Cuisine — Menthe

Cuisine — Menthe

  • Couscous de poulet aux herbes et épices

    Couscous poulet herbes épices

    مرحبا, changement de continent, direction le Maroc pour déguster un délicieux couscous !!! Une réussite car toute ma petite famille a aimé !!! OUFFF!! Pour 6... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Comment décidément je ne résisterai jamais à un café… au point qu'il finit même...

    Comment décidément résisterai jamais café… point qu'il finit même napper steaks

    Me voilà donc ce jour-là du côté de la Madeleine chez Senderens pour assister à un repas tout café réalisé par le vieux maître à l'œil malin à l'occasion de la... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Tzatziki bon comme là bas!

    Tzatziki comme bas!

    Une recette pas vraiment académique puisque j'ajoute du basilic.... Mais cela ressemble beaucoup au tzatziki de là-bas! En ce moment je pourrais me nourrir... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Alimenthus.

    Alimenthus.

    Un nouveau partenaire qui me ravie particulièrement. Alimenthus est un site de vente de produits bio, réalisé pour la plupart avec des légumes oubliés ! Et ça... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Filet de cabillaud sauce curry-menthé

    Filet cabillaud sauce curry-menthé

    Ingrédients pour deux personnes : 2 pièces de filet de cabillaud 8 feuilles de menthe 30 gr de beurre 40 gr de farine 1 petite cuillère à café de curry 2 petite... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Bon anniversaire Vougeot !

    anniversaire Vougeot

    C'est déjà le match retour ? Ce qu'il y a de bien avec les anniversaires, c'est que tous les ans à la même époque, ça revient ;-)L'ami Vincent (Vougeot pour... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Crêpes aux blettes et ricotta comme des Canelloni

    Crêpes blettes ricotta comme Canelloni

    Un plat léger, délicieux, rapide et qui plait à coup sûr... Ingrédients:Pour 10 crêpes (+/- selon la taille) 250 g de farine T80 1 pincée de sel 2 œufs 50 cl... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • la terrasse du 104

    terrasse

    Paris est parfois une ville étonnante… loin des sentiers battus et autres carrefours haussmanniens, il est des lieux inattendus. Le 104 en fait parti ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Tête de courge

    Tête courge

    A force de voir ma mère planter tous les pépins qu'elle trouve et de lire le blog de Main verte, je me suis mise à garder et planter noyaux et autres graines. Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Emelineecologie
  • 16 insecticites naturels et sans risque ! #1

    Sources Médisite.fr Aurélie Blaize - Vendredi 26 juin 2009 Validé par le Dr Catherine Solano Moustiques, guêpes, araignées, fourmis, pucerons... Vous voulez vou... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Tournesol
    NONE, NONE
  • Cheese cake à l’orange

    Pour faire le biscuit beurre pour le moule, 55 gr de farine, 50 gr de beurre, 1 jaune d’œuf, 25 gr de sucre, une pincée de sel, Pour préparer la garniture 400 g... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tzatziki

    1 concombre, 400 gr de yaourt de brebis, 1 gousse d’ail, 2 pincées de menthe séchée, 2 c. à soupe d’huile d’olive Coupez le concombre en deux dans la longueur,... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pizza sucré-salé courgette-emmental

    Pizza sucré-salé courgette-emmental

    Avec peu d'ingrédients, un minimum de temps, on s'est régalé.... Ingrédients:Pour la pâte à pizza375 g de farine T8015 g de levain déshydraté3 c.s d'huile... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Man'ouché / pizza libanaise au zaatar (thym)

    Man'ouché pizza libanaise zaatar (thym)

    Le zaatar est un mélange à base de thym, de sumak et de graines de sésame. Ce mélange est consommé le plus souvent associé à l'huile d'olive. Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Apéro en 15min chrono : Les palmiers salés !

    Apéro 15min chrono palmiers salés

    Une recette qui cartonne à tous les coups !Déclinable à l'infini : sucré, salé, doux, épicé... Mangez des palmiers!Ingrédient de base : une pâte feuilletéeÉtale... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Nems au porc

    Nems porc

    Samedi soir, c’était soirée NEMS !! Nous étions 15 et il en est resté seulement 3. Le problème c’est que je ne sais pas combien j’en avais fait à la base. Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Boulettes d’agneau (keftedes) à la grecque

    750 gr haché d’agneau (épaule), 250 gr de chapelure, 100 gr de mie de pain, 15 cl de lait, 350 gr d’oignons, 10 cl de vin blanc, ½ l de bouillon de volaille, 3... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • basboussa à la noix de coco

    basboussa noix coco

    Aujourd'hui j'ai testé cette délicieuse recette qui me vient de chez  "Kaouther" que je remercie sincerement. Ce gâteau très répendu dans le monde arabe est a... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Feriel66
    NONE
  • Taboulé aux graines variées

    Taboulé graines variées

    Je poste ma première recette ! J'en ai des frissons... Je plaisante ! Ma maman achetait souvent des taboulés du commerce, malheureusement riches en gras et... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux fruits rouges et à la rhubarbe

    Tartelettes fruits rouges rhubarbe

    Avec le restant de groseilles, cassis et rhubarbe du jardin, je me lance dans une série de tartelettes, en testant la pâte à tarte express de Mathilde, à la... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Tartare fraîcheur

    Tartare fraîcheur

    Cette recette n'est pas très originale mais elle a le mérite d'être rapide, simple, jolie et surtout très rafraîchissante. C'est tout ce que l'on demande avec... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Verrines de concombre à la mousse de thon

    Verrines concombre mousse thon

    Après avoir fait mon Duo de gaspacho tomate et concombre (voir ici), il m'en restait au concombre.J'ai voulu utiliser ce gaspacho très frais en plus petites... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • concombre et pastèque, pour une salade toute fraîche...

    concombre pastèque, pour salade toute fraîche...

    Nos repas sont de plus en plus... frais ! Quelle originalité n'est ce pas ;-)Malgré la simplicité, le plaisir est toujours là, et ce midi c'est le plaisir des... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Quand la terre et la mer se rencontrent….

    Quand terre rencontrent….

    En entrée: Tarte fine aux sardines et pesto de basilic Tarte fine aux sardines et pesto de basilic En plat principal: Wok de veau terre et mer Wok de veau... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Sangria blanche

    Sangria blanche

    Qui a dit que les jeunes ne savent pas ce qu’ils veulent? Le père de A. (20 ans) était très impatient d’avoir enfin le copain de sa fille en face de lui. Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Enchantée mais pas bluffée par le Bristol/delighted but not "wowed" by the...

    Enchantée mais bluffée Bristol/delighted "wowed" Bristol

    Date of lunch : june 2009 Résumé en français Très sincèrement, un repas (encore un anniversaire de mariage) vraiment délicieux et très très agréable, dans un... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Faux Taboulé Quinoa et Brochettes de Kefta

    Faux Taboulé Quinoa Brochettes Kefta

    Il fait chaud et c'est bien ! Mais en cuisine, la fraîcheur et la légèreté s'imposent ! Aujourd'hui menu très frais et rapide ! Il n'est plus utile de vous... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Faux Taboulé Quinoa et Brochettes de Kefta

    Faux Taboulé Quinoa Brochettes Kefta

    Il fait chaud et c'est bien ! Mais en cuisine, la fraîcheur et la légèreté s'imposent ! Aujourd'hui menu très frais et rapide !Il n'est plus utile de vous... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Bavarois à la fraise, parfumé au Cointreau

    Bavarois fraise, parfumé Cointreau

    Le lederhose fut rapidement adopté par les bûcherons des forêts de Bavière et d’Autriche, alors qu'il est apparu sur le marché vers 1830; on le considérait à... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Moussaka et A & B Senteurs

    Moussaka Senteurs

    Je vous propose aujourd'hui une moussaka très légère sans béchamel ni crème mais seulement avec les légumes, la viande hachée et de la mozzarella ! Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Sablés “trompe-l’oeil” : pains au chocolat

    Sablés “trompe-l’oeil” pains chocolat

    Suite et fin de mes sablés trompe-l’oeil en vous présentant les petits pains au chocolat. Le plus gourmand des 4, forcément puisqu’il y a du chocolat ! Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Salade de tomates a la libanaise

    Salade tomates libanaise

    (pour 2 personnes) 4 tomates 1 gousse d'ail 2 brins de menthe fraiche (ou séchée) 1 échalote ou oignon blanc (facultatif) 1 citron bien juteux 1 filet d'huile... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Repas pour mes 43 ans...

