Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Le gâteau breton

    gâteau breton

    La Bretagne compte de nombreux délicieux gâteau, aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau breton. Selon une légende pas si lointaine, ce gâteau était... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Recette : Millefeuille classique à la vanille

    Recette Millefeuille classique vanille

    Pour 8 Personne(s) Ingrédients pour Millefeuille classique à la vanillePour la pâte feuilletée : 250 g de farine 185 g de beurre ramolli 125 g d'eau 1 pincée... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux yaourts et mini BN à la fraise

    Gâteau yaourts mini fraise

    Bonjour, Ayant des yaourts "Nestlé bébé®" à écouler, vu que j'ai arrêté pour le moment ma fonction d'assistante maternelle et qu'ils m'en restaient sur les bras... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cake au fromage blanc & à l'okara

    Cake fromage blanc l'okara

    Recette inspirée par :http://naolia.canalblog.com/archives/2012/02/01/23414471.html Ingrédients secs par ordre alphabétique :1 c à s de bicarbonate de soude,83 ... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Gâteau fondant aux pommes et à la crème fraîche

    Gâteau fondant pommes crème fraîche

    C'est la 7ème recette de gâteau aux pommes que je poste sur mon blog et j'ai dû en tester plus du double !Vous l'avez compris, c'est un de mes gâteaux préférés. Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Brioche de roses

    Brioche roses

    Après la Brioche bulgare et la Brioche laitue, voici un nouveau façonnage à base de pâte levée. La prochaine fois, j'essayerai de faire des pétales plus fins... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Bonjour tout le monde ! Quand j'ai vu ce pain d'épices chez Yolande du blog chez Patchouka, j'ai tout de suite su que je le testerai, je n'avais plus d'épices... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Mini cannelés au chocolat de Christophe Felder

    Mini cannelés chocolat Christophe Felder

    Voici une version chocolatée des cannelés , pour moi le seul inconvénient de ces délices (au chocolat ou pas ) est que l'on est jamais certain à 100% de les... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies chocolat & noisettes...100% végétaux!!!

    Cookies chocolat noisettes...100% végétaux!!!

    Comme le dit si bien son auteur, Anne Bruner, la pâtisserie est généralement et très souvent liée à l'utilisation d'oeufs et de lait... et je rajouterais même d... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de cabillaud roulés ail et fines herbes/curry

    Filets cabillaud roulés fines herbes/curry

    ce matin,j'ai trouvé des beaux petits filets de cabillaud et j'en ai fait un bon petit plat léger , tout simple et rapide ingrédients par personne: =3PP 1... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Miss tiny pleure le japon: maki cake

    Miss tiny pleure japon: maki cake

    Il y a un an, la Terre tremblait au Japon... Nous avons tous l'image de cette vague géante engloutissant des ports et des champs entiers. Il y a des images qui... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Ratte du Touquet au lait d’amande

    Ratte Touquet lait d’amande

    Une recette bien dans l’air du temps et un rien chic, pour impressionner ses invités avec un mariage de saveurs étonnantes. Un plat végétarien complet et... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Tarte aux arbres

    Tarte arbres

    Une tarte que ma belle-fille, Astrid, nomme la "tarte aux arbres"... Pour cette recette... - 300g de brocolis - 150g de lardons - 1 pâte brisée - 20 cl de... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Café Gourmand : Mignardises au massepain (pâte d’amande) ou fruits...

    recette Café Gourmand Mignardises massepain (pâte d’amande) fruits déguisés

    Pour adoucir l’amertume d’un café corsé, rien de tel qu’un peu de sucre, d’amande douce et de fruits secs… Préparation 10 minutes / Confection des mignardises... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Cocotte de poulet & ses primeurs a la bretonne

    Cocotte poulet primeurs bretonne

    Bonjour à tous, En bonne bretonne, je ne pouvais passer à côté de la 1ère édition de la revue "Bretons en cuisine" ! En la feuilletant, une recette a attirée mo... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Carrés Croquants Amandes-Chocolat

    Carrés Croquants Amandes-Chocolat

    Cette douceur croustillante et chocolatée n'a pas fait long feu à la maison. Facile, rapide à faire, la recette est tirée du livre "Simplissime 2" de Demarle... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain rustique: cheddar et noix

    Pain rustique: cheddar noix

    Rien de meilleur que le pain maison. Mais quand on a pas de mâchine à pain on se retrouve un peu embêté par moment. J'ai la solution ! Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Anaiscuisine taguée :)

    Je prends enfin le temps de répondre à ma copinaute Aurélie qui m'a taguée il y a un moment ! Voici les règles : 1. Vous devez poster les règles. 2. Chaque... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Un Coquillage de feuilleté au cocktail de Fruits

    Coquillage feuilleté cocktail Fruits

    Le mois passé , c'etait mon anniversaire et pour cela j'ai preparé quelquescchose de simple et rapide pour nous, j'ai fais un coquillage en pate feuilleté,... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à l'ananas, citron et courgettes *light*

    Cake l'ananas, citron courgettes *light*

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une association qui paraît bizarre, mais j’ai osé et le résultat m’a surpris et même émerveillé, un cake trop bon, et... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Entremet caramel poire

    Entremet caramel poire

    Me voici de retour après un petit séjour très très agréable en Corse, le soleil, la douceur..... Je vous en reparle très bientôt. Pour ce nouveau billet je... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Alba54
    NONE
  • Choux aux noix et figues

    Choux noix figues

    Source : fiches cuisine 50 recettes pour apéros Edition ESIPréparation : 45minCuisson : 30minPour 20 pièces : 6cl de lait - 50g de beurre - 70g de farine - 2... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de légumes de saison

    Ragoût légumes saison

    Ça fait un moment que je me dis qu’il faut que je fasse un truc pour le concours de Cuisine du Jardin sur le thème des légumes de saison. C’est compliqué pour... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Eclairs croustillants au chocolat à l'orange

    Eclairs croustillants chocolat l'orange

    Je vous propose pour démarrer cette semaine printanière un éclair au chocolat très croustillant ,selon la recette de Christophe Michalak . Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La semaine Café Gourmand

    semaine Café Gourmand

    Le thème de la semaine est le café gourmand ! Nous vous avons concocté une déclinaison de muffins, des massepains ou fruits déguisés, des cannelés, des... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mes 23 déménagements en 29 ans ou Mes Muffins Matcha Amandes aux pépites de...

    déménagements Muffins Matcha Amandes pépites Chocolat Blanc.

    - 30g de beurre fondu- 125g de lait d’amande- 2 cc de matcha- 1 cc levure chimique- 1/4 cc de bicarbonate de soude alimentaire- 1/4 cc sel- 85g de pépites de... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Les colis surprises de la Chandeleur / Candlemass Surprise Parcels

    colis surprises Chandeleur Candlemass Surprise Parcels

    Oui, je sais! La Chandeleur est passée depuis longtemps. Vous vous rappelez certainement du concours Opération Chandeleur que j’ai organisé à cette occasion. Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Cocotte de chou-fleur et patates douces à l’indienne

    Cocotte chou-fleur patates douces l’indienne

    Suite à l’achat de ma nouvelle cocotte, j’ai bien sûr trouvé une occasion de l’utiliser. J’avais envie de tenter une petite recette indienne depuis un moment,... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Tag, tag, tag, fais nous voir tes tags !!!!!

    Tag, tag, fais nous voir tags !!!!!

    L’inflation aidant, lorsque j’ai commencé à bloguer, mon premier tag sans bombe de peinture (surprise !) n’était que de sept questions, nous sommes maintenant... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Po'e à la banane (dessert tahitien)

    Po'e banane (dessert tahitien)

    Le po'e est un plat polynésien à base de fruits et de farine de manioc, qui ressemble à un flan. On peut le préparer à partir de bananes, comme ici, de... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Petites crèmes à l’orange

    Petites crèmes l’orange

    Ces petites crèmes sont très faciles à faire et délicieusement parfumées. Elles peuvent aussi garnir des tartelettes sablées pour un dessert plus copieux. Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Amuse bouche

    Après la visite d'un grand nombre de personnes aux portes ouvertes de l'établissement où je travaille, Voir ici, je dépose quelques recettes qui m'ont été... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Philcaumont
    NONE
  • Anniversaire (suite)

    Anniversaire (suite)

    Ce soir, ce n'était pas une séance délocalisée du GJE comme aurait pu nous faire croire le costume de l'Oliv tel qu'on peut le rencontrer maintenant très... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tajine Malsouka Tunsien et surtout sans gluten.

    Tajine Malsouka Tunsien surtout sans gluten.

    Le fameux " tajine malsouka" et un plat délicieux et très connu en tunisie surtout pendant le mois de ramadan, bien sûre je ne vais pas le préparer sans que ma... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Flan magique à la noix de coco et concours

    Flan magique noix coco concours

    Voilà un moment que j'avais vu cette recette sur la blogosphère. Elle revêt plusieurs nom: flan coco, flan martiniquais, cocoland. Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • " Simnel cake " ou cake anglais aux fruits secs de Pâques

    Simnel cake anglais fruits secs Pâques

    J'ai tout de suite craqué sur cette recette dans mon magazine anglais Delicious . Le "simnel cake " est assez proche du "Christmas cake " sauf qu'il est... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fraises à la crème patissière

    Tarte fraises crème patissière

    Bonjour la compagnie! Les fraises sont là depuis un petit moment! Profitons de ce bon fruit au bon parfum , de ce fruit juteux ! aujourd'hui ce sera de la... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Mon premier framboisier

    premier framboisier

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici mon premier framboisier , je l'ai fais avec une génoise , fourré de creme mousseline et framboises surgelés , et pour finir un... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • On m'en redemande souvent, on lève son verre avec eux! il te faut des amis, de l...

    m'en redemande souvent, lève verre avec eux! faut amis, famille, gourmands pour...

    qui détrônent les cacahouètes !! Ingrédients 1 pâte feuilletée St Moret chorizo en chiffonnade mozzarella Pour dorer : 1 jaune d'oeuf + de l'eau Etaler... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • I’m getting Older or My Gooey Banana Nutella Brownies packed with Toasted...

    getting Older Gooey Banana Nutella Brownies packed with Toasted Hazelnuts topped Luscious Mascarpone Frosting/ J’ai encore vieilli Banane noisettes torréfiées glaçage Mascarpone.

    Et donc maintenant, je sens que j’ai vieilli parce que j’arrive toujours à la dernière minute et que je me retrouve donc à la fin de la file d’attente, je... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Cake SANS OEUFS à l'okara & au lait Ribot

    Cake SANS OEUFS l'okara lait Ribot

    Recette inspirée par : le magazine : "Zeste NUMERO 2, page 10". Ingrédients secs : 116 g de farine type 150 bio, 116 g de farine de soja bio, 1 c à c de... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Cake Marbré Amande/Chocolat

    Cake Marbré Amande/Chocolat

    Bonjour tout le monde, Nadia du blog Les gourmandises de Nadia, organise un concours, le but est très simple, réaliser l'une de ses recettes !! Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Gâteau au zeste d'orange, Sans gluten

    Gâteau zeste d'orange, Sans gluten

    Enfin les examens sont fini, ma fille est en première année primaire mais tout au long de cette semaine j'étais si stressé entre ces révisions et les devoirs,... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Tartare pamplemousse avocat

    Tartare pamplemousse avocat

    Pour 4 personnes Ingrédients : 1 pamplemousse 1 avocat 80 g de crevettes décortiquées 1 citron Ciboulette Sel, poivre Recette : - Placez quelques heures avant d... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Guimauve miel, vanille

    Guimauve miel, vanille

    Une recette pour les accros au gros nuage blanc ou rose qui « che manche » les joues comme des ballons. Une douceur tendresse et régressive à souhait, toute... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la framboise

    Macarons framboise

    Je sais bien que ce n’est pas la saison des framboises. Et je tiens à vous rassurer tout de suite, je ne suis pas allée acheter des framboises au supermarché ! Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Pâte de cacahuètes à la rose

    Pâte cacahuètes rose

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Cabillaud (morue) en hypo cuisson, dégustation du yuzu

    Cabillaud (morue) hypo cuisson, dégustation yuzu

    Cabillaud (morue) en hypo cuisson au yuzuJ’ai du yuzu dans mon placard, j’ai du yuzu dans mon placard, j’ai du…. Oui bon ça va, j’ai le droit de crâner même si... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cake au Nutella (sans beurre)

    Cake Nutella (sans beurre)

    Bonsoir à tous ! Ce soir une recette ultra gourmande, tout droit sortie de mon esprit : le cake au Nutella (hummm) Oui mais sans beurre !!!! Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • My perfect cookies

    perfect cookies

    Beaucoup d'entre nous ont leur recette de base pour faire leurs cookies préférés. Je vous livre aujourd'hui la mienne car je me suis aperçue que je ne l'avais... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins Pommes Speculoos

    Muffins Pommes Speculoos

    Bonjour, Suite à la dernière ronde interblog N°25, je me suis laissée tenter par les muffins aux pommes et speculoos réalisés par Sophie qui les avait piochés... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Norbert, le Bigard des fourneaux

    Norbert, Bigard fourneaux

    ”On va avoir les burnes comme des raisins de Corinthe !” Une phrase devenue culte dans l’émission Top chef. Pas besoin de monter sur les planches du Jamel Comed... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Lesmartine
    NONE, NONE
  • Cocotte de foie d’oie aux châtaignes

    Cocotte foie d’oie châtaignes

    Pour 4/5 personnes : Préparation : 30 minutes (4 jours avant de déguster). Marinade : 12 h Cuisson : 1 h 301 foie d’oie cru de 600 g, 800 g de châtaignes, 40... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Une brioche nommee kringle

    brioche nommee kringle

    On pourrait dire aussi une brioche nommée désir tellement les enfants se sont précipités sur cette brioche comme des affamés C'est une recette qui circule... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Une brioche nommee kringle

    brioche nommee kringle

    On pourrait dire aussi une brioche nommée désir tellement les enfants se sont précipités sur cette brioche comme des affamées C'est une recette qui circule... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Cookies pralin et chocolat noir

    Cookies pralin chocolat noir

    A l'heure où je rentre tout juste de New York, je prolonge le séjour en cuisine avec une petite session cookies. J'ai opté pour une association très classique... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Mokamilla
    NONE
  • Baluchons de poulet en vapeur d’herbe sacrée*

    Baluchons poulet vapeur d’herbe sacrée*

    Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Marinade 2 heures Cuisson : 35 minutes. 6 cuisses de poulet, une douzaine de tranches de ventrêche roulée, 4... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Scone géant à la cannelle & aux fruits secs

    Scone géant cannelle fruits secs

    Le dimanche, le gouter en famille c'est sacré ;-) J'essaye de changer et de trouver des recettes originales afin d'assouvir la gourmandise de n'amoureux et de... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Queques de limão ( petits cakes au citron)

    Queques limão petits cakes citron)

    Salam Alykoum, Bonjour ! Un délice ces petits cakes portugais , ils sont bien parfumés et moelleux ... 100 g de beurre mou (ou margarine)100 g de sucre le... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes en habit croustillant

    Gâteau pommes habit croustillant

    Un joli souvenir de jeunesse, un gâteau qui sent bon la cuisine de maman ou mamie. Une recette transmise de mères en filles et qui s’apprécie en toute saison. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Religieuses à la Violette

    Religieuses Violette

    Quand on a un ptit coup de blues, rien de tel qu'une ptite gourmandise sucrée!!! En ce moment je ressasse pas mal les événements d'il y a un an en me posant... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Maadjoun tchina (Confiture d'oranges en quartiers)

    Maadjoun tchina (Confiture d'oranges quartiers)

    Bonjour. A la demande d'un grand nombre de lecteurs, je vous donne ma façon de préparer la confiture d'oranges en quartiers. Une méthode simple et inratable. Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins chocolat noix de pécan

    Muffins chocolat noix pécan

    Voici notre 4 h d'hier, de délicieux muffins au chocolat et aux noix de pécan. Et si je vous dis "C'est moi qui l'ai fait", vous me direz: oui, bien sûr et... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Alba54
    NONE
  • Mes Cupcakes Caramel Latte Macchiato ou mes Cupcakes Café/ Caramel et leur...

    Cupcakes Caramel Latte Macchiato Café/ leur glaçage crème beurre meringue suisse Sirop La...

    - Continue beating, gradually add soft butter by tablespoon pieces and continue to beat. It will first look watery or separated, but after 10-15 minutes, it wil... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Le Framboisier, pas à pas...C'est facile!

    Framboisier, pas...C'est facile!

    Aujourd'hui, nous fétions l'anniversaire de ma maman et pour l'occasion je lui ai préparé un Framboisier... Rien de très compliqué, je vous rassure! Voyez par... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tarte Normande aux pommes

    Tarte Normande pommes

    Bonjour tout le monde, La semaine dernière en surfant sur le blog d'Asmali du blog Ma modeste cuisine, je tombe sur cette tarte Normande aux pommes, j'ai attend... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • La recette Pamplemousse : Kanten de pamplemousses

    recette Pamplemousse Kanten pamplemousses

    Le kanten est une algue blanche qui permet la réalisation d’une « jelly » très naturelle. En France, on parle d’agar-agar… Ce dessert est particulièrement... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tom yam soupe

    soupe

    voici l'une des plus fameuses soupes thaïlandaiseen fait, moi, mon mari et nos enfants étions parti l'année dernière en Thaïlande avec un couple d'amison avait... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Exotique d’ananas en surprise, glace coco

    Exotique d’ananas surprise, glace coco

    Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 25 minutes Macération : 30 minutes4 petits ananas- 2 kiwis- 1 poire- 2 oranges- 1 grappe de raisin- le jus de 2... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Il faut le savoir : le vrai gratin dauphinois se cuisine sans fromage ! Avec du fromage, cela devient un gratin savoyard. Ce qui n’est plus exactement la même... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • PURéE de CERFEUIL TUBéREUX et LAMELLES de TRUFFES

    PURéE CERFEUIL TUBéREUX LAMELLES TRUFFES

    J'ai goûté cette entrée lors d'un déjeuner à la brasserie du Restaurant "Au Pois Gourmand", dont je vous ai parlé ICI.Cette entrée était sublime ! Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches

    Gâteau chocolat blanc pistaches

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un gâteau qui a l'avantage de dépanner quand on n'a plus d'oeufs dans le réfrigérateur puisqu'il n'en contient pas! Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Cake au citron de c . felder

    Cake citron felder

    Voici l'un des meilleurs cakes au citron que j'ai pumanger jusqu'à aujourd'hui!!!!Une recette de Cristophe Felder, un grand nom dela pâtisserie française signe... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Pains au chocolat de P. Conticini

    Pains chocolat Conticini

    Je vous avais dit la semaine dernière (ici) que j'étais en quête de la pâte à croissants idéale. Et bien je pense l'avoir trouvée en la recette de Philippe... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Alba54
    NONE
  • Sauté de veau à l’orange

    Sauté veau l’orange

    Quelques minutes de préparation et ensuite il suffit de laisser cuire 1 h 1/2 pour obtenir une viande fondante, une sauce bien onctueuse et parfumée. Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Le jour où j'ai tout compris (ou presque) aux sushis

    jour j'ai tout compris presque) sushis

    On va pas se raconter d'histoire : je n'ai pas appris en deux heures ce que certains ont mis des années à étudier. Mais disons que je ne ferai plus les erreurs... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cake à l'orange

    Cake l'orange

    Hello tout le monde! Voici une recette bien sympa, trouvée dans un magazine de cuisine. Ingrédients : - 4 oeufs - 200g de sucre - 250g de beurre - 1 orange non... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Fatima
    NONE
  • Cake à l'orange

    Cake l'orange

    Hello tout le monde! Voici une recette bien sympa, trouvée dans un magazine de cuisine. Ingrédients : - 4 oeufs - 200g de sucre - 250g de beurre - 1 orange non... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Fatima
    NONE
  • Ma Po Tofu (ou Tofou) 麻婆豆腐 mápó dòufu

    Tofu Tofou) 麻婆豆腐 mápó dòufu

    Ce plat a été classé par les Chinois un des "dix plats les plus populaires chinois". On peut trouver ce plat quasiment dans tous les restaurants populaires. Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • L'oca du Pérou

    L'oca Pérou

    Aujourd'hui, je vous parle de l'Oca du Pérou. Je vous vois venir, alors non, l'Oca du Pérou n'a rien à voir avec Shakira... Qui plus est, est colombienne... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Calissons au pain d’épices et pain d’épices maison

    Calissons pain d’épices maison

    Elaboré à partir de deux recettes déjà expérimentées et approuvées, j’ai cuisiné ce pain d’épices en trois minutes. Bon d’accord un peu plus mais pas tant que... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mes muffins (vegan) grenade, chocolat blanc et flocons d’avoine

    muffins (vegan) grenade, chocolat blanc flocons d’avoine

    Descendez pour la version française. Yes. I found new pomegranates. They were waiting for me at the supermarket this week end. I bought four of them. The... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • LES QUILLES Qu’est ce que c’est? On ne va pas vous mentir,...

    QUILLES Qu’est c’est? vous mentir,...

    LES QUILLES Qu’est ce que c’est? On ne va pas vous mentir, Ménilmontant n’a jamais été notre destination gourmet favorite. Notre dernier voyage c’était soldé pa... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Lascensionculinaire
    NONE, NONE, NONE
  • Victoria Sponge

    Victoria Sponge

    Pourquoi la publication de cette recette si tardivement encore aujourd’hui? Deux raisons à cela. C”est l’une des premières recettes sans légumes que j’ai... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gâteau au beurre de cacahuète et chocolat

    Gâteau beurre cacahuète chocolat

    Articles de cette rubrique : Après les cookies, il me restait un fond de pot de beurre de cacahuète, alors forcément, dans ma lancée, j'ai continué... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Aubergine au chévre et flocons d'avoine.

    Aubergine chévre flocons d'avoine.

    bonjour ces jours ci j'essaye je dis bien j'essaye de réduire mes envies sucrées et me mettre aux recette diététique car le printemps arrive et je voudrais... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Chipolatas et fonds d'artichauts gratinés

    Chipolatas fonds d'artichauts gratinés

    Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :8 chipolatas ;8 petits artichauts ;30 g de beurre ;le jus d'1 citron ;huile. Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte chouquettes

    Tarte chouquettes

    Voici un beau dessert qui prend un peu de temps au niveau de la préparation mais qui vaut largement le coup si on en croit ma mère qui a fait le tour de toutes... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Flan au dulce de leche & au chocolat pour un anniversaire spécial...

    Flan dulce leche chocolat pour anniversaire spécial...

    Suite Gourmande fête ses 1 an aujourd'hui! Tout a débuté il y a 3 ans avec mon premier blog, puis progressivement, j'ai appris a apprécier cet art qu'est la... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Eclair au chocolat, crème pâtissière au lait d'amandes

    Eclair chocolat, crème pâtissière lait d'amandes

    La pâte à choux, c'est une première pour moi et je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps avant d'essayer! Sûrement parceque j'ai le souvenir des quelque... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Quatre quart à la bergamote, rhum et raisins

    Quatre quart bergamote, rhum raisins

    Lorsqu'on part et puis que l'on revient c'est toujours pareil ! Notre "bretonnitude" reprend vite le dessus et nous avons besoin de retrouver ces plats qui... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Quatre quart à la bergamote, rhum et raisins

    Quatre quart bergamote, rhum raisins

    Lorsqu'on part et puis que l'on revient c'est toujours pareil ! Notre "bretonnitude" reprend vite le dessus et nous avons besoin de retrouver ces plats qui... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux 3 quinoa & pépites de chocolat...sans beurre et sans lait

    Gâteau moelleux quinoa pépites chocolat...sans beurre sans lait

    J'aime bien commencer le début de la semaine avec des petits gâteaux, c'est plus motivant au travail car l'on se dit vivement la pose, pour enfin pouvoir les... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Bananes rôties à la Vanille

    Bananes rôties Vanille

    Voici un petit dessert d'hiver bien réconfortant, que je fais assez régulièrement. Facile et rapide, comme j'aime ;-) et qui change de la banane flambée. Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes au nutella, noisettes et fraises

    Cupcakes nutella, noisettes fraises

    Allez je vous fais un peu saliver avec ces délicieux cupcakes.Ils sont trop gourmands et complétement chocolatés avec unecouche supplémentaire de Nutella le tou... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la frangipane selon Pierre Hermé

    Galette rois frangipane selon Pierre Hermé

    Je sais que la période de l'épiphanie est passée depuis longtemps mais je n'ai pu résister à partager cette succulente recette avec vous ! Cependant je me dois... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la frangipane selon Pierre Hermé

    Galette rois frangipane selon Pierre Hermé

    Je sais que la période de l'épiphanie est passée depuis longtemps mais je n'ai pu résister à partager cette succulente recette avec vous ! Cependant je me dois... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Crème vanille, nappage caramel au beurre salé

    Crème vanille, nappage caramel beurre salé

    Quand je suis à court de yaourts dans mon frigo et qu’il n’est pas encore temps d’aller faire les courses, je fais les fonds de placards et c’est l’occasion de... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant aux noix

    Gâteau fondant noix

    Si vous êtes amateur de noix, ce gâteau extrêmement fondant est pour vous ! C’est une recette dénichée sur le blog “les délices d’Hélène”. Un gâteau très... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Biscuit à l'eau de fleur d'oranger

    Biscuit l'eau fleur d'oranger

    Pour la cuisson de ce biscuit, j'ai utilisé le magnifique moule "Héritage" de chez Nordic Ware....Démoulage et cuisson parfaits!! Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles