Cuisine — Ciboulette

Cuisine — Ciboulette

  • Oeuf Cocotte Thon & Echalotes !

    Oeuf Cocotte Thon Echalotes

    Informations générales :Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 12 minutesIngrédients (pour 2 personnes) :2 œufsCrème fraîche liquide50 grammes de... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Poulette2906
    NONE, NONE
  • Les plateaux apéro

    plateaux apéro

    Hier c'était l'anniversaire de mon cheret tendre, donc petite surprise et grandecuisine oblige...Je ne fait jamais d'apéro, je trouve que apéro+ entrée + plat... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Rillettes de sardines

    Rillettes sardines

    Il y a quelques temps j'ai acheté de petits bocaux que je trouvais vraiment très mignons pour présenter une entrée ou un dessert. Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Bœuf sauté au 5 épices, sur lit de chou chinois

    Bœuf sauté épices, chou chinois

    Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de tomate et sardines

    Clafoutis tomate sardines

    Tomate et sardines : quel régal ! Je vous invite à découvrir une chouette recette que m'a inspiré Mouvette - Ma p'tite Ratatouille avec sa délicieuse idée. Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Rôti de porc multi épicé !

    Rôti porc multi épicé

    A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Quinoa façon taboulé

    Quinoa façon taboulé

    Je ne serais donc qu’une aventure… Au retour des courses, mon mari me dit : ” Dis-moi, ça te dérange si on passe 5 minutes chez J. ou tu préfères que je te... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Crevettes a l'orange et gingembre

    Crevettes l'orange gingembre

    Bon d’accord, j’avais dit pas de recettes !! Mais il fait tellement chaud et cette recette est tellement fraîche que je tenais absolument à la partager avec... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon express

    Rillettes thon express

    Voilà la dernière préparation de l'apéro du week-end dernier : des rillettes de thon Express J'adore les rillettes de thon, surtout quand elles sont faites... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Avec les beaux jours qui reviennent, les salades sont bien appréciées. J'aime particulièrement le taboulé, surtout quand il est fait maison, voici donc ma... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Salade de pomme de terre tiède au vin blanc

    1 kg de pommes de terre de taille moyenne à chair femme, 3 dl de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 gousses d'échalotes grises, 2... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Flan de chou-rave et courgette

    Flan chou-rave courgette

    Il faut prévoir 1 chou-rave, 500g de courgette, 2 oignons blancs, 3 oeufs, 100g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de noix de... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Off 4 - Omnivore : Emanuele Scarello

    Omnivore Emanuele Scarello

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Escalopes de dinde, sauce "soleil" au comté

    Escalopes dinde, sauce "soleil" comté

    Voici, une fois de plus pour les recettes salées, un plat rapide et simple ! Lorsque j'ai un peu plus de temps, je fais gratiner au four, mais c'est aussi très... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Chevre qui roule amasse... cacahuetes, sur l'herbe

    Chevre roule amasse... cacahuetes, l'herbe

    N'importe quoi ce titre pensez-vous? Mais non, mais non, il décrit bien ma super salade de l'autre soir! Une salade tiède aux champignons et billes de chèvre... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Petite charlotte aux deux saumons

    Petite charlotte deux saumons

    En règle générale, je n’aime pas le saumon (sauf le fumé, là j’adore !!). Ma belle-sœur avait fait ces petites charlottes pour la communion de sa fille, et... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre

    Croquettes pommes terre

    Bonjour et bon début de semaine, pour fêter le retour au boulot, je vous propose un petit tour culinaire en Inde. Ma famille a adoré cette façon de cuisiner... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Gazpacho Express

    Gazpacho Express

    Je raffole du jus de tomate. J’en a toujours une bouteille au frais juste au cas où un apéritif s’improviserait ou tout simplement, en prévision d’un en cas... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Terrine de poisson aux poivrons et à la moutarde au riesling Raifasla

    Terrine poisson poivrons moutarde riesling Raifasla

    Les terrines de poisson font partie de ces petites entrées raffinées qui ne demandent pas un savoir-faire particulier et qui ont l'avantage de se préparer à... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Le délicieux concombre cuit

    délicieux concombre cuit

    Même si on mange le concombre le plus souvent cru, il se révèle très délicieux une fois cuit. Il est alors cuisiné comme une courgette, mais son goût et sa... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines saumon et chantilly d'avocat

    Verrines saumon chantilly d'avocat

    Une petite douceur gourmande en entrée ? J'ai trouvé cette idée sur le blog de Dominique Cuisine Plurielle, et ces couleurs m'ont enchantée. Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Kiri de sardines

    Kiri sardines

    Idéal pour l'apéro sur des bonnes tartines de pain grillées !! hummmmmmmm! Ingrédients : - une boite de sardines à l'huile d'olives de la perle des dieux - 2... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Verrine carottes - badiane et granola au chèvre

    Verrine carottes badiane granola chèvre

    Une verrine bon pour le teint avec ces carottes juste cuites pour qu'elles nous fassent bénéficier de leur b-carotène. Un peu d'agar-agar ajouté en fin de... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Salade croquante de betterave et carottes nouvelles

    Salade croquante betterave carottes nouvelles

    Une salade croquante qui fait craquer petit et grand... Selon le nombre de personnes, mélanger de la betterave nouvelle crue râpée et de la carottes nouvelle... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Une dernière recette au thon : la très connue sauce thon-St Morêt

    dernière recette thon très connue sauce thon-St Morêt

    Prêt en 5 minutes, mangé en 3 secondes !Peut aussi bien servir de dips pour les légumes crus (carottes, tomates, concombre coupées en bâtonnets) que pour des... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Très bon pour la ligne ! Papillotes de saumon aux tomates cerise et aux...

    Très pour ligne Papillotes saumon tomates cerise champignons, sauce fromage blanc

    Petite cuisine ouverte sur le salon oblige, je cuisine très peu de poisson… Mais de temps en temps, je craque quand même pour de beaux pavés de saumon… J’ai... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet, crème safranée et riz noir

    Brochettes poulet, crème safranée noir

    Rien de compliqué dans cette recette (inspirée de iSaveurs) et pourtant ce fut un régal! Autant visuellement que gustativement d'ailleurs (oui merci mes... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin de pommes de terre au saumon fume

    Tatin pommes terre saumon fume

    Aujourd’hui, je vous propose une recette trouvée sur le très beau blog d’ISA, mais que j’ai légèrement détournée (je fais en fonction de ce que j’avais dans le... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte

    Oeufs cocotte

    J'avais beaucoup d'oeufs fermiers à écouler et l'idée m'est venue de les utiliser en faisant cette recette d'oeufs cocotte d'une simplicité enfantine mais... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Salade de crevettes

    Salade crevettes

    Bonjour, bonjour! Avec ce grand soleil, je vous propose une recette fraîcheur et diététique aux saveurs de la mer! Préparation : 15 minutes Cuisson :... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles au curry

    Salade lentilles curry

    L'été est enfin là ! Rangé au fond du placard les pulls et les jeans, et sorties les p'tites robes de fille. Et comme pour ma garde-robe, ma cuisine prend une... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Une fois n'est coutume... Thon sur pattes... ou sur pâtes

    fois n'est coutume... Thon pattes... pâtes

    Je vous ai déjà parlé de Renaud, mon fromager... Gourmand, gourmet, curieux de découvrir de nouvelles saveurs, il n'est pas rare qu'entre deux découvertes... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...

    Petits amuse-bouches: jacques gelee fraises, roules saumon fume fromage, avocat pomme, involtinis, tourtes champignons cones saumons

    voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Ban Pho au tofu et légumes croquants

    tofu légumes croquants

    Quoi de mieux que de profiter des premiers rayons du soleil dans un parc parisien avec un pique-nique à la clef ? Les parcs, ce n’est pas ce qui manque dans la... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Julie75
    NONE
  • Deux risottos aux artichauts !

    Deux risottos artichauts

    Bonjour à tous, Ces dernières semaines, deux façons de cuisiner le risotto aux artichauts. Le premier, pour accompagner des aiguillettes de poulet marinées au... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Jacqueb
    NONE, NONE
  • Risotto artichaut et Pouilly Fuisse Terroir de Vergisson "La Roche" Verget 2007

    Risotto artichaut Pouilly Fuisse Terroir Vergisson Roche" Verget 2007

    Bonjour à tous,Des aiguillettes de poulet marinées au citron et un risotto aux artichauts et ciboulette m'a donné envie de goûter à ce maconais dont j'avais... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Chop Suey de poulet!!!

    Chop Suey poulet!!!

    Me revoilà pour de petites recettes postées entre deux choses à faire, j'ai de moins en moins le temps de poster!! Je continue de cuisiner quand même mais... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Canapés Mangue et Crevettes

    Canapés Mangue Crevettes

    L’association de la mangue avec la crevette est quelque chose que j’ai récemment découvert à l’occasion d’un apéritif. Des crevettes et des petits dés de... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Un vase composé à déguster …

    vase composé déguster

    Ce n’est pas tant pour la recette, car tout le monde sait préparer une salade composée, accompagnée d’une délicieuse mayonnaise maison, mais c’est pour la... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • HOUMOUS pour ma tut'

    HOUMOUS pour tut'

    Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, l'houmous est une préparation à base de pois chiches, d'huile de sésame (ou crème de sésame), ail, huile d'olive et... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Mousse de thon sur sablés bretons

    Mousse thon sablés bretons

    Les différents éléments de ces délicieux petits amuse-bouches peuvent être préparés à l'avance et assemblés au dernier moment. Avantage non négligeable quand... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Tomate Farcie à la Semoule Aillée et au Jambon Cru

    Tomate Farcie Semoule Aillée Jambon

    Les légumes farcis m’ont toujours fait beaucoup d’effet car ce dont on les farcit reste toujours une surprise. Chacun y va de sont ingrédient secret, ou de son... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Rien ne se perd, tout se transforme

    Rien perd, tout transforme

    Une note pour illustrer mon propos dans ce site. Rien ne se perd, tout se transforme. Une recette peut sans cesse être renouvelée : en croisant le chemin d'une... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Heroldboulevard
    NONE, NONE
  • Purée d'avocats tahïtienne

    Purée d'avocats tahïtienne

    Bonjour, pour aujourd'hui, je vous propose un préparation que j'ai servi en apéritif. Pour 4 personnes, il vous faut: 1 citron vert 4 avocats mûrs 2 gousses... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Taosts à la ricotta et émmental ( cuisine légère)

    Taosts ricotta émmental cuisine légère)

    j'ai fait ces petits taosts, ils étaient excellent! vous mangez ces taosts avec une petite salade à la vinaigrette!! l'idée vient d'un cuisine actuelle mais j'a... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Brick de verdure et truite fumée

    Brick verdure truite fumée

    Il s’agit d’une improvisation pour une entrée légère et savoureuse : courgette, ciboulette, pousse d’épinard et truite fumée. La seule difficulté de cette... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Poeleee de gambas/tagliatelles de legumes

    Poeleee gambas/tagliatelles legumes

    En attendant les recettes beninoises, une petite recette coloree a souhait et plutot legere, ideale pour une belle journee ensoleillee! Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon cru presque cuit et ses frites de patates douces

    Tartare saumon presque cuit frites patates douces

    Pour la première fois je me suis lancée dans la préparation de saumon cru mariné. A l'origine je voulais préparer un saumon gravlax (souvenir d'un semestre pass... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Käsknepfle Alsaciens ou Knepfle au Fromage Blanc

    Après la recette des Spätzle (traduisez petits oiseaux) voici celle des Knepfle (petits boutons), une autre spécialité typiquement de la région. Ceux-ci sont... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • L'oignon blanc, un des légumes savoureux du printemps

    L'oignon blanc, légumes savoureux printemps

    L'oignon blanc est récolté au printemps avant complète maturité. Auparavant, l'oignon blanc était simplement un oignon que l'on ne laissait pas "mûrir". Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Wok de courgettes, carottes et céleri

    courgettes, carottes céleri

    Pour aujourd'hui, je vous propose une recette chinoise croquante et savoureuse... Pour 4 personnes, il vous faut: 5 courgettes 2 carottes 1 branche de céleri 4... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tagliatelle a la carbonara

    Préparation et cuisson: 30 minutes. 300 g de tagliatelles larges, 200 g de lard de poitrine fumé maigre, 30 g de beurre, 200 g de crème fraîche, ciboulette, sel... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Les radis à la crème

    radis crème

    Dans une des newsletters de chez Francine, il y avait cette bonne idée de manger les radis autrement ! Radis à la crème : 1 botte de radis roses 1/2 botte de... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Œufs cremeux a la basque... sans creme !

    Œufs cremeux basque... sans creme

    Préparation : 5 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 œufs - 2 tranches de poitrine de porc - 1 échalote - 1 piment vert, doux - 1 cuillère... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Verrine à l'hoummos et sa chips de poitrine fumée.

    Verrine l'hoummos chips poitrine fumée.

    Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon cher et tendre en "petit" commité, à peine 20 personnes (dont 5 enfants). Robes du soir pour les dames,... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Perrine9
    NONE
  • MILLEFEUILLE de BETTERAVE et MOUSSE de CHèVRE FRAIS

    MILLEFEUILLE BETTERAVE MOUSSE CHèVRE FRAIS

    Voici l'entrée que j'ai faite lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est une entrée plutôt simple à... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Verrines d'avocats/crevettes et autres douceurs

    Verrines d'avocats/crevettes autres douceurs

    Bonjour à tous Mardi, mes parents et mon frère sont venus chez moi alors je vous présente le petit menu que je leur ai fait. En entrée j'ai fait des verrines... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Pouces-Pieds et Moules à la Crème d'Ail

    Pouces-Pieds Moules Crème d'Ail

    Pour poursuivre le récit de mes aventures culinaires ogiennes (de l’ïle d’Yeu), je souhaiterais cette fois-ci mettre l'accent à nouveau sur les pouces-pieds. Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fleurie

    Salade fleurie

    Il faut prévoir 1 laitue, 1 salade feuille de chêne, 2 poignées de fleurs de roquette, 1 bouquet de ciboulette fleurie, quelques brins de persil, 4 tranches de... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisiner les fleurs de son jardin et les fleurs sauvages

    On associe de plus en plus les fleurs et les légumes dans les recettes publiées sur le web. Il faut être très prudent et ne pas improviser de plats originaux... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Blaff de moules de Cilotte

    Blaff moules Cilotte

    Les guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer. Certes, nous n'avons pas de moules mais bon, vive la mondialisation! Aujourd'hui, je vous propose un blaff... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Un panier de légumes bio frais et de pommes du Vexin

    panier légumes frais pommes Vexin

    Un panier de légumes frais bio et de pommes du Vexin : Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 1 botte de radis, 1 chou pointu,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Artichauts farcis aux oeufs pochés

    1/Artichauts farcis aux oeufs pochés 2/1petite tomate coupée en petits cubs (la chair seulement) 3/1citron 4/2 c à soupe de ciboulette hachée ,sel et poivre. Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Crab Cakes – Galettes de Crabe ou d’Araignée de Mer

    Crab Cakes Galettes Crabe d’Araignée

    pour Laurier et moi-même, un passage à l’île d’Yeu est toujours synonyme de grandes séances de pêche à la balance, pour attraper des araignées de mer, cueillir... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de la mer dans son nid croustillant

    Pour changer un peu dans la présentation de mes salades, aujourd'hui je vous en propose une servie dans des coupelles composées de feuilles de brick. Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Courgettes farcies au Reblochon de Savoie

    Recette Courgettes farcies Reblochon Savoie

    Recette pour 4 personnes : Ingrédients : 1/2 Reblochon de Savoie 4 belles courgettes 200g de riz cuit 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 botte de... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Rillettes de Sardines. De Marseille les rillettes, pas les sardines... Quoique...

    Rillettes Sardines. Marseille rillettes, sardines... Quoique...

    Rien de tel que les biscottis sans gluten pour accompagner ces rillettes de sardines. L'association est vraiment parfaite. Le trio indissociable ? Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Salade de tortellini au thon

    Salade tortellini thon

    Une nouvelle petite salade qui apporte fraicheur et douceur, son originalité de mettre des tortellinis et le tout, accompagné d’une délicieuse sauce au yaourt... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Rapido: Tarte à la volaille, mimolette vieille et tomates…

    Rapido: Tarte volaille, mimolette vieille tomates…

    Aujourd’hui, une deuxième recette rapide…. Et oui, je cours…. je cours même très vite.. hihihihi ! Bon trêve de plaisanterie, surtout que je déteste la course,... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Un panier de produits du Val d'Oise

    panier produits d'Oise

    Un panier de produits du Vald'Oise, Cergy, Eragny et Auvers sur Oise Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 1 botte de radis, 1... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Emincé de courgettes

    Emincé courgettes

    Il faut prévoir 4 courgettes moyennes ou 8 petites courgettes de printemps, des brins de ciboulette et de persil, 1 citron, 4 filets d'anchois, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de dinde aux herbes

    Escalopes dinde herbes

    Bonjour, Qui n'aime pas trouver des recettes simples à préparer, rapides et en plus pleines de saveurs ? Personnellement, je ne mange pas beaucoup de viande.... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Salade de Quinoa aux carottes, radis et oignons nouveaux

    Salade Quinoa carottes, radis oignons nouveaux

    Les rayons du soleil commencent à se faire sentir, le midi on prend plaisir à déjeuner sur la terrasse et à avoir envie de fraicheur, alors ni une, ni deux on... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Assiette de salades

    Assiette salades

    Il faut prévoir 1 Batavia, 1 salade feuille de chêne, 1 chou pointu, 2 pommes, 1 citron, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre d... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes aux sardines et aux câpres

    Rillettes sardines câpres

    Les sardines à l'huile sont un pilier du fond d'armoire, tout le monde le sait. C'est probablement écrit dans nos gênes : si tu veux survivre, ait toujours à... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de vermicelle aux crevettes et piments

    Salade vermicelle crevettes piments

    Une petite salade très fraiche que je fais de temps en temps, à déguster sur la terrasse planqué sous le parasol. En plus de sa fraicheur elle est très légère... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte saumon/asperges

    Tarte saumon/asperges

    Voila bien une tarte de saison. De plus, dans le Loir et Cher, nous avons les meilleures asperges...Non non, je ne suis pas chauvine !!! D'ailleurs, qui... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • °radis & pomme de terre°

    °radis pomme terre°

    Tout se mange dans le radis et en ces temps de crise (m'ouais, je sais elle a bon dos la crise, mais étant donné que de nombreux grands patrons surfent sur la... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cuillères apéritives:rillettes de saumon et de sardines au muscadet.

    Cuillères apéritives:rillettes saumon sardines muscadet.

    Voilà la recette annoncée il y peu, avec le superbe colis reçu du site La Perle des Dieux, je me devais de confectionner une petite recette pour mettre en valeu... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • BOUCHÉES DE RIZ VINAIGRÉ AU SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans une soirée...

    BOUCHÉES VINAIGRÉ SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans soirée chic

    Le chic et vous, culinairement parlant, ça fait généralement deux (voire trois, depuis votre désopilante mais désolante tentative de verrines d’espuma de... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • wok de nouilles chinoises au poulet et légumes

    nouilles chinoises poulet légumes

    Un plat de nouilles japonaises cuisinées au wok avec du poulet et des légumes. Des poivrons orange, des carottes (orange aussi) et des courgettes. Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Crêpes à l'oseille, menthe et curcuma

    Crêpes l'oseille, menthe curcuma

    Voici une délicieuse recette faite avec la cuisine du placard et adaptée du nouveau livre Picard. Ce livre proposé par Keda Black, Delphine de Montalier,... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Nouilles garnies

    200 g de steak émincé, 100 g de crevettes, 1 c à soupe de farine, quelques feuilles de chou vert chinois ou à défaut de romaine, 400 g de pâtes de riz, 1... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Macaronis aux poireaux

    Pour 4 personnes: 400 g de macaronis, 3 poireaux, 80 g de beurre, 1 échalote, sel poivre, 1,5 dl de vin blanc, 50 g de crème fraîche, ciboulette hachée à... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Hamburgers de poisson cajuns

    Hamburgers poisson cajuns

    Comment faire manger du poisson à vos enfants? et bien en leur proposant sous forme de hamburgers pardi! Bon j'avoue ne pas les avoir proposés à des enfants mai... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Petites bouchées

    Petites bouchées

    Ce week-end a été consacré aux essais de petites choses à grignoter pour un apéritif amélioré -apéro et entrée en même temps- fin mai. Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Guitares ou Banjos

    Guitares Banjos

    Depuis la dernière réunion Demarle je n'avais pas encore utilisé ma plaque mini-Modulo ! Voilà c'est chose faite ! J'ai fait la recette des "guitares" du livre... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Hummm
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche de petits pois et fèves aux oignons frais

    Quiche petits pois fèves oignons frais

    Recette du magazine actuelle n° 221 Préparation : 20 minCuisson : 55 min - 1 rouleau de pâte brisée- 150g de fèves pelées- 200g de petits pois frais... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Diététique : tartare pamplemousse avocat

    Diététique tartare pamplemousse avocat

    Placez quelques heures avant de préparer tous les ingrédients au frais. Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Maud_plu
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches

    Une recette rapide et délicieuse pour changer des pâtes jambon-fromageet qui vous apportera des légumes verts. Des pâtes aux petits pois et pois mange-tout... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiches aux tomates séchées et aux olives

    Quiches tomates séchées olives

    Une nouvelle petite tarte aux délicieuses saveurs du Sud. C’est une tarte à déguster tiède ou chaude, froide pas du tout. Pour 6 personnes - 1 pâte brisée - 10... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Parmentier aux deux saumons

    Parmentier deux saumons

    Bonjour, Je vous propose ce parmentier qu'on adore ici!! Ingrédients (pour 4 personnes): - 1kg de pommes de terre - 2 pavés de saumon frais - 200g de saumon fum... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison : mon panier de printemps

    Fruits légumes saison panier printemps

    En avril, la saison du persil. En mai, vive la frisée. En juin… bientôt l’été ! Avec la mondialisation, on a tendance à l’oublier un peu trop souvent mais les... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Bibio
    NONE
  • Hamburgers atlantiques

    Hamburgers atlantiques

    Je le dis sans complexe : j'aime les hamburgers. Surtout lorsqu'ils sont faits maison. Celui-ci est très bon, avec sa croquette crousti-fondante de poisson... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un panier de produits de saison

    panier produits saison

    Un panier de produits Bio de saison. A la sortie de l'hiver, on aspire à plus de verdure, de salades... Un panier de produit Bio pour 25 euros, le panier... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Croquettes de thon

    Croquettes thon

    Cette recette provient du blog de Adeline la copine de mon fils.Si vous avez le temps, allez faire un petit tour sur son blog, et les commentaires sont... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Rillettes de Thon au Mascarpone

    Dans ma recette de Cappuccino de Kiwi, je vous dis: "il faut 2 cs de mascarpone et 2 cs de fromage blanc"... sauf que je n'y suis pas forcément arrivée du... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchees aux crabe

    Bouchees crabe

    J'adore préparer des p'tites choses gourmandes à grignoter en apéro. Et les p'tites madeleines ont font parti. Bon je n'ai plus de moules à madeleines, mais je... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé de chou-fleur à la truite fumée

    Taboulé chou-fleur truite fumée

    J'ai trouvé ce petit plat dans un petit livret qui est vendu avec le magazine Cuisine Actuelle mai 2009.En le feuilletant j'ai trouvé ce petit plat "intitulé... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pudding à la sardine à l'orientale

    Pudding sardine l'orientale

    C'est un fait, je n'aime pas gaspiller (je vois d'ici sourire certain(es)... qui me connaissent bien!). Aussi j'essaie au maximum de tirer profit de tout et de... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE

Afficher les articles