    Repas pour ans...

    Je vous poste mon repas de hier soir pour mes 43ans dans la catégorie restaurant car même si le resto était sur mon petit balcon...préparé et servi en totalité... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de pastèque

    pastèque

    En ce moment, avec la chaleur qu'il fait, je n'ai envie que de petites choses fraîches et très désaltérantes.Avec les fruits de saison, on a l'embarras du choix... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Salade melon pasteque et confit d'aubergine

    Salade melon pasteque confit d'aubergine

    Bizarre, vous avez dit bizarre ?! Ben non!!! C'est bon les courses pour toutes les bourses:1 melon bon1/2 pastèque chouette1 aubergine à la bonne mine1 gousse d... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de concombres glacé

    Velouté concombres glacé

    Il fait chaud, très chaud!!! Alors voici une boisson rafraîchissante, pour l'apéro! Rapide, simple, le top par ces températures caniculaires!! Ingrédients: 600 ... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de roquette, fraise et mozzarella.

    Salade roquette, fraise mozzarella.

    Oui oui, des fraises avec de la salade !! Vous avez bien lu !! C'est doux, acidulé, tendre ... une belle association !! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 belle... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Escapade gourmande en Normandie

    Escapade gourmande Normandie

    Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Les 5 étoiles (Chênée)

    étoiles (Chênée)

    A Chênée, non loin du restaurant italien Le Ponticino, vous trouverez un tout autre type de cuisine : avec le resto les 5 étoiles, vous serez transporté en Chin... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Kebab maison à ma façon

    Kebab maison façon

    Allez hop une petite recette vite fait, bien fait avec une partie des restes du gigot de 7h un bon kebab fait maison et pas un ersatz de kebab gras et... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Feuilles de brick aux petits pois et saumon fumé

    Feuilles brick petits pois saumon fumé

    Il faut prévoir 1kg de petits pois frais, 1 oignon, 2 tranches de saumon fumé, 250g de ricotta, 8 feuilles de brick, 1 oeuf, 1cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Duo de gaspacho Tomate & Concombre

    gaspacho Tomate Concombre

    Il y a deux jours, mes parents et mon frère passent dîner, ce sera donc l'occasion pour moi d'étrenner des petites verrines toutes neuves. Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Gigot de 7h

    Gigot

    Grand classique de la cuisine français, c'est le plat idéal pour un grand repas de famille. Cela faisait longtemps que je voulais la tester et dimanche dernier... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Trifle aux fruits rouges

    Trifle fruits rouges

    1 bon bol de groseilles et cassis50 g de sucre250 g de mascarpone2 œufs1 c.s. de jus de cerisesjus d'un demi citron8 sablés bretons1 c.s. Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Tartare de fruits

    Tartare fruits

    Recettes fraîcheur des éditions ESI Préparation : 30minRepos : 8hCuisson : 5minPour 4 verrines :400ml de crème fleurette200ml de lait80g de sucre4 feuilles de... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Soupe Surprise d'Été à la Cerise & Cardamome!

    Soupe Surprise d'Été Cerise Cardamome!

    Incroyable cette soupe! J'avoue avoir eu ''peur'' de servir cette soupe pour le repas... Mais alors quelle révélation! Je l'ai (évidemment!) un peu modifié, mai... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Börek aux légumes (Turque)

    Börek légumes (Turque)

    Après la pizza Turque, voici une autre spécialité de ce même pays : le börek. C’est une pâtisserie salée fourrée généralement de fromage, d’épinard et de... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • La rhubarbe version salée...

    rhubarbe version salée...

    Ma cuisine n'a pas habituellement un caractère très exotique mais j'avais envie d'essayer la rhubarbe dans un plat salé. J'ai trouvé mon bonheur, avec cette... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    مرحبا, hier soir, envie de beaucoup de fraîcheur, certainement à cause de mes beaux coups de soleil !!! Aussi direction le Liban pour déguster un bon taboulé... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de concombre et petits pois

    Gaspacho concombre petits pois

    Il faut prévoir 200g de petits pois, 1 concombre, quelques feuilles de menthe, sel et poivre. Faire cuire les petits pois avec les feuilles de menthe durant... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Rafraîchissante pour Canicule & son Caviar de Fraises

    Salade Rafraîchissante pour Canicule Caviar Fraises

    Hier pour la St-Jean, le temps était totalement caniculaire, 35° Celsius avec facteur humidex de 300%.... bon j'exagère un petit peu sur l'humidité là...... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Sérac aux herbes

    Sérac herbes

    En Haute-Savoie, on trouve très facilement ce fromage réalisé avec du petit lait (reste après la fabrication de la tomme). Dans ma famille, on le mange rôti ave... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Un panier aux couleurs des premiers jours de l'été

    panier couleurs premiers jours l'été

    Voici le panier distribué aujourd'hui : un panier de fruits et légumes aux couleurs des premiers jours de l'été. Que des produits locaux et de saison. Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Laissez parler les p’tits papiers

    Laissez parler p’tits papiers

    Les plus pragmatiques notent rigoureusement le nom des ingrédients à acheter au fur et à mesure que ceux-ci disparaissent du frigidaire. Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Fèves à l'açorienne

    Fèves l'açorienne

    Comme je l'expliquais plus bas, Terceira est connue aux Açores comme l'île toujours en fête. Les célébrations de l'Esprit Saint commencent début mai et ne se... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Le concours de photo de Nawal

    concours photo Nawal

    Je participe au concours de photos proposé par Nawal et Dumé, le thème : la menthe " Vert menthe, couleur tendre, vert menthe, transparence" Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Chapot
    NONE
  • Macarons Framboises, Parfum de Rose

    Macarons Framboises, Parfum Rose

    Je suis assez mono-maniaque ! Quand j'aime une recette, je la reproduis à différents parfums jusqu'à la rébellion familiale ! Ils aiment mais pas au point de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Macarons Framboises, Parfum de Rose

    Macarons Framboises, Parfum Rose

    Je suis assez mono-maniaque ! Quand j'aime une recette, je la reproduis à différents parfums jusqu'à la rébellion familiale ! Ils aiment mais pas au point de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies

    Courgettes farcies

    Ah les courgettes ... mon légume d'été préféré ! En version courgettes rondes farcies, c'est parfait pour un plat d'été, avec une bonne salade verte. Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Flan aux fèves et au parmesan

    Flan fèves parmesan

    Il faut prévoir 1kg de fèves fraîches, 6 oeufs, 20cl de lait, 100g de parmesan, 2 cuillères à soupe de farine T110, du basilic ou de la menthe, de l'huile de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade colorée de concombre, groseilles et melon

    Salade colorée concombre, groseilles melon

    Il faut prévoir 1 concombre, quelques groseilles, 1 melon, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • ¤¤¤ Bonjour à l'été avec un bon bo bun, ou petite leçon d’allitération asiatique

    Bonjour l'été avec bun, petite leçon d’allitération asiatique

    S’il y a un plat asiatique que je ne me lasse pas de faire et refaire c’est bien le bo bun. Et quand l’été commence à poindre le bout de son nez (bien que je... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Bechkito

    Bechkito

    مرحبا, (bonjour !), aujourd'hui j'avais envie de boire un bon thé à la menthe mais il me fallait absolument quelques choses à déguster avec. Aussi, j'ai fait de... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Mon petit potager ... !

    petit potager

    Une petite histoire pour aujourd'hui ! ! Bonjour, bonjour les loulous En ce début de week end, point de recette ... et oui ! Je vous propose de vous faire... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Mini cake amandes, orange, gingembre confit...

    Mini cake amandes, orange, gingembre confit...

    Pour "passer" une orange qui se désespérait dans ma cuisine et le gingembre confit que j'ai fait il y a quelques jours, j'ai bidouillé une petite recette de min... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • soupe froide de concombre

    soupe froide concombre

    Il me restait deux concombres au fond de mon bac à légumes, j'ai fait une soupe froide avec. Préparation : 10minRéfrigération : 2hPour deux verres2 petits... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Apéritif - Tomatillos et Mojito de Christophe Roussel pour mettre vos papilles e...

    Apéritif Tomatillos Mojito Christophe Roussel pour mettre papilles fête

    Au hasard de mes petites pérégrinations quotidiennes sur le net, je suis tombée sur le site www.roussel-chocolatier.com, un patissier-chocolatier unique en son... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poulet, citronnelle et pointe de miel

    Poulet, citronnelle pointe miel

    Poulet à la citronnelle Ga Xa La citronnelle est une plante herbacée à rhizomes. Ce sont essentiellement ces derniers qui sont utilisés dans la cuisine... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Petits pois, citron et spaghettis

    Petits pois, citron spaghettis

    Il faut prévoir 500g de petits pois, 1 citron, 2 gousses d'ail, quelques feuilles de menthe, 400g de spaghettis, 50g de pécorino, 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Les meilleurs mojitos de Paris testés par le Figaro

    meilleurs mojitos Paris testés Figaro

    Le Figaro s’est mis en quête du meilleur mojito de Paris. Pour cela, une vingtaine de lieux parisiens a été testée pour découvrir la perle du mojito, l’un des... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Panna cotta framboises et autres fruits rouges

    Panna cotta framboises autres fruits rouges

    Je vous ai dit que le week-end dernier je participais à une grande fête chez nos meilleurs amis et entre autres choses, nous hébergions certains des invités... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Les gourmandises rouges de Garance

    Le saviez-vous que la Garance était une fleur ? Une fleur de couleur jaune qui a été beaucoup cultivée dans le sud de la France et plus particulièrement dans le... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Talonhautcacao
    NONE, NONE, NONE
  • Keftedhes

    Keftedhes

    OU “JE VOUS ECRIS ENCORE DE GRECE…” Dimanche matin, petite balade à vélo… Une faim de loup en rentrant, cela va de soi… J’avais un peu pris les devants,... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de fraises légère

    Mousse fraises légère

    Encore une petite recette avec des fraises ultra simple à réaliser, c'est excellent et léger et frais en bouche, j'ai beaucoup aimé la texture de cette mousse, ... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Sauce cresson et petits pois

    Sauce cresson petits pois

    Il faut prévoir 250g de petits pois, 100g de cresson, 1 feuille de menthe, 10cl de fromage blanc, 4 filets de poisson blanc, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • VdV24: c’est parti pour la sommellerie moléculaire

    VdV24: c’est parti pour sommellerie moléculaire

    Toute bonne chose vient à qui sait attendre, dit-on. On en voudra pour preuve le plaisir que vous prendrez à participer au 24e Vendredi du vin, où le renommé... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Vendredis
    NONE
  • DESSERTS pour le MARIAGE d'ELISE

    DESSERTS pour MARIAGE d'ELISE

    Samedi dernier, j'étais au mariage d'une copine, Elise et j'ai fait les desserts, pour 100 personnes... Première fois que je "nourris" autant de becs. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • mon "jardin" à la frontière!

    "jardin" frontière!

    Suivez moi sur mon petit "jardin" posé sur la frontière entre la France et le Luxembourg.Mon laurier, importé de Nantes (du jardin de Design by Suzanne), qui es... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Quinoa façon taboulé

    Quinoa façon taboulé

    Je ne serais donc qu’une aventure… Au retour des courses, mon mari me dit : ” Dis-moi, ça te dérange si on passe 5 minutes chez J. ou tu préfères que je te... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Canja rica

    Canja rica

    Le Portugal est entré hier soir dans les célébrations des Santos Populares. Quinze jours de fête continue, de "sardinades" dans la rue, de défilés, de grandes... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Avec les beaux jours qui reviennent, les salades sont bien appréciées. J'aime particulièrement le taboulé, surtout quand il est fait maison, voici donc ma... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Petit moment de faiblesse

    Petit moment faiblesse

    Craquera ou craquera pas ? Autour d’une table, comme dans la vie, résister à la tentation est peut être l’une des épreuves les plus difficiles que nous nous... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Sirop d'anis maison

    Sirop d'anis maison

    Voilà c'est un peu tard que je vous poste cette recette, mais la journée a été dure !! Et pleins de chose à faire en rentrant !!! Alors, je me pose un peu et... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Trouver des produits alimentaires français en Allemagne : l’épicerie sucrée

    Trouver produits alimentaires français Allemagne l’épicerie sucrée

    Les Allemands ne sont pas forcément friands de nos produits sucrés français, mais certains sont relativement bien distribués. Voici leur traduction, qui vous... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Olivec
    NONE, NONE
  • Trio "fraicheur"

    Trio "fraicheur"

    Un petit café gourmand avec des fruits de saison... Un trio très frais... ** Soupe de fraises à la menthe ** Gâteau à la noix de coco ** Verrine pain d'épices,... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Concours de recette à base de mangues (Mango Loco) - Les 1eres recettes!

    Concours recette base mangues (Mango Loco) 1eres recettes!

    Tout d'abord merci à tous pour vos premières participations, les recettes sont déjà interessantes, plus appétissantes les unes que les autres. Elles apparaissen... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE
  • une bonne soupe de fraises.

    bonne soupe fraises.

    avec cette vague de chaleur qui règne depuis pas mal de temps il n'y a pas mieux qu'une boisson rafraîchissante , moi je vous propose cette soupe délicieuse ,... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Idée apéritif : la sauce tzatziki

    Idée apéritif sauce tzatziki

    La sauce tzatziki est servie le plus souvent avec du pain pita (pain libanais) ou du pide (pain turc). Ingrédients : - 2 petits concombres, - 400g de yaourt à l... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tourte aux courgettes et chèvre frais

    Tourte courgettes chèvre frais

    Avec les premières courgettes de la saison, j'ai fais cette tourte rapide qui a eu beaucoup de succès. Ici, on l'a dégusté accompagné de la première salade du... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Retour du marché : des fraises plein mes paniers !

    Πολλές συνταγές με φράουλα Voilà, le jour est arrivé de publier le recap' du fruit vedette de Lavande, la fraise ! Vous avez été nombreux à partager vos... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Lotion Anti-Moustiques de base aux Huiles essentielles

    Lotion Anti-Moustiques base Huiles essentielles

    Notre avant-dernier cours de yoga se donnant au Parc du Mont St-Bruno, à la montagne, je m'équipe de ma bombe anti-moustiques. Ce n'est même pas une option... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas de fête des mères

    Repas fête mères

    Hier j'ai reçu mes parents et ma petite soeur à manger... Voici le menu que j'avais concocté : Dips Tortilla mexicaine *** Tiramisu de tomates au lard fumé ***... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Terrine de carottes aux épices (sans lait de vache)

    Terrine carottes épices (sans lait vache)

    Il y a de ça quelques semaines, nous avions invités des amies du bureau et leur familles à venir partager un barbecue au soleil. Nous nous sommes retrouvés 13... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le délicieux concombre cuit

    délicieux concombre cuit

    Même si on mange le concombre le plus souvent cru, il se révèle très délicieux une fois cuit. Il est alors cuisiné comme une courgette, mais son goût et sa... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu de la semaine tout barbecue ou plancha

    Le beau temps commence enfin à s’installer donc le barbecue et/ou la plancha deviennent l’outil de cuisson par excellence. Cette semaine tout le menu se cuit... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Ma campagne et le clafoutis aux cerises acides de Linda Louis

    campagne clafoutis cerises acides Linda Louis

    De retour de ma campagne, j'ai eu envie de partager avec vous quelques photos de sympathiques bestioles du jardin et de l'atmosphère douillette de la maison de... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Un smoothie ultra-vitaminé

    Mettre dans votre shaker les ingrédients suivants: une banane 1 pomme 300 g de framboises 1 orange 1/2 verre de lait 2 cueillérées à s de sirop d'érable de la... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Crème d'avocat aux fraises

    Crème d'avocat fraises

    Bonjour, Tout d'abord, je souhaite une très bonne fête à toutes les mamans !!! Je vous propose un voyage au Brésil, avec un dessert très surprenant et surtout... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE

Afficher les articles