Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade — Les plus lus depuis toujours

  • Savoir choisir son contour de l'oeil anti âge et anti fatigue

    Savoir choisir contour l'oeil anti fatigue

    Auriez-vous imaginer associer miel, aloe vera, noix de muscade et coriandre ? En cuisine, peut-être pas mais en cosmétique, le mélange est parfait, à essayer le... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Terraayurveda
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La quiche aux legumes ca sent l’ete

    quiche legumes sent l’ete

    Rien ne vaut une bonne quiche même en été. Avec des légumes elle sera plus légère et adaptée à la saison. Et vous pourrez varier les goûts en fonction de ce... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Sirop aux épices

    Sirop épices

    Un délicieux sirop facile à faire à boire nature avec de l'eau ou à utiliser pour réaliser un kir au vin blanc ou au... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Souffle au gruyere maison

    Souffle gruyere maison

    Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de soufflé au gruyère et l'autre soir j'ai eu une envie d'en manger ... alors ce fût chose faite !! Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des vins de Santorin : deux cuvées du Domaine Argyros ( millésime 2013 )

    vins Santorin deux cuvées Domaine Argyros millésime 2013

    Nous avons eu l’occasion de déguster à Terres Millésimées quelques vins blancs de pays du pourtour méditerranéen. Nous débutons les commentaires par les vins... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Coquille St-Jacques Maison

    Coquille St-Jacques Maison

    Coquille St jacques maison Cette année, c'est moi qui recevait la famille pour célébrer Noël!L'occasion idéale de se mettre derrière les fourneaux et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Glace à la noix de coco

    Glace noix coco

    C'est l'été, j'en profite donc pour continuer sur la lancée des recettes fraiches, mais qui sentent le soleil à plein nez. Aujourd'hui, la glace à la noix de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Emilierd
    NONE
  • Poulet fermier "au pot" aux épices de Noël

    Poulet fermier pot" épices Noël

    Avant la sempiternelle orgie des fêtes de fin d’année, rien de telle qu’une semaine de repas légers et sains. Ayant un peu de temps devant moi, je me suis... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine, nouvelle version

    Quiche lorraine, nouvelle version

    Pour ceux qui suivent un peu mon blog, vous allez peut-être vous rappeler que j’ai déjà posté il y a bien longtemps une recette de quiche lorraine. Mais depuis... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Gratin de blettes

    Gratin blettes

    Voici un gratin à base de blettes très simple à réaliser et bien délicieux. Avant de le gratiner, on ajoute des pignons de pin qui se marient à merveille avec... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Gratin de poireaux au saumon

    Gratin poireaux saumon

    ⇓ Ingrédients ⇓ 2 beaux blancs de poireaux 3 pavés de saumon 25cl de crème 2 belles càs de pesto à la sauge ou au... Lire la suite

    Le 09 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Flan d'épinards

    Flan d'épinards

    En simple entrée, en accompagnement de viandes ou poissons ou même en plat seul, le flan d'épinards est simple à faire et très bon. Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Un gratin de saison : courge et champignons

    gratin saison courge champignons

    @yaquoidansmonfrigo.com En plat veggie ou en accompagnement ce gratin de saison avec potimarron, ou potiron, ou butternut et champignons est unevraie merveille. Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Assiette terre et mer, saint-jacques, magret, potimarron et céleri

    Cette association fonctionne trés bien, nous nous sommes régalés ! - 3 magrets - 6 belles noix de saint-Jacques - 2 tranches de jambon cru - 1 potimarron - 1... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Smartizette
    NONE
  • Tarte aux poireaux

    Tarte poireaux

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de la tarte aux poireaux. Ingrédients : - Une pâte brisée - 3 gros... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   Mademoisellecuisine
    NONE, NONE
  • Purée de patates douces

    Purée patates douces

    C'est juste une purée, et juste des patates... mais c'est quand même bien bon ! J'ai mis un mélange de pomme de terres et patates douces pour que le goût de la... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • [Recette] Carrot cake aux épices

    [Recette] Carrot cake épices

    Le carrot cake, tout le monde le connait mais combien s'y sont déjà essayés ?Et pourtant, la recette est très simple, elle est quasiment inratable et fait... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine fondante.....

    Quiche lorraine fondante.....

    Mais où était elle passée l'auteur de ce blog?? elle était loin dans les montagnes, loin des cuisines! et parti respirer le bon air, ahhhhhhhh que ça fait du... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gratins de pommes de terre

    Petits gratins pommes terre

    Délicieux ces petits gratins……….. !!!!!! facile !!! Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 1 oeuf 10 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 pincée de noix... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Glace à la noix de coco

    Glace noix coco

    C'est l'été, j'en profite donc pour continuer sur la lancée des recettes fraiches, mais qui sentent le soleil à plein nez. Aujourd'hui, la glace à la noix de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Emilierd
    NONE
  • Gratin d’œufs

    Gratin d’œufs

    Une idée de gratin très simple et bien rapide à réaliser. Des œufs durs recouverts d'une onctueuse sauce béchamel mélangée à une sauce tomate le tout gratiné... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Quiche aux poireaux de Corinne

    Voici la recette (recette diététique Dukan) : "J'ai utilisé une papillote ronde, j'ai mis au fond des poireaux surgelés que j'avais fait cuire à la vapeur, et... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bechamel legere thermomix

    Bechamel legere thermomix

    Une petite recette que j'utlise tres souvent depuis que j'ai thermomix.POUR 4 PERSONNES INFO 3 PP / PERS500 ml de lait demi ecremé 50g de farine 2 CS... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre, chou-fleur, épinards & stilton

    Gratin pommes terre, chou-fleur, épinards stilton

    Ingrédients pour 2 personnes : 3 pommes de terre à chair ferme 1 bol d'épinards cuits (surgelés puis décongelés) 1/2 petit chou-fleur (ou 1/4 de gros) détaillé... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Hachi parmentier au chou fleur

    Hachi parmentier chou fleur

    Une déclinaison du traditionnel hachi parmentier.... POUR 4 PERSONNES et 8 pp / personne500G de pommes de terre 600g de chou fleur 300 ml de lait demi ecreme 2... Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Souffle au fromage

    Souffle fromage

    pour 4 personnes info WW = 4 PP 30 g de beurre ​30 g de farine 300 ml DE LAIT demie ecremé 1 Pincée de muscade rapées 80 g de fromage rapé 4 oeufs Sel,... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Coquille St-Jacques Maison

    Coquille St jacques maison Cette année, c'est moi qui recevait la famille pour célébrer Noël! L'occasion idéale de se mettre derrière les fourneaux et de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Confit d'oignons au Porto

    Confit d'oignons Porto

    Le genre de recette que l'on oublie sur le feu et qui n'en est que meilleure... En général je fais un confit quand j'ai un à deux kilos d'oignons de bonne... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Foie gras maison

    Foie gras maison

    1 lobe de foie gras 8g de sel ½ cuil à café de noix de muscade ½ cuil à café de 4 baies ½ cuil à café de clous de girofle « en poudre » ½ cuil à café de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Soufflés aux brocolis

    Soufflés brocolis

    J'adore les brocolis et je voulais un peu changer la façon de les cuisiner, alors j'ai testé en soufflé, et bien je ne regrette pas c'est un... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Cuisine : accommoder les restes #2

    Vous avez cuisiné un plat de viande (rosbeef ou encore rôti de porc) et vous voilà avec beaucoup trop de reste, sans avoir que faire avec. Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • Potimarron au four

    Potimarron four

    Une recette originale, pleine de saveurs, aux parfums et aux couleurs de l’automne. Casting: Des potimarrons: 2 Des petits lardons :300 gr De la crème de soja... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Une recette entre gratin et parmentier

    recette entre gratin parmentier

    @yaquoidansmonfrigo.com Le potimarron, les champignons c’est de saison. Avec les restes de viande que j’avais dans mon frigo j’ai fait cette... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Gratin de purée

    Gratin purée

    *************************************************************************************************************J'ai trouvé cette idée sur le blog de:... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Un plat que j’adore : les escalopes au citron

    plat j’adore escalopes citron

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui recette de veau au citron… Et comme je suis malade c’est mon fils qui va me cuisiner ces escalopes de veau au... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Moelleux aux poivrons

    Moelleux poivrons

    MOELLEUX AUX POIVRONS Source : Ancienne recette WW revue à ma façon Mes ingrédients et mes explications tiennent compte de mes... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Gratin à la Fourme d'Ambert

    Gratin Fourme d'Ambert

    Fraîchement revenu du #SBC , je m'attaque direct à mon morceau de Fourme d'Ambert gracieusement offert par notre généreux partenaire pour en faire un délicieux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Tajine de souris d’agneau à ma façon.

    Tajine souris d’agneau façon.

    Que dire de voyageurs transportant dans leurs valises des souris d’agneau en salivant à l’idée de les transformer en tajine parfumé marié pourquoi pas à quelque... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Oeufs Béchamel gratinés

    Oeufs Béchamel gratinés

    Je vous propose aujourd'hui des oeufs béchamel gratinés. Cette recette est simple, facile et pas cher. 6 oeufs, 75g de farine,50g de gruyère râpé, 75g de beurre... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Tagliatelles sauce Alfredo

    Tagliatelles sauce Alfredo

    Salut, salut aujourd'hui, je vous propose, une recette de pâtes rapide et facile, avec les pâtes fraîches que j'ai publié -s final), par ex.: la personne (ou... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre

    Coucou Voici une délicieuse recette du site "La cuisine italienne" Ingrédients pour 15 grosses croquettes Pommes de terre – 1 kg Œufs – 4 Mozzarella – 300 g Noi... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Quiche aux épinards et escargots

    Quiche épinards escargots

    1 pâte feuilletée ou 200 à 250g de pâte feuilletée maison 500g d’épinards hachés 1 gousse d’ail une quinzaine d’escargots une grosse tomate gruyère râpé 3 œufs... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Béchamel express sans beurre minceur

    Béchamel express sans beurre minceur

    pour 1 perssones - 10 g de farine - 150 ml de lait écrémé - sel, poivre, muscade Mélanger la farine dans un bol avec un peu de lait pour éviter les grumeaux,... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de poireaux [#legumes]

    Flan poireaux [#legumes]

    J'avais des poireaux dans mon frigo et plutôt que de les manger en vinaigrette, j'ai opté pour la réalisation d'un flan. Des oeufs, un reste de fromage râpé,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre

    Gratin pommes terre

    Un délicieux gratin réconfortant qui accompagnera vos viandes grillées ou poissons. Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Petits Fars d'Ouest

    Petits Fars d'Ouest

    une très bonne recette du chef Gilbert Guyon du restaurant l'Ambroisie à Quimper pour 4 ou 6 personnes suivant la taille des moules... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Purée d'épinards et œuf poché

    Purée d'épinards poché

    Un peu plus light que les recettes précédentes, cette purée d'épinards accompagnée d'un œuf poché, présenté dans une jolie mini cocotte colorée, est parfaite... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Sauce Béchamel

    Sauce Béchamel

    Une sauce très utile que l'on retrouve dans les gratins en tout genre ainsi que dans les lasagnesje vous livre ma recette favorite : Ingrédients pou... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • Itinéraires

    Itinéraires

    … la cuisine de Sylvain Sendra est un enchantement, un itinéraire vers la félicité … Il est sans doute le plus doué de la nouvelle vague parisienne et de sa... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Un petit gratin avec Delicook mais que vous pouvez parfaitement réalisé sans...il suffit de cuire vos oignons courgettes dans une petite sauteuse sur feu... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Croque monsieur

    Bonsoir tout le monde :D ! Me voilà de retour après un long moment d'absence ! Pour ceux qui ne me suivent pas sur facebook ou qui ne l'on pas vu, j'ai décidé d... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • PannaCottaTonka et fruits poêlés

    PannaCottaTonka fruits poêlés

    À cette période de l'année les fruits d'été changent. On glisse tout doucement vers la rentrée (ne nous affolons pas quand même, il restent encore quelques... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Un petit gratin avec Delicook mais que vous pouvez parfaitement réalisé sans...il suffit de cuire vos oignons courgettes dans une petite sauteuse sur feu... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Quiche aux champignons & au jambon

    Quiche champignons jambon

    Une quiche pour quand il y a à peine de quoi faire à manger : des restes du frigo, quelques légumes surgelés, voilà un plat complet facile à préparer. Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • La tarte aux bettes c’est un bonheur simple

    tarte bettes c’est bonheur simple

    @yaquoidansmonfrigo.com Blettes ou bettes ? J’aimerais bien savoir une bonne foi pour toutes si les deux se disent. En tout cas pour un déjeuner ou un... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Flammekueche au Chèvre

    Flammekueche Chèvre

    Moy. : 5 sur 1 avis Flammekueche au Chèvre Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 15 minutes Total 45 minutes Recette proposée par: Myriam Type de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Soupe poireaux pommes de terre

    Soupe poireaux pommes terre

    Une soupe incontournable en hiver, idéale pour le diner, ultra simple à préparer et qui se conserve plusieurs jours en réfrigérateur. Le joker des menus... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Rosecanelle
    NONE, NONE
  • Mousse de pain de volailles sur nid de salade

    Mousse pain volailles salade

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est une très ancienne recette d'un magazine "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma tendre maman que je prépare chaque... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Tomates soufflées au fromage

    Tomates soufflées fromage

    ⇓ Ingrédients ⇓ ( pour 4 personnes ) 4 belles grosses tomates 100 g de beurre 100 g de farine 1/2 litre de lait 5 oeufs 200 g de... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE