Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade — Les plus lus depuis toujours

  • Quiche aux oignons

    Quiche oignons

    Une petite recette, ça change des cartes !!!! Une petite tarte sans prétention, rapide et délicieuse, d’habitude je ne fais plutôt une tarte aux oignons,... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron (aka Pumpkin Pie)

    Tarte potiron (aka Pumpkin Pie)

    Good morning cookers, Avec quelques jours de retard THCF vous souhaite un très joyeux Thanksgiving et vous remercie de votre fidélité. A ce propos, nous avons... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Brioche d'automne #Défi boulange

    Brioche d'automne #Défi boulange

    Ah la la.. on l'a attendu ce nouveau défi boulange!! Mais ça en valait la peine.. Manue et Paprikas nous ont encore trouvé une délicieuse recette:une brioche à... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtisson aux crozets

    Gratin pâtisson crozets

    D’un point de vue gustatif, le pâtisson n’est pas ma courge préférée. En revanche, je le trouve très décoratif avec ses drôles de formes arrondies. Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Gougères

    Gougères

    Tentative de gougères ratées:Oui bon, on sait ça ressemble plus à une galette qu'à une gougère...Alors voilà la recette à ne PAS reproduire:ingrédients:150g de... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Ecobooster
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au panais, pourquoi pas ?!?!

    Cake panais, pourquoi ?!?!

    J’espère que vous avez bien commencé 2015 ! Mieux que moi avec un état grippal, de la fièvre et clouer au lit ces derniers jours…donc pas vraiment envie de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Botte en pain d'épice

    Botte pain d'épice

    Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Biscuits mélasse et bananes

    Biscuits mélasse bananes

    Coup de coeur pour ces biscuits, ils sont moelleux mais c'est surtout le petit goût qui fait qu'ils sont irrésistibles. La recette vient du site de, Ricardo. Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeudi des internautes : Henri et sa version gourmande de ma soupe carotte, courg...

    Jeudi internautes Henri version gourmande soupe carotte, courge muscade patate

    soupe, # jeudi des internautes, # courge, # carotte, # parmesan, #Le jeudi des internautes qu'est ce que c'est ??? C'est votre rubrique, ce blog... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Lasagnes courgettes chèvre

    Lasagnes courgettes chèvre

    De savoureuses lasagnes courgettes chèvre... une recette réalisée pour valider ma participation à "Un tour en cuisine" n°382. Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gougères

    Gougères

    You-ouuuuu la Ronde Interblog est de retour pour Noël!!! Une occasion de découvrir de nouvelles recettes et blogs au travers de ce petit jeu de foodies! Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Quiche poireaux jambon

    Quiche poireaux jambon

    Vous ne le savez sûrement pas mais depuis bientôt deux ans, je cuisine dans un cuisine de 6 m² (autant dire un placard à balai) avec un mini four, 1... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tarte Moelleuse Épinards & Chèvre

    Tarte Moelleuse Épinards Chèvre

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’ai le défaut d’acheté des choses sans savoir ce que je vais en faire. Je crois vous l’avoir déjà dit ! C’est le cas des épinards ... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Calzone fourrée aux petits légumes, fromage & béchamel

    Calzone fourrée petits légumes, fromage béchamel

    Ingrédients pour 4 chaussons : 250 g de farine de blé 50 g de farine de blé noir 1/2 sachet de levure du boulanger 1 pomme de terre à chair ferme épluchée et... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Une milopita comme un stroudel avec des morceaux de halvas aux amandes pour le...

    milopita comme stroudel avec morceaux halvas amandes pour goûter

    La milopita ou pita aux pommes, se marie ici pour l'occasion du Carème avec le halvas aux amandes, produit phare en cette période avant Pâques. On rencontre... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Bouchées à la reine en moins de 10 minutes (Thermomix ou pas)

    Bouchées reine moins minutes (Thermomix pas)

    Les bouchées à la reine sont appréciées de beaucoup d'entre nous. Mais on s'en prive souvent quand on voit le prix (j'ai pu constaté des prix allant jusqu'à 5.5... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • purée de pomme de terre

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 800G de pomme de terre 150G de lait demi écrémé 50G de crème épaisse 50G de beurre 1 pincée de sel 1 pincée... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Pain d’épices au poires pochées

    Pain d’épices poires pochées

    Je ne sais pas si j'arriverais à mettre le doigt dessus, mais je trouve qu'il y'a quelque chose de tellement réconfortant dans le pain d'épices. Surtout quand i... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • Brick fourrées aux fruits secs, coulis de muscade

    Brick fourrées fruits secs, coulis muscade

    Fiche technique : Brick fourrées aux fruits secs, coulis de muscade Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Un burger de pommes de terre : miam

    burger pommes terre miam

    @yaquoidansmonfrigo.com Dans mon frigo des oeufs, un reste de jambon cru, et des tonnes de grosses olives vertes. Et un reste de pommes de terre que je vais... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Flan d'asperges

    Flan d'asperges

    **************************************************************************************************************Une petite entrée fraîche et légère en qui est en... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Feuillete de boudin blanc miam

    Feuillete boudin blanc miam

    @yaquoidansmonfrigo.com Le boudin blanc j’adore, les poireaux j’adore et la pâte feuilletée aussi. Alors craquez pour cette recette de presque... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Quiche au poulet

    Quiche poulet

    Un fonds de pâte feuilletée 2 cuil. à soupe de moutarde 2 escalopes de poulet 1 noix de beurre 2 tomates séchées du gruyère râpé 100 g de fromage blanc 10 cl... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Mélange d’épices Garam masala

    Mélange d’épices Garam masala

    J’utilise ce mélange d’épices depuis toujours. Au début, parce que je ne trouvais pas le Garam masala dans le commerce, et ensuite, parce que je le préférais à... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Diana10
    NONE
  • Flans de haricots verts

    Flans haricots verts

    Ces flans salés sont parfaits pour accompagner les viandes en sauce type gibier. C’est une façon inattendue de manger les haricots verts, pourquoi ne pas les... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Gratin de PDT au camembert

    Gratin camembert

    Un gratin bien gourmand à réaliser avec ou sans viande... Pour 1 à 2 personnes : 260 g de pommes de terre crues (poids des PDT épluchées) Un reste de viande... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Un gâteau que je fait assez souvent à la maison car il permet d'utiliser les carottes qui attendent dans le bas à légumes, et puis il se conserve très bien une... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Un plat aerien : le souffle au fromage

    plat aerien souffle fromage

    @yaquoidansmonfrigo.com Un dimanche d’hiver, frigo vide, je fais quoi comme recette ? Un soufflé au fromage évidemment. Simple, divin, économique cette... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Velouté de poireaux et de pommes de terre au gingembre

    Velouté poireaux pommes terre gingembre

    En hiver, nous apprécions particulièrement ce velouté surtout lorsqu'il est bien épais. Il est très facile à faire et peut être parfumé avec différentes épices... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Mini gratin léger de choux bruxelles/pommes de terre

    Mini gratin léger choux bruxelles/pommes terre

    une façon de cuisiner les choux bruxelles pour 2 personnes 200g de choux bruxelles cuits à la vapeur 200g de pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Pumpkin spice latte

    Pumpkin spice latte

    Comme je suis très influençable…. je succombe à la recette cocooning du moment sur les blogs. Le Pumpkin spice latte … et je ne regrette pas, c’est trop bon. Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • {Biscuits sablés… Mais pas que!}

    {Biscuits sablés… Mais que!}

    Rappelez vous, je vous avais dit, un petit truc en plus… Une envie de bouquiner, un petit moment rien que pour moi… Et hop, un peu d’épices et de craquant! Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • {Comme des speculoos}

    {Comme speculoos}

    Pourquoi faire compliqué? Quand on peut faire simple, goûteux ét régressif? Parti pris d’un dimanche matin comme plein d’autres! Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Civet de lièvre comme dans les Landes

    Civet lièvre comme dans Landes

    Fiche technique : Civet de lièvre comme dans les Landes Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 2 à 3 h Ingrédients lièvre : 1 de 2 k... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • quiche aux asperges et saumon fumé

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) Pour la pâte feuilletée: 150G de farine 150G de beurre 75G d'eau 1 pincée de sel Pour la préparation: 400G... Lire la suite

    Le 30 mai 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Râble de lapin rôti à la moutarde et aux dix épices

    Râble lapin rôti moutarde épices

    Fiche technique : Râble de lapin rôti à la moutarde et aux dix épices Pour : 2 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients râbl... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Risotto de crozets aux poireaux

    Pour changer un peu du risotto classique! Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de crozets 2 poireaux 10 cl de vin blanc sec 50 cl de bouillon de légumes (1... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Velouté de poireau, kiri au thermomix ou sans

    Velouté poireau, kiri thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Stoemp aux épinards et aux noix

    J'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin. Après avoir rassemblé les ingrédients nécessaires je me suis mises aux fourneaux Pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potiron rôti au four

    Potiron rôti four

    Le potiron cuit au four n’a pas tout à fait le même goût que lorsqu’il est cuit à l’eau ou à la vapeur : il est plus parfumé, un peu plus sucré aussi. Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Lasagnes chèvre basilic

    Lasagnes chèvre basilic

    Pour 2 personnes: -12 plaques de lasagnes -1 gousses d'ail -2càs de basilic surgelé -1càs de persil surgelé -1càs de pignons de pin -200g 100g de chèvre frais... Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Pâtes à la crème de potiron

    Pâtes crème potiron

    Lorsque j’étais étudiante, que j’avais une micro-cuisine et pas de four, je faisais très souvent des pâtes au potiron. Une préparation simple, rapide, pour un... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Flammekueche "maison"

    Flammekueche "maison"

    Tout le monde connais la flammekueche, "la tarte flambée" alsacienne. Lorsque les fermières faisaient cuire leur pain, elles tartinaient le reste de pâte avec d... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Quiche aux poireaux de Corinne

    Voici la recette (recette diététique Dukan) : "J'ai utilisé une papillote ronde, j'ai mis au fond des poireaux surgelés que j'avais fait cuire à la vapeur, et... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondue savoyarde

    Fondue savoyarde

    Pour 6 personnes: -500g de comté -500g de beaufort -500g d'emmental -40cl de vin blanc de savoie -1càc de muscade -2 à 3 baguettes Raper les fromages. Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Petits flans de courgettes

    Petits flans courgettes

    POUR 6 PERSONNES (jai réalisé 12 petits flans individuels dans les empreintes Mini cake, demarle)3 petites courgettes 1 cs dhuile olive 3 oeufs 100g de creme... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Soufflé aux fromages Weight Watchers au thermomix ou kitchenaid

    Soufflé fromages Weight Watchers thermomix kitchenaid

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

    Pastilla boeuf, écrasé potiron saveurs épicées

    Il y a quelques jours, j'ai reçu de la part de Requia un fond de veau MAGGI® pour participer au concours lancé par les Astucieuses. Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pigeon en deux cuissons, La Landonne de Delas et Le Pavillon de Chapoutier, 2004

    Pigeon deux cuissons, Landonne Delas Pavillon Chapoutier, 2004

    J'ai proposé comme plat de viande du pigeon en deux cuissons : les filets ont été prélevés et cuits poêlés avec un filet d'huile d'olive, et le reste a été mis... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Gratin Dauphinois

    Miam Gratin Dauphinois

    Un plat d'accompagnement que j'adore c'est bien le Gratin Dauphinois !! Depuis toute petite j'ai toujours aimé ça .. Il y a plusieurs façon de la faire a peu... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Purée de Chou Fleur

    Purée Chou Fleur

    J'ai récupéré cette recette dans le magazine "saveur" du mois d'avril. Voici une autre manière de manger du chou fleur. La cuisson du chou s'effectue au bain... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Monbyfr
    NONE, NONE
  • Velouté de Carottes au Gingembre

    Velouté Carottes Gingembre

    Lorsque je reçois, j'aime proposer à l'Apéro, trois Mises en Bouche. De préférence, trois textures différentes et au moins une qui soit chaude. Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Sorbet au potimarron et à la cannelle

    Sorbet potimarron cannelle

    Dans la série des glaces improbables, j'ai voulu essayer le sorbet au potimarron. Le potimarron dans les desserts, c'est délicieux. Alors pourquoi pas en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Cresson

    Velouté Cresson

    Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • gratin d'asperges au jambon

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) Pour le gratin: 1KG d'asperges blanche 600G d 'eau 4 tranches de jambon blanc 30G de gruyère râpé 1 pincée de... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Gratin de chou fleur

    Gratin chou fleur

    pour 4 Personnes 4 PP/pers 1 kg de chou fleur surgelé ou chou fleur frais 500ml de lait 1/2 ecreme 60g de de farine 50g d'emmental rapé 2 cs de creme fraiche... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf aux pommes

    Boulettes boeuf pommes

    Une belle petite recette que j'ai dénichée chez, Les plats cuisinés de EstherB. La sauce est un peu fade mais avec les boulettes ça rehausse son goût. Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux épices

    Gâteau épices

    Noël approche, c'est le moment de ressortir sa boite à épices. Cannelle, anis vert, gingembre, cardamome, muscade, girofle vont embaumer votre maison le temps d... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Lasagnes maison à la courge, c'est de saison ça !

    Lasagnes maison courge, c'est saison

    J’aime beaucoup la courge à cette saison, sous toutes ses formes : soupes bien entendu mais aussi curry et autres préparations. Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Le cocktail Monk’s Sour

    cocktail Monk’s Sour

    En octobre dernier, la Bénédictine, célèbre liqueur de Fécamp, avait pour ambassadeur Marc Jean, Chef barman du Normandy Barrière de Deauville qui présida un... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Spanakopita

    Spanakopita

    La spanakopita est une recette grecque, à la base c'est un gros friand aux épinards et à la feta. Moi j'ai décidé de faire cette recette en version samoussa. Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Velouté d'oignons

    Velouté d'oignons

    -250g d'oignons -1 noix de beurre -1càs de farine -500ml d'eau (plus) -1pc de noix de muscade -gruyère -2 tranches de mie toastées Dans une casserole, faire... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine délicieuse

    Quiche lorraine délicieuse

    J'ai trouvé LA recette de quiche lorraine comme je les aime, délicieuse mais aussi esthétique ! Mais pourquoi on ne pense pas plus souvent à utilser des moules... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Elephantrose
    NONE
  • Tarte aux patates douces – Sweet potato pie

    Tarte patates douces Sweet potato

    Avec cette recette, on descend dans les états les plus profonds et les plus anciens des USA. Une des bases de la soul food. Temps de préparation : 30 minutes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Bucheron
    NONE, NONE, NONE
  • Endives au jambon

    Endives jambon

    Pendant longtemps, j'ai cru que je n'aimais pas les endives. Et puis j'ai essayé la tatin d'endives et la quiche aux endives. Et maintenant, je sais que j'aime... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Pumpkin Pie spéciale Halloween

    Pumpkin spéciale Halloween

    Il est une recette qui risque d'envahir la blogosphère ces prochains jours, et pour cause ! Halloween approchant, c'est LA recette parfaite à plusieurs titres... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Soupe de carottes au lait de coco et aux noix de cajou

    Soupe carottes lait coco noix cajou

    3/4 personnes: -500g de carottes -200g de pommes de terre -2 échalotes -10cl de lait de coco -1càc de cumin -1càc de coriande -1/2càc de muscade -1/2càc de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Saint Joseph :Stéphane Robert : Domaine du Tunnel 2009, et Chinon: Bernard...

    Saint Joseph :Stéphane Robert Domaine Tunnel 2009, Chinon: Bernard Baudry: Clos Guillot 2008

    Une prochaine séance de notre club de dégustation qui sera consacrée à l’appellation Saint Joseph m’incite à ouvrir une bouteille du Domaine du Tunnel dans le... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • quiche lorraine

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) Pour la pâte brisée: 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf 100g d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture: 300g d... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Gratin de poulet aux pommes de terre

    Gratin poulet pommes terre

    Un grand mélange de tout ce qui me passait sous la main ont abouti à ce petit gratin très complet, à base de pommes de terre, de viande et d'oeuf, (d'un peu)... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur à la béchamel & muscade

    Gratin chou-fleur béchamel muscade

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 chou-fleur détaillé en bouquet 50 cl de lait chaud 30 g de farine 30 g de beurre + 20 g pour le plat muscade fraîchement râpée... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Soupe façon tartiflette (Thermomix)

    Soupe façon tartiflette (Thermomix)

    L'hiver est synonyme de soupes. Oui mais moi les soupes de légumes basiques, je trouve ça vieillot et ringard ! Alors, avec mon Momix, je découvre de nouvelles... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Gâteau de sardines fraîches à la crème épicée, muscade et gingembre

    Gâteau sardines fraîches crème épicée, muscade gingembre

    Fiche technique : Gâteau de sardines fraîches Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Sardines fraîches : 500... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Velouté vert (poireaux, salade) et brocoli

    Velouté vert (poireaux, salade) brocoli

    Cette année, c'est décidé, je vais aimer le choux. Car oui je n'aime pas le choux, mais alors tous les choux Bruxelles, romanesco, blanc, rouge, fleur, ... je... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • velouté de champignons

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 250G de champignons 1 oignon 20G d'huile 250G de bouillon de légumes 500G de lait 50G de crème épaisse 1CàS... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • 5 aliments aphrodisiaques

    aliments aphrodisiaques

    La Saint Valentin approche et cette année vous avez décidé de sortir le grand jeu en préparant un dîner gourmand et sexy. Cacao, céleri, huîtres, inutile d’alle... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Velouté de Potiron et de carotte

    Velouté Potiron carotte

    J'inaugure aujourd'hui la catégorie Soupes Veloutés du blog avec cette recette de Velouté de Potiron et de carotte . Les préparatifs de noël vont bon train... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron (tout doux!)

    Velouté potiron (tout doux!)

    Originaire du sud de l'Amérique du Sud, le potiron est souvent confondu à tort avec la citrouille. Outre une différence de forme, ronde pour la citrouille et... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Jazjaz
    NONE
  • Pizza Bianca.

    Pizza Bianca.

    J'aime beaucoup les recettes de Giada di Lorentiis.J'ai déjà testé ses boulettes de dinde à la sauce tomates qui étaient délicieuses. Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Filet mignon aux 1000 saveurs

    Filet mignon 1000 saveurs

    Bonjour, voici une délicieuse recette! Si ce n'est que je me suis coupé le doigt ☺La sauce est très très parfumée, d'ou son nom (1000saveurs)! Ah... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Schnitzel et purée de potimarron

    Schnitzel purée potimarron

    poulet, # potimarron, # purée, # israël, # schnitzel, # escalope, # friture, # courge, # plat, # recette facile, #J'aime faire ces schnitzels car c'es... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Choucha
    NONE, NONE
  • The Pumpkin Pie - Une tarte salée à la citrouille.

    Pumpkin tarte salée citrouille.

    Halloween est passée et y'a encore plein de bonne citrouille à manger. Alors faisons une belle tarte à la citrouille.D'ordinaire, cette tarte se déguste plutôt... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Les rognons de veau en cocotte (Bretagne)

    rognons veau cocotte (Bretagne)

    Selon les variantes locales, on cuisine cette recette avec du cidre ou du muscadet, mais les aromates de la cuisson restent les mêmes : lardons, petits oignons... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le fenugrec hydrate et régènére

    fenugrec hydrate régènére

    En cuisine indienne comme en beauté ayurvédique, le fenugrec est très présent. C'est une épice et, si vous consultez régulièrement le blog, vous savez que de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Terraayurveda
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche sans pâte WW

    Quiche sans pâte

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Moussaka a ma facon

    Moussaka facon

    3 grosses aubergines 3 grosses tomates 3 grosses pommes de terre 1l de béchamel (100g de beurre, 2 grosses cuillères de farine, 1l de lait, sel, poivre et... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Cappuccino de potiron au chevre

    Cappuccino potiron chevre

    Pour 6 personnes en 30 m source cuisine actuelle un délice ! 500g de chair de potiron- 15cl de lait-8 cl de crème liquide à 30% de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Tarte à la citrouille !!!!

    Tarte citrouille !!!!

    Ma maman m'a ramener de la citrouille toute prête, couper et mis en sachet , j'ai juste à la mettre au congèle !!! Pour changer de la soupe soit version sucrée... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    J'ai longtemps cru ne pas aimer le pain d'épices : trop sucré, trop fort, trop sec... en tout cas je n'aimais pas ça.Et puis un jour, lors d'une randonnée... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Butternut aux épices et citron

    Butternut épices citron

    Quand je parle de courge et notamment de butternut aux copines, la première chose qui ressort c'est: Ho j'adore ça mais j'en fait jamais c'est beaucoup trop lon... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois de mon enfance

    Gratin Dauphinois enfance

    Le dimanche matin, ma mère passait une bonne partie de la matinée aux fourneaux à nous préparer de bons petits plats dont ce fameux Gratin Dauphinois. Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Creme de roquette aux pignons de pin

    Creme roquette pignons

    @yaquoidansmonfrigo.com C’est lundi, on a plus grand chose dans le frigo et on a fait quelques abus ce week-end… Une soupe ? Bonne idée  mais quand même... Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Gratin de hachis au chou fleur

    Pour les plus motivés vous pouvez remplacer la sauce fromage par de la béchamel maison dans laquelle vous ajouterez 1 poignée de gruyère râpé Pour 3-4... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de chou-fleur

    Crème chou-fleur

    -500g de chou-fleur (surgelé) -10cl de crème liquide légère -sel, poivre, muscade Cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Cannelloni aux endives et speck

    Cannelloni endives speck

    Il y a quelques temps, je vous parlais d’un partenariat entre le blog et CuisineAZ avec Barilla afin de vous proposer des recettes à base de pâtes. Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Parfait aux Pommes et au sirop d’érable

    Parfait Pommes sirop d’érable

    J’avais envie d’un goûter un peu plus original ces temps ci. Et j’avais très envie d’utiliser mon sirop d’érable aussi ! J’ai donc essayé de concocter un petit... Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Cuisine : tarte aux oignons

    Cuisine tarte oignons

    Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte aux oignons pour un repas du soir, que j’ai vu sur le blog cuisine d’Audrey. Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • Hot Cross Buns.

    Cross Buns.

    Quand il s’agit de gourmandises et de boulange, je suis de toutes les traditions et de toutes les religions.  Je vous propose, aujourd'hui, des petits pains... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Biscuits à la noisette et à l'orange

    Je savais que l'orange se mariait bien avec la noix de coco mais j'avais quelques réserves sur son mariage avec la noisette. Finalement le résultat m'a bien plu. Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foies de volaille au Porto

    Terrine foies volaille Porto

    Une terrine qu’une amie m’a fait découvrir il y a plus de 20 ans et qu’il est maintenant urgent de partager avec vous  :)  !!! Idéal pour les apéritifs... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Douceurs Maison
    NONE, NONE