Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • Tartare de Saint-Jacques aux avocats

    Ingrédients pour faire un tartare de Saint-Jacques aux avocats : 175 calories 24 noix de St-Jacques 2 avocats 4 citron verts 3 branches d'estragon sel, poivre... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Salade de brocoli funky

    Salade brocoli funky

    J'aime beaucoup le brocoli et je le cuisine souvent de la même manière : blanchis puis sauté au wok pour qu'il garde un peu de croquant, avec des champignons... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Boulettes épicées - Spicy meatballs

    Boulettes épicées Spicy meatballs

    L’autre jour, je jetais un coup d’œil à ma bibliothèque et je suis tombée sur ce livre et cette recette. Pat Chapman est un connaisseur de la cuisine indienne e... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Barres du petit déjeuner

    Barres petit déjeuner

    Idéal pour un déjeuner pressé ou pour une petite fringale en après-midi, ces barres plairont autant aux petits qu'aux grands. Si allergie aux noix, remplacer... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons ardents (poivron et chocolat)

    Macarons ardents (poivron chocolat)

    Un poivron bien rouge séjournait dans mon frigo depuis 3 ou 4 jours. Je l'avais soigneusement choisi, il me fallait maintenant faire honneur à une si belle... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Filet Mignon au Vin Rouge

    Filet Mignon Rouge

    J'ai toujours des bouteilles de vin pour faire la cuisine à la maison. Du rouge, du blanc, liquoreux... Avec un mari oenologue, ce serait bien le comble! Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Poulet et haricot vert au lait de coco

    Poulet haricot vert lait coco

    Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minCuisson : 1 hIngrédients1 gros poulet (ou 12 pilons)350 g d’haricot vert1 gros oignon haché150 ml de lait de coco125 m... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble courgette fromage de chèvre

    148 calories Ingrédients pour cuisiner un crumble de courgettes râpées au fromage de chèvre 700 gr de courgettes 2 cuillères à soupe de semoule de blé dur 200 g... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Chocolats fins - mendiants aux fruits secs

    Chocolats fins mendiants fruits secs

    Simples à préparer mais complexes en goûts savoureux, voici les mendiants aux fruits secs. Je n'ai pas pu résister à l'envie d'en faire au chocolat noir, lait e... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Dafina au poulet

    Dafina poulet

    La dafina est le plat le plus traditionnel de chabbat pour les juifs du Maroc.On la prépare la veille et elle mijote toute la nuit sur une plaque chauffante. Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Un week-end avec Barral, Cotat, Jousset et Puffeney… le pied !

    week-end avec Barral, Cotat, Jousset Puffeney… pied

    Ce week-end, c’était bien…Bubulle 2010 de Lise et Bertrand Jousset Bubulle c’est un pét’nat’ comme je les aime, un vin tranchant qui ne triche pas. Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Le Brownie Cru

    Brownie

    Voila une nouvelle recette de Brownie, et comme le titre l'indique, il est cru, sans cuisson. C'est un Brownie nutritif, il ne contient ni oeuf ni beurre et... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Ralph
    NONE
  • Brownies Crunch au sirop d’érable

    Le brownies qui croustille ! 10 min et le tour est joué ! Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies Crunch au sirop d’érable

    Brownies Crunch sirop d’érable

    Préchauffez votre four à 180°C. Dans un casserole, faites chauffez 4 c. à soupe de sirop d’érable avec 150g de noix. Laissez caraméliser en remuant à l’aide... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Ananas mariné aux épices & grillé

    Ananas mariné épices grillé

    Voici le dessert de notre dîner "plancha" (entrée ici, plat ici). Il s'agit d'ananas frais mariné dans un jus épicée puis grillé à la plancha! Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hier, lasagnes de mars

    Hier, lasagnes mars

    Quoi de mieux qu'un dimanche pour préparer et partager des lasagnes fraîches et vivantes qui appellent le printemps !Soit, le printemps à Barcelone c'est un... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de Terre Rôties en Eventail

    Pommes Terre Rôties Eventail

    Voici une recette que l'on voit courir sur les blogs depuis quelques temps. Je dois dire qu'elle court aussi dans ma cuisine et dans nos assiettes depuis un... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Muffins choco-coco

    Muffins choco-coco

    Pour tester mon nouveau moule demarle (moule à mini muffins qui en fait, fait d'assez gros muffins) j'ai fais ces petits muffins qui ont été dévorés vite fait. Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Le court-bouillon

    court-bouillon

    Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de bébés épinards sans façon arrosée de la vinaigrette au porto de MIss...

    Salade bébés épinards sans façon arrosée vinaigrette porto MIss Diane

    Petite salade sans prétention arrosée d'une fameuse vinaigrette au porto pour la retrousser un peu, pas mal! Merci Diane pour l'inspiration! Le souper fût bien... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Carbonnades de boeuf au Porto et purée à la ciboulette gratinée

    Carbonnades boeuf Porto purée ciboulette gratinée

    Après la risottomania, voici la carbonnademania qui m'envahit :) J'ai préparé cette recette au feeling, un peu à la manière des oiseaux sans tête de la semaine... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Cocotte de chou-fleur et patates douces à l’indienne

    Cocotte chou-fleur patates douces l’indienne

    Suite à l’achat de ma nouvelle cocotte, j’ai bien sûr trouvé une occasion de l’utiliser. J’avais envie de tenter une petite recette indienne depuis un moment,... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Brioche à la crème vanillée

    Brioche crème vanillée

    En ce moment la publication des recettes est un peu plus espacée, mais je vous assure que tout ceci est bientôt terminé. Je vais bientôt pouvoir retourner... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Billes aux agrumes

    Billes agrumes

    Encore des petites billes énergétiques, je suis fan des smoothies verts et/ou fruités depuis quelques semaines mais aussi adepte des bouchées énergétiques,... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines choco-coco

    Madeleines choco-coco

    Pour déguster entre amis autour d'une bonne tasse de café. Pour 9 madeleines 105 calories/madeleine Ingrédients: - 1 oeuf - 30g de sucre - 35g de farine - 1/2... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Po'e à la banane (dessert tahitien)

    Po'e banane (dessert tahitien)

    Le po'e est un plat polynésien à base de fruits et de farine de manioc, qui ressemble à un flan. On peut le préparer à partir de bananes, comme ici, de... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • CRUMBLE FRUITS COCOCHOCO... à 4 mains !

    CRUMBLE FRUITS COCOCHOCO... mains

    Bonjour à tous, C'est un dessert gourmand à 4 mains que nous avons réalisé avec ma pitchoune ! On adore cuisiner à 2... Ce sont souvent de délicieux moment de... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Curry de crevettes

    Curry crevettes

    Un plat délicieusement parfumé grâce aux épices asiatiques. Rapide à faire, il suffit juste d'avoir tous les ingrédients ! Ingrédients : - 1 kg de crevettes... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Express Coconut Ice-cream

    Express Coconut Ice-cream

    Express c'est vraiment le mot : 4 ingrédients - 1 sorbetière et en 10 minutes vous avez 1/2L de glace à la noix de coco ultra bonne et riche en coco. Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger maison, c'est si bon !

    Hamburger maison, c'est

    Comme quasiment tout le monde, j’aime bien de temps en temps manger un bon hamburger ! Fait maison de préférence, mais j’ai aussi d’excellents souvenirs... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • °pâte à choux°

    °pâte choux°

    M'étant proposée (pas seule hein... je ne suis pas cinglée!) pour faire un cocktail de vernissage pour 100 personnes pour fin mars... il est vraiment temps de s... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Aperitif dinatoire entre amis...

    Aperitif dinatoire entre amis...

    Je ne vous poste pas de recette aujourd'hui mais le programme pour la semaine prochaine...Vendredi 24 février, nous avions invités nos amis de la chorale pour u... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aumonieres de poireau, saint-jacques et epices!!

    Aumonieres poireau, saint-jacques epices!!

    Me revoilà, après une petite abscence, overbookée, les cours de salle, de cuisine,...........je vous reviens avec une recette alléchante!! Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Cookies choco-coco

    Suite à mon 1er concours sur le thème du goûter, voici une de mes recettes de cookies Découvrez de nombreuses autres succulentes recettes sur le blog de La... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Boisson minceur orange lucuma

    Boisson minceur orange lucuma

    Connaissez-vous la Lucuma?Ce nouvel ingrédient a été pour moi un vrai coup de coeur!Il s'agit d'un fruit cultivé dans les Andes, déshydraté et réduit en poudre... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit roulé à la groseille (sans gluten et sans lait)

    Biscuit roulé groseille (sans gluten sans lait)

    Avec deux bougies, parce que notre blog a deux ans ! Oui, oui, 2 ans ! Nous souhaitons vous remercier vivement du fond du cœur parce que, même si cela... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Macarons couleur gazon

    Macarons couleur gazon

    Pour 6 macarons tout vert(soit 12 biscuits)6 oz de noix de coco en flocons2 oz de feuilles d'épinard mixées avec un peu d'eau1 oz de sirop d'agave1 cuillère à... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Chococos selon C. Felder

    Chococos selon Felder

    Cette après-midi, une amie est venue me tenir compagnie et comme je sais qu'elle aime la noix de coco, je me suis dit que c'était l'occasion de tester les fameu... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • La recette de coquilles saint jacques a la creme de lentilles de...

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 coquilles 2 cm de gingembre frais 1 citron jaune Huile d’olive 4 c. à soupe de lentilles jaunes 2 c. Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Artichauts a l'ail et queues de gambas

    Artichauts l'ail queues gambas

    Source : Les fiches géantes de La Bonne Cuisine n°81 Préparation : 45minCuisson : 55min Pour 3 personnes : 500g de gambas fraîches surgelées - 6 petits... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonbons du Monde .

    Bonbons Monde

    Bonbons du Monde La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge, appelée... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette à base de foie gras

    Recette base foie gras

    Blinis au foie gras et aux figues rôties Pour 4 personnes ________________________________________ Préparation: 10 min Cuisson: 8 min... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Billes énergétiques à l'érable

    Billes énergétiques l'érable

    2 oz de graines de courge 4 oz de noix du Brésil1 cuillère à soupe de sirop d'érable1 cuillère à café de purée de datteGingembre en poudre (un quart de... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de foie d’oie aux châtaignes

    Cocotte foie d’oie châtaignes

    Pour 4/5 personnes : Préparation : 30 minutes (4 jours avant de déguster). Marinade : 12 h Cuisson : 1 h 301 foie d’oie cru de 600 g, 800 g de châtaignes, 40... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Produits

    Produits

    Initiation au ComtéClaire Perrot est une goûteuse. Beau métier que de goûter. Depuis toute petite, nichée dans la fromagerie du père ou dans la cuisine de la... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Boules d'Energie

    Boules d'Energie

    Voici une recette nutritive qui contient des graines de Chia, j'ai mis en détail en dessous de la recette, les qualités de la graine de Chia. A lire... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Ralph
    NONE
  • °amande & fleur d'oranger°

    °amande fleur d'oranger°

    Mon truc, c'est l'amande... sous toutes ses formes! La purée d'amande à la petite cuillère, cela ne me fait pas peur... je pourrais en manger un pot sans... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Blanquette de Lapin à la vanille - Sirop Vanille Monin

    Blanquette Lapin vanille Sirop Vanille Monin

    La viande de lapin ne représente que 1% du marché des viandes aujourd'hui ! Plutôt délaissée par les Français, le lapin est pourtant une viande diététique qui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :600 g de noix de veau ;200 g de thon au naturel ;3 filets d'anchois ;1 cuil. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • {je cuisine naturel} Tarte aux pommes normande de Malitourne

    cuisine naturel} Tarte pommes normande Malitourne

    Dans la collection Cooking attitude, quand je demande Emilie, je trouve aussi Amélie. A elles deux, elles ont réalisé la conception graphique de leur livres. Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Rrraw, le chocolat cccruuu !!!...

    Rrraw, chocolat cccruuu !!!...

    Lorsqu'on m'a proposé de découvrir une gamme de chocolat cru, j'ai dit "oui" de suite. Car voyez-vous, même si je ne fais pas un fixe sur la marque Lanvin... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Le steak ou la vie

    steak

    « Mon pire cauchemar serait que mes enfants me disent un jour: papa je suis végétarien. Dans ce cas, je les assiérais sur la clôture et je les électrocuterais... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Legraoully
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • MENU du 5 au 11 mars 2012

    Lundi 5 mars 2012 Midi Concombre sauce fromage blanc Sauté de bœuf, purée de butternut Tartelette aux pommes Soir Soupe de poireaux Brie Mardi 6 mars 2012 Midi... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Sonia
    NONE
  • Moelleux de chocolat aux épices

    Moelleux chocolat épices

    Étant donné que j'ai une forte addiction au chocolat, j'ai de suite craqué pour ces biscuits tous moelleux et bien épicés!!!Et oui le plus dans cette recette... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Poêlée de patate douce, poires, épinards

    Poêlée patate douce, poires, épinards

    C'est en feuilletant un EAT (avant dernier numéro) que j'ai eu envie de mélanger fruits et légumes dans un plat. J'ai utilisé ce que j'avais sous la main et ce... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Filet de boeuf à la brunoise de pistaches

    Filet boeuf brunoise pistaches

    Pour 4 personnes : 2 carottes 1 gros oignon, 150 g de champignons de Paris, 40 g de cacahuètes rôties et concassées, 1 verre de porto, 1/2 verre d’eau, 800 g... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Poêlée de Topinambours et Carottes

    Poêlée Topinambours Carottes

    Je raffole des topinambours, même s’ils sont une plaie à éplucher et qu’il m’arrive de les cuire avec la peau par pur fainéantise. Je trouve qu’ils se marient... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gratin à la milanaise

    Gratin milanaise

    Aujourd’hui, ce n’est pas vraiment une recette, mais plutôt une idée pour recycler les restes. Il me restait du sauté de veau à l’orange (recette ici), c’est... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Flan de pommes de terre aux noisettes

    Flan pommes terre noisettes

    Bonjour, J'ai dénichée cette recette de flan de pommes de terre aux pistaches de Michel Oliver chez Michelle. N'ayant plus de pistaches, malheureusement, je... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tartelettes au fenouil et mascarpone

    Tartelettes fenouil mascarpone

    Avec sa petite saveur anisée, le fenouil est un légume qui accompagne parfaitement les viandes et les poissons, mais il est aussi excellent en tartelettes. Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Crevettes à l' indienne et aux légumes printaniers

    421 calories Ingrédients pour faire des crevettes à l'indienne et légumes printaniers 150 gr de belles crevettes roses cuites et décortiquées 2 carottes moyenne... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Petits moelleux de macadam et griotte

    Petits moelleux macadam griotte

    4 oz de noix de macadamia2 oz d'amandes1 cuillère à soupe de purée d'abricot1 cuillère à café de purée de datte1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de sirop... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'hiver ne fait pas la grimmace !!

    Salade d'hiver fait grimmace

    Ingrédients des endives des noix 1 belle pomme arôme plein sud sauce vinaigrette (moutarde vinaigre de cidre et de balsamique huile) Coupez les endives ,... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tarte choco-orange

    Tarte choco-orange

    Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Dolphinatlantica et cette fois-ci c'est Natly qui viendra piocher une recette chez moi. Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • A (divinement) boire et à (très bien) manger

    (divinement) boire (très bien) manger

    Suite à ma matinée d'initiation aux sushis, j'ai partagé le repas avec mes hôtes. A l'heure du déjeuner est arrivé une vieille connaissance : Pierre, dit l'homm... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Fleischschnacka recette alsacienne

    Fleischschnacka recette alsacienne

    Plat super économique!!! source Jacques Serpin Ingrédients pour 8 300 G de farine, 4 œufs, sel, eau, Mixer le tout. Étaler la pâte à nouilles très fine et... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Les bienfaits de l'huile d'olive

    bienfaits l'huile d'olive

    L'huile d'olive est une option saine pour ajouter de la saveur à vos plats préférés. Avec son goût léger et frais, l'huile d'olive, fait à partir d'olives... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Sticky rice coco

    Sticky rice coco

    Bonjour à tous, Ce dessert est un pur bonheur pour tous les amoureux de noix de coco !!!! Un fondant incomparable que nous avons accompagné de fruits de la... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Une grande histoire d'amour M. Veau et Mme. Pistache !

    grande histoire d'amour Veau Mme. Pistache

    Je pense qu’il est temps de faire une petite pause dans mes billets consacrés à l’Asie, j’ai encore quelques recettes à vous présenter, mais je les publierai... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Smoothie vert et simplissime lait de cajou

    Smoothie vert simplissime lait cajou

    DEUX GRANDS VERRES DE SMOOTHIE VERT5 belles feuilles de bette à cardeQuelques feuilles d'épinard 1 poireLe jus de deux orangesLe jus d'un citron1/2 bananeEnviro... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Aumonières de crêpes framboises, ananas et coco

    Aumonières crêpes framboises, ananas coco

    Pour 2 personnes : > 2 crêpes (recette ici) > 1 barquette de framboises (ou des framboises surgelées que vous aurez laissé décongeler auparavant) > 3... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Brioche Perdue.

    Brioche Perdue.

    Bonjours,Je suis de retour de ma petite semaine de CIFAM, et comme promis la bas j’ai réalisée une petite recette que je voulais faire depuis longtemps, des... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés bretons au chocolat

    Sablés bretons chocolat

    J'avais envie de chocolat et je me suis souvenue d'une recettte que j'avais vu dans un livre que je possède : Buffet de mignardises de Sylvie Aït-Ali (du blog... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Mon idee originale pour un legume de saison : le carpaccio de navet

    idee originale pour legume saison carpaccio navet

    C’est drôle comme coïncidence : j’ai un teint de navet et des légumes du même nom me narguent dans mon frigo…. Du coup ça m’a donné une idée. Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Strudle aux pommes

    Le Studle aux pommes ou en version originale : Jablkovy Zavín. Le nom vient très certainement de l'autrichien "Apfelstrudel". C'est une sorte de chausson aux... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Exotique d’ananas en surprise, glace coco

    Exotique d’ananas surprise, glace coco

    Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 25 minutes Macération : 30 minutes4 petits ananas- 2 kiwis- 1 poire- 2 oranges- 1 grappe de raisin- le jus de 2... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • °champignon & porc°

    °champignon porc°

    Il est vrai que les recettes salées n'emportent pas l'adhésion totale de toi public... certes, mais moi je mange plus souvent des mets salés que des entremets o... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Vert croustillant

    Vert croustillant

    1/2 tasse de graines de lin 1 tasse d'eau1/2 tasse de noix de Grenoble réduites en poudre1 cuillère à café de spirulineFleur de selFaire tremper une vingtaine d... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux fraises et chantilly coco

    Gâteau fraises chantilly coco

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'aime beaucoup les fraises et là j'en ai trouvé sur les étals, et elles son... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Tartelette sablee chocolat au lait pomme caramelisee et meringue noisette

    Tartelette sablee chocolat lait pomme caramelisee meringue noisette

    Voilà le troisième dessert réalisé, une base sablée, avec une compotée de pommes caramélisées entourées de ganache au chocolat au lait et cachéee par une... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Terrine de faisan

    Terrine faisan

    En ce moment je suis en mode "vide congélateur" pour laisser la place à des commandes à venir et faire du nettoyage, j'avais 2 petits faisans qui attendaient qu... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Il faut le savoir : le vrai gratin dauphinois se cuisine sans fromage ! Avec du fromage, cela devient un gratin savoyard. Ce qui n’est plus exactement la même... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Les rillettes de hareng c’est quand même une bonne idee d’entree ou de plat non ?

    rillettes hareng c’est quand même bonne idee d’entree plat

    Aujourd’hui pas grand chose dans le frigo à part un très beau chou vert… Pas très grave vu que ce soir je suis de sortie mais quand même fallait bien que je... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • petit-suisse au muesli

    petit-suisse muesli

    1 petit-suisse maison 1 sachet protéiné muesli chocolat caramel 3g Hermesetas poudre 10 gouttes d'arôme noix de pécan Mélanger tous les ingrédients dans un bol... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Pourim 5772-2012 : traditions, recettes, idée de michloah manot, musique ....

    Pourim 5772-2012 traditions, recettes, idée michloah manot, musique ....

    Pourim aura lieu cette année le jeudi 8 Mars 2012. Voici un petit rappel des minhagims (coutumes) et mitsvots liées à cette fête (je réédite mon article de... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Le chemise

    chemise

    Ce nom vous étonne ? C’est voulu ! Les deux jeunes hommes, Cédric Lacaze en cuisine (un ancien de la Tour d’Argent) et Fabien Demarty se sont rencontrés à... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • Petits biscuits de patate douce et courgette

    Petits biscuits patate douce courgette

    4 oz de courgette épluchée4 oz de patate douce4 oz de pulpe de noix de Grenoble4 oz de chia blanc moulu2 fines tranches d’oignon2 oz d’huile d’olive ou tourneso... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • L'oca du Pérou

    L'oca Pérou

    Aujourd'hui, je vous parle de l'Oca du Pérou. Je vous vois venir, alors non, l'Oca du Pérou n'a rien à voir avec Shakira... Qui plus est, est colombienne... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Mon hachis parmentier tout simplement. J'ai juste choisie de le présenter différemment.Ingrédients et matériel (pour 4)- 450g de viande hachée- 1 boîte moyenne... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Choux chocolat/passion

    Choux chocolat/passion

    Après les éclairs salés au saumon, voici les choux chocolat/passion réalisés pour le thème "Pâte à choux" de CulinoVersion.... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • galette de céréales sans cuisson

    galette céréales sans cuisson

    1 sachet de céréales protéinées 45g de céréales Nestlé+ chocolat 1 yaourt maison 20 gouttes d'arôme noix de pécan Mixer les 2 types de céréales. Ajouter le... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Tout un poème...

    Tout poème...

    Mon chéri et moi avions en tête depuis quelques temps de tester un restaurant japonais qui ne soit ni sushi-sashimi-brochettes-style, ni ramen-style, quelque... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Une idee de farce pour accompagner les pâtes – comme on les fait a bergame

    idee farce pour accompagner pâtes comme fait bergame

    Bonjour Vous savez bien évidemment que la ville de Bergame est le berceau de la Commedia dell’ arte qui donna naissance à Arlequin, Polichinelle, Pierrot…. Alor... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Les chocolats Neuhaus

    chocolats Neuhaus

    Voilà ce que nous avons eu le plaisir de découvrir ce week end, grâce à CadoFrance.com, spécialiste des cadeaux, fleurs et chocolats. Non ce ne sont pas des... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le flan coco vanille

    mange quoi demain flan coco vanille

    Pour ce mercredi je vous ai choisi la recette du flan coco vanille LE FLAN COCO VANILLE Cuisson : 1 heure à 180° ou TH. 6 Ingrédients Un ½ litre de lait entier... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un repas pour les zenfants

    repas pour zenfants

    Mon chéri d’Amour est un jeune homme (euh, on dit toujours “jeune homme” à 31 ans ?!!!) qui mange comme les enfants donc je n’ai pas hésité très longtemps en... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Pain aux fruits secs et céréales

    Pain fruits secs céréales

    Volà un pain bien nourrissant qui finalement va aussi bien avec du sucré que du salé. En tartine avec de la confiture, pour accompagner un foie gras ou même du... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons fraise-chocolat

    Macarons fraise-chocolat

    Inspirée par les macarons de Golubka, voici mes premiers macarons vivants. Dans trois versions, Double fraise, Triple fraise et Fraise-cacao. Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou (Romanesco) aux dés de jambon

    Gratin chou (Romanesco) jambon

    L’inconvénient quand je dois cuisiner en semaine, c’est que je peux prendre mes photos uniquement le soir, donc à la lumière de mes magnifiques suspensions... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Gratin moelleux de macaronis aux trois fromages

    Gratin moelleux macaronis trois fromages

    Il existe un nombre incalculable de recettes de gratin de pâtes. Pour ma part, j’en ai parcouru plusieurs, … pour n’en retenir aucune. Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles