Cuisine — Dacquoise

Cuisine — Dacquoise

  • Le BOUNTY, ŕ ma façon...

    BOUNTY, façon...

    Le BOUNTY..... Je l'ai dÊcouvert il y a fort longtemps, tout à fait par hasard... Je devais avoir 6 ou 7 ans (c'est dire si ça fait longtemps !!!). Je faisai... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Trianon

    Trianon

    Dacquoise : 45 g de poudre de noisettes 45 g de sucre glace 20 g de sucre en poudre 2 blancs Battre les blancs en neige Mélanger poudre de noisette, sucre... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Entremets "Cherry"

    Entremets "Cherry"

    Cherry est un entremets composé d'une dacquoise aux amandes, d'un mousseux aux amandes, d'une compotée de griottes épicées et d'une mousse à la griotte. Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mais qui est ce Valentin ?

    Mais Valentin

    Après la Noël, Yom Kippour, le ramadan, le nouvel an russe, chinois, papou, mongolien, après la fête des mères, des pères, des grand-mères, après la gay-pride,... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • L'Alchimie - 13 007 Marseille

    L'Alchimie Marseille

    Si la vérité est dans le vin qu'elle y reste … (Pierre Dac)Sur Marseille, nous n'aurons pas échappé au « stress » de la découverte, celui qui rebuterait nombre... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte exotique aux fruits au sirop St Mamet

    Tarte exotique fruits sirop Mamet

    L'hiver rime souvent avec plats en sauce, repas qui s'éternissent et sieste obligatoire pour cause de ventre trop rempli ! Alors pour finir votre repas sur une... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Les Délices de Sébastien - 13 770 Venelles

    Délices Sébastien Venelles

    S'il suffisait de le vouloir pour qu'il se réalisât, ce serait fabuleux !On penserait, là, volontiers, à un rêve, ou au gagnant du loto, mais pas franchement à... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Gourmand pour la nouvelle année

    Gâteau Gourmand pour nouvelle année

    Petit essai à l'occasion du réveillon de la Saint Sylvestre chez ma meilleure amie : du bien et du moins bien ! Le gâteau a été réalisé en plusieurs étapes. Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche mousse aux marrons

    Bûche mousse marrons

    On ne peut pas passer Noël sans la traditionnelle bûche aux marrons, mais comme j'aime bien faire les choses à ma façon, j'ai préféré réaliser une... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche poire caramel

    Bûche poire caramel

    Une bûche à la mousse de caramel, avec un insert crèmeux à la poire, des morceaux de poires caramélisées, un croustillant feuillantine et une dacquoise noix pou... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux Pommes et Mousse Vanillée

    Gâteau Pommes Mousse Vanillée

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’ai toujours aimé faire de la pâtisserie aussi loin que je m’en souvienne, pas quelque chose d’extraordinaire regroupant textures... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Bûche vanille, framboise et praliné

    Bûche vanille, framboise praliné

    Et une deuxième pour la route. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6-8 personnes : Biscuit dacquoise : 55g de sucre glace 55g de poudre d'amandes 10g de... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Bûche chocolat caramel

    Bûche chocolat caramel

    Aujourd'hui, repas de Noël oblige, la bûche s'impose dans ma cuisine. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6-8 personnes : Biscuit dacquoise : 55g de sucre... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Délice de chocolat blanc et framboises

    Délice chocolat blanc framboises

    Pour les fêtes de noël, il n'y a pas de repas sans bûche ! Cette année ce sera une buche chocolat blanc et framboises. Une bûche rose toute jolie. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Bûche choco-noisette

    Bûche choco-noisette

    Cette bûche , classique au niveau des saveurs., est composée d'une dacquoise amande- noisette, un croustillant au praliné noisette, un crémeux à la noisette et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche absolu exotic

    Bûche absolu exotic

    Une bûche d’aspect traditionnel en attendant le défi « bûche » des copines. Voici la bûche Absolu exotic inspiré de l’entremets du même nom du chef Arnaud... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche mousse chocolat coeur de crème brûlée glaçage chocolat /caramel

    Bûche mousse chocolat coeur crème brûlée glaçage /caramel

    Pour réaliser cette bûche je suis allée chercher des morceaux de recettes : la crème brûlée chez le Meilleur du chef et le reste je l'ai pioché sur mon blog dan... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Récapitulatif festif pour les fêtes de fin d'année

    Récapitulatif festif pour fêtes d'année

    Bonjour, Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas. Je vous propose un petit récapitulatif de quelques-une des recettes festives que j'ai pu réaliser en ... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Chrystel56
    NONE
  • Succès au chocolat et aux fruits rouges

    Succès chocolat fruits rouges

    Une absence plus ou moins longue sur le blog mais je me suis engagée à publier les recettes de 2013 avant la fin de l'année. Avec les vacances qui arrivent, ce... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Bûche vanille caramel

    Bûche vanille caramel

    Bientôt Noel, alors voici la recette d'une délicieuse bûche inspirée d'une recette de Cyril Lignac. La préparation de la bûche se commense 2 jours avant de la... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Bûche aux marrons et à la clémentine

    Bûche marrons clémentine

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le biscuit dacquoise aux amandes: - 50g de blanc d'œuf - 1 pincée de sel - 20g de sucre en poudre -... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE
  • Les Bûches de Noël

    Bûches Noël

    Je ne sais pas ce qui s'est passé cette année au niveau des bûches, mais la kitschitude est au rendez-vous! Voici cependant ma sélection annuelle des plus belle... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Aboutfoood
    NONE
  • gâteau bavarois d'abricots

    gâteau bavarois d'abricots

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Le Royal Chocolat { et ses petits individuels }

    Royal Chocolat petits individuels

    On continue de se donner des idées pour Noël avec ce Royal Chocolat en grand format et/ou en individuels.Avec ses décors en sapins au chocolat il est fait pour... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • entremet pain d'épices et pommes

    entremet pain d'épices pommes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Bûche cerise, coeur de meringue et gelée de jasmin

    Bûche cerise, coeur meringue gelée jasmin

    Noël approchant, me voici en plein test de bûches.J'aime bien les bûches légères avec une mousse de fruits, pas les bûches avec de la crème au beurre que l'on... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Bavarois Mangue Ananas

    Bavarois Mangue Ananas

    Découvrez le Bavarois Mangue Ananas sur Dacquoise Coco. Voici un des deux gâteaux que j’ai réalisé pour les 10 ans de mon fils ; un peu d’exotisme avec ce... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux ananas-mangue-passion sur son lit de coco

    Gâteaux ananas-mangue-passion coco

    à l'occasion d'un anniversaire, on cherche toujours une idée de gâteau originale et qui saura être apprécié de tous. Et aujourd'hui je dois dire que c'est... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Entremet léger Pêche et Thé vert

    Préparation - 1h Cuisson -10mn à 180°C Repos -2hPour la dacquoise : 3 blancs d’œufs 30g de sucre 50g de poudre d’amande 17g de farine 60g de sucre glacePou... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Entremets chocolat crémeux passion

    Entremets chocolat crémeux passion

    Comme beaucoup de personnes , j'ai craqué pour le magazine Fou de Pâtisserie (merci à Sandrine de m'avoir cédé le sien ) quand j'étais à Toulouse . Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremet croustillant chocolat praliné – fruits rouges

    Entremet croustillant chocolat praliné fruits rouges

    Posted on 15 octobre 2013 by Cécile Il y a quelque temps je vous avais présenté une recette de dacquoises aux noisettes de Pierre Hermé. Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat caramel et praliné amande

    Bûche chocolat caramel praliné amande

    Aujourd'hui encore un " Test Bûche", une recette que j'ai trouvé sur le blog: "1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux" , elle propose une bûche praliné noisette... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Annebetty
    NONE
  • l’Italien : entremets saveurs choco, café, tiramisu

    l’Italien entremets saveurs choco, café, tiramisu

    Voici le gâteau imaginé pour mes 23 ans. Fan de café, j’ai opté pour un entremets aux saveurs italiennes. Au programme : un crémeux au café inséré entre deux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraise&Co...; Joyeux Anniversaire Mimi... Très en retard :)

    Fraise&Co...; Joyeux Anniversaire Mimi... Très retard

    Très en retard sur le blog, mais le gâteau était quand même prêt en temps et en heure, il y a... 6 mois!!!! Mais que le temps passe vite! Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Caprice Délice.

    Caprice Délice.

    bonjour, aujourd'hui je vous propose un entremet qui a fait l'unanimité pour l'anniversaire d'une amie , je suis désolé il n'y a pas de photos de coupe . Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • La recette Gâteau d’anniversaire : Gâteau caramel poire

    recette Gâteau d’anniversaire caramel poire

    La recette est inspirée d'une recette Demarle, de son recueil de recettes de roulés et entremets Editions Guy Demarle. Elle se décline en trois parties : une... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Le Royal au Chocolat (réédition)

    Royal Chocolat (réédition)

    Allez je triche un peu, je réédite une ancienne recette mais pas des moindres ;) La recette du Royal au chocolat très demandée au CAP Pâtisserie et sur... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Le Grapiot

    Grapiot

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Croquant poires chocolat et nougatine et jeu concours

    Croquant poires chocolat nougatine concours

    Pour la 3ème année consécutive, les Champagnes de Vignerons organisent le concours "Champagne en cuisine" dont j'ai gagné la 1ère édition en 2010 à voir ICI et... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Portrait de blog : La pâtiss' de Neness

    Portrait blog pâtiss' Neness

    On continue notre série de Portraits de blogs ! Pour que vous puissiez mieux les connaître, nous avons souhaité dédier les premiers portraits à nos... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • "Romarin" : poêlée d'abricots au romarin et mousse de mascarpone

    "Romarin" poêlée d'abricots romarin mousse mascarpone

    "Romarin" est composé d'une poêlée d'abricots au romarin, d'une dacquoise à la pistache, de mousse de mascarpone et d'un biscuit joconde. Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris

    Dimanche Paris

    Alliances osées, mais judicieusement équilibrées !Ce ne sera, certes, pas un dimanche, mais un samedi, que nous pénétrerons la cours du Commerce Saint-André... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Royal au chocolat version dômes

    Royal chocolat version dômes

    Voici la version dômes individuels, réalisés en mai, du Royal au chocolat dont vous trouverez la recette ici. Pour cette version, j'ai utilisé la mousse au... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Plaisir aux fruits rouges

    Plaisir fruits rouges

    Seulement pour le plaisir des yeux, je ne vous livrerai pas la recette, je la réserve pour mes ateliers .... Mais le résultat est pas mal du tout, je l'emporte... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un dimanche à Paris, second round

    dimanche Paris, second round

    C’est toujours avec beaucoup de plaisir que je retourne chez « Un Dimanche à Paris ». Le lieu est agréable avec sa décoration un peu feng shui, c’est paisible e... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trianon au chocolat blanc

    Trianon chocolat blanc

    INGREDIENTSPour la dacquoise:60g de poudre de noisette60g d'amandes en poudre60+60g de sucre15g de farine3 blanc d'oeufsPour le praliné feuilleté:300g de pralin... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Sucettes croquantes au caramel au beurre salé ou Nutella

    Sucettes croquantes caramel beurre salé Nutella

    Voilà les jolies sucettes gourmandes que j'ai apporté à la kermesse de l'école et dont on me demande la recette à corps et à cri :) Il s'agit de biscuits de... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Khala
    NONE
  • "Printemps" : dessert de fêtes à la rhubarbe, fraise et chocolat blanc

    "Printemps" dessert fêtes rhubarbe, fraise chocolat blanc

    "Printemps" est composé d'une dacquoise aux noisettes caramélisées, d'une compotée de rhubarbe à la vanille, d'une mousse au chocolat blanc, d'un coulis de... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Les restaurants de poissons se portent-ils bien ? On en doute parfois quand on regarde Le Divellec s’éteindre doucement, Minchelli vivant sur sa réputation, la... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Un Tea Time au Camelia - Mandarin Oriental

    afternoon Paris Time Camelia Mandarin Oriental

    Un après-midi, durant 2 -toutes petites- heures, j'étais dans une bulle. Diificile d'y ressortir..Installée dans le patio, le soleil bordant les toits.Durant ce... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant La Flambée à Deauville

    Restaurant Flambée Deauville

    Désolée de l'absence, mais en ce moment j'étais plutôt bien occupée. Avec mon homme nous étions partis en amoureux (sans les enfants) une semaine aux iles... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE
  • Mousse au miel et son lit de poires caramélisées de Guy Demarle (un peu...

    Mousse miel poires caramélisées Demarle modifiée sauce)

    Pour les poires caramélisées : 8 sticks Vanilla Canderel 15 g de beurre 41% MG 1 grosse boîte de poires au sirop Pour la dacquoise aux amandes : 3 blancs d’oeuf... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Bavarois aux framboises version 2

    Bavarois framboises version

    Chez nous à Pâques, on ne mange pas que du chocolat, c’est aussi l’occasion de finir le repas familial par un bon gâteau. Alors pour cet évènement, j’ai... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Bavarois orange chocolat : deux versions avec ou sans gluten pour Pessah

    Bavarois orange chocolat deux versions avec sans gluten pour Pessah

    Pour ce gâteau, j'ai utilisé les recettes du Larousse des desserts de Pierre Hermé que j'ai adapté pour rendre l'entremets parvé. Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Sortie du livre Pariès Maison Basque

    Sortie livre Pariès Maison Basque

    Je ne résiste pas à l'envie de vous présenter un livre magnifique qui sort aujourd'hui 4 avril 2012. Comme à leur habitude, les Editions du Chêne édite un... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Entremet caramel poire

    Entremet caramel poire

    Me voici de retour après un petit séjour très très agréable en Corse, le soleil, la douceur..... Je vous en reparle très bientôt. Pour ce nouveau billet je... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Alba54
    NONE
  • °cassis, chocolat blanc, fenouil & citron vert°

    °cassis, chocolat blanc, fenouil citron vert°

    Bon à la demande générale... on revient au sucré, au sweet, au dessert, au calorique... spéciale dédicace Astrid! Et pour fêter cela, je vais vous parler du... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Royal (sans gluten et sans lait)

    Royal (sans gluten sans lait)

    Voici la recette du Royal, un délice ! Une dacquoise aux amandes, un croustillant praliné et une marquise au chocolat. Le tout sans gluten et sans lait ! Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Gâteau des amoureux

    Gâteau amoureux

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, On peut exprimer notre amour de différentes façons, à mon avis la plus belle façon est de confectionner un gâteau... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Coeur De Meringue à La Crème De Framboises

    Coeur Meringue Crème Framboises

    Dessert pour amoureux ou bien amoureux de desserts, ce cœur est à prendre!.....mais avant la dégustation , la méthode , en 2 temps pour faciliter la... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Entremet aux amandes, confit d'orange, vanille et chocolat (2e version)

    Entremet amandes, confit d'orange, vanille chocolat version)

    J'avais déjà réalisé cet entremet l'année dernière (ici), je l'ai refait dernièrement en apportant quelques modifications : c'est long à faire mais vraiment... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Succès au chocolat noisettes

    Succès chocolat noisettes

    Un dessert beaucoup plus facile à réaliser qu'il n'y parait et surtout très bon !Pour 6 personnes Pour la dacquoise 20 g de noisettes concassées 3 blancs... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Concours chocolat : Recette n°20 : Royal au chocolat Trianon

    Concours chocolat Recette n°20 Royal Trianon

    Ca y’est, voici enfin la dernière recette de mon concours chocolaté qui vous permettra de gagner des tablettes de chocolat Côte d’Or ! Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Royal chocolat (Trianon)

    Royal chocolat (Trianon)

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voilà mon gâteau préféré "Royal au chocolat", un classique que tous le monde connaît et adore, il est composé d'un biscuit... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Résultat du concours "Desserts exotiques"

    Résultat concours "Desserts exotiques"

    Dur dur le choix ! Le chocolat mêlé aux fruits exotiques ayant une grande emprise sur mon jury (mes hommes et moi-même ;), les deux desserts contenant du... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Recettes participantes au concours "Desserts exotiques"

    Recettes participantes concours "Desserts exotiques"

    Eh voilà ! Le concours "Desserts exotiques", qui a duré seulement 1 semaine (vacances obligent ;) ), se termine à l'instant (dimanche 18 décembre à 23h30) et a... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Une bûche de Noël aux 2 chocolats et à la mandarine

    bûche Noël chocolats mandarine

    Voilà enfin le dessert de Noël : la bûche ... Dans de nombreuses familles cela reste un incontournable des repas de Noël . Chez nous ,nous n'étions pas très... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche Tiramisu ananas-passion

    Bûche Tiramisu ananas-passion

    Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Elle est inspirée du dessert de Sandrine, que nous avions vu en démo lors du Salon du blog 3 à Soissons. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Salon du chocolat 2011 final, les pâtissiers japonais

    Salon chocolat 2011 final, pâtissiers japonais

    Le stand au mur végétal du pâtissier Japonais Sadaharu Aoki. Un stand vraiment agréable à regarder. Je souhaitais depuis longtemps découvrir ses pâtisseries et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël Lenôtre, édition 2011.

    Bûche Noël Lenôtre, édition 2011.

    Après la bûche de Noël signée Kenzo de l’an passé nous aurons cette année le plaisir de découvrir la prochaine bûche de la maison Lenôtre, signée par le très... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Le marronnier

    marronnier

    Bonjour à tous. Il y a quelques mois je vous parlais de me envie de progresser en pâtisserie, de réussir à réaliser des gâteaux pour recevoir. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Produits

    Produits

    Fetish Mahogany.#Ce joli nom de la nouvelle collection de Pierre Hermé nous entraîne dans les rêves d’un Orient lointain et fantasmé. Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gâteaux de l' Aquitaine .

    Gâteaux Aquitaine

    Biscuits et Gâteaux d’Aquitaine . Dacquoise Gâteau aux noix-Périgord Le Gâteau basque Le macaron de Saint-Jean-de-Luz Les Canelés bordelais, pâtisserie Les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • My Bibliothèque Gourmande/ My Gourmet Bookshelf

    Bibliothèque Gourmande/ Gourmet Bookshelf

    Et oui, la grenouille n'est pas qu'un estomac. Il lui arrive aussi de nourrir son cerveau (petit, certes, mais costaud). Elle fait d'ailleurs partie d'un petit... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Entremet chocolat au lait/ gianduja.....

    Entremet chocolat lait/ gianduja.....

    comme promis voici la recette du milky crunch publié la semaine dernière .par contre autant vous avertir tout de suite c un peu long a faire donc lisez bien la... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • L’extase Praliné

    L’extase Praliné

    Voici l’entremets que j’ai réalisé à l’occasion de mes 22 ans. Il est composé d’une dacquoise aux amandes surmontée d'un feuilleté praliné et d' un crémeux au... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte meringuée au citron vert et framboises

    Charlotte meringuée citron vert framboises

    Depuis la rentrée avec Chéri, nous sommes en mode "invitations à dîner". A force de dire ici et là, "vous viendrez bien dîner un soir à la maison", il y a un... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • entremets à la mangue et à la noix de coco

    entremets mangue noix coco

    Bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette d’entremet à la mangue et noix de coco Il est composé d’une dacquoise amande coco la recette vient du blog s... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Isasolju
    NONE
  • Royal au chocolat

    Royal chocolat

    Je vous ai fait saliver lors de mon billet sur le praliné maison avec une photo du Royal que j'avais réalisé pour les 17 ans de notre fille . Alors aujourd'hui... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine bavaroise exotique

    Verrine bavaroise exotique

    Préparation - 1h Cuisson - 20mn à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 8 personnes Pour la dacquoise coco : 60g de farine 70g de poudre d'amande 100g de noix d... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Entremet chocolat blanc speculos

    Entremet chocolat blanc speculos

    Voici l'heure de la ronde interblog, ce mois ci je devais aller prendre une recette chez la cuisine à viny et c'est miss gourmande qui devait venir chez... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Le royal praline chocolat / la recette!!!

    royal praline chocolat recette!!!

    bon, autant vous prévenir tout de suite, ce gâteau est assez long à faire.... ce n'est pas qu'il soit difficile en soit mais c'est plutôt qu'il demande une... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Le royal praline chocolat.....

    royal praline chocolat.....

    (si vous voulez voir la photo en grande taille , cliquez dessus)jeudi dernier c'était l'anniversaire de mon cher et tendre...35ans tout de même ce n'est pas... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Entremet yin et yang

    Entremet yang

    Voici le dessert que j'ai ramené chez mes grands parents le weeke end dernier.Ingrédients pour la dacquoise aux noisettes:65 g de noisettes en poudre75 gde sucr... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • °abricot, gingembre & vanille°

    °abricot, gingembre vanille°

    Je vous avez prévenu, je vous l'avais annoncé.... abricot gingembre et vanille... le retour! Mais c'est en entremet cette fois ci, que je l'ai imaginé. Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Alliance fraise / Géranium

    Alliance fraise Géranium

    Suite à quelques petits soucis de santé, je délaisse un peu mon blog en ce moment.Je suis super contente car ce week-end, j'ai malgré tout concocté ces délicieu... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet mousse aux framboises et mousse au chocolat blanc.

    Entremet mousse framboises chocolat blanc.

    J'ai moins de temps en ce moment pour poster mes découvertes gourmandes , cela n'empêche que je prends toujours autant de plaisir dans ma cuisine et dès que je... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Vis ma vie de pâtissier, day 1

    Salut la compagnie !Je l'avais déjà évoqué dans un billet précédent : dans le cadre de ma reconversion, j'ai cherché à faire un stage d'immersion en pâtisserie... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • "Verveine O'Fraises" : entremets aux fraises, verveine et rhubarbe

    "Verveine O'Fraises" entremets fraises, verveine rhubarbe

    Cet entremets est composé d'un biscuit joconde, d'une dacquoise aux amandes, d'une compotée de rhubarbe, d'une crème de yaourt à la verveine et de fraises. Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Russe pas comme chez Artigarède, 1er essai

    Russe comme chez Artigarède, essai

    Le RusseLe Russe, une drôle d’histoire, ce gâteau, il n’a de Russe que le nom, son origine n’est en rien Slave. En fait pour nous il peut bien venir d’où il... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Délice au cointreau

    Délice cointreau

    Bonjour a toutes et tous, Me revoici après plusieurs jours de travaux a l'extérieur. La visite que j'ai passé la semaine dernière en gastro, c'étais juste pour... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • bavarois poire-caramel

    bavarois poire-caramel

    Voici le gâteau d' anniversaire que j'ai préparé pour mon amie Lyly. Ingrédients pour la dacquoise aux amandes :-3 blancs d'oeufs-100 g de sucre glace-80 g de... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Salon Omnivore à Deauville : Lundi 21 février 2011, Jérôme Chaucesse

    Salon Omnivore Deauville Lundi février 2011, Jérôme Chaucesse

    Le Chef pâtissier du restaurant les Ambassadeurs de l'hôtel Crillon est venu nous présenter une recette gourmande et très artistique ! Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Pour les 73 ans de papa, le trianon de titi!

    Pour papa, trianon titi!

    Après une préparation psychologique digne d'une marathonienne, je me suis lancée dans mon 1er gâteau à étages... coachée par Titi! Je l'ai vu il y a longtemps,... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Il 150° anniversario dell'unita' d'italia ........

    150° anniversario dell'unita' d'italia ........

    Bonjour à tous et à toutes …., Aujourd'hui en Italie est jour férié ….. On fête les 150 ans de l'union de l'Italie , c'est un grand jour , à toutes les... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Bavarois Praliné

    Bavarois Praliné

    Préparation - 1h Cuisson - 20mn à 180°C Repos - 3h Les Ingrédients pour 20 personnes Pour la dacquoise : 60g de farine 170g de poudre d'amande 180g de sucre... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Ma buche au chocolat à 3 épaisseurs

    buche chocolat épaisseurs

    Et voilà la buche que j'ai réalisée pour les fêtes de noël de l'année dernière (2010). Nous nous sommes vraiment régalés. Je me suis inspirée de la recette... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremet croustillant aux deux chocolats - Jeu interblogs #14

    Entremet croustillant deux chocolats interblogs

    Bonjour, Aujourd'hui à lieu la 13° édition du jeu interblogs, organisé par Sorcilili en partenariat avec le forum Plaisirs gourmands Pour... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Biscuit léger au confit de kumkat crème vanille et suprême de chocolat

    Biscuit léger confit kumkat crème vanille suprême chocolat

    attention ! grande gourmandise !!dans le panier pour 8 : 5 HEURESle streuzel aux amandes : 25g de beurre, 25g de cassonade, 25g de farine, 25 de poudre... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE