Cuisine — Huile De Tournesol

Cuisine — Huile De Tournesol

  • Tartelettes framboisine au chocolat blanc

    Tartelettes framboisine chocolat blanc

    Bonjour, aujourd'hui une petite douceur, tartelettes framboise et chocolat blanc.pour 12 tartelettes : la pâte sablé : 250gr de farine, 100gr de beurre, 50gr... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Panais braisés aux oignons et lardons

    Panais braisés oignons lardons

    Il faut prévoir 1 botte de panais, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 1 citron, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 feuilles de sauge, 1... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade complète aux coquillettes

    Salade complète coquillettes

    Parfois, quand je fais des pâtes, j'en cuis un peu plus afin de faire un gratin. Mais j'aime aussi accomoder les restes dans une jolie salade. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pommes de terre à la saucisse de morteau

    Pommes terre saucisse morteau

    Il faut prévoir 1 kg de pommes de terre roses Franceline, 4 saucisses de Morteau, 1 bouquet de ciboulette, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 3... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Le panier de la semaine à composer sur mesure

    panier semaine composer mesure

    Le panier à composer sur mesure : Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : céleri navet Grande Ache, épinards, panais, pommes de... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Haou ! pardân !!! .......

    Haou pardân .......

    Bon, j'ai une bonne et une mauvaise nouvelle ! La mauvaise c'est que je n'irai pas à Paris pour jouer les "Natasha" parce que je suis trop "vieille".... (... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Pascale Pedro
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pourpier, épinard et pomme

    Salade pourpier, épinard pomme

    Il faut prévoir 150g de pourpier, 100g d'épinards, 4 pommes, 2 oeufs, 200g de lardons, 50g de pécorino romano, 1 bouquet de ciboulette, 4 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Soupe aux salsifis et poireaux

    Soupe salsifis poireaux

    Il faut prévoir 250g de salsifis, 2 poireaux, 2 pommes de terre, 1 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, un demi litre de lait, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pois chiches et carottes

    Salade pois chiches carottes

    Une petite salade toute simple pour accueillir comme il se doit le soleil qui semble bien vouloir s'installer pour de bon... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fanes de navets et orecchiette

    Fanes navets orecchiette

    Il faut prévoir 500g de fanes de navets, 1 oignon, 1 cuillère à café de piment, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 400g de pâtes orecchiette, 100g de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pissenlits aux pommes

    Salade pissenlits pommes

    Il faut prévoir 100g de pissenlits, 150g de lardons, 100g de salade Rouge de Vérone, 3 pommes, 2 gousses d'ail, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Cake au chèvre, noix et raisins

    Cake chèvre, noix raisins

    Bonjour, Le week-end dernier, je participais à une cropping: journée entièrement consacrée au scrap, je devais apporter pour le déjeuner une quiche ou un cake... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines normandes : pommes, échalotes et camembert

    Tartines normandes pommes, échalotes camembert

    J'adore les tartines ! Chacun peut les garnir à son goût, c'est très vite préparé et ça fait très bien l'affaire pour un repas du soir avec une petite salade... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au confit de canard

    Cake confit canard

    Un cake découvert au hasard d'une lecture du "Cake Show" de Sophie Dudemaine. Bien m'en a pris puisqu'il est à la fois original et très savoureux. Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Les produits du Parc régional naturel du Vexin

    produits Parc régional naturel Vexin

    Le Vexin français est un territoire vivant et dynamique. Le Parc naturel régional du Vexin français soutient l'économie locale, valorise les savoir faire et... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • MEZES : Taramosalata

    MEZES Taramosalata

    Ταραμοσαλάτα     Le tarama ou taramosalata est un aliment phare durant le Carème, il ne pouvait manquer à notre table lundi... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaque semaine, un panier de produits 100% locaux

    Chaque semaine, panier produits 100% locaux

    Voici un des paniers de produits 100% locaux distribué cette semaine : Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique dans la zone... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Poulet ananas et noix de cajou

    Poulet ananas noix cajou

    Une petite recette exotique, pleine de soleil et de bonne humeur !Ananas, noix de cajou et pousses de bambou forment une parfaite alliance avec le poulet ! Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • brochettes de volaille au curry

    brochettes volaille curry

    11 mars 2009 brochettes de volaille au curry riz complet au coquelicot des Péchers de Provence dont l'adresse est http://www.pechesdeprovence. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Muffins aux tomates cerise

    Muffins tomates cerise

    Pour changer des muffins sucrés du petit-déj ou du thé, voici une recette de muffins avec des tomates : Pour 4 personnes : 350 g de farine 4 cc de levure... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mantecaos À l'anis

    Mantecaos l'anis

    La première fois que j'ai goûté des petits biscuits aussi fondants en bouche, aussi sableux, c'était en Espagne en 1999 pendant la période de Noël. Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Cake tartiflette

    Cake tartiflette

    Le froid encore présent, les soirées sous la couette sont toujours d'actualité et les repas plus chauds (plus calorifères) aussi. D'où l'idée de ce cake façon... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Un panier sur mesure

    panier mesure

    Comme chaque semaine, on peut concevoir sur le site opapilles.com son panier sur mesure : Des produits de saison, des légumes de l'été mis en conserve, des... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Chou rouge à la sauce aigre-doux

    Chou rouge sauce aigre-doux

    Il faut prévoir la moitié d'un chou rouge, 2 oignons, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragout de crevettes pour un voyage en Angola

    Ragout crevettes pour voyage Angola

    Mamzelle Gwen a lancé il y a quelques temps un tour du monde en 232 recettes. Et le pays qui m'a été attribué, c'est l'Angola. Ouh la la, dur dur comme pays. Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quichecake de rouget sauce poivrons vert

    Quichecake rouget sauce poivrons vert

    Bonjour, aujourd'hui, j'ai préparé une entrée avec des filets de rouget, voici la recette.Pour 4 pers, 10 petits filets de rouget frais ou surgeler, 150gr de... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Pain hamburger maison

    Bonjour, bonjour les amis ! Alors là, je vous présente, votre repas de ce soir !! (Rohhhhhhhhhhhh pas du tout sur d'elle la madame ;o) ) Plus sérieusement si... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et noisettes grillees

    Nous reprenons un peu le blog que nous avions laissé un peu de côté. :-)Les vacances terminées, la reprise du boulot, et malgré le début de cette journée... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Triangles dorés au miel

    Triangles dorés miel

    Bonjour Dans certains villages, le carnaval est déjà passé, dans d'autres il vient juste de commencer, mais il y a une chose qu'on peut partager avant, pendant... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de pois cassÉs et coriandre

    Marie-Laure de Odélices a proposé dans la 20ème édition de "A vos casseroles" le thème des "pois cassés/coriandre" qui s'est transformé en "tout vert". Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Soufflé aux légumes de l'hiver

    Il faut prévoir 4 pommes de terre, 2 carottes, un demi chou blanc, 4 oeufs, 100g de fromage râpé, 1 yaourt, 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol, de la... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Europe et Lesieur, un cancer pour tous.

    La société Saipol, propriétaire de la marque Lesieur et grossiste en huile de toutes sortes a acheté un lot de 40.000 tonnes d'huile de tournesol ukrainienne.... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Tournesol
    NONE, NONE
  • Muffins jambon, emmental, herbes de Provence

    Cette recette m'a tentée dès que je l'ai vue sur le blog d'Alice. J'ai tout de suite imaginé ces muffins dans mon assiette. J'ai opéré quelques modifications... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE, NONE
  • Cailles rôties

    Pour 2 personnes, il vous faut :. 4 cailles. de l'huile de tournesol bio. 5 clous de girofle. 3 feuilles de laurier. Couper la tête de chaque caille. Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    J'adore les épices, les herbes aromatiques, ces petits plus qui font toute la différence dans les plats, ces senteurs qui forment l'identité d'un pays, d'un... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Omelette au chou

    Omelette chou

    Il faut prévoir un coeur de chou frisé, 1 oignon, 6 oeufs, 10cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouilles chinoises aux cinq-épices au wok

    500 g de nouilles de riz chinoises 250 g de crevettes d'eau douce dégelées et décortiquées 250 g de pousses d'épinard 5 ciboules 1 gousse d'ail 2 c à c de... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Huile au parfum de thym

    Je ne sais pas pour vous mais je garde toujours les jolis flacons et autres bouteilles ces dernières me servent alors pour les différentes huiles que je fais :... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Taous
    NONE
  • Gâteau à la carotte au sirop d'orange et glaçage au rhum

    Gâteau carotte sirop d'orange glaçage rhum

    Un gâteau très British pour l'heure du thé, le goûter des enfants, un repas traditionnel ou tout simplement pour la gourmandise. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de navets et carottes aux amandes

    Il faut prévoir 500g de navets, 500g de carottes, 2 gousses d'ail, 4 tranches de pain, 1 demi litre de lait, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Chausson de noix de st jacques sauce muscadet

    Bonjour, aujourd'hui j'ai préparé une recette toute simple avec des noix de st Jacques sans corail et une petite sauce crème et muscadet, voici la recette. Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Titcep
    NONE
  • Soupe aux légumes de l'hiver et lentilles

    Soupe légumes l'hiver lentilles

    Il faut prévoir 1 poireau, 1 carotte, 1 oignon, ¼ de boule de céleri-rave, 4 gousses d'ail, 1 bouteille de jus de tomates de 50cl, 150g de lentilles, 2 cuillère... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondue d'oignons et crêpes

    Fondue d'oignons crêpes

    Il faut prévoir 500g d'oignons, 300g de farine T110, 2 oeufs, ¼ de litre de lait, ¼ de litre de bière blonde du Vexin, 4 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de potiron aux pommes

    Soupe potiron pommes

    Il faut prévoir 1 bocal de soupe de potiron de 60cl, 4 pommes, 3 oignons, 1/2L de lait, 1 pincée de curry, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins chocolat noix de coco

    Dimanche dernier, nos consomm'acteurs les plus gourmands ont cédé à la tentation de goûter un (ou plusieurs) muffin(s) chocolat-coco. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Epicerie
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte au poireau

    Tourte poireau

    Il faut prévoir 1kg de poireaux, 2 oeufs, 1/2 verre de lait, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 pâtes brisées, sel et poivre. Emincer... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des crêpes et des variantes pour la Chandeleur

    crêpes variantes pour Chandeleur

    Le 2 février, c’est la chandeleur ! Préparez quelques crêpes pour les petits et les grands, simplement sucrées ou nappées de confiture maison. Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Carottes à l'orange et pâtes

    Carottes l'orange pâtes

    Il faut prévoir 500g de carottes, 2 oranges non traitées, 3 tranches de pain d'épices, quelques feuilles de sauge, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 250... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blintzes à la ricotta, salade de fruits & chocolat fondu

    Les blintzes, ou encore blinis, sont des sortes de pancakes, souvent fourrés avec un mélange à base de fromage frais, frits dans l'huile, ou le beurre, et... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Un repas de crêpes

    Pour préparer les crêpes, on utilise un saladier, un fouet, une cuillère en bois, une louche, une spatule en bois et une poêle à bord bas. Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Recette de base des crêpes

    Recette base crêpes

    Il faut prévoir 3 oeufs, 250g de farine, un demi litre de lait, une cuillère à soupe d'huile de tournesol, une pincée de sel. Mettre la farine dans un... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou frisé

    Gratin chou frisé

    Il faut prévoir 1 chou frisé, 1 oignon, 125g de fettucini ou de tagliatelles, 30cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de graines de fenouil, 1/2 cuillère à caf... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de navets et pommes au miel

    Sauté navets pommes miel

    Il faut prévoir 500g de navet, 2 pommes, 1 oignon, 50g de noix, 2 citrons, 2 cuillères à soupe de miel, huile de tournesol. Laver et couper les navets non... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de céleri-rave et carottes

    Soupe céleri-rave carottes

    Il faut prévoir la moitié d'un céleri-rave, 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 150g de jambon sec, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 bol de riz,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de navets aux pommes et au miel

    Il faut prévoir 500g de navet, 2 pommes, 1 oignon, 50g de noix, 2 citrons, 2 cuillères à soupe de miel, huile de tournesol. Laver et couper les navets non... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Soupe de poissons et ses deux rouilles

    Pour 6 personnes environ:La soupe:1kg de poissons de roche2kg de poissons de chalut2 oignons2 gousses d'ail1 petite boite de concentré de tomates (soit... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Delf
    NONE, NONE
  • Epinards aux lentilles

    Il faut prévoir 750g d'épinards, 2 carottes, 1 oignon, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 300g de lentilles, 1 cuillère à café de piment d'Espelette, 1... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • La soupe à l'oignon gratinée

    Il faut prévoir 500g d'oignons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 90g de beurre, 4 cuillères à soupe de farine, 8 tranches de pain , 8 cuillères à... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Qu'est ce que la pâte de lentilles ?

    Dans la dernière recette publiée je faisais état d'une pâte à tartiner aux lentilles rouges, vu que vous étiez plusieurs à me demander des détails, en voilà ! Lire la suite

    Le 11 décembre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courge

    Il faut prévoir 1 courge Butter Nut, 200g de riz à grains ronds, 2 oignons, 100g de fromage râpé, 25cl lait, huile de tournesol, 1 clou de girofle, sel et... Lire la suite

    Le 11 décembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Fêtes pour petits budgets: Cake au Tarama, crabe et menthe fraîche .

    Je pense que cette année, nous sommes tous avec un budget un peu plus serré.... Voici une recette très sympa pour petit budget. Vous allez me dire: "elle est... Lire la suite

    Le 11 décembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Soupe aux fanes de radis et de poireaux

    Il faut prévoir les fanes d'une douzaine de radis, le vert de quatre poireaux, 4 carottes, 4 pommes de terre, 2 oignons, huile de tournesol, sel et poivre. Fair... Lire la suite

    Le 03 décembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Cake d’automne

    Cake d’automne

    J'ai trouvé cette recette par hasard sur le site de Cléa et comme il me restait pas mal de potiron, j'ai tenté le coup ! Je n'avais jamais essayé de recette... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Poireaux à l'étuvée et lieu noir

    Il faut prévoir 750g de poireaux, 2 oignons, 2 citrons, 2 brins de persil, 600g de lieu noir, huile de tournesol, sel et poivre. Faire revenir les oignons... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Mayonnaise au thé vert

    Pour accompagner tous vos plats, la mayonnaise au thé vert... Pour un bol de mayonnaise préparation: 15 minutes Ingrédients: 2 jaunes d'oeufs 1 cuillérée à soup... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles, ou plutot : fond de tarte à l'amande

    Pour 6 parts : recette inspirée de la Tarte gateau aux mirabelles, poudre de noisette et rapadura de Laurence Salomon, déclinée en version amande 100 g de farin... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Clairel
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux poires, miel et cannelle

    Tajine poulet poires, miel cannelle

    J'ai empruntée cette recette aux merveilles, après m'être régalée des photos d'Audrey et de Anne.N'ayant pas de safran, ni de confit de safran dans mes placards... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux Coings & Noix

    Ma grand-mère cuisinait simplement, en suivant les produits au fil des saisons. Sans prétention, ni préoccupations particulières sur l'équilibre / déséquilibre... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Potiron au riz et aux lentilles

    Il faut prévoir 400g de potiron, 2 carottes, 1 oignon, 100g de lentilles vertes, 200g de riz, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, une cuillère à café de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Tourte aux fanes de radis

    Il faut prévoir les fanes d'une botte de radis, 2 oignons, 2 carottes, 1 gousse d'ail, 2 oeufs, 10cl de crème fraîche, 2 pâtes brisées, de la sauge, huile de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Comment faire un Poulet Rôti sans Tourne Broche

    Tout le monde ne dispose pas d'un bon tourne broche traditionnel pour réaliser le poulet rôti de rôtisserie. Aussi voici une petite astuce simple. Pour un poule... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Salade aux jeunes pousses d'épinard et oeufs pochés

    Il faut prévoir 500g de jeunes pousses d'épinard, 4 tranches de pain BIO, 1 citron, 4 oeufs, 100g de lardon, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, du poivre. Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de carottes et chou-fleur

    Gratin carottes chou-fleur

    Il faut prévoir 1 chou fleur, 5 carottes, 2 oignons, 33cl de lait, 2 oeufs, quelques brins de persil, un peu de fromage râpé, de la noix de muscade râpée,... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand le chéri est au défi: lamelles de pommes en pancakes et glace pécan et...

    Il y a deux jours, j'ai lancé à mon chéri le défi de me concocter un petit dessert... Non pas qu'il ne soit pas très doué en popotte, au contraire!, mais il ne... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Elle est belle, elle est belle ma tripe... histoires de tripes, petite vidéo et...

    A la maison quand on prononçait le mot tripas, ma mère immanquablement tordait le nez pour signifier son manque d'intérêt pour la tripaillerie. Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 1 oignon jaune ou blanc, 1citron, quelques brins de persil, 100g de fromage en copeaux, vinaigre de cidre et huile de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Filet mignon au bleu

    Sitôt le catalogue reçu, sitôt la recette réalisée. J'ai craqué pour ce filet mignon en feuilletant le dernier cuisine actuelle, la photo était tellement... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Gros plantage....mais final sympa (Hallah à l'huile d'olive)

    25 octobre 2008 Gros plantage....mais final sympa (Hallah à l'huile d'olive) Il y a quelques jours, je vous présentais ma Hallah de Shabbat, un chouette pain... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Fenouil aux pommes de terre et aux pommes

    Il faut prévoir 350g de fenouil, 3 pommes, 3 pommes de terre, 1 citron, 50g de cerneaux de noix, de l'huile de tournesol, quelques brins de thym, sel et poivre. Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Brocoli aux châtaignes

    Il faut prévoir un chou brocoli, 200g de châtaignes, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, quelques tranches de jambon de pays et feuilles de salades, huile de tournesol... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Hallah de Shabbat par une catho. la gourmandise n'a pas de religion :)

    Quand j'habitais dans le 10e arrondissement de Paris, j'étais au-dessus d'une pâtisserie orientalo-juive. Tous les vendredis en vitrine il y avait ces... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Salade biotiful

    Pourquoi biotiful ? parce qu'elle est très jolie (enfin, c'est un avis personnel lol) parce qu'elle est réalisée de A à Z avec des légumes du jardin, donc 100%... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE
  • tarte aux myrtilles , amande et huile d'olive

    un peu de soleil et de douceur en ce jour pluvieux une tarte moelleuse à souhait des myrtilles juteuses et sucrées que demander de plus ? Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Khala
    NONE
  • Poêléé de Courgettes Persillées & Foie de Poulet

    Pour les pressés et les nostalgiques de l'été! Un plat sans prétention qui, un soir d'automne, nous réchauffe les papilles le temps d'un dîner. Pas de chant de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Salade de haricots verts à la menthe

    Il faut prévoir 750g de haricots verts, 1 laitue "Rougette", du gingembre en poudre, des brins de menthe, de l'huile de tournesol, du vinaigre de framboise,... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Accent Nippon en Ardennes?

    Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE
  • Salade nature betteraves crues et radis noir

    Il faut prévoir 2 betteraves crues, 1 radis noir, 1 salade, du basilic, de la levure de bière en paillettes, 2 citrons, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Beignets aux pommes

    Beignets pommes

    Il faut prévoir pour 500g de pommes ou 3 pommes, 1 citron, 120g de farine, 2 oeufs, 1 verre et demi de lait, 120g de beurre ou de l'huile de friture, de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux trois saveurs

    Aujourd'hui, une petite recette très simple et vraiment très parfumée !!! Elle est née grâce à un reste de saumon cuit. Je ne mets pas les quantités pour le... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • MUFFINS PISTACHE ET CRANBERRIES (sans beurre)

    En ce moment, je suis très "sucrée", pas beaucoup de cuisine mais des gâteaux pour des occasions ou des petits cadeaux à dévorer. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Cookies amandes, oranges confites et petit epeautre

    Des petits biscuits maisons, j'adore ! D'ailleurs je n'achète quasiment plus de paquets de biscuits depuis que j'ai découvert cette recette. On peut varier les... Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines Avocat - Surime

    Verrines Avocat Surime

    D'après une recette de Verrines Gourmandes. Ingrédients (8 verrines~) : 4 avocats 1 et ½ paquets de surimi râpé ½ jus de citron 2 cuil. ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Photos or not photos ? Et finalement on attend quoi des photos des livres de...

    Si tu veux pas que je te dise ce que je pense vraiment Chouchou, j'ai qu'une chose à dire ! Arrête !!! Quand Marie dit ça, je sais différentes choses... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Des crêpes roses pour le dernier jour de vacances

    Aujourd'hui c'est le dernier jour des vacances pour numéro 1 et pour moi fini le congé parental j'ai repris mon activité d'assistante maternelle (=nounou). Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Spécialités végétaliennes d’Alsace

    Si vous habitez à côté de Sélestat ou bien si vous avez l’occasion de vous y rendre, je ne puis que vous conseiller le magasin Viebio, qui se trouve dans la zon... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Julie75
    NONE
  • Mayonnaise Traditionnelle

    Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café bombée de moutarde - 20 cl d'huile de tournesol - 1 cuillère à café de vinaigre - sel,... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Riz aux saveurs chinoises sur plancha espagnole !

    Cette petite plancha m'enchante ! Après les figues rôties au miel et à l'huile d'olive , voici un petit riz à la saveur chinoise. Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc et boeuf au poivre de Chine, ou de Sichuan

    Porc boeuf poivre Chine, Sichuan

    Bonjour à tous, Demain matin, je parts au Tessin pendant quelques jours. Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte de Pistache

    Lundi après midi, je suis allée me balader en ville avec ma Maman. Mis à part les magasins de déco dont nous raffollons, nous sommes allées à Métro. Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Du flamenco dans la marmite (ensaimadas mallorquinas)

    flamenco dans marmite (ensaimadas mallorquinas)

    Samedi 21 juin 2008 Du flamenco dans la marmite (ensaimadas mallorquinas) 21 juin 2008. La plus longue soirée de l'année a bien des inconvénients (plus de... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE

Afficher les articles