Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Lunettes au chocolat au lait et abricot secs pour le goûter

    Lunettes chocolat lait abricot secs pour goûter

    Cela faisait longtemps que je voulais tenter de faire des lunettes cela représente pour moi un dessert digne des gouters de notre enfance je ne sais pourquoi. Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Pim’s à la prune et à la noix de coco

    Pim’s prune noix coco

    Dans la famille, tout le monde aimait les pim’s du commerce (moi pas vraiment), jusqu’au jour (il y a presque un an) où j’ai fait mes premiers pim’s maison.... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • C'est l'heure du Thé

    C'est l'heure

    Quelques notes de porcelaine Quelques touches d'argenterie Une délicieuse tasse de thé Des friandises et des gourmandises, des scones et de la confiture maison... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Crêpes au thé du hammam

    Crêpes hammam

    Le thé fait partie de ma vie comme le café peut l'être pour un italien. Il y en a certains que je ne consomme que le matin, d'autres que je propose le soir ou... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brulée sans cuisson au four aromatisée à la bergamote

    Crème brulée sans cuisson four aromatisée bergamote

    Je ne me suis pas trompée dans mon titre "pas de cuisson au four pour cette crème brûlée "... donc pas de risque qu'elle soit trop cuite ou trop liquide ... Ell... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Le brunch du just be… happy !

    brunch just happy

    C’est dans la jolie rue Caulaincourt que nous nous rendons bruncher en ce dimanche pluvieux. C’est le début de l’automne, il ne fait pas beau, vite on rentre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Pour tartiner ces jolies mûres...

    Pour tartiner jolies mûres...

    J'aime cueillir derrière chez moi quelques saladiers de mûres, même si à cette époque elles sont épuisées, je vous publie cette recette pour la prochaine saison. Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Brunch anglais avec Regent's Park

    Brunch anglais avec Regent's Park

    Le facteur m'a apporté ce samedi un gros colis, je savais déjà ce que c'était. Je n'ai donc pas été surprise en ouvrant le paquet de découvrir qu'il contenait... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Ensaimada de Cabello de Angel

    Ensaimada Cabello Angel

    Une viennoiserie espagnole. Une brioche légère en forme d'escargot. Nature et largement saupoudrée de sucre glace. Garnie de cabello de angel, de crème catalane... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Regent's Park

    Regent's Park

    Suite à mon nouveau partenariat avec l'épicerie fine Regent's Park, j'ai eu le privilège de recevoir un énorme colis il y a quelques jours ! Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Les Coques Catalanes Sucrées

    Coques Catalanes Sucrées

    La Coque Catalane est traditionnellement une pâte briochée généralement de forme ovale et la garniture peut être salée ou sucrée. On retrouve des version "pâte... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains roulés aux abricots secs et amandes

    Petits pains roulés abricots secs amandes

    Ca vous dirait des petits pains roulés farcis aux abricots secs et aux amandes? J'avais envie de petite brioches individuelles ... En cuisine des abricots secs... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scones à la pomme de Christophe Felder

    Scones pomme Christophe Felder

    Les scones tout le monde connaît, ils sont principalement mangés lors de Brunch mais j'ai pensé que pour le goûter ça irait très bien! J'avais déjà essayé une... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes aux pommes et au caramel au beurre salé

    Pancakes pommes caramel beurre salé

    Au pays des crêpes, on a parfois envie de faire des choses un peu différentes des traditionnelles beurre sucre, ou confiture, et comme j'ai toujours des pommes... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Linzertorte à l'abricot

    Linzertorte l'abricot

    La linzertorte ou tarte de Linz est une tarte très connue en Alsace mais qui est d'origine Autrichienne , à la base c'est une tarte sablée fourrée à la confitur... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Recette apéritif, amuse-bouche pour vos fêtes : Mini chou au foie gras

    Recette apéritif, amuse-bouche pour fêtes Mini chou foie gras

    En trainant ce matin, j’ai découvert cette recette apéritif au foie gras que je m’empresse de partager avec vous : mini chou au foie gras ! Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Domes fondants à la rose et coeur de cassis

    Domes fondants rose coeur cassis

    Bonjour ! Un peu de douceur, de fraîcheur et de fondant sur cette table avec un dôme fondant au cœur de cassis. C'est une recette plutôt simple: un dôme de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Bec sucré...

    sucré...

    Point trop n'en faut... mais comment résister ? Un bon repas se termine toujours sur une note sucré. C'est en tous cas comme cela que ça se passe chez moi. Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    begging for bagelsdans le panier :1 œuf250g de farine blanche250g de farine de seigle2 sachets de levure de boulanger déshydratée2cs d'huile d'olives2 cc de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Macarons fraise gingembre

    Macarons fraise gingembre

    Bonjour ! Je trouve que pour changer un peu, il est intéressant (et surtout facile) de prendre un parfum classique et d'y ajouter un petit piquant... le... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpe à la pistache, coulis et confit de griottes

    Crêpe pistache, coulis confit griottes

    Les crêpes qu’elles soient sucrées ou salées font toujours l’unanimité autour de la table. Aujourd’hui, je vous propose une version très gourmande. Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gelée Mi-Figues Mi-Raisins à la Vanille & Poivre Long

    Gelée Mi-Figues Mi-Raisins Vanille Poivre Long

    (Une recette sans gélatine, sans agar-agar) Des raisins blancs et noirs, des figues trop mûres .. je fais quoi avec tout ça maintenant ? Jus, smoothies,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TOMBOLA et BLABLABLA

    TOMBOLA BLABLABLA

    Flo et Mimolette offrent un lot à la tombola organisait par Michèle du blog "Avec le Temps... cuisine et Partage".Les bénéfices de cette tombola iront tout droi... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Cupcakes pêche-pistache et pêche-vanille (pour un anniversaire enfantin)

    De bons p'tits cupcakes pour l'anniversaire du petit neveu de 3 ans ! Ingrédients (pour 16 cupcakes) 2 ½ tasses de farine (320g) 2 cc (1 sachet) de levure... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • La Promo de la semaine !

    Promo semaine

    Nous avons décidé de vous faire passer une semaine très gourmande … Dès aujourd’hui et jusqu’à dimanche soir, la Bougie parfumée Confiture de Fraise est à 8€... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Urbanwasabi
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 45

    Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Lemon curd

    Lemon curd

    Le lemon curd n'est pas vraiment une confiture, plutôt une crème à tartiner. La présence d'oeuf empêche une conservation longue (comme une confiture). Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini donuts

    Mini donuts

    N'étant pas une grande dormeuse, je suis souvent la première debout à la maison. J'ai eu envie de faire plaisir à ma famille en leurs préparant un ptit déj à... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • les gateaux sablés au glacage

    gateaux sablés glacage

    Bonjour, Des gâteaux qui fendent en bouche avec un glaçage coloré et un goût citronné, en plus ils sont très facile a réalisé, mon fils n'arréte pas de me les... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron et aux amandes

    Cake citron amandes

    Un petit coucou, avec une bonne douceur. Ingrédients : 120 g de farine de maïs 200 g d'amandes en poudre 150 g de sucre en poudre 200 g de beurre salé fondu à... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Sablés hyper fondant

    Sablés hyper fondant

    250 g de beurre 200g de sucre glace 2 œufs 1 verre de maïzena Extrait de vanille ½ paquet levure farine Confiture, chocolat Préparation: ... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • The Benzoate Ostylezene Bicarbonate experiment

    Benzoate Ostylezene Bicarbonate experiment

    Il y a ces matins où l’on a qu’une envie c’est manger des crêpes devant un dessin animé. Les sorcières de mon âge ne font plus ça et préfère faire spa dans... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Chapitre 204: The Benzoate Ostylezene Bicarbonate experiment

    Chapitre 204: Benzoate Ostylezene Bicarbonate experiment

    Il y a ces matins où l’on a qu’une envie c’est manger des crêpes devant un dessin animé. Les sorcières de mon âge ne font plus ça et préfère faire spa dans... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Tartelette Amande et prunes

    Tartelette Amande prunes

    Ou que faire avec des grosses prunes quand on a assez de confiture dans son placard et un reste de préparation de pâte à cornes de gazelle Et bien un dessert... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Beignets au four (fourrés au Nutella)

    Beignets four (fourrés Nutella)

    J'ai trouvé cette recette sur ce blog. Ce ne sont pas vraiment des beignets vu qu'ils ne sont pas frits dans l'huile, mais un genre de pain au lait. Un vrai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tartelettes apéritives Fourme d'Ambert et pâte de coing

    Tartelettes apéritives Fourme d'Ambert pâte coing

    De mes virées stéphanoises en pleine nature ou dans un des plus beaux musées d'art moderne en région, j'ai autant le souvenir des expressions idiomatiques... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Compote de pommes

    Compote pommes

    (Photo LOF - Pomme Ontario tombée encore verte – aromatique acidulée reste ferme à la cuisson) Moelleuse ou granuleuse ?Onctueuse et blanche ou grumeleuse dans... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Sablés de figues rôties et crème balsamique

    Sablés figues rôties crème balsamique

    La figue fraîche est un fruit que j’aime beaucoup, bien plus que lorsqu’elle est séchée. Je rêve d’avoir un figuier dans mon jardin et mordre à pleines dents... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées aux mures

    Crèmes brûlées mures

    J'avais reçu il y a quelques temps un chalumeau de cuisine de mon partenaire Kookit, et comme il me restait aussi des mûres, et de la confiture... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Parler Nantais

    Les Locutions Nantaises. Le B bagoiller parlerà tort et à travers L'avance poué, lé torjous à bagoiller . baisant agréable (forme toujours négative) Zéphirin es... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tartelette aux nectarines

    tartelette nectarines

    Je sais que la saison des nectarines est sur la fin mais voilà une recette que j'avais oubliée dans un coin. Mieux vaut tard que jamais me direz-vous ! En plus... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • étorki et épices pour de tendres boulettes

    étorki épices pour tendres boulettes

    encore une petite participation à un concours, celui de 750g sur le Pur Brebis Pyrénées J'aime beaucoup le fromage des Pyrénées, l'étorki notamment avec de la... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux figues aux couleurs de l'automne ......

    Tarte figues couleurs l'automne ......

    Bonjour à tous et à toutes ….. Aujourd'hui une recette aux couleurs de l'automne ….des figues ….., des noix et du miel , le tout sur une pâte sablée extra... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Bento #28 Haricots verts aux amandes

    Bento Haricots verts amandes

    Chrono Bento: 10 minutesUn bento du lundi bien gourmand pour entamer la semaine du bon pied!Du sucré/salé et des ingrédients rescapés de mon bento pour le... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Prochainement : ouverture d'une section "recettes de yaourts"

    Voilà c'est fait j'ai craqué pour une yaourtière afin de compléter mon attirail de produits "faits maison". Elle trône à côté de la machine à pain et pas trop... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Spécialités des Pays de Loire .

    Spécialités Pays Loire

    Image via Wikipedia Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par:Les Pays de la Loire Berlingots Nantais:... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney aux figues noix & gingembre

    Chutney figues noix gingembre

    L'automne est là et avec la saison de faire des conserves, laors la tite souris joue a la fourmi pour l'hiver et avec le beau panier de figues violettes raménée... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Mini-cheesecake aux mûres

    Mini-cheesecake mûres

    Que de douceurs les mûres sauvages, petits trésors de la nature, alliées avec le spéculoos, c'est presque divin. Et j'ai ajouté dessus, une fine couche de la... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau roule d'anne-sophie pic

    Gateau roule d'anne-sophie

    Nous avons fait avec Salomé un gâteau roulé et nous avons pris la recette d'Anne-Sophie Pic. Je suis très fière de ma petite nièce car c'est elle qui a fait ce... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Les sablés hyper fondants.

    sablés hyper fondants.

    Et pour finalisé le plateau de l'Aid voici le sablé le plus fondant que je n'ai manger ils sont hyper bon et je vous assure que si vous commencer a manger un... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Cuisson et son art en pâtisserie

    Cuisson pâtisserie

    L'art de la cuisson Faut- il préchauffer le four ? Tout dépend du type de four. Les fours électriques doivent être préchauffés à la température indiquée dans... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la cerise et à l’hibiscus

    Macarons cerise l’hibiscus

    macarons à la cerise et à l’hibiscus (rose fuschia, en haut) macarons à la pistache (en haut à gauche) macarons au citron et au basilic (en bas à droite)... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Compote Pomme Coings Vanille

    Compote Pomme Coings Vanille

    C’est l’histoire d’une après-midi où les enfants ont envahi la maison. Rires, jeux, déguisements et toutes les filles juchées sur leurs chaussures à hauteur... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Jus de pomme et ses astuces en cuisine

    pomme astuces cuisine

    Si cet article se publie ce sera super mais je crois les doigts, tout en attendant la suite des évènements, tout en restant Tout sur... la pomme ! Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard aux épices, miel et pêches de vigne (du jardin)

    Magret canard épices, miel pêches vigne jardin)

    J'ai ramassé les fruits de mon pecher et j'ai eu envie de les utiliser autrement qu'en confiture , l'idée du magret s'est vite imposée, et avec des épices... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Gâteau terrain de foot

    Gâteau terrain foot

    Samedi dernier nous avons fêté l'anniversaire de mon petit-fils Mathis qui vient d'avoir 7 ans. Le tout premier anniversaire que j'ai pu fêter avec lui car... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • THE Gâteau White & Pink, pâte au sésame et au pavot mi-vanille, mi-citron,...

    Gâteau White Pink, pâte sésame pavot mi-vanille, mi-citron, fourrage framboises, ganache chocolat noir aromatisé sirop Cranberry

    Un truc dingue… Si, je vous assure… L’idée m’est venue parce que j’avais envie d’utiliser ma confiture de framboise maison (recette à suivre dans un prochain... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • NOUVELLES GOURMANDISES made in Flo et Mimolette sur le site MLE OLIVIA et...

    NOUVELLES GOURMANDISES made Mimolette site OLIVIA DIMANCHE PROCHAIN TOULOUSE

    Ça bout, ça cuit, ça touille, ça remue, ça chauffe, ça cuisine chez Flo et Mimolette.Voici nos nouvelles gourmandises Made in Maison :KeTchoUPLa célèbre sauce... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le gâteau frégoli

    mange quoi demain? gâteau frégoli

    Mercredi 22/09/2010 C’est une des recettes que j’avais faite il y a déjà 3 ans lors d’un concours « Cuisine AZ » où j’avais terminé 2ème LE GATEAU FREGOLI... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Formation cuisine par la CNFDI: Description et Témoignages

    Futurs cuisiniers à domicile à Paris et en France, voici un article sur tout ce qu’il faut savoir de la CNFDI et des ses formations culinaires: Nous continuons... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °sucre & mûre°

    °sucre mûre°

    Avec les quetsches, c'est également la saison des mûres qui bat son plein en ce moment. Et pour moi les mûres c'est un sacré défi... car à part en crumble ou... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Clafoutis fondant aux pêches caramélisées

    Clafoutis fondant pêches caramélisées

    En ce moment, dans mon jardin, les pêches sont mûres dans 3 arbres, alors je m'évertue à trouver des recettes gourmandes pour les utiliser, bien sûr il y a la... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Tarte aux pêches et aux amandes

    Tarte pêches amandes

    Les prévisions météorologiques sont plutôt optimistes pour ce début de semaine, alors j'en profite pour vous présenter une délicieuse tarte estivale aux pêches. Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Last summer brunch

    Last summer brunch

    I just realised next week will be the beginning of fall.Today is a Sunday brunch, the last in summer.Lots of fall recipes to come! Some summer fruits, home... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Bilan de cette première semaine

    La semaine a été riche en gourmandises : macarons, cannelés, gâteau coco et coulis de banane, bateau blanc aux pêches sans oublier la confiture d'abricots et... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Inca
    NONE, NONE
  • des petites bouchées pour le Concours Aoste

    petites bouchées pour Concours Aoste

    Au mois de juin, j'ai participé avec d'autres bloggeurs à la présentation des nouveaux produits Aoste à travers une soirée tapas et sangria... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #22 Bicolore Orange et Bleu

    Bento Bicolore Orange Bleu

    Chrono Bento: 10 minutesLa suite des bento bicolore. Je n'ai pas posté depuis plus d'une semaine et il y a une raison toute simple à ça: je n'ai pas fait de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Charlotte rapide aux mirabelles

    Charlotte rapide mirabelles

    Un pot à confiture, deux cuillères de ceci, une de cela, un peu de biscuits, des mirabelles pour enivrer, et voila le résultat, un dessert fait en 5 minutes... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trilogie de Mirabelles

    Trilogie Mirabelles

    Préparation - 30mn Cuisson - 1h Repos - 6hPour la tarte aux mirabelles : 1 pâte sucrée 125g de poudre d'amande 1 œuf1 belle cuillère à soupe de crème fraîche de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Marmelade de melons vanillé sucrée à l’agave

    Marmelade melons vanillé sucrée l’agave

    Les melons pas suffisamment sucrés finissent généralement en jus, ou en confiture. Pour changer j'ai fais cette marmelade adaptée d'une recette de V.Cupillard.... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Gâteau d'anniversaire Barbe à Papa

    Gâteau d'anniversaire Barbe Papa

    Préparation - 30mn Cuisson - 15mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 personnes Pour le gâteau Forêt noire : 10 œufs 2 verres à moutarde (les verres avec des... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Les crêpes de mon papa

    crêpes papa

    Mon papa a toujours fait des crêpes pour la Chandeleur. Donc pour moi, quand je les fait, ça me rend nostalgique et je retourne en enfance. Je me revois pleine... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Merci lypha et ma raisinée de pêche de vigne

    Merci lypha raisinée pêche vigne

    Avant de vous présenter la transformation de mes pêches de vigne je tiens tout d'abord à remercier notre sylphe Lypha pour le petit cadeau qu'elle a envoyé à... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Petit cheesecake à la pâte de spéculoos

    Petit cheesecake pâte spéculoos

    Je n'arrive pas à m'en passer plus d'un mois alors voilà, j'ai récidivé mais cette fois ci en version mini! J'ai eu envie d'y rajouter de la pâte de spéculoos... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • It mylk : la cremerie de luxe

    mylk cremerie luxe

    New-York et Tokyo connaissent depuis longtemps le frozen yogurt, il débarque enfin à Paris grâce aux soeurs Lorenzi qui viennent d’ouvrir leur 2eme adresse. Dan... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE
  • tajine de agneaux légumes du jardin.

    tajine agneaux légumes jardin.

    Hier je pensais vous proposer une petite recette mais voilà que je vois atterrir devant ma porte 3 caisses de tomates du jardin à trier et à cuisiner et 5... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Feuilletés farcis au thon genre pizza

    Feuilletés farcis thon genre pizza

    Bonjour la compagnie, la fête continue, le ramadan a laissé une belle empreinte quand même, habitués/es pendant tout ce mois béni à jeûner,on reprend gentiment... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papayette au sucre de lime

    Papayette sucre lime

    (Photo LOF - Carica quercifolia = Vasconcella quercifolia) Manifestement Carica quercifolia St Hill (qui ne veut rien dire, ne vise pas J.St.-Hil. = Jean Henri... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Combrillac : un (futur) grand du Bergeracois

    Combrillac (futur) grand Bergeracois

    Je viens de me faire doubler par Jacques Dupont, et ça me met les nerfs. Alors que je tenais un scoop sur LE domaine bergeracois qui monte, voilà-t-y pas qu'il ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Carrés aux mûres, chocolat blanc et pistaches

    Carrés mûres, chocolat blanc pistaches

    Ma fille a cueilli lors d'une balade avec notre voisine un petit saladier de mûres. Pas assez pour faire de la confiture mais de quoi préparer un dessert. Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon "miel" de reine claude.

    "miel" reine claude.

    Au printemps, j'assure comme une grande pour polliniser mes fruitiers à la place des abeilles qui se font de plus en plus rare. Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Barres de céréales poire figues hibisus purée d'amandes

    Barres céréales poire figues hibisus purée d'amandes

    Pour une rentrée en pleine forme, une barre diététique sans sucre aux céréales germées. L'apport de figues, poire (en confiture peu sucrée! Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake citron vert

    Cheesecake citron vert

    Préparation - 15mn Cuisson - 45mn à 140°C Repos - 24h Les Ingrédients pour 12 personnes 250g de céréales golden graham 65g de beurre 600g de fromage frais... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Petits pains au lait façon Pitch

    Petits pains lait façon Pitch

    Je crois bien qu’elle a fait le tour de la blogosphère cette recette, et dès que je l’ai vue, elle m’a particulièrement tentée. Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux prunes

    Gâteau moelleux prunes

    Bonjour, C'est la saison des prunes, et comme j'adore cela, tous les ans j'en profite pour faire un gâteau, une tarte et bien sûr de la confiture. Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Caramel au beurre salé pour les nulles

    Caramel beurre salé pour nulles

    Niveau Maité ✩✩✩ Je ne trouve jamais de caramel au beurre salé, du coup j'ai essayé de le faire moi même et franchement, TROP FACILE ! Non sérieusement je... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la fraise, chantilly à la pistache et à la vanille

    Tartelettes fraise, chantilly pistache vanille

    Bonjour !Tarte, persiste et signe. Restons sages dans le choix des parfums: fraise, vanille, pistache, des grands classiques.Cette tarte, ultra gourmande est... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes a la peche

    Tartelettes peche

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Ça vous dis de déguster de bonnes tartelettes , très fondantes en bouche, et de passer un vrai moment de plaisir et de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Tartelettes aux mûres sauvages sans gluten

    Tartelettes mûres sauvages sans gluten

    sans glutenAprès le cobbler aux mûres, je suis retournée à la cueillette de ces baies éphémères avec lesquelles j'ai pu faire ma réserve de confiture, ces... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Perrine9
    NONE
  • POELEE DE GAMBAS & SA ROUGAIL D’ABRICOTS AU CITRON & GINGEMBRE

    POELEE GAMBAS & ROUGAIL D’ABRICOTS CITRON GINGEMBRE

    La saison des abricots tire à sa fin. Aussi, les cuisiner sous forme de rougail, de « compote » épicée permet d’en profiter, de les apprécier encore un peu. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Sunday Brunch

    Sunday Brunch

    Ce que j'aime particulièrement le dimanche c'est de prendre le temps. On se lève un peu plus tard, on profite de la journée, et aujourd'hui on profite des... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Yaourts aux fraises

    Yaourts fraises

    Des yaourts à la fraise à la rentrée..... Ce sont tout simplement deux recettes que je vous propose. L'une est à base de coulis de fraises et l'autre à base de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de Figues Blanches & Mûres Sauvages à la Citronnelle

    Tartinade Figues Blanches Mûres Sauvages Citronnelle

    Figues blanches & mûres sauvages à la citronnelle : plus tartinade que confiture .. J'ai hésité à appeler cette recette "confiture" mais dans la mesure ou une... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de Figues Blanches & Mûres Sauvages à la Citronnelle

    Tartinade Figues Blanches Mûres Sauvages Citronnelle

    J'inaugure la nouvelle rubrique des recettes au sirop d'agave. Figues blanches & mûres sauvages à la citronnelle : plus tartinade que confiture .. J'ai... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes du samedi matin

    Pancakes samedi matin

    Quand on vit en coloc, quel plaisir de partager un petit déjeuner toutes ensembles ! Mais en semaine, nous n'avons pas les mêmes horaires. Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner choco banane

    Pâte tartiner choco banane

    Et voilà, c'est déjà la rentrée, je sais pas vous mais moi je m'étonne chaque matin de la vitesse à la quelle passe le temps ces derniers temps en particulier! Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Le retour du nuage au chocolat ... à la menthe

    retour nuage chocolat menthe

    Le gâteau de Laurence Salomon m'a accompagné tout l'été, je l'ai fait, re-fait et re-re-fait. Il est absolument délicieux et surtout sans ajout de matière... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner coco banane

    Pâte tartiner coco banane

    Et voilà, c'est déjà la rentrée, je sais pas vous mais moi je m'étonne chaque matin de la vitesse à la quelle passe le temps ces derniers temps en particulier! Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Pain bis -farine T80-

    Pain -farine T80-

    Voici un pain bis tout simple, à pétrir dans n'importe quelle machine à pain. Croustillant à souhait, il n'attend plus qu'une bonne cuillère de votre confiture... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles