Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade — Les plus lus depuis toujours
-
Savoir choisir son contour de l'oeil anti âge et anti fatigue
Auriez-vous imaginer associer miel, aloe vera, noix de muscade et coriandre ? En cuisine, peut-être pas mais en cosmétique, le mélange est parfait, à essayer le... Lire la suite
Le 17 septembre 2014 par Terraayurveda
NONE, NONE, NONE, NONE -
La quiche aux legumes ca sent l’ete
Rien ne vaut une bonne quiche même en été. Avec des légumes elle sera plus légère et adaptée à la saison. Et vous pourrez varier les goûts en fonction de ce... Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Sirop aux épices
Un délicieux sirop facile à faire à boire nature avec de l'eau ou à utiliser pour réaliser un kir au vin blanc ou au... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Souffle au gruyere maison
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de soufflé au gruyère et l'autre soir j'ai eu une envie d'en manger ... alors ce fût chose faite !! Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des vins de Santorin : deux cuvées du Domaine Argyros ( millésime 2013 )
Nous avons eu l’occasion de déguster à Terres Millésimées quelques vins blancs de pays du pourtour méditerranéen. Nous débutons les commentaires par les vins... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Coquille St-Jacques Maison
Coquille St jacques maison Cette année, c'est moi qui recevait la famille pour célébrer Noël!L'occasion idéale de se mettre derrière les fourneaux et... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Glace à la noix de coco
C'est l'été, j'en profite donc pour continuer sur la lancée des recettes fraiches, mais qui sentent le soleil à plein nez. Aujourd'hui, la glace à la noix de... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Emilierd
NONE -
Poulet fermier "au pot" aux épices de Noël
Avant la sempiternelle orgie des fêtes de fin d’année, rien de telle qu’une semaine de repas légers et sains. Ayant un peu de temps devant moi, je me suis... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Benecatalan
NONE, NONE -
Quiche lorraine, nouvelle version
Pour ceux qui suivent un peu mon blog, vous allez peut-être vous rappeler que j’ai déjà posté il y a bien longtemps une recette de quiche lorraine. Mais depuis... Lire la suite
Le 14 novembre 2014 par Nadoo
NONE, NONE -
Gratin de blettes
Voici un gratin à base de blettes très simple à réaliser et bien délicieux. Avant de le gratiner, on ajoute des pignons de pin qui se marient à merveille avec... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Fimere
NONE, NONE -
Gratin de poireaux au saumon
⇓ Ingrédients ⇓ 2 beaux blancs de poireaux 3 pavés de saumon 25cl de crème 2 belles càs de pesto à la sauge ou au... Lire la suite
Le 09 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Flan d'épinards
En simple entrée, en accompagnement de viandes ou poissons ou même en plat seul, le flan d'épinards est simple à faire et très bon. Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Tyxia
NONE, NONE -
Un gratin de saison : courge et champignons
@yaquoidansmonfrigo.com En plat veggie ou en accompagnement ce gratin de saison avec potimarron, ou potiron, ou butternut et champignons est unevraie merveille. Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Assiette terre et mer, saint-jacques, magret, potimarron et céleri
Cette association fonctionne trés bien, nous nous sommes régalés ! - 3 magrets - 6 belles noix de saint-Jacques - 2 tranches de jambon cru - 1 potimarron - 1... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Smartizette
NONE -
Tarte aux poireaux
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de la tarte aux poireaux. Ingrédients : - Une pâte brisée - 3 gros... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par Mademoisellecuisine
NONE, NONE -
Purée de patates douces
C'est juste une purée, et juste des patates... mais c'est quand même bien bon ! J'ai mis un mélange de pomme de terres et patates douces pour que le goût de la... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Gasoriano
NONE, NONE -
[Recette] Carrot cake aux épices
Le carrot cake, tout le monde le connait mais combien s'y sont déjà essayés ?Et pourtant, la recette est très simple, elle est quasiment inratable et fait... Lire la suite
Le 14 novembre 2014 par Petitgds
NONE, NONE -
Quiche lorraine fondante.....
Mais où était elle passée l'auteur de ce blog?? elle était loin dans les montagnes, loin des cuisines! et parti respirer le bon air, ahhhhhhhh que ça fait du... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Petits gratins de pommes de terre
Délicieux ces petits gratins……….. !!!!!! facile !!! Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 1 oeuf 10 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 pincée de noix... Lire la suite
Le 27 novembre 2014 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Glace à la noix de coco
C'est l'été, j'en profite donc pour continuer sur la lancée des recettes fraiches, mais qui sentent le soleil à plein nez. Aujourd'hui, la glace à la noix de... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Emilierd
NONE -
Gratin d’œufs
Une idée de gratin très simple et bien rapide à réaliser. Des œufs durs recouverts d'une onctueuse sauce béchamel mélangée à une sauce tomate le tout gratiné... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Fimere
NONE, NONE -
Quiche aux poireaux de Corinne
Voici la recette (recette diététique Dukan) : "J'ai utilisé une papillote ronde, j'ai mis au fond des poireaux surgelés que j'avais fait cuire à la vapeur, et... Lire la suite
Le 13 septembre 2014 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bechamel legere thermomix
Une petite recette que j'utlise tres souvent depuis que j'ai thermomix.POUR 4 PERSONNES INFO 3 PP / PERS500 ml de lait demi ecremé 50g de farine 2 CS... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Chrissyv
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre, chou-fleur, épinards & stilton
Ingrédients pour 2 personnes : 3 pommes de terre à chair ferme 1 bol d'épinards cuits (surgelés puis décongelés) 1/2 petit chou-fleur (ou 1/4 de gros) détaillé... Lire la suite
Le 13 février 2015 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Hachi parmentier au chou fleur
Une déclinaison du traditionnel hachi parmentier.... POUR 4 PERSONNES et 8 pp / personne500G de pommes de terre 600g de chou fleur 300 ml de lait demi ecreme 2... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Souffle au fromage
pour 4 personnes info WW = 4 PP 30 g de beurre 30 g de farine 300 ml DE LAIT demie ecremé 1 Pincée de muscade rapées 80 g de fromage rapé 4 oeufs Sel,... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Coquille St-Jacques Maison
Coquille St jacques maison Cette année, c'est moi qui recevait la famille pour célébrer Noël! L'occasion idéale de se mettre derrière les fourneaux et de... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Confit d'oignons au Porto
Le genre de recette que l'on oublie sur le feu et qui n'en est que meilleure... En général je fais un confit quand j'ai un à deux kilos d'oignons de bonne... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Foie gras maison
1 lobe de foie gras 8g de sel ½ cuil à café de noix de muscade ½ cuil à café de 4 baies ½ cuil à café de clous de girofle « en poudre » ½ cuil à café de... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Boutch
NONE, NONE -
Soufflés aux brocolis
J'adore les brocolis et je voulais un peu changer la façon de les cuisiner, alors j'ai testé en soufflé, et bien je ne regrette pas c'est un... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Cuisine : accommoder les restes #2
Vous avez cuisiné un plat de viande (rosbeef ou encore rôti de porc) et vous voilà avec beaucoup trop de reste, sans avoir que faire avec. Lire la suite
Le 12 août 2014 par Maddysouris
NONE, NONE, NONE -
Potimarron au four
Une recette originale, pleine de saveurs, aux parfums et aux couleurs de l’automne. Casting: Des potimarrons: 2 Des petits lardons :300 gr De la crème de soja... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Une recette entre gratin et parmentier
@yaquoidansmonfrigo.com Le potimarron, les champignons c’est de saison. Avec les restes de viande que j’avais dans mon frigo j’ai fait cette... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Gratin de purée
*************************************************************************************************************J'ai trouvé cette idée sur le blog de:... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Un plat que j’adore : les escalopes au citron
@yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui recette de veau au citron… Et comme je suis malade c’est mon fils qui va me cuisiner ces escalopes de veau au... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Moelleux aux poivrons
MOELLEUX AUX POIVRONS Source : Ancienne recette WW revue à ma façon Mes ingrédients et mes explications tiennent compte de mes... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Gratin à la Fourme d'Ambert
Fraîchement revenu du #SBC , je m'attaque direct à mon morceau de Fourme d'Ambert gracieusement offert par notre généreux partenaire pour en faire un délicieux... Lire la suite
Le 18 novembre 2014 par Moum007
NONE, NONE -
Tajine de souris d’agneau à ma façon.
Que dire de voyageurs transportant dans leurs valises des souris d’agneau en salivant à l’idée de les transformer en tajine parfumé marié pourquoi pas à quelque... Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Douxmets
NONE -
Oeufs Béchamel gratinés
Je vous propose aujourd'hui des oeufs béchamel gratinés. Cette recette est simple, facile et pas cher. 6 oeufs, 75g de farine,50g de gruyère râpé, 75g de beurre... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Tagliatelles sauce Alfredo
Salut, salut aujourd'hui, je vous propose, une recette de pâtes rapide et facile, avec les pâtes fraîches que j'ai publié -s final), par ex.: la personne (ou... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Croquettes de pommes de terre
Coucou Voici une délicieuse recette du site "La cuisine italienne" Ingrédients pour 15 grosses croquettes Pommes de terre – 1 kg Œufs – 4 Mozzarella – 300 g Noi... Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Cookies10
NONE, NONE -
Quiche aux épinards et escargots
1 pâte feuilletée ou 200 à 250g de pâte feuilletée maison 500g d’épinards hachés 1 gousse d’ail une quinzaine d’escargots une grosse tomate gruyère râpé 3 œufs... Lire la suite
Le 30 août 2014 par Boutch
NONE, NONE -
Béchamel express sans beurre minceur
pour 1 perssones - 10 g de farine - 150 ml de lait écrémé - sel, poivre, muscade Mélanger la farine dans un bol avec un peu de lait pour éviter les grumeaux,... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Flan de poireaux [#legumes]
J'avais des poireaux dans mon frigo et plutôt que de les manger en vinaigrette, j'ai opté pour la réalisation d'un flan. Des oeufs, un reste de fromage râpé,... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre
Un délicieux gratin réconfortant qui accompagnera vos viandes grillées ou poissons. Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Tiloup
NONE, NONE -
Petits Fars d'Ouest
une très bonne recette du chef Gilbert Guyon du restaurant l'Ambroisie à Quimper pour 4 ou 6 personnes suivant la taille des moules... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Brimbelle
NONE, NONE -
Purée d'épinards et œuf poché
Un peu plus light que les recettes précédentes, cette purée d'épinards accompagnée d'un œuf poché, présenté dans une jolie mini cocotte colorée, est parfaite... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Liliefantasy
NONE, NONE -
Sauce Béchamel
Une sauce très utile que l'on retrouve dans les gratins en tout genre ainsi que dans les lasagnesje vous livre ma recette favorite : Ingrédients pou... Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par Shawanna
NONE, NONE -
Itinéraires
… la cuisine de Sylvain Sendra est un enchantement, un itinéraire vers la félicité … Il est sans doute le plus doué de la nouvelle vague parisienne et de sa... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gratin de courgettes
Un petit gratin avec Delicook mais que vous pouvez parfaitement réalisé sans...il suffit de cuire vos oignons courgettes dans une petite sauteuse sur feu... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Chrissyv
NONE, NONE -
Croque monsieur
Bonsoir tout le monde :D ! Me voilà de retour après un long moment d'absence ! Pour ceux qui ne me suivent pas sur facebook ou qui ne l'on pas vu, j'ai décidé d... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
PannaCottaTonka et fruits poêlés
À cette période de l'année les fruits d'été changent. On glisse tout doucement vers la rentrée (ne nous affolons pas quand même, il restent encore quelques... Lire la suite
Le 24 août 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Gratin de courgettes
Un petit gratin avec Delicook mais que vous pouvez parfaitement réalisé sans...il suffit de cuire vos oignons courgettes dans une petite sauteuse sur feu... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Chrissyv
NONE, NONE -
Quiche aux champignons & au jambon
Une quiche pour quand il y a à peine de quoi faire à manger : des restes du frigo, quelques légumes surgelés, voilà un plat complet facile à préparer. Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
La tarte aux bettes c’est un bonheur simple
@yaquoidansmonfrigo.com Blettes ou bettes ? J’aimerais bien savoir une bonne foi pour toutes si les deux se disent. En tout cas pour un déjeuner ou un... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Flammekueche au Chèvre
Moy. : 5 sur 1 avis Flammekueche au Chèvre Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 15 minutes Total 45 minutes Recette proposée par: Myriam Type de... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Soupe poireaux pommes de terre
Une soupe incontournable en hiver, idéale pour le diner, ultra simple à préparer et qui se conserve plusieurs jours en réfrigérateur. Le joker des menus... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Rosecanelle
NONE, NONE -
Mousse de pain de volailles sur nid de salade
Salem Aleykoum, Bonjour C'est une très ancienne recette d'un magazine "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma tendre maman que je prépare chaque... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Tomates soufflées au fromage
⇓ Ingrédients ⇓ ( pour 4 personnes ) 4 belles grosses tomates 100 g de beurre 100 g de farine 1/2 litre de lait 5 oeufs 200 g de... Lire la suite
Le 13 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE