Cuisine — Fonds
Cuisine — Fonds
-
tartelettes aux fruits
pour 6 tartelettespréparation 30mn, cuisson 15mn- 200gr de fruits rouges fraispâte sablée- 250gr de farine- 125gr de beurre- 125gr de sucre semoule- 1 ouf-... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
tartelettes au chevre et fines herbes express
pour 4 personnespréparation et cuisson 30mn- 1 rouleau de pâte feuilletée- 200gr de fromage de chèvre en bûche- 2 c à soupe de crème fraîche- 2 oufs- 2 c à soup... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
tartelettes croustillantes de fruits aux epices
pour 4 personnespréparation 15mn- 3 grandes feuilles de brick- 3 nectarines pas trop mûres- 100gr de framboises- 100gr de mûres- 1 étoile de badiane- 1 bâton... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
tarte feuilletee aux tomates
pour 6 personnespréparation 25mn, repos 15mn, cuisson 15 à 20mnassez facile- 350gr de pâte feuilletée- 200gr de gouda de mai (ou ordinaire)- 1kg de févettes-... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Quarante-sixième participation aux TWD - Sablés fins double lime et noix de coco
Recette suggérée par Jayne de The Barefoot Kitchen Witchdans le cadre de ma quarante-sixième participation aux TWDAvril 2007, le plus grand orchestre de noix... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Quiche à l’artichaut
(Photo LOF – Pique nique dans la serre, jour de vent, avec quiche à l’artichaut) Hier, anniversaire, beau soleil, mais vent d’ouest. Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Lof
NONE -
Artichauts à la Grimod de La Reynière
(Photo LOF – artichaut Camus de Bretagne, au cul charnu et large, parfait pour farcir) Après la révélation voici la scène 2 des amours de l’artichaut et de... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Lof
NONE -
Quichette brocoli chorizo cheddar
Avant que l'hiver ne s'en aille définitivement et que les primeurs ne donnent envie d'oublier très vite les légumes d'hiver, je ne résiste pas à l'envie de... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Ckned
NONE, NONE -
3 tartes chocolat au lait/chocolat-mangue/noix de coco-mangue-pomme
Mon blog est un peu au ralenti en ce moment comme vous avez pu le remarquer... alors, bon, je n'ai pas vraiment d'excuses... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE, NONE -
Mes tartelettes pour le 30e KKVKVK !
Le monde de Milan, vainqueur du KKVKVK précédent sur les diamants, organise en ce moment la 30e édition de ce jeu formidable ! Le thème : les tartelettes (pour... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Sofitchee
NONE, NONE -
Tartelettes choco-poire à la crème de noisette et café
Une pâte sablée au cacao, une crème à la noisette et au café (sans beurre ni oeufs), le tout rehaussé de lamelles de poires et de grué de cacao pour le croquant... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Tartelettes aux pamplemousses
Aujourd'hui, je vous présente ces petites tartelettes toutes en fraîcheur et en finesse qui changent de l'habituelle tarte au citron... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Le fumet de poisson...
Au même titre que les fonds pour les viandes, les fumets de poisson sont destinés à réaliser et renforcer le goût des sauces. Ils peuvent également servir de... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Brandade légère de la Régalade, La Régalade's light Cod Brandade
Brandade légère de Morue, petite Salade d'ArtichautLight Salt Cod Brandade, Poivrade Artichoke Salad I haven't had (yet) the pleasure to have a meal at La... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Bourek ... farce fond de placard !
Pâte : 250 g de farine,1/2 verre d'huile d’oliveeau tiède (environ 1 verre)2 pincées de sel Farce : J’ai fait les fonds de placard et de frigo : Alors j’ai... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Hafivers
NONE, NONE, NONE -
Gateau au chocolat et aux pois chiches
Après le gâteau au chocolat et aux courgettes de Clothilde, voici le gâteau au chocolat et aux pois chiches de Carotte.Du chocolat bien sûr mais point de... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Tarte tiède aux châtaignes (d'après PH et Régis Marcon)
Une recette dénichée il y a longtemps dans l'ouvrage "Plaisirs Sucrés" de Pierre Hermé. Cette tarte est à l'origine une création de Régis Marcon, réinterprétée... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Coxilha
NONE, NONE, NONE -
8ème participation à help-beat-sarcoma-a-thon! (préparé par un homme!)
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesMesdames en cette journée des... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...
Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Poulet aux artichauts et tortilla
Toujours en temps de grève ,il a fallu innové et heureusement que mon congélateur voulait bien encore m'aider .. Pour deux personnes : 2 hauts de cuisses de... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes choco&Nougat; vietnamien
Bonjour, bonjour les loulous ... Chose promise, chose due et comme certaines d'entre vous n'aime pas les crevettes je tâche de faire un effort ;oD, hi hi hi... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE, NONE -
7ème participation à l'opération: help-beat-sarcoma-a-thon
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesVenez nombreuses et nombreux lir... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Le vin argentin est-il épargné par la crise ?
La crise économique et financière semble n’épargner rien ni personne. Lorsque même les plus prestigieuses maisons de Champagne déclarent y laisser des bulles... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Quintarelli Valpolicella 1999 (Italie)
Conseillé par Pierre, un ami passionné et grand connaisseur, je vais retrouver quasiment à l’identique dans mon verre ses impressions sur ce vin. Lire la suite
Le 03 mars 2009 par 20divin
NONE, NONE -
Mieux connaître le hareng
Le hareng est un poisson de mer très abondant et parmi les plus pêchés dans le monde. Il est riche en vitamines B, A et D, en sélénium, en phosphore et bien... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Opapilles
NONE -
Tarte au citron
Tandis qu’à Menton, c’est la fête du citronDans ma cuisine, moi je lui fais sa fête au citronEnvie d’une tarte au citron version US ? Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Vente au profit de l'association VML
Châteaux Talbot 1993, Léoville-Barton 1998, Beauséjour-Bécot 2002, Lafon-Rochet 1993, Giscours 2003, Mouton Rothschild 1993, Figeac 2000, Yquem, Châteauneuf du... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Oenotheque
NONE, NONE -
Foie gras au floc de gascogne et raisins
Ingrédients :Pour 6 personnes :750 gr de fois gras cru de canard500 gr de raisins sans pépins ou 1 bocal de raisins blancs en demi saumure5 cl de vinaigre de... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Delices47
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de Ris et Onglet de Veau Truffée aux Artichauts Barigoule
Cette recette gourmande et festive, se compose de ris de veau et d’onglet de veau poêlés, arrosés d’une réduction de madère et de copeaux de truffe noire. Lire la suite
Le 16 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
6ème participation à help-beat-sarcoma
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesLe cancer c'est con! Lire la suite
Le 15 février 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Petits clafoutis poire, lait concentré sucré, caramel au beurre salé.
Comment elle dit déjà, la publicité sur Senoble ? Ah oui : « C’est bon la honte…. » Et bien là, c’était particulièrement bon….et je n’ai presque pas honte ! Lire la suite
Le 12 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le vin fragilisé par la crise financière
Il y a des professions de la filière viticole qui sont plus exposés aux aléas de la finance que d’autres, le métier de négociant en fait partie. Lire la suite
Le 10 février 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Sablés aux pralines rouges
Un rêve cette nuit :Un concept uniqueUne boutique courue par le Tout-MunichLa tarte aux pralines avait trouvé son publicEn attendant que mon rêve devienne... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Tartinade d’artichaut au parmesan et piment d’Espelette
Depuis un petit moment j’avais envie d’essayer cette tartinade repérée chez Clipoye du blog Passe-moi ta recette.J’aime beaucoup le goût de l’artichaut et... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Coincoin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Creme de poire au roquefort, chantilly a la cardamone
. Les Etats-Unis ont pris pour cible les exportations françaises de roquefort, en leur infligeant des droits de douane prohibitifs, en rétorsion contre la... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Mini tartelettes 100% chocolat
Comme il me restait un peu de pâte sablée au cacao et de ganache de la tarte au chocolat, au pamplemousse et aux amandes, j'ai improvisé ces mini tartelettes. U... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Quel avenir pour la viticulture biologique en France et en Europe ?
C’était l’objet d’une des rencontres professionnelles du 27 janvier 2009 au salon Millésime Bio organisé à Montpellier au Parc des Expositions. En effet, quel... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Nouveau tour d’investissement pour Vinogusto.com
Le 13 février prochain, le guide du vin et réseau social Vinogusto.com officialisera un troisième tour d’investissement à hauteur de 355.000 euros. Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Une nouvelle recette par mois, voila ma bonne résolution pour 2009. N01: Le...
Les fetes sont passées, nous sommes a l’heure des bonnes resolutions. Voila donc les 3 miennes pour cette année 2009:1. Manger plus de poisson – j’habite sur un... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Lorette
NONE, NONE -
Dîner en tête à tête
La Saint-Valentin Situé au cœur de la campagne berrichonne, dans le département de l’Indre, Saint-Valentin est l’unique village de France à porter le nom du... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Saint Valentin, noisettes d'agneau sauce foie gras sur lit d'artichaut
Recette de fête pour ce nouvel opus des recettes "Cuisinez Agneau Presto" que vous pourrez retrouver sur le site avec celles de mes amies et marraines de... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Soupe rustique au curry
Avec le froid qui persiste , je n’aurai jamais fait autant de soupe que cette année, mais c’est pas grave car j’adore ça, surtout quand elles sont variées. Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Petite Tarte aux Tomates Caramélisées et Graine de Pavot
Ce soir je suis seule, et oui... Triste vie non? Après avoir farfouillé dans les placars, j'ai eu une envie de sucré-salé, chose que je ne peux pas faire souven... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Mllejustine
NONE, NONE -
Mignardises à la fève Tonka pour le café....
Voici une recette de mignardises... J'aime beaucoup la taille des mignardises...C'est petit, mignon, facile à manger ! Un challenge, utiliser des fèves Tonka... Lire la suite
Le 07 janvier 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
La boulette de Joachim: à vous laisser sans voix!
26 décembre 2008 La boulette de Joachim: à vous laisser sans voix! Kim en Joong Aujourd’hui, je vous présente un texte de l'Avent où St Luc nous... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Bienvenue à la Ferme Fruirouge
ferme-fruirouge Moutarde, ketchup et beurre de cassis... ... sont les spécialités originales de la Ferme Fruirouge. Pour vous en parler, je reproduis ci-après u... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
Bateaux de fruits secs
Pour la pâte: 205 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf un sachet de sucre vanillé Travailler le sucre avec le beurre et la vanille, ajouter la... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Maida
NONE, NONE, NONE -
Polenta équilibrée
Non non elle a pas passé un test psychologique, elle est juste équilibrée nutritivement si je puis dire...Une petite chose toute simple que cette semoule vite... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Dans la cuisine d’un grand restaurant (Le Pérolles, Fribourg)
Je raccroche le téléphone un peu abasourdi, mais avec un grand sourire sur les lèvres. Au bout du fil, Pierre-André Ayer, chef du prestigieux restaurant « le... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Cuillères au citron
Bonjour Et oui enfin je remet une recette il y a encore très longtemps que je n'enai pas mis mais encore là je n'avais pas la tête a venir sur le blog.Je pense... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Doudoue
NONE, NONE -
Derniers regards vers un nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes...
En cuisine à force d'en faire et d'en refaire à la maison j'ai fini par trouver mes marques. Il faut dire que j'ai une assistante de rêve, Une assistante... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Velouté d'artichaut aux langoustines
La saison des soupes, crèmes, veloutés, est de nouveau là, ce qui n'est pas pour me déplaire bien au contraire ! Ce velouté est un de mes préférés, un... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Pizza végétalienne aux quatre saisons
L’un des restaurants de secours pour un végétarien (repas d’affaires ou dîner imprévu entre amis) reste sans conteste la pizzeria. Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Julie75
NONE -
Cuillères Pizza
Bonsoir,Oh la la mais cela fait déjà un moment que je ne suis pas venue mettre une recette.Mais avec les vacances de n'ai pas vue le temps passer.Et j'ai... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Doudoue
NONE, NONE -
Mamina à l'Atelier des chefs
Et si je vous parlais enfin de ma soirée de lundi à l'Atelier des chefs… un seul mot : plaisir.Arrivée en début d'après-midi à la gare d'Austerlitz, je saute... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Tartelettes aux pommes, amandes et raisins
Il me restait un peu de pâte brisée de ma tarte aux oignons. Alors plutôt que de faire deux tartes individuelles spéciales bento, j'ai opté pour 4 tartelettes... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Lemon Curd, tartelettes au Lemon Curd
J'ai goûté pour la première fois le lemon curd lors d'un séjour en Angleterre où j'accompagnais des élèves pour un voyage scolaire organisé par une de mes... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Tarte affolante au chèvre
Le fromage de chèvre, vous aimez ?? Avec cette tarte vous allez adorer ! La recette vient du blog Miamourdise, n'hésitez pas aller voir sa photo de la recette... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quipes (croquettes de viande et boulgour libanaises)
S’il est encore une friandise salée achetée dans la rue dont les dominicains raffolent, ce sont bien les quipes (ou kipes). On les achète sur les stands de... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Emilieh
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes au Fromage de Brebis et Raisins
Je suis un peu par monts et par vaux en ce moment, rarement à la maison et j’ai malheureusement peu de temps pour cuisiner. Avec un mari qui a la tête dans ses... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE -
Muffins aux groseilles et au thé vert Matcha
Bonjour, Je continue ma "nouvelle" série de muffins avec une troisième recette très gourmande, et bien colorée ! Une variation d'une recette de « amusebouche ». Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Moussaka
Voilà un plat qu'on mange assez souvent chez moi. Ça fait plusieurs temps que j'avais envie de mettre cette recette sur mon blog. Donc là voilà enfin... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Une grande dame sonne à la porte.........
Soeur Emmanuelle nous a quitté et même si je ne suis pas particulièrement attiré par les gens de foi, je tenais tout de même à rendre hommage à cette grande dam... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Gâteau au pavot : le Mohnstreusel
Poursuivons notre séance de lèche-vitrine dans les Konditorei de Munich et faisons un sort à cette part de Mohn Streusel.En Europe centrale, le gâteau au pavot... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Minis tartelettes pizza
Bonsoir,Ce week-end mes parents sont venus garder Mathys et il a voulu leur faire des petites tartelettes pour l'apéro.Nous avons pris la base des cuillères... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Doudoue
NONE, NONE -
PÉtoncles poÊlÉs, vinaigrette chaude À l'orange
Le pétoncle et la coquille Saint-Jacques appartiennent à une vaste famille de mollusques comprenant 50 genres et sous-genres, et plus de 400 espèces qui sont... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Hermione65
NONE, NONE -
Cheesecake poires et chocolat blanc
J'ai réalisé ce cheesecake lors d'un repas familial où il a été largement apprécié. J'avais préparé la veille moi-même mes palets bretons (recette içi), le... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Tarte Caramel & Chocolat
La Maison du Chocolat, l’une de mes adresses fétiches sur Paris. A chacun de mes passages, mon cœur balance : Tarte ou éclair ? Chocolat ou caramel ? Tarte au... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Verrine de Crème d'artichauts Truffée
Verrine de Crème d’Artichauts Truffée Une verrine gourmande pour se mettre en appétit !!! Temps préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes au citron & à la ganache chocolat noir
Elle s'est fait attendre cette recette, non ?? Côté santé, encore quelques faiblesses. Mais si cela retarde mes parutions vous allez constater par vous-mêmes qu... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE -
La pâte sucrée rapide... à aromatiser
J'ai trouvé cette recette de base dans un petit livre très utile... "petits plats gourmands pour mamans au bord de la crise de nerfs"... et croyez moi, c'est... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE -
Spinat-Gorgonzola-Quiche
Quiche, Tarte Co, ein schönes Thema beim Kochtopf-Blog-Event. Spinat-Gorgonzola-Quiche, das ist mein Beitrag zum Event. Viel Spaβ!Für den Mürbeteig200 gr... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Chocolat et marrons, c'est de saison
Chocolat, je sais que rien qu'avec ce mot vous allez venir voir ce que j'ai cuisiné. Parce que, mine de rien, il y a un paquet de gourmand(e)s dans la... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Lotte Rôtie à la Crème d'Artichaut et Poudre de Serrano
Lotte Rôtie à la Crème d’Artichaut et Poudre de Serrano Une fois de plus, je n’ai pas pu résister à l’appel de la Lotte. Je l’ai cuisiné avec des artichauts,... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Ballade a lyon
je suis partie pendant quelques jours à Lyon. c'est une ville que j'adore et je la connais bien pour y avoir vécu durant environ 13 ans. Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Pâte de speculoos "maison" (vegan)
Nous allons franchir le 200 000 ième visiteur unique sur Vegansfieds today, merci à tous de votre fidélité envers ce petit blog aux R7 sans oeuf, sans produits... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Oenologie pratique au Château d'Ardennes,
Cette petite photo pour montrer la "turbidité" du moût de raisin blanc 2008 pendant la phase de débourbage. Nous pompons par le dessus de la cuve, le jus le plu... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Thermomix: Coulants au chocolat
Aujourd'hui, la recette, est d' une simplicité et d' une rapidité déconcertante !!! Je réalise régulièrement des desserts, mais j' affectionne particulièrement... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Tatin de girolles grises et pomme
Ahhhh les balades en forêt à la recherche du Saint Graal automnal...Ahhh la douce odeur des feuilles humides dans les sous-bois, la mousse verte parfois éclairé... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Tronçon de carrelet au beurre noisette, poêlée de fenouil et sauce cacahouète
Une nouvelle inspiration asiatique : la sauce cacahouète, légèrement sucrée salée, relève le parfum du Carrelet. Temps préparation : 45 minutes Temps de... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Petits sablés choco- noisettes tous mignons pour les enfants!
Quand j'ai réalisé ma pâte sablée chocolat noisettes pour ma tarte chocolat caramel , j'avais préparé pour 2 fonds de tarte. Comme la pâte était excellente, je... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Alba54
NONE -
Artichaut : gros vert ou petit violet
Ci-joint un article du Monde 2 concernant les artichauts._Users_catherine_Documents_Recettes_Blog_artichautGros Vert et petit Violetjp gèneL'artichaut verdâtre... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Cotesdesneiges
NONE -
Tarte amandine aux myrtilles
Je me suis prise de passion cette saison pour les myrtilles, ces petits grelots bleus qui se prêtent à tous mes jeux : sauce aux myrtilles, muffins aux myrtille... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Melon charentais à l’eau de fleur d’oranger
(Photo LOF – melon charentais) Le cantaloup charentais, sa saveur musquée, sa chair croquante, la passion des français pour lui … D’accord. Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Lof
NONE -
Tartelettes aux petits suisses & confiture de lait, coeur de michoko
Je vous l'avais promis, la voici. La recette pour laquelle j'ai utilisé le reste du pot de confiture de lait qui a survécu à notre gourmandise... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Flapjacks Attacks !
Durant mon séjour à Londres, j'ai fait une orgie de Flapjacks, Esther ayant été témoin de mon amour immodéré pour ces barres de flocons d'avoine tendres avec... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Le Framboisier de Chef John (vegan)
Aijourd'hui, c'est John qui nous présente, toujours avec ce trait d'humour qui le caractérise, son Framboisier vegan qui a l'air d'une merveille !! Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Entremets chocolat, framboises et poivron rouge
J'avoue, j'ai craqué. Depuis le temps que je voyais dans les livres des desserts avec du poivron rouge, j'ai enfin testé et approuvé !! Et en plus cette... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Tartelettes au saumon & chantilly de pamplemousse
Cette petite recette improvisée est née de plusieurs raisons : j'avais flashé sur la pâte aux petits suisses de Carole et j'avais très envie d'essayer, et c... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Les tartelettes d'Alice (chocolat - mangue)
Bonjour à tous, Après quelques jours au Tessin, me revoilà dans mon petit appartement ! C'est toujours difficile passer de la grande maison familial, la famille... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Fond d’artichaut farci à la poire
La confiance règne! C’est devenu une habitude, quand j’accompagne les enfants sur un champ de foire, je ramène toujours un sachet de croustillons à mon mari... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Tarte au quark et aux myrtilles
Une tarte au quoi ? Au Quark (prononcez « kvark »). Vous ne connaissez pas, c’est normal, c’est un produit 100 % allemand. En Autriche, vous le trouverez sous... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Délicieux Pudding de Brioche au Chocolat
Lorsqu'il me reste un morceau de brioche rassie, j'aime l'accommoder en pudding. C'est une recette express et délicieuse. Lire la suite
Le 25 août 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Hamburger Maya
Un petit hamburger? Non non un bien gros qu'on est obligé de manger à la fourchette sinon il se casse et on s'en met partout! Oui oui oui! Quand je... Lire la suite
Le 24 août 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain de chocolat tendresse
Depuis que j'attends mon petit chou, j'essaie (encore plus que d'habitude) de me souvenir de comment j'étais enfant, ce à quoi je rêvais, les histoires que je... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Une taupe, trois bibliothécaires, une demi-douzaine de financiers
Vendredi 11 juillet 2008 Une taupe, trois bibliothécaires, une demi-douzaine de financiers On nous l’avait annoncée « pleine de courage et d’enthousiasme ». Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Mini tartelettes au maquereau
Il y a bien longtemps que mes empreintes à mini tartelettes étaient sorties du placard. J'ai eu une envie subite de les ressortir et pour l'occasion j'ai... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Coco28
NONE, NONE -
Tartelettes aux framboises
Des tartelettes aux framboises aussi bonnes qu’à la pâtisserie ?…. Mais oui, vous pouvez le faire ! Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Lizablog
NONE, NONE, NONE -
Petites douceurs chocolatées du week-end
Ce que j'aime avec la cuisine, c'est son côté ludique, et les possibilités de détournements de nos fonds de placards qu'elle nous offre. Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Elfy
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus