandre, dans un restaurant indien. Quand je vais au restaurant, j'aime beaucoup... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE, NONE
  • Mets de Strasbourg : plaisirs gourmands du 5 au 7 mars

    Mets Strasbourg plaisirs gourmands mars

    Ce week end, voyage riche en plaisirs gourmands strasbourgeois, dans une ville qui ne manque pas de ressources en la matière. Et pas seulement du côté des... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Un candidat sérieux qui s’annonce

    candidat sérieux s’annonce

    Le Suisse Franck Giovannini, 35 ans sous-chef au restaurant Hôtel de Ville à Crissier (VD), a été élu meilleur cuisinier de Suisse. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Chroma
    NONE, NONE
  • Cours de Cuisine Indienne à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse

    Cours Cuisine Indienne l’Ecole d’Alain Ducasse

    Les deux prochains cours de cuisine indienne à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse auront lieu le mercredi 3 mars de 18h30 à 22h30 et le mercredi 7 avril de 9h... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Beena
    NONE
  • チャーハン

    チャーハン

    Le chahan est un plat asiatique à base de riz sauté et de légumes cuits mais croquants. Il est ici préparé avec des courgettes et des carottes en petits dés,... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 37

    Un repas réconfortant Soupe aux gourganes et au boeuf Pâtés feuilletés de saumon aux cinq légumes Brownies aux amandes et fudge chaud à la mijoteuse Repas... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Menu de Saint Valentin 2010 au Val Joli

    Le Val Joli dans les Vosges vous propose, en plus de la carte, son menu unique pour la Saint Valentin 2010. Menu Saint Valentin 2010 13 et 14 février Amuse... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Œuf cocotte enneigé

    cocotte enneigé

    Un œuf cocotte plus hivernal par son apparence que par son contenu, à savoir du chutney pommes échalotes, et du parmesan. La technique est toujours la même... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Foie gras au tochon à la vanille

    Foie gras tochon vanille

    Les fêtes sont finies, et je viens malgré tout encore avec une recette de foie gras. C'est que le foie gras à la maison, on aime çà. Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Merci patron! repas n° 3 (2)

    Les vignerons nous attendaient avec un œil curieux, ils avaient parfaitement compris que le millésime 2007 ne devait pas être exposé en solo, aussi les... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • fresh ! naturally organic

    fresh naturally organic

    fresh ! C’est un peu le sandwich dont tout vegan peut rêver ! Pratique, savoureux et à un prix abordable, il est le parfait encas lorsque l’on est pressé ! Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Merci patron!!! repas n°1 et n°2

    Merci patron!!! repas

    Entre deux missions ligériennes, de retour à la base, une fois les rapports sur les contacts de terrain transmis, « Le Tonneau »,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Accommoder les restes...mise en bouche au foie gras en mille feuilles

    Accommoder restes...mise bouche foie gras mille feuilles

    Ingrédients: - 2 feuilles de brick - huile d'arachide - 1 cc de sucre en poudre - 1 reste de foie gras (le tiers du petit lobe d'un foie de canard) - quelques... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • TequillA'rt

    TequillA'rt

    Des bouteilles de tequila collector, en éditions limitées et aux motifs tout simplement magnifiques, en voila une bonne idée. Elle nous vient de la marque 1800... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Les basiques Orientaux

    basiques Orientaux

    Si vous désirez être incollable sur la cuisine orientale voici un livre de recette qui vous sera indispensable : Les basiques Orientaux. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ballantine illumine vos soirées !

    Ballantine illumine soirées

    Le dernier alcool "in" pour épater les amis et se la péter grave ? La nouvelle bouteille Ballantine’s électroluminescente bien sûr ! Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Un rubik's cube à manger ca prend moins la tête !

    rubik's cube manger prend moins tête

    Voici un sandwich un peu fou qui est une copie tout simplement géniale du célèbre casse-tête rubik's cube. Je vous ai fait découvrir bien des sandwichs... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Madonna ? Une vraie Mama Sicilienne !

    Madonna vraie Mama Sicilienne

    Après avoir récemment collaboré avec Louis Vuitton et nous avoir enchanté par des photos tout simplement sublimes, la grande Madonna revient mais cette fois en... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cauchemar en Cuisine : Résumé du dimanche 27 décembre

    Cauchemar Cuisine Résumé dimanche décembre

    Ce dimanche 27 décembre, pour finir l’année en beauté, Gordon Ramsay, notre chef grande gueule préféré s’est rendu  dans le Lancashire rural, dans un pub «The... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonhommes de neige trop moches !

    Bonhommes neige trop moches

    Pour célébrer les fêtes de fin d'année et l'hiver je vous propose des photos exceptionnelles, vraiment moches d'un des principaux symboles de cette saison : le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Bredles a la cannelle

    Bredles cannelle

    Bonjour tout le monde...j'espère que vous avez passé un Joyeux Noël en famille ? Je vous poste la recette de bredle à la cannelle que j'ai fait l'autre jour,... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Des sapins de Noël géniaux !

    sapins Noël géniaux

    Pour célébrer les fêtes de fin d'année et l'hiver je vous propose des photos exceptionnelles ds plus étonnants sapins de Noël au monde. Noël est une fête... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Célébration de Noël au Japon

    Célébration Noël Japon

    Le Japon a beau être bien loin de nous, avec un décalage horaire important, ca ne les empêche pas de faire la fête eux aussi, juste pas en même temps que nous e... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Célébration de Noël au Portugal

    Célébration Noël Portugal

    Nous voilà la veille de Noël et je vous emmène aujourd'hui au Portugal où la fête de Noël se fait en deux temps. Au Portugal vous trouverez en période de Noël d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Passez une mignardise au doigt

    Passez mignardise doigt

    Pour présenter vos apéritifs de façon originale, pensez à passer la bague au doigt à vos invités ! Voilà une idée festive pour les fêtes de fin d'année. Une... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le foie gras en France

    foie gras France

    Certes, le foie gras est une spécialité de la gastronomie française. Mais au sein même de la France, certaines différences se font sentir quant au type... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Des idées pour Noël !

    Vous manquez peut etre d'idées pour les repas festifs à venir, celles que j'ai sélectionné pourraient donc vous intéresser ! Repas de Noël EntréesHuitres... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Récap': suggestions pour menu de fêtes......

    Récap': suggestions pour menu fêtes......

    Voici notre séléction de recettes pour vos menus de fêtes....A vous de composer votre menu en fonction du temps et du budget dont vous disposez! Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Un Ratatouille garanti sans rongeur !

    Ratatouille garanti sans rongeur

    J’inaugure ici une toute nouvelle rubrique : mes conseils / avis sur les restaurants ! Bon, ça fait longtemps que j’avais envie de le faire, mais à chaque fois... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Quelques chiffres autour du foie gras …

    Quelques chiffres autour foie gras

    Le foie gras est un mets à présent bien connu et connaît un franc succès durant les fêtes. Découvrez qui sont les plus grands acteurs sur le marchés du foie gra... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Do you speak Bollymood ?

    Aujourd'hui, comme nous nous attelons à nos nouvelles commandes, nous avons eu envie de faire une offre de parrainage spéciale "Bollymood attitude". Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Bière de Noël et ses cuillères apéritives

    Bière Noël cuillères apéritives

    Recette pour 4 personnes – Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 40 min Pour accompagner votre bière de Noël, voici 4 cuillères apéritives :... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Quelques paniers gourmands autour du foie gras

    Quelques paniers gourmands autour foie gras

    Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Indian Street Food - Ragda Pattice

    Indian Street Food Ragda Pattice

    Samedi dernier, Marion du blog Crumbles et Cassonade est venue à la maison pour un mini-atelier de cuisine indienne ! Marion était avec nous au Salon de Blog... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les vertus du foie gras

    vertus foie gras

    Associé aux orgies alimentaires des réveillons de Noël et du Nouvel An, le foie gras peut sembler néfaste à notre santé. De même, le nom de « foie gras »... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Faire des oeuvres d'art avec de la pâte à pizza...

    Faire oeuvres d'art avec pâte pizza...

    Quand on est une artiste à part entière et une fan de pizza, on peut donner naissance à des oeuvres tout simplement surprenantes. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Une entrée pour Noël

    entrée pour Noël

    Impressionez d'entrée vos convives avec cette savoureuse recette élaborée par le chef cuisinier Bernard Baudendistel, cuisinier d'un restaurant gastronomique... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Lentilles vertes du Puy au foie gras de canard entier et aux langoustines

    Lentilles vertes foie gras canard entier langoustines

    Concoctez une entrée équilibrée, raffinée et gourmande en cette période de fin d’année. Cette savoureuse recette a été élaborée par le chef cuisinier Bernard... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Manger le vrai Petit Homme Pain d'Epice

    Manger vrai Petit Homme Pain d'Epice

    Pour Noël, faites honneur au petit bonhomme de pain d'épices, friandise incontournable de cette fête.Le bonhomme de pain d'épices est lui aussi associé à la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • La congélation et la conservation du foie gras

    congélation conservation foie gras

    Avant la flambée des prix du foie gras, et pour éviter de vous retrouver devant un rayon où il ne reste plus que les foies gras de qualité médiocre, anticipez e... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Congélation et conservation du foie gras

    Congélation conservation foie gras

    Pour nos menus de fêtes, nous sommes nombreux à privilégier le foie gras comme star de nos ingrédients! Et c’est à cette période de l’année que les prix de ce... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Dôme de chèvre frais au magret de canard fumé et asperges d’Alsace

    Dôme chèvre frais magret canard fumé asperges d’Alsace

    Cette recette a été élaborée par Materne Koestel, le chef cuisinier de la prestigieuse maison de foie gras Édouard Artzner. Cette recette fraîche et savoureuse... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Sev Puri

    Puri

    .Pour le salon de blog culinaire #2, j’étais censé faire un plat. Après consultation au près d’amis, j’ai décidé de faire du Street Food indien, du pao bhaji,... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tranches de magret de canard fourré au bloc de foie gras de canard en salade de...

    Tranches magret canard fourré bloc foie gras salade cèpes confits crus

    Voici maintenant un plat que l’on a plaisir à préparer – et bien sûr à savourer – en cette saison morose : les tranches de magret de canard fourré au bloc de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Menu du réveillon du nouvel an

    Cocktail de la Saint Sylvestre et ses amuses bouches Cappuccino de Salsifis et son Toast de Foie Gras Duo d'Huîtres Gratinées  Canard en Chaud-froid et Herbes... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Labaquere
    NONE
  • The Golden Ticket

    Golden Ticket

    Having the chance to attend a Dine with Dos Hermanos dinner is an experience in itself. With more than 300 people on the waiting list, the quest for the golden... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Bar de ligne en croute de sel

    ligne croute

    En vérité, c'est un beau bar, non? dans le panier:un bar de ligne (1,5 kl)des herbes aromatiques1 citron1 échalotepoivre3kl de gros sel en cuisine:mettez dans... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Pizzeria Il Campionissimo & le Guide du Fooding 2010

    Pizzeria Campionissimo Guide Fooding 2010

    Il Campionissimo c'est l'Adresse pour manger une pizza vice championne du monde 2009 ! Tenue par Gino et Arlette, qui ont participé quatre fois aux... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Déjeuner d'automne végétarien

    Déjeuner d'automne végétarien

    Une journée ensoleillée, et le soleil dans mon assiette avec le bel orange de la pomarine sautée à la poêle, avec un œuf au plat, du chutney de pommes pruneau... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle

    Mardi Octobre Betterave folie Poulet Briani Crème Brûlée Cannelle

    Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Pintade et gnocchis de potiron

    Pintade gnocchis potiron

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 belle pintade 500 gr de potiron 200 gr de farine 1 œuf 30 gr de parmesan râp... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Petits oignons au vinaigre

    Petits oignons vinaigre

    En préparant cette recette je riais toute seule dans ma cuisine en me disant que je ressemblais à un écureuil faisant des réserves pour l'hiver. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Idees cadeaux, repas de famille

    Comme vous le savez les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas ! On se dit qu’on est qu’au mois d’octobre et qu’on y est pas encore mais bon ….. Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Delices47
    NONE
  • Sabzi ke pakoré – vegetable pakoras

    .J’ai été absente de la blogosphère depuis une semaine et plusieurs lecteurs me l’ont fait savoir (c’est gentil de leur part de s’inquiéter pour moi). Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le mignon de cerf marche à la baguette

    mignon cerf marche baguette

    Bien le bonjour, les cervidés hirsutes La Téloche Suisse Romande nous a récemment demandé de venir réaliser, live sur le plateau, sans trucage, ou si peu, en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Peut être le meilleur foie gras que tu aies fait…

    Peut être meilleur foie gras aies fait…

    Après 129987 tours de tournevis, 234 coups de marteau, 3 tonnes de cartons, 3 semaines épuisantes, j’y suis ! Le déménagement est derrière ! Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Petite récap de mes recettes avec du potiron, potimarron ou courge

    Petite récap recettes avec potiron, potimarron courge

    Cake Esméralda au chocolat blanc et courge musquée: Recette ICI Tarte au potimarron et pralin : Recette ICI Pain de mie au potiron et raisin frais : Recette... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Sacha
    NONE
  • Tarte soufflée et sucrée au fromage de chèvre et aux agrumes

    Tarte soufflée sucrée fromage chèvre agrumes

    Je sais, une telle recette peut surprendre. Elle m'avait d'ailleurs valu les foudres de commentateurs débiles et grossiers sur un forum il y a quelques... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • °mirabelle & vinaigre°

    °mirabelle vinaigre°

    Beaucoup de mirabelles (et oui, au frigo, elles se conservent à merveille) l'occasion de faire des conserves. Les confitures? J'aime pô! Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pâté et terrine d’agneau aux abricots, noisettes, sauge et épices

    Pâté terrine d’agneau abricots, noisettes, sauge épices

    Avec mes 5 kg d’abricots, il m’a fallu cuisiner vite (et bien) pour ne pas les gâter. L’astuce, c’est aussi de préparer quelques plats qui demandent un peu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Tout sur les macarons

    Tout macarons

    Le macaron, qu’est-ce que c’est ? Partant d’une recette unique à base de sucre glace, de poudre d’amandes et de blancs d’œufs, le macaron peut pourtant se... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Madeleines aux tomates séchées et aromatisées à la figue au thym

    Madeleines tomates séchées aromatisées figue thym

    Recette pour 9 madeleines  Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         2 œufs ·         80 g de farine ·         ½ sachet de levure... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Retour de vacances...des idées originales pour un nouveau plateau apéro : le...

    Retour vacances...des idées originales pour nouveau plateau apéro

    Aouchhhhhhh, les vacances sont terminées pour beaucoup d'entre nous....bah oui, pas facile facile de se remettre au travail !Pour que ce retour soit plus doux,... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles